#include 
/*
* Your warranty is now void.
*
* I am not responsible for bricked devices, dead SD cards,
* thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
* do some research if you have any concerns about features included in this ROM
* before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
* you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you. Hard. A lot.
*/

위 내용은 제작자에 대한 면책사항입니다. 제작자는 해당 자료를 적용한 후 일어나는 어떠한 손해에도 책임지지 않습니다.

오랜만의 릴리즈군요~ 안드로이드 4.4.4 릴리즈는 처음이네요 ㅎㅎ

최근 릴리즈된 오늘자(7/11)로 릴리즈된 cm11 나이틀리를 국내 기기에 맞게 포팅해봤습니다. 소스 조금 수정 후, 컴파일했습니다.

오직 국내 젤리빈 사용자만 사용이 가능하며, 해외 pit을 올린 기기에서는 사용이 불가능합니다.

SHW-M250/K (SK,KT모델)만 지원하며, LGT모델은 지원하지 않습니다.

아래는 적용된 기기의 사진입니다.

적용 순서입니다.

1. 테그라크 커널을 본인 기종에 맞게 플래싱해주세요. (http://pspmaster.tistory.com)

2. CM롬과 리커버리, 그리고 KT 사용자이실 경우, sms 픽스 패치를 본인 기기에 넣어주세요.

Rom Download: http://lap.so/uufi

SMS Fix Patch: http://lap.so/zhfz

3. 첨부파일인 Temp_CWM_6.0.5.0_KOR.zip 을 테그라크 리커버리에서 플래싱 하시고 리커버리모드로 재시작하세요.

4. CWM 6.0.5.0 화면이 보일겁니다. 이 상태에서 백업 후에, Wipe data, factory reset 으로 공장초기화를 해 줍니다.

5. 구글의 애플리케이션이 필요한 경우 http://lap.so/iszb 에서 pa_gapps-stock-4.4.2-20140608-signed.zip 을 플래싱해주세요.

순정롬으로의 복원방법입니다.

1. CWM 에서 백업한 파일을 복원해줍니다. 

2. 그 상태에서 테그라크 커널 등의 순정 기반 커널을 플래싱합니다. (안그러면 부팅이 되지 않습니다.)

혹은 오딘으로 순정펌웨어를 덮습니다.

롬 특징: 안드로이드 OS 4.4.4

이번에 업데이트한 리커버리는 CWM6.0.5,0 로, 파일 시스템 관련 컨픽을 수정해, 백업 프로그래스바가 제대로 나오게끔             수정하였습니다.

CVE-2014-3153 취약점이 패치되었습니다.

KT의 경우, 문자 수신 불가 이슈가 있을 수 있습니다. 이 부분은 시간 날 때, 별도로 패치를 제공해드리겠습니다.

Thanks to: achonapp(구글 앱스 서버 지원)

Cyanogenmod

해당 게시물의 일부/또는 전체의 무단 전재 및 복사를 절대금합니다.

개발자를 위해 댓글, 후기나 추천 하나 남겨주시는건 어떨까요 ^^

블로그주소: http://blog.naver.com/bestmjh47

Extra Form
첨부
Temp_CWM_6.0.5.0_KOR.zip  [File Size:5.18MB/Download:408]
Screenshot_2014-07-11-21-38-47.png  [File Size:47.5KB/Download:4]
Screenshot_2014-07-11-21-38-29.png  [File Size:71.6KB/Download:2]
Screenshot_2014-07-11-21-39-00.png  [File Size:56.0KB/Download:2]
Screenshot_2014-07-11-21-38-40.png  [File Size:34.2KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    bestmjh47
    롬: http://goo.gl/53stBg Gapps: http://achonapp.com/?path=%2F_others%2Fgoogle-apps&hl=pa_gapps-stock-4.4.2-20140608-signed.zip#
    와.. 순간 갤포인줄 알고 깜짝 놀랬네요..ㅎㅎ 갤투의 끝은 어디인가요.. 정말 대단하십니다^^;; 오류나 버그 사항은 없는거애요?
  • ?
    니켈드
    롬 링크에 롬 이름이 " cm-11-20140711-NIGHTLY-M250S.zip" 이렇게 되어있는데 SKT /KT 둘다 가능한건가요?
    이전에 올려주셨던 스냅샷M6에서 바로 올렸는데 잘올라가네요. 그런데 스크린샷에 있는 기저대역번호가 다르네요.^^;; 올려주인 cwm을 기존리커버리에서 올려도 되는건가요?
  • ?
    bestmjh47 님 이거 내부에 기기명도 SHW-250S로 변경되어 있나요? 전에 다른사이트에보니 쿠키런 안되는게 기기명이 i9100으로 되어서 그렇다고 하던데...저기 스샷보니 기기명 정상적으로나오네요..
  • ?
    수고하셨습니다 ㅎㅎ 이제 노트도 조금만 기달리면 릴리즈 되겠군요~! 기대 만방입니다 ㅎㅎ
  • ?
    LosTD
    bestmjh47님~ 나이틀리 롬 패치하시느라 수고하셨습니다!! 덕분에 갤투가 명기가 되어가는군요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    킷캣은 어플호환성이 좀아쉬워서 못쓰고 있지만 멋진자료를 배포해주시니 추천을안드릴수가없내요
  • ?
    카카류
    순정으로 가고 싶으면 바로 순정롬을 오딘으로 설치해도 되나요?
  • ?
    PodGom
    20140708스냅샷 m8버전으로 빌드하셨으면 더 안정적이었을 텐데... 그래도 감사합니다!!
  • ?
    니켈드
    감사합니다~ 지금 매우 만족하면서 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 KT문자 문제말곤 좋으네요 대응패치 부탁드리고... 잘 쓸게요
  • ?
    갤솸튀
    기본 리버리에서 cwm을 바로 올리면 안되나요.. 디제스터라서
  • ?
    LosTD
    배터리 문제가 약간 있네요 배터리 잔여량이 이상하게 찍히거나 광탈하는 오류가 있구요 음악이 살짝 끊기는 오류가 있습니다 이부분이 수정되면 문자를 제외한 올픽스롬이 되지 않을까요...?
  • ?
    구글앱스 다운이 안되서 앱스토어 사용이 안되네요. 그리고 S2에 있던 개발자모드(USB 디버그 등등) 은 아쉽게도 없나보네요.ㅜㅜ
  • ?
    hellsgate
    갤투는 역시 무궁무진합니다 ㅎㅎ 저는 파라노이드 쓰고 있지만 CM도 기회되면 언젠가 한번...쓰읍(+_+)
  • ?
    후기::구글앱스를 구글링해서 다운받고 몇 일 사용해봤는데 전체적으로 문제는 없는 것 같은데, 순정롬에 비해 배터리가 빨리 소모 됩니다. 디제스터롬을 사용을 했던지라 비교해서 단점을 쭈욱 적자면 배터리빨리소모, 사얼없음, 카메라무음옵션없음, 백버튼으로 앱 강종기능없음, 홈버튼으로 조명기능없음, 잠금화면을 오른쪽으로만 해제가 됨, 구글앱스설치시구글의모든앱이전부설치-_-, 등등이 있고.. 장점으로는 안드 4.4를 사용가능, UI가 순정에 가까움, 앱호환성좋음 정도 있겠네요..
  • ?
    답변 감사합니다. : ) 사얼이야 포기하면 되는것이고 다른부분이야 알아가면 되는데.. 정작 오늘 새마을금고 은 국민은행같이 은행어플이 루팅 된 폰이라며 실행이 안되는 걸 확인 하고 디제스터로 돌아왔네요ㅜㅜ CM11 의 슈퍼유저 메뉴를 이것저것 손대봤는데 안되는 것 같네요. 혹시 은행 어플 되시는 분 계시면 팁 좀 주세요-_-;;
  • ?
    nth99
    감사합니다 근데 중력센서관련 구문에 문제가있는건지 위아래로 폰을 돌리면 어플에서는 좌우로움직이내요 그리고 시스템유아이가 한번씩 종료됩니다
  • ?
    디제스터 쓰시다가 넘어가신 분들 배터리사용량 비교 좀 부탁드립니다. 은행어플이나 DMB 등 불편사항 같은 것도 공유 좀 부탁드릴게요~
  • ?
    앱 목록에서 편집 이런거는 없나여? 방법을 모르겟네..
  • ?
    jbgjsh1010
    베스트님 정말대단하십니다. 혹시 SMS Fix Patch: http://lap.so/zhfz 에보면 m250k_cm11_message_fix_bestmjh47.zip 이란게 있든데요 KT의 문자수신불가 문제가 해결이 된건가요?
  • ?
    tranquil
    bestmjh47님, 이와 같은 상황에서는 어찌 하면 되나요? 제가 갤럭시S2 SKT를 쓰는데 MJ1 상태에서 테그라크 최신 커널인 MG1을 적용시켜 루팅까지 성공하였습니다. 그리고 테그라크 리커버리에서 CWM 리커버리를 플래슁했는데 그 다음부터 갤럭시S2로고만 뜨고 리커버리 모드 진입 불가네요 ㅠㅠ 또한 10초뒤에 화면에 아무것도 뜨지 않고 꺼지구요. 대신 다운로드 모드는 진입이 잘 되구요. 그래서 재시도를 하였는데 이번에는 MG1 상태에서 진행하였습니다. 그런데도 또 그렇네요;; 이거 어찌 하면 좋을까요?
  • ?
    tranquil
    베스트님이 도움주신 덕분에 cwm 설치부터 cm11까지 잘 설치하고 사용하고 있네요. 지금까지 큰 지장은 없고 배터리 광탈이 좀 문제인듯 하긴 한데, 그래도 꽤나 가벼워서 오랫동안 쓸 수 있을 듯 합니다. 좋은 롬 제공해주셔서 감사합니다!
  • ?
    Dmix
    통화중 다이얼 누르기(ARS 같은...) 잘 안되는분 없으신가요;?
  • ?
    Bewefau
    부팅되다가 종료되는데 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=fbo13&uid=233101 해결방법아시는분 좀 알려주세요 옴니나 다른것도 저부분에서 문제를 일으키네요
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    저는 SHW-M250K(KT) 젤리빈인데요, 저가 리커버리를 테그라크 커널에서 깔았는데... 6.0.4.7이에요;;; 분명 6.0.5.0을 깔았는데 말이죠.. 그거때문에 그런진 모르겠는데 install zip에서 cm-11-20140711-NIGHTLY-M250S.zip 하면 Finding update package... Opening update package... E:Can't open /storage/sdcard1/cm-11-20140711-NIGHTLY-M250S.zip (bad) Installation aborted. 그리고 그냥 재부팅하면 삼성 갤럭시 2 밑에 경고표시있고 로딩바도 안보이고 그냥 2~3초 후에 꺼집니다. 이게 ......인가요? 어쨋든 제발 살려주세요 ㅠㅠ 메세지오류패치는 잘되궁... 뭔문제일까요?
  • ?
    minhoy-a
    감사합니다 잘쓰겠씁니다. 
  • ?
    FYNIX Max
    배터리 광탈 많이 심하나요?풀충전해놓으면 얼마정도 사용가능한지...
  • ?
    I.K.A
    한참 지났지만, 본문에 많은 도움 얻어갑니다 ^_^;
  • ?
    choisam8
    감사합니다.^^ 추천~~~~
  • ?
    Y갤5
    감사합니당아
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    야부사
    감사합니다
  • ?
    마사
    잘 쓰겠슴니다
  • ?
    블랙님
    감사해요
  • ?
    honey720
    감사합니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.