Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    bigdeal
    어떻게 다운받으라는거죠??
  • ?
    안녕하세요 고생하시는 걸 뼈저리게 느끼구있습니다 ^^

한가지 질문부탁드리겠습니다 제가
    Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar 이버전으로 부두패치를 하였는데요

SK05_STOCK_KERNEL.tar 이파일로 복구를했다가 다시 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar패치파일로 패치를 한다음

또다시 SK05_STOCK_KERNEL.tar 이파일로 복구를 할수있나요? 아니면 sk22패치버젼에 맞는복구용 파일있는지요..

염치 없는 질문인지는 모르겠습니다만 자세한 답변 부탁드립니다 ^^ 아그리구 부두패치라는게 의미가 아이폰의 탈옥처럼

어떠한 특정기능들의 락을 풀어 제한없이 쓸수있다는 의미도 있는지 궁금합니다 ^^ 감사합니다
  • ?
    oyang
    릴리나이저 님~ 감사합니다.

능력자세요!!!!!
  • ?
    할뫄시
    루팅후 superuser 를 설치했는데
    >Automatic update failed
    An error occurred and su was not updated. A zip file (su-2.3.1-bin-signed.zip) has been placed on your
    sdcard, please reboot into recovery mode and flash it to update your su binary
    라고뜨네요;;;
    superuser 설치하면 루팅된다고하셧는데
    도대체 뭐가뭔지 모르겠어요
    도와주세요 ㅠ
  • ?
    릴리님 감사합니다!
    대단하세요!!
    이 프로그램을 갤럭시로 만드시다니 ㄷ
  • ?
    지금현재 루팅돼어있고,자양님의 I/O스케쥴러 한상태인대여,

부두를 하려고 하는대 이 파일을 가지고 오딘돌리면 돼는건가여?

아님 밑에 첨올라온 파일먼저 받고나서 해야하나여??[SK05 + XWJPA] 부두(Voodoo)-FroYo-pre6 Beta 배포!
  • ?
    일라레
    순정으로 돌릴려고 하는데 순정으로 돌려지지가 않네요
    우선 순정으로 돌렸습니다 파일 시스템도 RFS로 변경된걸 확인했는데

부팅을 다시하면 알수없는 외계어가 나오면서 다시 부두가 적용이 되네요

해결방법을 알고 싶습니다.
  • ?
    영기님
    그럼 2.1버전 부두 패치를 순정으로 돌리고 순정 상태에서 2.2부두 설치후 덕님 어플로 루팅 해야 하는건가요?
    이방법이 맞는거면 2.1버전 순정돌리는 방법좀 알려주세여 가물가물하네요^^
    부탁드립니다~
  • ?
    헛! 전 외계어 나오고 계속 부팅안되길래 밧데리 다시 뺐다가 꼈는데 ㅠ_ㅠ 지금 부팅 기다리고 있어요...외계어가 다시 나오던데...으악...잘못되는건 아니겠죠 ㅠ_ㅠ
  • ?
    구똥님
    감사합니다
  • ?
    한을이
    루팅은... 어디서 하나요 ?? 마켓에있는 부두패치가 없어져버렸내요 ...ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다. 신세계를 느낍니다.^^
  • ?
    Mikestern
    잘쓰겠습니다 감사해요^^;
  • ?
    잘쓸께요 감사합니다 근데 루팅해주고 내장패치해지해주던 어플이없어졌네요ㅠㅠ
  • ?
    홍파야
    이거 깔고 나서 일정 어플 실행하면 완전 거의 먹통 수준 입니다.. 어떻게 된거죠??
    그래서 다 해제 했는데도 똑같네요.......ㅠㅠ
  • ?
    갤스박
    패치하고 나서 app 사용시(3g망 사용)에 이상하게 한번 사용후에 다시 실행하면 네트워크 오류가 나네요 .

재부팅 하면 다시되고 app 실행하고 종료하면 꼭 그담에 네트워크 오류가 나네요...

혹시 이런 문제가 있어서 해결하신 분있나요 ?
  • ?
    비애래
    원래 부두를 해서 쓰다가 프로요 업글후 걍 z4root만 사용해서 루팅만해서 쓰다가 릴니님꺼 부두패치 하니 날아댕기네요~진작 할껄~ㅋㅋ귀차니즘이...z4root 사용 하시는 분들은 걍 오딘으로 부두 작업 하셔도 이상없습니다!!제가 지금 바로 확인했습니다!!겁나 빠른 목소리가 엥엥엥 거리면서 나오는데 당황 하지 마시고 재붓 되길 기다리 시면 슈퍼유저가 될수 있습니다!!체감 속도 up~up~제 기분도 up~up~!!
    릴리님 항상 감사합니다!
  • ?
    삼손
    궁금한게있읍니다 릴리님설명에는voodoo-5-rc1-sk22.tar 파일로하라고되있는데 첨부파일을다운받아보니까 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar <<ㅇ요 파일이다운되는데 패치하는데 상관없나해서요
    답변부탁드립니다
  • ?
    횬♥
    대박대박 감사합니다~ 속도가 휙휙휙 날아다녀요~ 감동의 눈물 ㅠㅠ
  • ?
    Quadrant Standard 돌려보니 무려 1500이 나오네연 ㅋ
    (가장 높다는 넥원보다 더 높다니...)
    정말 이거 만들어 주신 분께 어떻게 감사의 말씀을...

신세계 우왕ㅋ국ㅋ
  • ?
    안어벙
    저는 오딘에서 pass가 나오면서 재부팅이 진행되었는데 패치는 안되었습니다. 안되었다는 판단은
    전 재부팅하는데 오랜 시간도 소요하지 않았고 부팅된 상태에서 내장이 rfs 형태가 유지되어 있기때문입니다.
    하지만 voodoo 라는 폴더는 생성되어 있구요 안에 로그폴더에 로그도 들어있습니다.
    그리고 disable-lagfix라는 파일이 하나 있습니다.
    저는 왜 패치가 진행되지 않았을까요??
  • ?
    저기... voodoo-5-rc1-sk22.tar 첨부파일이 어디있나요?
    짧은설명 밑에 첨부파일인가요?
    아닌거 같아서 질문드립니다~ 도와주세요~
  • ?
    kennet
    감사감사^^
    항상 잘 쓰고 있습니다.
    몇분이 적으신 우려사항은 나오지 않았고요
    외계인과 잠시 만난뒤 바로 정상동작했습니다.
    오래 기다리지도 않았고요
    그래서 제대로 된건진 모르겠지만 선 감사 후 검토 ㅋㅋ
    한해 마무리 잘하시고~
    메리 크리스마스 *^^*
  • ?
    늅늅이
    아 제발 답해주세요 sk05 부두 했는데 이거 풀고 해야되나요??
    그냥 덮어도 안되나요???
  • ?
    부두해제 방법에 Voodoo 폴더에 disable-lagfix 설치후 재부팅하라고 하셨는데,
    그 후에 순정커널 안덮어도 된다는 말씀이신가요?
  • ?
    안녕하세요 일전에 질문 드리고 오늘 시도 하려고 했는데 뭔가 이상하네요;;;
    프로요 업뎃나오고나서 프로요 업뎃하고 부두패치하고 루팅을 하였는데요
    SK05버전 입니다. 이번에 SK22로 패치하고 부두 다시 하려고
    USB로 연결한 상태에서 voodoo폴더 안에 disable-lagfix 폴더 만든후에
    재부팅해야 하는데 저도 모르게 전원종료후에 걍 키지 않고 다운로드 모드로 들어갔습니다
    그래서 배터리 빼서 다시 꼽고 전원을 켰더니 삼성 애니콜 갤럭시s 화면에서 안넘어 가네요..
    파란막대기는 끝까지 가있는 상태입니다.
    첫번째 단계 두번째단계 하면서 목소리 나왔는데 계속 아무반응이 없어요...ㅠㅠ
    루팅이 문제 인걸까요?
  • ?
    dEcaDENt
    외장 먼저 해체하고 부두 하시면 됩니다.
    루팅은 관계 없습니다.
  • ?
    dEcaDENt
    루트 익스플로러 등의 탐색어플로 봤을때 최상위 루트에 voodoo 폴더가 있으면 22이고 없으면 05입니다.
  • ?
    패치가 12월2일인가?나왔거든요,,그때 릴리님께서 \"voodoo-5-rc1-sk22.tar\" 이 파일을 올려주셨는데요, 3일날 다시 파일 수정하시고 \"voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar\" 이 파일을 올려주셨어요,,지금 올라와있는 파일로 패치하시면 되실꺼에요^^
  • ?
    훔.. 무슨이유인지 알수가 없네요;; 일단.. 부팅이 되지 않는상황이기때문에..
    펌웨어는 sk22버젼으로 업하신건가요?
  • ?
    완젼한 순정펌으로 가고 싶으시다면.. 순정커널도 덮으셔야 합니다.. 순정커널은~! 앱자료실에서.. 찾아보세요~!
  • ?
    그냥 덮으시면 안되시구요...부두 폴더안에.. 복구폴더 만드시고 복구하신다음에...
    본글을 적용해주세요~!
  • ?
    본문 밑에서 두번째 줄에 다운경로가 있답니다^^
  • ?
    disable-lagfix라는 파일을 지우시고 재부팅해보세요..^^
  • ?
    밑에서 두번째줄에.. 경로를 눌러주세요~!
  • ?
    이문제는 님이 처음이신것 같습니다.. 설치중에..문제가 생기신것 같습니다~!~
    데이터를 백업하시고~!~ 순정펌업 하시고.. 다시한번 진행해주세요~!~
  • ?
    일정어플의 문제신것 같습니다.. 순정어플 프로그램을 받으셔서. 다시 설치해보세요~!^^
  • ?
    자료실에 보시면..z4root라는 프로그램이 있답니다~!
  • ?
    잘되셨길 바랍니다..
  • ?
    순정폴더 만드셔서.. 순정 돌리시고.. RFS변경된거 확인하시고..
    전원오프 오딘켜시고.. 순정커널을 넣어주셔야 완젼 순정이 된답니다..
    순정커널은 자료실을 살펴보세요..^^
  • ?
    죄송합니다만.. 댓글에 다신 파일은 sk05펌웨어용입니다..
    sk22버젼이시라면 본문에 파일을 받으셔서 적용하셔야 합니다~!
  • ?
    본문의 패치는 루팅기능이 삭제되어있는 버젼입니다..
    루팅은 자료실에 z4root 어플을 이용해주세요~!
  • ?
    아니요.. 댓글에 적으신 커널은 sk05용 순정커널입니다..
    ^^ 자료실에 보시면..sk22용 커널이있습니다.. 그걸 이용해주세요~!

아이폰의 탈옥처럼 락을 푼다는건 루팅을 의미하는거구요..
    본문의 패치는 쉽게 말해서 속도를 빠르게 바꿔주는 패치입니다..

자세한 설명은 커뮤니티에 노하우 게시판을 참고해주세요~!
  • ?
    밑에서 두번째줄이랍니다~!
  • ?
    사용가능하십니다.. 핵펀치는 외장패치를 할때 사용하는 어플입니다..

본패치 적용후에..부두패치어플은 사용가능하시지만.. 본패치는 루팅기능을 삭제했기 때문에..
    부두패치어플의 루팅기능은 지원하지 않습니다~!
  • ?
    따로 데오덱스커스텀롬을 설치 하지 않으셨다면.. 오덱스로 적용하시면 됩니다..
    마켓에 맛클스토어를 이용하시면.. 간편하게 적용가능하십니다~!^^
  • ?
    어딘가 적용이 잘못되신것 같습니다~!
  • ?
    감사합니다. 잘쓸게요~
  • ?
    어떻케요 갤럭시s처음켜질떄소리만나고 아무것도 화면이안나와요
  • ?
    맨날 눈팅으로 공부만하다가,
    되도록이면 순정으로 쓰려고했지만, 너무 버벅이라 결국 부두 ㄱㄱ했네요
    성공적으로 잘 입혔습니다.
    감사합니다...^^
  • ?
    10분간 맘조리며 기다려 성공했습니다. 루팅한 상태고 Iso 설치도 한상태입니다. 부두안하고 그냥 쓸려고 했는데...결국 포기하구.....감사합니다.
  • ?
    이거 부두패치 설치한후
    순정복구하려면 disable-lagfix 라는 폴더를 만들라고 하셨는데
    이건 완전복구가 아닌거아닌가욤...? ㅋㅋㅋ
    sk22용 순정완전복구가 있으면 어딨는지좀 알려주세요~~~^^
  • ?
    쒜리
    저기요 지금 40분 정도 지났는데 아직도 업뎃이 안되고 있는데 어떻게 해야 하나요...
  • ?
    휴유...방금적용했습니다 릴리님.부두패치만 해놓을려고 지금 했는데요
    그럼 부두폴더안에 dont~~~~ 파일은 안건들고 가만히 놔두는거죠 ?패치만하고
    그냥 사용하면 되는건가요 ?! 아무튼 감사드리고 수고하세요^^
  • ?
    쭈뽀
    그파일이 있다는건 부두패치가 안된겁니다.

키드로 시스템파일 삭제하셔서 10mb이상 확보하시고 파일지우시고 재부팅하세요
  • ?
    시간은 약 10여분 정도 소요되는 것 같습니다. 참고하세요~
  • ?
    저도 패치가 안됐나봅니다 dont con~이라는게 부두폴더안에 있더군요 그리고z4root로루팅하고비지박스설치해골다생성되어있거든요 부두패치는 꼭하고싶은데 방법좀 자세히 갈켜주세요
  • ?
    Vistorider
    don\'t convert system이란 폴더는 시스템 용량이 부족해서

시스템은 아직 패치가 안됐다는거에요

기본어플 정리하시구~ don\'t convert system 폴더 삭제하시구

다시 재부팅 시키시면 시스템영역까지 부두패치가 된답니다ㅎ
  • ?
    Vistorider
    부두폴더안에 disable-lagfix 폴더 생성하시구 재부팅 시키신담에

부두폴더 삭제하시구 다운로드모드로 순정커널 덮어주시면 될꺼에요ㅎ
  • ?
    째발스
    질문드립니다. Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 패치후 이상작동에 대한 내용입니다.
    전화수신시 기존 주소록에 있는 이름이 안뜨는 경우가 발생합니다.
    제꺼 포함 3대를 테스트한 결과입니다.
    제꺼는 간혈적으로 그러지만.. 다른분꺼는 빈번하게 발생하여 사용이 어려운 상태인데요.
    어떤 문제인지 답변주시면 감사드리겠습니다.
    ex:) 010-1234-5678 홍길동 이런식으로 떠야되는데.. 01012345678 이런식으로 번호만 뜨면서
    최근기록에도 해당 전화번호는 기록되지 않는 문제가 있습니다.
  • ?
    이번부두패치는 이글 아래아래에있는 부두패치때쓰던.... 마켓에서받은 떡님이만드신 어플(루팅을해제하고 닐프스2, ext4 를 변환할수있었던..) 을 사용하는게아닌가요??
  • ?
    질문하나만할께요..
    방금 sk22부두패치를마쳤습니다.
    근데 voodoo파일에 don\'t convert system 이란 0kb짜리 파일이하나생겼어요

그리구 루팅은 z4root으로하였는데 루팅을하니 superuser란 해골어플 (sk05때 루팅을했을때나오던)이 다시등장했네요 이건정상인가요??
  • ?
    혹시요 떡님의 부두패치유틸 어플이름이 뭔지 알수있나요??
    분명 내장에 있을텐데 전혀 감이 안오네요..
    추후에 부두패치유틸 어플을 백업해놨다가 다시 사용할수도 있는건가요?
    그리고 부두패치유틸로 voodoo-5-rc1-sk22.tar <= 이버전 루팅및패치 해제/적용 가능할까요??
  • ?
    건들
    루팅하고 나서 부두패치를 했는데요...다음엔 머 더 깔아야하는지요??
  • ?
    정희☆
    더 필요하다싶으면 마켓에서 맛클 검색하셔서
    핵펀치를 받아 외장패치를하시구요 ,,,
    테마변경을 하시려면 마켓에서 맛클 검색후
    테마스토어를 받아서 테마설치 ㄱㄱ
  • ?
    정희☆
    마켓에서 루팅관련 어플이 내려지면서
    부두패치유틸은 내린걸로압니다 ..
  • ?
    정희☆
    don\'t convert system 이란 0kb짜리 파일을 지우시고
    재부팅하세요 ..
    루팅의 정의를 제대로 아셔야하는데 ..
    루팅이란 리눅스 최상위권한인 root권한을 얻게하는겁니다 ..
    슈퍼유져어플은 root권한을 얻었다능 표시이지요 ㅎㅎ
    정상입니다.
  • ?
    정희☆
    내장닐프스 기능과 루팅기능을 삭제한버전입니다 ..
  • ?
    정희☆
    순정펌을 다시 덮어보세요 ..
    패치단계에서 문제가생긴듯 ..
  • ?
    DESO
    EXT4로 포멧변환이 되고 쿼더런트도 1600대 나오는데 voodo 폴더에 dont~ 파일이 있네요??

이건 뭐죠???
  • ?
    Vistorider
    Kied로 기본어플 정리하시구요~

don\'t convert system 이거 지우신담에 재부팅시키시면

시스템영역까지 부두패치가 완료된답니다^^
  • ?
    Vistorider
    순정커널 덮어주시구 Voodoo폴더 다 삭제하셔야해요ㅎ
  • ?
    Vistorider
    아직 시스템영역은 ext4로 변환이 안되었다는 뜻입니다.

시스템 용량이 부족하여 생기는 현상이죠ㅎ

기본어플 정리하시구~ don\'t convert system 파일 삭제하신뒤

재부팅하시면 됩니다^^
  • ?
    제가 전에 부두패치를했는데..voodoo-5-pre6-froyo-shw-m110ssk05-odin-pda-13-o3-bionic이거로 부두패치를했거든요??

근데 올려주신voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1 로 다시 패치하려면 어떠케해야하나요??
  • ?
    행복이
    정말 고마워요 ㅠㅠ
    지금 부두 패치중인데, 두가지의 의문점이 남아서 이렇게 질문글을 올릴께요~
    Voodoo 폴더안에, disable-lagfix를 만들면 부두가 풀린다고 말씀하셨는데,
    1. 그럼 커널도 순정 커널로 바뀌는건가요????^^
    2. 부두패치상태에서 바로 펌웨어 업그래이드를 해도 상관이 없을까요??

핵펀치 외장으로 확인해보니까 폴더를 만들어도, 해제가 되지 않더라구요^^
  • ?
    아유미
    하도 답답해서 부두패치하였는데요... 위에 어떤 분이 말씀하신데로 don\'t convert system 이나와서 kied로 하려고 하다가.. 루팅해야하고 리스크도 커서 그냥 다시 순정으로 돌리고자 합니다.

disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제 된다고 쓰여 있어서 했는데...
    SK05때처럼 해제된다는 안내 맨트나 기타 등등이 없어서 해제가 된건지 궁금합니다.

또한 해제후 SK05때와는 달리 순정 커널을 다시 덮어주는 작업을 하지 않았는데도.. 어플이나 기타 갤럭시 내의 데이터에 접근이 가능한데... 순정 커널이 필요 없는건가요?
    위에 뎃글에보면 필요 하다고 되어 있는것 같은데... 아무 문제가 없으니... 부두 상태에서 복구가 전혀 안된건지 아니면 정말 필요 없는건지 궁금합니다.

아참 쿼더런트는 외계어 나오고 부팅된후 측정한 것이나 지금 disable-lagfix 한상태나 동일한 점수가 측정됩니다... 처음부터 부두패치가 안된게 아닌가 싶기도 합니다. 940점대 나옵니다.
    SK05때 부투하면 1504점 나왔었는데 말이죠...
  • ?
    째발스
    저도 같은 증상이여서 여기저기 찾아보니까.. 루팅이란걸해서 기존 지워지는 않는 어플들을 정리해서
    dont~ 파일을 삭제후 재부팅해야만 system 영역까지 바껴야만 성공한거라하네요..
    그래서 테그라크로 패치해보았는데.. 속도성능이 비슷하게 나오는거 같았지만..
    응용프로그램 설치 공간이 292MB 밖에 안되서.. 마찬가지로 루팅해서 외장메모리패치등를 해야 된다고해서.. 다시 부두패치로 돌와왔는데.. dont~ 파일이 없이 부두패치 성공했습니다.
    정확한 방법인지 모르겠지만. 제 경우를 말씀드리는겁니다.
    ※ 제가 진행한 순서입니다.
    ex:) 부두패치 -> 순정펌 -> 테그라크 -> 순정펌 -> 부두패치... 이런순이였습니다.
    ☞ 물론 루팅은 안했습니다. ^^*
  • ?
    아유미
    저도 1번이 궁금하더군요....
    2번은 안된다가 맞습니다. 순정으로 돌리셔야만 펌업이 가능합니다.
  • ?
    neverjw4
    제가 05버전 부두 루팅 다 풀고 오딘으로 22버전 부두 올리고 컴터랑 연결햇는데
    자꾸 하드웨어 검색한다고 뜨는데 설치한다고하면 못찾앗다고해서 오딘이랑 연결이안돼는데

왜이런거죠
  • ?
    제가 sk22버전으로 다시 깔고 나서 패치를 했는데요...

다른거 마켓, 네이트앱인가 그런거는 다접속이 되는데

네이트 이거 접속하면 로딩 좀 뜨다가 그냥 화면이 검은화면나오면서 가만히 있는데

해결방법 없나요?ㅜㅜ
  • ?
    말씀대로 don\'t convert system 이파일을 지우고 핸드폰 재부팅을했는데 다시켜보니 그대로잇어요 ㅠㅠㅠ 그리구 폰을껏다가 켜는 과정에서 그 부두패치할때 기계음이 한번들리더라구요 (엄청빠른기계음한번..) 뭣때문이죠?? ㅠㅠ
  • ?
    sk22버전에서 부두패치 한상태에서
    이거 적용했더니
    응용프로그램 용량이 전부 0.00B로 표기되고
    순정홈으로 돌아와져있고
    프로그램 설치도 안되고
    마켓도 안되네요...

어떤증상인가요? ㅠㅠ
    초기화를 하고 다시 진행해야되는건지
  • ?
    SK22 업글된 갤스 구입후, 루팅(Z4ROOT)& 핵펀치 메모리셋팅했는데요..
    그상태에서 부두를 해두 괜찮은거예요?
  • ?
    좋은 프로그램의 개발에 감사드립니다.^^
  • ?
    감사합니다. 잘돼요~~~~!!
  • ?
    릴리님덕분에 패치 잘해서 사용잘하고있었습니다..
    부득이하게 먼가를 잘못만져서 내장포맷하고 순정으로 돌아간 상태입니다,.
    다시 부드 패치를 하려고하는데
    부두파일은 생성이 되었는뎅..폴더안에logs파일만 나와있는데 패치하고나서 외계어간 안나오구 바로 넘어가는데 부두패치가 된건가요?
    또다시 순정으로 돌리구 해봤는데도 안되는뎅 이유가 뭘까요??
  • ?
    콩쑥이
    이것저것 만지다가 벽돌 경험하고 모비낸드 포멧하구 젤먼저 부두패치 하네용
    근데 패치 속도가 정말 빨라졌네요 ㅎㅎㅎ 외계어도 매우 빨리 말하고 ㅎㅎ
    암튼 감사드립니다
  • ?
    갤스 구입한지 6개월이 지났는데도 지금에서야 부두를 알게 됐네요...
    지금 적용 중 입니다...ㅋ
    말이 정말 빠르네요...ㅋ
    전 좀 오래 걸렸네요...;;;
  • ?
    오~정말 빨라졌어요...ㅎㄷㄷ
  • ?
    뚜지니
    다운어떻게 받나요............??
  • ?
    cloversoo
    갤스 순정 쓰다가 도저히 화가 나서 패치하게 되었네요..ㅋㅋ 체감 속도 정말 빨라 졌어요.. 감사드립니다.. 수고 많으셨어요..
  • ?
    부두 패치 설치후 낙엽도 설치 하고 그랬는데

마켓에서 앱 받을려고 하면 저장공간이 부족하다고 하더라구요.ㅠ

그래서 초기화 하려고 부두 패치 해체 할때 disable-lagfix 폴더 만들어서 재부팅 하는 그 방법 깜박 잊고

그냥 오딘에서 순정 펌웨어를 덮어 버렸습니다.ㅜㅜ

그랬더니 부팅은 되는데 로딩 상태에서 멈추었어요.

그래서 공초인가? 볼륨다운+전원+홈버튼 3개 눌렀는데

리부팅도 안되고 계속 휴대폰을 재설정 합니다. 잠시만 기다려 주십시오 라고만 나와있는 상태로 멈춰있습니다.

베터리 탈부착 하고 전원을 켜도 그화면으로 넘어가구요. 그상태에서 멈춰 있습니다.

아무리 검색해도 해결책이 보이질 않아 이렇게 도움 요청 합니다.

도와주세요!!
  • ?
    하나만 여쭤봐도 될까요??
    sk22 부두패치 릴리님이 올려주신걸로 한 후에, 초기화를 할 일이 있어서
    voodoo 폴더안에 disable-lagfix 폴더 만 든 후에 voodoo폴더 지우고
    재부팅 하니까 안지워지고 패치가 그대로 되어있네요
    disable-lagfix폴더 만들고 재부팅 한 후에 voodoo폴더를 지워야 하나요??
  • ?
    1.sk22
    2. sk22부두
    3. sk22 +오딘으로 sk22부두 설치 + z4root + 핵펀치
    4. 없음
    5. task killer
    6. 없음
    버그 발견요 ~
    설치후 잘사용하다가 구글지도 이용중 수평센서 보정 하라고 8자로 흔들라고 하는게 떠서
    해보다가 ㅡ,ㅡ;;(바보됨..) 폰 멈쳐있어서 재부팅 시키니깐 수평 센서 먹통이 되었습니다.
  • ?
    정말 죄송합니다 갤스 사서 1달 좀 넘었는대 첨으로 부두 도전 할라고 하는대 루팅이 먼저해야하나여?
    아니면 부두를 먼저해야하나여??
    초보라 검색해도 다 달라서 ㅜ.ㅜ\'\'
  • ?
    ♡.♡
    부두를 먼저 하시고 z4root으로 루팅하시면 됩니다
  • ?
    오넬카
    감사합니당~~~~~~~
  • ?
    전 루팅이 되어있던 상태였는데
    루팅 해제후 부두패치후 다시 루팅하니깐 잘돌아갑니다.
    저같은 초보분께 도움되길~~
  • ?
    ♡.♡
    릴리님 항상 감사합니다 ^.^♡
  • ?
    영기님
    음... 제가 2.2패치 이후에 2.1버전 부두를 한상태 입니다.
    2.1버전 부두를 지우고 2.2 버전 부두를 하려 하는데 2.1버전 지우는 방법하고 2.2버전 다시 까는 방법좀 알려주시면 감사 하겠습니다.좀 자세하게좀 알려주세요.. 제가 째끔 기계치라서 부탁드립니다..(__)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.