Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    큰홍이
    후아~~ 한 30분 넘게 걸린거 같애요
    진득하니 그냥 넋놓고 기다리다보니
    첨에 머라고 나오고
    두번째 짧게 머라나오고 (방에 불 꺼놓고 넋놓고 있다가 흠칫했음 ㅡ,.ㅡ;;)
    세번째 좀 길게 머라나오고 (요때도 살짝..... ㅡ,.ㅡ;;)
    그러구 한참있다가 켜지네요 ;;;
    다른 분들 댓글 보면 금새 되는 거 같던데 ;;;
    어쨋든 켜지고 나서 설정도 어플도 그대로 체감속도는 확 빨라졌네요 ~!!!!
    완전 좋아요^^
    첨 해봐서 많이 걱정했는 데 따라하니깐 잘되네요~~ 감사합니다. ^^
  • ?
    천유천
    릴리님 sk05 부두 사용하다 업그레이드 버젼 나왔다길래 부두패치 해제하고 루팅해제하고 부두폴더 지우고
    오딘 돌려서 릴리님 sk22 부두 패치 파일로 업그레이드 했습니다
    기계음 세번까지 들었고 재부팅 완료까지 마쳤습니다 루팅은 안되있는거 확인해서 z4root으로 루팅까지 했습니다
    그런데 휴대폰 정보에서 빌드번호가 froyo sk05로 나오네요?????
    이러면 업그레이드가 제대로 안된건가요? 패치는 됐는데.. 이상하네요
    순정 sk22업그레이드 후에 부두파일 돌려야 하는건가요?
    바로 해도 된다길래 했는데..
    누가 답변좀 해주세요 ㅜㅜ
  • ?
    릴리님 일단 감사하구용
    그전에 닐프스사용하고있었는데 님이 말씀하신대로 부두패치 유틸리티로 해제하고
    부두폴더 완전히 지우고 부팅하니 외계인소리 하는거예용 ,,,
    근데 그전에 미리 이번꺼 오딘으로 돌리고
    지금 테마스토어 찾아서 폰에 깔고 접속한 상태 까지거든요
    휴대폰 정보에
    펌웨어 2.2 기저대역 m110s sk22 1034 st 커널 2.6 32.9 빌드번호 프로요 sk22라고 뜨는데
    이번꺼잘 적용된걸까요 ㅠㅠ
    잉~
  • ?
    순정 sk22 업글후 하셔야 되는걸로 알고있습니다.
  • ?
    저는왜 다운이 안받아 질까욤?? 궁금합니다 ㅜㅜ
  • ?
    질문드립니다.. SK05부두쓰다가 폰이 좀 상태라서 해지후 SK05순정펌업 올린후 공초후 내장포멧 한후에 SK22로 패치 했습니다..

그런데 전에 있던 어플들이 전부다 복구 되었네요 공초에 내장포멧을 한상태라 알맹이 없는 껍데기일뿐... 어플이름별로

창이 뜨면서 실행할수 없다는 머 그런식에 오류창이 뜹니다.. 그래서 손으로 손수 다지우고.... SK22순정펌이 토렌트에 있길래

다시 올렸습니다.. 근데 이젠 마켓 다운로드 불가.. 어플설치시 용량부족이라고함.. 설치 어플은 1개도 없는데 말이죠 순정제외

USB도 잡히질 않습니다.. 어쩌면 좋을까요.. 찾아 봐도 방법이없네요 도와주세요... ..
  • ?
    아차 근데 공초할떄 원례 창에 노란글자 이외 빨간글짜 이래 많이 뜨나요..? 전에는 못본거 같은데

전원 오프후 홈_볼륨다운_전원버튼 누르면 노란글 쭉 올라가는데 중간에 영어로 빨간글자가 너무 많네요,...

E:can\'t mount /dev/block.stl11
    (Invalid argument)
    이외 6줄 빨간글이 뜨네요 ㅜㅜ
  • ?
    수호천사준/그거 부두패치로 프로그램설치영역이 nilfs나 ext4등으로 바뀐 후 rfs로 돌아가지 않은 채 새로나온 펌웨어로 엎어서 펌웨어가 프로그램 설치영역을 인식하지 못해서 설치공간 0으로 나오는걸꺼예요... 저도 같은 증상을 겪었는데, 어떻게 해결했는지 정확히 기억이 안나네요;; 여튼 설치영역을 다시 rfs로 돌려준 후 펌업하면 해결됩니다...
  • ?
    용병
    정말최고입니다!!
  • ?
    릴리나이저님 부두패치 정말 잘쓰고 있습니다^^
    버벅거리던 저의 갤스에게 새로운 세계를 보여주셔서 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    최군용
    질문이 있습니다. 릴리님 부두패치k22 + 루팅까지 진행했는데요, 벤치점수도 1500대로 좋게 나오고
    속도도 빠릅니다. 그런데 avi 동영상 파일을 재생하면 중간중간 툭툭 끊기는데 이건 저만그런걸까요? ㅜㅜ
    도망자 700메가정도 되는 avi파일을 그대로 받아서 넣었는데 예전엔 그런일이 없었는데

이번 펌업이후 이러네요.. 혹시 해결방법 아시는분...
  • ?
    김태광
    저는,, 부두 패치 pre 베타 버전에서 부두패치 새로 나온거 엎었는데..ㅠㅠ
    초기화되면서 있던 어플 다 날아가고,,ㅠ 마켓에서 어플도 다운로드가 안되네요 ㅠㅠ
    다운로드 창은 뜨는데 진행이 안되네요 ㅠㅠㅠ

어떻게 해야 할까요????ㅠㅠ
  • ?
    부두패치하고 한참동안 외계어 나와서 벽돌 된줄 알았는데 혼자 리붓하네요^^ z4루트는 설치했는데 마지막으로 원펀치 외장메모리 셋팅만 하면 최적화 되는건가요? 겔스 이제 일주일 되서 잘 몰라서요^^;
  • ?
    지유꺼
    저같은 경우에는 오딘으로 순정 펌웨어sk05(300m정도) 덮어 씌운뒤에 내장을 포맷하고 펌업 한다음에 했습니다 그러니 복구된 기억이 나네요~!
  • ?
    지유꺼
    쵝오~! 와우 마누라 폰까지 할려니 시간이 엄청 걸리긴 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    chase
    부두패치 처음 접했는데요...
    그동안 버벅대던 폰이 정말 너무 스마트해졌습니다...고맙습니다~~릴리님~~
  • ?
    권팀장
    현재 마켓에서 원펀치 및 부두패치유틸이 검색되지 않습니다. 제가 입수한 정보에 의하면 릴리님께서 내려달라고 하셨다는데요.
    무슨 사정으로 내려달라고 하셨는지는 모르겠으나 수많은 유저들이 원펀치 및 부두패치유틸을 사용하는데 자료를 내림으로 해서
    루팅이 힘들어지며 외장패치도 복잡하게 되었습니다. voodoo폴더에 폴더를 생성후 재부팅 하면 루팅도 되고 외장패치 및 내장패치도 된다고 하시는데 상당히 복잡하고 벽돌이 될수도 있는 과정입니다. 떡님께서 그런 과정을 초보자도 안정하게 할수 있도록 떡님께서 신경써 주셨는데 이런식으로 파일을 내려달라고 하셨다고 하니 유저 입장에서 루팅과 패치가 많이 불편해진것은 사실입니다. 혹시 이 글을 보신다면 원펀치 및 부두패치어플 다시 마켓에 등록해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    권팀장
    현재 kied와 닐프스gc이외에 아무것도 검색되지 않습니다.
  • ?
    쎈빛
    부두패치 유틸리티는 이번 버젼에서는 별로 의미가 없습니다.
    떡님의 어플이 그렇다는게 아니라 이번에 올라온 커널에서는
    nilfs는 지원하지 않을뿐 아니라 루팅도 지원하지 않기 때문에...
  • ?
    이거잘되야는뎁 ;;
  • ?
    Bin lover
    부두패치 후 슈퍼유저어플을 받아 루팅을했읍니다...
    외장sd패치를 하고 싶은데 어떻게 해야 되는지?/
    궁금하네여....
    많은 조언 부탁드립니다...
  • ?
    원펀치는 여기 맛클의 떡 방앗간에 있는 원펀치 개시글에 가면 다운 받을 수 있습니다. 찾아보세요~

그리고 sk22부두에서는 부두유틸이 필요없습니다. nilfs 지원이 안되고, 루팅 기능도 삭제되었기 때문이죠.
  • ?
    Jason219
    어디서 입수한 정보이신지 모르겠으나, 릴리님이 내려달라고 하셔서 내려간게 아닙니다. 구글 측에서 루팅 기능이 들어간 어플들을 일괄적으로 필터링했고, 그 결과 원펀치, 부두패치유틸, 테마스토어 등 루팅기능이 있는 어플들이 모두 마켓에서 내려졌습니다.
    그리고 부두 SK22버전부터는 부두패치 유틸이 필요없습니다. 부두커널을 오딘으로 넣기만 하면 그걸로 끝이니까요.
  • ?
    미니주
    고맙습니다...
    sk22 + sk05부두에서 이번 부두로 갔는데..
    이전보다 훨씬 좋습니다...
  • ?
    궁금한게 구글에서 필터링해서 루트관련 앱이 내려졌다면
    유료 마켓에서 판매되는 루팅전용앱은 왜 살아있는거에요??

뭐 따지는건 아니구요 궁금해서,,,
  • ?
    스맛폰
    네 저도 이렇게했습니다^^.키스로 sk22업그레이드 받으시면 순정상태구요 그다음 오딘으로 적용시켜주면 부두패치입니다^^
  • ?
    스맛폰
    disable lagfix폴더를 만들어 준 다음
    재부팅 그다음은 순서대로 하시면 됩니다^^
  • ?
    폰만 사면 스마트해지는줄 알았다가...속터져 죽는줄 알았는데...
    첨으로 올려주신 부두패치 설치하고 느꼈습니다...
    이게 스마트폰이라는 것을..
    초보라 겁나서 아무것도 안했다가 설치 한 번에 끝내고 보니 마냥 감사할 따름입니다.
    남자라 거북하시겠지만..
    님아...사랑합니다...
  • ?
    Jason219
    루팅 전용앱이 무얼 말씀하시는 건지 모르겠지만,일단 z4mod / 원펀치 / 테마스토어 등 마켓에서 사라진 어플의 apk 파일을 pc에서 검사해보니 트로이목마라고 진단하네요. 따라서 이 어플들에서 사용한 루팅방법을 트로이목마로 간주하고 구글마켓에서 제외시킨 것으로 보입니다.
    루팅기능이 있는 어플이지만 방법이 다르거나, 단순히 루팅권한만을 요구하는 어플들은 영향이 없는 듯 해요.
  • ?
    빛그림
    여러번의 도전끝에 낙엽님 부두 성공했었는데, 처음엔 외국버젼인가 부팅화면이 S자만 멋지게 나왔었는데
    외장메모리 빼다가 먹통되서 다시 깔았는데 정펌화면이 나오네요. 부팅화면 외국버젼으로 돌아갈수 없을까요?
  • ?
    레모나
    여기 계신 고수님들께좀 여쭙겠습니다..
    저는 갤럭시S 사용자로 초보입니다..
    지금 프로요sk22+부두 베타로 사용중인데요
    이번에 이 게시글 확인하고
    프로요sk22+부두22로 바꾸고싶은데
    disable-lagfix 라는 폴더를 만들고 재부팅하고
    부두베타 패치했던것 그대로 하면되나요?
    알려주시면 감사하겠습니다~~
  • ?
    산지기0
    위에서 \"nilfs2는 지원되지 않습니다.\"라고 하셨는데..
    떡님의 \"부두패치 유틸리티\"에서 부두패치를 하려니까 \"ext4\"와 \"nilfs2\"중 선택하는 화면이 뜨던데
    nilfs2를 선택하면 안되고 문제가 생기는건가요?
  • ?
    덜더더
    댓글을 한번 쫙 읽어 봤더니 되더군요 ㅎㅎ 감사합니다. 릴리님

잘쓰겟습니다.
  • ?
    외계어 속사포 랩 하길래;; 폰 고장난줄 알았지만ㅋ 그게 과정이였군요 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    아미스
    Win7 버리고 XP깔아서 설치했네요... 정말 감사해요~
  • ?
    첨부파일에 있는거 오딘으로 플래쉬 하면 되는건가요??
  • ?
    효갱쓰
    왕 초보입니다. 오딘이 뭔지도 몰라서 네이버 검색해서 하나씩 했더니 부두패치 성공한 것 같습니다.
    외계어가 띄엄띄엄 세번 나오고 재부팅 됐습니다.
    한 10분정도 걸린것 같습니다.
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    어부
    sk22 버전 부두 이거 했다가 해제 했는데요
    껏다 킬때마다 외계어 꾸룩 꾸룩 하는데 왜그럴까요???
    부두 폴더도 삭제했는데 계속 생김.. ㅜ,ㅜ
  • ?
    XxroX
    다른분은 외계어나온다음에 한참있다 됬다고하는데 전그냥 리붓되고 그냥켜졌습니다... 뭐가 문제일까요 ㅜ?
  • ?
    XxroX
    앗 문제를 찾았습니다~~ㅎ 제가 오늘 갤s를사고 이것저것 시험해본다고 sk05버전부두로 한번해보는 과정에서 voodoo 폴더에
    \"disable-lagfix\"를 만들어놨더군요 그래서 안됬던것 같아요 이 부두깐다고 sk22펌업다시했네요 ㅜ
  • ?
    스맛폰
    금방 되네요^^감사합니다..이번에도 부두만 적용했네요..루팅은 ㅎㅎ
    점수는1368나오지만 창 하나하나 넘어가는 속도는 쥑입니다^^
  • ?
    스맛폰
    저도 윈7인데 잘되는데요??^^;;
  • ?
    루시드
    해제하시고 부두폴더 삭제하심 안됩니다.
    (disable-lagfix 폴더 삭제하심 다시 부두됨)

완전히 해제한 상태로 돌아가시려면,
    오딘으로 순정커스텀 입히거나 순정롬 입히셔야 합니다.
  • ?
    22버전 업그레이드 하다 무한리붓중입니다. ㅡ.,ㅡ
    껏다키면 구글계정부터 시작해서 싹다 다시 설정하라하네요...
    전화번호랑 일정도 싹다 날라가고,
    껏다가 키기만 하면... 깨끗한 초기화...
    저, 어떻게 해야하나요?~~ 최고의 해결방안좀 알려주세요...
    어플들도 싹다 날라가고, 너무나 깨끗해진 내 핸폰....
    그냥 깨끗해지기만 하면 다행인데... 계속해서 다시 설정하라고... 엉엉...
  • ?
    경e
    고수님들 도와주세요 ㅠㅠ 부두패치하고 루팅까지 다햇습니다.. 근데 신한s뱅크 어플쓸려니깐 루팅한상태로는 사용이불가능하데요.. 그래서 루팅 해제 할려고 하니 마켓에 맛클 검색하면 kied백업,nilfs2 2개만 검색이되요 ㅠㅠ z4root도 검색이 안되구요 . ㅠㅠ 루팅 해제 방법좀 알려주세요~~ 제발용
  • ?
    선달
    고수님들 도와주세요ㅠㅠ
    Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 패치 후
    사정상 순정으로 복구하는 도중 벽돌 발생....
    Voodoo에\"disable-lagfix\"폴더 만든 후 재부팅 여기까지 하고
    오딘으로 순정 설치하는 도중 멈추었습니다
    \"업그레이드가 완료되지 안았습니다
    다시 시도 해주세요\"
    어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다...
  • ?
    까몽
    헉 페이지가 안열립니다 ㅠㅠ
  • ?
    네피림
    -_-;;아무 글도 안보이네요.
  • ?
    말보르
    자료가 안보이는데요
  • ?
    선달
    순정롬은 어떻게 하는건가요...?
  • ?
    Elon
    첨부파일과 설명에 있는 파일이 서로 다른데 무슨 차이죠?

첨부파일 링크된 블로그로 들어가보니 두개의 파일이 있던뎅
  • ?
    일단 성공입니다...1차성공

근데 이제부터가문제네요
  • ?
    펌웨어 업그레이드 할 때는 파일시스템만 rfs로 변경하고 업그레이드 하면 되나요?
  • ?
    oldrooky
    모비낸드까지 초기화 하셔야 하구요.. 내장포맷으론 안됩니다..

안되시면 센터 가셔야합니다..
  • ?
    전 주임
    맛켓에서 부두 검색이 안되요 ㅠㅠ
  • ?
    Sleven
    이번목소리는 외계인이네요 ㅋㅋㅋ
    귀엽네 ^^ 매번 감사합니다
  • ?
    Plan_B
    첨부파일 다운로드했더니, V3백신이 삭제해 버리네요 -.-
  • ?
    제가 초보라서 그런데.. ㅠㅠ 어디서 어떻게 받아야 되는지 모르겟어요 링크 걸려잇는건.. voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar 파일이던데. ㅠㅠ 어찌 해야되는지.. 저두 부두랑 루팅이란걸 해보고 싶습니다.
  • ?
    왕구
    pre6 beta 게시글에서 임시복구가 아닌 완젼복구하신다음에 이번패치 해주시면되네요
    임시복구만했다가 외계어를 못들어서 완젼복구하니까 드디어!! 외계어가 들렸어요 ㅎㅎ
    신기하네요 ~ 저는 성공한듯 싶습니다~~
  • ?
    모비낸드 포멧 후 이 패치를 했는데요
    부두 폴더에 enable-su인가?? 이 폴더 만들고 재부팅 하면 슈퍼유저 아이콘 생기는거 아닌가요??
    재부팅해도 안생기는데... 도대체 어찌해야 할까요...ㅜㅜ
  • ?
    좋은자료감사합니다. 글은 잘 읽었습니다 근데 제가 루팅글은 어느정도 읽고는 있는데 아직 시도를 안해본 유저입니다.
    글에 질문이있어서요 전 지금까지 그저 삼성에서 업데이트했던 프로요까지만 써봤는데요.. 지금 릴리님의 패치를하려면
    부두도 깔려있어야 하나요? 워낙루팅글이 많아서 검색해서 찾아봐도 글이 수천개라 제가원하는 답이 나오질않아서요..
    부탁드리겠습니다. 지금 초기화한상태구요 공초는안했습니다..그냥 순정상태입니다..
  • ?
    민이팜a
    잘쓸께용 (__
  • ?
    sk22까지 펌웨어 업데이트 하고 나서 다운로드 모드로 부두패치 하려니 다운로드 모드에서는
    USB를 못읽어요ㅠㅠ 그냥 전원 켰을땐 읽구...공초해야되는걸까요ㅠㅠ
  • ?
    오가
    sk22패치후 부두패치 루팅 해도 적용안되는건가요?????
  • ?
    순정 sk22 에서 z4root로 루팅하고 원펀치 외장패치 했네요 근데 부두란게 있던데 부두를 나중에 해도 되나요?
  • ?
    고돌추
    ㅠㅠ10분 내외로 패치가 된다고 들었는데 전 30분째 삽질만 퍼고 있네요ㅠㅠ
    외계어도 한번도 안났구요..ㅠㅠ 뭐가 잘못된 걸까요??
    어제 새로산 프로요 sk22 버전확인했고 이전에 아무것도 손대지 않고
    하루종일 공부하고 이제 막 해보려는데..ㅠ
  • ?
    Miteum
    본문에서 하라는 대로 다 했습니다. 부두패치 어플 실행하면 현재파일 시스템 은 ext4 라고 뜹니다. 그리고 슈퍼유저 어플도 다운받고 설치 했습니다. 그리고 테마스토어를 마켓에서 새로 받아서 설치하고 실행해보니 경고 뜨면서 테마스토어를 이용하기 위해서는 루팅이 되어 있어야합니다. 루팅후 다시 시도해 주세요. 라고 뜹니다. 뭐가 잘못된건지 모르겟네요..댓글 보면 테마스토어 들어가면 자동으로 루팅 된다고 하셨는데... 심지어 슈퍼유저 어플 까지 깔았는데 안되네요 ㅠㅠ 기즈 들어가도 루팅된 유저가 아니거나 os버젼이 맞지 않습니다. 루팅,안드로이드 os버전 [2.2프로요]을 맟춰 주세요 라고 뜹니다. ㅠㅠ
  • ?
    오가
    지금부두한상태구요 루팅은어떻게해요??맛클검색해도 부두패치유틸리티가 업데이트된후 사라졋어요 ㅠㅠ

그냥 부두패치만하고 사용해도 괜찮은거죠?? 속도는 1400정도나오는데 넘안나오는거같네요 ㅠ
  • ?
    킹콩
    -긴급- 지금까지 패치하고 잘쓰고 있었는데요 갑자기 빳데리 교체하고 로딩화면에서 넘어가지 않네요 리커버리모드도 \'휴대폰을 재설정 합니다 잠시기다려주세요\' 여기서 더이상 넘어가지 않고요 어떻게 해야될까요? 왜이런 현상이 발생한거죠? 아시는분 답변좀 해주세요 급해요
  • ?
    킹콩
    휴~~ 벽돌도 많이 당해봤지만 이런경우는 처음이군요 많이 당황했답니다. 일단 해결은 했네요...
    다운로드 화면에서 순정으로 돌렸습니다... 가만 생각해보니 마켓에서 다운받아서 설치가 잘되었었는데 오늘 마켓에서 다운이 안되어서 먼가 잘못됐나 싶어 리셋하다가 이렇게 되었네요 문제가 뭔지 가르켜주세요 그리고 락스크린해제도 안되더라고요
  • ?
    뉴니스
    금방 끝나네요 감사합니다
    혹시 완전한 순정으로 돌아갈려면은
    05버전에서 순정돌리는 커스텀을 입히면 되는건가요?
    여기에는 22버전 부두패치밖에 안올라와있어서요.
    폴더 생성도 일시적인 거라고 하고
  • ?
    오늘 하루종일 루팅하려고 토요일을 버린결과 드디어 루팅에 성공했습니다.
    저같은경우는 froyo업뎃후 릴리님부두+원펀치 내장패치로 사용하다 sk22버전 업그레이드를 하기위해서 루팅해제후
    sk22버전업그레이드를 강행했는데 재수가 없게도...화면이 안나와서 공장초기화+순정펌을 덮여씌운후
    Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 릴리님 새로운 부두를 오딘으로 깐후 원펀치루팅프로그램이없어져서 어찌할바라를 모르다가
    드디어 루팅했네요 방법은..
    Tip우리은행을 이용하시는분들은 루팅전에 순정일떄..꼭 우리은행어플을 받은후 실행 업그레이드 하시겠습니까?아니요 누른후
    사용하세요 ㅠㅠ 안그럼 우리은행 어플사용못해요 ..
    1.Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 을 오딘으로 덮어씌운다
    2.재부팅후 sdcard/voodoo/파일이 생겼으면 일단 도화지는 깔린겁니다..이상태에서 테마스토어를 깔면 루팅을 해달라합니다
    3.마켓에서 superuser 설치후
    4.맛클홈피에서 떡방앗간안에있는 원펀치 메모리 셋팅을 핸드폰안에 apk폴더 생성후 넣고 프로그램설치관리자에 들어가서
    원펀치 메모리 셋팅을 설치한다
    5.원펀치 메모리 셋팅을 클릭하면 루팅하겠습니까?루팅하면..루팅성공!!^^
    저같은 똑같은 실수가 없길바라며 ㅠㅠ
  • ?
    항상 좋은자료 감사합니다
  • ?
    stargt
    오늘 갤럭시S를 샀는데요

어떤파일을 이용하는거죠? 첨부되어 있는 파일은 voodoo-5-rc1-sk22.tar가 아니라 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar이던데

voodoo-5-rc1-sk22.tar는 어디서 구하죠?
  • ?
    현제 펌업 상태 sk22입니다 voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 을받아 오딘으로 플래시 완료 했습니다
    루팅을 할려고 하는데... 테마스토어 관련등 해서 루팅기능이 포함된 어플에 한해서 마켓에서 차단하여
    루팅기능을 삭제 하셨다고 하셨습니다... 이전 댓글을 보니 테마스토어에서 자동으로 루팅을 해준다며 슈퍼유저 어플을 받으라며 하셨는데.. 일단 부두sk22패치를 하였고 ext4로 변환된걸 확인하였습니다...루팅은 슈퍼유저도 다운받아보았고 테마스토어 접속도 시도하였으나 루팅권한을 얻으라고만 합니다 원펀치는없고 핵펀치로 바뀌었나요 루팅기능이 삭제된후에 이름이 바뀐거같은데...예전에 부두유틸apk를 백업해둔게 있어서 깔아서 루팅하기 터치후 재부팅하니 부두유틸에는 루팅적용및 해제란에 루팅해제하기라고 되있습니다...루팅이 적용되었을경우 이렇게 뜨는걸로 알고 있는데 그래도 수퍼유저권한을 획득하지 못했네요 고수님들의 가르침 부탁드립니다..
    님, 죄송한데 제가 초보라서... 몇가지만 문의하겠습니다.
    루팅 해제를 하기 위해 알려주신 대로 disable-lagfix 폴더 만들고, superuser 어플까지 삭제 후에 재부팅.
    재부팅 후에 그 상태에서 만들어놓은 disable-lagfix 폴더까지 아스트로로 삭제만 하면 정상 해제인가요?

그리고 부두폴더 안에 dont convert system 화일이 생겼는데, 이것도 삭제해주면 나중에 커널설치시 순정변환할시에 문제 생기진 않을까요?
  • ?
    재설치를 할려고 하는데...해제할때 순정펌까지 덮어야하나요?
    그리고 루팅후 기본어플 몇개 지웠는데 그거 다시 복구하고 해야하나요?
  • ?
    이거 어디서 받아야 되는건가요?
  • ?
    어디서 받아야 하는건가요?
  • ?
    버튼입력할때 버벅임있으신분 긴진동이잠깐생기고 저만그런건지ㅠㅠ
  • ?
    엥겔스
    마켓 실행이 되지 않습니다.
  • ?
    리만군
    순정 돌아가는데 죽는 줄.. 괜히 떡님 어플 써서 복구 하니 엄청 꼬였네요. 그냥 폴더 만들어서 할껄...(마켓 없어지고 난리도 아니었음-_- 공장초기화도 안 먹힘...)

후... 루팅&부두 안해야 겠음 이거야 원 머리 아파서..ㅠㅠ
  • ?
    뉴니스
    이거 패치 한 사람은
    떡님 핵펀치 못하는거죠? 닐프스2 지원X니까...

그냥 외장을 빼버릴까... ㅠㅠ
  • ?
    닐프로 한번 돌려 보려고 햇는데 그냥ext4로 넘어가버리더라구요 ㅋㅋ
    그래서 포기함 ㅋ
  • ?
    비온뒤
    제꺼는 패치에 루팅까지 잘됐습니다 근데 친구꺼해주려고 오딘으로 패치 성공적으로하고 루팅하려고 하는데 안되네요

제가 직접 sdcard/voodoo 디렉토리안에 enable-su폴더를 만들어도 보고 부두유틸어플로 루팅적용하기도 해봤는데

superuser 몇번을 지우고 다시 깔아봐도 automatic update failed 계속되고 루트 권한이 얻어지지않습니다

좀 도와주세요..
  • ?
    황소
    어덯게 다운하는건가요?? ㅡㅡ;
  • ?
    부두 한번 사용해보려고 넘어왔습니당 >_< 예전에 제가 시도하려고 했던 부두패치보다 훨씬 간편해졌네용 \'-\' 후아..이제 루팅앱으로 배워야겠군영 테그라크는 버튼만 누르면 됐었어서 ㅋ 어렵네영 ㅋㅋㅋ 처음에 외계어는...음.....
  • ?
    밤브
    voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1.tar 파일을 패치하니 sd카드 인식이 안되네요. usb 연결도 키스빼고는 되지 않구요...

또 내부 용량이 비었다는걸 인식을 못해서 파일보려고 관련 어플 다운 받으려고 해도 빈공간이 없어서 받질 못한다고 합니다.

뭐가 문제일까요; 순정으로 돌리고 다시 몇번을 해봐도 그대로 입니다.

부두패치 전에는 빈공간 용량 인식을 했었는데 패치 이후부터 순정으로 돌리거나 리붓을 해 초기화를 시켜도 여전히 빈 공간이 없다는 버그가 생기는군요; 어떻게 해야될까요;.ㅜㅜ
  • ?
    효신
    속도가 ㄷㄷㄷㄷㄷ 마켓 속도 ㄷㄷㄷㄷㄷ 어머 어머 어머 감사합ㄴ다 어머 어머어머 손쉽게 했어요 근데 이거 루팅한건 아니고 패치만 한거지라? 잘 몰라서 ^^; 잘 받아 가옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    짱공유
    릴리님 Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 버전과 이전버전인 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1과 머가 다른건가요??
    명칭만 바뀐건가요? 아님 먼가 업그레이드 됐나요?
  • ?
    정말 좋습니다. 따봉!
  • ?
    Voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 파일 받으려면 어떻게 해야 하나요? ㅠㅠ 신세계를 경험하고 싶은데....
    아무튼 수고가 많으십니다.
  • ?
    씨또씨
    저기 보시면 첨부파일 링크있어요~
  • ?
    저 혹시 말씀하신 첨부파일이
    #첨부파일 : http://dkcldark.tistory.com/attachment/cfile9.uf@19095C174CF817B91D5659.tar
    인가요? voodoo-5-shw-m110s-sk22-rc1 이 아니던데요
  • ?
    고갤s
    안녕하세요^^*
    부두패치 초보자입니다 요번에 프로요2.2 sk22부두패치후 pc와 갤s가 연결이 않되는군요.
    pc와 갤s를 연결할려면 usb인식이 안되고 오류가 뜨면서 설치가 안되요.삼성 usb드라이브 설치하고
    갤s를 pc에 연결하면 ssudbus.sys파일를 복사할수 없다고 나옵니다 그래서 pc를 포멧하고 윈도우도 새로 설치하고
    다시 시도해도 똑같은 말만 나오는군요 ㅠㅠ 문제가 멀까요?? 고수님들~ 아시는 분들 게시면 알려주세요~~
    P.S: 아니면 부두패치하면 usb가 월래 인식이 않되는건가요??
    부두패치 해제후 usb를 사용하는건가요?
  • ?
    신..신세계다!
    항상 정말 감사합니다 ^^
    잘쓸께요~~
  • ?
    나라한
    전번이랑 사진어플들 다 날라가나요???
  • ?
    서빠야
    저도 님같은 증상을 겪어서 엄청 해맸는데 전 윈도우 포맷하고 재설치 하고 키스 재설치 하니 되더군요 제상핵 네트웍프레임인가?이부분에서 문제가 생기지 않았나 싶습니다. 무튼 전 포맷하고 키스 다시 깔고 하니 대더군요
  • ?
    만석이
    첨부파일에 voodoo-5-rc1-sk22.이게 아니라voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1나오는데 어떻게된건가요??
  • ?
    로파
    http://dkcldark.tistory.com/attachment/cfile22.uf@153F52104CF6A34B28C984.tar
    이게 맞는 경로인듯??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.