Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    voodoo 폴더안에 enable-su 폴더 만드시고 리붓하시면 루팅되신겁니다. 참 쉽죠~~잉^^*
  • ?
    이금자
    뭐 머르고 도전햇는데 성공인듯 싶긴한데.. 어렵습 ㅋㅋ잘쓸꼐여
  • ?
    모클
    압축풀지 마세요. 압축파일이 아닙니다. 그냥 그 파일 그대로 오딘을 통해서 불러들이면 됩니다.
  • ?
    bluebery
    낙엽님껄로 프로요 업데이트 한다음에 이거 적용해서 잘 돌렸는데..
    unroot 프로그램으로 언루팅이 안되네요 왜그럴까요?ㅠㅠ
    몇개은행은 되는데 제일은행 우리은행도 안되고
    고수님들 방법이 없을까요?ㅠㅠ
    아니면 이거 그냥 못쓰고 원상복귀해야되는건지
  • ?
    블렉키
    먼저릴리님께감사드리고여~ㅎㅎ
    위글데로 다적용하고 성공(?)했는데..폰이흔들릴때마다 환경설정제거할까요가 계속뜨네여~ㅠ
    왜그런건지........ㅠㅠ
  • ?
    항상 감사합니다 ^^
  • ?
    죄송합니다만, 질문 드립니다.
    갤스는 드로이드가 계속 삽질하고 있구요(다운로드화면, 진행중엔 전원끄지마세요..)
    오딘화면엔 (pda 체크하고 스타트버튼 눌렀는데...)

Added!!
    Odin v.3 engine (ID:8)..
    File analysis..
    SetupConnection..

계속 요 화면만 30분째 떠있어요... ㅡ.,ㅡ
    안되서 갤스는 연결된 상태에서 그냥 두고 오딘만 껏다가 다시 켜서 실행시켜 봤는데도
    역시나 메세지는 저걸로 끝이네요...

이거 언제까지 기다려야 되는지 좀 알려주세요~~

아님 이상태에서 다른 어떠한 행위를 해야하는지요...
  • ?
    그럼 한번만 더 질문요..
    부두로 돌린다음에 제가 임의로 핸드폰에 voodoo폴더 안에 저 1번내용 폴더를 만들고 재부팅하면 루팅이 된거잖아요?
    그다음에 2번에 내용은 확인하는건가요? 어떤방식으로 된건지?
    아니면 제가 닐프스로 할건지 ext로 할껀지 정해서 폴더 생성해야되는건가요??
    1번에 루팅권한얻기방법으로 폴더 만들고 루팅은 됐는데요
    다른폴더는 아무것도 log만 있고.. 그런 자동으로 ext4방식으로 된건가요??
  • ?
    만약 2번 확인내용처럼 다른폴더가 아무것도 없다면 자동으로 ext4로 된것이죠?
    닐프스로 바꾸고 싶다면 폴더생성이 아니고.. 떡님의 부두어플로 돌려서 해야된다는거죠?
    그럼 저같은 경우는 닐프스로 돌려야되나요? 아니면 그냥 ext4로 써도 되나요??
  • ?
    변경
    감사합니다.
    어제 저녁에 백업... 공초하고 프로요업 후 부두패치까지 완료햇습니다.
    항상 만족스럽습니다.
    예전 외장패치 후 쭉 써오다가 최근 몇번의 펌업도 건너뛰고 만족하며 쓰다가
    이번에 프로요로 업 했습니다.
    너무너무 좋습니다. 다시한번 깊이 감사드립니다.
  • ?
    미애v
    질문!!

아직 프로요업뎃을 할려고 하는데
    현재 부두패치랑 DI03버전인데 순정으로 돌아갈려면
    위의 \"완전복구방법\"으로 하면 되나요??
    글구 폴더 생성이라는게 그냥 새폴더를 만들면 되는건지..??
    한번에 잘하고 싶네요^^
  • ?
    dydfl
    잉??저는 왜 첫번째 단계만 뜨고 끝나버리는건가요??

재부팅할때마다 첫번째 단계 라고 목소리가 계속 뜨네요 ㅡ.ㅡ;

부두 폴더는 있지만 벤치마크보면 1000도 안되고
  • ?
    갤스시
    특징 2.랙픽스 적용/해체에서 궁금한게 있는데요.
    제가 enable-su 폴더를 만들고 루트권한을 획득했습니다.
    랙픽스를 적용은 무엇을하기위한것인가요?
    적용하려면 disable-lagfix폴더enable-nilfs폴더를
    만들면되나요??초보인데 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    박혜용
    아 ㅠ 정말 처음 해보는거라 완전 떨려서 덜덜 심장 둑흔둑흔 거리면서 했는데
    쿼드런트? 그런건 안해봤지만 일단 제대로 되서 재부팅된것만해도 너무 감사합니다 ㅋ
    완료됬다고 메세지도 듣고 재부팅까지됏어여~ 예전엔 설명보면 토나올꺼같아서 시도도못했느데, 하.. 좋아여 ㅠ감사합니다^^
  • ?
    구제
    우선 릴리님 너무 감사드려용~~첨사용할떄부터 릴리님꺼만 쭈~욱 사용하다 프로요 업하고나서도 또 사용하는 1人입니다~ 이것저것해봐도 저한테는 제일 잘맞더라구염

근데 궁금증이있어서염 이클때는 데오덱스가 있었잖아염?프로요용은 없나여?
    혹시 이클떄 사용하던 데오덱스집으로 사용해도 되나욤?
  • ?
    가울
    밑에 보시면 아시겠지만 내장메모리 패치 하실거라면 disable-lagfix 폴더 생성 해주시면 되구요. enable-nilfs는 nilfs 파일시스템 사용 하실거면 만들어주시면 됩니다.

ext4 사용하신다고 한다면 disable-lagfix 폴더 만들어주시면 되구요.
  • ?
    프로요 깔고 처음 시도하는데요..
    6번에서 갤럭시를 다운로드 모드로 해서
    USB 연결했는데 오딘에서 인식을 못하네요..
    윈도우에서 USB를 인식 못한다는 메시지 뜨는데요.. 어케 해야하나요??
  • ?
    적용만 하면 끝인가요?
  • ?
    축하합니다. 낑겨님은 100제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    헐키, 감사합니다 +_+
  • ?
    자답 : 다시 연결하니 됐습니다.. 설치 잘 했고요..
    직장 동료 갤스로 비교해보니 성능 엄청 차이나네요.. 화면 스크롤은 살짝 프리징 남아있네요.
  • ?
    삼숑에서 펌웨어가 업데이트되면 순정커널로 복구한 다음에 업데이트 받으면 되나요? 아니면 부두상태에서 그대로 펌웨어 업뎃을 해도 되나요?
  • ?
    김무진
    위에 순정으로 백업할때SK05아닌가요? 설명에는 DI29 라고 되어있는데;;;
  • ?
    쿼드테스트 프로요기본이 1050정도, 부두패치1250, 파일포멧ext4 1530, 떡님 원펀치메몰셋까지 했더니 1720까지 올렸네요~~ 그냥 이정도에서 만족하고 싶네요!!
    차근차근 했더니 벽돌이고 뭐고 없이 잘 됐습니다. 고맙습니다~~ ^^*
  • ?
    모두 성공을한거같은데...마켓이 왜안돼는거죠?빠른답변좀 ㅠ,ㅠ
  • ?
    와우!!! 당첨이네^^ ㅋㅋㅋ
    당첨도 좋구 루팅도 부두 다좋은데ㅠ,ㅠ 마켓이 ㅠ,ㅠ
    그리고 그 마켓에있는 부두패치 너무 간편하고좋은거같아요..
    순정으로 돌아가는것도 클릭 한번이면다되는거같고...짱임!
  • ?
    안녕하세요. 릴리님의 부두패치를 처음으로 사용했습니다.
    부두 설치 후 /sdcard/voodoo/에 보면 log폴더만 있는데..
    제대로 설치가 된건지 용자님들의 답변 부탁 드립니다.

그리고 이후에 루팅권한과 파일시스템 변경을 꼭 해줘야 하는 것인지요.
    이 과정을 안해줬는데도도 쿼드가 1600정도 나오거든요.
    그리고 루팅권한과 파일시스템 변경을 하면 무엇이 다르게 되는건지
    초보자가 이것저것 궁굼하네요.

답변 기다려 볼께요.감사합니다
  • ?
    안녕하세요 릴리님의 부두패치를 프로요업글 하면서 처음 설치 해봤는데요 설치하고 루팅권한 얻도록 /sdcard/voodoo/ 폴도에 enable-su 폴더 만들어넣구 재부팅하니 루팅이 되어있더라구요~ 여기까지는 이해가 다되었는데요. lagfix 부분에서 부터 이해가좀...
    그래서 루팅권한까지만 하고 마켓의 \'원펀치메모리셋팅\' 이라는 어플로 sd메모리 파티션2를 nilfs2로 포맷하고 심볼릭패치로 data, app, dalvik-cache를 외장 메모리로 이동시시켰습니다..딱 여기까지 했는데요 이럼 되는건지..제가 이해하기론 lagfix 부분은 심볼릭패치로 해결된건지.. 좀 헷갈려 질문드려봅니다..잘한건지 답변좀 부탁드립니다 ;;흐~
  • ?
    갤스시
    아 그러니까 ext4를 사용한다면 disable-lagfix폴더를 그리고 닐프스 파일시스템 사용하려면 enable-nilfs폴더를 만들으라는 말씀이신가요??아 그리고 두 폴더를 만들지않은상태에서 상단바랑 다이얼 꾸미기가 가능한가요?
  • ?
    mipiguy
    저도 완전 궁금한 질문 ㅠ 용자님들 알려주세용
  • ?
    mipiguy
    그러게요 저도 차근차근 읽고 내려오는데 순정으로 돌아오는게
    준비물은 sk05 ~~ 라고 나오는데 설명은 DI29~~ 라고 되있어서
    댓글보니 역시 저와 같은생각하신분이 계시는구나 ㅎㅎ 알려주세여ㅠ
  • ?
    김무진
    그리고 순정으로 Back 하면 모든 어플 다시 깔아야 되는게 정상인가요?
    그리고 순정으로 제가 back해보니깐 마켓이 없어졌어요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    GTsun
    저는요 릴리님 부두만 했을때는 1527정도 나오고요 떡님 부두패치 하니까 1579나오다 외장16기가 원펀치 하니까 1276으로 떨어졌는데 우찌 된건가요 ㅠㅠ
  • ?
    hardless
    부두 패치 하면 절전기능 안되구요.
    동영상 감상시 화면이 자동밝기 조절이 되는듯 합니다.
    순정커널로 돌아가는 SK05 이걸로 깔면 몇몇 어플들이 날아가더군요.
    이상 버그 인지 아닌지 모를 리포트를 합니다.
  • ?
    hardless
    아. 추가 이상증상이 또 있는데요. SK05로 다시 돌아갔을때 몇몇 어플 안되는거하고.
    저장공간의 프로그램 설치 메모리 부분이 0kb/0kb 되면서 아무런 어플도 설치 안되고
    메뉴로 들어가는 것도 안되고 그런 증상이 발생하더군요.
  • ?
    음...저같은 경우 지금 문제가 좀 생긴것 같습니다.

정상적으로 부두는 잘 설치를 끝냈습니다.

떡님의 부두패치 어플로 확인도 해본 결과 ext4로 인식을 하고 있는데..

헨드폰에서 네트워크 서버를 잡을 수 없다고 하면서 인터넷이 않되고 있습니다.

그래서 벤치비로 속도측정도 못해보고 있는 실정입니다...;;

이럴땐 어떻게 해야 되나요?

원상복구 시킨 후 다시 부두패치를 해야 하나요? 아님 다른 방법이 있나요?
  • ?
    아...재부팅 시켜놓고 나니 인터넷이 연결이 됏습니다..^^ 다행이네요..ㅎ

그런데 저같은 경우 벤치비로 돌려본 결과 1.05M정도(다운로드), 0.50m(업로드)

가 나오는데...부두 한거 치고는 안나오는편 아닌가요??

이럴땐 어떤걸 더 손봐주면 속도가 더 나올 수 있을까요?
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    아......감사 드립니다.. ㅠ_ㅠ
    감동이에요..^^
    휴식기간 몸조리 잘하세요..^^
    감사히 잘쓸께용...ㅎ_ㅎ
  • ?
    프로요 나오기 전까지 순정으로 버티다가 프로요 갈아타고 바로 부두, 루팅까지 끝냈습니다.
    릴리님 덕분에 전보다 훨씬 쾌적한 갤스를 누릴수 있게 되어 감사합니다.
  • ?
    후....막 글이 몇분사이에 3개나 쓰게 되네요..;;
    이번엔 좀 다른것입니다..
    인터넷 속도가 너무 들쑥날쑥입니다...
    다운로만 봤을때,
    한번은 400정도...
    쫌이따 다시하면 1000정도...
    또 이따 다시하면 200...
    이건 몬가요??제껀 모 잘못된건가요???ㅜㅜ
  • ?
    BoUnD™
    제가 sk05에 dj19용 부두했거든요

아마 두 펌웨어가 커널버젼이 같기때문에

dj19용이랑 같은거겟죠?
  • ?
    뽀실
    이거 하면 밑에있는 deodex 커스텀 롬은 안해도 되는건가요?
  • ?
    덤보
    이건 커널을 바꾸는 거고요, 아래 deodex는 릴리님이 제작한 커스텀 롬 입니다. 다른거에요.
    deodex롬을 적용하려면 부두를 해야하는 거구요.
  • ?
    한시연
    감사합니다.. 적용 잘 되어 잘 사용하고 있습니다.. ^^
  • ?
    haha
    저기요 정말 죄송한데요 ㅠㅠ 부두패치 까지는 이해 했는데 루팅부분 아예
    이해못하겟거든요 그전버전 m5 루팅해서 잘썻는데 이건 ;; 루팅부분 이해좀 시켜주실분
    제가 너무 모질해서 ㅠㅠ
  • ?
    양치질
    고생하셨습니다. 점점 발전되어 가는군요. 감사합니다.
  • ?
    폭군
    그런데여 프로요 순정 상태 에서 부두 패치 하고 루팅 하고 닐프스 까지 하구여 시스템 재설정 한번 해도 상관 없나여??그대로 다 유지 되는건가요
  • ?
    다크리
    부두패치 정말 감사하게 잘 사용하고 있습니다.ㅎㅎ ^^
    부두패치 사용중이신 분들께 사용중 궁금한 사항이 있는데요~!
    음..제가 시스템 관리 어플로 system panel lite를 사용하고 있는데, 부두패치하고서
    사용중에 약간 버범임이 있을 때 system panel로 프로세스 종료하면서 사용합니다.
    프로세스 종료되면서 반환되는 메모리 그래프를 보면서 나름 만족하고 있었는데 이상하게 CPU 사용량에 대한 그래프는 항상 점유율이 99프로에서 100프로로 나타나고 있네요.
    (일단 부두패치 전에 프로요 순정에서 system panel을 사용할 때 end task를 하던 하지 않던 CPU 점유율이 항상 높은 상태는 아니었습니다.)
    혹시나 다른 분들은 어떻게 보이시는지 궁금해서 문의드려요.^^;;
    (system panel을 사용하시는 분들에게..)
  • ?
    알로
    선리플이요~~
  • ?
    부두 복구하신후에 펌업 하시면 됩니다...
  • ?
    예전버전의 부두때부터 적용법은 바뀌지 않았습니다... 윗글이 이미지파일로 되어 있어서 보정을 하지 않으신듯... DI29와 SK05를 헷갈려 하시는것 같은데 DI29부분을 현재의 SK05로 보시면 됩니다...
  • ?
    부두만 하려면 1. 루트권한/해제 까지 하면 되는 건가여? 부두만 한상태에서 펌업은 어떻게 해야하나여? 죄송합니다. 생초보라 ㅜㅜ 감사드리고 잘쓰겠습니다
  • ?
    떡님이 올려주신 어플로 파일시스템 해제하기 하고 나서 펌업해도 되는거죠?
  • ?
    반드시! 해야할 필요는 없습니다... 단지 테마변경, 외장패치 등 시스템파일을 건드려야 할 필요가 있을때 관리자권한(SUPERUSER)이 필요하기 때문에 루팅을 하지요...
  • ?
    enable-nilfs 폴더를 만들어주지 않으셨으면 내장메모리 부분은 현재 ext4포맷으로 되어있을겁니다... enable-nilfs 폴더를 만들어 주셔야 내장메모리포맷이 nilfs로 바뀝니다... ext4에서 nilfs는 바로 넘어갈 수 없으니 disable-lagfix 폴더를 먼저 만들어서 재부팅하여 내장메모리 포맷을 rfs로 먼저 바꿔주신 후에 disable-lagfix 폴더를 지우시고 enable-nilfs 폴더를 만들어서 재부팅 하시면 nilfs 적용됩니다... 현재 외장메모리 패치를 하셨으니 내장메모리 포맷을 바꾸실거면 외장패치 해제후 실행하세요...
  • ?
    이해하기 힘드시면 마켓에서 \'떡\'으로 검색하면 \'부두패치 유틸리티\' 있습니다... 깔고 실행하시면 간단히 루팅 가능합니다...
  • ?
    헷갈리시면 마켓에서 \'떡\'으로 검색하면 \'부두패치 유틸리티\' 있습니다... 깔고 실행하면 간단하게 내장메모리 ext4 <-> nilfs 왔다갔다 하실수 있습니다...
  • ?
    myJJO
    스스로 슈퍼유저라 하기엔 아직도 배워 나갈것이 한참이나 많지만 주변 갤럭시s 유저들에 비해 쾌적하게 사용하고 있다고 자신있게 말할 수 있는 것은 언제나 릴리님 덕분입니다. 언제나 감사하구요!! 몸 많이 상하셨을텐데(엉엉) 운동 열심히 하셔서 근육릴리몬이 되어서 돌아와주세요!! 잘 쉬시구용 그럼 오늘도 긋데이!
  • ?
    알로
    루트권한은 필요에 따라서 설정/해제 하시면 되구요. 펌업은... 부두한 상태에선 위험하구요 위에 순정 방법 보시고 돌리신 후에 하셔요~
  • ?
    감사....갤스 한달 반 동안 처음으로 잘 샀다고 팍팍 느끼는중..
    부두 패치만 했는데오 이렇게 속도 차이가 나니 너무 뿌듯...
    기계치인 우리 친구들한테도 팍팍 자랑하고...
    감사 합니다....
  • ?
    프로요 업뎃하고 릴리님 부두 패치 돌렸습니다.속도 빨라져서 맘에는 드는데
    웹서핑 중 동영상이랑 배너가 안뜨네요.부두 패치 하면 그런건가요??
  • ?
    매우 빨라졌습니다.
    (사전이 안되는데, 부두랑 상관 없는거겠죠..ㅋㅋ)
  • ?
    야차
    갤럭시 a 는 안되는 건가요?
  • ?
  • ?
    디케이
    클났어요... 프로요인줄알고 했는데 이클레어였어요;; 겔럭시로딩 상태로 멈춰버렸어요
    어떻게 해야해요.ㅠㅠ
  • ?
    정말 감사하다고 말씀 드리려고 여기까지 찾아 들어왔네요
    정말 대단하십니다. 카페에서 팁정보 보고 패치도 하고 좋은정보 많이 알았는데
    그게 전부다 릴리님 덕분이더군요 정말 참 감사합니다
  • ?
    Waits
    정말 감사합니다... 부디 편한 휴식되시고... 후다닥 돌아오시기를 소망합니다.
  • ?
    slee0104
    ㅠㅠ프로요 순정에서 부두패치+루팅(어플로)하고나서 런쳐프로깔고 다 꾸몄는데 상태바가 안내려와요!!! 아예 안보인다는게 아니라 보이는데 손으로 드래그?하면 커튼처럼 내려오잖아요..근데 안내려와요. 쪼끔 내려오다 멈추거나.. 그리고 자꾸 어플 실행할 때마다 강종나오는데 프로요라 호환이 잘 안되서 그런가요? 티월드나 그냥 그런건데 카카오도 안되고...
  • ?
    샐양
    릴리님 감사합니다ㅎㅎ
    갤스산지 한달밖에 안된 눈팅족인데 덕분에 쾌적하게 쓸수있게됬네요.
    몸관리 잘하시고 금방 뵙게되길 바라요
  • ?
    한바리
    너무 감사히 잘쓰고 있는데 재부팅하고나면 스위치프로 위젯이 초기화가 되버리네요 ㅠㅠ
  • ?
    Dbwogus
    몸관리 잘하세요..건강이 최우선~!!항상 감사합니다~!
  • ?
    수지니
    질문이요..루팅만하려면 초반에 처음깔고 enable-su 이폴더만생성해주면되나요?

렉픽스?이건설정안해주면안되나요?저는 루팅만하려고하거든요.

그리고 나중에펌업할때 초기화를하구해야되나요?아님 enable-su이폴더삭제후 펌업하고

다시 생성해주면되나요? 루팅초보질문입니다~고수님들답변부탁드립니다~
  • ?
    아하
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:9)..
    File analysis..
    SetupConnection.
    부두..계속이렇게 뜹니다. 어케하나요???
  • ?
    패치하고 루팅 Ext4 외장ext2햇는데요 전화 도중에 전화가 종료가되네요ㅠ
  • ?
    Garbage collector 이거.. 터미널에서 GC 쓰면 된다는데 터미널이 어떤 터미널인가요? 어디서 받을수 있나요?
  • ?
    smilecube
    존경~.. 또 존경합니다ㅠ
  • ?
    likebee
    저는 왜 자꾸 fail.만 뜰까요 완벽하게 그대로 다했는데.....;;
  • ?
    voodoo 폴더에 아무 폴더도안만드시면 자동으로 /data 영역을 ext4 포멧으로 변경합니다 하지만 disable-lagfix 폴더를 만들게 되면 다시 rfs 로복구 됩니다 io패치없이 루팅만 원하시는경우 어플만으로도 루팅은 가능합니다
  • ?
    안녕하세요,우선수고많으십니다^^ 다름이아니라 부두패치만 하였는데 사용중 삐 하는 기계음이 발생합니다.ㅠㅠ저뿐만아니라 다른유져들도 그렇다고하는데 이문제는 어떻게 해결해야하는지 좀 알려주셨으면 합니다..ㅠㅠ추운날 고생많으시고 폰으로쓰느라 띄어쓰기 죄송합니다!!^^
  • ?
    zzeon
    초보인데 하기쉽게 설명해주셨네요.^^
    감사합니다..
  • ?
    부두폴더안데 enable-su폴더 만들었는데ㅠ
    root explorer 로 기본 어플 삭제하려니까 안되네요ㅠㅠ
    왜 그런가요ㅜㅜㅜ
  • ?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다^-^
  • ?
    너무 좋네요. 감사합니다^^*
  • ?
    아 터미널에 GC 쓰니까 루팅 안됐다고 나오네요ㅜㅜ
    enable-su 폴더 만들어서 집어 넣는데ㅜㅜㅜ
    도와 주세요ㅠㅠ
  • ?
    폰 usb 분리하시고, 오딘 끄시고, 폰 배터리 분리 재장착 하시고, 다운로드모드 만드시고, 오딘 키셔서 pda에 커널 올리시고 스타트 하세요. 그래도 안되면 다시 시도하세요. 무조건 됩니다.
  • ?
    내부에서 어딘가 엉킨것 같네요. 다시 하시는게...;;;
  • ?
    마켓에서 \'떡\'으로 검색하셔서 kied(키드)백업/복구 받으셔서 해보세요.
  • ?
    마켓에서 부두패치우틸리티 받으셔서 실행, 루팅하기 하시고 재부팅 하세요.
  • ?
    저도 지금 그래서 포트를 다른곳에 꽂은후에 다시 하니 됩니다.
    그리고 폰이 리부팅되면 엄청난 로딩이 됩니다.
    인내심을 가지고 기다리세요.
    좀 걸립니다.
    변환이 완료 되었습니다. 목소리 들릴때까지 ㅎ
  • ?
    박지웅
    벽돌됬어요 ㅡㅡ;; 게이지가 반이상 안올라가네요
  • ?
    Moon
    감사히 잘 쓰고 있습니다 ^^
  • ?
    정성
    질문있습니다.
    루팅+Ext4 패치까지 완료됐는데, 상단바 바꾸려다 잘못해서
    벽돌됐는데, 오딘으로 순정펌 업뎃하고 다시 루팅+패치 하려고 하는데
    이때 Ext4 방식을 RFS로 바꿔줘야 되는거 아닌가여??
    지금 기존 내장메모리에 Voodoo 폴더가 있는데 말이죠..
    Disable-lagfix 폴더를 만들어도 바뀌는건없구....
    지금 제상태(Ext4?? RFS??)가 어떤걸까요...
    걍 위에 적어놓은 방법대로 다시 똑같이 하면 되는건가??
    ㅠㅠ
  • ?
    벽돌되서 지금 순정으로 다 돌려 놓으셧고 루팅 패치 대기전 아닌가요 ?
    그럼 rfs 이지 않나여~
    부두 폴더 적용되는건 부두 커널 올려야지 적용..
  • ?
    crom
    저 정말 잘 모르는 사람인데 그냥 마구잡이로 하다가 벽돌 댓그덩요. 중국서 쓰고 있는 gt-i9000인데요. 이거 벽돌풀고 다시 잘 하는 방법 없나요? 저 날 새고 있네요....ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다!!!!!!!!!!
    한줄기 빛이신 릴리님 ㅠ 잘쓸꼐요!!
  • ?
    고맙습니다^_^
  • ?
    rfs 상태 맞아여.. 프로요는 rfs외에 다른 방식의 포멧을 rfs 방식으로 되돌려 준다네요.. 순정 프로요 깔으셧으면 rfs맞구요.. 근데 다만 복구과정을 안거치고 순정펌을 덮어 씌울경우 어떤일이 일어날지 모른다는 글을 본듯한..
  • ?
    터미널에 gc가 아니라 su를 쓰는거에여...
  • ?
    흠 저는 그런문제 없었는데 말이져..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.