Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    다운어케 받아요?
  • ?
    릴리나이저님 덕분에 제대로된 갤럭시S를 사용하게되네요
    부두패치 했습니다.
    몇몇 다른분들처럼 시스템폴더가 ext4로 변환이 안되네요 ^^
    기본적으로 금융관련도 있고 루팅은 별로 안좋아해서 적용은 안하구요.
    RC2에서는 구글맵이나 오브제 같은 재설치 할수 있는 기본프로그램을 자동으로 삭제하여
    직접 설치하더라도 시스템폴더까지 자동으로 패치가 되면 좋겠습니다.
  • ?
    우돌이
    저 어제 패치 한거에 덮어쉬우기 해도 괜찬나요. 아니면 순정으로 복구후 다시 패치해야하나요?
  • ?
    늘.. 감사히 사용하고 있습니다.
  • ?
    패치 하였습니다 딱 설명되로 바로 적용됬구요 현재 부트 패치 내장 외장 EXT4 에 떡님 원펀치로 바인드 패치 까지 모두 완료 된상태에서 쿼드 점수 900대 나오네요 -_-; 느낌상으로 적용된듯 싶은데 원펀치 어플에서 적용된거로 확인되고.....벤치는 점수놀이라 하였는데 영찝찝해서리 다른분들 과 다른것도 ㅋㅋ 고수분들 조언 부탁드립니다 ^_^
  • ?
    우왕~ 드디어 정식버전 나왔네요
    매번 감사드립니다.

외계인이 쏠라씰라쏼라
    아따 무섭다
  • ?
    방금 완전히 순정복구 시키고 공초도 한번하공..
    22로 펌업한담에 부두했어요 ㅎㅎ
    떡님껄루 패치해야되는데.. 과연 어떨런지 기대되네요 ^^
  • ?
    메럼이
    공장초기화 내장메모리 포맷으로 10MB확보할수는 없구요~
    루팅 후 루트익스플로러를 이용 SYSTEM/APP 안에 사용하지않는 기본어플을 제거하여
    확보하는거구요.
    네이x 검색으로 \'갤럭시 기본어플\' 검색시 2번째 블로그 참고하시면 영어로 되어있는 목록을 기본앱으로
    이름을 바꾸어준 내용이 포함되어있어서 용량확보시에 도움되실꺼에요.
  • ?
    아..그렇군요;;
    그리고 시스템 용량 확인은 제가 바로 밑에 댓글 달았듯이
    Astro 에서 확인이 가능하더군요^^:;
  • ?
    굿맨123
    마켓이 보이지 않습니다. 여러분도 그러신지요?
    마켓 복구방법이 있을까요?
  • ?
    규니
    조용한 사무실에서 외계어로 솰라솰라 해서 깜짝놀랐어요 ㅎㅎㅎ
    지금 패치중입니다~ 정말 수고많으셨고 감사합니다^^
  • ?
    기다리던 sk22용 부두가 나왔네요
    감사합니다.
  • ?
    메럼이
    네 루트익스플로러를 이용해서 SYSTEM/APP 안의 사용하지않는
    기본어플을 지워서 용량확보하는거죠.
    .apk 와 .odex 파일둘다 지워주시구요.
  • ?
    메럼이
    네 루트익스플로러를 이용해서 SYSTEM/APP 안의 사용하지않는
    기본어플을 지워서 용량확보하는거죠.
    .apk 와 .odex 파일둘다 지워주시구요.
  • ?
    한가지만 답변 부탁드립니다..횐님들..ㅠ
    시스템 용량 확보하려면 루팅을 해야합니다..
    허나 전 루팅을 하고 싶진 않습니다..
    그러면! 루팅을 하고 시스템 확보 후에 다시 루팅을 해제 하면 되나요?
  • ?
    아 재발 고수님들 도와주세요..ㅠㅠㅠ
    부두업글은 진짜 금방끝냈습니다. 속도 빨라졌구요.
    근데 저는 속도이런거보다 메뉴얼 키패드 다이얼 이런거 꾸미려고 루팅떄문에한거라서 ㅠㅠㅠㅠ
    루팅하는법좀 재발 알려주세요..
    부두폴더안에 폴더만들으라셔서 해봤는데 안되고
    어느분 말처럼 슈퍼유저 다운받고 테마스토어 들어가소 계속 루팅하고 재붓하고 루팅하고 재붓하고 반복..

대체 어떡해야 루팅을 할수있나요?
    전 그냥 일반 순정 2.2 최근에 폰사서 업글까지 다된상태에서 지금 부두만 했다가 ↑윗분들만처럼 2가지 다
    실행해보고 안되서 삭제했거든요 그폴더들..

대체 루팅 어떡해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    kiwi
    부두 SK22 버젼으로 업데이트 하는 과정에서 문제가 좀 있어서 문의드립니다

기존에는 SK22 + SK05부두 + 원펀치외장 사용하였구요,
    원펀치로 외장해제+루팅해제+부두해제+voodoo 폴더 삭제 후,
    다운로드 모드로 진입하기 위해 홈키와 전원키를 누르면...

다시 내장메모리 포맷을 EXT형식을 바꾼다고 나오면서 기존 부두가 살아나고
    삽질하는 안드로보이 모습을 볼수가 없습니다. - -

혹시 대처방법 아시느분 없으신지요?
    게시글들 찾아보았는데 제 경우와 비슷한 상황을 찾기 어려워 글 남기니 양해해 주셨으면 합니다. 꾸벅!!
  • ?
    동당
    마켓 가셔서 떡님이만드신 테마스토어 검색후 설치하세요 어플실행시 루팅안되어있다고 루팅 할거냐고 물을겁니다

그럼 루팅한다고 하세요 ㅋ 그럼 슈퍼유저 생기면서 루팅되고 테마스토어에서 상태바 나 다이얼 원하시는대로 바꾸시면됩니다
  • ?
    한이압
    안녕하세요. 유저님들. 질문이 있습니다.
    전 지금 sk22순정펌+sk05부두+원펀치+루팅+상태바,키패드변경 상태입니다.
    만약 sk22부두 하려면 번거롭지만 다시 애플과 여러가지 변경 사항들(즉, 원복후 애플설치및 원펀치부터 키패드변경까지)을 다시 시작해야 하나요?
    유저님들의 조언이 필요하네요.
  • ?
    eos코오
    현...05 버전 + 부두 +루팅 .. 상태입니다....

지금 22버전 부두가 나왔길래.. 22업뎃하고 부두까지 할려고 컴터앞에서 갤스 충전 만땅 시키고 대기중입니다...

대략.. 제가 공부해서 얻은 결론.. 순서가 맞는지... 확인 부탁드려요..

@@..현..05 +부두 + 루팅 .. @@ 상태입니다...

1. 떡님kied 어플로 삭제한 기본어플 다시복원..

2. 떡님 부두어플로 루팅해제하기----재부팅..

3. 떡님 부두어플로 부두해제하기---- 재부팅

4. 키즈 연결.sk22 버전 업데이트...

5. 갤스 외장 메모리로 연결 ---- voodoo 폴더 삭제. ----재부팅..

6. 오딘으로 22부두 덮어씌우기....

이상... 요대로 하면 이상없는거죠??

혹..잘못된 순서나 방법 있으면..좀 알려주세요..
  • ?
    뮤뮤
    첨부파일이... 왜 다를까요?
    lagfix 파일만 있는데
    이걸로 돌리는게 맞나요?
    아닌거같은데....
  • ?
    cdw1975
    2차 프로요+릴리님 부두sk05(내장 ext4)+떡님 어플 사용 루팅(kied 어플로 27M 확보 상태)+원펀치(외장 ext4) 상태에서 한번에 무사히 성공 했습니다..감사합니다. 잘 쓰겠습니다..
    릴리님 글 5번 정독 하고 댓글 첫번째 것 부터 정독하고 실행했습니다.
    아스트로로 부두 폴더를 보니 컨버젼 폴더가 생겼더군요.
    제가 한 방법은
    1. 떡님 어플 사용 루팅 해제 후 리붓
    2. 떡님 어플 사용 부두 해제 후 리붓 (리붓시 시간 좀 걸리죠 변환하느라...)
    3. 아스트로 사용하여 /sdcard 폴더에서 voodoo 폴더 길게 눌러 편집 클릭 후 삭제 클릭
    4. 전원 오프
    5. 릴리님 적어 놓으신 방법대로 적용
    참고 : 외계어 부분 좀 걸리네요 컴터 시간을 보니까 약 6분 정도 걸리던데요.(넷북으로 해서 느렸을 수도 있음)
    이상 입니다.
  • ?
    테마스토어 검색해서 설치했는데 루팅안대어있다구 할거냐 물어서 했는데요
    그래서 폰꺼지고 다시 켜져서 다시 들어가봤는데 똑같이 되묻습니다 ㅠㅠ 대체 어떡해야하나요?
  • ?
    어제 올라온 버전에서 superuser 어플로 루팅했다가 해제했는데
    우리은행 어플 실행시 루팅된 폰이라고 실행이 안 되네요..ㅠㅠ
    수정본이 올라온 거 같은데 저 같은 경우 다시 우리은행 어플 사용 못하는 건가요?
    원래대로 돌아가는 방법 없을까요?..ㅠㅠ
  • ?
    재발 도와주세요 ㅠㅠㅠ
    부두설치완료했는데요
    루팅 하려니까 계속 똑같이되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재발 고수님들 답변좀 주세요.

부두설치완료끝내고 마켓에서 떡치고 테마스토어 다운받았습니다.
    들어가면 루팅안되어있다고 루팅하라고해서 한다고해서 재붓됐는데 계속 똑같습니다 반 복 반 복 ㅠㅠㅠㅠ
    대체 전 어떡해야 루팅을완료하고 메뉴얼 키패드 등 바꿀수있을까요... 재발
    도와주세요
  • ?
    와~~~~~~~ 댓다 님들아 복받을거예요
  • ?
    고맙습니다 ^^
  • ?
    eos코오
    1975님... 부두폴더 삭제후 폰 리부팅 필요없이 그냥 오딘으로

22엊으면 되는가요?? 이게 지금 헷갈리는중.. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    krns777
    12월. 2일자 부두패치를 했는데. 수정본이 오늘 나왔네요.

수정본으로 다시 패치를 해야 하나요?

한다면 그냥.. 덮어쓰기 하면 되는지 궁금합니다..
  • ?
    빅터리
    프로요 2차 업데이트(SK22) 버젼 + 릴리님 SK05 버젼 부두패치를 사용하다가 이번에 릴리님 SK22 버젼 부두패치가 나왔다길래
    SK05 부두해제후 오딘으로 SK22 부두패치도중

Added!!
    Odin v.3 engine (ID:5)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    zImage

zImage 화면에서 다음단계로 20분정도 안넘어가서 그냥 usb를 뽑았다 다시 꽂으니 \"업그레이드가 완료되지 않았습니다.\"
    문구가 떳습니다. 다시 usb를 꽂아 오딘으로 패치중이긴 한데 zImage 이후 또 다음단계로 넘어가지 않는데 이거
    어떻게 해야할까요? 지금 원래 쓰던 노트북에서 안하고 다른 컴퓨터로 그냥 삼성USB드라이버만 설치하고
    오딘으로 실행중인데 해결좀 해주세요.... 일단 계속 기다리고 있긴 합니다 ㅠ 1시간이고 그냥 기다려야할까요?
  • ?
    뮤뮤
    첨부파일명 다른건 상관없군요!
    제밑에쓰신분이 알려주신방법대로 다시 차근차근했더니
    외계어 나오면서 되는중입니다...
    휴...드디어..
    릴리나이저님 감사합니다
    밑에분도 감사드리구요
  • ?
    다운아주잘됩니다~~ 해제후 본문의커널적용한뒤 부두폴더안에해제하는폴더를지우셨는지확인해주세요~~
  • ?
    죄송합니다만 본문의패치는 루팅기능을지원하지않습니다~~본문의마지막글을참고하세요~
  • ?
    udb포트가연결되어있으시다면포트가연결되어있으시다면빼시고~~배터리탈착~홈전원버튼동시에눌러보세요~~
  • ?
    현재다운로드정상적으로됩니다~~
  • ?
    네그렇게하셔야합니다~~
  • ?
    그냥기존꺼쓰셔도무방합니다^^
  • ?
    아니요오류가발생한듯합니다~~
    순정펌웨어다시업하시고 공장초기화후 부두패치 다시진행하시길바랍니다~~백업을하셨길바랍니다..
  • ?
    /system/app 경로로들어가셔서 vending.apk어플을다시설치해주세요~~
  • ?
    정희☆
    네 그러면 됩니다 ..
  • ?
    REn
    왜저는다운이 안될까요ㅜㅜ
  • ?
    이실장
    감사합니다^^ 오늘 새벽에 적용했는데 빠르고 좋네요^^
  • ?
    참좋네
    감사합니다. 전 버전도 너무 만족하면서 쓰고 있었는데요..바쁜일이 끝나 들어왔다가 sk22 용 부두가 나와서
    패치를 했습니다. 근데 루팅이 안되네요..voodoo 폴더에도 enable-su 폴더를 만들어보기도 하고 떡님의
    어플을 이용해서 해보기도 하고 마켓에서 superuser 어플을 설치도 해보앗는데..
    자꾸만 루팅이 되어있지 않다고 하네요..테마스토어 로긴시도 만찬가지고요..제가 뭣을 빼먹은건가요?
    아니면 뭐가 잘 못되었을까요...이번 부두패치후 루팅 법 좀 부탁드릴게요T_T 도와주세요~
  • ?
    hs윤석
    저도 그랬는데.. 다시 전원끄시고 좀기다렸다가 전원키와 홈키를 너무세게누르지 말고 살짝잠깐 누르니 되더라구요 식은땀 좀 흘렸습니다.
  • ?
    오딘으로 덮어쓰고 외계음까지 들렸는데, 화면이 안 나오더라구요 그래서 그냥 배터리 빼고 다시 키고 하니까 또 외계음 나오면서 켜졌는데, 잘 된건가요???? 근데 메세지 아이콘이 안 없어지네요ㅠ 확인했는데도 그대로 상단바에 남아있어요, 왜 그런걸까요???
  • ?
    수정본은루팅기능을없앴습니다~~ 순정얹으시고 다시패치하시고 z4root어플로루팅하세요~~ 이어플도루팅해제후 우리은행어플이사용되는지는알수가없네요ㅠㅠ
  • ?
    순정펌다시얹으시고 패치다시진행해주세요~~ 과정에서꼬인것같습니다~
  • ?
    그냥 어제패치하신걸로사용하셔도됩니다~~
  • ?
    오딘으로 부두패치후 외계어가 안나온다면 자신의 스마트폰에 voodoo/disable-lagfix 가 있어서 입니다. 부두패disable-lagfix 폴더를 삭제하고 껏다 키면 외계어 나오면서 작동됩니다.
  • ?
    부두패치 유틸로 루팅하니 적용이 안되는거 같은데.. 원펀치 실행하니까 루팅안되어 있다고 할껀지 물어보는데
    실행시켜도 계속 기다리라는 메세지만 떠있고 바뀌질 않아요 ㅎㅎ

딴 유틸로 루팅을 해야할듯 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    규니
    끈기를 갇고 기다려보세요....저도 한참 참고 기다리니까 결국엔 되더군요
  • ?
    한이압
    저두 1975님처럼 했습니다.
    제대로 된듯 합니다.
    뭐 하나 삭제된것도 없고요.
    감사합니다.
  • ?
    부두패치하면 외계어가 들린다고들 하는데 전 들리지가 않네요 ㅡㅡ;; 부두폴더는 생성 되어 있는데~~ 괜찮은건지 알려주세요
  • ?
    본문의마지막줄을참고해주세요~~
  • ?
    빅터리
    백업을 안했는데 ㅠ 다른방법은 없는건가요?
  • ?
    부두패치유틸은 이전버젼에서만작동합니다~~본문의마지막줄을참고하세요~~
  • ?
    외계어들리면 공초가 안되네요..미치겠음.ㅠㅠ 3시간째이러고있어여..ㅠ 센터가야되나.ㅠ
  • ?
    krns777
    답변 감사합니다. 즐거운 한해 되세요..
  • ?
    훔이유를알수가없네요;;;증상이계속되신다면 순정펌업후다시적용해주세요 백업꼭하시구요~~
  • ?
    갤럭시만 가지고 어떻게 이걸 만드셨습니까? 정말 훌륭하십니다!! 역시 Liliniser님!! 감사합니다^^
  • ?
    마운드정보확인해보세요~~마켓에서맛클검색하시면 원펀치외장패치어플받으시면 내장패치여부를알수있습니다~~
  • ?
    테마스토어 실행하니 루팅하겠냐고 떠서 루팅하고 재부팅 되었는데

패치할려고 원펀치 실행하니 또 루팅하라고 뜨네요;;;

왜이런건지 아시는분 답변 좀 부탁드릴께요~
  • ?
    참좋네
    z4root 이걸로 루팅하려고 하면 루팅중만 몇십분째고 강제종료후 키면 루팅이 안되어잇네요 ..ㅜㅜ왜그런지 답답...일이 손에 안잡히네용 ㅜㅜ
  • ?
    빡팅
    외계어 나와야 합니다.

혹.....구 버전 부두 폴더 삭제 없이 작업하셧을 수도... 재작업 해보세요~

부두 폴더에 disable-lagfix 폴더 생성 후 --> 재부팅 --> 부두 폴더 삭제 --> 종료 후 바로 오딘으로 SK22 부두 적용 해보세요.
  • ?
    바빠서 이제야 적용해봅니다.^^ 정말 감사합니다.~~~~~
    갤스로 하시다니 ㅋㅋㅋ 역쉬 릴리나이저님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    yjpark1110
    감사합니다. 잘사용하겠습니다. 고생많으셨어요.^^
  • ?
    증상을자세하게 ㅠㅠ 외계어라들리면부팅이되실텐데 공초는리커버리화면에서하는건데요;;;무슨말인지알수가없군요~~
  • ?
    슈퍼유저어플이설치되어있는지확인해주세요~~
  • ?
    참좋네
    저도 지금 루팅을 못하고 있어 죽갓네요.. 테마스투어 실행해서 루팅하겟냐해서 한다고하면

수십분째 설치중이라고만 뜨고..루팅이안되고 강제 종료 해도 안되고 ㅜㅜ

해결법알게되면 좀 부탁드릴게요~T_t
  • ?
    감사합니다 릴리나이저님 잘 쓸게요 ^^
  • ?
    한이압
    죄송합니다.
    제가 참지 못하고 밑에 계신 1975님 처럼만 했는데

어플, 상태바, 바탕화면, 키패드등 멀쩡한던데요.

아직 다른 이상함은 못느끼고 있고요.

쿼드런트도 돌려봤는데 1775정도 나오고요.

다른 변화가 있으면 바로 댓글 달곘습니다. 감사합니다.

지금은 원펀처 검색중,,,,,,,,,,,,
  • ?
    오딘에서다음단계로가지않는건 포트의문제이거나 파일의문제입니다~~ 배터리탈착- 다운로드모드진입 - usb연결 -오딘실행 - 포트연결확인 - pda에파일열기 - 스타트 순으로다시해보세요~~
  • ?
    슈퍼유저 아이콘 생겼는데 계속 반복되게 루팅해야된다고 뜨니..;;

이 현상을 어케 해야될지 고민입니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    이번 부두는 순정으로 돌아갈때 커널 필요하지 않는 건가요?

05버전만 해도 disable lagfix 폴더 만들어서 돌아가고 순정 커널 덮었는데

이번에는 그냥 폴더만 만들면 되는 건가요?
  • ?
    본문에 적혀있는... z4root어플로 한번 해보세요~!^^;;
  • ?
    커널 필요합니다.. 펌업을 하실려고 순정으로 돌아가시는거라면..커널을 교체 하지 않아도..가능하기 때문에
    본문에 첨부되어있지 않습니다..패치만 해지 하시고.. 펌웨어 업하면 되십니다~!^^
  • ?
    안녕하세요? 저도 릴리나이저님꺼 이용해오던 유저인데요~덕분에 잘쓰고 있습니다. 혹시나해서 질문점 드릴께요.
    기존에 sk05버전에서 sk50부두패치 하고나서 마켓에서 부두유틸받고 루팅 + 원펀치패치까지 다했다가 이번에 sk22버전 나왔다길래 다시 패치받을라고 기존 원펀치해제 하고 마켓에서 받은 부두유틸어플로 루팅해제 부두해제 다하고 나서 sk05순정펌으로 다시 오딘으로 원상태로 다 복구하고 키스로 새롭게 다시 sk22버전을 다시 받았습니다.그리고 나서 릴리님이 올리신 부두sk22패치로 오딘으로 패치하고나서 기존에 사용하던 부두유틸용어플으로 부두패치클릭으로 적용시키고 부두유틸용에 있던 루팅적용했는데 재부팅하고나서 슈퍼유저어플이 생성이 않되더라구요~ 그래서 마켓에서 슈퍼유저어플을 받아서 설치했습니다 그럼 루팅까지 된건가요?? 흠,,,댓글에 보니깐 테마스토어라는 어플도 있길래... 그것도 깔긴했는데 로그인하라고 하네요... 제가 글쓴방법이 맞으면 테마스토어라는어플도 같이 깔아야 완전한 루팅이 되는건지 아님 마켓에서 받은 슈퍼유저어플로만 루팅이 되는건지 좀 알고 싶네요... 방법이 틀렸으면...틀린부분만 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 아 참고로 기존에 사용하던 부두유틸용어플은삭제하고 테그라크 랙픽스어플만 깔아도 되는건지??
  • ?
    아;; 제가 잘못봤었네요;;; sk22상태시라면.. 패치만 해제하시고 올리면 되는데요;;
    죄송합니다..;; 잘적용되셨다니 다행이네요..^^
  • ?
    계속 안되다가 또 갑자기 지멋대로 되버리네요 ㅎㅎ

되다 안되다 하니 살짝 헷갈리네요 ㅎ

부두패치 유틸에서 루팅되있다고 뜬다해도 적용이 안되니 소용이 없는거네요?
  • ?
    참좋네
    z4root 으로 루팅을 시도해도 루팅중이라고 ....몇분째 그 화면만 나오지 재부팅이 안되네요..
    강제종료후 다시 시도해 보아도 마찬가지고요 ㅜㅜ
  • ?
    paypal은 어찌하는 건가요? 죄다 꼬부랑 글씨네요....donation:기부...배움이 짧아서...
  • ?
    빡팅
    루팅 확인은 /Voodoo/enable-su 폴더가 존재하면 되신 것입니다.

혹은 부두패치 유틸리티 어플에서 확인 하세요
  • ?
    아니요.. 잘못알고 계신듯 합니다..
    이번sk22버젼의 경우.. 루팅기능이 포함되어있지 않습니다.. 부두유틸은 sk05버젼용이므로..
    이번버젼에서는 사용이 되지 않습니다.. (물론 루팅기능만 사용이 되지 않는거랍니다..)
    테마스토어 어플까시고 실행하시면... 루팅하시겠습니까라는 창이 뜰꺼랍니다..
    거기서 루팅합니다 누르시면 됩니다~!
  • ?
    부두패치 해제하고 제 설치해도 외계어는 들리지않습니다 ㅜㅜ voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar 이 파일 오딘으로 올리면되는거죠? 외계어 소리 들리질 않네요 ㅠㅠ 루팅 되어있어도 부두패치 오려도 되는건가요? ㅜㅜ
  • ?
    저 자꾸 오딘에서멈추길래... 오딘으로 sk22 펌웨어 설치하고 부두하는중이요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    해제후에.. 오딘으로 저파일 올리시고.. 부두폴더안에 해제폴더를 지워주셔야 적용됩니다~
  • ?
    우돌이
    답변감사합니다. 그럼 혹시 수정부분에 적힌대로 떡벼리님에 어플 사용도 가능한건지요..
  • ?
    한이압
    아닙니다.
    그런데 바탕화면 일부 어플의 하단 이름이 삭제되어 있네요.
    앵그리버드, 다음지도, 루트익스플로러등 몇개가 그러내요.
    왜 이러지? 별건 아니라 좀 기다려 보죠.ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다~
    일단 순정 얹고 다시 부두 한 다음에
    z4root로 언루팅 해줬더니 우리은행 어플 실행되네요~^^
    좋은 주말 되세요~^^
  • ?
    kiwi
    답변 감사합니다. USB 제거하고 다시 해보니 되네요.. 저와 같은 증상 겪으시는 분들은 참고하세요! ^^
  • ?
    저도 cdw1975 님 설치순서대로 따라했더니 한방에 성공이네요^^/

감사합니다. 잘쓸게요~
  • ?
    네사용가능합니다^^
  • ?
    빅터리
    확인해보니 파일이 용량이 틀리더라구요... 파일을 받다 말았나보네요...
    Odin을 이용하여 sk05버젼으로 다시 돌리고나서 다시 파일을 받아 처음부터 했더니 잘돌아가네요...
    천당과 지옥을 오고간거같네요 휴... 다행입니다// 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    고맙습니다 ^^;;
  • ?
    cdw1975
    부두 폴더 삭제 후 갤스 전원 오프 시키고요. 리부팅 아닙니다.
    그다음에 다운로드 모드 진입 하시고.
    22 얹으세요.(엊 <-- 아니죠..ㅎㅎ)
  • ?
    cdw1975
    제가 쓴 글이 도움이 되셨다니 저도 감사합니다..ㅎㅎ
    다 릴리님 덕분에 저도 많이 배웁니다...
  • ?
    굿맨123
    감사합니다.

설치 후 아래와 같은 증상이 있습니다.
    설치가능한 저장공간이 0 입니다.
    어플 설치도 지금 불가한 상태입니다. 해결 방법이 없을까요??

환경설정 > SD 카드 및 휴대폰 메모리

내장 메모리
    총 공간 13.43GB
    사용가능한 저장공간 13.43 GB

프로그램 설치 메모리
    사용가능한 저장공간 0.00KB
    주 메모리
    사용가능한 저장공간 80.006MB
  • ?
    cdw1975
    루팅 해제 후 재부팅 하시고 나서 부두 폴더 삭제 하셨나요?
    루팅 해제 후 재부팅 하시고 부두 해제 하고 재부팅 한 다음에 부두 폴더 삭제 해야 될텐데요.
    부두 해제 안하셔서 현재 ext4인 상태에서 패치를 시도하니까 외계어가 안나오는 걸꺼에요...
    아마도 외계어는 rfs 에서 ext4로 변환 한다는 말일 테니까요.
  • ?
    굿맨123
    이러한 현상으로
    \"내장 메모리 저장공간이 부족하여 MMS수신이이 불가능합니다. 오래된 메시지나 사용하지 않은 어플리케이션을 삭제해주세요..\"

공간 부족인것 같아. 패치하기 전 내장 메모리도 포맷하고, 공초도 다시하고 했지만, 해결되지 않네요.
    도움이 절실합니다...ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.