보컬동춘
추천 수 108
저번에 적용 안되던거 적용되게 바꿧어요
이번엔 적용되면서 1이 아닌 0으로 뜰거에요
모르시는 분들은 전에 올렸던 글과 리플보시면 됩니다
적용하실때 su boot net까지 체크하시고
적용하시면 됩니다~€^^

추가적으로 하실일

빌드프옵에 들어가보시면요 텍스트 편집기로 여시면~!!

dalvik.vm.heapstartsize=32m
dalvik.vm.heapgrowthlimit=64m
dalvik.vm.heapsize=98m

이구간에 숫자를 저렇게 바꿔주세요
Extra Form
첨부
vd_ramscript.sh  [File Size:3.9KB/Download:1,541]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    머가좋아지는거죠?
  • ?
    토리코
    저번거 지금 막 적용 했는데요 다시 적용해야 한다는 말씀인지? 노트2입니다
  • ?
    기종상관없이 사용가능한가용?
  • ?
    전 설명이랑 댓글 아무리 읽어봐도 어케 적용하는지를 모르것네요 ㅠㅠ
  • ?
    이번거는 저번에 올리신 빌드프롭 추가 안해도 되는건가요??
  • ?
    토리코
    감사합니다 추천쾅!
  • ?
    감사해요 근데 질문하나 드려요! 저번거 스크립트 잘적용하고 빌드프롭 잘적용하고 올려주신 숫자 확인도 다했습니다! 재부팅하니 알림창에서 ㅁrunning in back ground 이런 알림이 맨처음에 뜨던데 괜찬은건가요?
  • ?
    바늘,실
    혹시 죄송하지만 적용법올라온 주소좀주실수있나요?찾아도없네요ㅠㅠ
  • ?
    핡!소스
    이번에는모두지원되나요?커롬에서는 적용하면배터리0되길래ㄷ ㅎㅎ [2.2.1/E160KKKJMH1/4.1.2]
  • ?
    보컬동춘님 감사합니다 1. 혹시 적용이되었는지는 어떻게알수있나요? 지난번과 똑같나요? 저같은사람을위해서번거로우시더라도 알려주시면감사하겠습니다. 2. 제가 3G요금제 사용중인데 Net 에도 체크를 해야 되나요? 아직적용후사용전이라후기는좀써보고남길게요 추천하고 갑니다
  • ?
    무루성
    적용 잘했습니다. 혹시 원래대로 돌리는 방법은 없나요
  • ?
    미르치
    적용 잘했습니다. 플라시보 효과인지는 모르겠으나 부드럽네요. 감사합니다.
  • ?
    이전에 올려주신거 안올리고 이거 바로 올려도 되나용?ㅎ
  • ?
    빌드프롭은 저번거 삭제하라는 말씀은 원래 처음 빌드프롭으로 되돌리라는 말이시죠? 그리고 스크립트매니저로 하면되는건가요? 추천누르고갈게요^^ [2.2.1/E210KKKJMH1/4.1.2]
  • ?
    claret
    정말 부드러운것 같고 적용도 깔끔하게 되내요 추천 쾅!
  • ?
    reem
    훌륭하십니다 ㅊㅊ^^b
  • ?
    S manager를 지우면 안되는군여 배터리가 좀더다는느낌이내요 ㅎㅎ;; 아쉽군요 하지만 효과는확실하내요 추천~~
  • ?
    Core5000
    지울땐 어떻게지우는건가요? 그리고 적용했을때 위에 0뜨는데 정상인가요?
  • ?
    여차
    추천이요^^
  • ?
    Exstrophy
    감사합니다~~!!
  • ?
    Hunterran
    전체적인 성능느낌이 빨라진듯하네요. 감사합니다. 스크립트가 어떤원리로 적용되는지는 잘모르겠으나 와이파이 or 데이터를 끄고 켤때와 재부팅시에 running in back ground알람은 계속 뜨는게 맞나요? 그리고..잘사용하다가 갑자기 myls이란게 뜨면서 루트권한을 요청하네요. 이건 어떤건가요? [2.2.1/E210SKSJMI2/4.1.2]
  • ?
    무루성
    제가 갤s4lte-a 사묭중인데 net까지 적용시에만 변경이돼고 net적용안시키면 변경이안돼는데 정상인건지 혹 lte-a는 사용할필요가 없는건지요. .....
  • ?
    Jyoung84
    감사합니다 근데 노트2 루트박스롬에서는 리부팅하니 배터리가 0이되네요ㅜ 빌드롭파일의 VocalDC Build Prop Patch. 부분을 다지우고 적용해도 그러네요..
  • ?
    멋남™
    감사합니다 옵티머스lte2 적용되네요ㅋ 일단 사용해볼께요ㅎㅎ
  • ?
    승깔이
    노트2 인데요 상진님 커널에 순정롬 입니다 걍 적용함 돼는건가요? 이런건 한번도 안해봐서요 [2.2.1/E250SKSVMF6/4.1.2]
  • ?
    그냥 스크립터 매니저에서 su,root,net체크하고 적용했어요ㅎ 0뜨면 제대로 된거죵??ㅎ 블투자주쓰는데 블투는 체크안해도되는건가요?? 전체적으로 부드럽고 빠릿한 느낌이 들어요 노트2 잘됩니다^^ 배터리는 테스트 해봐야겠어요 고생하셨는데 할수있는건 감사인사와 추천뿐이네요^^; 감사합니다
  • ?
    qwerty3398
    저번꺼 적용되잇는데 그대로덮어씌우면 되나요?
  • ?
    박체빈
    호기심에 빌드프롭 삭제하고 재부팅 ㅠ 부팅안댐 집에가는것도귀찮고 걍 서비스쎈타가서 다시 모비하고솜ㅠㅠ 박카스 한박스 사줌 울기사님 친절하심 ㅡㅡ
  • ?
    its맹구
    적용은 된것같은데. . .. 뭐가 0으로바뀌는지만 여쭤봐도될까요?
  • ?
    ssy149
    적용하고 값도 저번거랑 다른거없는거 확인햇는데 왜 # VocalDC Build Prop Patch. ro.HOME_APP_ADJ=1 ro.dev.dmm=1 ro.dev.dmm.dpd.start_address=0 ro.HorizontalVVM=true ro.product.use_charge_counter=1 ro.sf.hw=1 debug.performance.tuning=1 debug.egl.hw=1 debug.egl.profiler=1 debug.sf.enable_hgl=1 dev.dmm.dpd.trigger_delay=30 dev.pm.dyn_samplingrate=1 persist.sys.shutdown.mode=hibernate ro.ril.disable.power.collapse=1 wifi.supplicant_scan_interval=200 debug.sf.hw=1 video.accelerate.hw=1 windowsmgr.max_events_per_sec=200 ro.telephony.call_ring.delay=0 mot.proximity.delay=25 debug.sf.nobootanimation=0 ro.mot.eri.losalert.delay=1000 debug.kill_allocating_task=0 persist.sys.purgeable_assets=1 persist.sys.use_dithering=0 ril.category.delay=0 debug.composition.type=gpu debug.sf.showupdates=0 debug.sf.showcpu=0 debug.sf.showbackground=0 debug.sf.showfps=0 net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,25696 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960 이구문이 빌드프롭에 엄청중복되어잇어요 지워도 재부팅하면 Running in background 가 뜨면서 또 생겨잇네요 왜이러죠??
  • ?
    보컬동ㅊ춘님 수고가많으십니다 재부팅하고나서는 자동으로스크립트적용되게어떻게하나요? 저는재부팅할때마다수동으로설정하거든요 감사합니다.
  • ?
    적용잘됩니다 좋은것같습니다^^ 근데 알림창안뜨게 안됩니까??스크립트매니저에 알림바설정이 안보이더군요 ㅠ
  • ?
    BlueStahli
    갤3G에 xenx커널이랑 이 스크립트 해봤는데 혹여나 중복되지않을까했는데 와이파이켜놓고 대기배터리가 꽤 오래가는듯하네요. 더 부드러워진것같기도하고 자세한건 하루이틀 더써봐야할것같습니다.
  • ?
    추천드립니다. 근데 저는 노트2를 사용하구요. 빌드프롭에도 말씀하셨던 거 마지막에 붙여넣기 해서 넣었구요. 스크립트 매니저 설치하고 올려주신 파일로 하고 재부팅후 스크립트 매니저에 들어가서 run 실행하면 파란색으로 1로 나오네요... 이렇게 나오면 제대로 설치가 안 된 건가요?
  • ?
    새롭게 올린 파일은 빌드프롭 구문 붙이기(아래 자료를 보니까 뭐가 안 될 경우 빌드프롭에 붙여 넣으라고 되어 있더군요) 와 달빅은 조정 안해도 되는 거죠? 수고 많이 하셨습니다. 저는 노트2에 상진군님 커널을 사용하고 있는데...다른 것보다 배터리 런닝타임이 길었으면 좋겠어요..그럼 퍼포먼스 같은 것은 포기할 수 있는데..ㅎㅎ 수고하세요
  • ?
    헛..빌드수정도 해야되는거군요?? ㅎ 잽싸게 빌드까지 수정!!
  • ?
    박체빈
    숫자 추가적으로 바뀌주니 비디오가 정상적으로 나오네요 ㅠ 화면이 멈춰서 재생안대길래 식겁햇음 ㅠ
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    배터리는더순삭인거같습니다. 28분에16퍼가닳았습니다. 제폰이 개념이없는듯한 느낌받고있습니다ㄲㅋㄱ...... 어찌됫건 좋은자료 감사드립니다
  • ?
    박체빈
    전에거는 잘대고좋앗는데 이번에는 메서지오류 뜨고 잠자고 일어낫더니 오류ㅠ 좀 이상해진거같습니다 자료는 고맙습니다 ㅠ 확인해보야할듯 ㅠ 전버전으로 다식ᆢㅂ니다
  • ?
    oMHo
    어제 추천드리고 적용을 하였습니다~ 기존보다는 좀 부드러운 부분이 살짝 드는거 같고 베터리 부분은 좀더 지켜봐야 할듯 싶어요~ㅎㅎ 그런데 전 버전에선 안그랬는데 이번엔 Running in background 메세지가 수시로 켜졌다 사라졌다 하는데 뭐가 잘못 된걸까요? 아님 정상인가요? 일단 알림은 꺼놔야 정신건강에 이로울듯 해요~......ㅋ
  • ?
    제드군
    동춘님 스크립트 새로 적용하니 이전 스크립트보다 확실히 배터리 효율이 정말 많이 좋아졌네요~ 좋은 자료 너무 감사드려요
  • ?
    곰님ㅠ
    # VocalDC Build Prop Patch. ro.HOME_APP_ADJ=1 ro.dev.dmm=1 ro.dev.dmm.dpd.start_address=0 ro.HorizontalVVM=true ro.product.use_charge_counter=1 ro.sf.hw=1 debug.performance.tuning=1 debug.egl.hw=1 debug.egl.profiler=1 debug.sf.enable_hgl=1 dev.dmm.dpd.trigger_delay=30 dev.pm.dyn_samplingrate=1 persist.sys.shutdown.mode=hibernate ro.ril.disable.power.collapse=1 wifi.supplicant_scan_interval=200 debug.sf.hw=1 video.accelerate.hw=1 windowsmgr.max_events_per_sec=200 ro.telephony.call_ring.delay=0 mot.proximity.delay=25 debug.sf.nobootanimation=0 ro.mot.eri.losalert.delay=1000 debug.kill_allocating_task=0 persist.sys.purgeable_assets=1 persist.sys.use_dithering=0 ril.category.delay=0 debug.composition.type=gpu debug.sf.showupdates=0 debug.sf.showcpu=0 debug.sf.showbackground=0 debug.sf.showfps=0 net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,25696 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960 이렇게 뜨는게 맞는건가요? 전파일 적용한거 전부삭제후 적용했는대 이렇게뜨네요 ? 맞는건가요 ? 아래 댓글이랑 똑같은거같은데 .....전부삭제후해도 이렇게 뜨는데ㅠㅠ?어케해야하죠..
  • ?
    지난번에 적용해주신거 잘사용하고있는데 dalvik.vm.heapstartsize=5m dalvik.vm.heapgrowthlimit=48m dalvik.vm.heapsize=128m 지난번엔 이수치였는데 지난번에 올려주신거 그대로 하도 32.64.98 이거만 바꿔주면 체감상 더빠르고 배터리가 오래가는지요???
  • ?
    갤포아 적용해도 괜찮을까요..? [2.2.1/E330SKSUAMH6/4.2.2]
  • ?
    Hoey
    잘 사용하겠습니다 갤3 적용하였고 노트8.0도 적용 해볼께요 ㅎ 갤3 보플라 커널 사용하고 노트는 순정입니다 ㅎ [2.2.1/M500WKAUBMG1/4.1.2]
  • ?
    LanKa
    제가 kt노트2 순정 상진군님 커널 사용하고잇는대... Smanager로 스크립트를 적용시켜서 빌드프롭에 구문 추가된거 봣어요.. 그런데 재부팅하면 로고를 넘어가면 아무것도 안떠요 어떡하죠.?
  • ?
    갤3 LTE
    초보지만 사용잘할께요 램스크립인가 추천 ㅋ [2.2.1/E210SKSJMH3/4.1.2]
  • ?
    노고독
    감사합니다 추천드리고 갑니다 ^^
  • ?
    음악듣다가 아니면 가만히있다가 재부팅이되는데 ㅠㅠ왜그러는걸가요 [2.2.1/E160KKKJMH1/4.1.2]
  • ?
    조금전에 적용완료했습니다^^ 얼마나 좋아질지 기대만빵입니다^^ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • ?
    SKT 노트2, 상진군님의 커널 사용하면서 이 파일을 적용하고 몇 칠 사용해 보았습니다. 다른 것은 잘 모르겠고 두 가지 정도 눈에 띄는 것이 있네요. 첫째, 배터리 대기 타임이 늘었다. 둘째, 와이파이,LTE 신호가 좋아졌다. 이 두가지입니다. 다른 것도 분명 있겠지만 제가 둔감해서 잘 못 느끼는 것도 있을 것 같습니다. 자료 감사합니다.
  • ?
    감사합니다~! 추천. 갤3 U+ 순정에 맛클 자유인512님의 stool 테마+기능팩, Xens 커널에 Greenify 사용하고 있는 상태에서, 스크립트 적용 잘 되구요. 적용 즉시 효과 나타나네요. 폰이 빠릿빠릿 반응하는 듯하구요. 왠일인지 저도 와이파이 신호가 더 강하게 잡히네요. 배터리는 현재 대기가 시간당 1% 정도로 만족스런 상태인데요, 이거 적용하고 어케 될런지 좀 더 지켜보고요. 대기 배터리 좀만 더 늘면 금상첨화겠네요. 보컬동춘님의 스크립트 첫느낌은 상당히 좋네요. 정말 고맙습니다. p.s) 며칠 써봤는데 대기 배터리는 더 많이 닳네요.
  • ?
    갤스냔
    1. 스크립트매니저 지우면 적용됐던게 해제되나요? 2. 루팅해제하고 다녀도 되나요? 아니면 항상 루팅된 상태여야하나요?
  • ?
    부드러워진게 체감되네요 ㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    갤럭시s3 lte 에 적용 하였습니다. 지금 저는 리체롬에 보플라 커널을 입혀서 사용 하고 있습니다 ㅎ
  • ?
    끄악
    저..죄송한데 램스크립트때문인지는 모르겠는데 몇몇어플 팅김이 혹시 이때문인가해서 그러는데 기존램스크립트로 복원은 어떻게하나요 갤투 디제스터 사용중입니다.
  • ?
    감사합니다 지난번버젼? 은 앱강종및 배터리 체감이 제폰에는 맞지않아 적용하지않았는데 이번버젼은 대기배터리도 오래가고 좋네요~~^^ 잘쓰겠습니다~~ [2.2.1/E110SKSJMH2/4.1.2]
  • ?
    TODDY
    일단 적용결과 아주 부드럽지만 제 기기탓인지는 모르겠으나 티스토어 설치 불가, 잦은 재부팅 이 2가지 문제가 존재하네요. 두가지만 빼면 완벽합니다 [2.2.1/MG2EVO1/4.2.2]
  • ?
    스텡
    dalvik.vm.heapstartsize=32m dalvik.vm.heapgrowthlimit=48m dalvik.vm.heapsize=48m 요걸로 적용했더니 부팅됐다가 계속 재부팅 화면으로 넘어가네요 ㅠㅠ
  • ?
    아조우
    이전버전을 갤3에서는 잘 사용했습니다. 핸드폰이 바뀌어서 지금 버전을 갤포에 적용하니 32, 64, 98 넣으니 HD전화가 중지되네요 다른 어플들도 중지되는 어플이 있구요 댓글에 알려주신 32, 48,48 적용하면 재부팅이 안됩니다.ㅠ 확실히 빠릿빠릿한 느낌인데 전화가 안되니 어쩔수가 없네요.ㅠ혹시 스크립트만 적용하면 소용 없는건가요?
  • ?
    남순이
    sk 노트 2 사용자 입니다 재부팅시 멈춤 현상이 발생하네요 dalvik.vm.heapstartsize= mdalvik.vm.heapgrowthlimit= mdalvik.vm.heapsize= m 순정 값좀 알려주세요
    HealLuv
    이번에 새로나온 드림나래 3.0 쓰다가 동춘님 램스크립트로 갈아탔습니다. 드림나래 3.0 fable 버벅임이 너무 심해서 예전에 추천하고 간 이 게시물이 생각나서 냉큼^^ 다행이 버벅임이 눈에 띄게 줄었네요^^ 단순 궁금해서 여쭙는건데 seeder 어플은 필요없겠지요?
  • ?
    BlueStahli
    저만 그러는것같은데 xens커널에 이 스크립트를쓰면 대기시간이나 음악을듣거나 충전중에 폰이 멋대로 꺼져버리네요.. 본문에써있는데로 숫자도 바꿨는데 똑같습니다. 다른분들은 다 잘되는것같은데 제건 왜이러는지;;
  • ?
    성인물
    갤럭시 메가 이거 적용했더니 엄청 버벅이네요.....
  • ?
    갤투 프리미엄 스위트 쓰는데 10분에 6%닳습니다 ㅠㅠ 터치감은 훨씬 좋아진것 같습니다 [2.2.1/M250KKKJMG1/4.1.2]
  • ?
    갤4 적용후 2주정도 사용해봤는데요ㅎ 버벅임은 조금 줄어든듯하지만 베터리효율은 순정이 좀 나은것같아 돌아왓습니다ㅜㅅㅜㅋ 다른분들은 잘맞으시는것같아 다행이네욥!ㅎ 암튼 좋은자료 올려주시느라 고생많으셨습니다!ㅎ
  • ?
    욱이232
    갈삼이가 이렇게 쓸만한 아이였다니 ㄷㄷ 놀랍습니다. 효과 대단하네요!!
  • ?
    지니0206
    이 스크립트 열어보니까 곰디님꺼 옛날 스크립트 lowmemory 에 이번에 나왔던 빌드프롭 문구만 붙여놓으신거 같은데... 맞나요? 그럼 요즘 나왔던 곰디님꺼랑 차이가 뭔가요? 곰디님꺼는 다른 옵션들이 많았던거 같던데 이건 다빼고 저용량 메모리일때(갤스1 시절)의 lowmemory 랑 빌드프롭만 있길래 굳이 대용량인 지금 이 lowmemory를 사용하시면서 옵션들은 빼신게 궁금해서 여쭤봅니다.
  • ?
    갓우성
    고맙습니다
  • ?
    ashar
    감사합니다 항상 고생많으시네요^^
  • ?
    Holy_KBS
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.