Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    설의
    superuser 지우시고 그냥 테마스토어 어플로 루팅하세요. 가끔 테마스토어로 루팅이 안될때도 있지만 재부팅 혹은 재설치 이후 대부분 루팅 성공입니다.
  • ?
    누가 답변좀해주세요ㅜ.ㅜ
  • ?
    킹콩
    어... 이상하네요 되는데... 아,,, 떡님걸로 루팅했는데 다시보니 안됐군요
  • ?
    킹콩
    voodoo폴더 통재로 안지우고 /sdcard/Voodoo/안에다가 파일 탐색기 어플을 이용해서 disable-lagfix라는 폴더만 지우고 설치했는데 상관없나요? 외계언어 다 들렸고요 점수는 1660정도 나오네요 제대로 된건지 모르겠네요...
  • ?
    아 잘 적용했습니다!!!
    움...시키시는데로 루팅해제 부두해제해서 순정으로 돌아간다음에 이번 부두를 다시 오딘으로 돌린다음에
    리커버리 모드에서 부두 활성화 해주니깐 외계인목소리 나면서 적용이 됐습니다!!
    정말 감사히 잘쓰겠습니다!!
  • ?
    안녕하세요! sk22버전에서 sk05 부두 패치 하고 사용하고 있는 유저입니다

부두패치+루팅+외장패치 다 한 상태입니다

오늘 이 글을 보고 sk22버전으로 다시 부두패치를 했는데 벽돌이 되어버렸네요..^^;;

어떻게 해야지 다시 살릴 수 있을까요?? 직업 군인이라 전화 대기 철저히 해야 하는데 큰일이네요..ㅠ

그리고 또 한가지..

어떻게 부두패치를 해야 할까요??

루팅 해제 부두패치 해제 외장패치 해제 후 다시 sk22로 부두패치 해야 하나요??
  • ?
    복사마
    정말 시행 착오도 많았네요 ^^ 초보자라 그런지 ㅋㅋ
    암튼 많이 배우고 님 덕분에 잘 쓰고 있습니다 . 정말 감사합니다 .
  • ?
    자세한 설명을 안해주셔서..알수는 없지만. 부두폴더가 생긴것 봐서는 부두패치가 된것 같습니다. 그리고 \"dont-convert-system가 생긴것은 시스템에 10메가 여유공간이 필요한데 그것이 부족하다보니..생긴 것으로 루팅을 하시고 난뒤. 떡님의 kide를 받으셔서..쓰지 않는 자료를 삭제 하시거나..그래도 안되시면 루트익스플로어로 시스템/app에 들어가셔서 필요없는 자료를 삭제하시면...시스템 확보가 됩니다.그리고 부두폴더안에 있던 \"dont-convert-system를 지우고 리부팅하시면 시스템에도 부두가 적용 완료가 됩니다.
  • ?
    정종호
    릴리님, 여건도 좋지 않으신데 이렇게 좋은 연말 선물 올려주셔서 너무너무 감사드립니다.
    님덕분에 좋은 환경에서 사용하고 있습니다.
    그리고 \"미친kamui\" 님, 밤새 정말 꾸준하게 여러 질문들에 대해서 답변해주시는 모습 너무 좋았습니다.
    저같은 초보들에게 정말 많은 도움 주신것 같습니다.
    두분다 새해 복 많이 받으시고 건강 조심하세요.
    앞으로도 많은 도움 부탁드려요.
  • ?
    주례동
    정말 고생많으셨어요^^ 어제 까지만해도 벼리님 어플로 루팅안되던데 저만그랬던건가 오늘은 벼리님 어플로 루팅하면 루팅되나요?
  • ?
    아...........감동입니다.... 하나님 고맙습니다. 우리에게 이런 천재를 보내주셔서....
  • ?
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    외계어 들었습니다. 정말 너무 감사드립니다. ^^ 수고 참 많으세요~
  • ?
    방금 패치 했습니다...음.... 뭐라 말씀드려야 할지... 완전 대박 입니다~~ ㅡㅡb
  • ?
    릴리님꺼 이번껏도 루팅안하고 부두만해도되나요?????????ㅎ

저번05는 저는 부두만햇는데요 이번껏도 부두만해도되나요?
  • ?
    댓글을 안달수가 없네요 감사합니다 ^^!!
  • ?
    김C
    덕분에 한방에 잘 끝난 것 같습니다~~

감사합니다~~^^
  • ?
    이거 루팅만안하고 부두만해도되나요 ?ㅠ
  • ?
    끄앙이
    가입하고 몇달동안 눈팅만하다 이번에 릴리느님이 힘들게 작업하신 voodoo lagfix를 힘들게(^^;;) 적용한 기계치입니다 ㅜㅜ
    맛클에 올려진 여러 자료와 지식을 검색해보며 이해가 안가는 부분은 그대로 따라하면서 작업했는데, 정말 만족합니다. 숫자놀음에 연연하지 않으려 쿼드런트를 안돌려보리라 다짐했지만(ㅡㅡ) 결국 해봤는데 1600점대를 넘기는 준수한 score를 보고 정말 흡족하지 않을수가 없습니다!!!
    오늘 오전까지 sk05펌을 유지하며 툴툴거리다 이번에 새로 릴리즈된 랙픽스를 뒤늦게 발견하고 이번엔 초보의 티를 벗겠노라 다짐하고서는 ㅋㅋ 급히 데이터백업에 돌입!!!
    헌데,,, 삼성 kies에서 sk22로 펌업된걸 오늘에서야 알았네요(ㅡㅡ);; 많이 안정화가 됬더라구요 ㅋ
    특유의 버벅거림과 갤스의 주특기 - 주인 인내심 테스트하기 게임이 사라진 걸 보고서는ㅋ 오호?~~~ 했는데.
    사람의 욕심이 무한대로 발산하는지라 ㅋㅋ 결국 맛클의 fantastic 4(그냥 명사일뿐 능력자분은 더 많습니다!!)중 한 자리를 꿰차고 계신!! Liliniser님의 Lagfix를 적용하지 않고서야 온 몸에 두드러기가 나서 견디질 못했습니다. ㅋㅋㅋ
    커널입힌 후, 저의 입에서 절로 Olleh~~(ㅡㅡ ㅋㅌ?)ㅋㅋ
    정말 빠릿한 놈이 제 손에 있는걸 발견하고 ㅋㅋ 이래서 갤s는 맛폰의 황제구나!!라고 무릎을 탁 쳤습니다.ㅋ
    여러분들이 경험하신 동영상 끊김문제는 발생하지 않았고 sk05펌에서 고질적인 질병인 웹서핑 시 큰 페이지
    스크롤링 애자 문제가 정말 확실하게 해결되어 정말 행복합니다.
    쓰다보니 너무장황해졌네요^^ ㅋㅋ 초보라서 처음 겪어본거라고 생각해주세요.ㅋㅋ
    아참 정말 감사해서 자료만 얻어가기가 너무 죄송스러워지는 지금, 학생신분인지라 자금형편도 여의치 않지만
    이번 달 안 가용자금이 남는다면 paypal?;;donation?;; 이크;; 이런것에 생소한지라^^;;
    정말 말 그대로 맥주한잔 사드리고 싶네효!! 더 열심히 저흴 위해서 연구에 매진할수 있으시도록ㅋㅋ

아무튼, 정말 수고하셨고 정말 감사합니다!! (릴리님,떡님,벼리님, 너무많은.. 너무많이 유저들을 위해 고생하시는 많은 분들!!!)
  • ?
    dont-convert-system 파일이 생기면 부두패치가 제대로 된건 아닌가요?
    뭐 속도도 1500대 나오고 포맷형식도 ex4인가 뭔가로 되어있고...
    혹 나중에 문제가 생기는건 아니겠죠? ^^
    쓰는데 이상없으니 그냥 쓰려고요...
    난중에 공초해서 다시 해야겠네요.
  • ?
    호랭이
    만들어주신분께 너무 감사합니다 !
    스맛폰 완전초보인데 너무 쉽게 설명도 잘해주셔서 저도 이쁘게꾸몃습니다.
    감사합니다.
  • ?
    커널 다운 받을려고 하는데 페이지를 표시 할수 없다네요..ㅠㅠ 집에 오자마자 작업 준비하고 있는데..ㅎㅎ
    릴리님 항상 감사합니다~~꾸벅..
  • ?
    evernet
    일단감사하다는말씀부터드리구요 질문하나만하겠습니다..^^
    설명천천히잘읽어보구요 완벽하게 부두패치후 + 루팅까지한다음 quadrant standard 라는 쿼드점수보는 어플로 속도측정한결과 1500좀넘게나왔었습니다. 그런데 제가 말씀드리고자하는건요
    내장 부두랑 루팅까지만하면 쿼드점수보는 저 어플이 사용이되는데요 원펀치로 외장패치후 바인드패치후 바인드동기화까지하고나면 저어플이 실행은되는데 계속 멈쳐있는현상이나오드라구요.. 심링크패치는또되는데..
    저만그런가요? 제가 뭐잘못알고있는거라도 있는건가요?
  • ?
    철인
    아.. 외장패치 이전의 부두+루팅 까지 하니까.... 쿼드란트 1700정도 나오더니,,, 외장패치 하니까... 갑자기 1100 정도로 떨어져 버리네요....
    이유가 뭔지지 모르겠습니다.
    그냥,,, 부두+루팅까지만 하고 써야하는 건지,,,, 아니면,, 이유를 찾아내서 외장까지 패치를 해야하는건지요...

에고 말아야 면장을 한다구요.... 고수님들 하시는거 따라만 하니까... 뭐가 뭔지... ㅜㅡ
  • ?
    Genesis
    이거 적용하면 롬이 rfs 그대로 되나요? odex 등으로는 안 바뀌나요?
  • ?
    감사합니다!!!
  • ?
    하나만 문의할께요.. 순정에서 바로 위에 것 따라 그대로 했습니다..
    voodoo 폴더안에 bin, configs, extensions, logs, mbrs, root, run, scipts, signatures, system_script, tmp 폴더등이 만들어졌습니다.
    이후에 떡님의 부두폐치 유틸리티 로 루팅하기 하고... 원펀드메모리셋팅을 실행하면 루팅하시겠습니까? 라고 나오는데 어찌할까요 ?
    테마스토어로 들어가려면 어찌하야되나요?
  • ?
    김진상
    이거 적용하면 초기화 된 상태로 되나요?
    깔린 어플,게임 세이브 파일 날라갈까요?

프로요 업글 하고 완전 피봐서.. 누가 조언좀 부탁드립니다.
  • ?
    Sidiz
    오.. 나왔군요~ 수고하셨어요! 잘쓰겠습니다.
  • ?
    프로요 순정 상태에서 하시는거라면.. 초기화 없습니다..^^
  • ?
    이번 부두패치는 자체 루팅기능을 지원하지 않습니다..
    마켓에서 테마스토어 받아서 실행하시면 루팅하시면 됩니다~!
  • ?
    본문의 글을 다시 한번 읽어주세요~!
  • ?
    점수는 점수일뿐입니다.. 체감으로 느껴보세요~!
  • ?
    ss냐곰ss
    저 이걸 써봤는데요..하루종일 관찰하는데..저만 그런건지..갤러리가 느려지고..그러네요ㅠㅠ
    그래서 다시 sk05부두 + 닐프스로 왔습니다 ㅠㅠ
  • ?
    쿼드런츠를 지우셨다가 다시 깔아보세요~!^^
  • ?
    앞에 댓글들은 한번 읽어봐주세요~!
  • ?
    네 패치만 하셔도 됩니다~!
  • ?
    굿손
    대박~ 기다리고있었습니다!!!
    정말 체감으로 느껴지네요^^
    감사합니다.

근데 농협어플이 실행됐다가 다시 메뉴화면으로 돌아오는데..저말고 다른분 몇분도 그러시더라고요
    되게하는 방법이 있나요?!
  • ?
    찰쓰으
    이건 말이 필요없습니다!
    대~~박!! 다만 굿손님처럼 저두 농협 어플만 그렇게 되는뎅..방법이있나요?
  • ?
    제나
    아무리 생각해도 천재신듯
  • ?
    꼼미
    정말 초보인데요!
    부두패치를 했는데.. 외계어도 나오고 다 된거같고
    속도측정도 1500이상 나오는데요~~
    이상하게 서체변경이 안되구요.
    프로그램 설치관리자에 들어가면 제가 삭제했었던 어플들이 다시 생기고
    폰트 삭제했다가 다시 설치해도 적용도안되고; 왜이러는걸까요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    늦었지만 적용했습니다 감사합니다
    꾸준한 부두 사용으로 인해 왼지 모르게 초고속으로 말하는게 알아들을수 있었습니다
    귀가 미쳤나봐요 ㅎㅎㅎ
    언제나 감사하는 마음으로 잘 사용합니다
  • ?
    김태~~
    궁금한게잇어요.
    빌드번호는 프로요05맞나요 ??
    외계어까지나왓는데 빌드가 22되야되는것같아서 ;;;
    그리고 루딩하고나니 부두폴더안에 dont-convert-system하고 logs가 생겻는데
    위에보니 지우고 재부팅하면 된다고적혀잇엇는데요
    거의 폰에 깔린것도없어서 메모리부족할일은 업는거같은데 지우고 재부팅해도 계속저게 생기네요
    저게 잇으면 패치된게아닌것같은데;;
    궁금해요!가르쳐주세요
  • ?
    정연
    항상 많은 갤럭시 유저분들을 위해 고생하시는 개발자분들 감사합니다.
  • ?
    프로요 sk22버전에 sk05용 부두를 내장 닐프스2패치하여 사용하고 있습니다.
    헌데 이번sk22용 부두로 바꿀려 하니깐 닐프스2를 지원하징낳는다고 하네요
    전 ext4보다 닐프스가 더 빠른것 같아서요
    이번 sk22부두에 닐프스2를 적용하면 치명적인 문제가 발생하는건가요?
  • ?
    유기
    감사합니당 ^.^정상적으루되네여
  • ?
    kukuru
    이번 custom firm 은 restore firm 은 제공 안 해주시는 겁니까?
  • ?
    호징
    랩탑 사망 후 갤스로만 작업하셔서 닐프스까지 하긴 어려우셨다고
    저어기 위 어딘가에서 봤던 것 같은데요 ^^;;;
  • ?
    기다리고있었는데 드뎌 나왔네요~
    감사합니다~
  • ?
    karis1
    방금 sk05버전에서 22버젼으로 옮겼어요
    괜찮네요^^
    감사합니다
  • ?
    날갱갱
    영어들만 주루룩 나오면 의기소침 해져서 부두패치고 모고 포기했다가,
    릴리님의 도움으로 프로요이후에 계속 부두패치 잘 하고 잘쓰고 있어요,
    너무 감사드려요!!!!!^^*
  • ?
    럭겔s
    근데 궁금한게 부두패치를 하면 밧데리가 빨리 다나요?;;

순정일때보다 빨리다는거같아서.-ㅅ-
  • ?
    블랙캣
    크악... 몇시간동안 실패만 하다가..

이 글을 보고 나서 한번에 성공했습니다.!!!!!!!!!!

이건 정말 대박이네요!!

정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    무슨외계인 목소리가 나오면 성공한건가요 ㅎ?

부두 제대로 됫는지 어캐확인하나요 ㅎ?
  • ?
    구쟁기
    저인 경우 어떻게 되나요~?
    sk22+루팅+내외장 닐스2패치 한 상태

모든 배경이랑 테마 변경해놨는데,

만약 이전 부두패치해제하고 루팅해제하면 지금까지 설정한 모든 런쳐+dvr, 테마 같은 설정이 초기화 되나요?

만약 초기화 된다면 안되게 하는 방법은 없나요?
  • ?
    현대
    1. /sdcard/Voodoo/안에다가 파일 탐색기 어플을 이용해서 disable-lagfix라는 이름의 폴더를 만드신 다음
    2. 재부팅 -> 순정 복구 상태
    3. 아까 그 Voodoo폴더를 통째로 지우신 다음
    4. 이번에 올라온 것을 적용하시면 됩니다.

여기서 3번에 폴더를 지운 상태에서 다시 리셋을 하니부두 설치가 됩니다.

이건 어떻게 해야 하는건가요? ㅠ.ㅠ

부두를 하니 회사어플을 받아야 하는데 안받아지더라고요 그래서 순정으로 돌리고 어플을 받고 부두 패치 할려고 하는데

도대체 순정으로 돌아가도 그 어플이안받아지더라고요 ㅠ.ㅠ 그래서 어떻게 해야 할지 ㅠ.ㅠ
  • ?
    현대
    부두 안한 직원들은 어플을 다 받았거든요.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    저도 유일하게 사용하는 은행이 농협인데 님하고 똑 같은 현상입니다.
    아직은 어떻게 해결할지 몰라 고민중이구요 ㅠㅠ
  • ?
    현대
    3번 부두 폴더를 지우고 리셋을 하면 데이터 영역을 이엑스4로 전화하는 중입니다. 하면서 다시 전환이 됩니다

폴더명을 바꾼다음에 지워야 하는건가요? 왜 계속 반복적으로 부두가 깔리는건지를 잘 모르겠습니다. 전문가님들 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    투덜이
    지금 말씀하시는 메모리는 데이터 영역이고요~ dont-convert-system 는 시스템 영역의 용량을 확보후 삭제 재부팅시에 없어집니다.시스템 영역의 용량확보는 루팅을 하셔야 합니다.
  • ?
    투덜이
    헐~ 알아들으셨다니 외계에서 오신 모양입니다...;
  • ?
    마냥
    저도 어제 밤에 패치하다가 그랬거든요..
    그래서 덧글들 다 정독해보니..
    핸드폰 끌때..
    USB 케이블이나 충전 케이블 연결된 상태며 안됩니다..

핸드폰에 연결된 케이블 다 제거하고 나서..
    핸드폰 끄니까 그냥 꺼지더라구요..
  • ?
    마냥
    그리고 부두 폴더 지운다음에 리셋하시면 안되고..
    케이블 다 제거된 상태에서 그냥 종료 하셔야 해요..
  • ?
    현대
    그럼 아예 부두를 없애고 순정으로 갈려면 순정 커널을 깔아야하는건가요? k05로 깐다음 다시 업글해서 k22 이런식으로 해야 하는건가요?
  • ?
    아무것도 모르던 초보가 부두를 알게 되고 맛클 / 릴리님을 알게 되고 ... 참 고맙습니다 ^^ 이제는 나름 중수 수준은 되어서 ... 회사에 가서도 이것저것 알려주는 수준 ^^;; 맛클에 개발자님들 정말 감사합니다 ^^ /// 덧글 열심히 달아 주시는 만은 고수님들도 정말 감사드립니다 ^^ /// 릴리님 05 사용하다가 22로 넘어 왔는데 ... 정말 좋아 졌네요 ^^ 노력에 항상 감사합니다 ^^
  • ?
    제퓨
    부두패치 후 gps 가 안되네여.....음 저만그런가요?
  • ?
    마냥
    1. /sdcard/Voodoo/안에다가 파일 탐색기 어플을 이용해서 disable-lagfix라는 이름의 폴더를 만드신 다음
    2. 재부팅 -> 순정 복구 상태
    3. 아까 그 Voodoo폴더를 통째로 지우신 다음

여기서 2번까지만 진행하시면 순정상태가 되는거죠.
    3번은 새로운 패치를 하려고 그전 부두를 지우는 단계입니다.
    3번 단계 안하시고 그냥 쓰면 순정이랑 똑같은 걸로 아는데요..

완전 공장 출시상태 순정으로 돌아가고 싶으면..
    순정 펌업을 해야겠죠..
  • ?
    마냥
    2번까지만 진행하셔야 해요..
    3번 진행하시면..1번에 만들었던 폴더도 지워져서..
    다시 부두 패치가 되는거죠..

3번은 새로운 부두패치를 하려고 진행하는거니..
    순정으로 하시려면 2번단계 까지만...
  • ?
    오달수
    감사합니다...
    초보라 첨엔 이해 못했으나 voodoo 들어가서 dont-convert-system 지우고 용량 확보후 슈퍼유저 다운후 재부팅이후 테마스토어 다운 받아서 실행하니까 바로 루팅 적용 됩니다.
    외장패치전 1500 대 나오구요 외장패치후 1700 대 나오는대 사용감은 2000대 인것 같습니다.
    이전 sk05 버전보다 30% 이상 빠른것 같습니다.전 ext2 로 적용 했습니다.
    숫자는 숫자라 하지만 ext4는 걍 1500대 비슷하게 나와서리 ㅎ
    저같은 초보님들도 선배님들 글 보시고 천천히 따라하시면 정말 광속 갤스를 만나실수 있습니다.
  • ?
    감사합니다... 아~주 멋져요... ㅋ
    두번 벽돌되고... 무한 재부팅을 첫 경험하고.. 이제 자리를 잡은듯 하네요... ^^
    Superuser 어플 설치해서 루팅하고 테마스토어에서 이것저것 꾸미기 끝났는데...
    우리은행 어플 사용땜에 루팅 해제하려고 하니... 딱! 막히네요.... ㅜㅜ
    Superuser 어플 삭제하면 루팅 해제된다고 하는데... 삭제방법이 궁급합니다. 고수님 도와주십시요~~~
  • ?
    그레곰
    안녕하세요 이거 전에껄로 부두패치하고 잘쓰고있는 유져입니다.
    항상 고마운마음으로 사용하고있구요
    다름이 아니라 이번 버전으로 갈아 타려면 그동안 설치했던 테마라던가 음악을 다 초기화 하고 부두패치도
    순정으로 돌리고 새로 해야되는건가요?
  • ?
    새벽에 05 버젼 해제하고, 바로 22 버전으로 갈아탔습니다.
    다른패치는 전혀 안합니다. 부두만 적용했는데도, 이거 완전 훨훨 날아다니는데요 !?
    릴리님 완전 무한 사랑입니다 ~~~
  • ?
    DC제리
    레픽스폴더 만드는걸로 완전 순정 복구가 되는건가요?

전에는 임시복구가 되고 순정커널로 완전 복구가 있엇잔아요?

궁금하네요...ㅠ_ㅠ...답변 부탁드립니다~고수님들
  • ?
    류지
    언제쯤이면 나올까 기다리다
    방금 sk05버전에서 22버젼으로 옮겼어요
    체감상 아주 좋습니다.
    늘 이렇게 노력해 주시니
    감사합니다
  • ?
    감사 합니다.. 잘 사용하고 있습니다.

테마스토어에서 루팅해서 사용할 수있어서 좋습니다. 루팅 해제가 않됩니다. Enable SU폴더도 없는데요

이전에는 Z4로 했는데,제가 어플 지우고, 떡님걸로 해도 않되네요.

루팅해제하는 방법 없나요?...
  • ?
    하아 저좀 도와 주세요

릴리님 부두 패치를 순정에서 sk22에서 했습니다. 그런데 부두 폴더에 dont-convert-system 요 파일이 생성이

되더라구요 이건 댓글을 읽어 보니깐 system 용량이 부족해서 생기는거 같다는데요 전 순정인데 왜 생길건껄까요?

안되서 순정 으로 돌리고 다시 sk22 순정펌으로 순정 만들고 내장 외장 메모리 포멧 다하고 공장 초기화 시키고

다시 릴리님 sk22 부두 받았어 오딘으로 실행 시켜도 dont-convert-system 요게 생깁니다 이건 어떻게 해야

하나요? 그리고 z4boot로 루팅하고 kied 로 어플죽이면 부두는 설치 됩니다 하지만 떡님의 원펀치 메모리 셋딩

에서 상태 점검 에서 안넘어 갑니다 그리고 busy box 받았어 설치도 했는데 똑같네요
  • ?
    이번 SK22펌 자체에 System 영역 용량이 5메가인가... 상당히 빠듯하게 남아요. 물론 순정상태에서두요. 그래서 루팅을 통해 기본어플중 필요없는 거 지우시고 용량확보를 하셔야 system영역까지 변환이 됩니다.
  • ?
    규빠
    우선 릴리나이저님 감사합니다. 덕분에 새로운 세상을 만난듯 기쁩니다.
    제가 이번 패치를 적용하면서 여러번 실수한 것이 있는데...
    혹시 다른 분들도 같은 실수를 할까봐 여기에 댓글로 달아봅니다.
    위의 순서중 2번 Voodoo폴더를 지우고 재부팅하면 다시 Voodoo패치가 되는듯 합니다
    저같은 많은 초보분들이 이전 패치를 지우고 새롭게 설치한다는 생각에 기존의 Voodoo폴더를 지우고
    재부팅하면 깨끗이 삭제가 되는 것으로 오해를 하는 듯 합니다.(저도 그랬구요)
    Voodooo폴더를 지운상태에서 바로 다운로드 모드에 진입하여 새로운 패치를 설치하는 것이 맞는듯 합니다.
  • ?
    늘 고생하십니다.감사하는 마음으로 사용하겠습니다 ^^
    어제 벽돌되고나서 as받고 다시 설치중 ㅎㅎㅎ
  • ?
    주인
    릴리느님!! 당신은 신입니까? 항상 언제나 밥먹을때느 화장실갈때나 잠들기전에도 감사하고있습니다!!
  • ?
    릴리님, 파일명 뒤에 rc1이 붙은건 release candidate 1이란 뜻인가요?
    그렇다면, SK22 에 대한 추가 패치가 있을수도 있다는 뜻인가요?
  • ?
    그럼 원펀치 메모리 셋팅은 어떻게 해야 하나요 z4boot로 루팅하고 떡님의 kied로 기본 어플 지우고 했습니다 그래서 릴리님 부두는 설치가 끝났는데요 원펀치가 작동을 안하네요 busy box 깔면 된다고 해서 설치 했는데도 안됩니다 이건 어떻게 해야 합니까?
  • ?
    Wantyou♥
    루팅 해제하고 펌웨어 업그레이드 하고 부두 패치해야됩니까?
  • ?
    구쟁기
    전원을 껐다가 재부팅 시간이 환상 적이네요~
    거의 15분이상을 잡아 먹네요...특히 내외장 메모리 미디어 스캐닝~
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    옛날4람
    부두의 특징중 하나가 추가 패치를 쉽게 할수 있는점 입니다..
  • ?
    옛날4람
    먼가 심하게 꼬이신듯..공초 내장메모리 포멧등..다시 올리셔야 하실듯..
  • ?
    아 찾았습니다. 데마 스토어 로그인할때 메뉴 버튼 누르니까 루팅해제라고 있어서 눌렀더니 원상 복귀... 은행 들어가 집니다..
  • ?
    샤프
    릴리님 늦게나마 너무 감사합니다~~~~~
  • ?
    현대
    부두 패치후 t 스토어에 \"하나SK A DAY \"라는 어플이 갤탭을 무료로 주거든요.. 이어플 다운이 되시나요?

전 안되서요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    로그인을 못해 눈팅만 하다가 글 올립니다 ^^
    [ 가입은 했는데 ... 가입 메일링이 안되서 ... 글쎄 네이트 메일은 안된다고 ㅡ.ㅡ ]
    ( 어쩌다 한번 들어오는 눈팅맨 이지만 다른 아뒤로 가입 했어요 ^^ )
    눈팅으로도 맛클의 내용 전부가 최상의 자료라는 것은 누구나 알죠 ~~~

지금 막 글 확인 하고 부두 적용하려 합니다.
    일단 맞는지 몰라도 부두패치 유틸로 루팅+부두 해제 하고 실행하려 합니다.
    외장 패치는 해제 하지 않고 진행중 ~
    루팅 해제전 kied 어플로 백업(전번) 했음돠 ~
  • ?
    도대체 파일이 어디 있는거져?????
  • ?
    danz
    voodoo폴더에 disable-lagfix라는 폴더가 있을 겁니다. 지우세요. :) 그리고 리붓.. :)
  • ?
    릴리님 덕에 신세계를 맛볼수가 있습니다..너무 감사합니다..^^
  • ?
    정말 감사합니다 근데 순정 커널은 없나요?
  • ?
    숙자
    감사합니다...정말 빨라졌네요...^^
  • ?
    숙자
    감사합니다...정말 빨라졌네요...^^
  • ?
    정운
    박수쳐 드려야 하는데...
    진정 이것은 진리!!!
    완전 빨라졌어요.대만족!!
    정말 고맙습니다...
  • ?
    전수민
    어떻게 다운받아요???
  • ?
    Holyland
    제가 왕초보라..

1. 갤럭시를 끕니다.
    2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
    3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
    4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
    5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
    6. start를 누릅니다

시키는데로 했는데여..음..일단 외계어 소리까지 났어요 그리구 저 오딘 말인데요
    저 위에 있는 첨부파일 다운 받았거든요..알집이잖아요..그냥 그 알집을 통째로 하는건가요?
    아니면 알집 풀면 나오는 폴더로 하는건가요..전 알집으로 해서 외계어 소리가 났거든요..
    그리고 나서 테마스토어 깔았는데 루팅하시겠습니까?라는 말이 안나와요..
    그냥 무슨 영어 나오드니 allow랑 뭐 있는데 일단 allow 하는게 나을거 같아서 하긴 했는데요..
    루팅 안된거 같아서..첨부터 다시해봤어요..
    근데 이제 삽질화면에서 오딘하면 바로 메인화면으로 넘어오네요..ㅠㅠ흑흑
    어케야 하죠
댓글 쓰기 권한이 없습니다.