Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    뭔가 오류가 발생하신것 같습니다.. 오딘으로 프로요펌웨어를 다시 펌업하시고..
    부팅확인하세요~!
  • ?
    저 부두패치 했었는데...
    루팅익스플로러 쓰기변경,읽기변경 란이 아예 없어져 버리고
    다시 깔아도 안 되어서
    순정으로 다시 돌아왔거든요...ㅠ.ㅠ
    저 오류는 왜 저런 건가요??
    아시는 분 댓글 쫌 달아주세요
    부두패치 한 번 더 시도는 해 보고 싶은데...
    다시 또 저럴까봐 겁나요...ㅍ.ㅍ
  • ?
    사미
    자료와 설명 정말 감사합니다.
    몇가지 질문이 있습니다.

1. 시키는데로 다 했는데 여자 목소리는 안났습니다. 괜찮은건가여?

2. 켜질때 초기화면 갤럭시s라고 뜨는데 노이즈가 심합니다.

3. 아무소리도 안납니다ㅠㅠ그리고 홈키도 안먹네요.

4. 재부팅후에 \"서비스안됨\"으로 뜨고, 전화및 문자...인터넷등등..암것두 안됩니다.

(이거 해결할수있는방법있나여?공초??)

5. voodoo폴더 안에 log폴더만 있어서 그안에 enable-su폴더 만들고

재부팅후에 superuser 어플 생겼네여....근데 암것두 안되니..;

...해결할수 있는 방법좀 부탁드립니다ㅜㅜ
  • ?
    갤럭시탭 사용자 입니다.
    다운로드모드 진입해서 패치까지 완료하고 부팅이 안되버리네요 대략 난감 ㅜㅜ;;
    펌웨어가 틀려서 그렇겠죠 혹시 순정 받을수 있는곳 있나요?
    아니면 부두패치버전이라도 갤릭시탭용으로요
  • ?
    leey2k51
    위에 써져있는데로 그데로 따라했는데 ㅠㅠ 지금 계속 첨에 넘어가는 초기화면(로딩화면)에서 막대기는 다찼는데 \'띠리링~\'하면서 중간에 끊기고 다시 이 과정을 다시 해봤는데 계속 로딩화면에서 안넘어 가네요 ㅠ

패치할때는 여자목소리도 나고 그랬는데 ㅠ 왜그런거죠?
  • ?
    큐맨
    덕분에 부두 패치를 해서 잘 사용하고 있는데요.
    voodoo-5-pre6-froyo-shw-m110sdj19-odin-pda-13-o3-bionic
    (네이버 스마트폰 카페의 링크를 통해 파일을 구함, 제가 설치한 부두패치파일)
    --> Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar
    파일과 동일한 부두 패치있진 궁금해서요?
  • ?
    겔ssssss
    안녕하세요 혹시 아래 내용 아시는분 댓글 이나 쪽지 부탁드립니다^^

-
    안녕하세요
    릴리님 부두 닐프스2 / 외장원펀치 닐프스2

사용중 갑자기 쾌적하던 것이 부팅속도며 버벅거리는게 심하게 되는데

닐프스어플로 정리는 바로바로 해줬는데. 강제진행중 재부팅이 되버리더라고요.

그후로 계속 버벅이는데 다시 쾌적하게 만들수 있는 방법이 있을까요
  • ?
    부두패치후 루팅까지하고
    닐프스2로 돌리고있습니다
    그런데 쓰다보니 용량이 모자라다고 메세지가 뜨네요
    위에보면 닐프스 단점이라고 쓰신부분에 이러한 언급이있긴합니다만
    해결책은 잘 모르겠어서.ㅠㅠ
    고수님들 한말씀씩만 해주세요
  • ?
    겔ssssss
    떡님의 gc 어플 받아서 관리하세요
    마켓에 있습니다.^^ 해당자세한 답변은 메일주세요 .
    realkimjin@gmail.com
    아는대로 확인후, 답변드릴께요.
  • ?
    손주임
    질문 하나만 드릴께요 윗글보고 전부 성공했는데 루팅까지 완료했습니다... 근데 아무런 문제는 없는데 문자메세지 멜티메일이 안되네요 이거 왜이런지 방법이 없는지 궁금하네요~
  • ?
    Fred44
    흠.. 패치이후에 사용하는 중간중간에 삡~ 하는 소리가 짧게 나던지 삐~~하고 길게 소리가 나네요.. 문자작성시 그러네요. 그외의 다른 이상은 없고요 그냥 간헐적으로 소리가 납니다. 여기저기 둘러보니 저말고도 이런 분들이 많은것 같은데.. 혹시 해결법 알고 계신분 있나요? 릴리님께서 돌아오시길 기다리는 것 밖에 방법이 없을듯 하는한데.
  • ?
    여떵
    한방패치후 무한 리붓 걸려 15번째에 그냥 부두에서 그친 일인입니다. 다른사람것도 지금 해주다 똑같은 현상이 일어났구요... 왜그럴까요?
    일단 제가 해온과정은 이렀습니다.
    프로요순정펌(외장카드삽입된 상태) - 부두 - 외장컴터와 연결후 - 포멧 - 빠른포멧 체크(그냥포멧 너무 시간걸려서) - 한방패치 - 파티션 나누기 - ext2패치 - 모든항목클릭 후 재붓... 무한리붓... ㅠㅠ
    정말 이러다 재 갤스 망가지는건 아닌지 심히 우려됩니다...
    제발 해결방법좀 찾아주세요 ㅠㅠ
    [출처] [초보자 전용]릴리님부두패치 + 루팅 + 떡님외장패치 (스마트폰카페[갤럭시S/아이폰4/갤럭시탭,K/옵티머스큐/옴니아2,7) |작성자 비상지아
  • ?
    루트익스플로러 최신버젼으로 다시 설치해보세요~!
    그리고 루팅도 하셨는지 궁금하네요?
  • ?
    네..적으신데로 하신거라면.. 제대로 다 하신것 맞습니다~!
  • ?
    순정프로요(sk05)부터 다시 설치하시고.. 다시 패치 부탁드립니다..
    알수없는 오류가 발생한것 같습니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    위에 버젼은 예전 유출프로요에서 패치할때 사용하던 파일입니다..
    밑에껀.. 현재..정식프로요(sk05)용 부두패치파일이시구요~!
  • ?
    훔.. 부팅하시고.. 닐프스어플다시 들어가셔서.. gc재시작한번 눌러주시고..
    그래도.. 안되시면..재부팅되어버리면서..뭔가 오류가 발생한듯합니다..
    초기화후 다시 설치하셔야 할것 같습니다~!
  • ?
    프로요에서 나타나는 버그인걸로 알고있습니다~!
    관련글들이 많이 올라오더군요;; 저도 그런현상 있습니다~!
  • ?
    저는 아무런 오류없이 내외장 사용하고있습니다..
    떡님의 원펀치어플 최신버젼으로 사용하셨나요?
  • ?
    여떵
    그냥 마켓에서 다운받아서 바로 했는데 업뎃하란소리 없었습니다 그게 맞는건가여?
  • ?
    고맙습니다. 저도 덕분에 부두도 설치하고 루팅까지 하였습니다. 부두 설치 전인 어제에는 속도가 1,000 정도 나왔었는데, 어제 오후부터 스캔파일들을 보다보니 전체적으로 무거워졌습니다. 그래서 램파일 정리 후에 속도를 측정해보니...허걱...550까지 떨어져 있더군요.
    그래서 큰 마음 먹고 릴리님 설명자료를 여러번 탐독한 후 상기 순서에 따라서 오딘 등 3가지 파일도 다운받고, 부두를 설치하였습니다. 일단 부두 설치 후 속도를 측정해보니까 1,400 정도 나오더군요. 아무래도 지금 보고있는 스캔파일을 삭제하면 조금 더 올라갈 것 같습니다.
    그리고 안드로이드 마켓에서 떡님께서 올려주신 부두패치 유틸을 설치하면서 루팅까지 하였네요. 이 유틸은 간단하게 부두와 루팅을 해제할 수 있어서 간편하게 순정과 루팅을 오갈 수 있어서 너무 편하네요. 참고로 사무실 내 직원 한분을 저와 똑같은 과정을 통해서 루팅을 해줬는데 속도가 1,600 정도 나오는군요. 너무 좋아하네요. 아무튼 너무 감사합니다.
  • ?
    스타원
    루팅도 제대로 하고 외장패치까지 성공적으로 했습니다~그런데 잘되다가 갑자기 어느순간부터 환경설정에 벨소리설정에서 벨소리가 다 없어지고 설정이 안되네요~ 시스템/오디오/ui에는 그대로 있습니다~
    왜그런지 도와주세요~ㅠㅠ 초기화해야하나요??
  • ?
    한가지 질문입니다. 상기 글에는 나와있지 않은듯 해서 여쭤봅니다.
    지난토요일 프로요타고 부두까지 올렸습니다. sd패치는 안했구요.
    잘사용하다가 오늘 배터리가 방전되어서 교체후 전원을 켰는데
    부두올릴때 나오는 목소리가 또 나오더라구요?
    첫번째.두번째 이러면서 3분간 그대로있다가 완료되었습니다 라는 말을 끝으로
    전원이 켜지더군요. 그것말고는 다른 이상은없는데 대체 이증상은 저만있는건지...
    해결방법은어떻게 되나요?
  • ?
    안녕하세요^^;;
    다름이 아니라 진동관련 유틸 수정이 되었나 해서 이렇게 댓글 달아봅니다.

항상 감사합니다^^
  • ?
    큐맨
    그럼 현재 정식 프로요 버전으로 다시 부두 패치를 해야 되나요?
    차이가 많은지요?
  • ?
    훔..그후에 사용상의 문제가 있으신가요? ;;;
    처음보는 증상입니다만.. 일단 문제가 없으시다면 사용하시구요~! 다른 문제가 생기면 댓글 달아주세요^^
  • ?
    진동관련은 부두패치와는 상관이 없는 부분입니다!!
  • ?
    본문의 부두패치는 정신 프로요 버젼을 기준으로 작성된거랍니다~!
  • ?
    으용
    프로요 안정화 될때까지 일단 참아야지...하악하악...
  • ?
    팩맨
    외장8G SD카드에 외장패치했더니, 예전부터 가끔 외장SD가 말썽이였는데(멀쩡한 폴더가 에러나있었음), 이번에도 그렇네요. ㅠㅠ
    외장패치후 재부팅하니, 무한 리부팅되고요,
    외장SD카드 뺏다가 다시 끼고 켜도, 무한 리부팅,
    외장SD카드 빼고 켜도 무한 리부팅,
    공초하고 SD카드 빼고 켜도 무한 리부팅, SD카드 끼고 켜도 무한 리부팅 입니다.
    이제 어떻게 해야 하나요? 오딘으로 다시 순정 펌 덮어쓰고, 부두패치 처음부터 하면 될까요? ㅠㅠ
  • ?
    ChoSicNam
    어떤 외장 패치를 하셨는지 모르지만,
    패치 후 SD 카드 불량으로 무한 재부팅 빠지셨으면,
    순정부터 다시 시작 하셔야 할껍니다.
    이미 꼬여버렸으면 원래대로 안 돌아갑니다.

그 SD 카드 저같으면 불안해서 못 쓸것 같은데요...
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    팩맨
    이클레어 → Kies 통해 프로요 업데이트 → 부두패치(내장메모리 ext4) → 루팅 → 외장패치(ext4)
    → 외장SD카드 인식불가로 무한 리부팅 → 공초 → 여전히 무한 리부팅 인데요,

순정 프로요로 돌아갈려면,
    유출프로요 오딘으로 올리고, 다시 DI03 올린다음에 , KIES 통해 프로요 업데이트 하면 되는거죠?

아시는 분 확인 부탁드려요 ^^
  • ?
    순정복귀후 공장초기화가 안되네요..분명 rfs포맷으로 돌아온후 순정커널 오딘으로 씌우고 공초 진행했는데

그대로입니다..문제가 뭘까요...저에겐 상당히 중요한 알람오류떠서 공초진해후 다시 하려는데 공초가 안됩니다 ㅜㅜ
  • ?
    ChoSicNam
    오딘으로 순정 프로요 올리시면 됩니다. DI03 올리실 필요 없습니다.
  • ?
    루팅까지 완료했습니다.
    그런데 시스템파일 용량 줄이려고 셧다운 화면 외국판으로 바꿨는데요..

지금까지 폰 5대 했는데 모두 잘 됐는데 6대째에서 벽돌이 되어버렸어요..ㅠㅠ

혹시 시스템 파일복구 할수 있는 방법은 없는가요?ㅠㅠ

부팅게이지 올라가고 안드로이드 화면에서 다음화면으로 넘어갈때 까매지면서 더이상 진전이 없습니다.ㅠㅠ

어떻게 해야하나요..ㅠㅠ
  • ?
    팩맨
    ChoSicNam님 답변 감사합니다 !! 순정 프로요를 바로 올리면 되는거군요!, 오늘 해보고 글 남기겠습니다 *^^*
  • ?
    ChoSicNam
    테크라크님 블로그에서 본건데... factoryfs.rfs 를 덮어주면 /system 영역을 초기화 시켜 준다더라구요.

여기 http://pspmaster.tistory.com/21 참고하세요
  • ?
    팩맨
    순정 프로요 올렸더니, 되네요 ^^; 근데 엄청 버벅대네요.
    예전에 KIES로 이클레어 -> 프로요 업그레이드 했을때는 이렇지 않았는데 ext4 로 바꿨다가 다시돌아와서 그런건지..
    아니면 순정 프로요 펌웨어가 완전 순정이 아니라서 그런건지...모르겠네요
  • ?
    설의
    순정돌아가시고 내장포멧을 하시고 처음부터 다시 시작하면 빨라질듯 싶네요
  • ?
    고인돌
    감사합니다. 잘쓰겠습니다^-^
  • ?
    팝콘
    고맙습니당.. 넘 좋네요, 잘쓸께요!
  • ?
    스맛폰
    감사합니다^^저도 됬네요 부두까지만요ㅎㅎ..전 여기까지만해도 될듯합니다..^^
  • ?
    처음으로 부두패치란걸 해보려합니다.
    몇일동안 접속이 안되길래 어떡하나했는데;;
    이른 아침에는 접속이 되네요!!
    아무쪼록, 조심히 잘 이용하겠습니다. 감사드려요!!
  • ?
    보이
    오늘 26일자 펌업했습니다.
    근데 제가 실수로 부두패치 해제를 안하고 펌업을 해버렸네요;;
    다행이도 무사히 펌업은 되었으나 어플들이 초기화 되어버렸네요;
    마켓 없어지고 일부 앱들이 안보이더군요..;
    확인해보니 rfs로 바껴있더군요..그래서 공초후
    새로 설정해서 쓰고있는데요 ㅠ 이제 펌업만으로도 부두패치가 해제되는걸까요?
  • ?
    martin
    드디어 맛클 열렀네요!!!
  • ?
    쵸쿄
    현재 프로요+부두패치+닐프스가 적용되어 있고 정상적으로 잘 쓰고 있습니다. 근데 현재의 부두패치+닐프스를 유지하면서 금일 26일자 펌업을 적용할 수 있는 방법이 있나요??
  • ?
    먼저 기존 부두 패치를 순정으로 돌리시고요 부두 해제 그후 스톡 커널을 올리시면 순정이 됩니다. 그후 펌업 다시 부두 적용시키면 됩니다. 중요한건 꼭 부두 패치를 해제하고 하셔야 한다는 것입니다.
  • ?
    dongkil
    임시 복구로 펌업 해도 되지 않나요?
  • ?
    닐프스
    이거 sk22 버전 으로 적용 해도 상관 없나요? 아니면 나중에 또 따로 나오나요?
  • ?
    martin
    전 지금 sk22 에 내-외장 닐프스 적용했는데 아직은 문제없이
    잘 돌아갑니다 쾌적하고 좋네요^^
  • ?
    닐프스
    그러면 버전 은 뭐라고 뜨나요? sk05로 뜨나요?
  • ?
    전 실수로 부두패치유틸리티로 순정안돌리고 맛클싸이트에서 순정커널로 부두 해제했는데 어플들이 다 초기화 됐더라고요 ㅜㅜ

다시 오딘으로 부두패치하니깐 어플들 돌아왔어요 ㅎㅎ 그리고 다시 부두패치 유틸리티로 순정 만들고 펌업하니깐 되던데요 ~

지금은 불안해서 펌업한상태로만 두고있어요 요걸로 부두패치 유틸 돌려도될려나 ㅜㅜ아님 오딘으로 부두패치해야될까여;
  • ?
    질문한개할꼐요 임시복구방법대로 복구를한후에 펌웨어업글을하고
    새로 부두패치를하려고할때 기존의 부두폴더를 지우고 부두패치하면되는건가요?
  • ?
    곰총각
    SK22로 뜹니다.
  • ?
    곰총각
    네 기존 폴더 지우고 다시 오딘으로 엎으면 잘 되더군요.
  • ?
    네 감사합니다 ^^
  • ?
    손꾸락 느낌 대박이네요 ㅎ 능력자분들 정말 감사합니다^^ 잘쓸께요^^
  • ?
    자영이
    안녕하세요, 이 방법대로 부두패치했었는 데, 이 번에 kies에서 펌웨어 업그레이드 한다고 해서 sk22로 바꿨거든요..근데, 제가 미처 부두해제 안 하고 업그레이드 했는 데 괜찮나요? ㅜㅜㅜ
  • ?
    djeldkvmsi
    이거 sk22상태에서 그냥 진행해도 되는건가요?
  • ?
    설명대로 임시패치 해제후 순정커널을 오딘으로 덮어서 순정복귀 했습니다.
    그런데 Voodoo 폴더는 그대로 남아있네요? 그 안에 Lagfix 폴더도 그대로구요. 원래 그런건가요?
    제가 임의로 이 폴더를 삭제해도 될까요?
  • ?
    martin
    네 폴더는 삭제하셔도 무방합니다^^
  • ?
    26일 펌웨어 업데이트한후에 이부두패치 가능한건가요??^^
  • ?
    새버젼 목빠지게 기다리는 1인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    감사합니다~ 삭제했어용^^
  • ?
    ss냐곰ss
    릴리님도 충분한 휴식이 필요하니까요~ ㅎㅎ
    지금 sk22에 요고 적용상태인데 쾌적해요~ ㅎㅎㅎ 새로나오면 바꾸지만~ 이걸로 쓰고있어야징!! ㅎㅎ
  • ?
    새버전을 목빠지게 기다리고 있습니다 ㅠ.ㅠ
    빨리 돌아와주세요!
  • ?
    네 그대로 가능해요 ^^
  • ?
    sk22에도 이버젼 그대로 사용해도 됩니다 ^^
  • ?
    이번 펌업관련질문입니다~댓글을 좀 봤는데요~부두패치 해제 후 이번 2차 펌업을 해야한다는 건 알겠는데요~ㅎ
    그럼 1. 부두+루팅 한 상태라면 부두유틸리티 어플로 루팅해제와 부두패치 해제 버튼만 누른 후에 펌업을 하면 된다는 말인가요? 아님 어플로 둘 다 해제시킨후에 다시 순정커널을 오딘으로 돌려서 펌업을 해야한단 말인가요?;;;
  • ?
    다이어트된 프로요 없나요????
  • ?
    dldkfjkdjf
    저는 떡님어플로 루팅 부두 모두 해제, 복원한 뒤 그냥 펌업했는데 잘돌아가는데요^^
  • ?
    여기서 복원하셨단 말씀이 어플로 해제만 했단 말이지 따로 순정커널을 오딘으로 돌리거나 하셨단 말은 아니죠?ㅎㅎ
  • ?
    혹여나 펌업 또 있어서 순정 돌아올때는,
    그냥 sk05로 순펌 다운그레이드해서 Kies로 최신걸로 그냥 덮으면
    sk22버젼은 그냥 자동 업되면서 최신 펌웨어 깔리는거죠?
  • ?
    저는 혹시 몰라 순펌 돌리고 했어요ㅎㅎ 안전을 위해;; ㅎㅎㅎ
  • ?
    찐유톨
    저는 떡님 어플로 임시해제하고 순정 올리고 펌웨어 업데이트하구 다시 떡님 어플로 부두 적용하니 안되던데
    그 전에 다시 부두 바이너리 PDA를 올리고 떡님 어플로 부두 적용하기 해야하나요?
  • ?
    송이쁨
    이거햇는데요 루팅은 어떻게해야하나요??
  • ?
    송이쁨
    순정펌돌리고 프로요했는데요 루팅어떻게해야하죠
  • ?
    임시해제 하시더라도 되기는 하겠지만 완벽하게 하시려면 릴리나이저님이 올려주신 SK05 스톡으로 돌리는 커널을 올리시고 SK22펌업하시고 그후에 Sk05 부두를 올리셔도 완벽하게 동작이 됩니다. 펌업전에 부두 디렉토리는 지워주시고요 순서대로만 하면 절대 문제 생기지 않습니다.
  • ?
    방랑
    usb 연결해서 이동식디스크 하신다음에
    (또는 아스트로 같은걸로)
    voodoo 폴더 및에 enable-su 라는 폴더 만들고 재부팅 하심 됩니다

위에 잘 보시면 나와있어요
  • ?
    순펌 올리고 하는게 안전하네요. 그냥 임시 해제햇다가 하니 벽돌 되어서..공초-순정커널-순펌-부두 올리니 됩니다. 참고들 하십시요.
  • ?
    지워니2
    릴리님 sk22 버전 만드실껀가요?? 그럼 이거 업뎃안하게요..ㅜㅡㅜ 알려주세용,,기다릴까요,,아님 해야하나욤? ㅎ
  • ?
    아마도 나오지 않겠습니까??sk22올리고 위의 부두 올려도 잘 돌아가네요. 하는것은 님의 선택...
  • ?
    dldkfjkdjf
    네^^ 그냥 Kied어플로 삭제한 기본어플들 복원버튼 눌렀어요^^ 그다음에 부두어플로 루팅해제하고 부두패치도 역시 같은 어플로 해제했습니다. 해제할때 오딘은 사용하지 않았어요^^
  • ?
    다른분들 참고하세요

sk22펌업후 sk05버전으로 부두패치및 루팅할경우 잘됩니다.
    주의점!!!!

sk05버전의 테마를 설치하실경우 무한리붓 및 벽돌이 되는 현상을 겪게되십니다.
    저뿐만이아니라 여러분들이 지금 이상황 겪으셨습니다.
    sk22버전 순정롬구하셔서 리셋하시는경우 밖에없습니다. (공초안됨)

sk22버전으로 테마제작자분들이 다시 제작중이라니.. sk05버전의 테마 깔지마시고 참으시길..

전 여자친구꺼.. 테마적용하다 벽돌되서 헤어질뻔했습니다..(어제 대판싸우고 화해한지 10분만에..일어난일)
  • ?
    behind
    6번에서 아무것도 안나오는데요?ㅠㅠ
  • ?
    sk5버전으로 패치후 sk22버전 테마적용하면 괜잖다는 거죠?
  • ?
    kss8796
    내 개인적인 기분탓인지는 모르겠는데
    SK22펌업하고나서 이거 부두패치 적용한게 sk05때보다 더 쾌적한거 같아요...좋네요^^
  • ?
    흠,,순정 SK22 보다 내외장 닐프스 올린게 더 부드러운거 같아요 ^^
    릴리나이저님 항상 감사합니다~얼른 저희들 곁으로 돌아오셨음 좋겠어요~ㅎㅎ
  • ?
    아, 마지막 한줄 위기의 순간이였겠습니다. 웃으면 안되는데 웃어버렸네요 죄송합니다.
  • ?
    송이쁨
    방랑님 감사합니다.
  • ?
    그게아니라 sk22 펌업후
    루팅 부두패치는 잘적용되나

sk05용 테마어플.. 즉 키패드 퀵패널 상단바 적용시에 무한리붓및 벽돌됩니다.
    sk22버전 테마어플을구하셔서하시라구요 ㅎㅎ
  • ?
    큰왁스
    정말 항상감사합니다^^
    감기조심하세요~!
  • ?
    Gelax
    크으... 개구리가 황천가다 눈길돌려 다시 지상에 내려올 이런 멋진 프로그램!!
    역쉬! 이런분들덕분에 우리가 it강국인게지 ㅎㅎ
  • ?
    크롭2
    제 점수는요

sk05+부두 때 벤치마크 점수 1200~1300점대

sk05 순정으로 돌렸을때 점수 987점

sk22 순정일때 1008점

sk22 +부두 1569 점

(sk05+부두 점수는 정확하지 않을수도 있습니다)
  • ?
    릴리님언제돌아오실까요 05버전 부드 쓰고있긴하지만 목빠지게 22버전기다리고있는1인

얼렁 쾌차하셔야할텐데 ~~ 힘내세요
  • ?
    정말 잘받아가요~ 너무 많은거 알아가요 ^^
  • ?
    sk05+부두+루팅 후 벽돌 또는 무한리부팅 현상 있으면 sk22순정펌으로 복구 해야합니다.
    sk05는 완전?? 복구 않되더군요^^;

저의 경우는 sk05+부두+루팅 후 사용하다가 2차업데이트 했는데 문자 삭제 않되는 현상 때문에 sk22순정펌으로 복구 했지만 문자 삭데 않되는 현상은 저의 실수로 발생 한 문제라고 생각^^

맛클 홈피 꼼꼼하게 읽어 보신 후 적용 한다면 신세계를 구경할 수 있으나 대충?? 공부하고 적용하면 아마도 지옥 바닥까지 구경을 할 것 같다는 생각^^;
  • ?
    애니스
    이상하네요 전 sk22 올리고 지금 부두 3번째 올리는 중인데도 안돼네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    아 이걸로 돌려도 되나보군요 ㅋ 지금껏 기다렸는데 ㅎㅎ...
    SK05 순정커널 하고 SK22로 펌업하고 SK05 닐프스 오딘 돌리면 된다는 얘기죠?
  • ?
    모범생
    sk05+부두인 상태에서 순정으로 안돌리고 sk22로 업글을 해버렸어요. 패치순정으로돌려놓고 해야된다는 걸 깜밖했는데요.. 이런경우 어떻게 해야하나요?
    지금 pc에서 내부 메모리로 들어가지지가 않던데...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.