한번식 눌러주시면 !!bb 감사하겠습니다.nn!!!

현제 맛클 클라우드 서버 http://matcl.com:81/m/frame.htm?action=SkinFile#/matcl/갤럭시 S3 LTE/SKT/커스텀 롬/갤3(권혁)/ 에 업로드 완료되었습니다

Hyeok_gal3.zip 파일과 update_2013_01_23.zip 업로드 완료 되었습니다.나머지는 밑에 글을 참고하여
주시기 바랍니다.두시간 정도 걸릴것 같습니다. 저의 불찰로 제업로드하여 시간을 지연드린점 죄송합니다.카메라 에러가 일어나지 않기
위해서는 가능한 제롬을 처음올리시는 분에 한애서는hyeok_gal3 을 설치하고 폰을 키지 마시고 23 일자 업데이트도 같이 설치
해주시기 바랍니

이제저도 이롬에서 머물어야 겠습니다 .. 역시 엄청난 경량화로 초기 부팅후 두번째 부팅은 드럽게 빠르군요 !

제 커널 (시야커널 1.8.9 리눅스 커널버전 업 3.0.59 이버전 사용하시기 싫으신분은)

https://www.dropbox.com/s/hxgnbh2uupyjozw/LL6Kernel.zip 이것도 같이 설치 하세요 물론 롬 올린 후에요 (ll6순정 커널입니다._)

그 후 삭제한 어플을 받고 싶으신 분은  PrimarySystemAPPset.zip

이파일은 사람들이 삭제한어플중에 나름 많이 사용하실것 같은 어플 디오딕 티맵 올쉐어등등 을 패키지 형식처럼 묶어놓은 압축 파일입니다.

넣으시는건 알아서 해주시고요 .. 스크립트를 일일이 만드려 했으나 힘들어서 못하겠습니다...

DelAPP.zip 이파일은 삭제한 모든 어플을 묶어놓은 파일입니다.  그러니 이걸 받으셔서 원하시는 어플 넣으시면 됩니다.

저번처럼 직접 하나씩 삭제하는 스크립트 형식으로 만드려 했으나 이게 조금더 괸찮은 방법이라 생각 결정한 결과 이렇게 만들었습니다.

잘 사용하시기 바랍니다.    링크는 http://achonapp.com:82/samsung/galaxy%20s3/gal3/shv-e210s_ll6/ 입니다.

작업내용은 

루팅 (supersu)

맛클의 오르님 태마 적용 저번버전도 그렇고 테마 이쁘게 만들어 주셔서 감사합니다.

디오덱스화

zipalling

거희 모든 제조사 앱 경량화

멀티윈도우 모든앱 가능

인터넷 종료버튼

crt off

4-way reboot

잉크락

카메라 갤노트2거 적용? xda 

카메라 무음

부팅음 제거

부팅애니 온 오프 i9300용으로 변경

팝업브라우저

S노트

빌드프롭 트윅 적용 xda

제 커널 .. 적용 .. ...... Hyeok+Siyah1.8.9 리눅스 버전업 3.0.59 (1.2.1)

멀티 윈도우 투명 테마 적용

더있으나 기억이 안나내요 ..

1월 21일 오후 7시 15분 업데이트 하였습니다. 업데이트 형식으로 그냥 받아서 제롬 올리신 상태에서 설치 하시면 됩니다.
파일은 위에 링크를 통하셔서 달려있는 다크아콘님의 서버 링크로 가신후
uploading_update_2013_01_21.zip
파일 받으셔서 cwm에서 롬설치 하듯 설치 하시면 됩니다 ㅎㅎ! 변경사항은 메뉴킬 넣었고요 토치(손전등)넣었고요 환경설정 잉크
글씨와 나오는 색깔이 달라 수정하였습니다. 그러나 현제도 잉크 색 선택시 뜨는 미리보기로 뜨는 색깔이 맞지않습니다 그냥 글씨만
믿고 색깔 고르시면 됩니다 ㅎ 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 지
금 카메라가 이상한 상황 이네요 .. 카메라 정지 뜨시는분들은 이번업데이트 파일에서
system/app/SamsungCamera.apk 파일만 꺼내시고요 그 파일을 폰에 직접 system/app/  폴더에 퍼미션
644 주시고 넣어 주세요 .. 정상 작동 합니다 !!

컴터 사용가능하신분들을 위해  배치파일 형식으로도 올려드리겠습니다. 이상하게 직접넣으면 되는데 스크립트만 사용하면 안되네요 ..

컴퓨터 사용 가능하신 분들은 https://www.dropbox.com/s/gpnj1nbhfo1fmhv/CameraFIX.zip 이 파일을 받으셔서 압축을 푸신후 CameraFIX.bat 파일을 실행시키면 카메라를 고치실 수 있으실 겁니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
롱메뉴킬에 화이트 리스트(메뉴버튼 꾹 눌러도 종료x)  에 우선 카카오톡을 넣어 놓았습니다. 그외에 기본적인 어플들도 되어있고요
여기다가 더욱더 추가했으면 좋겠다 하시는분 덧글 남겨주세요 ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

덧글과 추천은 큰 힘이 됩니다 ㅎ!

예 사진 우려먹기는 죄송합니다 ..ㅎㅎ

260dpi
지원 가능하게 몆게 어플 수정하였습니다. 그러나 그 몆게가 정말 똥같이 되어버렸네요 .. 그냥 260 dpi 사용하시고 싶으신
분은 업데이트 하세요 320dpi 260dpi 전부 가능합니다.  <<키보드는 못하였습니다. 여러분이 만들어 주시면 전
너무 행복하겠습니다..>>

사진을 한번 봐보세요 .. 260dpi 320dpi 적용한 어플들 입니다.
잉꼬님 자료 인용하였습니다.http://enko.tistory.com/ 전 이이상으로 못하겠어요 이제 힘들고 이걸 아무리 합처도 뭐가 되지가 않네요 ..

그냥 그러려니 해주세요 .. 제가 테마쪽은 하나도 몰라서요 ..

테마 잘 만지시는분들 ㅠㅠ,, 제 롬파일 가저가셔서 이쁘게 멀티 dpi 어플로 만들어주세요 ㅜㅜ!!

Extra Form
첨부
CameraFIX.zip  [File Size:2.77MB/Download:153]
Screenshot_2013-01-23-00-42-01.png  [File Size:714.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-23-00-41-12.png  [File Size:370.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-23-00-41-21.png  [File Size:665.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-23-00-41-40.png  [File Size:458.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-23-58-44.png  [File Size:230.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-21-00-04-51.png  [File Size:216.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-20-48-08.png  [File Size:581.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-23-59-06.png  [File Size:100.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-19-19-17-53.png  [File Size:83.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-23-59-33.png  [File Size:372.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-23-58-35.png  [File Size:543.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-21-00-19-32.png  [File Size:80.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-21-00-04-35.png  [File Size:459.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-21-00-05-09.png  [File Size:88.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-01-20-23-58-50.png  [File Size:59.5KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    1빠ㅎ 감사합니다!!!잘쓰겟습니다 [Matcl mobile : SHV-E210S eng..20121226.023712]
  • ?
    Doopa
    으아.. 잠금 화면이나 카메라 기능 등 기타 여러 기능이 너무나도 부럽네요 하지만 감히 적용은 못하겠네요.. ㄷㄷ 추천만 가득 드리고 합니다
  • ?
    루안.
    감사합니다^^ 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    hyunyi
    저기 램 용량보시면. 1.81이네요? 대부분 1.75 같은데. 저도 1.75입니다만...
  • ?
    적용하고 후기 올릴께요 ㅋㅋㅋ [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    Visual
    고생하셨습니다 잘쓰겠습니다
  • ?
    흠.. 지금 듀얼부팅에 리체님롬과 cm10롬을 같이쓰고 잇는데여 그냥 리체님롬에 덮어씌어도 될지... 듀얼부팅 풀기 귀찮아서요 시야커널이 있으니 듀얼부팅은 정상적으로 될거라 생각하는데...
  • ?
    제가 이 쿠킹롬 자료를 약간 빼서 써도 되나요? 배포는 하지 않을 껍니다.
  • ?
    쫌 많이 멋지네요.
  • ?
    무쏘
    LTE를 부러워하는 3G사용자가 추천만 하고 갑니다. 수고하셨습니다. ^^
  • ?
    갤3님 이거 전화 하고 나서 화면이 안들어 오는 경우가 종종 있는데요. 오래동안 통화하는 경우에요... 아무키도 안먹구요. 전원키 오래누르면 다시 켜져요... 저만 그런건지는 모르겠습니다.
  • ?
    우왕굿1
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다 저는 통화를 길게 안해봐서 그런지 아직까지는 크게 오류없이 잘 작동하네요~
  • ?
    Dbwogus
    ㅎㅎ 감사합니다 디벨에서 보구 낼름 적용이요
  • ?
    멋집니다..^^ 추천드리고 갑니다~!
  • ?
    silentwiz
    죄송합니다만 설치는어찌하는건가요, , ,순정상태인대 오딘에서zip파일을 설정이않되는대,말이죠 ㅠㅠ 오랜만에 왓더니 너무많이바껴서요, 예전에는 tar하나면됫는대 찾아봐도 설치법이 않나와있어 이렇게 질문드려요 죄송합니다
  • ?
    마르티누스
    모든 기능이 다 있네요.. 종합 선물 감사히 잘 적용 하겠습니다.^^
  • ?
    통화중 녹음 가능한가요?? 가능하면 이거 올리고 싶네요 ㅎ
  • ?
    be!
    와!멋집니다 감사합니다! 일단 추천 꽝하고! 그런데... 서버 접속이 안되네요..ㅠㅠ 아침부터 계속 해보는데 언제쯤 받을수 있을까요.ㅜㅜ
  • ?
    순정기반쿠킹롬인데 풀 와이프 하고 설치해야하나요?? 현재 LL5 사용중입니다.
  • ?
    oSONYo
    부럽네요...SK ㅠㅠ 만드시느라 수고하셨습니당....^^
  • ?
    바닷가
    죄송합니다만... 혹시crt off만 따로 빼서는 못쓸까요~ 이카루스커널 사용중인데 저는 룸쒸우는건 좀 아직 부담되서 crt off기능은 꼭쓰고싶은데 안되겠지요?ㅎ
  • ?
    안냐세여 ㅎㅎ snote랑 인터넷 투명바 적용하고싶어 빼냇는데...snote는 적용하니 snote가 중지되었다고 계속떠서 시껍했어여 ......ㅋ다른건 너무잘되네여..잘쓸께여....
  • ?
    갤5광
    먼저감사합니다 갤3님 혹시 시간나시게되면 메뉴킬이랑 잠금화면바로가기랑 잉크락만 쓸수있게 가르쳐 주시면 안될까요 감사합니다.맛클에서는 권혁님이시네요
  • ?
    락 화면에서 물리버튼으로 바로 전등 켜지는 기능 참 유용하게 썼었는데 이번 버전에서는 빠졌나보네요?
  • ?
    파일 적용 순서가 어떻게 되는지...ㅜㅜ
  • ?
    루팅은 따로 해야되나요? 그리구 메뉴킬이 안되는데...ㅜㅜ
  • ?
    멋지네요 감사합니다
  • ?
    어띠
    호오~~이런 횡재가 ㅎㅎ 고맙습니다. 너무 고생하셨습니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다. 어제 적용을 했는데 clockpackage.apk 설치를 하면 설치가 안되는데 이건 어떻게 해야되나여? 그리고 sd카드가 64기가 짜리인데 꽂고 부팅하면 무한 재부팅을 하고 있습니다. 혹시 이런분들 없으신가여?
  • ?
    아리봉
    순정알람이 없어져서 오늘 회사 지각했어요 ㅠㅠ
  • ?
    mrzzong
    잘받아가고 잘 사용할께여....
  • ?
    엔꼬
    잉꼬 아니고 엔꼬라고 고쳐주세요~~ㅋ
  • ?
    오르
    안녕하세요. 오르입니다. 제 테마는 허락 필요없이 자유롭게 수정 및 이식이 가능합니다만, 2가지 원칙을 지켜주셔야 합니다. 맛클을 통한 배포 및 출처를 밝히는 것입니다. 현재 자료를 외부 개인 서버를 통해 배포하시고 계신데 이는 외부에서 배포하고 맛클에는 링크를 건 것으로 맛클 직접 배포 조건을 어기신 것입니다. 타카페, 블로그, 서버, 드랍박스 등을 통하는 것은 외부배포입니다. 맛클 첨부가 파일당 2GB 까지 가능합니다. 롬이라도 해도 맛클을 통해 배포하지 못할 이유가 없다고 생각합니다. 만드신 롬에서 제 테마를 삭제하시든지, 아니면 외부 배포를 중단하시든 조치 부탁드립니다.
  • ?
    안또
    고생 많으셨어요 열심히 보고 배우고 잘적용하겠습니다.
  • ?
    밤바라
    업로드는 언제되는걸까요 ㅠ... 기다리고있습니다!
  • ?
    안녕하세여.. 잠금화면에서 날씨 켜짐으로바꾸니까..반응없다가.. 날씨를 눌러버리니 강종뜨네요?
  • ?
    Byak
    감사합니다
  • ?
    dlwls1508
    뭘로 적용하나요
  • ?
    이드네임
    아...어서 업로드 다됬으면 좋겠어요 ~_~
  • ?
    기다려지네요...감사합니다^^
  • ?
    KAPC
    감사히 잘쓰겠습니다! 추천~^^
  • ?
    죄송한데 풀와입안하고 적용하면 혹시 문제생길까요..? 또 풀와입안하고 적용하면 기존정보들은 다 유지되는지 궁금하네요 ㅠㅠ
  • ?
    스마트폰에서 바로 다운로드는 않되나요?
  • ?
    KAPC
    오 왠만하면 다시 댓글을 안다는데 너무 가볍고 좋아서 달게되네용^^ ㅎㅎ 궁금한게 조금 있는데용 인터넷에서 종료와 인터넷종료 이렇게 2개 있던데 차이점이 있나요? 그리구 터치위즈 스크롤링 고정시키는 방법좀 알수있을까요? 번거로우시겠지만 답변주시면 정말감사하겠습니다~^^;;
  • ?
    잘사용하겠습니다~ 방금 깔았는데 잘되네요~ 카메라 설정에서 촬영음 유/무 해도 모두 소리가 안나던데. 유 - 소리나기 / 무-소리안나기 로 하려면 어떤파일을 수정/복사 해야 하나요? ^^ 그리고 삭제된 알람을 설치하려 하는데 파일명이 어떻게 되는지요... (본문에 삭제자료 링크는 다 없어졌네요.)
  • ?
    솔아범
    어렵게 어렵게 올렸는데..ㅠ.ㅠ 전화번호 백업했는데... Kies가 연결이 안되서 못넣고 있네요...ㅠㅠ SPB파일인데..ㅠㅠ 방법이 없을까요?? 새벽 3시까지 6시간째 붙들고 있네요.ㅠ.ㅠ 살려주세요!!
  • ?
    코프
    적용을 어떻게 하는건가요?ㅜㅜ
  • ?
    KAPC
    하루정도쓴결과 매우만족합니당 기본어플정리가 깔끔해서 갤3가 숙면을 취했구여ㅎㅎ 한가지 아쉬운게 인터넷실행시 메뉴버튼을 오래누르면 자동으로 주소표시줄로 전환 되었는데 메뉴킬적용으로 인터넷이 꺼지는 점이 조금 아쉽습니다^^;; 메뉴킬적용안되게 하려면 화이트 리스트에 인터넷을 넣으면 될것같은데 가능하시다면 방법좀 알려주실 수있으세여?
  • ?
    업데이트 감사합니다~~~
  • ?
    D_Hyuk
    잘받아가요^^ 공부해서ㅡ 알람어플을찾아봐야겠네요ㅎ
  • ?
    키패드 색상이. 스샷에는 검정배경에 흰글씨 인데. 올렸는데 검정배경에 파란색글씨네요. 스샷이 좋은거 같은데. 어느게 정상인가요?? ^^
  • ?
    Hunterran
    권혁님 감사합니다~^^디벨카페에서 듀얼부팅 팁올려주셔서 잘쓰고있었는데 순정쿠킹롬까지~~헉! 무한감사드립니다^^
  • ?
    성관님
    감사합니다~ 잘됩니다!
  • ?
    알폰소
    어플을 변경교체적용하려면 디오덱해서 교체해야하나요?? 아니면 어플과 오덱을 함께넣어줘도 가능한가요??
  • ?
    홈키 꾹 누르면 전에는 사용프로그램목록이나왔는데 지금은 시스템ui가중지되었습니다 라고 나오면서 뭔가 다 중지되고 다시화면이나오네요 알림바도 사라졋다가 다시 나오구요^^
  • ?
    솔아범
    염치없지만 한가지만 또 여쭐께요... 배경화면 잠금화면은 이상없는데... 홈화면은 설정이 이상하게 확대되서 나와서요...ㅠㅠ 해결방법없을까요?
  • ?
    어...어렵다...ㅠㅠ 무슨말인지 하나도 모르겠네요... 오딘쓰고 막그런건가요?? hyeok_gal3 을 설치하고 폰을 키지 마시고 23 일자 업데이트도 같이 설치하라는데 압축풀어서 어디에 설치하고 그러는지요??
  • ?
    LakeWood
    가벼워서 쓰기 참 좋네요 부팅속도도 빠르고 추천 드리고 갑니다^^
  • ?
    D_Hyuk
    알람은 잘넣어서 쓰고있습니다ㅎ 감사히쓰겠습니다ㅎ
  • ?
    K.jm™
    감사합니다.
  • ?
    잘쓰겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    무음카메라가 적용되어 있는데. 촬영음이 필요해서요.. ^^ 원본 파일이랑 넣는 위치좀 알려주세요~ ^^
  • ?
    dubai91
    적용잘해서 쓰고있는데 다이얼쪽 원래쓰던 다른걸로 바꾸니 벽도이되네요....
  • ?
    Genesia
    베르제브 커널이랑 중복사용 가능한가요?
  • ?
    폴잭
    KT용으로 만들어주시면 안될까요 ㅠㅠ
  • ?
    업데이트 감사합니다
  • ?
    솔아범
    문의드려요 CRT off 작동 갑자기 안되서 살리려는데 어찌해야할까요? 설정법좀알려주세요.
  • ?
    눌렀어요 혁님 맘에 아주맘에 들어요 이번롬 ......ㄱ
  • ?
    KT가 아니네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러울 따름입니다.ㅠ
  • ?
    Doopa
    S 노트, 잠금 화면, 카메라만 따로 추출해서 사용하고 싶은데 방법을 모르겠네요.. 여튼 추천 만빵 드립니다
  • ?
    *휘바*
    감사합니다
  • ?
    카메라 소리를 온 오프 설정가능하게 바꿔주시면 안되나요?? 일상 생활하다가보면 소리가 필요할때도 잇고 필요없을때도 잇어서요.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다~!감사합니다~! 잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    시계 가운대 설정 방법좀요.
  • ?
    배터리가 오래간다지요!? 굿!
  • ?
    JHscbbdbd
    노트2 카메라만 추출해서 쓸순 없나요?
  • ?
    아이꿀
    홈화면 페이지 바꿀때 바탕화면 사진 고정이 안되네요.. 방법이 있나요?? ^^
  • ?
    D_Hyuk
    멀티윈도우ㅡ편집기능사용할때ㅡ한어플을 넣으면 왜다른게들어갈까요?ㅜ 티맵을넣으면 은행어플이 들어가듯 랜덤으로들어가네요?ㅎ
  • ?
    급합니다 ㅠㅠㅠ 와이파이가 안되요 LTE는 잘되는데..흠 순정으로 바꿔보니 되던데 다시 이롬까니까 와이파이가 잡히기는 하는데 IP연결이안딥니다 ㅠㅠㅠ흑 디벨가서 와이파이픽스깔아도안되고 ㅠ
  • ?
    신율
    지금쓰고있는데 편하네요^^~
  • ?
    씩군
    감사합니다~~잘쓰고 있어요~~^^
  • ?
    woskxm
    좋은자료 감사합니다.
  • ?
    히아스
    KT에도 은총을 부탁드릴수 있을까요...? ;ㅅ;
  • ?
    멜론 dcf 파일 적용이 될가요
  • ?
    로콩
    감사합니다^^
  • ?
    tasker 에 사용되는 플러그 인 인 secure setting 어플을 깔면 홈키 꾹~ 누르면 에러나네요... secure setting 삭제하니 정상작동. ^^ 테스커 쓰시는 분들 참고하세요.
  • ?
    pooni
    감사합니다
  • ?
    감사합니다ㅎㅎ 정말잘쓰겠습니다!!
  • ?
    순정 커널에 올려두 되나요?
  • ?
    skyhigh
    너무이뻐요! 감사합니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    esjunga
    감사합니다.
  • ?
    katani
    감사합니다^^ll5에서도 올려지내요...
  • ?
    tjdeogh
    감사합니다.
  • ?
    hsk
    권혁님 쿠킹롬 잘 쓰고있습니다. 롱메뉴킬 기능을 꺼버리고 싶은데 android.policy.jar를 수정하지 않고 쉽게 롱메뉴킬 기능을 Disable 할 수 있는 방법이 있을까요?
  • ?
    좋은 자료 감사합니다. 한번 사용해보겠습니다.^^
  • ?
    taeyoun
    배경화면고정이 안되요 어케해요????
댓글 쓰기 권한이 없습니다.