Leche™
추천 수 9

안녕하세요? Leche™ 입니다^^

간만에 스샷 좀 올려 보려구요^^;;

UI는 CM7롬의 Theme chooser로 적용할수 있게 만들어진 마켓에서 다운받아 적용한

GFX팀의 Honeybread HDPI Theme 입니다^^(무료입니다.)

키패드는 스마트 키보드 프로에 허니컴의 키패드 스킨을 입힌거구요~

아시다피시 위젯락커 쓰구요^^;;

(제가 쓰는 자료들은 유저 모임 게시판이나 유저 테마 갤러리에서 찾아보시면 다있습니다^^;;

그리고 미니멀리스틱 텍스트 세이브파일 공유도 죄송하지만 자제 부탁드립니다. 일일이 메일로 보내기 힘들어요ㅠㅠ

제가 언젠가 미니멀리스틱 텍스트 관련해서 글을 한번 쓰겠습니다^^;;)

저번에도 말했다시피..저는 갤스때부터 주로 홈화면 자체를 여러가지 툴을 이용해서 꾸미려고 한답니다^^

맛클에는 엄청난 테마 디자이너분들이 많으시니까요^^

그리고 안드로이드는 위젯이 되니...크크

배경 이미지같은 경우도 포토샵을 이용해서 어느정도 꾸며주고요.

근데 이제 이 구성도 슬슬 질리기 시작했네요ㅠㅠ 다른 스타일로 꾸며봐야 겠어요..

근데 그러기엔 DVR 아이콘이 너무 아깝고;;;크크크

여튼 이정도 입니다.

여담이지만, 저는 요즘 고민이 있습니다...

저는 물론 제자료들을 저만의 감각으로 만듭니다^^;;

근데...이것마저 가르쳐 달라고 하시면 전 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

저는 차라리 제 자료들을 눈으로 충분히 참고 하신후 본인만의 창작물을 만드는건 어떨가 싶네요..

그 편이 더 생산적이라고 생각합니다^^ 그리고 맛클에도 공유해주시면 다른분들에게도 참 좋을 꺼구요..

그냥 밤에 지나가는 제 푸념이었습니다.

여튼 허접한 제 스샷을 봐주셔서 감사합니다^^;

즐거운 밤 되세요^^

Extra Form
첨부
IMG_0591.JPG  [File Size:316.8KB/Download:26]
11.png  [File Size:51.1KB/Download:13]
10.png  [File Size:166.5KB/Download:7]
9.png  [File Size:365.1KB/Download:5]
8.png  [File Size:103.4KB/Download:7]
7.png  [File Size:352.3KB/Download:9]
6.png  [File Size:257.8KB/Download:9]
5.png  [File Size:219.0KB/Download:9]
4.png  [File Size:200.2KB/Download:9]
3.png  [File Size:282.1KB/Download:9]
2.png  [File Size:221.7KB/Download:12]
1.png  [File Size:314.4KB/Download:18]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    hyuni7r™
    아우님 분위기가 밝아지셨네 하하

아우님 내 락화면 보셨는가 흐흐흐

난 여전히 저렇게 안꾸며지네 그 시계어플

아주 미치겠더만 난 포기여 넘어려워

아우님 그람 굿밤~~!! 낼 보자고~~
  • ?
    캬~ 역시 리체님의 감각이 느껴지는 테마입니다^^

전체적인 분위기를 레드쪽으로 선택하셨네요^^

저도 리체님 텍스트 아이콘 잘 사용하고 있습니다^^

편안한 밤 되세요^^*
  • ?
    Leche™
    형님^^ 와주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ

네 봤지요^^ 납량특집...후덜덜..

형님 미니멀리스틱 텍스트 넘 어렵게 생각하지마세요^^;;

옛날에 로고 가지고 놀던때를 생각해 보세요^^

저같은 경우에는 거기 있는 구성요소들 다 배치해보고 실험해보고 그랬답니다^^;;

버스나 지하철에서요^^;;크크크

형님도 편히 쉬시고 힘찬 하루를 시작하세요^^
  • ?
    택이아빠
    난 홈화면은 넘어려워ㅜㅜ 따라해봐야겠담. 이쁘고 깔끔한게 넘 멋진데^^
  • ?
    Leche™
    히히..감사합니다^^ 형님^^
  • ?
    hooney
    이..이것이 진정한 허니컴이군요..후덜덜..

최고의 테마와 최고의 디자이너의 만남으로 생겨난

스샷의 모습입니다!!^_^ 추천은 손이 제법대로 ;ㅠ3ㅠ;;
  • ?
    Leche™
    아닙니다..ㅠㅠ

다른분들도 정말 이쁘게 쓰고 있더라구요^^;

매번 이렇게 찾아주셔서 저야 말로 감사드립니다^^
  • ?
    Leche™
    제가 만든 테마는 아니지만, 무료치곤 너무 완성도가 높더라구요^^;;크크크

후니님의 격려과 추천 댓글 덕분에 만들 힘이 납니다^^

매번 감사드립니다 후니님..ㅠㅠ
  • ?
    역시 리체아우님의폰답구만^^
    넘 깔끔하구 멋진뎅 근디 위젯락커 시켸가 왜
    내꺼하구 틀린겨 내껀 쪼끄만게 한글인디 다른시계인감(갈켜줘~~~~~)
    넥스 울와이프바꿔줄라구하는디 어때 괜찮은 폰인가
    초보자는 어렵다구 하드만.....
    곧점심시간이넹 맛난밥 많이먹구 즐겁게 보내~~~
  • ?
    같은 런쳐프로... 같은 위젯락커...
    같은 dvr아이콘... 같은 미니멀리스틱 텍스트...
    같은 스마트키보드 프로에 같은 허니컴스킨...

근데 왜.. why... 뭐땀씨.... 이렇게 다른거여... 급 우울..ㅠ.ㅠ
  • ?
    LINUX™
    와..리체님 스샷보니~ 제껀 좀 초라하게 느껴지네요.흐규흐규..~

온통 궁금성 투성입니다만.~~ 침묵을 하겠습니다..쿠쿠 아무래도 리체님을 괴롭힐꺼같아~

리체님에 손가락은 금손가락이네요~ 작품하나씩 만들어내놓으니.^^~~

스샷 구경잘하고갑니다~ 리체님~

리체님자료에 늘 드리고 가는 그것 누르고 갑니다~쾅쾅^_________^*
  • ?
    동감하는 1인 ㅠㅠ
  • ?
    LINUX™
    동감하는 2인 꼽싸리 껴봅니다..흐규흐규ㅠ
  • ?
    hooney
    리체님!!

혹시 넥스 허니컴테마 파일 뽑아서 자료실이나, 메일로 보내주실수 있나요?^^;;

아니면, 배터리 이미지만이라도..ㅜ3ㅜ;;
  • ?
    hooney
    동감하는 3인 흐규흐규 ㅠ3ㅠ
  • ?
    Leche™
    ^^;;

저는 기본 언어를 영어로 쓰고 있어서 그럴거에요^^;;하하..

그리고 넥스..음..

형님께서 어느정도 폰 만질줄 아시니, 첨에 어느정도 간단히 어플 설치해주시고 그러시면

충분히 순정으로도 쓸만합니다^^

단, 커스텀 롬을 올리려면 약간의 공부가 필요하실 겁니다^^;;

근데, 형수님께서 쓰실 거면 순정으로도 충분한 퍼포먼스를 보여줄겁니다^^

넥스 진저브레드 기본런처가 커스텀 요소가 적어서 그렇지 가볍긴 진짜 가볍거든요^^

저는 형님이 계시니 형수님 넥스 사시는거 추천 드립니다^^
  • ?
    Leche™
    아니^^;; 다들 왜이러세요ㅠㅠ

다들 한 화면 꾸미시는 분들이^^;;;;

형님..ㅜㅜ 제가 형님 스샷을 봤지만 형님도 형님 나름의 라이프 스타일대로 정말

이쁘게 꾸미십니다..ㅠㅠ

이러시면 제가 부끄러워 져요ㅠㅠ크크크

우울해 하지 마시길^^ 역시 형님 유머 센스가 죽이십니다+_+
  • ?
    Leche™
    ㅠㅠ

배려해주심에 눈물 흘립니다..ㅠㅠㅠ리눅스님..ㅠㅠ

매번 이렇게 칭찬해주시고 추천 해주시고 찾아주시니 저야 말로 감사드립니다..ㅠㅠ

금손가락이라뇨..ㅠㅠ 당치도 않습니다^^

그냥 다른 분들께 참고가 되길 바라는 맘에 올려 봅니다^^헤헤헤

즐거운 하루 보내세요 리눅스님^^
  • ?
    Leche™
    물론 제가 보내드리면 되는데, 이 방법이 아마 더 빠르지 않을까 해서 댓글 남겨봅니다^^;;

이 테마는 무료라 마켓에서,

Honeybread 라고 검색하시면 몇가지가 뜰텐데,

거기서 GFX Android 팀껄 다운 받으신후 루트익스플로러에서 Data/app 로 가셔서

복사 하시면 될듯 하네요^^;;

제가 설치해보니 이게 이미지를 교체하는 방식으로 되어 있어서 테마 어플하나에

교체되는 이미지는 다 있더라구요^^;;

혹시 안되시면 제가 멜로 보내드리겠습니다~
  • ?
    이상하다 아까 글하고 추천 눌렀는데 사라진거 같아요ㅠㅠ
    정말 같은 아이콘을 사용해도 느낌이 따라 달라진거 같아요.
    역시 부트로그와 아이콘이 그냥 나오는게 아니였군요+_+
    이러한 감각이 있으시니깐^^
    지금 서울은 갑자기 햇빛이 나오는거 같아요~
    오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요
    매번 좋은 자료 공유해주셔서 감사드려요^^*
  • ?
    저도 아까전에 본것 같았는데...
    조~기 위에 있네요..^^;;
  • ?
    투덜이
    제말이 그말이에요...; 흑흑
  • ?
    Leche™
    그렇게 말씀해주시니 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑이사랑을님^^

덕분에 쉴때마다 즐겁게 자료 만듭니다^^

제가 자료올리면 또 어떤분들이 어떤 말씀을 해주실까..하면서 말이죠^^

제가 매번 들려주시는 분들께는 정말 너무나 감사드립니다..ㅠㅠ

사랑이사랑을님도 오늘 하루 즐겁게 보내세요^^

감사합니다.
  • ?
    hooney
    헐..선 메일 받고 지금 댓글 확인^^;;

감사합니다 리체님 흐흐;; 제가 찾아볼것을 그랬군요~

역시 너무 착하 명인리체님..ㅠ3ㅠ;;;;
  • ?
    은한
    리체님 정말 염치없지만 배경화면 어디서 구할수 있는지 알려주실수 있으신가요 아무리 뒤져도 없네요ㅜㅜ
    미니멀 위젯 폰트이름두요.......너무 이뻐서 다 따라하고 싶어용 ㅜㅜ
  • ?
    Leche™
    아닙니다^^;;

배경화면은 제가 조금 있다가 배경화면 자료실에 올릴께요^^

그리고 폰트이름은 Helvetica 라는 유료폰트입니다^^

숫자는 N-gage 라는 폰트구요^^
  • ?
    리체님 정말멋지내요^^ 와우~
    정말 잘보고 갑니다 리체님 아이콘 저 팬이에요 완전 멋있어여 ~

아참 첫번째 화면 오른쪽 상단 동그란 배터리 이미지 무슨 위젯인지요~?
  • ?
    Leche™
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^

배터리 위젯은 마켓에서 무료로 다운 받을수 있는 Circle Battery Widget 입니다^^
  • ?
    아하 시원한 답변감사드립니다~! 잘생긴 리체님 고맙습니다!~~~
  • ?
    그런데 리체님께서는 써클배터리위젯 원 옆에 배터리잔량표시 나오게 어떻게 하셨나요?
    원래는 잔량 표시가 원 안에 들어가있던데 ㅜ_ㅜ
  • ?
    Leche™
    물론 Minimalistic Text로 위젯사이즈 1x1 크기로 만들어서 옆에 나란히 배치 시킨거죠^^;;
  • ?
    Leche™
    저 못생겼어요+_+;;;크크크크

감사합니다~
  • ?
    시계위젯은 뭔지 알수있으면 좋겠습니다 리체님^^
  • ?
    루핀J
    와 정말 멋지시네요.
    자료실에있는 아이콘 받아서 따라하던중 궁금한게...독바배경으로 쓰면 저기 어플서랍위치에
    어플서랍을 실행시키려고 shortcut 지정하면 아이콘을 써야하던데 그걸 어떻게 투명하게 하셨는지.ㅜ.ㅜ
    알려주시면 감사하겠습니다.
    그럼 좋은하루되세요~^^
  • ?
    Leche™
    포토샵으로 완전 투명한 PNG 이미지 하나 만드셔서 아이콘 대신에 지정하시면 됩니다~^^
  • ?
    Leche™
    Minimalistic Text 입니다^^

댓글 읽어보시면 아실수 있으셨을 텐데..
  • ?
    루핀J
    감사합니다^^
  • ?
    junsukie
    저기 ; 리체님. 시스템쪽 밑에 sk 수신률 와이파이 수신률 상태 나와있는 위젯(수신률위젯이 맞는지;;) 이 정확히 무엇이죠? 그리고 런쳐프로 위젯들 어떤 스킨 입이신건가욤 허니컴과는 다른거 같은데..
  • ?
    Leche™
    Mobile signal widget pro 입니다^^

유료입니다~
  • ?
    junsukie
    답변 감사합니다.
  • ?
    밤빛
    우..이제서야 리체님이 전에 꾸미셨던 댓글을 보네요
    혹시나 보실지 모르겠지만 ;ㅁ;
    스케쥴부분에 날씨랑 스케쥴 위젯이 어떤 어플인지 좀 알 수 있을까요?
  • ?
    Leche™
    쪽지 확인 해주세요~
  • ?
    박연디
    저거 배터리바 투명으로 하는방법만좀 아려주세요 ㅜ
  • ?
    박연디
    배터리 바 투명으로 하는방법좀 알려주세요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 - 191