조은하늘
추천 수 5

안녕하세요 조은하늘입니다^^;;

별건아닌데요 오덱스 수정법은 어렵고-_- ㅜㅜ 독바네임은 안보이게하고싶고 ㅠㅠ

독바네임색자체를 투명처리하면 어떨까하다가.. 결국 못해서 ㅠㅠ

다른 방법을 찾았습니다.. 없애지 못하고 감춘거지요..

Extra Form
첨부
SC20120130-071217.jpeg  [File Size:249.9KB/Download:6]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    azdesign

완전 새로운 시도인데요~~~ 어떻게 하는지 저도 알려주세요~~ ^^, 근데 숨긴것도 숨긴거지만 테마가 완전 깔끔한데요^^ 추천 살포시놓고가용^^

• ?
    ^^*즐거운 아침입니다 ㅎㅎ

독바의텍스트를 투명처리하려다가 ㅎㅎ안되서 ㅜㅜ

터치위즈 디컴하셔서 layout-port/launcher.xml에서요

이행에서 제가 60.0으로 수정했더니 네임이딱 잘리더군요 제가 갤투라서 갤스시니 수치가 다를수도^^* 도움 되시긴 ㅎㅎ
  • ?
    충석

테마와 아이콘이 깔끔한게 정말이쁘네요 ㅎㅎ새로운 방법인가요?ㅎ 저도방법좀 알려주실면 안될까요.ㅜㅜ?? ㅎ 독바네임 없애볼려구 별짓을다해바도어렵네요 ㅜㅜ 추천살포시 눌르고 가요^^ 즐거운하루 되세용 ㅎㅎ

• ?
    비밀글입니다
    http://m.cafe.naver.com/cjswocksgh/49191?searchref=yn1%252Fa2bhNe3%252Bj1zkhNY1SJ%252F8Vqmk5%252BnSOAb54R1eSvo%253D
    여기를 참고하시고 성공하시길^^*
  • ?
    azdesign

앗.. 좋은하늘님~~ 정말 이렇게 알려주실줄 몰랐어요~~^^ 감사합니다.

다음에 저도 한번 테스트 해봐야겠네요. 감사합니다. ^^

• ?
    충석
    이렇게 빨리 알려주시다니 ㅎㅎ 감사합니다 ^^성공해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저도 알려주세요.ㅠㅠ
    쓰든 안쓰든 궁금해서요. 어쨌든 대단하십니다. 추천^^
  • ?
    ^^크게어려운방법은 아니라서 ㅎㅎ 디자인님 다음작품을 기대합니다 꾸벅
  • ?
    터치위즈 디컴하셔서 layout-port/launcher.xml에서요

독바높이조절해서 ㅋㅋ 가린겁니다 ^^* 수치만 본인폰에 맞게 몆번해보시면 딱맞게 가려지는 수치가 ㅋ 오덱을 못하니 별다른수를 찾다가 원래는 독네임색을수정해서 투명처리하려다가 소스를 못찾아서 ㅜㅜ 어제 밤새 ㅜㅜ
  • ?
    ^^* 디컴과 컴파일오류만뿜지않으시면 간단히 ㅎㅎ
  • ?
    아, 이것도 강좌에서 본거 같은데 이렇게 활용하실줄은...^^ 멋져요.

네임제거하면 조금 위로 올라온 느낌인데 약간 내리면 좋겠네요. ㅋ

조은하늘님 덕분에 좋은 정보를 깨우치고 갑니다. ㅋ 감사해요. ^^*
  • ?
    제가 본 강좌는 아마 다른부분 같네요. ㅎ

어쨌든 안보이게 하시려고 씨름하신 조은하늘
    님이 훤히 보입니다.
    고생하셨습니다. ㅎㅎ
  • ?
    해모수 강좌에서 저도 본것같은데 잘모르겠어서 구글링으로검색해서 ㅋㅋ 이것저것 시도하다가 ㅋㅋ
    이런식으로 가리신분도 있고 아님 독아이콘자체의 셀크기를 키워서 밀어내신분도있던데 그건 갤스에는 소스이름이 없는듯 해서 ㅜㅜ
  • ?
    택이아빠
    KT도 스크와 같다는 가정하에 터치위즈30을 디컴하시고 res/layout-port-hdpi 에 보시면 application_boxed_top.xml
    파일이 한개 있습니다. 이놈을 열어보시면 색상코드가 두개있지요. 첫번째는 글씨색, 두번째는 그림자색상입니다.
    이두놈을 투명하게해주시면 독바네임이 보이지않습니다.
  • ?
    택이님 안녕하셔요 꾸벅 색상부분은 그소스였군요

색상변경 찾다가 안되서 결국 독바위치를

밑으로 내리는 방법으로 처리했습니다

퇴근후에 적용해보겠습니다^^ 알려주셔서 감사드리고 항상 행복하시길 ^^
  • ?
    ㅋ위치를 아래로 내리셨군요^^ 어찌보면 꼼수가 될수가 있겠지만 멋진 팁인데요^^
  • ?
    ㅎㅎ 이방법이제가 할수있는 ㅋ 오덱스 수정해서 삭제한 것도 이렇게 위치 수정해서 조금 떠있는 느낌을 줄이면 더 이쁘겠네요^^ 이것저것 간만에 Xml다건들여봤습니다 또다른것들도 도전해봐야지요 ㅎㅎ
  • ?
    죄다 비밀글이군요 ㅋㅋ 궁굼하네요 무슨말씀들 하시는지 ㅋㅋ
    구경값놓고 갑니다.^-^
  • ?

쏘닉님께도 공개 다름이아니라 독네임제거를 오덱없이 소스수정해서 독바자체를 밑으로 끌어내렸어요 ㅎㅎ 오덱스로 독네임지우면 좀떠있는 느낌이시니 당기셔도 ㅎㅎ 60부분이 제폰기준으로 스샷같이 된거니 다른폰도 몇번 수정적용하시면 딱 값이나올까합니다 ㅎㅎ
  • ?
    sonic77님 말씀대로 다 비밀글이네요ㅠ;;
    무슨얘기들을 하시는지...^^;;
    정말 깔끔하네요^^~
  • ?
    ㅎㄷㄷ 자이제 조은하늘님 강좌한번~흐흐ㅋ
  • ?
    으흐흐 강좌는 제실력에 무슨^^;; 기본강좌랑 조금관심갖으면 다아실내용인걸요 ^^ 백님 프라다 소스있는거 한 40메가정도되는데 보낼테니 주소좀 ㅎㅎ
  • ?
    별건 아니고요 오덱수정없이 독바 위치자체를 이동해서 네임을 잘라버리는겁니다^^* 기본강좌에 나올거랑 구글링 및 노가다 다치는데로 수정해보기로^^* 시도했는데 성공한거라서요
  • ?

^^; 위치도 다시 위로 끌어올리면서 독네임이 제거 되도록하였습니다 도움주셔서 감사합니다 꾸벅

\"SC20120130-145340.jpeg\"

• ?
    Lynch

ICS 테마 만들때 편할 것 같아요~ ^^ 오우~~~~!!!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 191