발랄늑대
추천 수 1

저도 한번 ssunno님 키라님 작업하신거 보고

차에 작업하고 남은 카본시트지가지고 도전을 해봤습니다..

아침에 출근과 동시에 회사에서 대략 1시간정도 작업한 결과물입니다..

회사에 갤럭시S 사용자가 3명이라 두어번의 실험을 걸쳐 3대 동일하게 작업완료된 상태구요..

웬만하면 곡선부위는 칼집을 안내려했지만..드라이기가 없는 관계로 나름 티안나게 칼집내서 작업한다는게..그만..

제눈에는 엄청 큰 옥의 티로 보이는듯..

결과물은 그립감 쵝오~젤리케이스 빠빠욤~~ㅎㅎ

좋고 쉽고 도전해볼만합니다..

인터넷 옥* 검색결과 대략 3천원에 무료배송으로 판매하는곳도 있더군요..

무튼 사진 올려볼게용~^^

Extra Form
첨부
8.jpg  [File Size:234.5KB/Download:14]
7.jpg  [File Size:230.3KB/Download:12]
6.jpg  [File Size:276.1KB/Download:13]
5.jpg  [File Size:222.7KB/Download:12]
4.jpg  [File Size:243.7KB/Download:14]
3.jpg  [File Size:220.8KB/Download:12]
2.jpg  [File Size:232.5KB/Download:16]
1.jpg  [File Size:256.2KB/Download:24]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    young
    솜씨가 좋으세요
  • ?
    bvlgaria
    이거 정말 힘든 작업이죠...칼로 잘 잘리지도 않고..
  • ?
    솜씨는 그닥 좋지 않구요.힘들다고는 생각진 않았습니다..사용한거는 일반 커터칼,손톱깍이,이쑤시개,라이터 정도?손톱깍이와 이쑤시개는 스피커부분 자를때 유용하게 사용했고,라이터로 절단된 면들 살살 지지면서 눌러주며 마무리한거에용~
  • ?
    정연
    저도 한번 시도해보고 싶네요
    삼성에서 나온 가죽케이스쓰는데 뭔가 아주 약간 튀어나오는게 거슬려서...ㅜㅜ
  • ?
    정연
    저 죄송한데 실례가 안된다면 그 구입하신 주소 좀 알려주실수 있을까요^^;
    저도 시도해보고 싶어서요
  • ?
    태생죄
    저도 도전하려고 필름구입했서요 ~
    전 집에서 조용히 몰래하고 내일 출근하려구요
  • ?
    정연
    주소 감사합니다^^
  • ?
    날건
    차량용 카본시트지는 잘 구매하셔야 합니다. 저가용 카본시트지는 접착력이 떨어져서 스프레이본드 같은 준비물이 더 필요할 수도 있어요..

작업 깔끔하게 잘 하셨네요..저도 차에 작업하고 남은 쪼가리가 있는데 한번 도전!!!!!
    그리고 마무리로 투명 락커를 에어브러쉬로 살짝 덮어주면 오래 갈거 같은 생각이..^-^
  • ?
    대롱e
    저두 폰 구입하지마자 발랐는데...
    뒤에선 깔끔한데.. 항상 앞에선.. 그지같다는..ㅜㅜ
    마무리 처리는 어찌하셧어요??
    돌리면 폰하고 안맞아서..ㅜㅜ 안을 긁어 내야하는건가..휴...
    포기하고 언7개월째 그냥 쓰고있다는..ㅜㅜ
  • ?
    이거 하는사람 많네여.. 오래쓰다보니 모서리부터 떨어진다는...
    새로하면 화이트나 은색으로 해야겠다... 칼은 필히 새걸로해야 잘짤리더군요.킼
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기
1 - 186 - 191