Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    참좋네
    혹시 루팅이 안되고생하시는분들 보셔요
    환경설정-응용프로그램-개발-USB디버깅 란에 체크(V) 하신후 해보시기 바래요~
  • ?
    그러면 질문 하나더 하겠습니다. SK22순정펌에서 현재 올리신 부두SK22패치 오딘으로 설치하고 기존에 사용하던 부두유틸어플이 아닌 테그라크랙픽스로 사용해두 부두유틸어플 깔필요 없다는건가요? 만일 SK22순정펌+파일올리신부두SK22패치파일(오딘용)+테크라크랙픽스+루팅용 테마스토어어플만 깔아도 된다는 말씀이죠??맞나?...흠..
  • ?
    정말 대박입니다 ㅠㅠ
    원펀치해체->루팅해체->부두폴더삭제->오딘적용->미친속도입니다 ㅠㅠ 확실히 눈으로 느낌 ㅠㅠ
  • ?
    근뚱
    이번에는 적용시킨후에 나중에 해제시키고 순정으로 복구할때 순정sk22 덮어씌우지 않아도 해제후 부두폴더만 지우면 순정으로 돌아가는 건가요?
  • ?
    위 댓글을 읽어보시면 다 나와 있는데..제가 성공한 것을 그래도 설명을 드리겠습니다.일단 전에 사용하고 계시던 부두는 해제(외장패치도포함)를 하시고, 다시리부팅..하신다음..파일탐색기?(astro)로 부두폴더를 찾아 그폴더를 지운다음 위에 올려주신 릴리님의 패치를 깔으시면..외계어가 몇차례 나오고 하면서 부팅이 됩니다. 그러면 일단 부두패치는 깔린것이고 그리고 다시 파일탐색기로 부두 폴더에 들어가 보면..dont convert system파일이 생성되어 있으면 그것은 시스템 파티션 부분의 용량이 확보되지 않았을 때 생긴다고 하며 이럴경우 내부패치는 적용이 안되어 있는 상태로 용량을 확보한 후 dont convert system 이파일을 삭제하고 재 부팅을 하면 내부패치가 다시 진행되면서 부두패치가 완료가 됩니다. 이다음 할것이 루팅인데 그것은 z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다 저같은 경우는 이렇게 한후 떡님의 테마스토어를 마켓에서 받아 설치 하고 실행을 하니 자동으로 루팅이되면서 재부팅이 되고 루팅이 완료가 되었습니다. 차근 차근 한번 해보시길 바랍니다. 그리고 안되시는 분들은 어떤 환경에서 사용을 하셔서 그렇게 되는지를 설명을 해주셔야..아시는분들이 답변하실수가 있습니다.
  • ?
    cdw1975
    전 dvr로 다 변경해 놔서 그런 문제 생기는거 몰랐네요..
    죄송합니다.
  • ?
    cdw1975
    도움이 되셨다니 감사합니다.
    다 릴리님 덕분입니다...감사합니다.
  • ?
    eos코오
    아..자세한 설명 감사드립니다..^^* 말슴하신 대로..보니까..

저두 부두폴더안에..돈-컨버트....이 파일이 있는데.. 그래서 루팅 적용이 안되는거였군요..

그럼... 용량을 확보한후 지우고 다시 리붓 하라하셨는데...

용량을 확보한다는게... 정확히 어느 부분인지....

머..사진이나,,동영상...이런걸 삭제하란 말씀이신가요???
  • ?
    빅터리
    아참, 그리고 릴리님하고 카무이님 감사합니다... 복받으실꺼에요 ^^
  • ?
    랩소디
    자료와 자세한 설명 감사합니다^^
  • ?
    죄송합니다만.. 테그라크랙픽스어플은 테그라크커널에서만 동작합니다..
    본패치적용후에는 사용이 안되실꺼에요~!
  • ?
    잘쓰겠습니다~^^
  • ?
    고인돌
    자료 감사합니다...^^
  • ?
    아니요.. 부두폴더를 지우시면 다시 부두패치가 적용되실껍니다..
    완젼한 순정으로 돌아가시기 위해서는 순정커널을넣어주셔야 합니다!!
  • ?
    아니요.. 여기서 말하는 용량 확보는 /system폴더안에 있는 파일을 지우셔서 확보해야 하는거랍니다..
    루팅후에 접근 가능한 폴더시구요~! 루팅하신후에 떡님의 키드어플로 기본어플 몇개 지우시면
    공간이 확보가 되실꺼에요.. 그후에.. 부두폴더안에 파일지우시고.. 재부팅하시면..정상 적용됩니다~!
  • ?
    한이압
    헉!
    1975님 dvr이라 하심?
    제상식으론 영상제어! 뭐 그런건가요.
    죄송한데 자세한 설명좀 부탁합니다.
  • ?
    별말씀을요..^^ 부두패치를 선사해주신~! 릴리님을 찬양합시다~!~
    즐거운 갤스 생활되세요~~
  • ?
    훔.. 이유를 알수 없는 오류네요.. 순정펌웨어 펌업하시고.. 공장초기화 하시고..다시 부두패치를 적용해주세요~!
  • ?
    릴리님 덕에 행복합니다!!
  • ?
    ad960009
    3번 4번 사이에 SK05 순정롬으로 덮어 씌우기가 필요 할거 같은데요
    그리고 1번은 굳이 필요없는듯 합니다.
  • ?
    굿맨123
    이렇게 수고해주셔서 대단히 감사드립니다.
    말씀대로 해보고 있는데, 답이 안나오네요..
  • ?
    내부패치가 안된것이지 루팅이 안된 것이 아닙니다.그리고 저같은경우..떡님의 앱으로 지웠는데도 용량확보가 안되어서. 루팅후..루트 익스플로어로 시스텡에 들어가 필요없는 안쓰는 프로그램 지우고 나니..용량확보가 되어서..그렇게 했습니다.참고하세요.
  • ?
    릴리님 정말 감사합니다. 나만에 폰을 내가원하는데로 미친듯이 날아다니네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이거하료고 오늘 센터에서 순정으로 만들어왔지용..훗. 릴리님 항상감사드립니다. 해보고 싶어 미칠지경입니다..훗 복받으실꺼에요..^^
  • ?
    Kaii
    저도 반복을 몇번이나 했는지 모릅니다 ,,,

순정펌으로 3번 공초 3번 후에

다시 첨부터 다시 시작하는 마음으로 ,,

차근차근 오딘실행시키고 pda 켜서 부두패치후

외계인소리 나오고 떡벼리님의 부두&루팅 앱 받아서

부두패치 적용 후 루팅 하니 ,, 쿼드 1600나오네요 눈물겹습니다 ㅠㅠ

다들 처음부터 요행부리지 마시고 차근 차근하시길 .. 전 4시간 걸렷습니다 ,ㅠㅠㅠ
  • ?
    제가 잘모르는건지 모르겠는데 Astro pro 쓰고 있습니다. system 파일 내부로 들어가 지구요..
    여기 안에 삼성 위젯이니 머니 다 들어 있는데 이중에서 지우면 되는건가요?
    지울 수 있을 듯 싶은데;; 아직 손대지는 않았습니다;
  • ?
    투덜이
    그래서 저는 농협으로^^
  • ?
    감사합니다. 부두는 다행이 성공한것같습니다. 저는 벌써 초기화만 3번째 ㅋㅋ

근데 다행이 속도가 1600이상 나오는 거봐서는 성공을 한것같습니다.

근데 떡님에 kied 백업을 실행해서 필요없는 어플을 지우려고 하니까 \"루팅된 유저가 아니거나 OS버전이 맞지 않

습니다. 루팅, 안드로이드 OS버전을 맞춰주세요.\"라는 문구가 뜨고는 안됩니다. 이건 어떡해 해야할까요??
  • ?
    수퍼유저설치하고 키즈백업 실행했더니 루팅된 유저가 아니라고 나옵니다.어찌된건가요?ㅠㅠ
  • ?
    sistem 폴더에 용량을 확보하라는 뜻을 모르겠네요.
    좀 자세하게 설명해 주실 분 안계신가요?
    참고로 부두 했구요..루팅도 한것 같은데...voodoo폴더에 enable-su폴더가 없네요.
    루팅을 했다고 믿는것은 현대카드 실행시 루팅폰으로 인식을 하고 또한 원펀치 실행도 됩니다.
    원래 원펀치는 루팅이 안되있으면 실행이 안되는걸로 아는데...
    여튼 그렇습니다.
    지금 상태는 voodoo폴더 들어가보면 log폴더와 dont-convert-sistem파일이 있습니다.
    쿼드 돌려보면 1500~1600점대 나옵니다.
    용량확보해서 두 파일 지우라고 하던데..
    어떻게 용량을 확보해야 하는지...좀 정확하게 설명좀 부탁드립니다.
  • ?
    투덜이
    음?? voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar 파일이 부SK22부두 가 맞는대요..;
  • ?
    En터
    수퍼유저 설치하면 루팅이 된거라고 어제 언뜻 봤는데 수정이 되어 있네요. sk22용 부두 상태에서 루팅은 z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해야만 합니까??
  • ?
    일단 감사드립니다!

잘안되시는분들 정품펌웨어부터 시박하시면 될듯합니다. 저도 저번에 벽돌겪어서 좀 당황했는제데요^^;;;;
    정품펌웨워 준비해두시고 하세요
    정펌(SK05) -> 업뎃(SK22) -> 이번부두패치~! 깔끔하네요 !!

감사합니다~!
  • ?
    kiwi
    SK22 부두패치후 루팅시에,
    원편치를 통해 루팅하기 를 시도하면 계속 돌기만하고 자동부팅이 안되지만,
    테마스토어를 통해 루팅을 하면 잘되네요... 다른 분들은 어떠신지요?
  • ?
    제 댓글에 댓글좀 부탁드립니다.
    시스템 용량 확보하려면 루팅을 꼭 해야된다고들 하셧는데요.
    전 루팅을 하지 않았습니다.
    그런데 제가 astro pro 에 들어가 보니,
    system 폴더안에 까지 들어갈 수 있던데요.
    거기서 지울수도 있는거 같구요.
    아직 머가 먼지 몰라서 지우진 않았습니다.
    전문적인 지식을 갖고 계신 분들이 전부타 루팅 하지 않고서는 접근이 어렵다고 하셨는데.
    이건 가능한 방법인가요? 말씀좀 부탁드립니다.
  • ?
    미라클1
    닐프스2를 기다릴께요 ㅠㅠ
  • ?
    look74
    원펀치 해제 하고 오딘 돌려야 되나요? 그냥 돌려도 되나요??
  • ?
    사나래
    테마스토어 어플까지 깔고 내용데로 (루팅)실행해 보았습니다. 하지만 주어진시간 1분~5분 사이까지도 되지않아 내용대로 강제종료후 다시 시도해 보았지만 안되더군여 부두패치를 다시 해야 하는지요... 아니면 다른 이유가 있어서인지요..(여러차례 시도해 보았지만 별 진도가 없네요)ㅠㅠ;
  • ?
    루팅이 안되어 있으면 시스템 파일을 지울 권한이 안생깁니다. 아무리 지워도..복구가 될것입니다. 그래서 루팅을 하는 것이구요..
  • ?
    라임
    키드 백업 어플까시구요.... 기본 어플 깔려 있는걸 삭제해주시구요.....진행해보세요.^^
  • ?
    부두패치만 된것 같습니다.부두패치가 되었다고..루팅이 되는 것이 아닙니다.
  • ?
    들어갈수는 있지만..지우고 할수는 없을 것입니다.혹 지웠다 하더라도 재 다시..복구가 될것입니다.그래서 루팅을 하는 것이구요.
  • ?
    그리고 아무거나 지우시다간..벽돌이 될 가능성이 크니..댓글을 검색해보시면..답이 있을 것입니다.
  • ?
    카시엘
    제 핸폰이먹통이 되었습니다.
    전에 sk05용 부두패치사용중 부두패치유틸로 기본어플 삭제후 순정펌으로 복구하였습니다.
    공장초기화를 할려고 하니 휴대폰 재설정합니다에서 1시간째 있습니다. 어떻게 복구하지요? 흑흑
    방법좀 알려주세요...급합니다..전화올때가 많은데...
  • ?
    몇번 실패끝에 결국 해냈지만.. 왠걸;; 전보다 버벅거려서 내가 뭘잘못한거지 고민했습니다.
    잘모르는 짧은 지식의 저로써는 처음부터 다시 시작이라는 결론 밖에..;; ㅋㅋ
    다시 하고 있는중인데 잘될런지 ㅎㅎ
  • ?
    ninja
    cdw1975님 말씀데로 하니 단번에 적용완료 ㅎㅎ 감사합니다. 글고 아랫글중 우리은행 어플 실행 안되는것은 우르은행 어플 다운설치후 업그레이(업그레이드 안하면 일부사용 권한이 없다는둥 이런거요..ㅎ)관련 내용나오면 취소하시고 진행하시면 루팅폰에서도 잘됩니다. 단 v3는 따로 받아서 설치해주셔야하고요..^^ 도움이 되셨나요? ^^
  • ?
    ninja
    cdw1975님 말씀데로 하니 단번에 적용완료 ㅎㅎ 감사합니다. 글고 아랫글중 우리은행 어플 실행 안되는것은 우리은행 어플 다운설치후 업그레이(업그레이드 안하면 일부사용 권한이 없다는둥 이런거요..ㅎ)관련 내용나오면 취소하시고 진행하시면 루팅폰에서도 잘됩니다. 단 v3는 따로 받아서 설치해주셔야하고요..^^ 도움이 되셨나요? ^^
  • ?
    블랙
    용량을 확보하라는 것은 시스템 영역에서 용량을 10메가 이상으로 확보하라는 것인데 시스템 영역은 루팅이 되어있어야 접근할 수 잇구요 마켓검색 맛클 또는 떡 검색하시면kied라는 백업 파일을 받으셔서 어플 실행 후 기본엡(기본엡은 시스템영역에 있는 것임) 에서 파란색칸으로 되어있는 것 중에 자신이 불필요하다고 생각하는 어플을 삭제(복구가능) 하셔서 시스템에 용량을 확보하라는 것입니다.
  • ?
    boogati
    저두 다운 안되는데....
  • ?
    저도 cdw1975님 말씀대로 했는데 적용완료 되었습니다.
    제가 원펀치로 외장패치는 해제를 안하고 그대로 릴리님 파일 오딘으로 돌렸는데
    완료 되고나서 루팅만 다시 하고 보니까
    루팅+내장ext4+외장ext4 적용 되어있는데
    이대로 사용해도 상관없는건가요?
    외장을 다시 포맷하고 패치해야 될까요?
    급한맘에 걍 넘기고 해버렸네요;; ㅠㅠ
  • ?
    지금 외계어가 연속으로 몇번 나오더니 가만히 있는데..보통 몇분걸리나요? 된건지 안된건지 모르겠네요
  • ?
    굿맨123
    밧데리 뺀 후 다운로드 모드(홈키+전원키 꾹~)

오딘에서

voodoo-5-pre6-froyo-shw-m110ssk05-odin-pda-13-o3-bionic.tar 가져온후 -> start

조금 시간이 걸리지만. 님과같은 현상에서 탈출했습니다.
  • ?
    엥겔스
    리셋을 하시던가 (볼륨상단 키+전원),배터리를 뺏다 다시 부팅해 보세요. 저는 sk22로 펌업할 때 이미 겪었습니다.
  • ?
    규니
    저는 느낌상 한 10분 기다린듯해요 그냥 느긋하게 적용하고 일하다가 보니까 되있더라고요
    여유를 가지고 기다리시면 되요 ^^
  • ?
    프라임
    부두패치후 마켓에서 superuser 앱을 다운로드하시는것으로 루팅이 된다고 릴님께서 설명해주셨습니다^^
    그후에 kied백업 앱을 사용하시면 되네요^^
  • ?
    아 느긋하게 10분정도 기다리니 잘 됐네요 ㅋ 지금 테마스토어로 루팅완료하공 쿼드런트 돌려보니 딱 1600
    나오네요 ㅋ 답글 감사하고 릴리님도 정말 감사합니다 잘쓸께요 ㅋ
  • ?
    수고 하셨습니다 ^^
  • ?
    부두폴더도 다생기고 외계어도 다 나오는데 원펀치어플보면 내장포멧이 rfs로만 나오네요...왜 그럴까요?
    다시 sk22순정펌 돌리고 해야 되나요?
    전 키드어플로 내장메모리 영역도 확보한 상태라 dont-convert-system 파일도 없는데 Ext4로 안변하네요ㅜ.ㅜ
  • ?
    류지
    아 느긋하게 10분정도 기다리니 잘 됐네요 ㅋ 지금 테마스토어로 루팅완료 했네요~~ 좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    테마스토어에서 질문점 드릴께요~새로운 부두sk22패치는 다 햇습니다 덕분에 빨라졋네요 ㅎㅎ 루팅또한 다했구요,,, 약간의 이해를 못해서 어려움을 알던차에 이것저것다 하다보니 결국 했네요 ㅠㅠ ㅎㅎ;; 근데, 테마스토어에서 맛클엔 가입되어있구요 맛클아뒤 비번치고 들가서 로그인 성공하고 필요한설치를 하시겠습니까?창이 뜨더군요.. 그래서 확인 누르고 설치창떠서 받고 있는데 갑자기 멈추더니 팅기네요?? 잘못된건지...왜 그럴까요?몇번이구 해봤는데도 계속 로그인도 다 되고 설치 과정창에서 설치하다 멈추더니 팅기네요....아참 그리고 루팅은 그냥 마켓에서 슈퍼유저어플로 받아서 루팅 시켰네요... 테마스토어에서 문제가 있는듯해서 그냥 마켓에서 받아서 설치했어요 그래도 상관없지 않나요?오히려 슈퍼유저어플깔고 나서 테마스토어에 접속하니 로그인되고 슈퍼유저창이 뜨더군요,,,
  • ?
    언제나 감사합니다. 제폰이 이상한지 모르겠습니다만 공초하고 릴리님 펌업하고 떡님 원펀지 ext4로 하고 나서 문자및전화번호 누룰때 진동과 버벅임이 함께 느껴지네요 드륵드르륵 핸폰꺼질때도 팅팅 소리가 두번 연달아 나고요..저만 그런거지요?
  • ?
    루팅안대서 Kied유틸안들가져서 고생했는데.... 테마스토어 접속하니 바로 루팅되는군요.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    감사합니다 (__)
    펌업 하기전 카이스로 순정 프로요(2.2) 버젼이었는데 이때 1090나왔구요
    방금 이 부두패치 적용하니 1590 나오네요 흡 ㅎ_ㅎ
    쫌 더 써봐야 알겟지만 지금까진 확실히 대만족입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    시험기간이라 일단은 공부에 충실해야겟네요 ㅎㅎ
    좋은시간 되세요^-^
  • ?
    근데 루팅하면 뭐가 좋은건가요??
  • ?
    브루스
    부두패치& 루팅 다 성공한듯 합니다. 쿼드점수 1691정도 나오네요 정말 감사합니다.
    근데 한가지 궁금한것은 SK22로 부투패치후 외장 SD 파티션하는게 좋은가요? 아님 안하는게 좋은가요?
    SK05로 했을시 속도가 좀 느린거 같던데 고수님들 답글 부탁드립니다.
  • ?
    Lucky
    저 커널을 오딘으로 플래쉬하라는게 무슨말이죠? 아시는분 알려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    김C
    지금 전 sk22에 sk05부두해서 쓰고 있는데요..바꾸려면... 부두유틸로 루팅해제하고 리부팅해서 부두폴더 삭제하고 다시 끄고 전원+홈키 눌러서 오딘으로 sk22용 부두 설치하면 되나요?? 제가 전에 벽돌만 5,6번 경험해서 제대로 알아서 한방에 하고 싶어서요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    규니
    마켓에서 Superuser 어플 받으시고 다시 한번 해보세요
    저도 비슷한 증상으로 한번 베터리 분리했다가 안되서 superuser 깔고 다시 테마스토어 접속하고 그냥 핸드폰 방치해두고 일하다가 보니 재부팅되있는데 또 루팅 안되있어서 다시 테마스토어 접속 또 안되고 세번째 했는데 되더라고요 안된다고 배터리 빼지마시고 오래걸리지만 기다려보심이 ....
  • ?
    리현
    저도 님하고 비슷한 증상이었는데 다른 분께서 시스템 폴더안에 부두 폴더를 지우고 - 슈퍼 유저 다운 받고 - 다시 테마스토어 어플 깔라고 해서 그렇게 해보니까 정상적으로 잘되었습니다. 한번 해보세욥~
  • ?
    임댕고
    카오. 제가 낙엽님 커널 + 부두님꺼 쓰다가

부두님께 새로 나와서 아예 처음부터 낙엽님꺼 외장패치 다시 깔고 부두님 이번 sk22로 하려고하는데요

몇번째인지는 잘 모르겠는데 계속 부두하고나면 홈버튼이 안눌리고 종료버튼 누르면 무음,비행기,종료
    나오는데 두개 없어지고 종료버튼만 나오거든요? 이게
    두님 버젼이 호환이 안되서 그런건지 궁금해서요 그냥 릴리님 부두만 깔아야 하는지도 싶구요.

궁금해서 올립니다.
  • ?
    현재 SK22를 쓰고있는데 SK05 부두를 완벽히 해제하기위해서 SK05용 복구 커널을 돌려도 되는건가요?
  • ?
    저는 sk22인데 밑에 있는 sko5용 이걸로 했어요 부두+루팅 해서 쓰고있는데 이걸로 바꿔줘야할까요??

큰문제없이 잘쓰고있는데 바꿔주는게 더 좋으려나
  • ?
    으용
    잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ~
  • ?
    한가지 질문드릴게요 SK22로 부두 패치하였는데, 루팅은 어떻해 하는건지 궁금합니다. 용자님들 플리스~~!!
  • ?
    마마구
    같은 증상이 직원 SK22 정펌할 때 발생하였습니다....
    이경우 공장초기하니까 해결되었습니다.
  • ?
    gkaxod
    급합니다!! 어느 분이든지 빠른 답변 부탁 드릴게요...
    일단 제 갤스 상태는 루팅이나 부두 패치 같은거 해본적 없고요 sk22 정펌입니다.
    방금 부두 패치 했는데 10분동안 오딘왼쪽 하단의 메세지 창에 \"셉업 커넥션\" 이란 글씨에서 10분 동안 멈춰 있네요,,, 더이상 진행을 안하고... 어떻게 해야 하죠??
    자세한 답변 부탁드립니다....
  • ?
    아....테마스토어 다시 까니깐 루팅되네욤 감사합니다
  • ?
    여우야
    고마운 릴리님~~~~
    좋은 작품 감사합니다...^^
  • ?
    현재 외계인 목소리 3번째 까지 들립니다. 한참 멈춰서 인내하지 못하고 뱃터리 탈부착 할려고하면 이상한 소리가 들리네요. 조금 더 인내심을 갖고 있어야겠네요..
  • ?
    제 컴이 느려서인지 모르나 15분 정도 소요 되네요..
  • ?
    본문의 패치는 수정후에 루팅을 지원하지 않습니다..
    본문 마지막줄을 참고해서 루팅해주세요~!
  • ?
    본문의 패치는 수정후에 루팅을 지원하지 않습니다..
    본문 마지막줄을 참고해서 루팅해주세요~!
  • ?
    해도되고 안해도 됩니다.. ^^ 무조건 하라는 그런건 아니에요~~`
    해보시고.. 속도가 더 빨라진다면 쓰셔도 되고.. 나는 그냥 내장만쓰겠다 하시면
    그냥쓰셔도 됩니다~!~
  • ?
    아니요... 루팅은 따로 해제 하실필요없으시구요.. 패치해제 하셔서.. 패치만 원복하시고..
    원복된거 확인후에..패치해제 폴더 다시 지우시고.. 재부팅이 아니고.. 꼭 전원오프 하시고..
    오딘으로 본문의 커널 넣으시면 정상 적용되실껍니다~!
  • ?
    아니요.. 커널은 넣으시면 안되시구요.. 패치만 해제하시고 커널을 바로 본문의 커널로 넣으시면 됩니다~!
  • ?
    본문의 마지막줄을 참고해주세요~!
  • ?
    죄송합니다만.. 다운로드 모드로 진입하셨는지요? 오딘에서 실행이 되지 않고 있는것 같네요..
    다시 확인 부탁드립니다~!
  • ?
    gkaxod
    다운로드 모드 가 무엇을 말하는 지요?
    여기 설명대로 오딘 키고 다했는데요....
  • ?
    최곱니다. 감사합니다. 한가지 외장패치 하면 속도가 더 빨라질까요? 갤러리가 좀 버벅여서요
  • ?
    CR7
    감사합니다 덕분에 정말 빨라졌네요 ㅎㅎ
    님과 같은 능력자 패쳐분들이 꾸준히 갤럭시S를 서브해주셔서
    갤럭시S 유저들은 너무 행복합니다 !
    앞으로도 꾸준한 관심 부탁드려요(__)
    그나저나 컴퓨터 없이 이런 물건을 만드셨다니 대단해요 !
  • ?
    저도 처음엔 superuser를 다운 받으라는글을 제대로 못봐서;;;(고생좀 했는데;;)
    저같은 경우는 sk22 부두를 설치하고 나서 부두패치를 이용하여 패치성고 하고 나서 마켓에서 z4root를 이용하여 루팅하였더니 루팅 성공
  • ?
    배터리탈착 - 홈전원버튼동시에누르면다운로드모드진입 - 오딘실행 - usb연결 - 오딘상에노란색포트연결확인 - 오딘에pda부분에다운받은부두패치파일열기 - 스타트누르면자동으로재부팅됩니다~~안되시면다시반복~~
  • ?
    gkaxod
    제가 멍청 했군요... 다운로드모드 한다는게 공장초기화 모르로 계속 하고 있었네요....
    죄송하고 답변 감사드립니다^^
  • ?
    언제나 감사합니다. 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    gdstew
    sk05부두 버전을 sk22버전에서 사용중인데 현재 나온 버전이랑 비교 했을 때 차이가 많나요?? 아니면 조금이라도 나나요??
  • ?
    고수님들 도와주세요!!

저같은 경우에 sk05 + 부두패치쓰다가
    순정으로 돌릴 때

1.usb 연결상태에서
    2.disable-lagfix 를 voodoo 폴더에 넣고
    3.전원 off

해주니까 그냥 순정으로 알아서 돌아오던데요
    \"rfs 상태로 되돌리겠습니다\" 라는 여자 목소리와 함께요^^

이렇게 순정으로 돌린 다음에
    sk22 부두패치하려고

1.폰에 있는 voodoo폴더를 삭제하고
    2.폰 off

했는데 갑자기 외계어 나오면서 뭔가 막 설치가 됩니다.
    전 절대로 오딘으로 sk22버전 부두패치를 하지도 않았는데...
    가만히 놔뒀습니다.

외계어 다 끝나서 부팅하니까
    전보다 빠릅니다.

인터넷 창 끌때 분명히 버벅거렸는데 확실히 부드럽습니다.

폰에 들어가 보니까

\"voodoo\" 폴더가 생겼고 그 안에
    \"dont-convert-system\"이라는 0바이트짜리 파일이 생겼습니다.

제껀 sk22 부두패치가 된 것일까요??
  • ?
    Holyland
    저기요..제가 진짜 완전 초보거든요..ㅋ
    그래서 위에 써있는 그대로 했어요(긴설명)
    처음에 외계어 소리가 났어요
    그리고 테마스토어?그거 깔았는데요
    루팅하시겠습니까? 이런말이 안나와요..그래서 다시 해봣는데
    이제 외계어 소리도 안나고 그냥 바로 바탕화면 나와요...ㅠㅠ
    다시 첨부터 자세하게 알려주시면 안될까요..ㅠㅠ
  • ?
    안녕하세요 일단 릴리님을 비롯한 여러 조언자분들 정말 감사드립니다^^
    sk22 부두패치 후 마켓에서 ChainDD 설명이 있는 Superuser 어플을 다운받고 재부팅을 한 후에,
    테마스토어를 다운받아서 실행시키자 루팅이 필요하다며 재부팅을 하는데,
    재부팅 후에도 테마스토어를 실행시키면 계속 루팅이 필요하다고 나옵니다...
    루팅이 되었는지 안되었는지도 잘 모르겠어요 ㅠ
    루팅하겠냐는 메시지를 무시하고 로그인하면 로그인은 되는데,
    필요한 파일 설치과정에서 null 어쩌고 하는 메시지가 뜨면서 설치가 진행되지 않습니다.. ㅠ
    루팅이 완료되지 않은거겠죠?
    오늘 폰을 받은거라 아무것도 안하고 sk22업글 후 부두패치만 했는데 ... 왜 이런 상황이 발생하는지 알고싶네요 ㅠ
  • ?
    하쳇트
    SK22 펌업후 항상 맛클을 들르며 릴리나이저님의 귀환만을 기다리고있었습니다.
    감사합니다, 잘 쓰겠습니다ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.