J.Hacker
추천 수 81

안녕하세요~

제가 사용하고 있는 통신사(SKT)만 테스트 해보았습니다.

1.T전화 사용가능하게 되었고

2.WIFI 비밀번호 영구 저장초기화 가능

(처음에는 입력 후  와이파이를 사용하고 계시다가 와이파이를 해제하신 후

다시연결할때에 WIFI비밀번호를 재입력 해야 했습니다.)

3.SKTSIM,T store 등 시스템 앱으로 저장

4.Build.prop수정(롤리팝 노트3 모델명은 

올레마켓에서는 지원하지 않고 삼성 앱스토어 필수앱이

대부분 사라져 S5인 SM-G900S로 변경하였습니다.

------------------------------------------------

최신 커널을 적용시켰지만 부팅상에 문제가 있어 직접 플래싱 해주시면 감사하겠습니다.

아래에 링크 올리겠습니다~

Thanks for maxicet

Thanks for kmokhtar79

Thanks for g00h

Thanks for nambavuong

Thanks for kokunut

Thanks for ornlu

서버제공 J.Hacker(초보자ll)

최신커널(bug - Have the problem about Video playback(YouTube,etc)+record video)

Download link

https://mega.co.nz/#!LlBhRb5b!AIIJnsziaL0YsPacoKX3SfdtDa9-VkFtf9ylKi_yIUo

SKT LOLLIPOP 롬 수정

Download link

1. https://mega.co.nz/#!D5h0xSDR!1XL4n6oKMvt53PN5AohABU0IAhrjNTaCSwu2hTmXf_A

2. https://mega.co.nz/#!WpZkTKTa!1XL4n6oKMvt53PN5AohABU0IAhrjNTaCSwu2hTmXf_A

3. https://mega.co.nz/#!C54RyD7K!1XL4n6oKMvt53PN5AohABU0IAhrjNTaCSwu2hTmXf_A

적용하는 방법은 평소처럼 플래싱하시면 됩니다.

초기화를 하지않아도 됩니다~

한 번씩 추천 부탁드립니다.

------------------------------------------------

T money 실행오류 보안 프로그램 로딩중에서 넘어가지 안네요(이 글을 보신 고수님들 부탁드려요~)

=======================T전화 실행 화면 한글 키보드 적용법=========================

Build.prop 수정 본 파일(모든 통신사 적용가능)

필요하신 분들이 많아 링크 올려 드릴께요~

https://mega.co.nz/#!C0QkhRqC!NLjutkUvfeEk_ftWmTCP2cSB4aXecmFaAuuWSBnmOEw

T전화 적용방법 모르시는 분들이 많으셔서 올립니다.(사진 순서대로 하시면 됩니다.)-노트북을 하나 샀네요..

적용화면 입니다 ~

Extra Form
첨부
KakaoTalk_20150107_124949724.jpg  [File Size:99.4KB/Download:1]
KakaoTalk_20150107_124950364.jpg  [File Size:62.0KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950164.jpg  [File Size:99.2KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950142.jpg  [File Size:49.4KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950789.jpg  [File Size:49.3KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950550.jpg  [File Size:21.9KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950004.jpg  [File Size:98.0KB/Download:0]
KakaoTalk_20150107_124950164.jpg  [File Size:99.2KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170856899.jpg  [File Size:57.3KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170857125.jpg  [File Size:100.8KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170858026.jpg  [File Size:66.5KB/Download:1]
KakaoTalk_20150106_170857494.jpg  [File Size:43.3KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170856899.jpg  [File Size:57.3KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170857742.jpg  [File Size:55.0KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170857649.jpg  [File Size:59.2KB/Download:0]
KakaoTalk_20150106_170857348.jpg  [File Size:42.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    요번건 통신오류 없는건가요??
  • ?
    BOSS™
    안녕하세요 멀티윈도우에 원하는어플들을 추가하고싶은데 롤리팝은 이전 킷캣이랑은 적용방법이 다른거같더라구여 혹시 롤리팝에서 멀티윈도우에 원하는 어플 추가하는 방법아시나요,,??
  • ?
    감사합니다
  • ?
    Akeldama
    수고하셨습니다.
  • ?
    졸피
    감사합니다
  • ?
    현재 메가 트래픽땜에 다운로드 안되고 잇는거 같네여
  • ?
    Akeldama
    우울하네요. 티머니 보안프로그램로딩중 2/4 에서 고정 ... ㅠㅠ
  • ?
    윤워리
    공식 업데이트 기다리다 지쳐서 해보고싶지만 루팅도 할 줄 몰라서.. ㅠㅠ 슬프네요
  • ?
    아우 다른링크에다 올려주시면 안되나여.메가 짐 다운로드가 안되고 잇는거 같아여 ㅜㅜ
  • ?
    엄청나군요! KT이기때문에 리뷰올라오길 기다리는중...
  • ?
    티머니 앱 실행은 안되도 찍히기는 하나요? 올려보구 싶은데 궁금하네요
  • ?
    xenonz
    KT라서 기다립니다 ㅠㅠ
  • ?
    DevKang
    유플은 안되겠죠?ㅠㅠ
  • ?
    와 티전화 되네요 감사합니다 혹시 유투브도 정상 작동 하나요? (40초 제한..) 동영상 촬영은 별로 필요가 없어서 괜찮거든요 그리고 파일을 리커버리 모드에서 플래싱 해주면 알아서 되는건가요? 현재 4.4.2 순정에 루팅만 해서 사용중입니다.
  • ?
    도란색
    너무감사해요♡추천합니다♡
  • ?
    언스
    너무 감사드리구요..제가 너무 초보라서ㅜㅜ 지금 제가 순정에 루팅만하고 순정어플 많이삭제하고 볼륨증폭 폰트변경 문자음 변경등 이것저것 많이 건들여 놨습니다..지금 이상태로 초기화없이 롬을 올려도 될까요?? 롬을 올리시 제가 수정해놓은 문자음이나 상태바 볼륨증폭 등등 전부 초기화되는건가요??제가 너무 초보라서 질문을 많이 드렸네요..죄송합니다.. 시간 되시면 답변좀 부탁드릴게요..롤리팝을 너무 올리고싶은 초보가 질문드렸습니다..수고하십시요..
  • ?
    상단바 새음성메세지는 뭔가요? 그리고 티전화안뜨는데요? 따로 설치하는건지요? 그리고 부팅후t 어쩌고 오류뜨는데 변경해야하는지좀요
  • ?
    언스
    파일다운이 안되는데 어떻게들 받으신거죠???
  • ?
    platina486
    위에 적힌대로 영상통화, 유튜브 및 일부 스트리밍, 동영상 촬영이 안됩니다. 그리고 티스토어가 작동은 되지만 오류를 나타냅니다.
  • ?
    아 리
    Kt도오류없이잘됩니다 싱기하네요 롤리팝
  • ?
    rlaghrb
    모든통신사도됀다면u+도돼나요?
  • ?
    좋은자료 정말 감사합니다. ㅎ 지금 업그레이드 최적화중인데 설레이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    전화설정 어디를 말씀하시는지요
  • ?
    platina486
    풀와입후 해보았지만 저장이 안되네요
  • ?
    진동은 안되나요?? 아 그리고 티머니는 3.0으로 업데이트 후 루팅하면 실행 안 됩니다 상담원과 직접 통화 했습니다.
  • ?
    올려주시면 말씀주세요 죄송하고 감사드려요
  • ?
    sk 모비로함밀구 올려서 잘사용중입니다 특별한 오류는 아직없네요 디스플레이 조명시간이 자꾸변경되고요 한번씩 부팅될때 시스템 에러있구요 나머지는 일단 별문제 없어요^^ 감사합니다~~
  • ?
    폰은 엄청 가벼워졌구요 날아다니네요 ㅎ ㅎ 근데 독바는 s5 7독바 사용 가능할까요? ^^;
  • ?
    통화설정 어디인지 아직 이시네요ㅜㅜ
  • ?
    Akeldama
    수고하셨습니다. 올리시는 분들을 위해 올려드립니다. - 밝기가 지멋대로 변경되는 경우가 있음 - 모바일 티머니 SKT 보안프로그램 로딩 2/4 에서 멈춤 - 키보드 렉이 있음. - S5 포팅롬 쓰시는 분들이 사용했을기능인데 키보드 1~0 숫자에 바로가기 지정 안됩니다. - 스마트설렉트로 스크랩북 저장시 앱강종 - 가끔 프리징 비스무리한 기기 멈춤이 있음. 트릭스터 모드로 조정후 사용중인데 개선된지는 모르겠습니다. - 기존 1.10 인가? 사용하다가 해당 1.12 올리면 와이파이 저장 안됩니다. 빌프 직접 수정하셔야될듯 - 킷캣~롤리팝 시 티타늄 백업 최신버전 사용하셔도 데이터는 복원이 안됩니다. 앱만 복원하셔야되는데 그마저도 몇개는 복원중 0% 에서 멈추는데 그 앱빼고 복원 돌리시면 됩니다. - HD Voice, 영상통화 안됩니다. 동영상 촬영 안되는데 추가로 다른 앱 사용하시면 됩니다. - 티스토어 티전화 사용가능 - 앱 안돌아가는건 못찾은듯 - 빠릿합니다. 디자인 이쁘고. 전화 문자 문제없고 MMS 도 잘됩니다. - 실사에 전혀 문제없음.
  • ?
    제가 질문게시판에 스샷첨부하고 자료 올렸습니다.
  • ?
    kt통신사 사용중인데 저는 왜 안돼죠? 리커버리 모드에서 로봇이 그냥 누워버리고, "오류" 뜹니다. ㅠㅠ
  • ?
    강원빈
    감사합니다~~!
    배터리도 꽤 오래가네요..비행모드하면 9시간정도 0%도 가능합니다.(지난밤에확인)..카메라 동영상촬영만이라도 됐음좋겠네요..아무튼 이거 롤팝나오기전까지 대박입니다..^^
  • ?
    저의답변좀 ㅜㅜㅜ
  • ?
    쫌멋져
    3일째 사용중입니다 장점위주로 적어봅니다 1.배터리 S5롬과 거의 동일합니다 (충전이 조금늦다는 느낌) 2.와이파이 비번저장잘됩니다 3.터치위즈에 어플숨기기가 있습니다 4.SD카드 쓰고지우기가 됩니다 5.속도가 엄청빠름니다 모든기능이 빠릿빠릿합니다. 6.UI가 이쁩니다... 정식버전이 나올때까지는 충분히 실사가 가능... 카메라 무음 버전이 빨리 나왔음 좋겠네요...
  • ?
    지금 여러번 설치를 반복중입니다. 다 설치가 완료되고. 루팅을 할때 루팅만 하면 문제가 없으나, 장점 : 공초를 하지않고 기존 순정롬에서 플래싱을 할경우 빠른한감이 덜 합니다. 플래싱후 공초를 하시고 재 설정하시면 정말 빠른 느낌을 받으실수 있습니다. 현재 저에게서 발견된 문제점입니다. 1.xposed installer 를 설치하면 재부팅후 시스템 에러가 발생합니다. 2. SuperRoot 를 설치해도 재부팅후 시스템 에러가 발생합니다. 3. RootCloak 를 설치해도 재부팅후 시스템 에러가 발생합니다.
  • ?
    nambavuong
    5 way reboot. Go to this. http://samsungviet.vn/index.php?threads/2262/
  • ?
    뷰커버 날씨는 먹통이네요..^^; 해결하신분 계신가요?
  • ?
    오오오오감사합이다
  • ?
    강진석
    이 롬에 CPU 정책 수정할 수 있는 방안이 있나요?
  • ?
    wifi 비밀번호 저장이 안되고 있는데 혹시 해결하신분 계신가요?
  • ?
    강우님
    T store 어케됐나요??
  • ?
    일단 감사드립니다.. 폰은 국내폰입니다.ㅡㅡㅋ 그리고 쉬는날 유심초기화시켜야겠네요 ㅜㅜ
  • ?
    OCer
    HD 보이스는 활성화가 왜 안될까요? 그리고 날씨 어플에서.. GPS 를 심심하면 잡는거 같기도 하고요.. 그런 몇가지 자잘한(?) 문제 빼고는 실사용 괜찮습니다.
  • ?
    먹치
    고생 하신 작품 잘 사용 하고 있읍니다 저 또한 날씨 어플이 버그가 있네요 ! 투명도 설정시 강종, 현 위치 확인 날씨 정보가 감감 무소식 등------ 뷰티풀 위젯 으로 대체 사용중 입니다 고쳐 지기를 조심 스럽게 기다려 봅니다
  • ?
    윤워리
    어엇 그나저나 날씨 위치가 원미구네요. 혹시 원미구민이신가요?
  • ?
    따까라
    죄송합니다만... 제가 이용하는 루팅 어플이 지원되지 않아 롬 내려야겠는대... 어떤롬으로 해야하는지요? 제가 루팅은 정말 오랜만인지라... 올려주신 롬 너무 부드럽고 좋은대 ㅠㅠ 이용할수가 없어서 정말 아쉽네요
  • ?
    강또치
    ro.wifi.channels가 true인데 왜 비밀번호저장이안될까요ㅠㅠ
  • ?
    와이파이비밀번호 저장안됩니다..
  • ?
    중니
    앱이239개나되다니 대단하네요
  • ?
    iya
    올려봐야 겠네요
  • ?
  • ?
    Rio띵
    3g사용방법은없은까요?ㅠㅠ
  • ?
    tight5959
    감사합니다
  • ?
    juddholic
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.