phyb
추천 수 1046

※ 스크린샷 (SKT) 

- KT용은 따로 찍지 않았습니다.

* Disaster ROM Control (Developed by Mirko ddd)

* V3 Change log.

MB2 정식 펌웨어 기반

KT / SKT 펌웨어 나눠서 작업

알림창 편집 메뉴 수정 

- 알림 ON/OFF 버튼 대신 멀티윈도우 ON/OFF 버튼 추가

다이얼 네이트 버튼 제거 (SKT)

S Suggest 앱 추가 (SKT)

SuperSu 1.20

----------------

※ 주의!

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요.

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/KT/SKT/MB2] DisasterMOD ROM

XDA포럼의 Mirko ddd님께서 제작하신 GT-I9100 Disaster ROM v10(해외 갤럭시S2용)의

기능들을 국내 정식 젤리빈 펌웨어(KT/SKT, MB2)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Mirko ddd's Disaster ROM v10 (GT-I9100용, XWLSD기)

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1498017

KT/SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 펌웨어 사용자만 적용할 수 있으며,

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분께서는 Kies나 Odin을 통해

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다.

국내 정식 펌웨어 기반이기 때문에 DMB, 티스토어, 올레마켓, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다.

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요. 안되는거 없습니다.

※ SettingsProvider 수정으로 인해 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에,

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리를 통해 설치하시면 됩니다.

* Build info.

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.20 자동 루팅

Busybox 1.20.2 자동 설치 (symlink to xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB2 순정 커널

MB2 기저대역 (KKJLL1 / KSJMA1)

* Disaster ROM v10에서 포팅한 기능

CRT OFF 애니메이션 토글 (디스플레이)

엣지 줌 ON/OFF 토글 (디스플레이)

홀드 상태에서 볼륨키로 곡 넘기기 토글 (소리) 

- 짧게 누르면 볼륨 다운/업, 길게 누르면 이전/다음곡

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료 

홈키 딜레이 제거

배터리 부족시 뜨는 팝업 제거

잠금화면 바로가기 토글 활성화 

- 5개까지 설정 가능

잠금화면 정보티커 토글 활성화

잠금화면 날씨정보 토글 활성화 

- Google 순정 잠금화면에도 날씨정보 표시 가능

잠금화면 물결 / 잉크효과 활성화 

- 투명(물결), 분홍색, 주황색, 녹색, 파란색, 남색, 보라색, 갈색, 하늘색

잠금화면 플래시 토글 

- 홈키를 누르고 있으면 카메라 플래시 ON, 떼면 OFF

잠금화면 선택 가능 (잠금화면 옵션 - 더보기) 

- Samsung / Google / LG

잠금화면 도움말 제거

4가지 재시작 옵션 

- Restart / Hot Boot / Download / Recovery

홀드키 메뉴 토글  (디바이스 옵션) 

- 데이터 네트워크 모드, 비행기 탑승 모드, 재시작, 화면 캡처 & Wi-Fi 핫스팟 (디스플레이)

벨소리 페이드인 제거 (Disaster ROM Control)

통화 종료 딜레이 제거

스마트 네트워크 토글 활성화 (추가 설정)

스마트 로테이션 토글 활성화 (디스플레이)

터치위즈 설정 (환경설정) 

- 배경화면 스크롤, 페이지 순환, 페이지 표시, 자동 회전 ON/OFF

배터리 커스터마이징 (환경설정) 

- 배터리 아이콘, 배터리 바, 충전 애니메이션

상단바 색상 커스터마이징 (Disaster ROM Control)

알림창 커스터마이징 (디스플레이) 

- 빠른 설정 버튼 편집, 밝기 토글 숨김/표시

알림창 환경설정 토글 

- 짧게 누르면 빠른 설정 버튼 숨김/표시, 길게 누르면 환경설정 바로가기

데이터 네트워크 토글 ON/OFF시 뜨는 팝업 제거

시계/날짜 커스터마이징 (날짜 및 시간 - 더보기) 

- 시계 위치, 색상, 오전/오후, 요일, 실행 옵션

카메라 MOD 

- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거

* 추가된 사항

멀티윈도우 (모든 어플 가능)

스크롤링 캐시 제거

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스

날씨위젯 K웨더로 교체

기본 배경화면 갤럭시S3 배경화면으로 변경

사전 아이콘 갤럭시S3 아이콘으로 변경

KT: 

메시지 설정 내 알림, 진동 세부 설정 메뉴 활성화

메시지 수신자 200명까지 추가 가능

SKT: 

메시지 발신자 번호 변경 가능

다이얼 네이트 버튼 제거

S Suggest 앱 추가 (KT 펌웨어에만 들어있길래 가져왔습니다.)

* Patch for 200DPI User [선택 사항]

200DPI 자동 변경 (build.prop)

Multi DPI Playstore 

- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1839871

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체

(특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.)

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바)

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2)

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

비디오 플레이어 : 200DPI 환경에 맞춰 수정

다이얼 : Multi DPI

계산기 : Multi DPI

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI

- Multi DPI, 200DPI는 MyLifeRocks10님의 자료를 참고해서 수정했습니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003734

- Touchwiz for 200DPI

※ 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip, Dev-host에서 다운받은 롬파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250K/S_MB2_DisasterMOD_ROM_V3.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI를 사용하실 분은 Patch_for_200DPI_User.zip를 추가로 install 해주세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

※ 다운로드 링크

* KT

* SKT

※ Credits:

Mirko ddd for Disaster ROM

mythrandyr for Multiwindow All Apps

shoman94 for Potential Media Scanner Fix

MyLifeRocks10 for Non Standard DPI Stock apps

Extra Form
첨부
c00b57557743e709b8b96933432e0dfa001412.png  [File Size:121.0KB/Download:5]
cwm-non-touch-6-4.0.1.4-i9100.zip  [File Size:1.80MB/Download:3,826]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    엔돌펀
    먼저 감사드리고요 다른 기능은 다 잘 되는데 무선 및 네트워크 추가설정에서 미디어공유 > 주변기기 DLNA 공유 설정에서 파일 공유 체크하면 주변기기와 공유를 위해 파일 정리중 이라는 메시지창이 계속 떠 있는데 이 기능은 원래 안되는건가요?
  • ?
    상단바 내리고 톱니바퀴 아이콘 누르면 환경설정에 안들어가지는데,, 저만 그런건가요?
  • ?
    정말 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    schoold022
    Dev-host 이거랑 cwm 이거 둘다 외장메모리안애 넣고 설명대로하면되나요? (......될까 무섭습니다 ㅜㅜ)
  • ?
    애아범
    MB1 v2에서 바로 올렸는데.. V2까지 공초해도 안되던 애니팡이 드뎌 되네요 ㅎㅎ ㅇ감사해요..
  • ?
    적룡신
    mb2 버젼이 나왔었네요^^ 언제나 감사합니다.^^
  • ?
    고수님 조언바랍니다 스마트네트워크 체크한상태에서 화면이 꺼져있을때 카톡수신이 되나요 제가 알기로는 3G로 수신되는 카톡은 스마트네트워크상태에선 화면을 킬때 푸시로 수신되는것같은데 화면이 꺼졋을때도 수신이됨니다 어느게 정상인지 조언바랍니다.
  • ?
    배비짱
    외계인임에 틀림이 없는것 같습니다. 정펌 나온지 며칠 되지도 않았는데 거기다가 KT까지.... 정말 감사합니다. 잘쓸께요... KT라 울고 있었는데.....
  • ?
    적룡신
    요즘 phyb님 때문에 아주 바빠요^^ 스마트폰 업글하느라고요^^ 항상 좋은자료 감사드립니다.^^
  • ?
    설매화
    와~ 업글버젼까지 감사합니다^^
  • ?
    갤7
    혹시 kt쓰시는분들 중 문자받기는되도 내용확인이안되는데 저만그런건가요,
  • ?
    적룡신
    참~ SuperSu 1.20 에서 SuperSu 1.25으로 버젼 업데이트 되었더군요. 필요하신분들 마켓에서 업데이트 하시면 될거에요^^
  • ?
    감사합니다. ~~~~
  • ?
    불씨
    고생하셨어요. 감사합니다.
  • ?
    최시은
    흐흐 조금잇다 학교가서 해야겠어요 !!감사합니다 !!!
  • ?
    suno05
    항상 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    MB2 순정상태에서 바로 올리면 건축자재 되나요 ㅠㅠ?
  • ?
    고맙습니다.. 잘쓸께요...
  • ?
    loveyh
    KT까지 신경쓰줘서 감사해요. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    KT사용중인데 메시지보는게 안되네요...
  • ?
    테그라크로 설치완료하였습니다. 지금 테그라크 커널/ supersu 두개가 있는데 둘중하나 삭제해도 무방할까요?
  • ?
    패드
    뒤에서 항상 응원합니다. 감사합니다.
  • ?
    슈퍼맨2
    외장sd를 살까말까했는데 이거때문에 그냥 사야겠네요^^ 쩌는군요 근데 내장메모리 선택하면 파티션 날아간다니 조심은해야겠지만 버그가 언제수정될지 불안하면 못쓰는 성격인데;
  • ?
    램프킹
    V2에서 바로 V3로 넘어왔네요. 처음엔 어찌하는지 모르다가 댓글들 정독하다가 보니 그냥 올려도 된다고 하셔서 순정안가고 바로 올렸는데 문제없이 다 잘 되어서 공초도 필요가 없어요^^ 완전 팬입니다. 노고에 정말 깊이 감사합니다.^^
  • ?
    적용시 공초안하고 해도 상관없죠???? ㅎ
  • ?
    LimGun
    이걸올려야 하나 ㅜㅜ 고민되게 만들어 주셔서 감사합니다
  • ?
    황비용
    여기에 리체 테마만 같이 넣어주시면, 다른롬은 눈에도 안들어올거 같습니다. 지금도 충분히 만족하고요.. 감사합니다. 혹시 쓰시는 분들 중에 poweramp 실행중에 전원 끄면, 파워앰프가 꺼지네요.. 저같은 분이 계시는지..
  • ?
    엠뽀싱
    설치하는 방법을 모르겠네요 저만 모르는것같네요 좀 알려주시면 감사하겠습니다 파일 2개 다운받아서 어떻게 해야하는건가요? 오딘으로 한다면 어디에 어떤 파일을 넣어야 하는지요? 좀 알려주세요
  • ?
    HaNeuL_
    항상 수고많으십니다 phyb님 이번에 v3로 올리면서 인터넷어플이 살짤 달라진것같습니다. 기존에 v2버전은 창관리가 창을 옆으로 슬라이딩해서 제거가 가능했는데 이번버전에서는 아이폰마냥 길쭉한 창들로 돌아온듯합니다. 기존의 인터넷창이 더 마음에 드는데, 혹시 기존의 V2버전의 ZIP에서 해당 인터넷어플만 빼서 사용하는것이 가능한지요? 만약에 추가로 더 옮겨줘야하는 어플이 있을까요?
  • ?
    감사합니다 ~ 잘쓰겠습니다. ^^
  • ?
    medmax2
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    양심
    오 감사합니다 잘사용할께요 ㅎ
  • ?
    아 너무너무 감사합니다 ^^ v2에서 v3로 바로 올리니 에러났는데 공초후에 정상적으로 작동합니다 ㅎ 정말로 감사감사드립니다 ^^! 그런데 sk버전에서는 멀티윈도우 카톡이 됐는데 kt 신버전으로 올리니 작동하지않네요 원래 그런것인가요? 아무쪼록 만드시느라 수고하셨습니다 ^^ 이제 갤2 산지 2년 다 되가는데 요즘 나오는 폰 부럽지않네요 ......
  • ?
    갤7
    날씨위젯 새로고침시 연결하지 못하엿다고뜨는데 해결법이 잇는지요
  • ?
    이보저
    루팅된 mb1쓰다가 업데이트 떠서 mb2루팅상태인데요 올리고나서 공초필수인가요?
  • ?
    dgrdk0410
    꺄아아아아아앆 KT다 !!!!!!!!! 감사해요... ㅠㅠ♥♥
  • ?
    오힉어
    고맙습니당
  • ?
    schoold022
    어.. 설명대로 따라했습니다만.. 갤노트2 펌웨어 갤s2 인식은 했지만 통신에러가 뜨네요.. sk 3G가 kt H 로 됬어요 그리고 T와이파이가 안되네요. ㄷㄷ
  • ?
    mb2 메시지가 안되는데 그거만따로올려주실분계신가요 케티입니다
  • ?
    여우님
    혹시 이롬 해상도 관련 파일만 구할수 없나요?>... 혹시나해서 200dpi로 패치 걸었는데...영 아니어서 다시롤백을 다시 롬을 다시 올려야 하나요?
  • ?
    crt off기능은 저만안되는건가요 ? 체크를해도 crt기능이 안나타나네요 ..애니메이션속도 1.0x 인데
  • ?
    sos3
    적용잘되네요! 감사해요!
  • ?
    hhjqs
    감사합니다.잘 쓰고 잇습니다.
  • ?
    감사합니다. Disaster MB1 초기 버젼부터 쓰고 있었지만 이런 대 작업을 하실 생각을 하시다니 존경 스럽습니다. 추천 꾸욱~ 누르고 가요. 초천 콥보 버튼이 없는 것이 아쉬울 뿐~
  • ?
    레미온
    갤투 mb1 v2쓰는데 다운로드 오류 나네요 ㅜㅜ 몇퍼받으면 0퍼 되네요...
  • ?
    Evangeline
    대박입니다! 언제나 phyb님의 자료는 기대하고 있어요 처음 젤리빈 올리고 v1 적용하고 티머니가 안되서 공초하고 다시 펌웨어 올리고 v2로 올리고 공초하고 했는데 티머니가 안되네요...분명히 관련 옵션은 모두 ON 되있는데...
  • ?
    퀸아이
    Patch_for_200DPI_User.zip <<< 외장에 저장하나요? 내장에 저장하나요?
  • ?
    우와아....루팅 첨해보는데...이건 완전 신세계네요!!! 감사히 잘 쓰겠습니다(__)
  • ?
    ddr2
    mb1 루팅 상태에서 올려도 되나요?
  • ?
    말이 필없습니당 감사히 쓰겠습니다 PHYB님 수고 하셨습당
  • ?
    모브링
    이야 아주 좋습니다 매번수고가 많으시네요
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    좋아요좋아 ...... 어플이 팅겨나용 ......
  • ?
    감사합니다 항상좋은롬으로 갤투를살려주시네요
  • ?
    Sam77
    꾸준한 업뎃 감사합니다 ^^
  • ?
    오 감사합니다 mb2에서 잘 쓰고 있어요 근데 어제 mb1에 적용했다가 벽 돌 됫다는 건 함정 ㅋ
  • ?
    롬 잘쓰고있습니다만 ..질문하나만 할게요 .. 제가 멜론이나 다른 음악어플을 통하여서 노래듣는게 아니고 순정뮤직어플이나 파워앰프로 노래듣는데요 ..왜 계속 음악이 뚝뚝 끊길까요 그전엔 괜찮았는데 디제스터롬 올리고부터 그런거같아요. 순정뮤직어플 음악재생은 단순히 기기안에 있는 노래를 재생한건데 데이터를 사용하지도 않는데 왜 끊기는걸까요
  • ?
    phyb님 정말 감사합니다 KT용도 만드렁주시고... 정말정말정말정말정말 감사합니다.
  • ?
    bjee1020
    저....이 롬 올린후로부터 메세지어플이 안되네요ㅠㅠ 메세지가 오면 볼수가없어요ㅠㅠ 어떻게해야하나요?? 참고로전 KT 갤투 MB2 입니당~
  • ?
    감사합니다
  • ?
    저 죄송한데 뮤직플레이어가 상단바에뜨잖아요 근데 그게순정때는 밝기밑에있었는데 디제스터올리고나서는 밝기위에있네요 혹시 저혼자그런건지 아니면 기본적으로적용시키신건지........
  • ?
    멋지십니다!^^ 요즘 핸드폰에 관심을 끊고 살았는데 저도 모르게 백업을 하고 있네요~ 테마를 넘어 롬포팅까지 대단하세요 ^^
  • ?
    ㅈㅅ하지만 한번더 덧글좀 올릴게요 부탁이있는데요 다음업글땐 반투명 멀티윈도랑 팝업키보드좀 업뎃해주면 감사하겠습니다 무리한요구 죄송합니다^^
  • ?
    고생 많으십니다 KT 메시지 때문에 문의드려요 지금 스샷에서 보시다시피 터치하면 대화목록안으로 들어가져야하는데 안들어가지구요 메시지보내려고 오른쪽으로 밀어도 반응이없어요,,,
    그리고 전화번호부에서도 메시지 눌러도 메시지가 안써지구요 ;;

• ?
    할때 supersu로 언루팅하고 해야되나요?아니면 그냥 바로해도 상관없는건가요?
  • ?
    멋지네요^^
  • ?
    금지롱
    감사합니다^^ neokim님이 mb1용으로만드신 커널을 v3버전에다가 적용해도 괜찮을까요?
  • ?
    여우님
    안녕하세요....^^ 노고에 감사하는 맘 무슨 말로도 더 할수가 없네요.. 제가 얼마전에 말씀드렸던 잠금화면 날씨 아이콘 오류관련하여 수정 패치를 받을 수 있을까요?.. 여러모로 수정 사항을 요청 드려 죄송합니다...힘드시면 어쩔수 없지만...가능 하시다면 부탁 드리겠습니다.
  • ?
    퀸아이
    SKT 갤럭시 s2 빌드번호 MB1 인데 가능할까요...?
  • ?
    장정영
    CWM 리커버리가 안나오는데 어케하져
  • ?
    장정영
    CWM 리커버리가안뜨면어케하져
  • ?
    JM.Park
    아직 공초를 하게 되면 셋팅하는데 시간이 걸려서 아직 mb1 이지만 곧 올려서 써보겠습니다. ㅎ 너무너무 감사 합니다. 배터리 개선이 되었다고 하는데 다행입니다. 건강 챙기시고 항상 감기 조심하세요~^^감사 해용~
  • ?
    장정영
    테그라크리커버리로하는법좀 알려주세여
  • ?
    햄아
    좋은자료 감사합니다~~
  • ?
    메시지 퍼미션주고 넣었는데 안되네요 ;; 공초해야하나,,
  • ?
    김극락
    오 이제 KT도 나왔군요! 감사합니다 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    김갤스3
    우선은 이런 줗은 롬을 만들어 주신거에 대해 감사합니다 다름이 아니라 혹시 200dpi로 업뎃을 하였을 때 tstore가 정상 작동 하지 않는 것에 대해 아시는 바가 있으신가요?
  • ?
    신율
    멋지네요
  • ?
    정말이지 너무도 맘에 드는데 kt지만 메세지도 정상이고 다 좋은데 금융어플 실행이 안되네요 테그라크 커널에서 루팅 해제해도 소용없고 안타깝습니다 다시 순정으로 되돌렸네요
  • ?
    정리빈
    Very Thankyou
  • ?
    kenzo85
    잠금화면 바로가기 토글 활성화 - 5개까지 설정 가능 이거 어떻게 설정하죠 아무리 찾아도 모르겠네요. 며칠동안 하나씩 다 해봐도 어딨는지 ㅠㅠ
  • ?
    갤7
    죄송합니다만 다시 순정메세지파일을 적용해도 변화가없군요 ㅜㅜ 루익으로도 넣어보고 안되서 cwm리커버리모드로도 해보앗습니다 전에 skt용 디제스터롬 v2를 올린적이 잇는데 혹 이것과 연관성이 잇나요?
  • ?
    화아아
    카카오톡, 문자 등 알람이 진동모드시 진동이 안울리네요??; 진동모드를 풀면 문자음 우렁찬데 진동모드로 하면 팝업및 알림만 뜨지 진동은 안옵니다; 도대체 왜왜왜왜왜왜왜?!! 별별짓 다해봤지만 안되는데 이유가 뭘까요 전화도 진동 잘만오는데;; 문자랑 카톡등 메신저 알람이;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    skybluekr
    배터리 바 색상이 바뀌질 않아요 ;; 멀 잘못한건기 배터리-바색상바꾸기-set 해도 그렇네요 그리고,시계색깔도 바뀌지 않네요 ;; 방법좀 알며주세요
  • ?
    BS™
    시간내서 업글완료 했네요 ㅎ 완전 만족스럽습니다. 저만의 문제인지는 모르겠으나 잠금화면 에서 바로가기 설정만 누르면 환경설정이 중지되었다고 뜨네요 ; 이거빼곤 다 만족스럽습니다 ^^ 좋은자료 감사합니다!
  • ?
    Jpeg
    감사합니다. 다만 이전버전과 마찬가지로 스마트네트워크 위젯이 깨져 나오네요. 어떻게 해결 방법없을까요?
  • ?
    흣흣...ㅜㅜ 이거 올린이후로 상태바 번인 생겼어요 ㅠㅠ 딴짓거리 하느라 멀티 윈도우를 너무 오래 사용했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    LG는 눈물만 흘리고 갑니다..ㅠㅠ
  • ?
    도채비
    잘 쓰고있습니다. 정말 감사합니다 ㅠㅠ 저도 한가지 문제점이 있습니다. 심각한건 아니구요 메시지 앱을 누르면 com.android.mms 가 한번 잠깐 켜졌다가 메시지로 들어가네요 다른 건 다 괜찮습니다. 이거는 따로 제가 순정 문자앱을 다시 넣어야 되나요?
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    aaaam
    잠금화면 날씨에서 지역표시 오류와 날씨표시 kweather 새로고침이 자동으로 안돼요ㅠㅠ 위젯꺼내놓고 설정에서 자동스크롤 10초마다로 설정하고 자동 새로고침 1시간마다로 해놨는데도 직접눌러주지 않는이상 안돼네요ㅠㅠ 방법이 있나요? 직접눌러주면 작동은합니다...
  • ?
    sunbeeJung
    잘쓰겠습니다....KT MB1에서 폰에 바로 다운 -> 업데이트했는데 잘 되내요....ㅎ 상단바를 투명하게 바꾸려고 많이 헤멨습니다...Disaster ROM Control은 모르고, 환경설정만 훓었내요...ㅋ
  • ?
    뽀기뉨
    감사합니다 너무너무 잘쓰고잇습니다^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    자판이 이상해졌어용 흑흑
  • ?
    phyb
    KT 문자 안읽어지시는 분들 혹시 오딘으로 SKT펌 씌우신적 있으신가요? 다운로드모드에서 모델명이 뭘로 돼있는지 확인해보세요 SKT펌 씌운적 있을 경우 부트로더가 SKT로 씌워져있는 상태이기 때문에 오류가 생길 수 있습니다 MB2펌웨어 자체가 부트로더 빼고 업데이트하게 돼있거든요
  • ?
    문제있다고 뎃글 다신거 보고 다 테스트해봤는데 전 증상 안나오네요 진동 문자 인터넷 등등 잘됩니다 문제없이 감사합니다
  • ?
    철심
    적용법 순서대로 했는데...안드로이드 캐릭터가 누워있고 빨간색 삼각형안에 느낌표가 뜨네요...;;;;;
  • ?
    달빛밤바다
    혹시 연락처에서 연락처 삭제시 android.process.acore 오류가 발생하는분은 안계신가요? 풀와이핑, 공초다해도 그러네요ㅠㅠ mb2순정이랑 mb1-V2까지는 이상없네요
  • ?
    자료감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.