안녕하세요. 항상 눈팅으로 배우고만 가다가 부끄러운 커스텀이지만 너무 고생을 해서 고쳐보거라

숙제검사받는다는 느낌으로 한번올려봅니다.

우선 항상 최고의 테마를 만들어주시는 라크님께 진심으로 감사드리구요.

맛클을 통해 테마수정의 여러방법을 어깨너머로 배워 이것저것 제입맛대로 바꿔보았습니다.

(요새 갑자기 blue에 홀릭해서 blue계열로 바꿔보려노력해보았습니다.ㅠㅠ테마의 세계는 감히 범접할수없는 깊은 곳이더군요..)

기본적으로 라크님테마를 보존하면서 색상과 약간의 이미지만 수정했습니다.

기껏 이정도도 제게는 너무나 힘든일이더라구요. 나인패치며 xml수정, 디컴파일에 컴파일...컴파일 오류해결에 나인패치 컴파일이며....헥헥 뭐가 이리도 알아야하고 해야할것이 많은지...맛클에 계신 테마사분들 정말 신과같은 실력을 가지고계시구나...하고

깊이 생각하게되는 계기였습니다. 더불어 '나는 테마제작은 꿈도 못 꾸겠구나..'하고 생각했답니다..

허접하지만 귀엽게봐주셨으면 합니다.^^

(평생 그림만 그리던 놈이 뭘 안다고 바꿨겠습니까...ㅠㅠ)

일단 1%배터리(오르님 그린배터리를 블루계열로 일일이 수정...ㅠㅠ)적용 및 프로그레스바 색상변경과 굵기 조절..

(xml..컴파일...네 이놈들.!!! )

퀵패널 아이콘배경 채도조절 및 아이콘 색상변경(역시 블루..), 퀵패널 내의 뮤플리모컨(?)배경 색상변경

뮤플 및 비디오앱 볼륩바색상변경(시스템 프로그레스바 색상과 동일하도록)

(여기서 나인패치의 무서움을 알게되었지요...ㅠㅠ)

전화걸기시 배경색상 변경(역시 또 블루), 전화종료시에도 배경색변경

SC20110713-233359.jpeg SC20110713-233405.jpeg

전화통화시 퀵패널에 나오는 전화기능배경색 변경 SC20110714-001636.jpeg

전화번호부 및 통화기록의 사람아이콘을 안드로보이로 전부변경

소소테마에서 policy파일 적용하여 탭락과 종료트윅 적용.

시스템 프로그레스바변경으로 모든 바 색상및 굵기 변경모습

SC20110714-001855.jpeg SC20110713-233302.jpeg

Extra Form
첨부
SC20110714-012521.jpeg  [File Size:161.2KB/Download:3]
SC20110714-002433.jpeg  [File Size:35.8KB/Download:3]
SC20110714-002418.jpeg  [File Size:195.4KB/Download:2]
SC20110714-002355.jpeg  [File Size:168.3KB/Download:4]
SC20110714-001855.jpeg  [File Size:167.0KB/Download:8]
SC20110714-001636.jpeg  [File Size:181.3KB/Download:3]
SC20110713-233405.jpeg  [File Size:42.4KB/Download:3]
SC20110713-233359.jpeg  [File Size:112.4KB/Download:3]
SC20110713-233302.jpeg  [File Size:238.7KB/Download:4]
SC20110713-232658.jpeg  [File Size:159.1KB/Download:2]
SC20110713-232646.jpeg  [File Size:181.5KB/Download:5]
SC20110713-232619.jpeg  [File Size:106.0KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    현자야
    우왕~추천 처음받아봐요 잘봐주셔서강하합니다^^
  • ?
    Baeki
    색상이 정말 이쁘네요 ^^ 추천드려용 ^^
  • ?
    별 말씀을요^^ 헤헤 정말 보기에 깔끔하고 좋아요^^
    전 언제쯤이나 ㅜㅡ
  • ?
    와,,, 좋네요~^^

전 아직 프로그래스바 변경을 못하고 있습니다...ㅠㅠ

어디처박혀있는지 찾기도 힘드네요,, 갤투,,ㅠㅠ

혹시 시간되신다면 노하우좀 알려주세요~~

맛클 막 뒤지고 다녀도 정확하게 맞아떨어지는걸 찾기 힘드네요,,^^;;

암튼 잘보고 갑니다~~^^ 추천!!
  • ?
    현자야
    프로그게스바 색상변경 xml좌표입니다.
    framework.apk디컴파일후 res/drawable/progress_horizontal.xml 열어보시면요

xmlns:android=\"http://schemas.android.com/apk/res/android\">

라고오는데요. shape구문이 세개잖아요? 여기서 제일 마지막 shape구문에 \"#00000000\"원하시는 색상코드로 변환해주시면되요. 그라데이션이라서 코드가 세가지구요. 시작이 밝은 것 끝이 어두운색 센터가 중간색입니다. #ff->여기서 ff는 알파값이니까요. 투명도 없이 ff하시고 색상코드 6자리 입력하시면되요.
    저장하실때는 다른이름으로 저장 누르셔서 udf-8로 저장.
    순정 framework파일을 이용하여 컴파일하시고 사용하시면됩니다.
    두깨조절은 다른데서 조절하는거구요.
    뭔가 설명이 난잡하네요..죄송합니다.
  • ?
    테마 공유 부탁드리면 싸다구 맞겠죠?
    너무너무 탐나네요^^
    바꾸신 요소요소가 다 제 스타일이라 꼭 좀 공유받고 싶네요...^^
  • ?
    공유좀 해주세요~~~!!ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
외형 튜닝 정렬 목록 검색 쓰기
1 3