arter97
추천 수 120

(다들 저 밴드 뭔지 아시죠? :p)

Galaxy S5 firmware for Galaxy S4 LTE-A

/* 정보 */

Galaxy S5 펌웨어 포팅본
순정 Galaxy S5 펌웨어에 기반한 롬입니다.
설치하실 경우 KNOX warrenty가 깨지게됩니다!

/* 알림 */

개발자는 ......된 기기, 메모리 사망이나 알람 어플리케이션이 실패하여 직장에서
해고당하는 등에 대하여 일체 책임이 없습니다.
이 자료를 선택하여 설치하는 것은 '당신'입니다.
기기가 꼬인 것을 제 책임으로 돌린다면 전 당신을 비웃을 겁니다. 엄청요.

/* 경고 */

제작자의 허락 없이는 재배포, 수정, 추출이나 다른 프로젝트에 통합하는 행위를 일체 금지합니다.
미러를 만들거나 다른 서버나 사람에게 다시 업로드를 하는 행위는 예외없이 금지되어 있습니다.

/* 지원 기기 */

Galaxy S4 LTE-A SK (SHV-E330S, ks01lteskt)
Galaxy S4 LTE-A KT (SHV-E330K, ks01ltektt)

/* Thanks to */

거의 모든 오류를 픽스하신 User(세이)님
디버깅과 테스트를 진행해주신 맛클의 hsk님

/* 연락 */

Email : qkrwngud825@gmail.com
Twitter : @arter97_dev

/* 다운로드 */

광고 한번씩만 눌러주세요 ^^
KT는 업로드 중입니다.

/* Changelog */

V2
    카메라 앱 파노라마 모드를 제외하고 대부분 오류 수정
    Sound Alive 부분적으로 오류 수정(by hsk from Matcl)
    Odex 오류 수정 (안정성 개선, ART 오류 발생)
        - ART 런타임 사용시에 동영상 재생 오류 발생, V3에 픽스 예정
- 오딘을 사용하기 전에 디바이스 상태가 "정식"일 경우 본 자료를 설치하여도 "정식"이 유지됩니다.

V1
    첫 배포

/* 알려진 오류 */

NFC의 고급 설정에 접근할 시 강제 종료 오류 발생

/* 설치 법 */

1. 공장 초기화 (순정에서 오시건, CyanogenMod에서 오시건 모두 포함합니다)
2. 통신사에 알맞은 파일 다운로드
3. 다운로드 받은 파일 압축해제
4. ODIN을 이용하여 설치

• ?
    hsk
    캬~~~ 드디어 v2가 !!! arter97님 멋진 롬 감사합니다~~+
  • ?
    멋진 롬 잘사용하겠습니다
  • ?
    gxy
    드디어!!추천ㅎㅎ
  • ?
    Doopa
    벌써 V2가 올라오다니.. 업데이트 속도가 엄청나네요 체인지 로그를 보니 크게 변화한 점은 없군요 V! 사용중인데 아직까지 사용하는데에 불편함은 없으니 V3 버전을 기다려야겠네요 ^^ 수고하셨습니다!
  • ?
    드디어 V2가 올라왔네요 arter97님 감사합니다
  • ?
    갤4sk 에다가 씌우면 어떻게 되나요 ㅠ
  • ?
    ljh4606
    감사합니다!!
  • ?
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    데빡
    알람잘되나요?
  • ?
    추천 !! 멋진롬 감사드립니다. 질문 - 아직설치전이라;; S5 에는 기본어플추가 삭제기능 있다는데 이롬도 해당되는건가요?
  • ?
    AKUTA
    너무나도좋은자료감사합니다.!!!^^ V1사용자도..동일한방법으로..올리면되나요?^^ 아님..그냥..V2만..오딘으로올리면되나요?^^
  • ?
    MORSE
    KANTO가 이 글을 좋아합니다.
  • ?
    sik2450
    정말 감사합니다. 잘쓰고 있습니다. 그런데 밴드가 먼지 모르겠어요.. 알려주실분..
  • ?
    HD보이스가 안되는것 같은데 저도 마찮가지로 v1에 있던거 가지고 와도 안되네요..
  • ?
    leesung™
    v2 안 올려진것 같은데...
  • ?
    드디어!!추천ㅎㅎ
  • ?
    조부처
    시스템UI 에 s파인더, 퀵커넥트 없애셨네요 ㅎ 좋아요
  • ?
    감사합니다 수고하셨어요
  • ?
    ourits
    멋진 롬 감사드립니다!!
  • ?
    AKUTA
    멋진 롬 너무나도 감사합니다. 다만... V1 csc / etc 를 재 설치해도.....HD VOICE 설정은 이상없으나.....활성은 안되네요^^;; 당분간 V1 계속 사용해야할듯합니다^^;;
  • ?
    v1 보다 v2가 잠금화면 하우징도 없고 더부드러운 느낌이 드네요 그런데 hd voice 안되네요 저도 v1으로 돌아가야 할듯 하네요 수고 하셨읍니다
  • ?
    JM.Park
    너무너무 감사 합니다. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다. S5롬 너무 좋아요
  • ?
    갤4에 넣는건 불가능인건가요 ㅠㅠㅠㅠ..
  • ?
    초기 부팅시 앱최적화 어플갯수가 320개 인데 맞는건가요?
  • ?
    블렉
    굿굿 선추천 후다운이요
  • ?
    압축 어떻게 푸나요? 다들 압축 어떻게 푸셧어요?
  • ?
    ㅠ 왜다운되다가 다되지도않앗는데 다운완료 라고.뜨죠?왜이러는지..ㅠㅠv2다운되다가.....ㅠㅠㅠv1은잘됫었는데...
  • ?
    soNer
    감사합니다
  • ?
    썸띵
    혹시 v1,나 v2사용자 분들중에 t전화사용하시는분들 계신가요? s뷰커버로 전화 잘 받아지나요? t전화사용하니 뷰커버사이즈에 맞게 나오기는하는데 터치가 안되서 혹시 저만 격는 증상인가해서요;;
  • ?
    감사합니다 근데 롬을다운하다가 중지되네요...
  • ?
    펌웨어 버전에 상관없이 올려도 되는건가요??
  • ?
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=233999 다운로드 끊기시는분들 이거 쓰세요!
  • ?
    AKUTA
    V2 HD VOICE 가능 해결 하신분 혹시 있을까요?^^
  • ?
    인터넷에서 동영상볼려고 하면 안더ㅣ네여 ㅠㅠ sk v2입니다 ㅠㅜ 유튜브앱은 잘 되는데 인터넷으로 유튜브 들어가서 볼려 하면 안되여 ㅠㅠ 네이버동영상도 그렇구여
  • ?
    순정펌일때 잘 봐지덤 avi파일들도 코덱지원을 안한다는 경고창과 함께 소리만 들리며 재생됩니다.
  • ?
    요거 갤럭시s4 lte A 최근에 나온 펌웨어도 저거 적용할수 있습니까?
  • ?
    다시 한번 질문드립니다. 설치하신분들중에 초기 부팅이나 달빅후 부팅시 어플이 320개로 나오나요? 저만 그런건지... 궁금하네요
  • ?
    sevi
    드디어 갤포아에도 포팅롬이!!! 멋지네요 잘 쓰겠습니다 ^^ p.s 참 초기 설치 후 리부팅이 필수 인 것 같습니다.(당연한 소리인가요? ^^;;) 참, 이 롬의 루팅은 s5용 필즈터치를 오딘으로 플래싱해서 Supersu를 설치해야 하는건가요?
  • ?
    kiw1
    유플러스 괜히산느낌 허허
  • ?
    sevi
    저... 중력센서가 작동 안 되는데 어떻게 해야 하나요? S헬스 만보계가 0에서 움직이질 않네요...
  • ?
    Riofs
    아쉽게도 댓글을보니 센서는 고쳐지지않은것 같네요 그래도 감사히사용하겟습니다
  • ?
    전화오면 받으면 화면이꺼지는되여 근접센서 설정하는방법이없나요???
    소뮤
    잠금화면에 날씨옆에 만보계 표시가 안되는걸까요?ㅜ 아무리 해도 안되는데 갈켜주실분ㅜㅜ
  • ?
    NG9에서 해봣는디 안되는듯..??
  • ?
    프라이빗모드 사용안되시죠? 저만그럴까요 ;;
  • ?
    S4AAA
    V1에서 V2로 버전업할때는 공초안하고 덮어씌우기만 하면되는건가용~?
  • ?
    유플은 구경만 하다 갑니다 ㅠㅠ
  • ?
    Jack☆
    감사합니다만...art모드 안되는건 저뿐인가요?
  • ?
    sevi
    최종정리합니다. 1. 상태 저는 KT폰 사용자로 예전에 루팅을 하여 녹스 카운트가 올라간 상태였습니다. 그러나 루팅된 상태에 싫증이 나서 다시 순정으로 되돌아 갔습니다. (오딘3로 카페에 올려진 순정롬으로 플래싱) 2. 루팅안된 순정롬으로 시작하여 오딘3를 통해 kt v2를 설치하였습니다.(공장초기화 필수) 저는 다른 분들처럼 320개 앱 최적화 란 화면 자체가 없이 메인 화면이 떴습니다. 프로그램이 좀 불안한 것 같아 재부팅을 하였습니다. 수려한 화면에 반하여 이런저런 앱들을 설치해보았습니다. 갤럭시와 통신아 앱들을 골라서 다운 받을 수 있더군요. 그런데 처음 설치 시에는 근접센서, 중력센서가 작동하지 않았습니다. 따라서 눈물을 머금고 공장초기화 하였습니다. 3. 롬 설치 후 다시 공장초기화를 하니 저는 각종 센서들이 잘 작동하네요. (그런데 좀 헷갈리는 게 한 번 더 공장초기화를 했었는지 잘 모르겠네요. 즉 공초 2번....?) 4. 각종 센서들이 잘 작동하는지를 보기 위해서는 근접센서는 간단히 통화를... 거울을 보면서? 전화를 받을 시에 화면이 꺼지는지 보시면 됩니다. 혹은 근접센서를 사용하는 어플을 이용해보세요. 중력센서의 경우 간단히는 화면 자동회전이 제대로 작동하는지 보시고, S헬스의 만보계도 보시고... Check my android 같은 어플을 통해서 확인해 보실 수도 있겠습니다. 5. 아무튼 저는 잘 작동하네요. HD 보이스와 순정 뮤직 어플 사운드 지직거림을 제외하고 말이죠. ^^ 뮤직 어플의 경우 사운드얼라이브를 사용하면 특정 EQ?에서 지직 거리는 듯하네요. 제가 예민한 걸 수도 있습니다만... ART는 사용해보지 않았습니다. 아직 실험작 아닌가요? 결론 KT 갤포아 사용자 여러분 도전해보세요.
  • ?
    래미안이스트팰리스
    V1에서 V2로 넘어왔습니다... 공초는 필수입니다. ^^ 감사드립니다.
  • ?
    질문요 ;; 1. 이거올리고 루팅하다가 리커버리모드 부팅안되는데 펌을 다시올려봐야될까요?? 2. 이거올리면 테그라크커널 못올리나요? 가능하다면 S4용으로로 해야되는지요?
  • ?
    대진찡
    핸드폰 펌웨어같은것들은 잘못만지는데 순정펌웨어인가요? 배터리는 기본펌웨어와 같은가요?
  • ?
    다운로드가 안되는되요
  • ?
    으뚜웰
    V3 는 언제 나올까요??? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    쏴군님
    펌업하고 이어폰 꼽았는데 이어폰이 안돼는건 저만문제인가요...
  • ?
    멋진 롬입니다
  • ?
    우와...너무 예쁩니다... 킷캣 올릴까말까 고민하다가 arter97님 자료 쓰고 싶어서 올렸는데 후회없네요...정말 감사합니다!!
    소뮤
    아터님 V3 기대하고 있습니당^^
  • ?
    한세월
    저도 잘쓰고 있어요.. V3로 언제 업 되는건지요? 항상 감사합니다...
  • ?
    V1 쓰시는분은 공초 안해도 펌업되네요~~~^^
  • ?
    dlagusal
    드디어 V2가 올라왔네요 arter97님 감사합니다 그런데 갤럭시S4 KT용 인데요 혹시 영상통화가 안되는데. 해결 방법 아시는 분 방법 좀 알려주세용~!
  • ?
    벌써부터 v3가 기대되네요!! 너무 감사합니다
  • ?
    Ma$ta
    영상통화가 안되는데 그거 해결방법은 뭘까요? 그나저나 이런 좋은 롬 정말 감사합니다
  • ?
    가끔식 잠금에서 렉걸리는데 혹 저마 그런가요?
  • ?
    Crytek®
    이거 kt도 적용되는건가요?
  • ?
    그....NG9버전에서는....설치 안되는거죠?....ㅠㅠ.....
  • ?
    다운이 전혀안되네요 ... 실패한다는데 무슨 문제이죠 ..?
  • ?
    Arter97님 다괜찮은데 다음버전에는 뷰커버문제좀 고칠수없을까여?
  • ?
    다운로드가안됩니다 ..ㅠㅠ
  • ?
    한세월
    다음 버전은 언제쯤 ...기다려 집니다...님..
  • ?
    S finder랑퀵커넥트 알림창에 없는거 담버전에 추가해주실수 있나여?
  • ?
    래미안이스트팰리스
    v3 언제 올라올까용 ㅠ.ㅠ
  • ?
    다른 링크는 없나요? 다운로드가 계속 중지되네요.
  • ?
    다운로드가 일체 안되네요. 서버 좀 어떻게 해주시면 안될까요? 50번 가까이 실패되네요.
  • ?
    플래쉬겟이라는 소프트웨어(무료 1.7)로 겨우 다운받아서 설치중... 참고하세요
  • ?
    종크
    3번째 버전 올라오면 갈아탈 준비 중입니다 ^^ 응원!
  • ?
    프레임워크랑 싯유는 순정으로 바꿔도되죠?
  • ?
    래미안이스트팰리스
    뷰커버문제 잠금상태서 렉걸림 영상통화 HD VOICE 문제 V3 버전에 픽스를 해주시면 감사하겠습니다. V2 영상통화가 안되는거 빼곤 잘 쓰고 있어용 ~.~
  • ?
    유정욱
    혹시 이거 E300S버전은 없나요??
  • ?
    로엔2
    멋진롬 감사합니다 ^^ 서버가 불안정해서인지 다운이 중간에 계속 멈추네요 ~ 확인 부탁드립니다
  • ?
    100 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    파일다운로드중에 중간에 중지돼시는분들 제가 찾아낸방법이있는데 이렇게하세요 폰으로 맛클접속-여기들어와서-다운로드페이지클릭-자기버젼맞게다운로드받으세여(폰으로받으셔야됍니다!!) 다운이 완료돼면 PC랑 모바일 USB로연결하신후 파일을 PC로 옮기신후 압축푸시고 오딘으로 올리시면됍니다 파일명이 예시파일명:참좋은사람들tar.md5인데 여기서 mb5를 지우시고 오딘으로 올리시면돼겟습니다 추가설명 초보분들이 간혹 파일을PC로 못옮기시는분들이 간혹계셔서 설명드리겟습니다. PC랑 모바일을 USB로 연결하신뒤 내컴퓨터에들어가시면 밑에보시면 이동식디스크란게 생깁니다 거기보시면 Syste인가 클릭하시고 다운로드파일 들어가시면 방금받으셧던 파일이보이실겁니다 그러면이제 거기서 파일을바탕화면으로 드래그하신뒤 바탕화면으로 보내시면 복사가돼면서 복사가완료돼면 이제 위에설명처럼따라하시면돼겟습니다. 즐거운 하루되세여~
  • ?
    음 초기화면에서 20초간격으로 웅 웅 진동울리면서 무한부팅되는데 어찌하죠 이걸,.
  • ?
    저기 게시자님께서 올려주신 다운로드 링크로 다운로드하려면 12시간이상기다려야한다고뜹니다.. ㅜㅜ 직접 다이렉트로 올려주시면 안됄까요?
  • ?
    다운로드가안되요,,,
  • ?
    건우 킴
    갤럭시팝에는 이런거 못하나요ㅠㅠ....
  • ?
    효쿠
    와이파이가 안켜져요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.