kennet
추천 수 1

먼저 물방울 테마를 올려주신 IKhwanJ님께 감사 드립니다.

몇일 전 IKhwanJ님의 물방울 테마를 받고 이미지를 나도 수정하고 쓰고 싶은걸 쓸 수 있을까 하는

궁금증에 apk file을 파해치다가 수정을 할 수 있게 되었습니다.

다른 분들도 자신만의 테마를 만들어 가보세요~

스마트 폰의 매력을 루팅하고 알게 되네요

자신만의 폰을 만들수도 고장나면 AS센타를 안가도 고칠수도 있고 ^^

도전!! 하는 분들을 위해 제가 진행한 작업을 적어 드리겠습니다.

물론 틀릴 수도 그렇게 할필요 없을 수도 과정이 이상할 수도 있으나

고수 님들의 조언 감사히 받아 들이며

제가 테스트 해본 결과로는 이상 없이 진행 되었습니다.

1. 우선 원본 AxT9IME.apk 파일이 필요 합니다.

저는 IKhwanJ님의 물방울 테마의 apk를 사용 하였습니다.

(순정 파일도 이렇게 될련진 모르겠어요)

2. apk 파일을 풀어 헤쳐야 하는데 방법을 찾다 보니 지식인이 7-zip으로 풀면 좋다 해서

다운받아 풀었습니다.

3. 모르는건 건들지 말자 주의라서 이미지 변경만 하기 위해 이미지를 찾았습니다.

res/drawable-hdpi 안에 계세요.

볼때는 미리보기로 보면 어떤걸 수정해야 하는지 보일거임.ㅋ

main pad > sip_button_normal.9.png / sip_button_normal_left.9.png / sip_button_normal_right.9.png

side pad > sip_button_option.9.png / sip_button_option_left.9.png / sip_button_option_right.9.png

push pad > sip_button_press.9.png / sip_button_press_left.9.png / sip_button_press_right.9.png

위 파일들을 수정하였습니다.

4. 포토샵으로 어떤 이미지든 만들어 주셔서 위 파일들과 이름을 같게 하여 교체하는 방식 임니다.

완전 주의 사항 ) 그대로 교체하는 거라서 이미지의 size(용량이 아닌 width/height)의 변화 조차 그대로 가야 합니다.

도전해보진 않았지만 안그럴시 벽돌님이 오실지도..ㅠ

5. 우선 이미지를 다른 곳에 저장해서 같은 이름으로 교체할 준비를 해두고 apk 파일을 만드는 과정으로

갑니다.

6. 원본 apk 파일을 오른쪽 눌러 연결 프로그램에 알집을 선택합니다.

7. 풀지 마시고 res/drawable-hdpi 까지 가신 뒤에 파일 추가를 눌러 주세요

8. 드래그 해서 올리시고 > 압축방법울 "압축 안함" 으로 선택하시고 압축을 누르세요.

9. 같은 파일 존재로 물어보면 덮어쓰기를 해주시면 됩니다. 수정한 갯수 만큼 뜨겠네요.

10. 완료 되면 알집을 닫아 주시고, 파일을 폰으로 전송 합니다.

전송이 되면 root explorer 등으로 system/app 에 복사하여 붙여 주시면 되고요

복사된 파일을 꾹 누르고 있으면 permission 이라고 되어 있는 곳을 클릭하여

# # -

# - -

# - -

로 하시고 리붓하시면 됩니다.

추신) 재차 말씀 드리지만

고수 님들의 조언 감사히 받아 들이며

제가 테스트 해본 결과로는 이상 없이 진행 되었습니다

잘모르기 때문에 이상현상에 대한 답을 드릴 수 없습니다. ㅠㅠ

Extra Form
첨부
screenshot_2.jpg  [File Size:73.5KB/Download:25]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    kennet
    맛클 규정에 의거 원작자의 동의 없이 올리는 일이 없도록 하기 위해서
    수정한 파일을 올리지는 않았습니다.
    보잘것 없지만 혹 사용하고 싶으신 분을 위해 올리고 싶어 IKhwanJ님께
    쪽지와 멜로 여쭤봤는데 답장이 없는 상태라 올리지 못하고 있습니다.
    여러분들도 자신만의 키패드로 도전!!!
  • ?
    9자가붙은 파일들은 나인패치를 해줘야합니다
  • ?
    그리고App폴더안에들어가는것들은 퍼미션주지않아도됩니다~^^
  • ?
    young
    이쁘네요
  • ?
    IkhwanJ
    헛,,, 쪽지 받은적 없는 걸요,,,? ㅠㅠ
  • ?
    kennet
    헉;; 멜보내기 눌러서 뜨는 주소 긁어서 제 네이버 아뒤로 보내 드렸는데
    컴맹이라 잘못 했나보네요 ㅋㅋ
  • ?
    kennet
    오~~~나인패치가 모지요^^?
    저도 좀 알아 보겠습니다.
    고수님들의 이런 지적 좋아요~ㅋ
  • ?
    kennet
    ㄳ 뭔가 허전해요 좀더 새로운 디자인을 생각해 봐야 겠어요
    글래 프로젝이 끝나서 한가해요~ㅋㅋ
    눈치보며 포토샵작업 중..ㅋㅋ
    자바 공부를 몰래 할까 싶기도 하고요~ㅋ
    참고로 갤탭은 저희 회사 칩이..들어가 있다는 사실!! 두둥
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기
1 - 186 - 191