phyb
추천 수 1046

※ 스크린샷 (SKT) 

- KT용은 따로 찍지 않았습니다.

* Disaster ROM Control (Developed by Mirko ddd)

* V3 Change log.

MB2 정식 펌웨어 기반

KT / SKT 펌웨어 나눠서 작업

알림창 편집 메뉴 수정 

- 알림 ON/OFF 버튼 대신 멀티윈도우 ON/OFF 버튼 추가

다이얼 네이트 버튼 제거 (SKT)

S Suggest 앱 추가 (SKT)

SuperSu 1.20

----------------

※ 주의!

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요.

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/KT/SKT/MB2] DisasterMOD ROM

XDA포럼의 Mirko ddd님께서 제작하신 GT-I9100 Disaster ROM v10(해외 갤럭시S2용)의

기능들을 국내 정식 젤리빈 펌웨어(KT/SKT, MB2)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Mirko ddd's Disaster ROM v10 (GT-I9100용, XWLSD기)

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1498017

KT/SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 펌웨어 사용자만 적용할 수 있으며,

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분께서는 Kies나 Odin을 통해

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다.

국내 정식 펌웨어 기반이기 때문에 DMB, 티스토어, 올레마켓, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다.

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요. 안되는거 없습니다.

※ SettingsProvider 수정으로 인해 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에,

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리를 통해 설치하시면 됩니다.

* Build info.

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.20 자동 루팅

Busybox 1.20.2 자동 설치 (symlink to xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB2 순정 커널

MB2 기저대역 (KKJLL1 / KSJMA1)

* Disaster ROM v10에서 포팅한 기능

CRT OFF 애니메이션 토글 (디스플레이)

엣지 줌 ON/OFF 토글 (디스플레이)

홀드 상태에서 볼륨키로 곡 넘기기 토글 (소리) 

- 짧게 누르면 볼륨 다운/업, 길게 누르면 이전/다음곡

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료 

홈키 딜레이 제거

배터리 부족시 뜨는 팝업 제거

잠금화면 바로가기 토글 활성화 

- 5개까지 설정 가능

잠금화면 정보티커 토글 활성화

잠금화면 날씨정보 토글 활성화 

- Google 순정 잠금화면에도 날씨정보 표시 가능

잠금화면 물결 / 잉크효과 활성화 

- 투명(물결), 분홍색, 주황색, 녹색, 파란색, 남색, 보라색, 갈색, 하늘색

잠금화면 플래시 토글 

- 홈키를 누르고 있으면 카메라 플래시 ON, 떼면 OFF

잠금화면 선택 가능 (잠금화면 옵션 - 더보기) 

- Samsung / Google / LG

잠금화면 도움말 제거

4가지 재시작 옵션 

- Restart / Hot Boot / Download / Recovery

홀드키 메뉴 토글  (디바이스 옵션) 

- 데이터 네트워크 모드, 비행기 탑승 모드, 재시작, 화면 캡처 & Wi-Fi 핫스팟 (디스플레이)

벨소리 페이드인 제거 (Disaster ROM Control)

통화 종료 딜레이 제거

스마트 네트워크 토글 활성화 (추가 설정)

스마트 로테이션 토글 활성화 (디스플레이)

터치위즈 설정 (환경설정) 

- 배경화면 스크롤, 페이지 순환, 페이지 표시, 자동 회전 ON/OFF

배터리 커스터마이징 (환경설정) 

- 배터리 아이콘, 배터리 바, 충전 애니메이션

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control)

알림창 커스터마이징 (디스플레이) 

- 빠른 설정 버튼 편집, 밝기 토글 숨김/표시

알림창 환경설정 토글 

- 짧게 누르면 빠른 설정 버튼 숨김/표시, 길게 누르면 환경설정 바로가기

데이터 네트워크 토글 ON/OFF시 뜨는 팝업 제거

시계/날짜 커스터마이징 (날짜 및 시간 - 더보기) 

- 시계 위치, 색상, 오전/오후, 요일, 실행 옵션

카메라 MOD 

- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거

* 추가된 사항

멀티윈도우 (모든 어플 가능)

스크롤링 캐시 제거

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

날씨위젯 K웨더로 교체

기본 배경화면 갤럭시S3 배경화면으로 변경

사전 아이콘 갤럭시S3 아이콘으로 변경

KT: 

메시지 설정 내 알림, 진동 세부 설정 메뉴 활성화

메시지 수신자 200명까지 추가 가능

SKT: 

메시지 발신자 번호 변경 가능

다이얼 네이트 버튼 제거

S Suggest 앱 추가 (KT 펌웨어에만 들어있길래 가져왔습니다.)

* Patch for 200DPI User [선택 사항]

200DPI 자동 변경 (build.prop)

Multi DPI Playstore 

- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1839871

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체

(특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.)

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바)

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2)

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

비디오 플레이어 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

다이얼 : Multi DPI

계산기 : Multi DPI

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI

- Multi DPI, 200DPI는 MyLifeRocks10님의 자료를 참고해서 수정했습니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003734

- Touchwiz for 200DPI

※ 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI를 사용하실 분은 Patch_for_200DPI_User.zip를 추가로 install 해주세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

※ 다운로드 링크

* KT

* SKT

※ Credits:

Mirko ddd for Disaster ROM

mythrandyr for Multiwindow All Apps

shoman94 for Potential Media Scanner Fix

MyLifeRocks10 for Non Standard DPI Stock apps

Extra Form
첨부
c00b57557743e709b8b96933432e0dfa001412.png  [File Size:121.0KB/Download:5]
cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip  [File Size:1.80MB/Download:3,826]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    HSeong
    궁금한게 있는데 상태창에서 어플 알림이 뜨지않습니다.(어베스트 알림 같은거 조금만하게 뜨는게 갑자기 안되요.) 그리고 시간설정에서 시간누르다가 렉걸린 다음 재부팅이 된다음부터 잠금이 안되고 전원버튼 누르면 화면이 꺼지고 2초 조금 넘으면 삼성로고 뜨면서 빠른 재부팅이됨니다. 아예 종료나 재부팅 비행기모드 같은 창이 안뜸니다.
  • ?
    이보저
    혹시 부팅할때 로딩바 다차도 부팅안되시는분 계신가요ㅠㅠㅠㅠ..저만이런건지;;
  • ?
    The붉태
    한동안 순정 쓰다가 이 기회에 한번 밀어버리자 싶어서 새로 싹 밀고 롬 입히니 아무 문제없이 잘되네요 문제 발생하시는분들은 이번기회에 싹 밀어버리고 깔끔하게 어플도 새로 설치하고 해보세요 기분도 상쾌해지는듯하네요 CWM 리커버리에 대해서 잘 모르겠지만 exfat형식은 외장메모리 인식이 안되는것같네요 외장메모리 exfat로 포맷하신분들은 다시 fat32로 하셔야 할듯요~
  • ?
    Ggm8732
    200 dpi 되돌리는 방법이없을까요.... 전 큼지막한것이 너무좋네요ㅠㅜ..
  • ?
    가그징
    이거 휴대폰에 파일을 올리면 빌드가 MB2로 바뀌나요? 알려주시면 감사합니다.
  • ?
    근데 순정으로는 어떻게 돌리나욧?? 그냥 오딘 돌리면 되나요??
  • ?
    ILN
    자잘한 버그 수정하실수 있다면 부탁!
  • ?
    바트킴
    v1을쓰고있는데 v1-v2-v3로 업뎃해야하는지 v1-v3로업뎃해야하는지 v1에서 키스로 업뎃하고 v3로올려야하는지모르겠네요 댓글을 읽어봐도 같은질문은 없어서... 하하
  • ?
    사카오
    이롬을 쿠킹한후에 배포해도될까요?
  • ?
    엠뽀싱
    시계에서 알람은되는데 스탑워치하고 타이머 누르면 중지되면서 꺼지네요 그리고 잠금화면에 바로가기 어플있잖아요 그거 잠금화면상에서 어플눌러서 활성화안되네요 이거 어떻게 사용하는건가요?
  • ?
    혹시 이게 마지막 버전인가여??
  • ?
    200dpi에서 원래 크기의 홈으로 돌아가려면 어떻게해야해여? 제말을 200dpi를 어떻게해제하는건지물어보는겁니다^^ 답좀
  • ?
    LG S5
    이롬을 올린후에 완전히 언루팅을해도 되는건가요? 금융권어플을 써야되는데..
  • ?
    그... 누르지말라는걸 옆에있던 동생이눌러서 망했습니다;;; 어떡해해야지 될까요;;;;;빠른 부탁 바랍니다;;
  • ?
    친한사2
    blog.naver.com/tpgus1793 에 후기 올렸으니 보실분은 봐주세요 ㅎㅎ 올린지 일주일정도 된거 같은데 정말 좋은거 같네요 .ㅎ.ㅎ
  • ?
    부엌가위
    cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 없네요.ㅠ. 그리고 정식 젤리빈 펌웨어인데 루팅한 상태로 해도 되나요??
  • ?
    osgeum
    외장메모리 exfat 로 포맷 하시면 cwm 에서 파일 안보입니다. 이거때문에 한참 해맸네요......ㅋ
  • ?
    부엌가위
    cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 이없는데... 제친구말로는 그냥 롬씌우면 cwm 리커버리가 같이 깔린다는군요. 맞나요?
  • ?
    샤샤로
    안녕 하세요;;;잠금화면 날씨 관련 진행 상황이 어찌 되고 있는지 궁금 합니다...
  • ?
    난이오
    6. SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 선택 이거 없는데요 ?
  • ?
    리커버리모드 들어가서 cwm non touch 누르면 노란색영어 막뜨다가 게이지 오르잖아요? 그러다가 Replacing stock recovery with ClockworldMod rexovery... 에서 영어멈추고 게이지가 화면뚫고 나갈듯이 올라가요ㅠㅠ 루팅다햇구여 아직 그래두 맛폰 초보라서 어떻게해야할지 잘 모르겧어요ㅠㅠㅠ
  • ?
    neo7777
    kt 사용자입니다. 혹시 kt 사욘하시는분들중 문자 잘 되는분 계신가요? 저는 문자 목록은 나오는데 내용 선택하면 카톡처럼 나오는 대화창이 나오질 않아서요 본문에 있는 kt 순정복구 메시지도 마찬가지구요
  • ?
    김기남
    혹시 위젯중 모든소리끄기 추가는 안될까요 ㅠ 아니면 그거만 추가할수 있는 방법이라도.. 누구 알려주세요 ~
  • ?
    DreamWave
    흐규흐규 시간없어서 미루고미루고 계속 미루고있다가 드디어 적용시켜보네요!!! 감사히 잘 쓰겠습니다~ 개발한다고 수고많으셨슴다ㅎㅎ!!!
  • ?
    감사하게 잘쓰겠습니다~ 위의 글을 충분히.. 읽은후에 적용하니!! 빵빵!! 잘되네요!! 개발하시느라 수고하셨습니다!!
  • ?
    숌니아
    안녕하십니까..잘 사용하고 있습니다..한가지 문제에 대해 잘문을 드리려 합니다. 1. 추가설정>스마트네트워크를 체크를 했음에도 재부팅후에는 상단바에 아이콘이 안나오고 다시 설정해야 나오는 부분이 있네요.. 2. GPS 를 켜고 난 이후, 네이버 지도나 올레네비 어플을 돌릴경우,보통 GPS 상단바에 GPS 아이콘이 왼쪽 상단에 뜨게 되는데, 지도나올레네비로 동작시 그 GPS 아이콘이 전화신호 세기 표현한 바 형태로 변경이되네요 확인 부탁드릴께요.. 감사합니다..
  • ?
    andrea™
    멋집니다.!
  • ?
    IKAKAOI
    5번까지 진행한뒤... 막막하네요... 6번은 선택란에 안보이던데... 어떻게 해야하나요...
  • ?
    나도VU2
    아직도 갤투를 쓸 수밖에 없는 이유를 제시해주시는군요 ㅠㅠ 너무 감사합니다!!
  • ?
    Linu
    감사합니다 잘쓰겠습니다.
  • ?
    리토
    멀티윈도우어떠케하죠?
  • ?
    야기좋!
    유플러스용도가능한지요
  • ?
    루키야~
    고맙습니다. 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    잠금화면이 너무 허전해서 그런데요... 도움말 다시 넣으려면 freamwork-res 수정해야하는건가요??
  • ?
    cjkim10
    궁금한게 잇는데요 글씨체 바꿔도 어플안에는 글씨체가 기본글씨체네 신경쓰이네요ㅜㅜ......ㅋ
  • ?
    suk-
    수고하셧습니당~~
  • ?
    캐순이
    갤투 스크 화이트 공기계가 집에서 놀고있는데 적용해보고 싶은 욕망을 자극시켜주시는군요. 멋집니다! 집에가서 해봐야지 ㅎㅎ
  • ?
    kozxsc
    SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 선택 이거 없는데요 ?
  • ?
    리토
    잠금화면에 잉크락과 멀티윈도우를 체크하고 햇는데 뜨질않네요 뒤로가기키를 꾹눌러도 안대구요ㅠ 머가잘못된건가요?
  • ?
    qpemfh
    이거했는데 베터리 효율이나 좀 늘어날까요...ㅜㅜ
  • ?
    CRT OFF 될때도 잇구 안될때가 많아영 어케 해결해요ㅠㅠ
  • ?
    긴수
    잘사용하겠습니다. 감사합니다!
  • ?
    랭기
    갤투 디제스터롬 사용중이고요 레티나님께서 올려주신 리체님 테마 사용중입니다 제가 언제부터 인지는 모르겟지만 카톡 친구추천이 안뜨네요 카톡 재설치를 해봐도 몇일이 지나도 안뜨고요 젤리빈전에 루팅해서 사용할때는 커널만 올리고 롬은 안올렷거든요, 그땐 친구추천이 떳는데ㅜ 혹시 저랑 같은 증상 잇으신분 잇나요? 그리고 해결책도 잇나요?ㅜ
  • ?
    fairworld
    안녕하세요 잘 쓰고 있는데 멀티윈도우 관련해서 의문이 있습니다. 최초에는 멀티윈도우 선택창에 모든 앱이 잘 조회됩니다만 업데이트가 이뤄진 앱은 목록에서 조회가 되지 않습니다. 이 부분에 대해서 어떻게 하면 해결이 가능할까요?
  • ?
    알림창 누르면 환경설정이 강제종료 되는데 제가 루팅하고 뭔가 지운 거 같은데.. 이거 어떤걸 복구 해야하나요??ㅠㅠ 좋은 자료 감사합니다!!
  • ?
    외장메모리가 없으면 테그라크리커버리를 사용하라하셧는데..어케하는지 몰겟어요ㅠ아시는분들좀갈켜주세요
  • ?
    이게 갤투의 완성이라는 그 커펌이군요. 감사합니다. 잘사용하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    악천이
    왜 알림창에 아무것도 안뜨지요? SK쓰는데 ST텔레콤도 안뜨네요;;
  • ?
    추천부터 한방..^^ 수고하셨습니다. 모레쯤 올려볼 예정입니다.
  • ?
    Euphorie
    기본어플 삭제하다가 디제스터롬 관련된 어플 지웟다가 고생좀 햇네요ㅠㅠ 그래서 말인대....디제스터롬 과 상관없는 통신사어플 아니면 기본어플들... 삭제한 버전 요청 해도될까요?...
  • ?
    gk0123
    언제나 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    흰짱돌
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Saber_K
    KT의 구세주이십니다!! 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    키리토
    적용은 성공했는데 잠금화면이 안나오네요 드래그로 체크되있구요 usb인식도 갑자기 안되네요 왜이러죠 ㅠㅠ;
  • ?
    멀티윈도우 어플을 편집해서 넣어놓고 쓸라고 끌어서 빠(메뉴)로 옴기니깐 딴어플이 들어가요 ㅜㅜ 이거수정좀해주세요
  • ?
    저..배터리 표시 퍼센트 있잖아요 옛날 처럼 안되나여???
  • ?
    앱자료실에 LG 옵티머스 키보드 테마 3개가 설치가 안되는데 DisasterMOD가 DEODEX라서 영향이 있을 까요?

• ?
    폴더에 앱을 3개 넣고나서 폴더 안에 아이콘을 빼내려고 하면 터치위즈가 강종되는데 저만 그런가요?
  • ?
    태연LOVE
    어제 다운받을려다가 속도가 40kb 떠서 그냥 껏는데 오늘은 속도가 1메가정도 뜨네요
  • ?
    bestmjh47
    감사합니다^^ 잠금화면 문구를 제거하신건가요?? 그게 있는게 전 훨씬 나아서요.. 활성화방법 아시면 방법 좀 부탁드립니다. 항상 수고해주셔서 감사합니다 잘 사용중입니다!
  • ?
    end1282
    좋은 자료 올려주셔서 항상 감사하단 마음을 가지고 있습니다^^... 궁금한 점이 있는데요. 풀와잎하고 롬을 올리면 좋은점 있나요?
  • ?
    JBtroy
    MB1은안돼는건가여? 안됀다면어떻게해야하죠?
  • ?
    리듬왕
    정말 좋습니다..!!! 1년 더 써도 되겠습니다 !!! ...... 감사합니다.
  • ?
    카이첼
    지금 이거 오류뜨면서 갤투 부팅화면에서 안넘어가고 다운로드모드도 안들어가지고 리커버리모드도 안들어가짐 방법 제시좀 일단 본문에 나온 대로 한치의 오차없이 실행함
  • ?
    tohru
    음.. 문제가잇다면.. 자끔 자동으로 리붓하고 껏다켜지면 삑삑 소리나고 홈키 안먹히고 화면이 안잠기고 usb연결하기 안뜨고 그러는데 이거 공초인가요??
  • ?
    심태
    감사합니다!
  • ?
    200dpi 설정 어케 푸나요,,, 문자 메세지가 안들어 가지네요 kt 입니다,,,,
  • ?
    김산이
    감사해요
  • ?
    갯™
    감사합니다
  • ?
    타시
    리버커리모드에서 안드로봇이 배 뚜껑 열고 누워있고 빨감삼각형이 같이있는데... 이건 무슨 이유에서인가요?
  • ?
    manho
    제 핸드폰이 진화했네요. 감사합니다
  • ?
    신흐규
    잘쓰고 있습니다. 감사 합니다.
  • ?
    흰늑대
    고생하셨습니다!!
  • ?
    감사합니다. 지금 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    헉도그
    고생하셨습니다!
  • ?
    3번까지는 되는데 4번에서 CWM 리커버리가 나오지안아요..ㅠㅠ 어떻해요????
  • ?
    Me..
    감사합니다!!
  • ?
    근데 제가 이거v3버전올렸는데 기능이안되는게있어서 공초하려는데 공초해도 루팅안풀리나요,? 글고 연락처랑 메시지 삭제되나요? 다시 롬 안올려도되죠, 근데 혹시 디제스터롬 v4버전 나올까요??
  • ?
    디재스터롬 잘쓰고있습니다!..랄까. 알람/시간이 안되네요.. 순정으로 바꿔주실수는 없으신지..
  • ?
    돌맥
    죄송한데 롬을 올리면 installation aborted라는 오류가 뜨는데 해결방법이 있나요?
  • ?
    백곰〃
    CRT-OFF가 적용되지 않던데.. 어떻게 해결하면 되나요?? 공초에 롬 올렷는데 그러네요...ㅠㅠ
  • ?
    디제스터 만세 ! 순정으로 돌아올땐 역시 디제스터닷 !
  • ?
    dfdfe31
    Disaster V3 올렸습니다. 혹시 테그라크 오버클럭 사용 가능할까요?
  • ?
    CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택 무슨말이죠??
  • ?
    레일º
    저기... v3에서 supersu가 악성코드라고뜨는데 왜그렇게되는거죠?
  • ?
    3번까진성공하는데요4번에서 진입은되는데요 외장이랑 내장을 드러갈려고 하니깐요 튕기네요.. 어떻게하는지좀 알려주세요
  • ?
    BN
    저.....v10말고 v3는 없나요??? 전 v3를 원해서.... 갤럭시s4 상단바를 따라잡으려면 v3를 써야한다고 해서요...부탁드립니다.. 있으시면 nsw7055@naver.com으로 보내주세요! 꼭 부탁드립니다!!
  • ?
    포코나
    깔끔히 적용 마쳤습니다. 아주 좋아요^^
  • ?
    애아범
    갤노트 부럽지 않은 갤투..!! 아니 갤투를 이렇게 이렇게 만드시면 삼별이가 싫어해요.. Phyb님 존경합니다.
  • ?
    갤2B
    200dpi 적용하면 다른 어플들은 안 튕기나요?
  • ?
    위에 첨부된 파일이 없는데요?
  • ?
    레일º
    supersu삭제해도되나요?안되겠죠?
  • ?
    고맙습니다.
  • ?
    개룩시
    이거한다음 루팅 풀어도되나요?
  • ?
    부엌가위
    그리고 준규앙마님 커널 링크좀.... crt 효과 넣고싶은댕
  • ?
    iZoXia
    안녕하세요 디제스터 v3 롬 잘쓰고있습니다... 혹시 이 롬도 3g 속도 향상 트윅이 적용되어있나요??만약 안되어있다면 뽀로로님이나 태연님의 3g 속도 향상 스크립트를 따로 먹이려고하는데..답변 기다리겠습니다
  • ?
    위에 하라고한데로 다 했는데요 리붓시키니까 로딩화면에 게이지가 다 차고나서 그 상태로 계속 유지되고 다음으로 안넘어가요 왜이러죠?
  • ?
    letsgo
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    감사합니다!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.