arter97
추천 수 202

(다들 저 밴드 뭔지 아시죠? :p)

Galaxy S5 firmware for Galaxy S4 LTE-A

/* 정보 */

Galaxy S5 펌웨어 포팅본
순정 Galaxy S5 펌웨어에 기반한 롬입니다.
설치하실 경우 KNOX warrenty가 깨지게됩니다!

/* 알림 */

개발자는 ......된 기기, 메모리 사망이나 알람 어플리케이션이 실패하여 직장에서
해고당하는 등에 대하여 일체 책임이 없습니다.
이 자료를 선택하여 설치하는 것은 '당신'입니다.
기기가 꼬인 것을 제 책임으로 돌린다면 전 당신을 비웃을 겁니다. 엄청요.

/* 경고 */

제작자의 허락 없이는 재배포, 수정, 추출이나 다른 프로젝트에 통합하는 행위를 일체 금지합니다.
미러를 만들거나 다른 서버나 사람에게 다시 업로드를 하는 행위는 예외없이 금지되어 있습니다.

/* 지원 기기 */

Galaxy S4 LTE-A SK (SHV-E330S, ks01lteskt)
Galaxy S4 LTE-A KT (SHV-E330K, ks01ltektt)

/* Thanks to */

거의 모든 오류를 픽스하신 User(세이)님
디버깅과 테스트를 진행해주신 맛클의 hsk님

/* 연락 */

Email : qkrwngud825@gmail.com
Twitter : @arter97_dev

/* 다운로드 */

광고 한번씩만 눌러주세요 ^^

/* Changelog */

V1
    첫 배포

/* 알려진 오류 */

NFC의 고급 설정에 접근할 시 강제 종료 오류 발생

/* 설치 법 */

1. 공장 초기화 (순정에서 오시건, CyanogenMod에서 오시건 모두 포함합니다)
2. 통신사에 알맞은 파일 다운로드
3. 다운로드 받은 파일 압축해제
4. ODIN을 이용하여 설치

Extra Form
첨부
s4_s5.png  [File Size:27.2KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    hsk
    드디어 릴리즈!!! arter97님 정말 수고가 많으셨습니다~ 많은 버그픽스를 해주신 세이(User)님께도 감사드립니다. 감사합니다~~ 잘 쓸게요~~+
  • ?
    kill11
    대박! 다른 말이 필요 없습니다 감사히 사용하겠습니다
  • ?
    ljh4606
    감사합니다!!!!
  • ?
    qpemfh
    감사합니다... 드디어 갤포아에도 테마가 생겼어요...ㅜㅜ 수고하셨습니다....감사해요..ㅠㅠ 잘사용하겠습니다☆☆
  • ?
    잘쓰겟습니다 !
  • ?
    드디어 배포되었네요 감사합니다 arter97님 수고많으셨습니다 그리고 세이님도 수고하셨습니다
  • ?
    sinzzajang
    웁스... 에이사용자는 아니지만 추천!!
  • ?
    감사합니다!! 굳굳^^
  • ?
    arter97
    설치 법 중 공초가 조금 애매해서 다시 공지합니다. 오딘으로 올린 직후 부팅되기 전에 바로 리커버리에 진입하셔서(리커버리는 이전에 설치되어 있던거 유지됩니다) 공초 해주세요.
  • ?
    AKUTA
    와와와~!!~ 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!! 소중한 자료 감사하게 쓰겠습니다.^^ 정말 감사합니다.!!
  • ?
    Blacky™
    아터님 감솨~합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    AKUTA
    혹시..HD VOICE 문제없이 가능한지요??...^^
  • ?
    matgyu
    감사합니다!
  • ?
    hsk
    *** 필독: 주의사항 *** 본 갤5포팅롬과 갤4A순정롬의 /data는 서로 호환이 되지 않습니다. (!!!중요!!!) 갤4A순정롬 상태에서 본 갤5포팅롬을 그대로 올릴 경우 각종 강종이 발생하므로 공장초기화가 반드시 필요합니다. 또한 갤5포팅롬을 쓰다가 마찬가지로 갤4A순정롬으로 돌아갈 경우에도 공초를 해야 정상 작동합니다. 그러므로 본 갤5포팅롬을 올리시기 전에 반드시 *** 적절한 방법으로 기존 자료를 백업하신 후 *** (중요) 공초를 하시고 사용하시기 바랍니다. *** 갤5포팅롬을 올리는 순간 기존 갤4A순정롬의 /data는 꼬여서 더이상 못쓰게 된다는 점을 명심하세요 (그 반대로도 마찬가지로 공초 필요) ***
  • ?
    GRstory
    다운로드속도가 굉장히 느린건 저뿐인가요? 롬 감사합니다!
  • ?
    soNer
    감사합니다 디X에 후기 올릴게요 닉 끄적끄적z에요
  • ?
    지금 LTE를 사용중인데... LTE-A로 넘어갈까 매우 고민중이네요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    ljh4606
    전왜 다운중간에 멈출까요?ㅠㅠ다시받아도 그러네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    자~ 이제 외계인을 저에게 넘기세요...ㅎㄷㄷ 고생 많으셨어요~
  • ?
    S voice☆
    감사합니다. 당연히 추천은 무조건 주고 갑니다. 내일 해봐야겠네요^^
  • ?
    선추천 후다운. 아터님 롬은 진리입니다! CM11부터 이번롬까지.
  • ?
    동카
    아쉽지만 lg 사용자는 눈물한방울...ㅋ 넋두리에요 ㅠㅠ
  • ?
    현재 롬을 올린후 궁금증이 생겨 댓글남깁니다. S4 LTE-A NG1 순정롬상태에서 오딘으로 롬을 올린후 바로 리커버리 모드로 들어가서 공초를 하였습니다. 그 후 부팅 후 리붓을 다시 하니 앱 최적화를 시키더군요 그래서 앱최적화후 다시 전원을 끄고 리커버리 모드에서 루팅을 위해 SUPERSU 를 ZIP상태로 설치하였습니다. 그 후 리붓하니 또 앱 최적화를 하네요. 리커버리 모드에 갔다오면 앱 최적화를 하는건가요?
  • ?
    FF__
    고맙습니다!♡♡ 저 그런데 갤포아 펌웨어하곤 호환 안 되는 건가요??
  • ?
    idlove486
    감사합니다!!~~♡
  • ?
    Jack☆
    감사합니다!정말 이쁘네요^^
  • ?
    gxy
    드디어ㅎㅎ 추천쾅! 공초하기전에 kies로 백업했다가 복구 가능 하겠죠..?
  • ?
    Hsk 아터 세이님 이 세분 모두께 진심으로 감사드립니당
  • ?
    MORSE
    오딘이라니... 미국출국인데 ㅠㅠ 한국와서 올릴게요!! 감사합니다 ♡ p.s 티머니 되는건가요?
    일단 추천부터 눌렀습니다.^^ 이 휼륭한 롬을 엄청나게 많은 갤4A유저분들이 오딘으로 밀고 하실건데...hsk님 댓글대로 "공장초기화"부분을 팍팍!! 강조해야할듯 하네요.(나중에가서 되니 안되니...). 여튼 정말 수고하셨습니다.☆
  • ?
    감사합니다 흐어어엉
  • ?
    버그 픽스 하시느라 수고 하셧어요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    String
    눈팅하는 놈들 나와 죽여 줄꼐
  • ?
    kdy0412
    올리고난후 루팅이된상태인가요?ㅎㅎ
  • ?
    k5831
    굿뜨 수고 감사
  • ?
    O+
    좋은 롬 정말 감사합니다. 이제 KNOX를 그만 써야겠네요... 혹시 모바일 교통카드 작동 하는지 알 수 있을까요?
  • ?
    초급
    수고하셧습니다^^ 갤포아분들이 좋아하시겠어요 ㅎ
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    kdy0412
    supersu 는 갤포아용 사용해야하나요 똑같이?
  • ?
    seong1602
    감사합니다!!잘사용할께요
  • ?
    지금 루팅한상태인데 여기서 바로 오딘으로 올려도되나요?
  • ?
    신군a
    티타늄으로 데이터백업-복원 가능할까요?
  • ?
    정말 수고하셨습니다. 한가지 좀 여쭤 보겠습니다. 지금 사용중인 폰이 SHV-E330L U+ 입니다. 이번에 SK용 순정펌을 씌우고 SK로 사용하려고했는데 arter97님 커롬이 올라와서 질문 드려봅니다. 이 방법이 될까요? 일단 제폰에 오딘으로 sk순정 펌을 씌우고 공초를 한다음 올리신 커롬을 씌운다면 통신사sk로 사용이 될까요? 공초를 하면 u+순정으로 돌라갈려나요?
  • ?
    삽푸냐
    아 정말 수고하셨습니다 ㅎ 근데 왜 전 다운이 안됄까요 ㅜㅜ
  • ?
    센서들이 모두안되네요...ㅠ 그리고 캐시비도 안들어가져요ㅠㅠ
  • ?
    잘쓸께요 수고하셨읍니다
  • ?
    ptaqua
    올려주신 파일 감사합니다. 혹시 무음 카메라 적용 어떻게 하는지 알수있을까요? 자료실에 갤포아용 ng1 받아서 해봤는데 안되더라구요..
  • ?
    Pinocchyo
    롬 설치하기 전 메세지 앱을 설치할 수 있는 방법 없나요?? apk파일 가지고 잇는데 설치할수없다고 뜨네요ㅠㅠㅠ 기본 메세지 앱을 지워도 설치가 안되요.... 설치할 수 있는 방법 잇으면 알려주실 수 있나요?
  • ?
    ourits
    arter97님~ 감사합니다!!!
  • ?
    유플이라 올리지는 못하지만 추천ㅠㅡ
  • ?
    kiw1
    lg폰 팔러갑니다.
  • ?
    single
    단순 갤4 kt는 웁니다
  • ?
    huu3
    오 감사합니다 근데 이걸 설치하면 소프트웨어가 갤5로 바뀌는건가요? 그럼 테마설치할때도 갤5용으로 설치해야하는건가요?
  • ?
    Eldorado
    감사합니다 좋은자료 잘쓰겠습니다!
  • ?
    S4AAA
    감사합니다 혹시 테마사용할때 싯유나 프웤은 직접손봐야하나요? 갤포아테마는 씌우기불가인가용?
  • ?
    kangbchan
    정말 수고가 많으셨습니다. 감사합니다~!!!
  • ?
    GOJO할배
    와.. 나왔군요.. 갤4용좀.. 포팅해주세요 ㅠㅠ
  • ?
    찌이노
    수고하신 흔적이 드러나네요 고생하셨습니다 혹시 통화중 조도센서를 통한 화면꺼짐 동작이 안대는데 임시언루팅으로 해결이 안되네요 그래도 감사히 사용하고있습니다^^
  • ?
    타기종이지만 수고하셨습니다..^^ (그리고 arter97님 트위터 팔로잉 하였습니다..^^)
  • ?
    kdy0412
    갤포아 KT사용중인데요. ART모드후 재부팅후 오류뜨네요~ ims.android가 중지도엇다고 무한반복으로뜹니다.!
  • ?
    huu3
    알려주셔서 감사합니다 감사히 잘 쓰겠습니다
  • ?
    kdy0412
    art모드실행시 com.sec.ims.android 가중지되엇습니다가 혹시 secimsfw.apk때문에 발생하는건가요...?
  • ?
    다운로드할 파일이 어디에있죠.
  • ?
    Riofs
    e330k art 모드후 잠긴와이파이에 암호입력시 와이파이가 켜지지 않네요 다시 밀어보겟습니다 일단 확인부탁드립니다.
  • ?
    seong1602
    바탕화면이나 잠금화면에서 원래 상단바 그라데이션이 안되는건가요?
  • ?
    잘되네요. 카메라는 노트3 카메라인가요? 감사합니다.
  • ?
    모든센서가 동작하지를않습니다
  • ?
    조부처
    발열이 있어서 그런데 터치위즈 커널 쓸수있나요? -------------------- 잘되네요 조금 더 써봐야될듯합니다
  • ?
    ART모드 카메라 360도 파노라마 선택시 강종 있습니다 확인 부탁드려요~
  • ?
    cjddn
    현재 루팅상태인데 순정펌안씌우고 공장초기화만 한 후에 갤5롬올려도되는건가요?초보라서 죄송합니다..
  • ?
    센서와 카메라모드에 문제가 있고 나머지는 잘되네요. 감사합니다~ 그리고 재부팅하자마자 잠시동안은 회전이되네요..
  • ?
    kdy0412
    모션센서는 다음버전때 픽스하실건가요.?
  • ?
    kdy0412
    arter97님 롬 올리신분들중 kt여러분들께 부탁드려요ㅠ System/app 에서 secimsfw.apk좀 올려주세요ㅠ 부탁드릴게요..
    소뮤
    어제 밤에 SKT NG5로 펌 업글 했는데요. 초기화후 아터님 포팅펌 덮어씌우면 되는건가요? 아님 NG1으로 펌 다운그레이후 적용해야 하나요?ㅜ 카카오톡 대화내용을 백업하고 싶은데요. 루팅안한 순정상태에서 티타늄백업을 하려니 권한이 없다면서 안되네요ㅜ
  • ?
    감사하다는 말씀을 어제 못드려군요ㅠㅠ 좋은 펌웨어 감사드립니다. 전화, 카톡, 인터넷 등만 하는 저로써는 실사하는데 전혀 문제없구요 지금 해외라 해외유심 끼워서 사용하는데도 전혀 문제없습니다. 어제부터 사용하는 동안 안되는 기능들 말씀드릴게요~ 1. 카메라 서라운드샷 선택시 강종 오류 2. 모션센서 관련 이외에는 아직까지는 딱히 이상한점 찾지 못했습니다~ 다시한번 감사드립니다
  • ?
    AKUTA
    감사합니다.!! 현재까지 하기의 댓글의 문제점은 특별히 발견하지 못한체 200000% 대만족으로 너무나도 감사하게 사용하고 있습니다.^^ 다만.. 갤스5 순정 어플 몇개 정도 빠진듯합니다.. 계산기/메모/옵티칼리더 등등... 요것들은 S5 NG1 순정펌에서 추출한 APK 밀어넣으면 이상없이 사용하겠죠?^^ 경량화 때문에 제외 하신듯해서요^^
  • ?
    깔끔한게 좋아요 감사드립니다.
  • ?
    감사합니다 수고많이하셧어요 잘쓸게요~~ 배터리광탈이있는듯 만지작거리면 순식간에 1% 1분도안되서 떨어지네요 머 그냥써야져~~
  • ?
    자료 정말 감사드립니다.지금 오딘으로 올리고 있는데 가슴 두근두근거림 .. 일단 SK폰이라 공초후 ROM만 다운받았는데 추가로 더 설치해야 되는지 모르겠네요.
  • ?
    자꾸 질문드려 죄송합니다 오딘으로 ROM 설치완료했습니다. 아직까지는 오류.강종현상은 없습니다.혹시라도 갤5 관련 업데이트 나왔을때 업그레이그 가능한지 그리고 갤5 관련 올라온 테마도 올릴수 있는지궁금해서요..아직 초보수준이라 귀엽게 봐주세요...지금 잘사용하고 있습니다 감사합니다.
  • ?
    안녕하세요... 기능들이 너무 많아,, 다시 돌아가려는데,, 다시 ng1 순정으로 깔았는데ㅠ 작동중지등 다오류가 나네요..ㅠ 이거 어떻게 해야하나요?? 다시는 못돌아가나요?
  • ?
    쌀강아지님의자료중 메뉴버튼과 홈버튼 롱클릭을 기존 방식으로 수정 적용잘됩니다 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&where=subject%7Ccontent&keyword=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs5&uid=231180
  • ?
    꿈놀
    계산기 음성녹음 등 기본어플 없다고 하시는 분들은 공초 하실때 달빅캐시까지 삭제하시고 재부팅해보세요~ 전 첨부터 풀와잎에 달빅캬시와잎까지 하고 재붓햇더니 최초세팅화면에서 기본어플 선택하는 화면리 나오네요 ...... 갤럭시s5부터 정책이 바뀌어서 처음에 기본어플 몇가지 선택해서 다운받으라고 나오더라구요 ...... 참고허세요
  • ?
    적용 완벽히 잘됩니다~~고맙고 감사해여~~ 그런데 SKT 사용자인데요 HD보이스가 안됩니다TT..TT 도아주셔요~~
  • ?
    trashbaby
    약간의 오류가 있어서 순정으로 내려갑니다...아직 ART 모드가 불안정하네요 ....다음버전 기대하겠습니다!
  • ?
    Doopa
    삼성 앱스에 기본 어플리케이션이 안뜨네요 떠도 S 헬스 이런 것만 뜨고요 메모나 계산기 같은 어플이 필요한데... 어디서 구할 수 있죠?
  • ?
    정말 고생이 많으십니당 ㅠ 감사합니다ㅠ
  • ?
    땅진
    우선 좋은 펌 올려주셔서 정말 감사합니다. 드디어 갤포아에도! ㅎㅎ 질문이 있습니다. hsk님 cwm에 내장되어있는 백업기능을 사용해 백업한 후, 공초 후 이 펌을 올리고 다시 복원해도 되나요? 안되면 hsk님 cwm을 올린 후 갤포아용으로 루팅을 하고 티타늄으로 백업을 한후 공초를 하고 펌을 올리고 다시 cwm으로 갤5용으로 루팅을 한후 티타늄에서 복원을 하면되는건가요?
  • ?
    욱이232
    대단하시네요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    S4AAA
    감사드립니다! 여쮜볼게있는데요 잠금화면에서 2 3번 홀드로 잠궜다풀었다 반복하면 잠금화면상태서 키가다안먹히고 먹통이되는 현상이있는데 오류가있는건가요 ?? 아니면 제가쓰는 워남이나 그레피티같은 모듈 충돌때문인가요?ㅠㅠ
  • ?
    수치디
    갤포아 유저분들께 희망을 주셨네요..ㅎㅎ 노트3 사용하지만 추천드립니다~!
  • ?
    욱이232
    어... 이상하게 오딘 올리면 fail 뜨네요. 왜그렇지 ㅠㅠㅠ
  • ?
    yuz
    SKT 메뉴얼 대로 하니 말씀하신대로 NFC 고급설정 강종외엔 문제없습니다. 포팅 감사드립니다.. 그런데 NFC 고급설정은 NFC데이터 스토리지 위치를 지정하는 옵션인것 같은데 차후에 이 기능은 정상적으로 포팅이 될까요.. (국내에선 딱히 쓸모는 없는 기능이겠지만 그냥 물어보는 겁니다.)
  • ?
    white_hand
    지금 파일 다운로드중인데.....잘될지는모르겟네여....오딘으로 설치하고 s5(?)가 되잇기를 기원합니다 ......ㅡㅡ
  • ?
    white_hand
    초절전모드 까지 적용되잇는거 맞죠?
  • ?
    블렉
    다운로드를 계속 실페하네요...
  • ?
    삽푸냐
    드디어 했네요 다운이 잘 안돼 고생했지만 대단 합니다 ㅎ 아 참고로 다운이 잘 안되시는분들은 크롬으로 다운 받아보세요 그리고 오딘으로 올리시다 페일 뜨시는 분은 파일 다운로드중 네트워크가 불안해서 도중 한번 끈켜서 그런거 같습니다 압축해제시 망가진 파일이라 뜨실거구요 암튼 이렇더라구요 저는
  • ?
    white_hand
    오와 님 완존 짱이시네요!!이제갤포아가 갤5가되엇군요.!!대박. 근데 제가 폰펌웨어 설치하기전에 공초하고 그다음 설치다하고 폰켜지기전에 공초하고해서 잘쓰고잇는데... 문제는 배터리광탈이 너무너무 심하네요 ..갤포아 순정때보다 더심해요....제가 루팅을 해서 setcpu로 다운클럭 하면 광탈이 없어질까요?
  • ?
    블렉
    감사합니다. 잘쓸게요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.