Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    vampireahn
    릴리님.. 정말 너무나 감사히 잘쓰겠습니다.
    그리고 질문이 있는데요.. 저는 아스트로파일 관리자로 부두 폴더안에 가면
    log폴더만 보이던데.. 맞나요?
    root권한은 어플을 설치 하면 되는게 맞는지 궁금합니다...
  • ?
    신교주
    감사합니다 ^^

쿼드런트 1700후반대 나오네요. 유출 보다 체감은 약간 좋아진것같습니다.
  • ?
    네~ 부두 유틸에서 버튼만 누르시면 됩니다
  • ?
    어플을 설치하는게 아니라 폴더를 만드시는겁니다...
  • ?
    루팅을 이렇게 쉽게 할 수 있다니...루팅도 이젠 어플로 할 수 있네요 ㅎㅎ;;답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    쵝오입니다. 1528 나왔네요~ 체감속도도 완전 100%상승입니다^^
  • ?
    랑s papa
    몇번을 읽어보았는데...그냥 오딘으로 돌리기만하면 바로 설정되는건가요??
    아니면 또다른 무언가를 해주어야 하는건가요??
  • ?
    farin
    너무나도 고생하셨습니다~ 잘 쓰겠습니다~ 감사합니다.
  • ?
    닐프스 가는 방법이 disable-lagfix 폴더 만들고 리붓하고 다시 enable-nilfs 폴더 만드는게 맞나요?
  • ?
    뭉어냥
    감사합니다.. 바로 적용해보려구요^^
    푹 쉬고 오세요~♡
  • ?
    이전 버전은 낙엽님 루팅하고 하면 초기화 되던데
    어떻게 해야 하죠?
  • ?
    vampireahn
    enable-su, enable-nilfs라는 2개의 폴더를 생성하면 되는게 맞는지요?
  • ?
    릴리나이져님 그동안 수고많으셨습니다. 이번패치도 여전히 잘쓰겠습니다..

그동안 맛클을 이용하며 정말 많은 도움을 받았습니다.. 갤럭시s의 운영체제에 대한 많은

공부도 하게 되었고 예전에는 여러분이 말씀하시는 리눅스? rfs? 뭐 이런 단어조차 몰랐지

현재는 그나마 알 수 있었던 것이 맛클 개발자들분의 세세한 설명과 배려가 많은 도움이 되

었습니다. 푹쉬시고 얼른 컨디션 회복하셔서 빠른 기일안에 뵙기를 바래봅니다.. 날씨가

정말 추운데.. 감기 조심하세요...^^
  • ?
    갤갤스
    아.. 그렇군요 전 루팅이 뭔가 복잡한줄 알았는데....어플하나로 끝이라니...
    그런데 어플로 루팅했다가 루팅을 해제하고 부두까지만 하려면 어떻게 해야
    하나요???
    아 그리고 닐프스에대한 설명이 잘되어있는곳 없나요??닐프스가 궁금한데
    찾아봐도 잘모르겠어서요...^^;;
  • ?
    behind
    4가지 관련 어플이라는게 원펀치랑, nilfs2 GC Ver. 3, 부두 패치 유틸리티 ,[Ver 1.3.4] Kied 백업/복구
    이걸 말씀하시는건가요 ??? 이거 다 받아야루팅 후 사용할 수 있나요 ???
  • ?
    사랑이
    저는 오히려 닐프스를 적용하니 점수가 1550나오다가 900대 나오는데 이거 정상인가요??
  • ?
    찌밤
    완전 감쟈합니다 꾸벅~
  • ?
    KingDomes
    감사 합니다.. 패치도 적용 했구.. 폴더도 만들어서 루팅을 했습니다..

근데.. 제가 루팅하고 rooy Explorer 사용하여 DI03루팅 버전때 처럼..

몇가지 지울려고 하는데 안지워 지내요 왜그럴까영?? ㅡㅡㅋ
  • ?
    ♡.♡
    오딘으로 Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar 돌리고 재부팅이 되구나서 다음은 어떻게 하는건가요ㅠㅠ 이것만하면 루팅이 된건가요?
    voodoo라는 폴더는 있는데 안에 enable-su라는 폴더는 없는데 ㅠㅠ... 제가 만들어넣으면 되는건가여?
  • ?
    KingDomes
    네 그 부두 폴더안에 아스트로어플같은 파일 관리 어플통해서 폴더를 만드신후

리붓 하시면 superuser 어플이 생길꺼에요..

그럼 루팅 성공 하신거임.
  • ?
    한바리
    마켓에 올라온 부두랑 이거랑 같은건가요?
  • ?
    ♡.♡
    만들고나니 superuser라는 어플이 생겼습니다 예전에 닐프스2썼는데 voodoo폴더에
    enable-nilfs를 만들어주면 닐프스가 되는건가요?
  • ?
    정말 최고입니다. 설명대로 시행하였더니 바로 적용되더군요. 아직 이쪽 세상을 몰라 할까말까 망설였는데 오늘 프로요 정펌 후 맛클와서 바로 적용했습니다 1500점 이상이 나오는군요. 이제야 신세계를 알게 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    제발답변부탁드립니다. 루트익스플로러에서 기본어플 [/system/app 에 있는어플] 필요없는것을 지웠는데도 재부팅하면 다시생겨서 남아있습니다. 루트익스플로러로 권한도얻었는데 왜 이러는지모르겠습니다. 뭐가잘못된건가요. Voodoo 폴더에 enable-su, enable-nilfs 2개 생성해놨습니다. 답변좀부탁드립니다. ㅠㅠ
  • ?
    저도그래요 어떻게해야 지울수있을까요? 짜증나네요 안지워져서 ㅠㅠ
    지워도 재부팅하면 다시생기고..
  • ?
    음 궁금한게 있는데요
    이 패치를 겔럭시A에서도 프로요업글후 사용가능한가요??
  • ?
    KingDomes
    닐프스는 개인적으로 써보진 못했기 때문에 그부분에서는 저도 함부로 발언을 못해 드리겠네요.. ㅈㅅ 일단 위에 릴리님께서 설명해주신것을 보면 제가 이해하기엔

폴더를 만들어 주시면 되는거 같은데.. 저는 DI03루팅 버전때 닐프스를 썼던 유저가 아니라

닐프스로 해보진 안았습니다..
  • ?
    이거 어제꺼에 그냥 씌어도 되는건가요?

그리고 떡님꺼 원펀치하면 따로 enable-nilfs 이런 폴더 안만들어도 되는건지
  • ?
    꽃보다미르님///갤럭시S 전용이기때문에 A에 적용하시면 큰일날꺼같은데요^^;
  • ?
    루트익스플로러 상단에..r/w로 되어있는지 확인하시고.. 다시 해주시구요..
    그래도 안되신다면.. 최신버젼의 루트 익스플로러를 다시 받아주세요~!~
    떡님에 kied어플을 사용하시면 더욱 쉽게..기본어플들을 지우실수 있답니다~!
  • ?
    아니요.. 타 기기에서는 적용하실수 없습니다~!
  • ?
    갤럭시A에 적용하시면 벽돌될지도 모릅니다..
  • ?
    패치가 다 적용된 상황이시라면.. 커널만 씌우시면 됩니다~!
    아무런 변화없이 커널만 변경되고.. 패치는 유지됩니다~!
  • ?
    EXT4 포멧이면 RFS 로 돌아오신뒤에 NILFS2 적용하셔야 됩니다..

ext4에서 바로 nilfs로는 안됩니다~!
  • ?
    네 오딘으로 돌리기만 하시면 됩니다..^^
  • ?
    네 그렇게 하시면 됩니다~!~^^
  • ?
    폴더 만드시면 됩니다.^^
  • ?
    완전감사합니다.^^
  • ?
    펌웨어 업이 아니시라면 초기화가 되진 않는답니다.
    본문글을 정독하시고..^^ 적용해주세요~!~
  • ?
    fieta
    순정 점수 1050점대에서 커널 적용했는데 점수가 980대로 떨어져서
    왜 이러나 했더니
    이클레어때 voodoo 설치했다가 순정으로 되돌리때 만든
    disable-lagerfix 폴더가 있어서 그렇더군요
    삭제후 재부팅하니 정상설치 되어서
    점수 1400 후반대 나옵니다.
    잘 쓰겠습니다. 감사합니다 ^^
  • ?
    네 부두와 루팅 다 되는거랍니다~!
  • ?
    본문글보시고.. 적용하시면.. 루팅과 부두 둘다 하실수 있습니다~!
  • ?
    정말 감사히 쓸꼐요... 편히 쉬다 오시길...
  • ?
    usb인식이 잘안되면 그렇게 됩니다. usb단자를 컴퓨터 뒤쪽에 꽂아보세요.
    일명 똥구녕에 삽입이라고 하죠 ㅋㅋㅋ 똥구녕에 삽입하면 인식이 잘됩니다.
    그리고 삼성모방일 홈피에서 갤S용 최신 드라이버 꼭 까시구요^^
  • ?
    휴대폰을 재설정합니다에서 멈췄는데 어케하죠??
  • ?
    SiveRiuS
    헐 감사합니다 진짜 프로요되고 루팅하려고 벼루고있었는데 정말 쉽게

루팅에 성공했네요 예전에는 진짜 하라는데로 해도 안됐는데 ㅜㅜ 수고하셨습니다~
  • ?
    유저
    고생하셧습니다~
  • ?
    정말이지 그냥시키는데로햇는데 잘되는것같습니다..정말감사합니다..꾸벅..^^
  • ?
    그동안 눈팅만 하다가 이제 가입합니다...

릴리님 몸조리 잘하시고 푹쉬세요..정말 감사합니다~
  • ?
    사과v
    di29유출/부두/루팅 상태에서 쓰던 상태바 이번 순정프로요 부두루팅한거에 그대로 적용해도 될까요????상태바랑 퀵패널 그리고 다어얼패드 그대로 써도될련지요?/
  • ?
    ~_~ 마켓이놈이 사라졋는데 어찌해야되나용..난감하넹
  • ?
    쵸쿄
    떡님의 부두패치 유틸로 nilfs2로 바꾸고 또 떡님의 nilfs2 GC어플도 받았는데요. 성공적으로 nilfs2 로 파일포멧변경하고 루팅도 했는데 궁금한게 만약 키스를 통한 삼성펌웨어업데이트를 받으려면 떡님의 부두패치 유틸에서 부두 적용을 해제하면 자동으로 rfs로 다시돌아가고 이상태에서 삼성펌웨어업데이트 받으면 정상정으로 펌웨어 업데이트 되는 건가요??
  • ?
    REDs
    항상 감사합니다 ^^
    조금 쉽게풀어 블로그에 올려볼게요 ^^
    http://somnium.blog.me/50099757864
  • ?
    경e
    급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급급
    부두패치 하고.. 외장 메모리를 빼면 벽돌되나요 ㅡㅡ?
  • ?
    enable-su가 안뜨는건 왜그런거예요???프로요 순정에서 돌렸습니다.

초보니깐 설명 부탁드려요...ㅠㅠ
  • ?
    Luruco
    저기.. 프로요 업데이트 후 부두패치 적용, su폴더 추가하여 루팅 적용 후 부팅,
    lagfix추가 후 부팅, nilfs 추가후 부팅을 했는데요
    부두패치까지만 했을때보다 속도가 느려진거같아요 벤치마크점수는 980이네요 ㅠ
    무엇이 문제일까요 알려주세요..
    지금 부두폴더 안에는
    logs, disable-lagfix, enable-nilfs, enable-su가 있습니다..
    닐프스 하려면 disable-lagfix 만들고 부팅 후에 하라고 하신분이 계셔서
    생성했는데 필요 없는건가요..?
  • ?
    제이
    떡님 어플을 쓰시거나

직접 폴더를 만드세요..

설명서에 자세히 나와있는데....
  • ?
    제이
    disable-lagfix

이건.. 부두 해체인데;;;;
  • ?
    정비공
    잘돌아갑니다. 항상 감사해요^^
  • ?
    이거하면.. 다이얼패드 상태바도 바꿀수있는건가요??

아님 루팅은 따로해야대요?? 초보라.. 좀 알려주세요 ㅠ
  • ?
    Luruco
    그럼 이 폴더 삭제하면 되는건가요..? ㅠ
  • ?
    레이짱
    아 993나오던 쿼드점수가 1560!!!! 감사합니다!!!
  • ?
    마켓이 사라졋는데 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 미치겟넹
  • ?
    저 궁금한것이 있는데 산지 3달만에 첨으로 이제 프로요 업뎃 되고 나서 루팅 할려고 하는데 지금 이 버전 프로요 정품 업뎃하고 루팅 할수 있는것인가요?
  • ?
    EnormouS
    감사합니다 :D
  • ?
    SiveRiuS
    궁금한게 닐프스가 정확히 뭔가요 ; 초보다보니 찾아봐도 전혀 모르겠네요

제가 지금 루팅권한얻고 벤치 돌리면 1592가 나오네요 닐프스 필수인가요?????

하면은 머가 달라지는지 궁금하네용;
  • ?
    Luruco
    위 질문내용을 수용하여
    logs, disable-lagfix, enable-nilfs, enable-su 중에서
    disable-lagfix 폴더를 삭제하고 부팅했습니다.
    여자목소리 나오더군요.
    그 후 벤치마크 테스트를 해보았는데
    1200대 나오네요
    제건 원래 느린건가요 그럼...
  • ?
    Luruco
    nilfs 폴더도 삭제해봤는데
    이번엔 점수 1000 나오네요...
  • ?
    SK05로 업그레이드후 사용하는건가요??????????

그냥 전에 유출로 써도 상관없는건가요?

1547 나오넹;;
  • ?
    상태: 순정 프로요
    적용 전 쿼드란트 1,000
    적용 후 쿼드란트 1,456
    결과: 아무 에러 없이 잘 동작합니다. 그런데 정말 쿼드란트는 수치 그 이상은 아닌가요? 확연한 차이는 느끼지 못하겠군요.
    그러나 분명 보이지 않는 성능업을 믿으며, 감사드립니다.^^
  • ?
    수고하셨습니다! 정말 감사합니다~~~!!!!!
  • ?
    릴리님 감사합니다 ^^ 매번 눈팅만하면서 이것저것 만져보긴 했지만
    닐프스는 첨해보는데요..
    위에 릴리님의 설명대로 다하긴했어요 해골 아이콘도 나오고했는데
    폴더만드는것도 다했습니다.
    근데 이게 완벽하게 적용이 된건지 확인하는 방법은 없나요?
    쿼드 돌려보니까 저는 1000대정도 나오는데 이건 걍 수치상의 숫자일뿐이니
    연연하지는 않지만 제대로 적용이된건지 궁금해서요 ^^
    아시는 분들은 답변 좀 부탁드릴께요~
  • ?
    enalble-su 폴더를 생성했어요~ext-4가 좋아요??아님 nilfs2rk 좋아요??여기서 이제 루팅해도돼요?? 아그리고~superuser어플이 생겼는데 이건 뭐예요??(완전초보)!!
  • ?
    Luruco
    enable-su 폴더를 생성하고 부팅을 하게 되면 루팅이 바로 적용됩니다.
    지금 생기신 어플이 루팅시에 생기는 어플입니다 ^^
    ext4가 좋은지 닐프스가 더 좋은지는 모르겠네요..
  • ?
    축하합니다. 환희동생님은 100제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    BiLL
    Voodoo 폴더안에 enable-su폴더 생성하고 리붓하고나서, 또 enable-nilfs폴더 생성하고 또 리붓했습니다. 이렇게 하면 내장은 닐프스로 패치된게 맞죠? 글구 외장메모리를
    이번에 16기가짜리 하나 장만했는데여..외장메모리도 패치하려면 어떻게 해야하죠?
    자세히 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다. ^^;
  • ?
    lionel
    제가 릴리님 부두로 갈아타려고 다른 부두 패치 후 순정으로 돌렸는데 마켓이 사라졌어요. 그래서 어떤님이 공초하라고 해서 하려고 했는데 휴대폰을 재설정합니다. 잠시 기다려 주십시오에서 멈춰있네요ㅜ 어떻게 해야 할까요?
  • ?
    Dbwogus
    정말 감사드립니다,,진정한 프로요를 맛볼수 있게됐어요 감사합니다~!
  • ?
    JackoS
    장말 정말 고생 많으셨습니다. 몸관리 잘하시길 바라겠습니다^^ 저도 금주말 프로요 올리고 바로 부두로 가봐야죠.. 잘 쓰겠습니다. 고맙습니다.
  • ?
    hichew
    정말 감사합니다 속도가 완전 빨라졌네요 ㅋ

근데 부두패치하고 순정 프로요때보다 gps오차가 조금 커졌는데 다른분들은 안그러신가요?
  • ?
    정말 너무 감사해요~~진정한 갤럭시 군요~ㅋㅋㅋ프로요 빨라졌다길래 기대했는데 영..ㅋㅋ

복받으실꺼예요~ㅎㅎ
  • ?
    고생하셨어요~업데이트하고 바로 적용들어갑니다^^
    항상 좋은자료로 환상의 세계를 보게 해주시니
    다시한번 감사드려요~~
  • ?
    Luruco
    위에 글에서 작성자분께서
    \'EXT4에서 바로 Nilfs로 이동하는것은 불가능. 중간에 RFS를 거쳐야함\'이라는 글을
    풀어서 써 주신것 같은데요.
    지금 BiLL님의 내장은 EXT4일거라 예상됩니다~
    지금 BILL님이 하신 방법은 EXT4에서 바로 Nilfs로 이동하려고 하신거같은데..
    바로 이동할 수 없으니 RFS를 거쳐 가시라고 하셨잖아요?ㅎ
    자.. 닐프스 폴더 지우시고.
    disable-lagfix 폴더를 만드시구 부팅
    그럼 여성 목소리 들리면서 포멧 어쩌구 할거에요.
    끝나고 부팅이 되면, disable-lagfix 폴더를 지우고 enable-nilfs 폴더를 생성하시구 부팅
    이러시면 되는걸거에요.. (아마..)
  • ?
    DMP2
    ㅓ이 버전은 근데 이클레어+부두패치 때보다 배터히가 현저하게 빨리다네요 ㅠㅠ
    저만 그런건 아닌것 같은데... 개선책은 없나요? 이건 진짜 빨리다는건데 ㅠ
  • ?
    evernet
    가입인사하면서 질문하나만드릴게요 누구든답변좀해주세요..
    어제키스를통해서 프로요 로 업그레이드하구요 오늘 부두라는패치를알게되어서
    적용방법보고 그대로 따라해서 성공적으로 완료했습니다. 속도측정하니깐
    순정 1000나오던게 1500나왔습니다, 성공한거같은데요 약간 오류가나는거같아서 질문드려요..
    문자나, 카카오톡, 메모 등등 글을쓸때요 빠르게쓰면 좀많이 버벅거리구요 핸드폰에서 윙~하는 이상한소리두나면서 진동이 강하게 한번씩느껴지구요.. 저만그런건가요??
    저는 적용방법만보고 부두 적용만했구요 특징설명에서 글올려노신거는 도저희 무슨말씀인지몰라서 아무것도 못했습니다.. 부두적용하고 특징설명 보고 다른작업하는게또있나요?? 아니면 그냥 부두 적용완료되면 그대로쓰면되는건가요?? 정말급하게 답변기다리구있습니다.. 제가 이해를잘못해서요 쉽게 설명좀부탁드릴게요 그럼좋은하루되세요^^
  • ?
    김호식
    도와주세요 부두패치할려고하는데 다운받고 압축다풀었는데

오딘은 실행되는데 PDA불러오기하니깐 부두는 파일유형이 맞지않다고뜨는데

연결프로그램을 찾으라는데 이거어떻게해야되나요 ㅜㅜ 도와주세요
  • ?
    DMP2
    으이구! 압축 풀면안돼여 그 파일은 걍 알집상태에서 오딘으로 돌리는겁니다!
  • ?
    불밤
    일단 다 문제 없는데 T Smart Daily에서 뉴스 읽어 오기만 실패하네요.
    티스토어 댓글 보니 부두패치시 문제가 발생하는걸 인지하고있네요.
    업데이트 버전을 준비중이라고 하는걸 보니 조만간 해결되지 싶네요.
  • ?
    현재 진행중입니다.... 아~ 무척 결과가 궁금해집니다... ㅎㅎㅎ
    릴리나이저님 항상 수고가 많으시네요... 이번엔 푹 쉬시고 오세요~~ ㅎㅎ
    신세계를 경험할 시간이 점점 다가오는 중입니다.... ^^
  • ?
    DMP2
    아직 안정화 된 버전이 아니라서 버벅거림 현상은 일어날수 있구요 진동이나 그런 현상은 없는데요 저는? 아 그리고 이 버전은 이클레어+부두패치 때보다 배터리가 더 빨리답니다... 그게 가장 큰 문제네요 ㅠㅠ 빨리 개선판이 나와야하는데... ㅠㅠ
  • ?
    MinhoJoh
    부두다 하고 공초하는데 왜 어플들이 다 지워지지않을까요?
    어제 순정깔고 오늘아침에 부두패치했는데 복구하려고 릴리님이 써주신대로 다 하고 공초해도 똑같네요~ㅠㅠ
  • ?
    하늘s
    지금 막 성공했습니다.
    정말 감사합니다~~
    그리고

순정 복귀시 di29_stock_kernel로 하라고 되어 있으나
    SK05_STOCK_KERNEL로 플래쉬 해도 되는거죠???
  • ?
    구라
    릴리나이저님 항상 수고가 많으세요...
    저 역시 릴리님의 부두 설명서와 파일을 참고해서 별 문제나 에러 없이 루팅과 부두패치에 성공한거 같네요... ㄳㄳ 꾸벅 ^^
    근데 상태바나 다이얼 패드를 바꾸려고, 루트익스플로러를 이용해서 시스템 파일내의 해당파일을 덮어쓰려고 했으나 자꾸 디스크 용량이 부족해서 해당작업을 할수 없다고 메시지가 나오더라구요...
    원인을 찾아보니 /system 이하 폴도는 전혀 루트 권한을 부여 받지 못하는것 같더라구요... 혹시나 해서 busybox 도 네이버에서 열심히 공부하고 설치해 봤지만 설치 실패가 나오네요... 혹시 다른분들도 이런경우가 있으신가요?
    오늘 용기내어 첫 루팅과 패치를 한건데... 영 난감하네요 ㅠㅠ
    아시는분 좀 도와주세요...
  • ?
    BiLL
    아 그런거군요..지금 다시 해봐야겠네여~ 감사합니다^^
  • ?
    xlwlWkd
    항상 고생 많으십니다. 오늘 적용해서 아무 문제없이 잘 쓰고 있습니다. 너무 감사합니다^^
  • ?
    다앍
    바로 적용하고 잘 사용 중 입니다.
    헌데, 프로요+부두 적용 후에.... DMB를 실행하면 강제종료크리!!가 발생하네요... ㅠ.ㅠ
    다른 분들도 다 그러신지... ;;;
  • ?
    사과v
    ;;파일을 압축푸시면 안됩니다;;;;
    그냥 다운받은 그대로 오딘으로 실행시켜야됩니다;;;;;;;;;;;;
  • ?
    감사합니다 ~~ ^^
  • ?
    제가머리가나쁜건지...ㅡㅠ 파일다운받고 폰 다시 켜서 삽질시키고..그후..
    근데 컴이랑 연결은 어케하나요ㅡㅠ 삽질상태에서 usb잭 다시 꼽이도 아무 반응없다는..ㅡㅠ 도와주세요~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.