Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic 설치했는데;;; disable-lagfix해서 순정으로 돌리고 나서, 위의 것인voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1로 Odin을 이용해서 덮어 씌우면 되는것인지요???ㅎㅎ
  • ?
    이거 하면.. 환경설정에서 휴대폰 정보보면 sk22로 나와야 하는것 아닌지요? sk05로 나와요...안되는데요;;
  • ?
    지화니
    루팅기능을 넣어주실순 없나요?? 정말 좋았는데..언루팅이 안되서 금융어플을 사용할수가 없네요..
  • ?
    꿀멍근
    제가 부두패치하고 루팅까지했는데 슈퍼유저까지생겼거든요..
    근데 kied 어플이 실행이안되요...
    루팅된 유저가 아니거나 OS버전이 맞지 않습니다. 루팅, 안드로이드 OS버전(2.2, Froyo)을 맞춰주세요.
    이렇게 뜨는데 어떻게해야하는건가요..?ㅠㅠ
  • ?
    필스
    동영상 플레이어 문제더군요... 마켓에서 soul player 받아서 동영상보시면 잘나오는;;
  • ?
    고맙다는 말밖엔...잘 쓰겠습니다.
  • ?
    구제
    항상 감사하구욤~~잘적용하고 있습니다!!
    오류 하나 없이 아주 잘되용!!
    근데 루팅...기능이 빠져버렷네요..좀 번거로워용~ z4root<이어플로 루팅하니까 삼성카드가 안되더라구요..-_-;;
    그전에 릴리님 방식대로 루팅하면 잘만됬거든용!! 아니 방금 전까지도 잘됬구요,,,딱 z4root 이걸로 하고나니까 안되더라구용
    언루팅,,,루팅 왔다갔다하기가 조금 번거롭네요...언루팅 할떄는 재붓은 없어서 괜찮은데 다시 루팅할라면 재붓해야되기도 하구용....혹시 가능하시면 다시 루팅 기능을 넣어주시면 너무 좋을것 같습니당~~
  • ?
    남정모
    이거 오딘에서 파일불러오기할때 파일목록이 안뜨는데요......?;;
    왜이런건가요..............;;;;;;;;;;; 부두 처음이라서
  • ?
    남정모
    누군가가 좀 도와주세요 ㅜㅜ
  • ?
    유니~♡
    처음하는거라 무슨말인지 모르지만..
  • ?
    갤스 산지 43일만에 부두패치 시도중.. 방금 외계어 나왔는데 두근두근..^^;;
  • ?
    하구나서 재부팅 되었는데 그럼 된건가여??
  • ?
    목소리가 나오지 않는데 이거 어찌된거죠??ㅠㅠㅠ
  • ?
    크랙커
    지금 첨부파일[voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar]로 해도 되는건가요? 좀 알려주세요 ㅜㅠ
  • ?
    류레고
    릴리님 부두패치후 z4root를하고나서 속도감은 완전 신세계인데 통화할때 자꾸 전화가 안들리는 현상이 일어납니다 저만이런가요 부두랑 루팅하고나서 이런현상이일어날수있나요? 아니면 핸드폰 AS를 받아야하나요 핸드폰 산지 일주일도 안지났습니다.
  • ?
    1퍼센트
    첫 시도네요~ 감사합니다~
  • ?
    꼬비꼬비님 감사합니다!!^^
  • ?
    하나만 물어볼계께요~

제가 지금sk05입니다. 만약 sk22하게 될경우 지금 루팅을풀고 해야 되나요??아니면 그냥 업어도 되나요??

속도가 더 빨라 지는 건가요?? 답변 부탁드릴께요^^
  • ?
    김카이a
    감사히 잘 쓰고 잇습니다 ^^; 동생이 이번에 갤탭을 샀는데요... 갤탭에도 부두패치 바로 가능할까요?
  • ?
    상쓰
    감사합니다 금방되네요
    순정인데 프로요 2.2 펌웨어 업데이트 한담에
    그대로 따라하니까 잘되네요 벤치마킹 돌려보니 점수가 무려 1522점!!
    그담에 우리은행어플도 다시까니까 그냥 되더군요
  • ?
    SK22 정펌 오딘으로 엎어씌우고 부두 재설치해보세요 그럼되던데요...
  • ?
    처음 해봤는데.. 쉽게 잘되네요.. 감사합니다. 많이 부드러워졌습니다. 꾸벅~
  • ?
    멀키
    릴리님 감사합니다. 저도 힘들게 일단 설치해보았습니다. 그런데 현 상태가 제대로 되었는지는 어떻게 확인하는지요?
    1. 처음 설치후 공간 미확보로 실패 2. 루팅 후 공간확보 한 다음 재설치 (이과정에서 재설치를 위해 voodoo폴더내 disable-lagfix해서 재부팅하고 voodoo파일 삭제하였으나 재부팅하면 저절로 다시 voodoo가 설치됩니다??? 3.odin으로 재설치 하지 않았지만 현재는 저절로 voodoo폴더가 생겨있으며 dont-convert-system파일은 드디어 사라졌습니다. 패치가 된 건가요?
    전 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1 사용했습니다.
  • ?
    멀키
    와니고고님, 쉽게 잘 설치하셨다니 다행이군요. 혹시 voodoo 폴더내 dont-convert-system이라는 파일이 있지 않습니까?
  • ?
    영진스
    아.. 글을 읽어 보고 할걸 그랬네요..ㅎ 루팅기능 삭제..ㅋㅋ 역시 글은 끝까지 읽어야 해요.ㅎ.
  • ?
    shrike
    항상 감사히 생각합니다. 오늘 깜장마켓에서 뻘짓하다 무한리붓 걸린김에 다시 이번것으로 갈아탑니다.
    일단 따라갑니다. ^.^;
  • ?
    갤럭시k에서도 사용 가능한가요? 갤럭시k는 부두패치 안되나요?
  • ?
    captainjh1
    완전 감사하고 완전 사랑합니다
  • ?
    ehdwls201
    잘사용하다가 갑자기 먹통되서 밧데리빼고 재붓했더니 초기화되는건 뭔가요...?;;;;;;;
    설치됐던 어플들은 다 그냥 있는데 전번이랑 다 날라가고 그냥 초기화되버리는데요.....
    첨에 뭐 잘못해서 그런줄알고 다시 했는데 또 그러네요....
    두번이나 그러길레 sk05부두로 다시 갔어요 ㅠㅠ
  • ?
    LeePark
    그건 링크주소라 그런거같은데요
    다운받으면 voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 < 이거 맞아요
  • ?
    개짱ㅋ
    하ㅠ.ㅠ 글 다 읽어봐도 어떻게 하는지 모르겟어요..!!
    지금까지 한게 z4로 루팅하고 릴리님 핵펀치햇습니다ㅠ.ㅠ
    그리고.. 부두패치를 할려고 하는데.. 부두......하..
    루팅을 해제하고 부두패치를 해야하는건가요...ㅠ.ㅠ?
    도와주세요..!!!!!!!!!!!!
  • ?
    항상 수고하시는 릴리나이저님 감사드립니다 ^^
  • ?
    추돌이
    감사합니당.........처음에 외게어는 뭔가욥ㅋㅋ
    -중딩
  • ?
    금융어플을 사용못하내요....... 아쉽지만 저는 풀어야된다는 ㅋㅋ

z4root로도 풀어도 금융은안되내요
  • ?
    속도가 엄청 빨라지는군요..릴리님 넘 감사합니다.!!
  • ?
    예전엔 여자목소리였는데 이번엔 트렌스포머 목소린줄 알았어요 ㅋㅋ 고맙습니다 잘 쓰고 있답니다 ^^
  • ?
    캐로우
    저도..그렇네요..^^; 된건지 안된건지..ㅋ
  • ?
    DI03 오딘으로 새로깐다음 바로 이파일로 오딘덮어씌웠는데

졸라맨목소리가 몇번 나더라

갑자기 부팅소리가 계속 나네요. 띠로링, 띠로링, 띠로링 이런식으로요...
  • ?
    보노
    안녕하세요.. 질문있습니다..

내장메모리 초기화하고 데이타 초기화하고 2.2순정 프로요를 오딘으로 설치를 했구요.
    \"릴리님 SK05 rfs복원 \"
    여기서 받은 파일을 오딘으로 설치했습니다.

여기까지 설치를하고 바로 sk22를 받아서 설치를 하면 돼는건가요?..
  • ?
    궁디
    sk22 voodoo +외장 ext4 했는데 어찌하다 이상태에서 공초를 했는데 아무 상관없나요?ㅜ
    공초하니까 외장풀려있고 하던데;;;다시 외장패치하면 상관없는건가요?
  • ?
    강섹시
    근데 이 외계어 뭐라고 하는거예요???

진짜 너무 궁금해요, 모르겠으니까 무서워요ㅠㅠㅠ
  • ?
    앨리스
    외계어 이후 부팅이 되지 않습니다. ㅠ_ㅜ 어떻게 하죠
  • ?
    장광식
    정보정말 감사합니다 그런데 다된뒤 인터넷 연결 설정하는부분이 뜨던데 거기서 터치부분이안눌러지네요 왜이러죠..ㅠ
  • ?
    네 있습니다. 근데 혹시 문제라도?
  • ?
    닐프스가 지원안된다함은 부두패치적용하면 바로 내장패치가 ext4로 적용된다는 뜻인가여?
  • ?
    민이팜a
    아닙니다 휴대폰정보에 펌웨어란은 말 그대로 펌웨어버전이구요 지금 보시는건 부두패치입니다 펌웨어 sk22업데이트먼저 하시구 22버전 부두패치 하세요 이건 Sk22버전 부두패치 입니다
  • ?
    민이팜a
    첨부파일 다운받으시고 오딘 켜신다음 pda클릭후 첨부파일 저장하신곳으로 가셔서 넣어주시고 돌려 주시면 됩니다 다시 확인해보세요
  • ?
    저도 님과 같은 상황인데 어찌해야 할찌....고민중임니다...ㅡㅡ
  • ?
    홍바리
    오메 ㅋㅋ 되네요 걍 따라했더니 속도 빨라졌어요 감사합니다. ^^ 기쁩니다 ^^
  • ?
    찐ㅇ1
    낙엽커스텀롬이랑 함께 부두패치 되나요??
    낙엽커스톰하고 부두패치하니까 실패하네요ㅠ
  • ?
    cybernero
    조금 이상한 것이... 패치를 했더니 voodoo 폴더 안에 don\'t convert system(can\'t convert system 이 맞는것이 아닌지..) 파일이 생겼습니다. 시스템 영역이 패치가 안되었다는 메세지 라는데, 이는 기본 어플 삭제 후 다시 해야 하는 것으로 할고 있습니다. 기본어플 삭제방법은 루팅 뿐인데, voodoo 폴더 안에 enable-su 폴더를 만들고 재부팅 해도 루팅이 되지 않습니다. 생기는 파일도 없구요. 그럼 루팅도 안되고 system 영역 패치도 할 수 없다는 것인지요?
  • ?
    네 그걸로 하시면됩니다~!
  • ?
    본 sk22 버젼의 부두패치의 경우 루팅기능이 들어가 있지 않습니다. 본문 마지막줄 참고..z4root를 통해 루팅하시고..
    떡님의 키드어플로 기본어플 지우신후에.. 다시 해주세요..^^
  • ?
    커스텀롬의 경우 외장패치가 자동으로 진행되기때문에.. 부두패치를 하실려면 조금 다른 방법을 요구합니다~!
    외장카드해제 - 커스텀롬펌업 - 부두패치 - 시스템에 playlogo파일 수정 - 외장패치적용 순입니다..
    자세한 사항은 검색을 이용해주세요~!
  • ?
    네 바로 그런뜻입니다~!
  • ?
    그냥.. 쉽게 풀어말하면.. 내부파티션을 최적화된 ext4포맷으로 변경중입니다..;;;
    변경이 완료 되었습니다...머 그런뜻입니다..
  • ?
    네...사용상에 오류가 없다면..외장패치만 다시 하시면 되시겠습니다~!
  • ?
    사용되는것도 있고.. 사용안되는것도 있습니다..
    그리고.. 패치여부와.. 금융어플의 상관관계는 없구요..
    루팅을 했느냐 안했느냐와 상관있습니다..^^
  • ?
    순정프로요를 오딘으로 설치하시면.. 순정으로 복구가 완료 된거랍니다..릴리님 SK05 rfs복원 이파일을 오딘으로 넣으실필요는 없습니다..^^

순정프로요 설치후...본문의 설치순서에 따라 진행해주시면 됩니다~!
  • ?
    죄송합니다만.. 본문의 패치는 sk22프로요 용입니다..di03용은 따로 있답니다~!
  • ?
    핵펀치는 떡님의 어플입니다..;; 외장패치만 해제하시고.. 본문의 패치 순서에 따라 진행하시면됩니다~!
  • ?
    저는 적용하고.. 그런적이 없었습니다;;; 훔.. 이유를 저도 알수가 없네요~!
  • ?
    네 갤럭시k용은 없답니다~!
  • ?
    네... 재설치 하실때.. dont-convert-system 요파일만 지우시고 재붓하시면 되는데요..
    일단 과정을 보니..^^ 정상적용되신것 같습니다~!
  • ?
    프로요(SK22)/z4root어플로 루팅한 상태/이카루스님의 IO스케쥴러 패치 적용한 상태로 적용합니다.
    Odin통해서 펌업한 후 재부팅되면서 로딩화면에서 멈춘 상태로 졸라맨이 뭐라뭐라 떠들더군요.
    설마 무한리부팅??!..아닙니다. 그대로 그저 주구장창 기다립니다.
    몇 번에 걸쳐서 졸라맨이 뭐라뭐라 떠들더만 정상적으로 부팅이 완료되는군요.
    그야말로 속도가...환상입니다. 정상 화면을 빨리 돌리는 느낌이랄까!!!
    릴리나이저님, 수고 많으셨습니다. 진실로 고맙습니다.
  • ?
    보노
    뎃글 감사합니다..

겔스상에 빌드번호는 FROYO_SK05 이렇게 나오는게 맞는건가요?..

오딘으로 순정 설치를하고 위본문 파일을 오딘으로 설치를 했는데. 빌드번호는 SK05 라고 나오는데요..
  • ?
    닉최
    오딘은 먼가요? 어떤거 받아야되나요 오딘도 종류가잇던데 ㅠ
  • ?
    찐ㅇ1
    아.. 그렇군요^^ 제가 처음한거라 잘 몰랐습니다..
    검색해 보겠습니다!! 감사합니당,,^^
    playlogo파일 수정 요거는 어떻게 검색해야하는지..ㅠ못찾겠어요 ㅠ
  • ?
    이전 프로요 베터버전 쓰고있다가 새로나와서 이걸 해제하고
    다시 해야하나 고민했었는데...
    일단 해제해서 순정복구한담에 이번껄로 다시 깔았구요.
    근데 리붓하니까 그대로 그냥 뜨더라고요 외계목소리고 뭐고 암것두 안나오고..
    다시 부두폴더에 랙픽스폴더 지우고 리붓하니까 외계어 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
    아.. 외계어목소리가 일케 반가울줄이야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한층 더 빨라짐이 느껴져요
    부팅되면서 메모리스캐닝중에도 폰이 더 잘 움직임!
  • ?
    부두하는데 오딘으로 돌리는데 소요시간이 얼마나 걸리나요
    10분이 지나도 완료가 안되네요...
    여기서 전원 껏다가 키면 완료안된다고 할것같이 끄지도 못하겠네요
  • ?
    언제나 고생하시는 릴리나이저님께 감사를 표합니다..^^

덕분에 쾌적하게 갤럭시s를 사용하고 있습니다..^^
  • ?
    갤상
    릴리님의 설명대로 했슴다.
    외계어가 나온다~~~~5분여 지나고 나서~~~~재부팅시작됩니다.
    첨하는거라 살짝 초조 했는데 ~~~
    뜨~~아....
    이제야 제대로된 갤럭시S를 사용하는것 같습니다.
    어케 컴터보다 두배는 빠른듯 합니다...ㅋ
    감사요~
  • ?
    qnttnsdl
    저는 루팅은 안하고 부두패치 까지만 했는데요;; 부두하고 나서는 티스토어가 로그인에 실패했다고 하면서 강제로 닫혀요 ㅠㅠ

마켓은 잘 열리는데 ㅠㅠ 왜이러는 걸까요? ㅠ 이유를 모르겠네용 ㅠㅠ
  • ?
    냐냥이
    아...저도..똑같은 현상이라서...초기화했는데..지금..무한 재설정모드들어갔네요..아놔..orz..
    이거어떻게 해야되나요..ㅠㅠ
    꺼지지도 않고...배터리를 뺏다가 껴서...다시켜도..바로 삽질하는 휴대폰 재설정모드...
    지금.어제저녁부터..몇시간째인지;;아놔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    도와주십시요!
  • ?
    저피방에서 부두패치 중인데 ㅋㅋ 이거 완전 외계어 귀여워 죽겄네요 ㅋㅋㅋ
    다쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나어뜩해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 릴리님께 고마워영 ㅎㅎ 요번부두는 정말 목소리가 짱귀여월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무너무 감사합니당 !! 한방성공 !!
  • ?
    루팅한 상태에서 부두 파일실행하니깐 자동으로 꺼졌다 켜지면서 이상한 음이 계속들리더니 화면이 켜지더라구여
    그런데 어플이 몇몇개 지워졌는데 그게 맞는건가요?? 안드로이드 마켓자체도 없어요
  • ?
    kasakim
    제 휴대폰은 프로요업글후 ->부두패치-> 루팅 까지 해서 빌드번호 프로요.sk22 입니다.
    제 와이프폰도 해줄려고 똑 같은 경로로 루팅까지 했으나 테마스토어에 접속하니 테마들이 저와 다르게 뜨길래
    확인해보니 프로요.sk05 입니다..ㅡㅡ;; 똑같은 부두패치오딘으로 돌려서 했는데 sk05로 패치 됐습니다..
    어떻게 된건가요?? 도저히 찾아봐도 없어서 질문드립니다..
    루팅해재->오딘으로 순정펌돌려서 첨부터 다시 진행해야 할까요?
  • ?
    주똥이
    이거 시간 얼마나 걸려요? 한 5분된거같은데 외계인 소리나고부터 5분 ㅠㅠ
  • ?
    항상 감사합니다~잘쓸께요^^
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^^
  • ?
    홍바리
    공유자 여러분 질문이 하나 있어서요 .. 제가 sd카드가 2기가여서 바꾸고 싶은데 이미 부두 릴리님이 알켜 주신대로 한 상황인데
    Sd카드만 교채 해도 되는건지 아님 새로 초기화 순정으로 하고 다시금 시작해야 하는건지 궁금해서요...
    부두파일은 내장메모리에 있는듯 한데..어떤게 맞는건가용 ???
  • ?
    빡팅
    부두는 내장만 변경하는 거에요~
    혹 외장패치도(핵펀치 어플 등) 하셧다면 SD카드 외장 해제 후 새로운 SD카드 교체하시어 사용하심 되세요...
    외장과 부두는 무관하니 걱정하실 필요 없어요~
  • ?
    빠범
    저도 가끔 안들리거나 전화가 그냥 꺼지는현상이 발쌩하는데 이건 버그같습니다.
  • ?
    홍바리
    ㅋㅋ 감사합니다.. 외장패치까지 실력이 안되서 아직 인데 ㅋ걍 바꾸면 되겠군요 ㅋㅋ 감사합니다요 ^^
    오늘도 즐거운 하루 되세용
  • ?
    ratmania
    순정으로 써볼려구했는데 역시나 힘드네요 ㄷㄷ

감사합니다~
  • ?
    사기꾼
    질문하나드려요~ 바로 이전 voodoo beta패치를 한 상태에서 이번 Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 패치를 하였습니다.
    다음과 같은 순서로 했는데요..
    1. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하여 순정 복구
    2. 하지만 이전 루팅 상태에서 voodoo 폴더 안에 enalbu-su폴더를 남겨놓은 상태에서 Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1
    패치를 진행하여 성공함.
    3. 재부팅 후 voodoo 폴더 안에 don\'t convert system 파일이 생성되어있음.

위 순서대로 진행했습니다. 문제는 이번 패치에 루팅이 빠졌는데..
    don\'t convert system 파일이 생겼으며 superuser(해골그림) 어플이 그대로 존재하고 루팅 상태로 남아 있더군요..
    먼가 찜찜 합니다. don\'t convert system 파일지우고 재부팅해고 다시 생성되고요..
    don\'t convert system 삭제하고 superuser 어플 삭제 및 루팅 해재하고 z4root으로 새로 루팅 적용하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 도움을 주세요^^
  • ?
    기맛나
    핸드폰수발신이 안되는 문제때문에 센터방문하려고 disable-lagfix 폴더를만들고 부두해제를했어요~ 재부팅하고서 외계어 나오구 재부팅됐는데 순정복구 된거 맞나용?? 쿼드런트 점수 1586으로 부두해제 하기전하고 비슷해서요 해제가 된게 맞다면 다시 부두패치를 하려고하는데 disable-lagfix 파일을 지워주면 되는건지 다시 하려면 어떻게 해야하는건지 궁금해요 어떻게 해야하나요? 답변부탁드려요~
  • ?
    민이팜a
    시스템폴더 용량 부족으로 생기는 현상입니다 kied로 시스템폴더 용량 확보 하시고 다시 해보세요 지금은 데이터 영역만 부두패치가 되어있습니다. 용량확보하시고 패치 하시면 시스템영역도 패치 되고 파일도 사라질꺼에요
  • ?
    저두~~ ㅋㅋ 외계어 나오고나서 7~8분 있다가 부팅되길래 \"망했나?\" 했더니...ㅋ 첨에는 암것도 모르고 ~ \"똑 같네~\" 했더니..
    이게 왠일... ㅡㅡ 버벅 거리던 \"내~~!! 갤스는 어디갔지?\" 할 정도네요 ㅋㅋ
    \"사용법 설명도 쉽게 해주시고~~~ 감사합니다... 정말 신적인 프로그램?: 이네요 ㅋㅋ 갤스가 갤신이 되었어요 ㅋㅋ

이제 4룻 도 받아서~ 테마 스토어 를 위해 공부 해야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    Flying-jay
    릴리님의 설명대로 따라했슴다.
    이상한 외계어가 몇번 흘러나오고 나오고 2~3분이 지나니 ~~~ 재부팅시작됩니다.
    beta 때와는 어떤점이 다른지는 아직 잘모르지만 일단 빠른것에 감사할 다름..ㅋ
    감사요
  • ?
    제가 오늘 부두패치를 도와 드리다가 처음 격는 일이 생겨서...

부두패치를 완료해서 외계인 랩을 듣고 재부팅이 되었는데 내장이 ext4가 아니라 rfs 상태로 나오더라구요

그래서 부두패치 다시 해보기도 하고 릴리나이저님 글에 보니 내장 메모리 system 용량이 10Mb 이하면 rfs 상태가 된다고 하셔서 루팅후 kied 를 사용하여 기본 어플들을 삭제를 했습니다. 그리고 다시 부두를 해봐도 계속 내장시스템이 rfs가 되는데...

내장이 왜 ext4로 안바뀌는지 아시는분 계신가요...ㅠ0ㅠ?

저도 아는것만 알고 있는 우물안 개구리라서...원인을 못찾겠네요. 혹시 이런일이 있으셔서 해결 하셨거나... 해결방법이나 원인을 아시는분이 계시면 답변 꼭 좀 부탁드립니다.
  • ?
    stella..
    제대로 된 거 맞으세요..
    루팅은 하셨나요? 루팅하신 후에
    마켓에서 떡님의 핵펀치 받으세요.
    핵펀치에서 내장/외장 ext4로 바꾸실 수 있으세요^^
  • ?
    할뫄시
    질문있습니다... 꼭 답변부탁드려요...
    말씀하신대로 성공적으로 적용하였고 문제없습니다..
    궁금한게 하나 있는데.
    부두로 루팅을 한거라면
    환경설정>휴대폰정보에 커널버전이라든가 빌드번호 등이 Voodoo로 바뀌지 않고
    순정과 동일한 상태로 유지되는데
    이것에대한 설명은나와있질않아서요..
    상관이없는건지 아님 루팅적용이 안된건지 알고싶습니다..

아 그리고 또한가지
    퀵패널을 바꾸려고하는데
    오덱스로 적용해야하는지 데오덱스로 해야하는지 알고싶습니다 ..

혹시 다른 분들도 알고계시면 리플 부탁드릴게요 기다리고있습니다^^:
  • ?
    영기님
    저 궁굼한게 있는데요 제가 2.1쓸때 부두/루팅하고 쓰다가
    프로요 2.2 받고 나서 릴리님 2.1버전때 부두 하고 쓰고 있거든요 그냥 써도 되는건지 아니면 2.2버전으로
    바꿔야 하는지 궁굼도 하고 2.1버전때부두 방식으로 떡님 루팅하는게 가능한지좀 알려주세요
  • ?
    으아 ㅠㅠ sk05에서 루팅 부두 풀고 sk22 이걸로 업그레이드 했는데 초기화 됬네요ㅠㅠ
  • ?
    릴리님 항상 감사해용!ㅎㅎ 항상 릴리님의 친절한 설명과 좋은자료로 핸드폰을 너무너무 잘쓰고있습니다! >.< 릴리님 정말 짱이신듯!! 히히 감사해요~~
  • ?
    설의
    핵펀치는 외장패치하는겁니다 ㅡㅡ
    아 그리고 시스템용량 확보후 부두를 또 덮는게 아니라 dont~~~ 이 파일만 지우고 재부팅하세요
  • ?
    설의
    당연히 펌웨어버전 빌드번호등이 같아야죠. 그리고 떡님어플로 루팅 불가능입니다.
  • ?
    릴리님 감사합니다. 처음으로 부두 해봤는대 다행이 성공한듯 하네요. 루팅은 겁나서 못하고 있엇고 요번에 큰맘먹고 부두했었는대 다행이 잘됬어요^^ 정말 속도가 빠르군요^^ 순정일때는 재부팅하면 시간을 겁나게 잡아먹었는대 패치하고나서 순식간에 로딩이 되네요^^ 앞으로도 좋은 자료 부탁드려요^^
  • ?
    아르몽
    전에 sk05 버젼일때는 오딘으로 넣고 돌린다음
    마켓에서 부두패치 프로그램을 다운받고 손쉽게 했는데요 ㅠㅠ
    이번에도 sk22 넣은다음에
    마켓 부두패치 이용해도 괜찮은가요 ?
    마켓에 부두라고 치니 핵펀치라고 뜨는데
    이걸 이용해야하는건가요 ㅠㅠ?
    답변 부탁드릴게요 .......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.