Leche
추천 수 0

여기 간만에 글 남겨 보네요^^

한 번 제 갤스의 스샷을 올려 볼까...해서 글 써봅니다.

제 갤스가 이렇게 될수 있었던 모든 분들께 감사드립니다ㅠ

먼저 메인 홈입니다^^

Advanced Clock Widget이란 어플과 베터리는 Circle Battery Widget을 사용하여 마치 원래 하나의

위젯 처럼 꾸며봤습니다. 그리고 나머지 는 DVR로 꾸몄구요. 아이콘 이미지들은 전부 포토샵으로 작업해서

배경화면이 보일수 있도록 투명하게 제작했습니다.

저는 런처프로를 쓰구요 알림바를 자동 숨김으로 해서 쓰고, 화면 구성은 4x5입니다.

독바 이미지도 따로 만들어서 런처프로로 적용 시켰구요.

이건 그냥 제가 주로 쓰는 어플들을 모아 놓았습니다. 폴더류 어플을 안써서 이렇게 씁니다.

홈서랍 열기도 귀찮;;;; 구요ㅋ

여긴 그냥 날씨;; 보려고 꾸민 화면입니다;;

일정은 지우고 올렸습니다^^;;

저는 파워엠프 쓰구요. 위의 DVR 이미지 터치하면 파워엠프로 들어갑니다.

그닥 설명 할껀 없구, 위에 재생 중인 노래 좋습니다^^ㅋ

트위터랑 유투브입니다^^ 제가 자주 구경만(?) 하는 것들이죠;;ㅋ

주로 모니터링 관련 해서 꾸며놓았습니다 조잡하네요^^;; 이제 보니ㅠ

퀵패널입니다^^ 유저 테마 갤러리에도 올린적 있는데 과연 몇분께서 쓰고 계실런지ㅠㅠ

잘 쓰고 계실려나 모르겠습니다^^

SC20110226-010640.png SC20110226-010140.png

이건 USB 연결했을때의 모습이구요^^

마지막으로 락화면입니다. 갤럭시 S2의 그것이죠^^

따라하느라 진땀 뺐습니다ㅠ

여기까지구요. 나름 설명을 하긴 했지만 궁금하신점 있으시면 댓글을 이용해주세요~

부족하지만 제 스샷 봐주셔서 감사합니다^^

Extra Form
첨부
SC20110226-011228.png  [File Size:166.4KB/Download:6]
SC20110226-010640.png  [File Size:35.7KB/Download:6]
SC20110226-010619.png  [File Size:202.2KB/Download:6]
SC20110226-010430.png  [File Size:120.6KB/Download:10]
SC20110226-010323.png  [File Size:176.5KB/Download:8]
SC20110226-010246.png  [File Size:155.5KB/Download:8]
SC20110226-010220.png  [File Size:178.0KB/Download:10]
SC20110226-010212.png  [File Size:203.0KB/Download:7]
SC20110226-010146.png  [File Size:173.2KB/Download:6]
SC20110226-010141.png  [File Size:228.5KB/Download:8]
SC20110226-010140.png  [File Size:35.2KB/Download:14]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    방울속안개
    오~멋지게 꾸미셨네요..간지납니다ㅎㅎ
  • ?
    Leche™
    칭찬 감사드립니다^^ 방울속안개님.
  • ?
    아이콘 제작시에요~~
    어찌하면 배경에 알파값이 먹고 투명이 될까요,,,ㅜㅜ
    전계속 블랙으로...ㅜㅜ
    팁 부탁합니다...ㅋ
    님 테마 굿~~~~뜨~~ㅋ
  • ?
    Leche™
    포토샵에서 새로만들기에서 설정중에 투명으로 하는 옵션이 있지 않나요?

그리고 저장은 png로^^;;

그리고 나서 그 캔버스 위에서 아이콘 작업 하시면 될꺼에요;;

저도 잘 몰라서ㅠㅠ
  • ?
    구경 잘 하고 갑니다, 레체님^^

헐렁헐렁하게 꾸미고 쓰는 제 폰이랑 참 비교가 되네요 ^^
  • ?
    하늘륌
    쩌십니다..와 대박이야.. 어떻해야 저기까지 작업할수잇을가..ㄷㄷ
  • ?
    Leche™
    ^^;;

솔직히 저나름 꾸미긴 했지만 약간의 거품이 들어간 느낌을 지울수가 없네요ㅠ

칭찬 너무나 감사합니다.
  • ?
    Leche™
    감사합니다^^

아무래도 응용력이 가장 중요하죠ㅋ
  • ?
    하늘륌
    저도 핸드폰 저렇게 꾸미고싶은데요 기본적으로 필요한 프로그램들이나..
    뭐이런것들.. 자세하게 설명좀해주실수잇어요~?
    이왕이면 핸드폰 저렇게 쓰구싶어지네요 ㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    자세히라고 하시면 너무 길어질것 같구요.

제가 저렇게 꾸미는데에 필요했던 것은 단 하나 였습니다.

포토샵이죠^^;; 너무 막연하게 말씀드려서 죄송하지만;;

정말 포토샵에서 시작해서 포토샵으로 끝납니다.

위젯들의 기본 모양으로는 스타일을 낼수가 없기 때문에 이미지를 포토샵으로 작업후에

알집을 이용해서 이미지를 교체 해주는 정도죠^^;

그리고 꾸미는데에 필수적인 DVR 이라는 어플이 있겠구요.

어차피 DVR 아이콘 이미지도 다 포토샵으로 작업합니다.

그리고 이제 나머지는 하늘륌께서 이쁜 위젯이 있는 어플들을 구하셔서 원하시는데로 화면을 꾸며주시면 되겠죠^^

제가 가장 많이 했던 작업은 포토샵으로 아이콘이나 이미지들을 만들어서

알집을 이용해서 어플 내부의 이미지를 교체해주는 작업이 었습니다^^

그리고 JackoS님께서 강의 해주신 테마 제작법으로 제 스탈의 퀵패널등을 만든거구요.

제가 언급한걸 네이버나 여기 맛클에서 검색하시면 만족하시는 답을 얻으실수 있을 겁니다^^
  • ?
    kimpullip
    제가 쓰는 어플들로 수정하여 쓰고 싶은 맘이 간절한데 Dvr 아이콘 사이즈별로 하나씩만 포토샵 쏘스 첨부 부탁드리면 실례가 될런지요ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 191