Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    PC에 있는 동영상 음악을 갤스로 옮길때, 이전에는 키스를 통해서 옮겼었는데요. 루팅 + 부두 하면, 어떻게 옮겨야 하나요, 루팅해제하고 부두 해제 하고, 순정으로 돌려서 키스통해서 올려야 하나요?
  • ?
    감사합니다.. 잘 사용하겠습니다..
    순정으로만 사용할려니 좀 답답하네요.... 부두패치 한번 시도 해 봐야 겠습니다..
  • ?
    정말 감사합니다.. ㅎㅎㅎ 정말 속도가 빨라졌네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    동영상은모르겟는데 전화번호 음악은 옴겨져요 동영상두 델꺼같은데여 ㅋ 닉네임 저랑 비슷하네여 ㅎㅎ
  • ?
    릴리님의 sk22버전이 나오기만 기다렸는데 올려주셨네요. 그런데 nilf2가 지원이 안된다니
    우울해져요. 어찌 안될까요? 이번부두버전에서는 원래 안되는건지 릴리님이 시간이 없으셔서 못하시는건지.
    잘 모르는 1人
  • ?
    부두해제후 부두폴더를 삭제하고 재부팅하면 다시 패치가되는데 전버전인 SK05 Stock 커널 오딘으로 씌우니깐 되네요~^^ㅋ
  • ?
    taraky
    갤스 초짜라서 질문좀 할게요 루팅을 했는데 했다는걸 어케알수고있죠?
    그래고 순정 복구에서 disable-lagfix 이것만 폴더 만들면 되나요 이것도 확인 방법좀 순정이 됐는지를
  • ?
    taraky
    갤스초짜라서질문좀할게요
    루팅을 하게되면 확인방법이 잇나요
    그리고 순정으로 돌아갈려면 disable-lagfix 이것만 만들면 된다고 하셧느데
    순정으로 돌아갔을때 확인 방법도 알려주세요
  • ?
    샤나s
    허접 초보가 문의사항 있어 글 올려 봅니다.
    기존의 voodoo patch의 경우 /sdcard/voodoo 폴더가 생성이 되었는데, 이번 버젼의 경우 odin이용하여 보면..
    /sdcard/voodoo 폴더 생성 + /voodoo (루트디렉토리) 에도 폴더가 생성이 되더군요..
    이것이 맞는것인지 모르겠네요..
    파일시스템은 ext4로 변경 되었고, 머 루팅은.. 한번에 하긴 했는데요~
    그냥 루트디렉토리에도 /voodoo 디렉토리가 생성되는것이 맞는것인지 궁금해서요~
    나중에 순정 돌릴경우
    /sdcard/voodoo 에서 disable-lgafix 폴더 만들어 재부팅 하는건 동일하고..
    완전 순정으로 한다면 /sdcard/voodoo 및 루트의 /voodoo 폴더도 삭제를 해야 하는것인가요??
  • ?
    샤나s
    제가 쓰는 방법인데요..
    마켓에 부두패치 유틸이 있습니다. 그것을 설치후 실행해보면 파일시스템을 알수가 있는데요.
    순정으로 갔다면 파일시스템은 rfs 로 되어 표기가 될것입니다.
    루팅여부는 superuser라는 파일이 폰에 있는지 여부와 rootexplorer 같은 것으로 접속했을때 /root 디렉토리가 나오지 않거나 권한이 없어 실행이 되지 않는다고 나오면 루팅은 해제 된 것이겠죠~

이상 허접한 답변 이었습니다;; (_ _)
  • ?
    샤나s
    disable-lagfix 라는 폴더를 만들어 재부팅 하는것은 voodoo patch한것을 순정으로 돌리는 것입니다.
    루팅은 부두패치완 좀 별개라고 보셔야 될것 같은데...
    루팅은 루트(관리자)권한을 얻는것인데.. 루트권한이 없어진것은 루트권한이 필요한 프로그램을 실행했을때 안되면 해제가 된것이겠죠~ ㅋ

허접 답변 죄송합니다 (_ _)
  • ?
    우선 릴리님께 다시한번 감사요~~
    릴리님 능력에 박수를~!!
    근데 한가지 궁금한게요 당연히 이번패치는 해제할때도 외계어가 나오는거 맞죠??? @.@
  • ?
    가입하고 처음 글쓰네요...갤S 구입하고 처음으로 큰맘먹고 패치했어요..공초만 한 3번한거같네요.ㅋㅋ
    처음에 제대로된건데...제가 잘 몰라서 내부시스템공간부족으로 내장패치가 안된걸 다시할려다가 문제가되고...
    그다음부터는 뭐가 꼬여서 그런지 패치하고 나면 어플들이 몇개가 사라지네요..지금은 그래도 제대로 되어서 잘사용하고있습니다..
    루팅해서 시스템용량 확보하고 나서 바로 재부팅하니깐 외계어 몇번 나오고 패치되었어요...
  • ?
    한림
    sk22부두패치 후 하나은행 인터넷뱅킹 공인인증서 가져오기 안되구 루팅해제&부두 임시해제 후에도 우리은행인터넷뱅킹 접속 안되서 다시 순정으로 돌아왔네요~
    sk05버전에서는 하나은행은 공인인증서 가져오기나 이채도 정상적으로 잘 됐었는데....
    제가 멀 잘못한건지....ㅡㅡ\'
    정녕 인터넷뱅킹을 위해서는 부두를 포기해야 하는가....ㅡㅡ
    슬픕니다
  • ?
    taraky
    그러면 순정이라면 부두폴더가 없어야 하나요?
  • ?
    앤서니
    루팅해도 되는 스마트뱅킹이 많습니다
    제가 사용하는 하나은행 농협 신한은행은 다 됩니다.

결론은 우리은행에 루팅해서 사용가능하게 개선해 달라고 요청하는 것이 맞다고 봅니다^^
    저도 우리은행에 건의하려구요 한림님도 건의해보세요 건의하고 개선 요청하는 유저가 많아지면
    루팅과 관계없이 사용가능하지 않을까요? 루팅했다고 해서 사용못하게 하는것이 문제입니다.

윈도우 사용자의 로그인 권한이 관리자 권한이라고 인터넷뱅킹이 안되는 것과 무엇이 다를까요?
  • ?
    샤나s
    패치를 한번이라도 하셨다면 부두폴더는 남아있습니다.
    부두폴더내에 disable-lagfix 라는 폴더를 만들게 되면 폰이 부팅되면서 부두폴더를 인식하여 패치진행된것을 패치하기전으로 돌려주는것 뿐이지 폴더자체까지 삭제를 하진 않습니다. 하여 부팅후에도 부두폴더는 남아 있습니다.
    요때 해당 부두 폴더를 제거하시고 다른 fix된 파일로 변경하셔도 되고.. 아님 삭제 하고 순정파일 odin 넣어 사용하셔도 되고.. 그런것이죠~
    맞나? 맞을거에요~ 아마도~ ^_^

disable-lagfix라는 폴더를 만들어 재부팅한것은 임시로 순정상태를 만든것이니 100%순정으로 돌아왔다고 볼순 없겠죠.
    100%는 원래의 순정 파일을 오딘을 이용해서 넣어줘야 겠죠~~
  • ?
    질문 있습니다..
    부두 패치하면 파일 시스템이 변경되서 빨라진다는데요..
    그럼 부두패치를 해서 발생하는 문제는 무엇이 되나요???
  • ?
    루팅, 부두한 상태에서도 옮겨지나요? 아니면 순정으로 복구해야 올려지나요?
  • ?
    하기당
    죄송한데 첨부파일은 어디있나요? ㅎㅎ;
  • ?
    투덜이
    원문 마지막..; #첨부파일 : http://dkcldark.tistory.com/attachment/cfile9.uf@19095C174CF817B91D5659.tar
  • ?
    코프
    아~~ 근데 부두패치하고 쿼트 1500대 나왓는데 외장패치 ext4(바인드 data)했더니 1400대 나오네여.ㅜㅜ
    이유가 몰까여?ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    루팅때문에 안되는거아닌가요? 저도 그거때문에 제일 망설였는데...다행이 기업은행어플은 루팅된 상태에서도 다 되네요..^^
  • ?
    아.....부두패치 순정으로 돌리뒤에 ㅠㅠㅠ 이거 깔고 모르고 부두를 릴리이걸로 햇는데요 외계어뜨다가 아무것도 안되는데어떻게요...?
  • ?
    순정으로 돌리는 방법 알려주세요...ㅠㅠ
  • ?
    삼성 애니콜 갤럭시 s 여기ㅓ 계속 다음으로 넘어가지가 않는데 어떻ㄱㅔ하나요ㅠㅠㅠ모르고 nilfs2로 부두패치를 실행시켜서 이렇게 됫는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게하나요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    루팅은 되는걸로 확인되는데..해제는 안되더라구요..
    제가 못해서 그런걸까낭.;;
  • ?
    루팅할때 테마스토어 말고도

떡벼리님의 원펀치 외장패치 어플의 루팅기능을 이용해도되나요??

z4root와 테마스토어와 위의 어플로 루팅하는거 각각 차이가 있나요??
  • ?
    햄스터
    릴리님 감사합니다

덕분에 멋도 모르고 voodoo패치 성공 했고 잘 쓰고 있습니다.

너무 감사합니다(중간에 벽돌 현상은 몇번일어났지만^^;)

근데 sk22버전에서는 저만 그런건지 melon의 강종이 부팅시에 계속 뜨네요..

아직 초보라 잘 모르나 봅니다 ㅠㅠ

릴리님 여튼 감사하구요 화이팅!!
  • ?
    릴리님 너무 감사합니다.

프로요 업뎃 후에 빨라진 것이 없어 답답했는데

한방에 해결됩니다.

네 폰이 아닌 듯 너무 빨라서 당황스러울 정도입니다.
  • ?
    부두패치해서 잘 쓰고있는데요^^(감사합니다.) 질문이 있습니다. 부두패치 후에 부두폴더에 생긴 로그폴더에 로그파일이 매일매일 누적기록이 되던데.. 이게 용량이 적어서 크게 부담이 되진 않고 있으나 나중에 라도 이게 많이 많이 쌓이면 수동으로 삭제해 주어야 할까요? 아니면 자동으로 삭제가 되나요?..
  • ?
    감사합니다.. 버벅거림이 해결 되었네요...
  • ?
    빼대
    오딘이 몬가요???
  • ?
    이번 부두패치는 떡님 부두패치 어플로 루팅이 되지 않습니다.
    테마스토어를 다운받던지 혹은 마이마켓이나 블랙마켓에서 z4root 다운 받으셔야 합니다.일반 마켓에는 없네여
  • ?
    카시
    릴리님 매번 좋은자료 감사하구요
    항상 감사히 생각하며 쓰고있습니다^^
    이번꺼 적용해봤는데 이것저것확인해보고 한 10분사용해봤는데
    정말 최적화가 잘된듯해요!
    체감속도가 좋구요 아직까지 문제점도없구요 정말 좋습니다 ㅠㅜ
    언제 시원한 맥주라도 대접할 기회를!!
  • ?
    다운 받은지는 몇일 됬는데...이제서야 글 올리네요..

이번 패치 정말 잘사용하고 있습니다..

마니 버벅거리는게 있었는데 패치후 마니 없어졌네요..^^

정말감사합니다....^^
  • ?
    대풍이
    감사합니다. 잘쓰겠습니다. 정말 대단하세요~
  • ?
    키키
    ㅋㅋㅋㅋ아.. 잠이 안와서 미뤘던 릴리님의 멋진 부두 다운 받다가
    새벽에 외계어 듣고 혼자 깜짝 놀랬네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    첫번째 외계어 나오구 약 2분 후 두번째 외계어 나오구 약 1분후 세번째 쫌 긴 외계어도 나오고 ㅎㅎ
    약 1분후 네번째 외계어, 20초후 다섯번째 외계어가 나오면서 바로 부팅 되었습니다 ㅎㅎㅎ
    그리고 저는 테마스토어로 루팅하였습니다 ^^

제 쿼트 점수는요~
    순정 sk22 -> 1021
    이번 부두 패치 직후 -> 1575
    이번 부두 + 떡님 원펀치 외장(ext4) -> 1563~1576
    음 근데 쿼트 점수는 정말 숫자에 불구하다는걸 느꼈습니다!뭐 이건 진짜 미친 속도입니다.
  • ?
    sk05 쓰다가 sk22 바꾸고 있는데 외계어 듣고 깜놀랬어요~ 벽돌되는지 알았다능~ㅋㅋ
    항상 좋은 자료 감사합니다(__) 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    부두를 설치 할수 있게 해주는 프로그램입니다.
  • ?
    띵돌
    질문 입니다. sk22 프로요에 sk05부두 깔아 쓰고 있었거등요.. 부두설치할땐 아무 생각 없이 했는데 sk22부두
    올라온거 보고 제 행동에 당황했다능...
    sk05부두가 설치되어 있는데 sk22부두로 갈아탈려면 어떻게 해야하는지..
    임시 순정복구로 했다가 설치하면 되느건가요?
    아니면 순정으로 stock 다시 설치했다가 해야되는 건가요?
    그럴경우 펌웨어는 sk22인데 stock파을을 sk05용으로 해야 하나요(sk05부두를 썼기때문에)
    아님 sk22용으로 해야하나요 (이경우 sk22 stock파일은 어디에...?)
    참...갤스 한번 샀더니 배워야 할것이 넘 많네요..ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다~~~sk05버젼으로 걍 부두 쓰고있었는데...다시..업그레이드..ㅎㅎ..속사포 나오더니..완료요..^^
    너무 감사해요..잘쓰겠습니다...날씨 추운데..감기 조심하시고~~^^ㅎㅎㅎ..
  • ?
    1. 탐색기 어플리케이션을 이용해서 내장메모리의 Voodoo폴더 안에 disable-lagfix라는 폴더를 만드시고 재부팅 하세요.

2. 리붓이 완료된 후 아까 그 Voodoo 폴더를 통째로 지워주세요.

3. 갤럭시를 끄신 다음에 홈키+전원키를 이용해서 다운로드모드로 들어가신 다음에 부두 sk22를 바로 설치하시면 됩니다.

* 기기를 컴퓨터에 연결중이거나 충전중이라면 usb단자에 연결된 것을 빼고 진행해 주세요.

-----------------------------------------------------------------------------

저 위에 글은 릴리님께서 쓰신글 그대로 복사한겁니다.
    저두 어케야 할지 몰라서 검색끝에 릴리님께서 달아주신 글보고 했습니다.
    저렇게 하심되요^^ 쉽죵~?
  • ?
    감사합니다

날씨 추운데 감기 조심하세요 ^^
  • ?
    띵돌
    알콜님 정말 감사합니다 저도 질문올려놓고 댓글 검색해보니 이미 올라와온 질문이더군요
    검색도 안해보고 질문드려서 죄송 ㅡㅡ
    근데 알콜님 말씀대로 하다가 voodoo폴더까지 지우고 전원 켜지 않은 상태에서 usb 연결했더니
    다시 부두 복구 되더군요..ㅋㅋ
    그래서 처음부터 다시했습니다 usb연결 해제하구..
    sk05버전 처음 쓸땐 빠르다가 어제는 겜하다가 멈추는 현상까지 있었는데,이걸 다시 깔았떠니 아주 좋습니다
    수고에 감사드리며 잘 쓰겠습니다
  • ?
    릴리님 항상 좋은 자료&설명에 감사드립니다.

VOODOO 패치 성공 해서 잘 쓰고 있습니다.

항상 건강하세요^^
  • ?
    자동로그인 하지 않고 메뉴버튼 누르면 \'루팅해제\' 뜨면 누르면 잘되던데요. 루팅이 어렵지 해제는 금방 잘되요. 루팅해제하고, 테마스토어 들어가면 바로 한번은 로그인 되는데요. 다시 한번 나왔다가 다시 들어갈려고 하면 로그인이 않되면서 해제되고, 뱅킹도 잘되고, 확실히 해제되는 것 확인 가능합니다만~~
  • ?
    저는 sk05->sk22로 오딘에서 덮어쓰기? 했는데요 외계어 나온다음 재부팅되고
    Voodoo 폴더안에 Log라는 폴더도 생성됐구요
    Superusr도 그래도 있어요 부두패치 유틸리티에서 현재파일시스템ext4라고 나오는데
    성공한거가요? 글구 테마스토어는 접속은 왜 안될까요??
  • ?
    감사합니다 잘쓸게요^^
  • ?
    안녕하세요 초보입니다..
    현재 SK05 부두사용중인데 SK22로 업하고부두하려면
    VOODOO폴더 안에다가 disable-lagfix 넣고서 재부팅한후에 부두 폴더 삭제후 KIES로 SK22 업그레이드 받고
    http://dkcldark.tistory.com/attachment/cfile9.uf@19095C174CF817B91D5659.tar 파일 오딘으로 적용시켜주는게
    맞나요?;;; 순서가 헷갈립니다..도움좀 부탁드려요^^;;
  • ?
    저두초보...ㅋ.. sk05부두에 원펀치외장(포맷만햇음)사용중인데요
    부두패치 및 루팅을 해지하고(rfs포맷으로 변환) disable lagfix폴더를 만들어 준 다음
    순정22를 키스로 펌업해서 지금 이 22부두를 오딘으로 깔면 되나요!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 헷갈립니당..
  • ?
    미라클1
    아 제발 새로운노트북이 다시금 Liliniser 님의 품에 안겨서 닐프스2를 이버전에서도 느껴볼수있길 바라고 또 바라고있습니다
    닐프스때문에 아직 sk05버전 부두에 머물고있네요 ㅠㅠ
  • ?
    MiX_JooN
    감사합니다. 릴리님 덕분에 제 갤스는 언제나 쾌적하네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    니아뽕
    궁금한게 있습니다
    순서가 그럼
    프로요 업뎃후에 이 글 내용에 있는 파일들 설치한 후에
    마켓에서 superuser 어플 받으면 여기까지 루팅 완료 되나요??
    아님 프로요 업뎃 kies로 안하더라도 위파일 받아 설치하면 프로요 업뎃 되나요?

그리고 이 글에 파일이 용량이 적은게 맞는파일인가요??
    생각보다 넘 작아서요.ㅋ
  • ?
    릴리님 덕분에 nilfs2사용중이며 sk05에 머물러있어요 ㅎㅎㅎ
    릴리님이 강력한걸 내놓으시리라 강하게 믿고 있습니다^^
  • ?
    sizz
    정말 너무너무 감사 합니다.

전부두만 사용하는 사람이라..ㅋ 얼마나 기다렸는지......
    정말너무 감사 하내요^^;

고생 많으셨습니다.
  • ?
    disable-lagfix 이폴더가 해제하는법인데,,
    다시 저폴더 지우고 잽팅하면 부두가 되어 있는건가요?

부두패치 유틸로 해제하기 적용하기로 할수있어요?
  • ?
    Moon
    disable-lagfix 만든 후 재부팅 하면 부두가 해제되는거로 알고있내요..
  • ?
    잘됐다니 다행이네요 >.<
    멋진 갤럭이 만드세요^^
  • ?
    Moon
    프로요 Sk22로 kies로 업뎃 후 위에 파일을 다운받아 odin으로 하면 되는거로 부두패치되구..

루팅은 마켓에서 superuser 다운 받아서 하면 되드라구요 아니면

마켓에서 테마스토어 다운받아서 해도 루팅이 되드라구요
  • ?
    Moon
    SDCARD가 13기가정도 되서 굳이 안지워도 무리는 없을 거 같은데요 ㅎㅎ

자동으로 지워지는 기능은 없는거로 알고있내요 ^^

그냥 수동을 지우면 될거 같내요
  • ?
    Moon
    마켓에서 superuser 다운 받거나..

테마스토어 다운받아 실행하면 루팅하시겠습니까 문장이 뜨내요 ^^
  • ?
    Moon
    SK05도 순정커널 - 부두커널 이존 재했죠

sk22도 순정커널 - 부두커널이 존재합니다

sk22도 순정으로 돌릴려면 순정커널을 덮어씌어야하죠 ㅎㅎ

제 링크요 ㅎㅎ http://matpclub.com/s/?document_srl=542385&mid=pxeboard34
  • ?
    정말 감사합니다. 그대로 따라 하니 겔스가 날개를 단듯합니다. 구벅
  • ?
    감사합니다. 글 읽고 있는도중 패치가 끝났네요. 어휴 놀라라~ ~~~ 웩뤡. ㅋㅋ
  • ?
    기맛나
    안녕하세요 아는동생이 SK22순정이고여 이번SK22부두패치를 하는데 10분이 지나도 아무것도 안되는거 같아서요 오딘 다운받고 릴리님 부두패치 받아서 기기연결하고 오딘키고 pda에 부두패치파일 불러온다음에 스타트 눌럿거든용 근데 ID:COM부분에만COM3 이렇게 글짜있고 폰화면도아직 다운로드화면이고 10분이 지나도록 아무것도 변화가없는데요 이건 부두패치 실행이 아직안된건가요? 그냥 다시하면되나요? 전쉽게 성공햇는데 동생은 아무것도안되서요 답변좀부탁드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    iamkh77
    sk05 부두 쓰다가 해제하고 sk22펌업하고 다시 sk05 부두된다길래 올려서 쓰고 있다가 sk22부두 나왔대서 sk05부두 해제하고 sk22부두 올렸습니다. 메모리 부족해서 뭐 don\'t convert system 파일 생겼길래 그냥 뭐 시스템 부분만 변환 안된거라고 하길래 무시하고 썼습니다. 그런데 화면꺼진 상태에서 홈버튼이나 전원버튼 누르면 화면 뜨는게 한박자 느리게 뜨는 현상이 생겼습니다. 그래서 테마스토어로 루팅하고 kied 백업으로 기본어플 지우고 메모리 확보해서 don\'t convert system 파일 지우고 제대로 부두 올리고 혹시나 해서 원펀치패치까지 했는데도.. 이현상이 안없어져요ㅠㅠ 어떻게 하죠~~??
  • ?
    andy2
    많은 정보와 도움 많이 받고 갑니다..^^
  • ?
    문지한
    위에나와있는파일랑 다운시 파일이름이
    다른데요~>>? 부두패치가 안되는데~~ 어떻해 된건지
  • ?
    sk05에서 루팅-부두패치 받고
    sk22로 업글하고 이 부두패치 올라오기 전에 sk05 부두패치 시도하다가
    원래는 거의 10초만에 바로 여자 분 말 들렸었는데
    계속 안 들리길래
    밧데리 뺏다가 다시 끼우고 순정커널 덮어씌웠는데 벽돌!!
    그래서 다시 sk05넣고 초기화시키고 sk22 업뎃하기를 2번 했더니
    이번에 겁나서 아직 부두패치 못 하고 있습니다

제 생각엔 voodoo파일에 해제파일 생성 안 하고 바로 다시 부두패치해서 그런 거 같은데

지금은 그냥 부두패치 안 해야지 이러고 해제파일 생성 안 하고 voodoo파일 만 지운 상태입니다
    근데 부두패치에 자꾸 욕심이 나서요

제가 안전하게 부두패치하려면 어떻게 해야할까요??

도움 쫌 주세요
  • ?
    /sdcard/voodoo 하위에 disable-lagfix 폴더 만들고 재 부팅 하면 임시 부두 해제이고

이 상태에서 부두 폴더 자체를 지우라고 하셨는데

루트 밑에 생긴 /voodoo 도 지우는 것인가요?

아님 /sdcard/voodoo 폴더만 지우는것인가요?

둘다 지우는것인지 아닌지가 확실히 안 나와있어서 헛갈립니다.
  • ?
    05버젼 부두패치 유틸리티로 rfs로 돌리고나니 디스에이블랙픽스가 자동생성되었길래 그냥 펌업을 했는데
    외계어가 안나오고 그냥 재부팅이 되는거에요!!!!!!!!! 변환이안되는겁니다ㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그래서 루트에있는 부두랑 에스디카드에 있는 부두폴더 둘다 삭제하고 재부팅하니 바로 외계어가 나오네요!!!!!
    우와와우아ㅗ아ㅏ아ㅗㅜ아ㅗ우ㅘㅇ우왕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    릴리님감사드려용또이이또잉또잉또이읻또이이이이도또잉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    저는 지금 voodoo-lagfix-m110s-sk22-rc1 이거 설치하고 떡님 부두 패치 어플로 루팅까지 한 상태입니다
    그런데 테마스토어를 설치하니깐 루팅을 자꾸 하라고 뜨는데 루팅이안되서 그런건지 뭔지 ;;; 이걸로 다시
    루팅을 해야하는건가요???
  • ?
    감사합니다~ 잘 쓸께요 ^^
  • ?
    메시아
    감사합니다..!!

모비낸드 돌리고 하니까..

7초걸리네요 -,.-
  • ?
    Mstorys
    제가 테마 스토어를 로그인 하면서 루팅을 했었는데...

루팅을 해제하고 다시 하려고 하니까 안돼더군요..ㅠㅠ

이유를 아시는분 조언좀 부탁드립니다.ㅠ
  • ?
    제껀 3~4번에 됐는데 제친구꺼 해주다가 10~번넘게 부팅해서 성공!ㅋㅋㅋ꾸준히 껐다키고 반복하면 되드라구요..ㅎㅎ
  • ?
    부두 폴더가 루트 내에도 있어서

이것도 지워야 하는지 확실한 답이 찾아봐도 없어요.ㅜ.ㅜ
  • ?
    루팅은 마켓에서 superuser 로 하세요.

설치 하면 루팅

지우면 언루팅 쉽습니다.
  • ?
    저두 성공했습니다.. 외계어가 왜이리 반가운지 몇번실패했거든요 ㅋㅋㅋ
    릴리님 쫌 짱인듯♡
    순정일때 900대 나오는데
    지금은 뚜두두~~~~~ 1709 ~~~ 저도 쫌 짱이죠? ㅋㅋ
    이제 루팅하러 갑니다~~
  • ?
    시스템 까지 ex4로 패치 하려면 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ
  • ?
    여기서 외장패치을 할려면 어떻게 해야하나요??
  • ?
    캔디볼
    파일이 안받아지는건 나뿐인가?? ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    만두
    오늘 공초하구 sk05에서 sk22로 업글하고 첨 해보는 부두패치ㅠㅠ! 쌩초보인데 쉬워서좋네요^^
    부두하고 쿼드점수 1589 나왔어요~ㅎㅎ 숫자놀이일 뿐이지만... 순정일땐 900점대던데..
    확연한 차이 야홋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분좋네요~~! 감사합니다!
  • ?
    Moon
    다운되는데요?
  • ?
    Moon
    파일 이름이 다르드라구요
    그냥 링크되어 있는데서 다운받아 오딘으로 씌어면 되세요
  • ?
    일단 도전 해보기로 했습니다~ ㅎ 두근두근~
  • ?
    chaos
    저랑 같은 증상이네요 다운로드 화면에서 안바뀌길래 odin화면 봤더니 failed라고 더있더군요
    그래서 밧데리를 뺐다가 다시 꼈는데 업그레이드가 완료되지 않았다고 화면이 나오더라구요
    그상태에서 odin 다시 실행해서 핸드폰 연결하고 pda적용해서 start누르니까 정상적으로 진행되네요~
    저도 벽돌된줄 알고 깜놀했었는데 다행이었다는.. ^^*
  • ?
    꾸름
    sk22버젼으로 나오길 기다렸었는뎅.. 감사합니당~ 금방 슝~ 되네요^^
    최고예요*^^*
  • ?
    그림죠
    릴리님 항상 감사함니다 방금 부두다시패치햇는대 잘되내요 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    이게...전 처음부터 막히네요 ㅠㅠ
    갤럭시 끈후 홈+전원 버튼 누르면 다운로드모드진입이라는데....그 다운로드모드화면이 따로있나요??
    전 평소 부팅 화면으로 되는데요.....
    그리고 Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러올때...위 첨부파일 받은 알집모양 그대로인상태에서 압축안풀고 그냥 불러들이는건가요??
    voodoo-5-rc1-sk22.tar이 첨부파일 압축풀어버리면 pda에서 불러오기할때 파일이 안보이더라구요
    조언좀 부탁드립니다..ㅠㅜ
  • ?
    하쿠
    정확히. 홈키와 전원키를 같이 꾸~~욱 누르시고 계시면 다운로드모드로 진입합니다.
    (부팅화면이 뜨신다는건 잘못누르셨다는거.)
    그리고 첨부파일은 압축해제하시는게 아니라..그대로 쓰시면 됩니다.
  • ?
    감사합니다^^ 제가 홈키먼저누르고전원키를 눌럿더라구요
    헌데..모르는언어 막나와서 재부팅되던데..그후에
    \'마켓\'에서 떡님 검색후 부두패치유틸 원펀치 키드 세개를 다운해서 부두패치유틸에 들어가 루팅누른후 재부팅한다던데
    마켓에서 검색이 안되더라구요
    이건 따로 구하는건가요??
  • ?
    하쿠
    검색키워드를 \'맛클\' 로 해보세요.

- 현재 마켓에서 맛클로 검색시 kied와 nilfs밖에 검색이 안되는군요;;;
    루팅은 z4root나 테마스토어로.
    외장패치는 저도 잘 모르겠네요 흙ㅠ
    재부팅으로 부두패치는 끝입니다.
    p.s 마켓에 문제가 생긴거였네요. 좀 지난뒤에 다시 마켓으로 맛클검색을 권장합니다.
    부두유틸, 원펀치 , kied , 테마스토어는 개념아이템.
  • ?
    mobiBLU
    좋은 팁, 감사합니다^^ 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    하쿠님 빠른조언 정말 감사드립니다^^
    제가지금 좀전 부드설치...이상한언어 막나오다가 재부팅된 상태에서 뭘더해야하나 싶어 기기와컴터연결도 아직 해제를 안하고있네요...^^ㆀ
    부두패치는 여기가 끝인건가요??
    떡님에관한 작업은 루팅작업인건가요??
    카페검색하다보면 루팅은 z4root & 떡님의어플 이용하라던데 둘중 암거나해도 되는건가요?
  • ?
    김한경
    다운받은 파일이 voodoo-5-rc1-sk22.tar 이파일과 다른 파일인데 어떻게하나요?
  • ?
    용량이 6MB 정도 대는데 맞는건가요?????
  • ?
    sk22버젼으로 부두패치했는데요....
    이번패치 다시 나온패치인가요???????
    테마스토어에 sk22신버젼부두패치 라고 쓰여있어서...ㅜㅜ
  • ?
    큰홍이
    설명대로 설치 완료후에 재부팅 됬는 데
    삼성 애니콜 갤럭시 S 화면 나오고 아무 반응이 없네요 ;;;
    이게 벽돌인가요 ?? ㅠㅠ
    여기서 어케해야 하나요 ?? ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.