phyb
추천 수 367
※ 스크린샷 (주요 커스텀 기능들에 대한 설명은 스크린샷으로 대체합니다.) 

- KT용은 따로 찍지 않았습니다. 

---------------- 

※ 4월 28일 픽스 파일 재업로드 (추가 수정)

Circle 배터리 표기 오류 수정

패턴 / PIN / PW 잠금화면 레이아웃 조정

리스트 레이아웃 조정

USIM 카드 잠금 번호 설정 시 핫부팅 문제 수정 (추가 수정)

* KT

* SKT

다운받은 FIX_CircleBatt_SecuLock_List_AllianceMOD.zip

CWM 또는 테그라크 리커버리의 Install zip 옵션에서 추가로 설치하시면 됩니다.

---------------- 

※ 주의! 

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요. 

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는 

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/KT/SKT/MB2] AllianceMOD ROM 

Alliance Team에서 제작한 GT-I9100 Alliance ROM V7.3(해외 갤럭시S2용)의

모든 기능들과 AOSP 테마를 국내 정식 젤리빈 펌웨어(KT/SKT, MB2)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Alliance ROM V7.3 (GT-I9100용, XWLSD 기반)  

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2037363

KT/SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 사용자만 적용할 수 있으며, 

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분은 Kies나 Odin을 통해 

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다. 

롬에 포함된 모든 시스템 파일(새로 추가된 파일 제외)들은 국내 MB2 펌웨어의 순정 파일들을 수정한 것들이기 때문에

DMB, 티스토어, 올레마켓, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다. 

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요. 안되는거 없습니다. 

※ 롬 설치 시 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

※ 롬 설치 후 플레이스토어에 문제가 있을 경우 구글 계정을 다시 로그인하시고, 환경설정-위치서비스에서 무선 네트워크에 체크가 돼있는지 확인하세요.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용 시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야 됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리의 Install zip 옵션에서 설치하시면 됩니다.

※ Build info.

KKJMB2 / KSJMB2 정식 펌웨어 기반

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.25 자동 루팅

Busybox 1.21.0 자동 설치 (/system/xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB2 순정 커널

MB2 기저대역 (KKJLL1 / KSJMA1)

※ 주요 커스텀 기능들에 대한 설명은 본문 상단의 스크린샷으로 대체합니다.

* 그 외 적용 사항

AOSP 테마

Inverted Multi DPI Playstore 4.0.26 

- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1839871

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료 

홈키 딜레이 제거 

순정 잠금화면 바로가기 토글 활성화 

- 5개까지 설정 가능

순정 잠금화면 정보티커 토글 활성화 

4가지 재시작 옵션 

- Reboot / Hot Boot / Download / Recovery 

스마트 로테이션 토글 활성화 

멀티윈도우 (모든 어플) 

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스 

스크롤링 캐시 제거 

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거 

카메라 MOD 

- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

KWeather 날씨위젯 (투명) 

- KWeather 원본은 Who_am_I님께서 포팅하신 자료입니다.

KT: 

메시지 설정 내 알림, 진동 세부 설정 메뉴 활성화 

메시지 수신자 200명까지 추가 가능 

SKT: 

메시지 발신자 번호 변경 가능 

※ Patch for 200DPI [선택 사항] 

* 200DPI 사용 시 일부 잠금화면과 위젯 레이아웃이 깨지고 알람/시간의 스탑워치, 타이머, 탁상시계 사용이 불가합니다.

200DPI로 자동 변경 (build.prop) 

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체 (특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.) 

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바) 

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2) 

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 

비디오 플레이어 : Multi DPI 

다이얼 : Multi DPI 

계산기 : Multi DPI 

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI 

- Multi DPI, 200DPI는 MyLifeRocks10님의 자료를 참고해서 수정했습니다. 

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003734

Touchwiz for 200DPI 

※ 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip, dev-host에서 다운받은 롬 파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250K/S_MB2_AllianceMOD_ROM.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI로 사용하실 분은 Patch_for_Alliance_200DPI.zip을 추가로 설치하세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

※ 다운로드 링크

* KT

* SKT

※ Credits:

Goldieking for Alliance ROM

MyLifeRocks10 for Multi DPI Playstore, Non Standard DPI Stock apps

Extra Form
첨부
cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip  [File Size:1.82MB/Download:1,239]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5
  • ?
    hisnow7
    phyb님 사랑합니다♥ 너무 고마워여 ㅠㅠ
  • ?
    퀵패널 투명인가요???반투명인가요??? [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    폴라곰
    으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시생각좀해주시면안될까요어미야처마타뮤ㅌ카재차나즈ㅜ차자ㅊㄴ먀커저마터jsjjqhshcjwkㅏ댜머ㅓ*3*♥#;3*1
  • ?
    안녕하세요 phyb님, 제가 디제스터롬부터 꾸준히 사용하여 phyb님을 존경, 사랑 하고 있는 한 잉여같은 사용자입니다. 제가 이제까지 phyb님의 롬을 많이사용했습니다. 그래서 이번롬도 올려보려하는데요. 제가 디제스터때부터 약간 배터리 광탈의 느낌을 받아서 걱정입니다.그래서 바쁘신 phyb님께 송구하지만 여쭤볼게있습니다. 이번롬은 배터리가 광탈이 심하지 않은가요?... 제가 디제스터롬때는 대기상태에서도 배터리가 좀 줄줄 빠져나간 기억이있어서요말입니다. Cm10.1도 사용해보았는제 게임만하면 배터리 발열도심하고 광탈도심합니다. 앗 죄송합니다, 말이너무 길어졌네요. 본론만얘기하겠습니다. 그래서 이번롬은 배터리가 얼마정도 다는지 알고싶습니다.
  • ?
    수지야애낀다
    그저 추천하나밖에 못하는 현실이 안타깝네요..
  • ?
    S5 LTE-A
    정말 감사합니다 ㅠㅠ;; 갤투 이제 쓸맛이 안났는데 다시한번 롬질을 할 수 있도록 만들어 주셧네요 ㅎㅎ 진심을 담아 다시 한번 감사드립니다 ㅎ
  • ?
    애아범
    Phyb님 갈수록 정말 대단하시네요... 디제스터 사용하고 있는데..고민됩니다 ㅎㅎ 일단 받아 갈께요 감사합니다
  • ?
    First2011
    phyb님 감사합니다 DisasterMOD 롬 잘쓰고 있었는데 ㅎㅎㅎ AllianceMOD ROM 으로 바로 바꾸고 있습니다. 갤2에 혼을 넣어주시네요... 자잘한 문제는 잘 해결해주시니까... 나오는데로 패치하면되고... 일단 갈아타고 봅니다.
  • ?
    정말로 고맙게 잘 쓰고 있읍니다..감사드립니다.... 한가지 여쭤봐도 될런지..... 다이얼패드 디제스터때꺼로 할려면 무엇을 바꾸면 되는지요? 시간되시면 답변 부탁드립니다....
  • ?
    Cloudy
    헠헠 감사합니다
  • ?
    Invincible
    와 완전감사합니다 항상 수고하시네요 ^^ [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    햄아
    좋은자료 감사합니다~~!!
  • ?
    접동새
    감사합니다^^ [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    슈퍼맨2
    Disaster 업뎃 되는거만 찾다가 그냥 지나칠뻔 ㅎ 그것도 기능이 참 적절했는데 이건 완전 더 옵션이 ㅎㄷㄷ 하군요 저도 참 좋아보이는데요 제가 직접 갈아타보겠습니다 근데 Disaster보다 거짐 낫다고 봐도 되는 수준인지 각자 장단점이 있는 스타일 일지...
  • ?
    BigTwister
    Disaster Rom 보다 좀더 만족스러운 커스텀롬이에요. 수고많으셨습니다~~
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    픽스 파일 감사합니다. 완벽하네요^^ [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    디제스터롬에서 국내 정식펌으로 다시돌려야 하나요??;;
  • ?
    bjee1020
    저기.. 궁금한게있는데요 상단바에 카톡알림아이콘이나 어플업데이트아이콘뜨는곳있잖아요(왼쪽상단에뜨는아이콘) 이게 안보여서 좀 불편한데 보이게하는 방법 없나요? [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    하이네
    이롬에서 디제스터 V3로 순정펌안올리고 바로 올려도되나요?? 아 그리고 좋은롬올려주셔서 감사합니다ㅎ
  • ?
    monvrai
    버그발견제보 유심에 암호가 설정되어 있을 경우, 패치를 하고난 이후부터 유심암호 입력창이 뜨지 않고 슬라이드창만 뜹니다. 슬라이드해서 시스템 진입을 시도하면 재부팅됩니다. 패치전 파일에서는 이상이 없었습니다.
  • ?
    Euphorie
    픽스 감사합니다~!
  • ?
    이롬 잘쓸게요~ ㅎㅎ 여태까지 루팅은 했는데 롬 같은걸 쓰고싶어도 설치하는 방법이 어려워서 하나도 못하고 있었거든요 ㅠㅠ 설명도 잘되있구 잘 쓰겠습니다ㅏ~ 그런데 이거 fix 는 어떻게 설치해야 하나요?
  • ?
    Houzee
    오르님이 올린 갤3용 테마에도 s플래너관련 문제가있다고 하시네요. 같은문제 아닌가요?? [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    bandale
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다아
  • ?
    갤4A SKT
    감사합니다
  • ?
    WLauncher
    롬 올린후 마켓 업데이트가 안되는데 해결법없을까요?
  • ?
    대단하시다..
  • ?
    대단하시다..
  • ?
    DAON2
    예전롬도 너무 너무 감사히 잘쓰고 있었는데 이렇게 또 좋은롬 올려주시니 그저 감사감사 합니다. 추천놓고 갑니다. 다시한번 감사합니다. ^^
  • ?
    fjqos
    일단 감사드리고 질문좀요 빌프에서 기기명을 바꿧는데 재부팅해도 기기명이 바뀌지가 않네요
  • ?
    크루거
    디제스터v3에서 바로 올렸는데 이상없이 잘 쓰고 있습니다. 정말로 좋은롬 올려주셔서 감사합니다~^^ 좋은 하루 보내세요~
  • ?
    Modern5
    최고! [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    First2011
    phyb님 감사합니다. 얼라이언스 올려서 적응해 보고 있습니다. 그런데 밝기토글 슬리이더가 퀵패널에 너무 바짝 붙어있네요... 디제스터에서처럼 적당히 간격이 있으면 좋을것 같아요 그리고 알림 정보가 중간에 지우기가 있어 하나씩 않지우고 일괄 지울수 있어서 좋았던거 같아요...ㅎㅎㅎ 어떻게 좀 지원이 ? .... *^^*
  • ?
    AWeapon
    phyb님. 감사히 잘 쓰고 있습니다^^ 죄송한데 질문 좀 해도 될까요? 엑스페리아Z 잠금화면을 쓰고 있는데요.. 이 잠금화면에서 잠금해제 문구가 3번 잠금과 해제를 하고나면 사라지더라구요.. 그 문구를 안사라지게 하려구 찾아봤습니다. 그래서 UxpNxtLockScreen.apk 엑스페리아Z 잠금화면관련 어플인데 이걸 디컴파일 해보니까 values 폴더에 있는 xml 파일에서 숫자를 바꿔주면 되더라구요. (문구가 사라지는 잠금해제 횟수의 내용) 하지만 수정 후 컴파일 하려는데 에러를 뿜네요;; 인터넷 검색하며 컴파일 하려고 해봤는데 잘 안되네요ㅠㅠ어떻게 조언 좀 구할 수 있을까요.. ICS용이나 CM10용을 봐도 참고가 잘 되지 않네요;; framework는 디컴 후 수정없이 컴파일 하면 제대로 작동하는것 확인했습니다. 하지만 UxpNxtLockScreen.apk는 디컴은 정상적으로 되는데 수정없이도 컴파일하면 오류를 뿜네요ㅠㅠ
  • ?
    고생많이 하셨읍니다 phyb님의 노고에 고개숙여 감사드립니다
  • ?
    배터리를 강제로 빼면 부팅로고에서 멈춰버리네요 ㅠㅠ
  • ?
    s플래너 일정추가하거나 수정하면 강종되네요
  • ?
    가그징
    안녕하세요 phyb님의 disaster rom을쓰고잇는사람입니다 이글을보고난후에 이롬을적용시키고싶은데요 지금disaster rom에서바로 새롭게만든 이롬을 바로적용시켜도되나요?
  • ?
    phyb님! 롬 너무 잘쓰고 있습니다. 그런데 fix된 것 중에 배터리 용량표시 체크를 한뒤 다시 재부팅하면 용량표시가 안뜨는것 고쳐지지 않았나요? 그리구 용량표시는 배터리안에 퍼센트뜨는 것 밖에 안되나요? 배터리밖으로 좀 틔어나오던데..
  • ?
    케미똥
    잠금화면 도움말도 제거햇나요?? 제거 햇으면 다시 만드는 방법은 뭐에여?? 갤3 테마 같은것도 잇나요?? 궁금해서...ㅎㅎ
  • ?
    celum
    좋은 자료 감사합니다 phyb님. 그런데 사용중에 질문이 있어 리플을 남깁니다. 인터넷을 이용할 때 설정-실험실 기능인 "빠른제어도구"를 애용하고 있습니다. 그런데 해당 기능을 이용하여 "새 시크릿 탭"을 열고 주소창에 주소가 아닌 검색어를 입력하면 검색이 되지 않고 구글 홈페이지로 접속이 되는 현상이 발생합니다. (기본 롬과 Disaster 롬에서는 제대로 검색결과가 떴음). 혹시 제 설정의 문제인지 아니면 롬 자체에서 지원을 제대로 하지 못하는 것인지 궁금합니다. 좋은 롬 감사합니다. 열심히 쓸게요.
  • ?
    이번에 갤투가 한대 더(?) 생겨버려서 한대에는 디재스터를 다른 한 대에는 얼라이언스 쓰고 있습니다. phyb 님 롬 항상 잘 쓰고 있습니다. 늘 감사합니다 ^^
  • ?
    KeepMat
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다. 수고많으셨어요!
  • ?
    루키야~
    Disaster롬도 고맙게 잘 쓰고 있었는데 또 좋은 롬 쓸 수 있게 해주셔서 정말 정말 감사합니다. 수고 많으셨습니다. 추천 드리고 감사히 쓰겠습니다.
  • ?
    최강91
    개인적으로 지난 disaster롬 보다 이번 롬이 더 맘에 드네요.. ^^ 잘쓰고 있습니다..감사합니다..
  • ?
    감사합니다!! 뭐 말이 필요없네요!!
  • ?
    BS™
    롬적용후 잘 사용중입니다. 근데 원래 배터리 15% 미만되면 영상통화가 안되던가요? 13% 상황에서 영상통화 수신 발신 다 안되서 당황했네요;;; 원래 그랬던건지 아님 롬 적용후 그런건지 잘 모르겟지만 영상통화 문제 빼곤 만족하며 사용중입나다. 매번 자료 정말 감사히 잘 쓰고있습니다 ^^ 좋은하루 되세요.
  • ?
    우라자
    왘... 폰새로 산거 같아 ㅠㅠ 2년동안 진저쓰다가 오늘 올린 보람있네요 ㅠㅠ 사랑합니다♡
  • ?
    우라자
    왘... 폰새로 산거 같아 ㅠㅠ 2년동안 진저쓰다가 오늘 올린 보람있네요 ㅠㅠ 사랑합니다♡
  • ?
    우라자
  • ?
    Disaster control 어플사용가능한가요??
  • ?
    acca
    오늘올렸습니다 디제스터는순정같았는데 이롬은 완전색다르군요! 정말폰을새로산것같습니다 너무감사드립니다 질문이있는데요! 디제스터땐 상단바 시계나날짜를누르면 어플실행이잇엇잖아요 혹시 여기엔없나용?? [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    노오케
    apply ~~~를 해도 cmw 리커버리모드가 들어가지지않네요..어떻게해야되는거죠,,?
  • ?
    sini0905
    ;저 cm10.1도 부탁드립니다.. 그냥 빌프랑 스크립트만 바꿔서 하려니깐 에러뜨네엽;
  • ?
    스태그
    phyb님 자료 정말 감사합니다 디재스터에서 이걸로 넘어왔는데 한가지만 여쭤볼게여 ㅠ CRT 애니메이션 첨에 됏엇는데 머를 잘못건드렷는지는 모르겠지만 안되어가지고 다시 새로 순정올리고 다시 롬올렸는데 그래도 안되더라구여 ㅠㅠ 멀 해야 crt기능을 사용할수 있을까요......
  • ?
    hid276
    감사합니다
  • ?
    hid276
    감사합니다
  • ?
    Lulzen
    대단.. [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    철새4
    롬 올리고나서 플레이스토어가 안되네요..! 처음 올린후에 플레이스토어가 사라져있고 웹사이트에 apk받아서 플레이스토어까니까 이상하게 계속 튕기네요.. 공초해도 이럽니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    철새4
    구글 로그인을 할 때 모든 작업이 멈추고 튕깁니다... 플레이스토어가 아예 안써지네요;; 미치겠습니다 지금 4번 공초해봤는데 계속 로그인할때 튕기네여
  • ?
    철새4
    구글 로그인과 관련된 어플(google+나 플레이톡)이 아예 안됩니다.. 물론 플레이 스토어도요 ㅠㅠ 얼라이언스롬을 올리고나서 이런데 이게 으찌된 일일까요.. 해보라는거 다해보고 공초도4번 했는데 아예 안되네요!
  • ?
    썽썽이
    일반 설정에서 디바이스 아이콘 색상에서 원래 색상대로 나타나게 하려면 어떻게 해야하나여?
  • ?
    철새4
    저만 이상있는거보니 제가 그냥 테그라크 커널로 구글앱스 넣어야겠네요;; 근데 얼라이언스롬에서 테그라크 커널 넣을 수 있나요?
  • ?
    셜123
    순정에서는 메뉴키 길게 누르면 검색기능이 뜨는데 이 롬에서는 어플 종료가 되네요... 갤S2 는 검색 버튼이 없어서 길게 눌러서 검색기능이 꼭 필요한데 저만 안되는 것인지요?
  • ?
    철새4
    아니요 제 말은 구글관련어플이 전부 안먹히니까 구글앱스만 설치하려고 생각했던 겁니다..
  • ?
    친한사2
    친구가 말해줬던게이거거군요 >< 셩끝나자마자 적용시켜봐야겠네요!! [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    램프킹
    추천합니다~ 디제스터의 개인 만족도가 높아서 아직 넘어가진 않았지만... 뭔가 질릴즈음에 적용해야겠네요~ 항상 노고에 감사드립니다.^^
  • ?
    최강91
    픽스 파일도 올려주셨네요.. 바로 설치합니다..넘 감사해요~~
  • ?
    오롯이
    이 롬 역시 너무나도 좋네요. 감사합니다. 세부적인 설정까지 할 수 있어서 진정한 custom이라고 할 수 있는 것 같습니다. 모든 것이 좋지만, 딱 한 가지 아쉬운 점은 브라우저에 종료 기능이 없다는 것이네요. 그래도 정말 너무 좋습니다. 감사합니다.
  • ?
    카사로
    저 리커버리 꼭 저 첨부파일에 올라와있는걸로해야하나요? 6.0.1.5 없어서 (승급안되서) 6.0.1.4로 할려는데 되나요?
  • ?
    itbreaker
    혹시 해외 순정기반 miui 국내 젤리빈 기반으로 포팅해주실 수 있으시나요?
  • ?
    감사합니다
  • ?
    썽썽이
    얼라이언스롬 정말 잘 사용하고 있습니다^^ 전원버튼 누르고 있을때 생기는 디바이스옵션창에서 디바이스옵션 문구 아래에 줄만 파란색으로는 바꿀수 없나요?
  • ?
    리한나
    능력자시네요..... 부러울따름입니다. 롬 잘쓰겠습니다!! 사랑합니더
  • ?
    고생하셨습니다.
  • ?
    저기 상단바 투명으로 하고싶은데여. 투명으로 하는법좀 알려쥬세요 순서좀요 귀찬게 해서죄송합니다만..
  • ?
    철새4
    방금 픽스버전까지 모두 올렸습니다! 정말 깔끔하게 잘 되네요! ......한 질문까지 일일이 다 받아주셔서 정말 고맙습니다^^
  • ?
    감사하게 잘쓰겠습니다~ 그런데 버그인지 잘모르겠지만 잠금화면에서 드래그를 빠르게하면 화면이 꺼지고 켜면 잠금해제가된상태로 켜질때가 빈번히 있네요 ~어쨌든 좋은롬 감사합니다~
  • ?
    버그까지 전부다 고치느라 수고많으셨습니다.^^
  • ?
    슈퍼맨2
    몇일 써보니 디제스터가 좀더 편한 느낌이네요 이건 디테일한 색상변경 투명상태표시창과 사소한 기능 몇가지더 있지만은 상단 1mm 배터리바 기능이 없는건 조금 아쉽군요 기본적인 기능은 거의 흡사하네요 무조건 나은건 아닌듯 뭘써도 포팅이 예술이라.... 쓸게많아도 고민
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    철심
    전에도 썼었는데...감사히 잘 쓰겠습니다!!(--)(__)
  • ?
    승천룡
    감사합니다
  • ?
    EPB
    phyb님 정말 감사합니다ㅎㅎ디제스터에서 오늘 갈아탓는데 역시 대단하십니다!......ㅋ잘쓰겟습니다ㅎㅎ
  • ?
    Cloudy
    잘 쓰고 있습니다 그런데 껐다가 다시 키면, 진동상태임에도 불구하고 상단바에 진동표시가 뜨지 않는데 저만 그런건가요? 소리로 가고 다시 진동하면 뜨기는 합니다. 환경설정에서 소리 아이콘 나오게 체크 했습니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    오올 따랑합니다
  • ?
    인터넷 종료키는 어떻게 추가가 안될런지요?ㅠ
  • ?
    케미똥
    테마는 어떻게 안되나요??
  • ?
    디제스트 V3 얼마 안 쓰다 넘어왔는데... 정말 감사드립니다. 폰을 또 새로 산 것 같은 기분입니다! (근데 디제스터 롬이나 이 롬에서 불편한건 메뉴키를 길게 누르면 모든 어플이 강종되는거.ㅠㅜ 요게 순정에 비해 좀 불편하네요;;)
  • ?
    좋은 롬 제작 감사드립니다. 정말 잘 쓰고 있습니다. 사용중에 질문이 한가지 있어서 어쭙니다. Jellybean 잠금화면을 선택했을때 바로가기 목록 원하는 어플을 놓을 수는 없나요?? cm10 사용햇을때는 바로가기키를 사용자 임의로 놓을 수 있어서 조금 편리 했었거든요. 개인-잠금화면-잠금화면 옵션에서 지정해도 올라가질 않더라구요. 혹시 다른 옵션이 있는지 찾아봤지만 없는거 같아서요;;
  • ?
    Tagtraume
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    Euphorie
    엑스페리아z 잠금화면 설정에 앨범 이거 눌러도 아무반응 없던대.. 버그인가요?!
  • ?
    시카킴
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    철심
    컴터 USB 연결하면 배터리가 분리되었다고 뜨네요...;;;
  • ?
    이 앞전 버젼 잘 사용햇네요..........버그 수정 버젼도 올려 주시고 고맙네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.