phyb
추천 수 1046

※ 스크린샷 (SKT) 

- KT용은 따로 찍지 않았습니다.

* Disaster ROM Control (Developed by Mirko ddd)

* V3 Change log.

MB2 정식 펌웨어 기반

KT / SKT 펌웨어 나눠서 작업

알림창 편집 메뉴 수정 

- 알림 ON/OFF 버튼 대신 멀티윈도우 ON/OFF 버튼 추가

다이얼 네이트 버튼 제거 (SKT)

S Suggest 앱 추가 (SKT)

SuperSu 1.20

----------------

※ 주의!

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요.

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/KT/SKT/MB2] DisasterMOD ROM

XDA포럼의 Mirko ddd님께서 제작하신 GT-I9100 Disaster ROM v10(해외 갤럭시S2용)의

기능들을 국내 정식 젤리빈 펌웨어(KT/SKT, MB2)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Mirko ddd's Disaster ROM v10 (GT-I9100용, XWLSD기)

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1498017

KT/SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 펌웨어 사용자만 적용할 수 있으며,

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분께서는 Kies나 Odin을 통해

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다.

국내 정식 펌웨어 기반이기 때문에 DMB, 티스토어, 올레마켓, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다.

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요. 안되는거 없습니다.

※ SettingsProvider 수정으로 인해 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에,

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리를 통해 설치하시면 됩니다.

* Build info.

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.20 자동 루팅

Busybox 1.20.2 자동 설치 (symlink to xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB2 순정 커널

MB2 기저대역 (KKJLL1 / KSJMA1)

* Disaster ROM v10에서 포팅한 기능

CRT OFF 애니메이션 토글 (디스플레이)

엣지 줌 ON/OFF 토글 (디스플레이)

홀드 상태에서 볼륨키로 곡 넘기기 토글 (소리) 

- 짧게 누르면 볼륨 다운/업, 길게 누르면 이전/다음곡

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료 

홈키 딜레이 제거

배터리 부족시 뜨는 팝업 제거

잠금화면 바로가기 토글 활성화 

- 5개까지 설정 가능

잠금화면 정보티커 토글 활성화

잠금화면 날씨정보 토글 활성화 

- Google 순정 잠금화면에도 날씨정보 표시 가능

잠금화면 물결 / 잉크효과 활성화 

- 투명(물결), 분홍색, 주황색, 녹색, 파란색, 남색, 보라색, 갈색, 하늘색

잠금화면 플래시 토글 

- 홈키를 누르고 있으면 카메라 플래시 ON, 떼면 OFF

잠금화면 선택 가능 (잠금화면 옵션 - 더보기) 

- Samsung / Google / LG

잠금화면 도움말 제거

4가지 재시작 옵션 

- Restart / Hot Boot / Download / Recovery

홀드키 메뉴 토글  (디바이스 옵션) 

- 데이터 네트워크 모드, 비행기 탑승 모드, 재시작, 화면 캡처 & Wi-Fi 핫스팟 (디스플레이)

벨소리 페이드인 제거 (Disaster ROM Control)

통화 종료 딜레이 제거

스마트 네트워크 토글 활성화 (추가 설정)

스마트 로테이션 토글 활성화 (디스플레이)

터치위즈 설정 (환경설정) 

- 배경화면 스크롤, 페이지 순환, 페이지 표시, 자동 회전 ON/OFF

배터리 커스터마이징 (환경설정) 

- 배터리 아이콘, 배터리 바, 충전 애니메이션

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control)

알림창 커스터마이징 (디스플레이) 

- 빠른 설정 버튼 편집, 밝기 토글 숨김/표시

알림창 환경설정 토글 

- 짧게 누르면 빠른 설정 버튼 숨김/표시, 길게 누르면 환경설정 바로가기

데이터 네트워크 토글 ON/OFF시 뜨는 팝업 제거

시계/날짜 커스터마이징 (날짜 및 시간 - 더보기) 

- 시계 위치, 색상, 오전/오후, 요일, 실행 옵션

카메라 MOD 

- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거

* 추가된 사항

멀티윈도우 (모든 어플 가능)

스크롤링 캐시 제거

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

날씨위젯 K웨더로 교체

기본 배경화면 갤럭시S3 배경화면으로 변경

사전 아이콘 갤럭시S3 아이콘으로 변경

KT: 

메시지 설정 내 알림, 진동 세부 설정 메뉴 활성화

메시지 수신자 200명까지 추가 가능

SKT: 

메시지 발신자 번호 변경 가능

다이얼 네이트 버튼 제거

S Suggest 앱 추가 (KT 펌웨어에만 들어있길래 가져왔습니다.)

* Patch for 200DPI User [선택 사항]

200DPI 자동 변경 (build.prop)

Multi DPI Playstore 

- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1839871

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체

(특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.)

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바)

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2)

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

비디오 플레이어 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

다이얼 : Multi DPI

계산기 : Multi DPI

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI

- Multi DPI, 200DPI는 MyLifeRocks10님의 자료를 참고해서 수정했습니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003734

- Touchwiz for 200DPI

※ 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI를 사용하실 분은 Patch_for_200DPI_User.zip를 추가로 install 해주세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

※ 다운로드 링크

* KT

* SKT

※ Credits:

Mirko ddd for Disaster ROM

mythrandyr for Multiwindow All Apps

shoman94 for Potential Media Scanner Fix

MyLifeRocks10 for Non Standard DPI Stock apps

Extra Form
첨부
c00b57557743e709b8b96933432e0dfa001412.png  [File Size:121.0KB/Download:5]
cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip  [File Size:1.80MB/Download:3,826]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    Maero
    hd lte는 안되나요 ㅠㅠ
  • ?
    IDSunny
    리커버리모드 들어가는방법은 먼가요? 전원버튼+홈버튼+볼륨다운 인가요ㅎ?
  • ?
    제가 키보드패치 업그레이드 했고,루팅은 super su 했는데 이걸 깔아도 될까요?
  • ?
    썽썽이
    롬 올리고 나서 공장초기화해야되는건가요? 일부 기능이 작동을 안해서 그러는데 그게 공장초기화를 안해서 그런건가 의문이네요... ㅠ
  • ?
    갤롤이
    감사합니다 덕분에 성공햇어요 ~~
  • ?
    감사해욯
  • ?
    잘쓰고 있습니ㅏㄷ!!!!!!!
  • ?
    사랑합니다.
  • ?
    StarTAC11
    정말 잘쓰고 있습니다. 앞으로도 좋은 자료 부탁드립니다.^^ 그리고 혹시 쓰고 계시는 스크립트있으시면 공유 좀 부탁드립니다
  • ?
    SCEK
    존경합니다. ㅠㅠ
  • ?
    SCEK
    헌데,공장초기화까지꼭해야됩니까?ㅠㅠㅠ그냥은안되나요?ㅠ
  • ?
    ILF
    200dpi하니까 인터넷안됩니다 ㅠㅠ
  • ?
    JinJe
    phyb님 디제스터롬 잘 쓰고 있습니다~ 언제나 감사함을 느끼며 사용중입니다^^ 한가지 질문 여쭤봐도 될까요? 잠금화면에 나오는 날씨의 아이콘들은 어디에 있는 아이콘들인가요? 갤럭시S4에 들어가는 심플해진 아이콘으로 바꾸려하는데.. 어딨는지 찾질 못하겠네요.. 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    썽썽이
    디재스터롬 잘 사용하고 있습니다~ 혹시 저 위에 사진에 있는 상단 바 색상이랑 시계 색상 코드좀 공유해주실수 있으신가요?
  • ?
    ssp
    적용방법에서 4,5번이 안뜨길래 바로 6번 갔는데요.. 거기서 인스톨하다 E : @^*%&*%@&*블라블라~ 머시기라면서 뒤에 faild 라고 빨간색으로 한 줄 뜨는데 이건뭔가요?
  • ?
    밍개
    신세계군요...ㅎㅎ잘쓰겠습니다!
  • ?
    정말 감사합니다 적용시켜서 잘 쓰고 있습니다 한 가지 여쭤볼게있다면 ctr 효과가 와이파이 혹은 데이터에 연결이 되있어야만 나타나던데요 와이파이나 쓰리지를 끄면 ctr애니메이션이 나타나지 않더라구여 혹시 원래 그런건가요?
  • ?
    Alpency
    안녕하세요,,^^ 항상 잘쓰고있습니다..ㅎ; 롬적용하고 독바 아이콘을 변경하려고하는데...혹시 원래 순정 롬에 있는 아이콘 경로와 달라진것이 있나요...?? 예를들어,, 독바에 전화 아이콘은 인터넷에 나오는것은 DialerTabActivity.apk 로 되어있는데,, 실제 system/app에 가보면 해당 apk파일은 없더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    freedom012
    롬적용해서 감사히 잘 쓰고있는 중입니다.. 다름아니라 제가 라이트를 자주 사용 하는데 화면이 꺼지면 라이트도 1~2초 후에 꺼지 더라구요 질문게시판에 문의글 올렸는데 아무 답변을 안달아 주셔서 여기에 댓글로 물어봅니다 혹시 왜 라이트가 꺼지는지... 화면이 꺼져도 라이트는 계속 켜져있는 상태를 유지하는 방법아시는분들 답변좀 부탁드립니다 어쩌다 가끔 화면커져도 라이트는 계속켜져있을 때가 있어서 더 답답합니다 ㅜㅜ
  • ?
    slesp
    저번에 아샌때도 자료올리신거 받앗는데 이번에도 받아가요 갤2챙겨주셔서 감사드려요 ㅎ 앞으로도 많은자료 기대할게요 ㅎㅎ
  • ?
    parkdunh
    감사합니다
  • ?
    Alpency
    안녕하세요...^^;디제스터롬 적용을 하고나서 독바 네임을 제거하려고 하는데... 어떤 파일을 수정하면 될까요..??
  • ?
    어떻게 하는건지 정말 어렵네요....
  • ?
    910번째 공감이군. 근데 정말 죄송한데요 제가 처음이라서 그런데 첨부파일이 어딧나요? 아무리 찾아도 링크건거 밖에 안보여서요......그리고 맨 밑에 있는적용방법들대로 하면 되는거죠? 첨부파일을 찾아서...
  • ?
    djsung
    감사합니다 저희 누나 겔투 핑크에 사용하겟습니다 ^ㅡ^
  • ?
    김삿갓1
    이햐 감사합니다
  • ?
    호정김
    감사합니다~~!!
  • ?
    링크에 있는 V3 파일은 다운이 굉장히 늦네요 기본 5시간 인거 같은데 저만 그런건가요? 어캐 빨리 받는법 없을까요
  • ?
    잘사용하고있습니다 ^^ 많은 노력 감사합니다
  • ?
    저기 자료 고맙습니다 cmw 리커버리로 설치해야하나요?
  • ?
    아.....링크 걸린거 중에서 500메가짜리 다운받다 실패떴네요.....다시 받아야 되는데 웰케 오래걸릴까요 5시간~12시간에서 계속 왓다 갔다거리는데..... 고작 500메가밖에 안돼는데......저...메일로 보내주시면 안됄까요? skt 모델인데.....audwjs1@naver.com 제발 부탁드립니다.
  • ?
    하.....진짜 어캐하는건지...6번 이후로 머 어캐하는지 설명좀 해주세요 걍 들어간다고 되는게 아니잖아요. 들어가니까 위에서 7개가 -NO이고 8번째가 -YES 어쭈구 저쭈구 SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 이렇게 써있고 그 밑에 -NO가 두갠가 세개 더 있고 끝인데;;
  • ?
    .......아......리커버리모드에서 간신히 탈출했지만 폰이 켜지질 않네요..............삼성 갤럭시s2 로딩화면에서 멈춤........다시 리커버리모드도 안돼고.........
  • ?
    하.....10분 정도 안돼서 베터리 뺐는데....뭐....낼 서비스 센터가면 되것죠. 근데 6번에서 yes 눌렀더니 무슨 영어가 막 써지더니 다시 맨 처음 그러니까 2번 이후의 화면으로 돌아왔어요. 그 후에 어떻게 하는지.... 다시 3번부터 쭉 계속 해도 2번으로 되돌아 오는데 그 후에 어떻게 합니까?
  • ?
    삼성 kies로 젤리빈 업그레이드가 안돼서 오딘으로 젤리빈 업글했는데 이것두 오딘으로 하는거였나요?
  • ?
    오! 리커버리 모드됐습니다. 다하고 재부팅시키는데 로딩에서 가만히 있음 이번엔 기다려야지
  • ?
    kmt10207
    몇 일 동안 사용해 봤는데 질문이 있습니다. 스마트 네트워크 사용 으로 체크를 해놓고, 재시작을 해보니 환경설정에서 스마트네트워크에는 체크표시가 되어있는데 상태바에서 스마트네트워크 아이콘이 나오지 않습니다. 그래서 체크를 해제하고 다시 체크하고 나서야 다시 나오는데요. 재시작 시에, 스마트 네트워크가 저절로 작동이 하는지 궁금하네요 계속 재시작 시에, 스마트네트워크에 체크를 해주어야 하나요?? 답변 기다릴게요~
  • ?
    안녕하세요.. 지금까지 잘사용하고 있습니다.. 하지만 질문이 또 하나 생겼습니다 .. ㅎㅎ.. 이 롬을 설치하고나서 그러는지 제 폰에 OTG 케이블을 껴서 USB memory stick을 연결을 하는데 안되네요;; 마우스는 잘되는데 memorystick만 안돼네요.. 어떻게하면 좋을까요;;
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    몰랑콩
    하.......lg는 절대 불가인가요 ㅠㅠ
  • ?
    음....포맷하고 나온데로 다시 다 했는데도 안되는군요....다시 포맷해야 되겠네요...어제는 처음이라 서비스센터에서 무상으로 해줬지만 오늘은 어찌될지.... 포맷하고 그냥 안하는게 낫겠어요. 됬다면 정말 좋았을텐데
  • ?
    하초
    인터넷뱅킹은 사용불가한가요? 사용가능한 방법이나 다시 순정으로 돌아가는 방법?(링크) 좀 알려주세요
  • ?
    땅구
    감사합니다..^^
  • ?
    Stream01
    제가 이거지금하려는데 오류(시스템오류)나면 ......되나요??(배터리빼거나배터리없을경우제외) 그리고 이거할때 지금제가 갤럭시s2젤리빈루팅상태인데 파일보니까같이 파일으들어있어서.... 루팅은한번더해도상관이없나요?? 공초하면당연히 모두다날아가겟죠...?? ㅠㅜ? 물어본ㄴ게많아서 ㅈㅅ..
  • ?
    마리용
    공초는 꼭 해야되요?
  • ?
    적용 한지 꽤 됬구요 적용한후 질문 있습니다. 돈버는 어플있잖아요 작동잘되나요?? 적용한후 루팅헤제하면 오류 있나요??
  • ?
    갤럭시sssssssss
    감사합니다
  • ?
    세르비
    테그라크 리커버리로 설치후 공초하고 사용중인데요 Crt-off 기능이 활성화 되어있는데 이게 작동이 되다 안되다 하네요 원래 그런가요? ;ㅁ;
  • ?
    Dainty™
    제가 상단바 갤4스타일로 바꾸고 공유해도 될까요?~~
  • ?
    SCEK
    200dpi 파일좀첨부해주세요
  • ?
    KT 디제스터롬 사용중입니다 지하철이나 버스에서 KT티머니 2.0이 인식이 안되네요...
  • ?
    Stream01
    제가지금루팅상태에서하려는데..... 2번까지는햇는데루팅을해서그런건지바로5번에해당하는항목밖에없는데.....계속그거해보고기다리고하니까failed라고하네요... 이럴때는어떻게해야하나요?
  • ?
    삼성귀돌이
    감사합니당
  • ?
    감사합니다
  • ?
    패럴
    잘쓰겠습니다!
  • ?
    제가 이 롬쓰고 순정으로 가려는데 어떻게해야되요?
  • ?
    phyb님 v4의 계획은 없으신가요??
  • ?
    갤력시123123
    저 갤럭시s2 HD LTE거는 없나요??
  • ?
    quddn
    U+는없나요??? ㅜㅠ
  • ?
    quddn
    U+는없나요???
  • ?
    quddn
    U+는없나요????
  • ?
    부엌가위
    국펌 CWM Rcovery 커널 없나요?... 일회용 왠지 안꿀림. ㅠㅜㅠ.
  • ?
    ucc535
    테그라크 리커버리 가능하나요?
  • ?
    boy77
    안녕하세요~근데 제가 2000dpi를 하고나니까 스탑워치랑타이머.탁상시계가 다안되는 가예요.ㅜㅜ 어떻게 해야 하나요??공장 초기화도 했는데...안되더라구요 저는 kt입니다.ㅜ
  • ?
    헐르랄
    궁굼해서 적어봅니다. 제가 이 롬 적용하고 잘 쓰고있는데 테그라크 커널 적용해도 될까요?
  • ?
    ktito5
    v3가 마지막인가요?
  • ?
    제가 super su로 루팅하고 물결락 적용하고 busy box도 설치했는데요, 일단 백업→전화번호 창에다 이상한 전화번호 입력해서 공초→전원,홈,볼륨업 키 눌러서 리커버리 모드로 진입→롬 적용→복원 하면 되나요? 아님 이상태로 하고 문제나면 그때 백업하고 공초하고 복원해도 되는건가요??
  • ?
    EPB
    잘쓰고잇습니다ㅎㅎ 언제봐도 phyb님은 능력자같아요......
  • ?
    잘 사용하고 있습니다. 감사합니다^^
  • ?
    REDial
    이제서야 disaster롬을 만나게 되다니..ㅠㅠ
  • ?
    레드팟
    감사합니다
  • ?
    터치위즈 200dpi 쓰면 다이얼 페이지 끝부분들이 짤려나오네요 ;;
  • ?
    길만두
    감사합니다
  • ?
    하이네
    죄송한데 혹시 사진속에 시계색하고 상단바색 Hex 좀 알수있을까요...??
  • ?
    루키맘
    감사합니다. 너무 마음에 드네요^^
  • ?
    하이지
    이번에 처음으로 설치해보았는데요 퍼센트배터리 안되나요? 순정펌웨어와같이 100% 앞에 배터리 이렇게퍼센트뜨는거없나요? %가안떠서 문의드립니다
  • ?
    천백이!
    전 솔직히 롬 저체를 모르고 있었숩니다. 그런데 이건 매우 늦게 덧글을 올리지만 정말 좋습니다. 근데 이거 4.2.1로도 만드실 수 있는건가요? 재료 중 가능 한 대로 드릴 수 있읍니다. 부탁드려요.
  • ?
    Crt off 애니메이션이 잘되다가 안되네요
  • ?
    정말 잘 쓰고 있습니다. 덕분에 S2 1년 더 써도 되겠어요. 감사합니다~~
  • ?
    Bryce
    제가 루팅후 처음으로 적용한 롬이네요 잘쓰고 있고요, 감사합니다
  • ?
    땡이:)
    이거슨 신세계.. 왜 진작 몰랐을까 싶네요ㅎㅎ 잘쓰겠습니다! 좋은자료 감사해요^^
  • ?
    ucc535
    멀티윈도우만 적용시킬수는 없나요?
  • ?
    저 리붓&엔조이까지떻거든요???근데 리커버리모드에서 리부팅해도계속리커버리모드가나오는데어떻게하죠?
  • ?
    저번 v2에는 터치위즈 픽스 파일도 플래싱하라고 하셨는데 이번 v3는 필요없는 작업인가요??
  • ?
    듀퐁크
    안녕하세요? 감사히 다운받아서 시도중입니다^^ 그런데 CWM RecoveryMOD들어가서 "choose zip from sd card" 를 누르면 Can't mount /sdcard/라고 나오네요
  • ?
    샤샤로
    갤럭시4 테마는 만드실 의양은 없으시겠지요~??...^^;; 아직까지 잘 사용중입니다~~ 그래도 유일하게 KT 유저에겐 힘이 되어 주시는 분이신건 확실 해요~ 감사 합니다
  • ?
    잉어빵
    외장메모리가 없어서 그런데 테그라크리커버리로 가능한가요?
  • ?
    겔에쓰
    ㅜㅠ
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    Leonaredo
    쓰고싶은데 포인트가 부족하네여 ㅠ.ㅠ
  • ?
    furysixseven
    감사합니다^^
  • ?
    수고하셧습니다 ^^
  • ?
    수고하셨습니다~~ 근데 궁금한게잇는데200dpi적용햇는데 이에맞는바탕화면이없네요ㅠ 다운받아서 설정해도 사진이잘리구요.. 어떻게해야하죠? [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    우라자
    사랑합니다......ㅋ 태블릿만 만지작 거리다가 드디어 진저탈출하는데 첫롬이에요 2년동안 진저......ㅋ 잘쓰겠습니다
  • ?
    정말잘사용중입니다 제가 이걸 수정해 제스타일ㄷ로 하고싶은데 출처올릴테니 사용해도 되나요..>?/
  • ?
    milk1301
    kt데다운이되지않네여
  • ?
    카사로
    디제스터롬 적용과정에서 오류뜨네요 ㅠㅠ can t open 뭐 인스톨 aborted 이런거뜨고 (bad) 이렇게떠요 ㅠㅠ 어떻게하나요 답글좀ㅠㅠ;
  • ?
    Lulzen
    요번에 얼라이언스도 포팅하셧더군요.. 대단합니다 얼라이언스에 앞서 체험합니다 ㅎㅎ [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    spongebobs
    리커버리 모드에서 외장디스크에 넣은 SHW-M250S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 파일을 실행시켜도 자꾸만 signature verification fail 이라고 뜨는데요...어떻게 해야하죠? 서명 식별 실패 이 뜻인거같은데 ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.