실리엔
추천 수 18

안녕하세요 실리엔 입니다 ~^^

오랜만에 자료 공유 하는거 같네요.. 그동안 락화면만 공유하다가 오늘은 이전에 보신분은 아시겠지만 리체님 스타일로 한페이지 홈화면 만들어서 이렇게 공유 합니다~

실은 좀더 수정하고 락까지 만들어서 같이 공유 하려 했으나  낼이나 모레쯤이면 노트2가 제곁을 떠나게 되어서 급하게 올립니다..

사정이 생겨서 갤4로 가게되었네요.. 제노트2는 여친님에게로 ㅠㅠ

그래서 오늘이 노트2에서의 마지막 공유가 되었네요 ^^;;

맘에 드시는 분들은 이쁘게 써주시면 감사하겠습니다 (__)

uccw 5개로 만들었으며 블랙 그레이 레드 총3가지 입니다

하단밑에 아주 살짝 공백이 남기에 색에 맞게 배경3가지도 같이 넣었으니 그에 맞게 배경 설정하시면 됩니다

리체님 구문 인용해서 전부 텍스로 만들었습니다. 오징어칩님이 알려주신 날씨 배경으로 상단밑에 넣어봤습니다 ㅎ

노바런쳐 기준 12X12 상단바 없음 그림자 없음 상하좌우 여백 없음이 기본이면 노트2기준 1280x720 해상도에 최적화 되어있기때문에 해상도 틀린 폰에서는 100%똑같지 않을수 있습니다 (__)

이모든 저작권은 리체님에게 있습니다 항상 멋진 테마 공유해주시는 리체님께 감사드립니다..

리체님 블로그 ==>> http://estiloleche.tistory.com/

오징어칩님 락테마에서 밧데리아이콘과 뮤직뒤에 씨디 아이콘을 훔쳐와서 장착했습니다 ㅎㅎ

오징어칩님 락테마 ==>> http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=myphone&where=nic&keyword=%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4%EC%B9%A9&uid=165324

하단에 아이콘 4개는 까칠장미님께서 리체님 버즈홈팩에서 발췌한 아이콘을 적용 하였습니다~

까칠장미님 발췌 아이콘 ==>> http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&where=nic&keyword=%EA%B9%8C%EC%B9%A0%EC%9E%A5%EB%AF%B8&uid=159035

적용샷 3가지 갑니다~!!

이제설정샷입니다~

01black 상단 핫스팟은 시계누르면 기본 알람 왼쪽은맛클 어플  오른쪽은 s노트 이면 날짜 클릭시 s플래너 입니다

다른어플 쓰시는분들은 핫스팟모드에서 바꿔주시면 됩니다 ^^

02날씨배경은 날씨에 따라 배경이 바뀌며 uccwt설정에서 낮과 밤을 설정하시면 낮과 밤에 따라 또 변하게 됩니다~

03black  밑에 보시면 날씨 아이콘을 클릭시 uccw 날씨 업데이트 설정이고 그옆을 클릭하시면 eye in sky 어플로 핫스팟 설정하였습니다

04black  밑에 크기처럼 불러 오시면 됩니다 ^^

위에까지 하시고 빈공간에서 plug in music widget 4X1 앨범아트를  불러오시고 크기조절로 밑에 처럼 위젯 겹치기로 맞추시면 됩니다~

05black 이제 마지막으로 밑에 처럼 사이즈맞추시면 끝입니다  제기준으로 핫스팟 설정하였으면 왼쪽위 순서대로 전화,메세지,카톡,순정인터넷 이고 왼쪽 밑에는 보시는거처럼 Reboot,Screen off(요 2가지는 리체님데코팩쓰시는분들이라면 다 있으시죠?^^),노바런처 어플서랍순입니다

아마 한동안은 자료 공유 못할지도 모르겠네요 ㅎㅎ 모.. 특별히 멋진 자료도 많이 올리지는 못했지만서도요 ^^;;

자랑갤에 많은 능력자분들이 대신 멋진 자료 공유해주시지 않을까 합니다 ㅋ.ㅋ

전 매일출석해서 댓추(댓글과 추천)를 날리겠습니다 ㅎㅎㅎ

내일이면 새로운 한주가 시작이군요~  한주 시작잘하시고 편안한 밤 되세요 ^^*

Extra Form
첨부
SIL홈.zip  [File Size:26.66MB/Download:113]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    우왕~ ㅠㅠ 안돼요 안돼~ ㅠㅠ 실리엔님이 노트2를 떠나심 어케해요~ ㅠㅠ 갤4가시면 십리도 못가서 발병(무좀 아님~ ^^:) 나십시다 ㅠㅠ 에효~ 마지막 자료라니 서운하기만 합니다~ 잘쓸께요~~ 엉엉 ㅠㅠ (추천에 순간접착제를 왕창!!)
  • ?
    슈슝
    우와~ 갤포스로 가시는군요..부럽습니다 ^^ 갤포 자료도 기대할게요~^^ [2.0.6/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    갤4로 가시는군요.. 부럽.. 실리엔님 좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다. 즐거운 한주 보내세요~
  • ?
    실리엔님 노트2를 버리지 마세요ㅜㅜ 마지막까지 멋진모습에 무한추천 드립니다ㅎㅎ 갤4로 가서도 멋진테마 보여주실꺼죠^^ 부러워요~~힘찬하루 보내세요ㅎㅎ
    불휘
    갤4로 오셨군요 ㅎ 앞으론 실리엔님테마 를 ^^
  • ?
    올리셨군요~ 노트2로는 마지막테마라 조금 아쉽네요ㅎ 갤4에서 꾸미실테마 기대하고 있겠습니다^^ 한주 즐겁게 시작하시고 추천드리고 갑니다~~
  • ?
    고퀄리티 자료 공유해주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    멋집니다. 저도 이렇게 멋지게 꾸밀 수 있는 능력이 되었으면 좋겠습니다. 추천 드리고 갑니다.
  • ?
    서서히 갤4가 대세로 떠오르는군요... 좋은자료 감~~솨 드리며 저는 뒤에서 열심히 응원할게요
  • ?
    실리엔님이 노트2를 떠나시는군요...ㅠㅠ 그동안 많이 얻어썻는데 아쉬어요~ㅎㅎ 그래도 부인께서 쓰시니 가끔식 좋은 자료 기대하겠습니다~^^ 추천!!
  • ?
    실리엔님 안녕하세요 와 분홍색 넘넘 이쁘요 갤4로 가시나보죠 부럽네요^^" 항상 자료 감사합니다
  • ?
    소중한자료 감사합니다~
  • ?
    Cookie
    좋은자료감사합니다^-^ 근데왜저는 좌우빈공간이생길까요ㅠㅠ설정도다했는데..ㅠㅠ 어렵네요적용하는것도ㅠ
  • ?
    Cookie
    아하..독바였군요ㅎㅎ 천천히적용해볼께요~~^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기
1 4 - 191