지존태클
추천 수 81

본 롬은 네이버 닉네임

초록이 님의 cm10 테스트버전의 몇몇 버그를 수정한 버전입니다..

(초록이님 블로그 http://blog.naver.com/leesl0416/)

수정된사항

- 화면회전 센서

- usb 인식

- 블루투스

- sd카드 외장메모리를 메인으로 돌림

- 전면 카메라

전면 카메라 안되시는분은 패치로 올려둔 것을 해보시기 바랍니다.

(구버전 노트 와 신버전노트의 전면카메라 부품이 다름)

본 롬은 sd카드가 없으면 사용이 불가능 하실것입니다.

수정못한것

- 내장메로리 사용

내장메모리는 픽스가 불가능할듯 합니다..

cm9 고쳤던 방식으로 고치니 부팅 조차 안되고.. (vold바이너리를 바꾸엇음)

vold그냥 쓰고 부팅시키니 메인보드가 날아가 버리네요...

정펌 나오면 시도 해볼만 하겟지만..

정펌 뜨면 이미 커널도 바뀌겟네요...

다시한번 테스트롬 만들어주신 초록이님 감사합니다 ^^*

본 롬의 수정 무단 배포를 금지 합니다.

Extra Form
첨부
gapps-jb-20121011-signed.zip  [File Size:88.41MB/Download:793]
cm10test_old_cam.zip  [File Size:5.87MB/Download:793]
cm-10.0.0-quincyskt-kuk_test1.zip  [File Size:159.50MB/Download:1,780]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    freebag
    와..정말 감사합니다. 이제야 통신사 어플없는 깨끗한 젤리빈을 쓸수있네요 ㅠ ㅠ 내장메모리는 컴퓨터로 usb연결해서 파일을 넣을수는 있나요? 루트익스플로어같은 어플로 접근 가능할까요? 어이구 집에가서 얼른 실험해보고싶은데 퇴근이 발목을 잡네요 ㅜ ㅜ
  • ?
    NDㅋ
    저기 카카오톡실행되나요??..
  • ?
    전붓대
    아.. 외장sd가 없네요 이건 진짜 픽스되야되는데..
  • ?
    skarnr7
    머머부터해야하나요?ㅠ순서좀..
  • ?
    Kuntu★
    하고싶지만 외장이 4기가밖에 안되서 ㅠㅠ
  • ?
    항상 감사합니다. 국진님, 대학교 4학년이시라고 들었는데 좋은곳 취업하세요~
  • ?
    열라면2
    하고싶지만 Sd카드가 4기가..
  • ?
    rt144
    티타늄백업을 쓰려면 외장메모리에 티타늄백업 폴더를 옮기면 할 수 있을까요?
  • ?
    승만
    gapps-jb-20121011-signed.zip 이파일은먼가요??
  • ?
    cys130
    롬올려서 사용중인데 실사 가능이네요. 국진님 cm9 rc2.1잘쓰다가 갈아탑니다. 굿잡!
  • ?
    NDㅋ
    저기 cwm 리커버리 어디서구하나요?..
  • ?
    NDㅋ
    설치할때 순서가 있나요?
  • ?
    Multikim
    감사합니다
  • ?
    Nate
    이 버전도 역시 nfc 망가질까요..?
  • ?
    가끔씩 화면이 지직지직하는듯한 느낌이 있네요 [Matcl mobile : SHV-E160S eng..20121114.053814]
  • ?
    국진님 다시 부활하셨군요 !! 국진님거 cm9 잘쓰다가 이거보고 바로다운받고 올려보겟습니다 !! 개발해주셔서 감사합니다 *^^*
  • ?
    와우! 감사합니다! 저도 실사로 사용하려고 생각중인데, 혹시 cm10에서도 gps는 잘 안되나요? 제가 티맵을 주로 사용하는데... ㅜ.ㅜ cm10에서 티맵 사용할 수 있을지 모르겠네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    레오나1
    죄송한데 cwm 리커버리 주소좀 올려주세요;; 여기저기 찾아봣는데 다운이 안받아지네요;;
  • ?
    드디어나왔군요 엄청기다렀다는 이따집에가서올려봐야겠네요 감사합니다 ^^
  • ?
    저도 국진님 cm9 버전잘사용하고있다가 cm10 올렸습니다 화면 깜빡임 현상이 있습니다 그리고 태블릿모드 전환이안되네요 해상도 192까지내려봐도 안되네요 젤리빈이라 그런가 부드러워서 미끄러질듯 ^^
  • ?
    cm10 깔아서 잘 써 봤습니다. ^^ 교통카드는 cm9 이후로 어차피 안되는거라 포기하고, 지난번 초록이님 버젼과 비교해봤을 때 크게 몇가지 차이가 있네요. 1. 모델번호 : 기존에는 KT 모델로 인식이 되어 T스토어 억지로 깔아서 들어갔더니 SK에서만 사용할 수 있는 앱 몇가지가 안깔리더라구요. 이번에는 160S SK 모델로 인식이 되어 SK용 앱들이 잘 보입니다. 2. 티스토어 : 티스토어는 지난번엔 깔렸던 것 같은데(티타늄 백업 후 복원) 이번엔 잘 안되네요. 자꾸 T store utility 까는데서 막히고, 앱도 다운이 안됩니다. ㅜ.ㅜ 3. gps, 티맵 : gps 관련해서는 롬 올리기 전에 순정 gps.conf 화일 백업 후 롬에 덮어 씌워서 올렸고, 티맵은 티맵 사이트(http://www.tmap.co.kr) 들어가니 갤럭시 노트용 티맵과 지도를 받을 수 있떠라구요. 그거 받아서 설치하니 잘 실행됩니다만... gps 위치가 다소 오차가 있는 것 같네요. (제가 있는 사무실 길 건너편에 있다고 인식이 되요 ㅜ.ㅜ) 4. 외장 메모리 : 기존에는 외장 메모리 인식이 안되어서 카메라/갤러리 등 사용이 불가능 했는데, 이번에는 외장 메모리를 기본 메모리로 인식해서 별다른 문제 없이 사용 가능합니다. 다만 내장 메모리를 사용하지 못하는 아쉬움이 좀 있구요. ㅜ.ㅜ 대략 이 정도인데, 현재로서는 매우 만족하고 있습니다. ^^ 조만간 젤리빈 정식으로 올라오면 어떨지 또 한번 기대되네요. ^^
  • ?
    전에 초록이 님 cm10 올릴떄 파일이 2개 였던거 같은데 이거는 3개네요 그냥 이 3개 cwm 리커버리로 올리면 되는건가요?
  • ?
    갭스는 꼭 이거 아니여도 국진님꺼 설치해도 되네요..^^
  • ?
    카메라 어플이 안보이는건 나만 그런거임? -_-a
  • ?
    혹시 저처럼 티스토어 하고싶으신분들 앱자료실에 제가 티스토어 하는방법 올려놓았으니깐요 참조 하세요 ^^
  • ?
    juns3876
    메모리를 cm9때처럼 되면 써여징
  • ?
    순정으로 돌리고 공초/캐쉬초기화 한후 cwm 리커버리 올리고 cm10.0.0, gapps, cam 파일 순으로 intall하는거 맞나요???? 나름 찾아보고 한다고 하긴 했는데... CM로고 무한로딩이네요...
  • ?
    K.S.R
    전화가 안되는데요ㅜㅜ
  • ?
    K.S.R
    제발 국진형 답좀 해주세요ㅜㅜㅜ
  • ?
    K.S.R
    ...................답좀해줘요
  • ?
    전붓대
    이제 방법을 터득했습니다 cn10실사하고 잇고요. 필요할때만 9백업한걸러 돌려 쓰고잇습니다 그리고 crt기능이 지직거리고 없어지며 전원키를 누를 때 딜래이가 보이는데 이것만 고쳐 주시면 더 멋잇을거 같아요(욕심으론 메모리까지)
  • ?
    ㅁJSㅁ
    nfc기능 사용가능 한가요? 롬올리면 nfc 고장난다는 얘기를 들어 선뜻하질 못하겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    쩡호쯰
    sd가 메인으로 돌아갓는데 왜 사진은 안찍히는걸까요..
  • ?
    규종늼
    전 키보드가 한글이 입력이 안돼네요; 설정 찾아보아도 한국어 설정이 안뜨는데 왜 그럴까요-ㅁ-
  • ?
    sd카드 전송속도가 상당히 느려지네요. cm10이라 그런가.... 다른분들은 어떤지 모르겟네요.
  • ?
    feelsagood
    개발자여서 그런데 USB디버깅할때 드라이버는 어떤걸 사용해야 하나요? 삼성 키스 드라이버로는 안될꺼 같은데
  • ?
    규종늼
    아고..키패드 불편한건 그러려니 하고 쓰려했는데=ㅁ= 일단 티스토어 설치가 안돼고, 이유 없이 통화를 걸면 통화소리가 전혀 들리지 않는 버그가 있는듯하네요. 공초하고 몇번 작업해보다가 안돼서 그냥 포기하고, 다시 순정으로 돌렸네요ㅠ
  • ?
    Demonicc
    국진님 제가 cm9로 갔다가 모바일티머니가 안되서 순정으로 돌렸는데요. 그런데도 티머니가 안되네요. 서비스센터에도 물어보고 다 해봤는데요. NFC 자체는 인식이 되는데 버스나 지하철에만 이게 제대로 인식을 못하고 아예 작동을 하지않네요. 계속해서 방안을 찾고있는데 되질 않아서 직접 이렇게 물어봅니다.ㅠ
  • ?
    warmer
    제 sd카드 문제인지 모르겠는데 sd카드 안에 파일들이 삭제되지도 않고 넣을수도 없네요;
  • ?
    sherlyreon
    좋은 자료 감사합니다. ㅎㅎ 태블릿모드 쓰려고 일단 cm9작업해두신걸로 내려가있는데..MMS는 역시 고질병인거죠? 그리고 joyn 어플 사용해보니 발신만 되고 수신이 안되더라구요? apn관련문제인지...
  • ?
    빌드 상관없나요??
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    다운이 되질 않는군요... 아우 왜이랫.
  • ?
    맛클앱에선 다운로드가 되는군요 [Matcl mobile : SHV-E160K UK09]
  • ?
    압축파일이 3개 던대 어캐올리죠? Tar만 오려서...
  • ?
    Pinkkit
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    tipsel8785
    감사합니다
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    yooni1216
    전화가 안되여 어카죠?
  • ?
    만약 lgu+단말기에 이롬을 입히면 skt유심칩이 호환이 될까요??
  • ?
    wnrdmffp2
    Kukjin nice work 잘했어 국진아
  • ?
    갤U갤U
    감사합니다.
  • ?
    뭉치90
    감사합니다~~
  • ?
    dhrhd19ok
    감사합니다.

• ?
    감사합니다.
  • ?
    xodyd107

감사합니다

• ?
    ss7909
    잘쓰겠습니다.
  • ?
    Irfan
    Oky
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다~

• ?
  • ?
    qwsdqj127
    dkskaad
  • ?
    aciruht
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.