미친kamui
추천 수 46

재부팅시 확률적으로 3G와 와이파이가 되지않는 현상이 발견되었습니다..

이현상이 발생하면.. 아마도 가버너 고정현상도 같이 나타날꺼에요..

부팅이 너무 빨라서 모듈을 읽지 못하는 현상 같아 보입니다.. 훔..

보고된 문제가 픽스되면 다시 올리겠습니다~!

문제가 생기시면 댓글을 달아주세요.. 종합후에.. 시간이 나는데로 픽스할예정입니다..^^

Kamui Kernel Build 1 for M110S VG26

Kernel Fratures

kernel HZ = 500

Sio IO Scheduler
VR IO Scheduler

init.d support

Bootanimation support

- /system/media/bootanmation.zip , /data/local/bootanimation.zip

Compiled with optimizations

RAM Tweak = 417M

- 카메라, 영상통화를 제외한 모든 영상재생은 제한이 됩니다!

물론 쿼드런츠도 돌아가지 않습니다.(돌아가네요;; 점수도 잘나오네요;;)

- 추가 - 일반적인 동영상 재생은 MX 비디오 플레이어를 마켓에서 받으시고..

MX비디오플레이어 ARM7용 코덱을 받으시고.. S/W디코더(고속모드X) 를 이용하시면 감상가능합니다..
물론.. 어디까지 재생이 되는지는 확인불가입니다..

Ramdisk by MIDNIGHT kernel - Thanks mialwe

OC사용와 IO스케쥴러 전환은 테그라크 오버클럭 어플을 이용해주세요~!

CWM메뉴를 지원합니다만...

EXT4를 위해.. 컨버팅한 외국커널의 CWM이기 때문에 대다수의 메뉴가 작동하지 않습니다..

다음에 말씀드리는 정해진 메뉴만 이용해주세요~!

적용방법대로만.. 꼭 사용해주세요~!

기존의 커널보다 좋은건 RAM트웍밖에는 없습니다..^^

필요가 없으시다면... 이카루스님의 커널이 백만배 좋습니다..^^

약간의 신선한 즐거움을 드리는것..^^ 그걸로 만족합니다~!

적용방법

다른커널을 사용중이시라면.. 순서에 맞게.. 꼭 순정화 시켜주시기 바랍니다!!

0. 오딘을 이용해 커널을 플래싱합니다.

1. 리커버리 메뉴를 들어갑니다..

2. 젤 밑에.. advanced kernel features를 누릅니다..

3. Install ROOT AND Superuser를 눌러 루팅을 합니다..

4. Go Back을 누릅니다..

5. Convert Filesystem to RFS/EXT4를 누릅니다..

6. Convert /DATA, /DBDATA, /CACHE - > EXT4 메뉴를 누릅니다. 경고- Convert /SYSTEM -> RFS/EXT4 메뉴는 지원하지 않습니다.

7. YES를 누릅니다..

8. 변환이 완료되고..다시 메뉴가 나오면.. Configure misc./modules를 누릅니다.

9. Toggle init.d support를 누릅니다..

10. Go back 를 누릅니다.

11. Go back 를 누릅니다.

12. reboot system now를 누릅니다..

즐기세요!!!!

복구법, 펌업전해야할복구법

1. 리커버리 메뉴를 들어갑니다..

2. 젤 밑에.. advanced kernel features를 누릅니다..

3. Convert Filesystem to RFS/EXT4를 누릅니다..

4. Convert /DATA, /DBDATA, /CACHE - > RFS 메뉴를 누릅니다. 경고- Convert /SYSTEM -> RFS/EXT4 메뉴는 지원하지 않습니다.

5. YES를 누릅니다..

8. 변환이 완료되고..다시 메뉴가 나오면.. Configure misc./modules를 누릅니다.

9. Toggle init.d support를 누릅니다..

11. Go back 를 누릅니다.

12. reboot system now를 누릅니다..

위에 적어드린 메뉴외에 메뉴는 사용하지마세요!!!!!!

위에 적어드린 메뉴외에 메뉴는 사용하지마세요!!!!!!

제가 적어드린 메뉴외에 설정을 해버리시면.. 특히 가버너관련해서 설정을 하시면..

클럭이 최대 클럭에 고정되어서 실행되어버린다던지 하는 상황이 발생합니다...ㅠㅠ

그럴경우.. 해결법입니다..

1. 리커버리를 들어갑니다.

3. 젤 밑에 cleanup options를 누릅니다

4. 젤 밑에 /system: delete ALL Midnight config files을 누릅니다..

5. Yes를 누릅니다.

6. Go back 를 누릅니다.

7. Configure misc./modules를 누릅니다.

8. Toggle init.d support를 누릅니다..

9. Go back 를 누릅니다.

11. reboot system now를 누릅니다..

Big Thanks : 초천재미남님, 테그라크님, Liliniser님, 이카루스님, HTC-Kovsky님, 감사합니다...

맛클안에서 언제나 행복하시길..^^

부족하지만.저도.. Donate를 달아보았습니다..프로필을 참고해주세요..^^

Donate와 추천은 큰힘이 된답니다!!

Extra Form
첨부
0d4d51201792458d3bc49c444bbe5919.jpg  [File Size:164.2KB/Download:28]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    오오! 그것이군요!
  • ?
    형님 무서워서 추천 했어요 ㅠ_ㅠ...

는 훼이크고 앞으로도 좋은 커널 바래요 쿠쿠쿠!
  • ?
    dydx™
    오오 오랜만에 새 커널!
  • ?
    Leche™
    정말 수고 많으셨습니다^^ 카뮈님..

잠깐 시간내서 들렸다 갑니다^^

항상 죄송하고 감사합니다..
  • ?
    갤스의 염원....+_+
    정말 고생하셨고 감사드립니다..^^*
  • ?
    카뮈님 정말 수고많았어요^^
    정말 감사합니당 추천~~~~~~~~~~^^
  • ?
    추천~~~!!!!!
    고자커널의 완성판 +_+
    향후 Build up 이 너무나 기대되네요~~^^
  • ?
    드뎌떳군^^:
  • ?
    메틴Vol
    오오미! 이거슨 과거 고X커널 부활의 청신호입니까?! 참 그리웠었는데 ㅠㅜ
  • ?
    Sign
    오...향상된 고자커널+_+
  • ?
    Fillip
    엄청땡기는군요..ㅋㅋㅋ
    감사합니다~^^
  • ?
    우앙,램증강커널 쩌네용~ ㅋㅋ 카뮈님 완전 감사드립니다. ^^
    더 좋은 커널로 향상되길,,,기원합니다 ^^
    램이냐 동영상이냐.... 그것이 문제로다... 떱...
    하여간 대단혀요... 추천~~~~~~~~~
  • ?
    이거슨 구플에서 듣던 goj....커널이군요 ㅎㅎ
  • ?
    와우 완전 수고 하셨습니다~! 추추추추천 백만번
  • ?
    추천합니다. 동영상을 보지 않는 저한테는 딱 맞는 커널이네요.
    감사합니다.
  • ?
    Maro™
    사랑해 빵야~~~~~~~
  • ?
    밤빛
    사탕합니다ㅋㅋ갤스에겐 축복이죠 이건
  • ?
    완전 눈깔사탕합니당^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    LINUX™
    고생많으셨습니다~^^ㅋㅋ
    추천 궈궈궈~~~~~
  • ?
    엔꼬
    갤스는 아니지만....^^*

그냥 갈수 없는 특별한 자료 ㅋㅋ
  • ?
  • ?
    권아
    고생많으셨어요~~ 감사해요 카뮈님~ ^^
  • ?
    카뮈님 ~ 백만번 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!은 안되서 눈물을 머금고 한번 추천하고 갈께요 ㅠ-ㅠ수고하셨어요^^!
  • ?
    G+Abum
    우와아 까무이커널 컴백... 좋은커널감사합니당
  • ?
    요크
    우와 카무이님 커널의 컴백이군요 ^^
    전에 얼티메이트 커널인가... 다음의 커널 !
    감사합니다 ^^

읭 ... 이카루스 커널로 Ext4 하신후 플래슁 하셔도 문제가 없네요..
  • ?
    Rok13
    감사합니다!!기대하고있업습니다!
    이카루스님꺼잠시내리고사용해봐야겟네요 그리고 혹시 ..

테마는공급안해주시나요??
    사용하고계시는테마가탐나네요
    +_+

417꺼다운받아서 오딘돌리면되죠???
  • ?
    개인커스텀이라 공개는하지않아요^^;; 네오딘으로돌리시면됩니다~~
  • ?
    Rok13
    그래도감사합니다이리답변도달아주시고^^

테마적용시는그럼 루트익스플로러를사용해야될가요??
    그리고혹시 이카루스님꺼에서 시스템을 ext4로바꾸거
    커널을 카무이님꺼로올린다음에 데이타를 ext4로바꾸거나그러면안되겠죠??
  • ?
    정답은본문에다있습니다.. 테마는 루익으로하셔도되고 테마스토어로하셔도됩니다.. 제본문어디에도 이카루스님꺼에서 시스템바꾸고 제커널을올리라는글은없습니다..^^ 한마디로안됩니다~~ 실험정신으로한번해보시는것도?ㅋㄷ마운트는아마될껍니다ㅋㄷ
  • ?
    카무이님 커널 올려서 잘사용하고있습니다^^
    한가지 질문드려도괜찮을런지...간단한거지만
    백업&리스토어 정상적으로 동작을 하는지 궁금하네요
    다른건 건들지말라고하셔서 바른어린이처럼 위에 본문만하고있습니다^^:;
  • ?
    트웍메뉴를 제외한.. CWM메뉴는 정상적으로 작동합니다..^^
    아참!! fix퍼미션은 사용하지 마세요.^^ 해외용이에요~!
  • ?
    앗 그렇군요 픽스퍼미션은 다행히 adb 통해서 했는데 다행이군요^^

감사합니다.
  • ?
    어이쿠..^^ 다행입니다~! 잘사용하시길~!
  • ?
    이거하면 다른어플로도 동영상 자체를 못보는건가요?ㄲ
  • ?
    타어플로는 실험해보지 못했습니다.. 한번 해보시고 올려주세요..^^;;
  • ?
    제가 시간이 안되서ㅜㅜ이번주내로해보고 올리겠습니다ㅎ
  • ?
    아마도.. 재생이 안될꺼 같은데요;; 되더라도.. 아주 저용량의 저화질만 가능할껍니다..

이론상.. 재생을 불가합니다;;;;
  • ?
    lkelej
    정말 감사드립니다^^ 잘쓰겠습니다ㅎ
  • ?
    본문에 관련내용 추가했습니다.. 확인해주세요..^^
  • ?
    이카루스님 커널카 카무이님 커널 둘다 sd카드에 넣고선 필요할때마다 바꿔가면서 쓸예정이에요 ㅋ~!
    전여태 카무이님 이래서 누군지 했는데 미친카무이님이시드라고요 ㅋㅋ
    저여태 미친김치 님으로 알고있었습니다 ㅋ;;
  • ?
    ㅠㅠ 미친김치라니 미친김치라니..ㅠㅠ 흑흑... 미워할꺼에요..^^;;;
    ^^ 잘사용하신다면 그걸로 만족입니다~!
  • ?
    메탈릭블루
    카무이님, 멋진 커널 감사합니다 ㅠ 그런데 저는 ext4도 io스케쥴러도 다 필요없고 그저 램만 417로 만들면 되는데 그럼 어떻게 설정해야 하나요?그냥 오딘으로 플래싱만 하면 되나요?
  • ?
    커널까지 만들어주셨는데 이런고생까지ㅜㅜ
    감사합니다^^ 제가 시간을 못내서 모바일 확인밖에 못하는 상황이였는데,,,이번주내로 꼭 올려봐야겠네요 또 다른 신세계의 체험이 기다리고있네요ㅎㅎ 카뮈님 감사합니다^^
  • ?
    jbgjhg
    능력자분들 때문에 겔스가 사랑스러워집니다 ^^ ㄳ합니다
  • ?
    네 오딘으로 플래싱만 하시면 됩니다..^^
  • ?
    lkelej
    커널 올리신분들 혹시 사전 되시나요??
  • ?
    커널과 사전이랑은 전혀 관련이 없습니다만;;;; 자세하게 말씀해주세요~!
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    고생했어 쾅쾅쾅..~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    Vantage
    이거이거 물건이네요 이게 바로 말로만 듣던 곶...커널인가요 하하하핳ㅎ
  • ?
    lkelej
    다시 한번 커널 올려주셔서 감사합니다^^ 정말 다 만족스러운데
    제가 멀 잘못했는지 사전을 실행하면 엔진초기화실패라고 나오네요 ㅠㅠ
  • ?
    커널설치 전에는 잘되셨나요? 내장에 사전파일이 삭제 된것은 아닌지 확인해봐주세요..^^
  • ?
    lkelej
    네ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다^^
  • ?
    417M 작지만 나름 좋군요. 참고로 갤탭, 모토글램은 기본이 DMB 되면서도 440M 이상 나옵니다.

외국커널이라 DMB안되는건 이해가 되는데 지가 찍은 동영상을 재생 못하는건 참으로 이해가 안되네요.
    그러나 지긋지긋한 램딜현상은 많이 완화되네요.
  • ?
    원래 기본으로 깔려 있는 비디오 어플로 해도 동영상 안돌아 가는건가요 ??
    움. 겜만 할껀데 .. 갠찮겠죵.. 아직 집에 못들아가서 해보질 못했네요ㅠㅠ~
  • ?
    카메라는 스틸컷만 되는군요. (동영상녹화 불가함)
    다행인건 재생은 바이탈로 가능하여 램딜완화의 장점이 앞서는듯 ...
  • ?
    쌍칼
    카무이님 커널 설치하고 와이파이 킨 상태에서 인터넷이 안되네요. 3G 에서는 문제 없구요...
    뭐가 문제일까요??
  • ?
    카무이님 와이파이오류가있는듯합니다 재부팅시 약 70%의확률로 인터넷을켜도 와이파이가연결된상황에서 접속불가 페이지만 뜹니다 참고부탁드립니다 참한커널감사합니다^^
  • ?
    3쥐 에서는 잘되시나요? 훔..
  • ?
    훔.. 아마도.. 부팅이 너무 빨라서.. 모듈을 다 읽지 못하는 현상같은데요;;;
    재부팅시 랜덤하게 나타납니다.. ;;; 훔..

이문제는 외국커널의 램디스크를 빼오다 보니.. 그런것 같은데요..
    CWM만 다시 포팅할예정입니다... 조금 불편하시더라도.. 기다려주세요~!
  • ?
    오버클럭 유료결제를 하고싶지만... 사용방법을 모르니 결제를 할수가없군
  • ?
    정말 수고 많으셨습니다 카무이님...
    제가 오래갓만에 들어와서 두 자료 중에
    어떤 자료를 플레싱해야 할까요?갤스 사용자입니다.
  • ?
    파일두개를 보시면 끝에 숫자가 있는데 가용램의 수치입니다..
    336이 정상램, 417이 트웍램이 적용된 커널입니다~!
  • ?
    카무님의 커널과 이카루스님의 커널이 만나면.. 정말..
    갤럭시S 커널을 평정하겠는데요^^
    메모리 트윅.. 완전 부드럽고 좋네요^^ 가끔씩 강종현상이 일어나는 것만.. 빼면요^^

정말 감사히 잘쓰겠읍니다.^^
  • ?
    궁금한게 있는데요..
    커스텀 커널 같은거는 맛클 테마 스토어에 없는건... 어떻게 설치해야 하나요 ???
    루트 익스플로러 밖에 없는건가요 ?? 업데이트 모드가 있으면편하긴한뎀 ㅎㅎ
  • ?
    커널에따라지원하는 업데이트방법이있습니다~ 검색하시면나올듯하네요^^
  • ?
    쌍칼
    와이파이 오류 수정 버전... 정말 뭐 빠지게 기다리고 있습니다~^^~ 카무이님 감사드립니다~
  • ?
    JM.Park
    카뮤님 일단 너무 커널 감사 합니다.

저는 다른분의 커펌을 입히고 카뮤님 커널을 올렸는데

이상하게도 와이파이나 3g가 안되는 증상은 단 한번도 없었습니다...

약 50회 이상 리붓 해보았으나 단 한번도 안되는 적은 없었습니다...흠...

메모리 증가로 인해 매우 만족 하고 있습니다 .감사 합니다.
  • ?
    쩐대
    지금 낙엽님 커펌을 쓰고 있는데 이상태에서 카무이님 커널을 입혀도 되는건가요??
  • ?
    쌍칼
    왕님~ 어떤 커펌에서 바로 카무이님 커널 올리셨는지 여쭤봐도 될런지요?^^
  • ?
    JM.Park
    옆동내 낙엽님 커펌 최신꺼 입니다...

괜히 알려지면 그럴까봐 비밀글 했어요 ^^

낙엽님꺼 커펌 올리고 공초 하시고 카뮤님꺼 올리시면 부팅이 될껀데요...아마 안되면 다시 공초 하시면
    부팅 됩니다.

그후에 카뮤님이 쓰신데로 ext4로 변경 하시면 잘되더라구요. (제 폰은요...`ㅡ`;;)

저는 오늘도 또 약 40회 정도 리붓 했는데요 (테마 바꾸면서) 한번도 안그러더라구요!!

수고하세요.
  • ?
    쌍칼
    왕님~ 답변 감사합니다~ 예상은 했었는데 맞았네요 ^^. 즐거운 주말 되세요~
  • ?
    honosingwa
    감사합니다~ 너무 수고하셨어요~!!
    추천놓고갑니다:D
  • ?
    koqk
    카무이님 커널 잘 사용하고 있습니다
    디른게아니고 이 커널 이용하시는분들
    혹시 슬립데스 안일어나시나요?
    이제까지 어떤 커널이나 커롬 이용시에 없었던 현상이라 당황스럽습니다...
    커널+램스크립트+아드레날린 io , 스크롤까지 적용한상태입니다
  • ?
    워노
    커널 내리신건가요..? 첨부파일에 나오질안네요 ㅠㅠ
  • ?
    워노
    혹시 이커널가지고계신분
    suhwh1234@naver.com
    여기로좀보내주실수잇으신가요ㅠㅠ
  • ?
    쌍칼
    목이 빠지겠습니다..~~ 매일같이 2~3번씩 게시물 확인하는 1인....
  • ?
    이제는 다운로드 안되는건가요 ㅠㅠ....
  • ?
    Mx비디오플레이어 재생됩니다. 블랙마트에서 pro 버전받아서해보니 재생되더군요 무조건된다는건장담못하겟구 마지막이란생각으로 설치해서 재생해봤는데 되네요
  • ?
    송우성
    좋은 자료 감사합니다!
  • ?
    antsq
    감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.