Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    왕초보 질문있는데요 ㅜ0ㅜ 릴리님 떠나셨으면 다른고수님이라도 답변좀 ㅜㅜ
    현재 키스로 프로요로 만들어논 상태구요~ 정식프로요순정..
    여기서 루팅하고 패치까지 하는거 이대로 하려면 위에 글 적용방법 1~7번까지만 그냥 하면 되는거에요? 아니면 밑에 특징설명에 2번에 나와있는것도 다 해야되는건가요?
    만약 해야되는거면 usb설정으로 들어가서 컴터로 직접 폴더 만들어서 하면되나요?
  • ?
    괜찮은데요...부두문제는 아닌거 같습니다.
  • ?
    편히 쉬다가 오세요. 맛클은 언제나 그자리에 있을거예용!
  • ?
    Jinny
    문제 없이 부두 설치 했습니다 감사함니다~^^
    질문이 있는데요 예전엔 부두설치하고 내장패치 부분을 보면 ext4 나 nilfs2 아님 순정상태로 표시가 되었는데요 방금 해보니.. /data로 나타남니다.
    지금 제 핸폰의 내장상태가 어떤상태인지 알려주세요 ^^;
  • ?
    어제 프로요정펌 하고 오늘 부두 적용했습니다. 점수 1500점대 나왔네요. 이후 떡님 완펀치어플로 외장 ex2로 패치하고 점수는 1600점대 나오네요. 현재 상태는 내장ext4 외장ext2입니다. 아무튼 릴리님 완전 감사합니다. 저도 신세계를 경험할 수 있게되었습니다.
    근데 한가지 질문 있습니다. 원펀치어플로 파티션 1,2로 나눠서 1은FAT32로 2는 ext2로 포맸을 했는데.. 그럼 파티션2(ext2)는 내장메모리로 인식을 하는 건가요? sd메모리 조회해보면 파티션1(FAT32) 용량밖에 안보이더라구요.
  • ?
    추노꾼
    저기 정식프로요 깔고 이부두패치하는도중에요

부두패치 스타트눌렀는데
    첫번째단계입니다
    두번째입니다
    그담에 뭐 완료됬습니다하는데
    갑자기
    리버커리모드인가?
    reboot system now
    apply sdcard:updata.zip
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition
    뜨는데 뭐눌러야되요?
    잘되고있는거맞나요?ㅜㅜ

답변해주는분이없어서
    reboot system now이거 그냥 눌러버려서 재부팅되고 벤치마크보니까 1386점정도 뜨구요
    내장메모리에 voodoo-log-텍스트파일3개 있습니다
    잘된거맞나요 ㅜㅜ
  • ?
    한가지 궁금한점이있습니다.
    지금 낙엽님을 씌어놓은 상태입니다.
    부두랑 같이 쓸수있다고 하시던데,
    하는방법이 궁금합니다.. ㅜㅜ
  • ?
    부두 폴더에 enable-nilfs 는 내장이구요..

떡님의 외장한방은 내장이랑 관계없이 그냥 돌리시면 됩니다.
  • ?
    Hoonika
    닐프스2로 내외장 패치했습니다. 초보자도 정말 쉽게 할 수 있겠네요.. 쿼드 점수는 1200점대 후반 나옵니다~
  • ?
    //Jinny 저도 오늘 지인분들 4대 정도 부두패치 해드렸는데, 유독 한개의 폰에서 상태가 /ext4가 아닌 /data로 나오네요~부두해제하고 다시 해도 계속 그렇네요. 근데 쿼드런트 돌리면 속도는(1450점 정도) 패치가 된걸로 나오고요~왜 그런걸까요 ㅜㅜ
  • ?
    이전 pre5에 비해서 달라진 점이 어떤 건가요??ㅎ
  • ?
    현재 voodoo폴더에 enble-su, enble-nilfs 적용해서 사용중인데요
    제가 초보라 본문내용중 3번내용 nilfs2적용시 특이사항 여기서
    로그를 지속적으로 생성해서 처리해주지않으면 빵터진다고하셨는데
    nilfs적용해서 쓰면 어떤관리를 해줘야하는건가요?
    로그파일을 지워줘야한다거나 ;; 아무것도 모르는상태에서 그냥 nilfs2가 좋다고해서
    적용만했지 향후 어떤관리가 따로 필요한건지요?
  • ?
    한바리
    암것도 모르는 완전 초본데 이거보고 차근차근 따라하니깐 잘되네요..감사합니다^^
  • ?
    엣지남
    너무너무 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    개도발
    어..전
    Initialzation..
    요렇게만 한참동안 있고 더 이상 진행이 안되더군요.
    그래서 케이블 빼고 다시 할려고 하니 계속 안되고;;
    폰도 업그레이드가 완료되지 않았습니다. 다시 시도 해주세요란 말만 하고 있고.
    공초도 안되고 미치겠네요;;
    도움 좀 주세요;
  • ?
    릴리님 진심으로 감사드립니다 ^^ 8.14일 갤스를 처음사고 바로 nilfs 패치 적용 때부터 지금까지 쭉 릴리님의 루팅및 패치만을 사용하고 있는데 항상 쓰면서 느끼는거지만 굉장히 잘만들어주셨는데 저의 관리 부족으로 항상 애를 먹더라구요 ㅠㅠ 그래서 프로요를 할까말까 하다가 릴리님 믿고 프로요 업뎃 후 바로 적용합니다! 항상 언제나 댓가를 바라지않고 이렇게 힘써주시는 릴리님 덕분에 저같은 유저는 주변에 갤스를 쓰는 지인들에게 여러가지를 알려주고 해주고 갤스가 빠르고 좋은 스맛폰이라는것을 알려주고 있습니다 ^^ 릴리님 언제나항상 감사합니다! ♥ 그리고 하트는 저의 작은 성의입니다. 넣어두세요(__)
  • ?
    쌍영이
    루팅권한 얻으려면 폴더만 생성하면 되나요?? 기본어플 삭제가 안되는걸 보니
    권한이 없는거 같은데..
    릴리님꺼 설치하면 루팅까지 함께 되는거 맞는지요..^^;;
    일단 SD카드에 voodoo 라는 폴더는 생겼거든요..
    제가 아직 초보라서..
    아시는 분 답변좀 부탁드립니다.
  • ?
    SiveRiuS
    실수로 루팅 상태에서 순정 카메라를 지워버려서 카메라가 실행이 안되네요 ㅜ_ㅜ

다시 순정으로 돌아간담에 공초하려고 하는데 도저히 순정으로 돌아가는 설명이

이해가 안되네요 누가 쉽게 좀 설명해주실분 ㅜㅜ 도와주세요~
  • ?
    Frolian
    DI03때부터 쓰고있는데
    릴리나이저님 정말 감사합니다^^
  • ?
    폭군
    이게 부두 닐프스2인가여 아님 그냥 프로요에 부두 페치만 하는거져?내장 패치져?외장 메모리 필요 없는..?
  • ?
    정말 정말 감사합니다!!
    이제 순정은 못쓸거같아여!!ㅋ
  • ?
    축하합니다. 비요뜨님은 100제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    kakarote22
    감사합니다. 릴리님 덕분에 저같은 초보도 너무 쉽게 패치할 수 있네요 ㅋㅋ
  • ?
    이거 voodoo => disabie-lagfix => enable-nilfs

이렇게 닐프스로 돌리고 다시 부두패치 해야되나요?

disabie-lagfix rfs로 돌리면..voodoo하고 상관없는건지..
  • ?
    감사합니다...
    아무것도 모르는제가 덕분에 정말 쉽게 패치성공했네요...
    너무너무 감사하고요 몸 잘 추스리고 멋지게 복귀하세요...
  • ?
    프로요+패치 했는데요~
    패치때문인지는 모르겠지만, 바탕화면에 일부 아이콘을 꺼내 놓고 재부팅하면 아이콘이 사라집니다~ 신한s뱅크와 네이버 n드라이브가 그러네요~ 다른건 문제없는듯한데요~ 무엇때문에 그러는지 아시는분 있으면 조언좀 부탁드려요~
  • ?
    준아빠
    감사합니다^^
  • ?
    잘쓰고 있습니다! ^^
  • ?
    싸미
    저두 그렇습니다. 유출 프로요 때부터 나타나던 증상인데요.. 딜레이 되면서 폰에서 윙~~~ 하는 소리가 수시로 납니다... 버벅거릴떄, 진동 모터가 제대로 못 돌려주는 증상 같기도 하고요...
  • ?
    감사합니다~형님 ㅋ
  • ?
    질문요~~ 일단 부두패치까진 했는데요 그뒤에 특징설명 같은것들은 꼭 해야 되는건가요 ㅠ_ㅠ ?? 제가 무턱대고 해버리긴했는데 설명은 아주 간단하게 잘되있는것같은데 저는 도통 이해가 되지않아서요
  • ?
    오딘으로 적용만하면 끝인가요?
    이동식 디스크에서 부두폴더가 있길래 들어가보니까
    폴더는 하나도없고
    로그 폴더만있는데요.
    이런경우 EXT4이겠지요?
    그럼 CG실행할필요도 없는건가요?
    부두패치는 처음이라..
    답변부탁드립니다
  • ?
    설이
    저는 오딘에서 스타트 누르면 자꾸 fail이 뜨는데 왜이런거죠 ㅠㅠ 답답해 죽겠습니다 ㅠ
  • ?
    카시
    정말 감사합니다.
    릴리님 덕분에 패치잘했구요
    충분한 휴식을 취한후에 여유가 되시면
    다시 맛클에서뵐수있었으면 반가울거같아요^^
    정말 감사합니다..
  • ?
    감사합니다..
  • ?
    한바리
    마켓에 있는 부두어플이 정확히 이거와 뭐가 다른지 글을봐도 이해가 안가는군요;;
  • ?
    왕할쯔
    오딘으로 프로요할려면 무조건 오딘1.7버젼으로 해야해야하나요?
  • ?
    신의
    음.. 저기 제 나름대로 아무리 검색해봐도 안나와서 그러는데요
    부두패치 처음 사용자 입니다. 전부 패치 했구요 ext4 <- rfs -> nilfs 이건 다 이해했습니다. 그리고 떡님의 어플로 간단히 조작 가능하다는 것도 알았구요. 근데 정작 nilfs 와 ext4 의 차이를 잘 모르겠어요. 쿼드런트로 돌려보면 전 ext4가 200정도 높게 나오는데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 그리고 nilfs는 초보가 사용하기 껄끄럽다는데 떡님의 어플로만 조작하면 다 아닌가요? 정리하면

1. nilfs 와 ext4차이
    2. nilfs는 떡님의 어플사용으로 셋팅이 끝인지 궁금합니다.
  • ?
    sd카드의 용량이 부족하여 변환을 취소한다는 목소리가 나오는데 어떻게 된걸까요?? 공초후에 프로요 올리고 다른거 없이 부두패치만 적용했는데요;;
  • ?
    혹시혹시!!옵티원은 되나요?옵티원인데 지금 순정쓰고있습니다
    루팅이나 따른거 하나도 손안댓구용...ㅠㅠ 속도검사하니까 500도안나와서 부두패치해보려고하는데 이거 따라해도되나요?좀알려주세요 부두패치하려면 뭐다른거 먼저해야하는게
    있나요?ㅠ_ㅠ꼭좀 부탁드려요~
  • ?
    감사합니다.잘쓰겠습니다 ^^;
  • ?
    Luce™
    죄송하지만 옵원과 갤스의 하드웨어 &소프트 웨어가 다르며 오딘 인식 조차 안될겁니다:-)...아쉽지만 옵원은 루팅 나올때까진 그대로 쓰셔야합니다...
  • ?
    봄블비
    감사합니다 ^^ㅋ
  • ?
    옵원 루팅이 나오면 부두패치를 할수있는건가요??

옵원 루팅방법이 옵티머스원 카페에 루팅방법이 있는데 루팅하고난다음에 부두패치를 할수있나요?ㅠ_ㅠ?아니면 옵티머스원용 부두 패치가 따로나올때까지 기다려야 하나요?ㅜㅜ
  • ?
    헉 감사합니다 ^^ㅎ
  • ?
    혹시요 - 오딘으로 부두패치만 돌려놓고 . 폴더를 만들지 않으면 아무것도 안된건가요??--
  • ?
    옵원 루팅이 나오면 부두패치를 할수있는건가요??

옵원 루팅방법이 옵티머스원 카페에 루팅방법이 있는데 루팅하고난다음에 부두패치를 할수있나요?ㅠ_ㅠ?아니면 옵티머스원용 부두 패치가 따로나올때까지 기다려야 하나요?ㅜㅜ
  • ?
    질문입니다.
    순정복구 1번 임시복구대로 하면 다음펌업때도 굳이 풀 필요없이 펌업이 가능하다는건가요?
  • ?
    훈놈
    옵원은 당연 안됩니다 겔럭시 펌웨어 커스텀룸을 가지고 작업하신건데;;;;
  • ?
    디지니
    역시 올라와있군요!
    언제나 그랬듯 또한번 감사드립니다
  • ?
    훈놈
    네 1번으로 하시면 패치가 풀립니다 ㅋ

물론 루팅도 푸셔야 겠지요 ㅋ 루팅을 하신다면
  • ?
    민이팜a
    변환에 성공하였습니다 (__ ㅋㅋ 잘쓸께용~
  • ?
    감사드립니다 ..
  • ?
    변환성공했어요 와.. 음성으로 1번 2번 어쩌구 하면서 소리가 나오네요..
    신기하네요 ㅎㅎ 그전엔 그냥 로딩화면만 떴었는데 ㅎㅎ
    정말 좋은 정보만 얻어가네요 ^^
    감사합니다
  • ?
    천재네요.....역시 능력자...
  • ?
    패치했는데요 왠지 터치감이 무뎌진 느낌이 들어서요. 예전에 부두패치가 최신 터치 버전이 적용 안된다고 본것 같은데.. 이번 버전도 그런가요?
  • ?
    레이
    정말 놀랐습니다..음성까지...
    아 정말 진심으로 감사드립니다.
    편하게 푹~ 쉬시고 멋지게 돌아와주세요.
  • ?
    푸른닢
    잘사용하겠씁니다.
    정말 감사합니다.
  • ?
    아 감사합니다 ㅠㅠ... 전 부두만 한 유저구요. 루팅X
    질문대로 그렇게만 하면 다음펌업이 가능하다는거죠? 감사합니다.
  • ?
    Claus
    흠...역시 글로읽으면 다 복잡해보여요ㅠㅠ
  • ?
    패치만 하셔도 상관없습니다. ^^
  • ?
    네 오딘으로 적용하면 끝이시구요..^^ ext4 로 되신거랍니다..
    당연히GC는 안하셔도 되시는거구요..^^
  • ?
    초보질문있는데요.. 프로요 업뎃한다음에 위에 파일 오딘으로 돌렸는데요..
    쿼드런트 점수상과 체감상 속도는 빨라졌어요.. 900대->1600대로..
    근데 voodoo폴더는 새로 생겼는데 그 안에 폴더가 log이것 하나만 있네요
    루팅이 안된거 맞죠? setcpu실행했더니 안되는거 보니..
    다시 오딘으로 순정펌으로 돌리고 나서 다시 시도했는데도 똑같아요 ㅜ0ㅜ
    어떻게 해야되요? 아님 쿼드점수나 속도가 빨라졌으니 그냥 써야되나요?
  • ?
    마켓에 있는 부두어플은 위 패치를 쉽게 하기 위해.. 폴더의 생성과 삭제를 쉽게 할수 있게..어플로 만들어 놓은거랍니다~! 마켓의 어플은 단지 폴더의 생성과 삭제 그리고 패치여부를 확인할수있는 프로그램이랍니다~!
  • ?
    하위버젼으로 하셔도 상관없습니다만.. ^^ 최신버젼이 있다면 그거로 하시는것이 좋겠지요~!
  • ?
    본문에 보시면.. 루팅하는법이 나와잇답니다~!~차근차근 다시 한번 읽어보세요~!
    부두 폴더안에.. 루팅이 되게 하는 폴더 만드시면 된답니다~!~
  • ?
    패치를 하신다고.. 어플저장공간이 줄어들거나.. 늘어나진 않습니다..
    어딘가 잘못되신것 같습니다만;;
    정확한 상황을 질답게시판에 한번 올려보세요~!~
  • ?
    Moon
    감샤합니다 ^^
  • ?
    언제나 감사합니다. 릴리나이저님 때문에 언제나 쾌적한 갤스를 사용하고 있습니다.
    글도 제 블로그로 퍼 갈께요..^^*
  • ?
    부두로하고..떢님으로 닐프스 다햇는데..점수가 1100이네요....뭔가 잘못됫나요?...
  • ?
    갤love
    ㅜㅜ릴리님 살려주세요 지금 순정 프로요 설치 하고 부두패치하고 쓰다가 루팅 할려구 순정 돌아가는 과정에서 위에 언급하신 부분이 아까 사이트 안되서 못 보구 오딘으로
    바로 순정 커널 덮었는데 ㅜㅜ 공초 할려구 버튼 누르는데 휴대폰재설정중입니다에서 멈춰버려요 ㅜㅜ 배터리 빼고 해도 소용없어요 ㅜㅜ 폴더 만들고 임시복구 하는걸 건너뛰었어요 릴리님 말씀하신대로 안좋은 일이 벌어졌는데 살려주세요 ㅜㅜ
  • ?
    루운
    겔럭시a는 없는것인가 ㅜㅜ 아 나도하고프다 ㅋ;;
  • ?
    모로쿠
    와우~드뎌 프로요 업하고 voodoo 까지 올렸습니다~
    이클레어부터 릴리님 부두 이용했었는데 프로요도 잘 쓰겠습니다!!
  • ?
    syngo1
    2번프로요용커널다운받고 압축풀고했는대..오딘들어가서pda부분가서 프로요용커널받은거폴더들어갔더니아무것도없는대..어떻게해야나오죠...???
  • ?
    팡이
    다똑같이햇는데 오딘실행화면에서 기기연결햇는데 기기연결이 안되요 ㅠㅠ 갤s 요......어떡해 해야되죠?~
  • ?
    uganda99
    좋은자료 정말 감사드립니다~
  • ?
    삽질모드로 하셨나요 ^^?
    오딘 실행후 핸드폰 홈+전원 버튼눌러서 안드로이드 삽질모드 들어가면
    그때 유에스비 케이블 연결해주시구 조금만 기다려주시면 포트 뜹니다 ^^
    유에스비는 앞보다 뒤에 하시는게 일단 추천하구요
    그다음 pda버튼 눌러서 원하는 패치 누르시고 업데이트하세요 ^^
  • ?
    While()
    감사합니다^^
  • ?
    땅콩
    우선 릴리나이저님 정말 많이 수고 하셨습니다.

고수님들 중에 답변 좀 부탁드립니다. 패치는 성공했는데..위에 루팅하기 위해서 부두폴더에서 폴더를 만들어서 사용하라는 것 같은데 enable-su 폴더를 만들었어요? 그럼 루팅이 되는 건가요? 참 그리고 랙픽스는 폴더를 \"없다\"쪽으로 보고 쭉간다면? 폴더를 만들지 말라는 건가요? 이번에 처음으로 릴리나이저님꺼 사용해서 어떻게 하는지 잘 모르겠네요...답변 부탁드립니다.
  • ?
    땅콩
    아..참 그리고 혹시나 이 펌웨어 하고 나서 마켓에 안들어가지면 껏다가 다시 켜셔요 그럼 슝~ 하고 들어가집니다. ㅎㅎ
  • ?
    어떡해요 ㅠㅠ 저 큰일났습니다. 어제 프로요 정펌 업글을 키에스로 하고서 부두패치
    하고 싶어서 했습니다. 부두 배치 이후에 ex4만 쓰면 되는걸 모르고
    닐프2를 사용하기 위해서 원클릭 루팅 시스템으로 루팅했다가 풀었다가 하고서
    닐프를 쓰기 위해서는 루팅이 필요하다는 얘기를 듣고 다시 맨 처음부터 부두를 내리고
    다시 깔 생각으로 첨부하신 프로요 정펌을 올렸는데 계속 리커버리 모드만 나왔어요
    그래서 다시 이클레어로 갈 요량으로 DI03 오딘으로 돌렸는데 또 무한 리커버리;;
    그래서 어찌어찌 봤더니 유출프로요 버전을 거쳐야 된다는 말을 보고 유출프로요 깔고
    다시 이클로 내릴려고 했더니 또 무한 리커버리;; ㅠㅠ 아 미치겠네요 결국
    유출프로요에서만 무언가 돌아가고 다른데서는 전혀 안되요...정펌 프로요로 가고 싶은데
    이럴땐 어떻게 해야 되나요...유출 프로요 상태에서 키에스로 정펌 프로요 업글하려고
    시도해봤는데 업글 대상이 아니라고...ㅠㅠ 아 도와주세요~~
  • ?
    상담원
    시스템설정후엔 재부팅을하셔야 정상적용됩니다
    마켓에서 떡으로 검색하시면 떡님의 어플도 받아보실수잇으신데
    부두패치 어플을 다운받으셔서 설정을쉽게 하실수도 잇으니 참고하셔요^^;;
  • ?
    상담원
    공초 후 토렌트 자료실에 잇는 SK05정펌을 발라보심이..-_-;;
    릴리님이 올려주신 파일중엔 프로요SK05정펌은 없습니다...
  • ?
    릴리님 ㅠㅠ 갤a 부두 안되나요??ㅠㅠ 진짜 하고싶어요...
  • ?
    우와~~ 정말 간단하게 성공했어요~~ ^^ 감사합니다!
    나중에 혹시 또 펌업을 해야할때가 된다면 순정 복구 시킨후에 kies로도 펌업 가능한건가요? 제가 좀 초보라~~ ㅡㅡ;
  • ?
    dekdk
    이거 벤치마크 평점 얼마나오나요??? 흑 지금 1800 나오는데 2500넘을까여
  • ?
    벽돌됐어요ㅜㅜ죄송하지만 도움요청합니다~
    오딘받아서 여기 두부돌리는데..무한리붓됐어요 ㅜㅜ

그래서 sk05를 다시 오딘으로 돌렸는데도 리붓이되네요ㅜㅜ

왜그럴까요??아떻게해야하는지 도와주세요 ㅜㅜ
  • ?
    유엘이
    안녕하세요. 프로요 펌업을 기다리며 구입후 두달가까이 순정으로 사용하던 사용자입니다
    이번에 프로요버전 배포글을 보고 정독후 적용하였는데
    매우 간편하고 잘되서 감사의 글을 올립니다

처음 깔아보는지라 두려움이 앞섰는데 자세한 설명에 쉽게 하였습니다.
    당분간 휴식을 취하신다고하셨는데 건강히 잘쉬다 다시 좋은 모습으로 오셨으면 합니다
    감사합니다^^
  • ?
    안녕하세요. 릴리님의 부두패치를 처음으로 사용했습니다.
    부두 설치 후 /sdcard/voodoo/에 보면 log폴더만 있는데..
    제대로 설치가 된건지 용자님들의 답변 부탁 드립니다.

잘못됐다면 해결책 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    순정하고 틀린 점이 거의 없습니다 ㅠㅠ
  • ?
    첫번째단계 두번째단계 변환에 성공하셧다는 말 들으셧나요?
  • ?
    전원 + 홈 + 볼륨다운 버튼으로 가셔서 캐쉬초기화 + 팩토리 리셋한번 해주는걸 추천드립니다...
  • ?
    예 처음에 설치할 때 들었습니다. 그 후에 다시 한번 설치할 때는 별 다른 음성이 없었습니다..
  • ?
    그럼 되신겁니다.. 너무 느리시면 공초한번 하고 사용하는걸 추천드립니다
  • ?
    고맙습니다. 그 이후에 과정은 루팅권한과 파일시스템 변경내용 이었네요..
  • ?
    추노꾼
    저기 정식프로요 깔고 이부두패치하는도중에요

부두패치 스타트눌렀는데
    첫번째단계입니다
    두번째입니다
    그담에 뭐 완료됬습니다하는데
    갑자기
    리버커리모드인가?
    reboot system now
    apply sdcard:updata.zip
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition
    뜨는데 뭐눌러야되요?
    잘되고있는거맞나요?ㅜㅜ

답변해주는분이없어서
    reboot system now이거 그냥 눌러버려서 재부팅되고 벤치마크보니까 1500점정도 뜨구요
    내장메모리에 voodoo-log-텍스트파일3개 있습니다
    아그리고 부두폴더에 루팅폴더 만들었는데 무슨아이콘하나생기긴했습니다
    해적안드로이드라해야되나요 에꾸눈안드로이드아이콘하나생겻는데
    루팅도성공인가요!?폴더하나 생성했다고 루팅된다니 신가하네요..

아무나 답변부탁드려요 !ㅜㅜㅜ
  • ?
    블랙
    올려 주신거 잘쓰고 있는데요 부두 폴더에 루팅폴더 만들어서 해골 어플까지 떳는데요 룻익스플러어 어플로 시스템폴더 들어가서 다른것좀 수정할려고 하는데 (잠금소리 등..) 자꾸 안되네요. 죄송하지만 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    릴리님 항상 감사드려요...
  • ?
    1800점도 훌륭한 점수라고 생각됩니다. 2000점 넘는분은 없는거 같은데요....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.