탭메니아
추천 수 75

오래 기다려 주셔서 감사합니다..초기엔 와이파이가 된다 안된다 하시는분들이 나뉘는거 같아서 모두 완료된상태의 백업파일로

배포하려 하였으나 불의로 방심으로 액정이 파손되고 파손되어 맏겨놓은후 어제 찾으러 갔다와서 확인하니

시키지도 않은 내부 초기화를 시켜벼려서 백업자료 날아감...(마지막 테스트 한다고 복원 작업중에 충전중이던 줄을 건드려

떨어뜨려서 액정이 파손되 부팅이 안되니 초기화 한듯하네요..그래서 작업하였던 롬.zip 파일로 배포해 드립니다 )

*이롬의 특성상 아로마(내부 포맷선택가능) 설치와는 다른 스왑(내부 클리닝)없이 덮는 형식이므로 메시지,,뮤직등의

오류가 나시는 분들은 필히 롬설치 루팅등의 완료후 공초해주시면 모두 해결 되실꺼에요..

또한 기능들 모두 스샷으로 남기진 못했으나 뮤직어플은 벨소리 설정시 하이라이트부분만 추출하는 기능도 잘 됩니다.

그부분은 뮤직들으면서 벨소리 설정 누르시면 처음부터 혹은 하이라이트부분 이라는 두가지 메뉴가 나옵니다^^

참고로 설정 -> 툴박스 기능도 정상 작동 합니다..프라이빗 모드(파일 숨김기능은 보안기능이라 루팅상태에서는 사용불가네요)

* 스샷은 기존과 동일하며 오래 기다린 미안함과 고마움에 Z2 워크맨 및 음장효과도 추가하여 배포합니다..

(스샷처럼 3D 매트릭스 추가음장은 통합하니 오류나서 별도로 올려드리는 파일을 롬 설치후 리커버리에서 적용하시면 됩니다 )

N7105 S5 Experience ROM 은 어제 들어가보니 v3 버전으로 얼마전 업데이트 되어있어서 업 버전으로 다시 작업했어요.

( s5 설정파일은 5월 27일자 정식 dn5+ 롬에서 추출한 s5전용 설정파일로 설정파일이 두개로 표기되던 부분이 없어졌네요 )

* 문의가 많은 와이파이 부분은 순정의 etc 폴더를 작업한 롬 파일 etc 폴더와 교체한후에 롬 설치를 완료합니다..

그이후 순정롬의 boot.img 파일과 modem.img 파일만 오딘으로 설치해시주면 됩니다..^^

( etc 폴더내에 permissions 폴더는 추가된 어플의 실행에 필요한 파일들이 추가되어 있으니 기존폴더 그대로 사용해주세요 )

( 타 통신사 역시 각 통신사의 etc폴더를 permissions 폴더를 제외한 나머지를 모두 교체후 설치및 각통신사 순정 커널사용

하시면 잘 작동하실꺼라 믿습니다. 현제 작업된롬은 KT용이며 KT 사용자 분들은 롬파일 그대로 올리시면 되구요

타 통신사 님들은 설명대로 etc 폴더 변경후 각 통신사 커널및 모뎀 오딘으로 올리시면 가능하실꺼에요..)

* 마지막으로 제가한 개인적인 작업은 와이파이 패치를 위한 etc폴더 교체와 feature.xml(종료메뉴 수정),,

platform.xml(sd 쓰기 패치 수정)..build.prop(여러가지 속도 트윅및 모델명만 s5용으로 변경 s헬스등의 실행을 위해 변경)

그리고 옵티컬리더,,s5카메라,,Z2 워크맨및 음장효과 그리고 NOTE3 기능등 

어플 추가정도 입니다..롬파일 전문가님들처럼 롬 자체를 건드리는 작업등은 없었으니 관련 질문은 없으시길 부탁 드립니다..

롬 파일 링크 -> http://innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/Note2_S5_4.4.2k.zip

3D 매트릭스 음장 링크 -> http://innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/XPERIA%20MATRIX-SF%203D%20SOUND%20MOD.zip

KT용 순정 BOOT,,MODEM 파일 링크 (다운로드 하시고 롬파일 설치후 바로 다운로드 모드로 가셔서 오딘으로 올리시면 됩니다)

http://www.innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/E250KKTUKNE6_E250KKTTKNE6_E250KKTUKND7_HOME.tar

국내용 개발자님들을 위한 에어커멘더 4.4.2  용입니다..잘 활용하셔서 좋은 롬 만드시길 바랍니다..

http://www.innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/Air_Command.zip

혹시 몰라서 오딘 3.0.9 한글 버전 올려드립니다..잘 사용하세요^^

http://www.innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/odin_309%20kor.zip

루팅에 필요한 super su 1.99r4 버전입니다..(롬설치후 바로 올리시면 오류나니 부팅후 다시 리커버리 오셔서 올리세요)

http://www.innoloud.com:82/SAMSUNG/leeprotest/UPDATE-SuperSU-v1.99r4.zip

( 다시 한번 오래 기다리게 해서 죄송하며 모두 잘 적용하셔서 잘 사용하세요..카메라및 추가어플들은 업데이트 되는대로

바로바로 올려 드리겠습니다..^^ )

• ?
    므찜
    감사합니다
  • ?
    대박 기다렸는데....ㅠㅠ 감사 합니다..skt인데..테스트 해볼게용...ㅎㅎ
  • ?
    그런지도 모르고 무척 기다렸읍니다. 감사합니다 정상 부팅후 사용중이던 어플 설치 중입니다 설치 사용하면서 후기 올리도록 하겠읍니다
  • ?
    galaxy note 3
    대단하네요 근데 무슨기종인지
  • ?
    리 븐
    기다렸는데 결국 나오네요!!!!! 감사합니다
  • ?
    꿀럭
    집에가서 바로 올려봐야겠네요!!
  • ?
    유플은 흑흑
  • ?
    누가 전체적인 순서 알려주실 수 없나요? 큰 흐름이라도 알아야 검색을 하고 하는데 아예 까막눈이라.. 처음부터 끝까지 자세히는 아니더라도 단계 단계라도 알려주시면 검색해서 어찌어찌 해볼거 같은데 ㅠㅠ p.s. 안그래도 KT노트2 자료는 진짜 없었는데 감사합니다 ^^ 가뭄의 단비같은 자료네요
  • ?
    Lssul
    아진짜 감사합니다 ㅠㅠ 오......다린만큼 너무 기쁘네요 에어커맨드 + 진동 + 루팅 세마리 다 잡느라 힘들었는데 한번에 해결해주시네요 ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    아 리
    유플 필요한어플 APP에서와 PRI어쩌고에서 빼고 LIB 폴더를 덮어씌운결과 부팅조차안됍니다. ㅠㅠ유플도하나제작해주세요
  • ?
    토라짱
    당연히 노트3에선 안되겠죠 해외판인데
  • ?
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    Shiris
    혹시 n7100에 어플민따로 적용가능할까요?
  • ?
    윤아야
    매일매일 기다렸는데... 드디어 오늘 배포가 되었군요! 너무나 고생하셨고 너무나 감사합니다!!!
  • ?
    akasun122
    전 kt 인데 어떻게 해야되죠?
  • ?
    사한
    좀 어려워 하시는 분들이 있을 듯 해서 제가 이해한 사용방법입니다. 1 . 안드로이드 4.4.2버전 펌웨어 설치 (sboot 같은거 제거한게 좋을듯..? 이거 안해도 될수도..-ㅅ-;;) 2 . 롬파일, 음장파일, 모뎀파일 다운로드 합니다 3 . 오딘을 이용하여 CWM 혹은 TWRP 리커버리를 올려줍니다 4 . 리커버리 들어가서 다운받으신 롬파일을 설치합니다. 5 . 롬파일 설치가 끝나면 바로 다운로드 모드로 들어가셔서 오딘을 이용해 모뎀, 부트 파일을 올립니다 6 . 재부팅 후에 안정화(약 5분정도..? 안정화 하라고 배웠어욤.. 안해도 될듯.. 근데 전 할래요 ㅠ) 시킵니다 7 . 다시 리커버리 모드로 들어가서 추가 어플인 음장, 루팅을 플래싱 해주시면 됩니다. [ 여기서 급 질문.. supersu 뱅킹 가능버전인가염? 다른 뱅킹가능버전 사용하면.. 설마 안되겠죠? ]
  • ?
    사한
    아참.. 그리고 해당 롬파일 CWM으로 할 경우 최신버전으로 올리면 되는건가염?
  • ?
    아 리
    저만이 문장이해석이안가는건가요 타 통신사 역시 각 통신사의 etc폴더를 permissions 폴더를 제외한 나머지를 모두 교체후 설치및 etc 폴더와 permissions를 삭제후 나머지를 cwm으로밀고 odin으로 boot 과 modem 을 밀면된다는뜻인가요 ? lg노트2 인데 하신분들 답변좀부탁드립니다.
  • ?
    리 븐
    탭매니아님 질문 하나 드립니다. 지금 4.3 젤리빈에 머물고 있는데 바로 롬을 올려도 되는건가요? 아니면 4.4.2 킷캣에서 롬을 올려야 하는건가요?
  • ?
    아 리
    유플 - 어떻게하는지몰라서 다넣고해봣습니다 데이터 와이파이가안돼구요.. 오딘으로 넣어봣습니다 안돼내요..
  • ?
    일단 추천부터 먼저 합니다. skt 사용하는 초보라 설명 자세히 해 주셨지만 이해를 하지 못하고 다른 skt 유저분께 설명을 부탁드려 봅니다.
  • ?
    일단 저는 SKT입니다. 4.4.2 킷캣 ODIN후 philz touch 6.41.6 올렷습니다. 그후 바로 philz 리커버리에서 텝메니아님 자료 install후 순정에서 boot.img , modem.bin추출후 7z으로 압축후 해보앗으나 오딘 진행 불가 별쑈 다하다가 다시 반디집으로 압축후 오딘 재진행 부팅은 완료 됐으나 상황은 좀더 봐야 할듯합니다.. 맛만 보셔야 될듯 합니다. SKT랑 너무 안맞습니다.어플이 반은 없네요
  • ?
    xowns0712
    저 성공했습니다 근데아쉬운점이갤러리나 음악 들어가면 미디어 강종이계속뜨더라구요 그래서초기화햇더니 무한재부팅;; 그래도잠시 맛은봣습니다 kt입니다
  • ?
    윤아야
    SKT노트2 사용중으로 Rom을 Flashing을 해보았지만.. 부팅화면에서 Loading 만 되고 있네요;;; 어딘가 모르게 안맞나 봅니다... 검증이 필요할 것 같네요..
  • ?
    노트3skt입니다...적용되나요?? 안된다면 도데체왜 노트3가 더욱 최신폰인데 이런 롬파일이 안나오나요???? 이미 나왔는데 제가 못찾고있는건가요?? 테마는 적용해봤지만 아무리 찾아봐도 롬파일은 없더군요
  • ?
    사한
    KT노트2 입니다. 1 . 환경설정 오류 ( 한두번 뜨고 안뜨긴 하네요.. 부팅할때마다 한두번씩..^^; ) 2 . 미디어 오류 ( 어플리케이션 관리자안에 있는 미디어저장소 캐시삭제 해주시면 해결됩니다 ) 3 . 메시지 어플 오류 ( 이건 답이 없습니다. -ㅅ-;; ) 4 . HD보이스 불가능 ( 이건 해외롬이라 어쩔 수 없는듯 합니다 ) 이 외에 자잘한건 다 무시하고 쓰겠는데.. HD보이스와 메시지 어플의 오류란..ㅠ_ㅠ
  • ?
    저도 skt성공했으니 와이파이 및 티머니 티스토어 dmb가 안되서 그냥 순정으로 갈아탓네요ㅠㅠㅠ 다음에는 오류가 고쳐져서 나오길 바라겠습니다. 그래도 정말 이뻤네요ㅎㅎㅎ
  • ?
    xpfks6480
    적용법이 어떻해 되나요?..
  • ?
    xpfks6480
    저기있는 에어커맨드 파일만 플래싱하면 혹시 에어커맨드만 적용되나요?
  • ?
    아 리
    LG노트2 총정리 엘지 데이터 문자 와이파이안됩니다 5시간정도 롬올리고 삭제를번갈아올린뻘짓한결과. 능력자님들 부탁드립니다 ㅠㅠ 그래도 잠금화면너무이쁘네요.. 언제엘지노트는 저런 잠금화면과 설정과 상단바를맛볼수잇을까요 cwm이제백업하는거 너무질리네요..
  • ?
    JustinJS
    감사합니다. 잘올렸습니다. kt 노트2 이구요. 4.3에서 필즈리커버리로 올 와이프 시킨후에 바로 롬올리고 다운로드모드로가서 모뎀 올렸습니다. 현재 발생한 문제는 딱하나 입니다. 설정에 들어 갈때 간헐적 강종이 뜹니다. 제 생각에는 어느분이 말씀하신것 같은데 재부팅한 후에 한두번 정도 강종있고 이후에는 없습니다. 미디어플레이어, 카메라, 음악어플 모든것이 잘 되구요. 메세지 통화까지 잘 됩니다. 에어커멘드는 물론이구요. 아직 실 사용은 안해 봣으나. 기본적으로 램은 1.09차지하구있구요. 실사용시 1.4정도 나올것 같습니다. 좋은 롬 배포해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    nick89
    휴대폰을 공초 없이 그냥 롬 플래싱 하면 된다는 겁니까?공초후에 플래싱 해야하나요?
  • ?
    저는 note3입니다. 저도 s5롬을 적용하고 싶은데요 노트3는 s5 features 만 적용하면 간단하다고 하는데요. 어디서 어떻게 찾죠?? 알려주세요 부탁드립니다
  • ?
    Kt노트2 입니다. 리커버리로 풀와입 후 올리니 설정 강종 2~3회 정도 뜬후 모든 기능 잘 작동 합니다. 단 카메라 촬영시 두세장 정도 찍힌후 종료가 안되서 강종해야 합니다.
  • ?
    간단 적용기입니다 롬 올라오자 마자 다운해서 설치했읍니다 1. DMB 안됨 -- 노트2 어플 및 lib 투척해도 안됨 2. 라디오 안됨 3. 사전 안됨 -- 노트2 어플 설치 하믄 지원않되는 모델이라 함 4. 베타2에서 동작하던 pull up기능 동작하지 않음 5. 환경 설정 강종 메세지 - 베타2에서는 모드가 2가지 있었씁니다 ( 일반, S5모드) 6. 잠금 화면에서 이따금 지연되어 화면이 켜짐 이 외에 모든것은 아주 잘 동작합니다, 안된다고 투정 부리는거 아니니 오해하지 마세요 수고 하셨어요.^^.
  • ?
    꿀럭
    알림창 설정부분에 데이터 켜고끄는 버튼이 없네요 ......
  • ?
    무식하다고 욕 하셔도 괜찮습니다. 이것을 설치하기 위해서는 감수 하겠습니다. 제가 sm-9005 해외판 노트3를 가지고 있는데 설치방법을 좀 더 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    룰라로
    그이후 순정롬의 boot.img 파일과 modem.img 파일만 오딘으로 설치해시주면 됩니다..에서 Boot.img 와 modem.img추출방법좀 알려주세요.부탁드립니다
  • ?
    사한
    오늘 오전에 글 수정된거 확인 후 다시한번 시도했으며 제 핸드폰은 KT노트2 인지라 따로 etc폴더 건드릴 필요가 없었습니다. 오늘 하루 사용하면서 이것저것 테스트 해봤습니다. - 설치법 - 1 . 킷캣 펌웨어 디오덱스로 설치 2 . 순정리커버리 포맷 3 . CWM리커버리 설치 4 . CWM리커버리를 이용하여 해당 롬 설치 5 . 오딘으로 모뎀 및 부트 설치 6 . 부팅 후 다시 리커버리 모드 진입하여 슈퍼유저와 음장 설치 7 . 리커버리 공장초기화 (완전초기화 했습니다. 물론 cwm리커버리) 8 . 부팅 후 설정도중 설정오류 났지만 그 뒤로 오류메시지 없이 사용 - 리뷰 - 1 . 공초 하기 전 뿜어대던 오류들은 전부 잡혔습니다. [ 부팅시 설정 강종은 안잡히네요 ] 2 . 카메라 종료 안된다던 덧글 보고 시도했지만 종료 잘 됩니다. 3 . HD보이스, 영상통화, DMB, 티머니 불가능 [ 티머니 해결방법 없나요 ㅠ_ㅠ ] 4 . '전화' 어플을 보시면 통화버튼이 가운데에 있어서 자꾸만 영상통화를 누르게됩니다 ㅜ 5 . '전화' 어플을 보시면 번호 입력 후 문자버튼이 없습니다 6 . DMB, 라디오는 실행을 해보지 못해서 따로 리뷰를 못하겠네요 7 . 잠금화면 상태에서 문자, 전화가 왔을 때 터치하면 열릴때도 있고 안열릴때도 있네요..(사용법을 잘못안건가요``;;) 8 . 롬 설치시 일부 시스템 앱 일부가 삭제됩니다 (굿잡) 9 . 키보드가 바뀝니다. 숫자 입력시 무조건 쿼티로 바뀌게 되고 그래서 순정 덮어씌워서 사용하고있네욥^^ 10 . 카메라에 텍스트모양 있는거.. 뭔지 까먹었는데.. 실행하면 추가다운로드 한다는데 막상 가보면 다운받을게없음 11 . S헬스.. 스샷에는 있는데 설치해보면 S헬스는 안보입니당 실사용 더 하면서 차후에 더 쓰겠습니다 ㅎㅎ; 일하는중이라 모든기능 사용이 불가능 ㅠ.ㅠ
  • ?
    탁란조
    감사합니다 s5안되는게 없네요 데이터와 와이파이가 작동안되서 지금 못쓰고는 있는데 kt를 제외하고 와이파이와 데이터 통신사 오류 먼저 고쳐주시면 잘쓰겠습니다
  • ?
    아 리
    S5 설정맛보고싶으신분들 http://www.innoloud.com:82/SAMSUNG/Galaxy%20Note%202/DN3_fetures/#upload 들어가셔서 prid-app 에서 설정파일 오덱스까지삭제하신후 644로 퍼미션주셔서 넣으시면 모든락활성화가능합니다.^^
  • ?
    xowns0712
    kt사용자인데 아무리수차례다시올려도 딱하나 메세지가안되더라구요 순서는이렇게됩니다 Twrp리커버리 올림>>롬설치>>공초>>모뎀부트올림>>부팅후 5분대기 해도 이렇게되네요... 방법에문제가잇는건가요
  • ?
    Saebyeol
    대단하시네요....추천 ㄷㄷ
  • ?
    어플 기능외 전화기능이 되지 않는것은 없으니 위에 설치에 필요 언급한 데로 정독후 해보시기 바랍니다 제가 이상한건지는 모르나 기능들 정상 동작합니다, 제가 아래에 언급한 DMB, S헬스, 라디오, 그리고 카메라는 동영상이 되지 않아 순정으로 사용중입니다, 참 S헬스는 와남을 사용해서 강종됨으로 지웠음을 알려드립니다
  • ?
    사용후기 초절전 모드 초절전모드로 동작 및 앱 설정도 가능합니다 그러나 초절전 모드를 해제하면 설정해 놓은 위젯이 사라지는 버그가 있네요
  • ?
    잠금화면 배경을 설정에서 바꿀순 없고 갤러리에서 바꿔야 하는군요 해결책 있나요? 카메라도 기본카메라앱으론 후면캠 영상 불가입니다
  • ?
    사한
    추가문제 : 은행등에 전화해서 ARS로 주민번호같은거 누를 때 입력이 제대로 안되네요; 빨리 입력한것도 아니고 천천히 한자한자 입력해도 마찬가지고 잘못입력 혹은 입력시간초과 뜨네요 약 20~30번 테스트 해봤지만 전부 동일증상이네욥
  • ?
    카메라는 녹화용으론 안쓰기에. 불편해도 그냥 쓰고요 S헬스 구글링으로 최신버전 찾아서 올리는데 성공 했습니다. 구동 잘됩 니다. 필요하신분 멜로 보내드릴께요. 혹시 라디오 실사 가능케 하려면 아시는분 있나요
  • ?
    사한
    - 추가 피드백 - 에어제스쳐 기능 전부 사용불가 1 . 한눈에보기 = 원래 있는 기능 이건 작동됩니다 2 . 에어점프 = 테스트시 설정오류 3 . 에어 브라우즈 = 테스트 해봐도 작동불가 4 . 에어 콜 수신 = 테스트 해봐도 작동불가
  • ?
    발상¿
    모델명좀수정해주시면안될까요 sm-g900f로되있어서 호환안되는게 몇개있습니다 kt노트2킷캣은 루팅도 안되는상태라서..
  • ?
    켈크
    오...엄청난 기본 앱들...^^ 잘 사용하겠습니다...
  • ?
    곰곰이1
    안녕하세요 SKT유저 입니다. 당연히 노트2이고 4.3에 NC3입니다. 아까방금 이롬을 올릴려다 ......이 되어서 풀고 댓글 올립니다. 가장먼저 어떻게 롬을 올리는지 자세히 알앗으면합니다. 그리고 롬을올리는데 준비물이나 해야할 과정들을 자세히 써주시면 정말감사합니다. 다른분들을 위해서라도요 ㅠㅠ
  • ?
    iGooroo
    KT입니다. S플래너 4×4위젯 안짤리나요?
  • ?
    이렇게 좋은 자료를 만들어주셔서 감사합니다^^ 열심히 수차례 정독하면서 설치중입니다....여쭤볼게 있는데 S헬스 만보기 혹시 작동 되나여?? S헬스에 대해서 잘 몰라서...심박센서는 당연히 없으니 작동안될거라 예상했는데 만보기도 작동은 안되는것 같아서요 ^^
  • ?
    노트2 유플 도전해보겠습니다 !!!!!
  • ?
    ekfkrdl
    skt되나요..??!
  • ?
    올레와이파이만되도실사할텐데.....ㅠ
  • ?
    skt 유저가 올려본 후기입니다. 해결은 안됐습니다. etc폴더 퍼미션 폴더를 제외하고 킷캣 순정롬에서 복사해서 롬에 넣고 플래싱 해본결과 제대로 부팅되며 부팅되자마자 lte잘 잡고 전화통화도 잘 됩니다. 단지 와이파이가 켜지지 않아 킷캣 순정롬에서 boot.img,modem.bin을 추출하여 tar파일로 압축후 오딘에서 플래싱을 시도 하였더니 NAND Write Start!! 에서 넘어가질 않네요 이것만 해결하면 실사가 가능할것 같은데 말이죠..
  • ?
    하드웨어가 지원되어야 하는 앱외는 잘되는데요 특히 안된다는 와이파이는 잘 잡는데요
  • ?
    일전에 언급했던 문제외 싯유에 데이터 토글 스위치가 빠져 있는데 DN3 V4롬은 있더군요 그런데 이롬은 루팅이 안되서 다시 이롬으로 사용중입니다
  • ?
    kt 유저인데 설치 성공했습니다. 사운드 얼라이브 오류 계속 나와서 여러번 재설치를 반복했는데..결국 해결했습니다 설정-소리-음악효과-음악효과제어판에서 음질향상기능 선택 하면 더이상 오류메시지 안나오네요.
  • ?
    back3120
    혹시 소니 워크맨에서 음질향상기능 작동이 안되는사람은 어떻게 해야되나요?
  • ?
    추가 문제점.. 원래lte가 안되는건지,,,? 3쥐만 잡히네요 속도제한있어서 엄청느린데.. 그외는 문제 없이 잘되는듯 합니다
  • ?
    LG 유쁠도 신경써달라~~~!!!! 흑흑... 유쁠 괜히 했어.. 괜히 했어... ㅠㅠ
  • ?
    Diekorea
    잘보고갑니다.감사합니다
  • ?
    요 롬 설치후 지난 주말 서울 가서 모바일네트웤 설정하니 제지역에서 4G로 뜨다가 서울에서는 LTE+로 뜹니다
  • ?
    수고많으십니다^^혹시 환경설정 강종뜨는문제는 어떻게해결할수없을까요??설정들어가서 검색할경우도 강종이뜨고 부팅완료후에 강종이한번씩뜨는데요~!! Sk놋투이구요 작업순서대로 진행했습니다 아 그리구 설정에 폰트변경메뉴가 어디있는지 도저히 못찾겠어서 도움좀얻어봅니다!!
  • ?
    whdrb19
    폰트변경메뉴가 없군요!!
  • ?
    폰트는 아이폰트로하면 되니까 넘 감사요 ㅎㅎ새폰샀다
  • ?
    갤노투
    KT입니다 아직은 불안정 한게 많지만 이쁘고 좋네요 ㅎㅎ 카메라 버스트 샷이 안되구요 카메라에서가끔 모든 버튼 들이안먹히기도 하네요...
  • ?
    놋4유저
    유플입니다 부팅은 됫으나 메세지,와이파이,데이터 안되네요..ㅜㅠ 기능들 참.. 갖고싶은데 아쉽네요
  • ?
    카메라는 셀카도 안되는군요 .. 그리고 베터리 갈아 끼우고 제부팅하면 우선 2분 3분은 놔둬야 인터넷이 잡히고 하는거 같아요 베터리가 좀 심하게 빨리다는거 같아요..그이외에는 이쁘고 감사합니다
  • ?
    저도 설치 성공했네요 설치하고 직접해보니 블루투스 안대던 그리고 램ㅁ마니잡아먹는거랑 키보드 렉이좀 심하네요 구글키보드써서 괸찬아짐 롬 잘쓸게요
  • ?
    yneko77
    감사합니다
  • ?
    nick89
    다운로드가 안 됩니다.... 링크를 확인해주세요.....
  • ?
    Innoloud에 파일이 없어요...
  • ?
    이거 왜 이제 파일이 없죠?
  • ?
    저도 다운받고 싶네요...... 혹시 링크 없나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.