phyb
추천 수 367
※ 스크린샷 (주요 커스텀 기능들에 대한 설명은 스크린샷으로 대체합니다.) 

- KT용은 따로 찍지 않았습니다. 

---------------- 

※ 4월 28일 픽스 파일 재업로드 (추가 수정)

Circle 배터리 표기 오류 수정

패턴 / PIN / PW 잠금화면 레이아웃 조정

리스트 레이아웃 조정

USIM 카드 잠금 번호 설정 시 핫부팅 문제 수정 (추가 수정)

* KT

* SKT

다운받은 FIX_CircleBatt_SecuLock_List_AllianceMOD.zip

CWM 또는 테그라크 리커버리의 Install zip 옵션에서 추가로 설치하시면 됩니다.

---------------- 

※ 주의! 

아래 명시한 적용법을 완전히 숙지하신 후에 진행해주세요. 

그 외의 방법을 사용하거나 주의사항을 따르지 않을 경우 발생하는 문제에 대해서는 

도움을 드리기가 힘듭니다.

[갤럭시S2/KT/SKT/MB2] AllianceMOD ROM 

Alliance Team에서 제작한 GT-I9100 Alliance ROM V7.3(해외 갤럭시S2용)의

모든 기능들과 AOSP 테마를 국내 정식 젤리빈 펌웨어(KT/SKT, MB2)에 포팅하여 빌드한 롬입니다.

* Alliance ROM V7.3 (GT-I9100용, XWLSD 기반)  

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2037363

KT/SKT 갤럭시S2 정식 젤리빈 사용자만 적용할 수 있으며, 

아직 ICS나 해외 젤리빈에 머물러 계신 분은 Kies나 Odin을 통해 

국내 정식 젤리빈으로 업그레이드를 하셔야만 이 롬을 적용하실 수 있습니다. 

롬에 포함된 모든 시스템 파일(새로 추가된 파일 제외)들은 국내 MB2 펌웨어의 순정 파일들을 수정한 것들이기 때문에

DMB, 티스토어, 올레마켓, NFC, 티머니 등 전부 다 사용 가능합니다. 

'DMB 되나요?' '통신사 와이파이 되나요?' 등의 질문은 자제해주세요. 안되는거 없습니다. 

※ 롬 설치 시 환경설정 데이터가 초기화 됩니다.

※ 롬 설치 후 플레이스토어에 문제가 있을 경우 구글 계정을 다시 로그인하시고, 환경설정-위치서비스에서 무선 네트워크에 체크가 돼있는지 확인하세요.

※ 외장메모리카드가 필요합니다. (CWM 리커버리 사용 시)

젤리빈으로 업그레이드 되면서 내장메모리가 리파티션되고 몇몇 파티션의 마운트 포인트가 바뀌는 바람에

기존의 CWM 리커버리는 완벽히 지원되지가 않습니다.

install zip에서 choose from internal sdcard 옵션이 사용 불가능하기 때문에 외장메모리카드가 꼭 필요합니다.

choose from internal sdcard 절대 누르지 마세요.

누르기만해도 다음 부팅 때 기기가 내장메모리를 못 읽어서 포맷해야 됩니다.

외장메모리카드가 없으신 분은 테그라크 리커버리의 Install zip 옵션에서 설치하시면 됩니다.

※ Build info.

KKJMB2 / KSJMB2 정식 펌웨어 기반

Fully Deodexed App & Framework

SuperSu 1.25 자동 루팅

Busybox 1.21.0 자동 설치 (/system/xbin)

Zipalign (APK 최적화)

MB2 순정 커널

MB2 기저대역 (KKJLL1 / KSJMA1)

※ 주요 커스텀 기능들에 대한 설명은 본문 상단의 스크린샷으로 대체합니다.

* 그 외 적용 사항

AOSP 테마

Inverted Multi DPI Playstore 4.0.26 

- XDA포럼 MyLifeRocks10님의 자료입니다. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1839871

하단 메뉴키를 길게 눌러 어플 종료 

홈키 딜레이 제거 

순정 잠금화면 바로가기 토글 활성화 

- 5개까지 설정 가능

순정 잠금화면 정보티커 토글 활성화 

4가지 재시작 옵션 

- Reboot / Hot Boot / Download / Recovery 

스마트 로테이션 토글 활성화 

멀티윈도우 (모든 어플) 

젤리빈 미디어스캐닝 버그 픽스 

스크롤링 캐시 제거 

작업 관리자에서 '모두 종료' 클릭시 뜨는 팝업 제거 

카메라 MOD 

- 촬영음 ON/OFF 토글, 화질 개선, 볼륨 업(동영상 저장), 볼륨 다운(사진, 동영상 촬영)

KWeather 날씨위젯 (투명) 

- KWeather 원본은 Who_am_I님께서 포팅하신 자료입니다.

KT: 

메시지 설정 내 알림, 진동 세부 설정 메뉴 활성화 

메시지 수신자 200명까지 추가 가능 

SKT: 

메시지 발신자 번호 변경 가능 

※ Patch for 200DPI [선택 사항] 

* 200DPI 사용 시 일부 잠금화면과 위젯 레이아웃이 깨지고 알람/시간의 스탑워치, 타이머, 탁상시계 사용이 불가합니다.

200DPI로 자동 변경 (build.prop) 

기본 브라우저 : AOSP 브라우저로 교체 (특정 값을 제외한 커스텀 DPI에서는 순정 브라우저가 작동하지 않습니다.) 

터치위즈 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (홈화면 5x5, 어플서랍 5x6, 6독바) 

날씨위젯 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 (위젯크기 5x2) 

카메라 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 

플래시바 : 200DPI 환경에 맞춰 수정 

비디오 플레이어 : Multi DPI 

다이얼 : Multi DPI 

계산기 : Multi DPI 

뮤직 플레이어 위젯 : Multi DPI 

- Multi DPI, 200DPI는 MyLifeRocks10님의 자료를 참고해서 수정했습니다. 

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003734

Touchwiz for 200DPI 

※ 적용 방법

1. 첨부한 cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip, dev-host에서 다운받은 롬 파일을 외장메모리카드 최상위폴더에 저장.

2. 리커버리 모드로 부팅 후 apply update from external storage 선택.

3. cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip 선택.

4. CWM 리커버리가 나오면 install zip from sdcard 선택.

5. choose zip from sdcard 선택. (절대 from internal sdcard 누르지마세요. 누르기만해도 내장메모리 날라갑니다.)

6. SHW-M250K/S_MB2_AllianceMOD_ROM.zip 선택.

플래싱이 완전히 끝나면 리붓하세요. 

부팅까지 1~2분 정도 걸릴 수 있습니다. (공장초기화 시 3~4분 소요)

200DPI로 사용하실 분은 Patch_for_Alliance_200DPI.zip을 추가로 설치하세요.

기본 DPI로 사용하실 분은 하실 필요 없습니다.

* 현재 CWM 리커버리에서 사용 가능한 옵션

wipe cache partition

wipe data/factory reset

wipe dalvik cache

wipe battery stats

choose zip from sdcard (install zip)

이 외의 옵션은 사용하지 마세요.

/data, /cache 파티션은 마운트 포인트가 그대로지만 /system 파티션은 변경됐습니다.

※ 다운로드 링크

* KT

* SKT

※ Credits:

Goldieking for Alliance ROM

MyLifeRocks10 for Multi DPI Playstore, Non Standard DPI Stock apps

Extra Form
첨부
cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed.zip  [File Size:1.82MB/Download:1,239]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5
  • ?
    노자산
    정말 대단하십니다.감사 합니다^^
  • ?
    빙검
    고생하셨습니다. 잘사용할께요 ^^
  • ?
    Appmc
    phyb님 정말 감사합니다 다음엔 또 어떤롬이 나올지 기대됩니다???
  • ?
    sinzzajang
    phyb님 갑자기 궁금한게 공초의 원리가 무엇입니까?;; 그러니까 공초라고 하면 모든게 초기화?되는것으로 알고 있는데 롤백 같은 것인가요?;; 첫 롬을 설치시 처음에 설치했던 초기 펌웨어 상태로 돌아가는것인가요?
  • ?
    개리허
    ............디제스터도 너무만족하고잇는뎋ㅎㅎㅎ 디제스터롬과이롬의차이점알려주실수잇나요ㅠㅠㅠ 아그리고정말수고하셨습니다 phyb님덕분에 갤투에 더애정이가네요ㅠㅠ
  • ?
    칼카스
    phyb님 그러고보니 잠금화면 날씨설정이 없네요? SKT는 있는건지.. 오류가 있어서 삭제하신건지 궁금해서요. 그리고 키보드는 갤투순정키보드가 아니고 갤3키보드 맞죠? 한글과 영문 자판타입을 따로 설정할 수 있어서 좋아요 천지인플러스는 덤으로 따라오네요
  • ?
    와.. 진심이건 혁명이군요. 디제스터롬 사용하다가 어제 업로드되자마자 순정 모비펌갓다가 젤리빈으로 올리고 이롬을 하루실사용하는중인데요. 당연 공초 및 포맷하여 초기상태로 돌렷구요. 기본어플 및 불필요시스템앱 제거, 준규앙마님 커널로 페가수스,sio 드림나래 pure, 안드로마이저로 트윅. 테그라크님 2nd코어만 사용중인데 배터리, 퍼포먼스, 커스터마이즈 등 정말 대만족입니다.!!! 갤4로 넘어가려햇는데 좀 더 써야겟네요 ㅎ 다시한번 phyb님께 감사의말씀드립니다.
  • ?
    선추천 후다운.... 그런대 디제스터롬 평범한중딩님 테마 쓰다가 이거쓰니깐 시그널 와이파이 간격이 너무 넓어서 그런데..ㅠㅠ 나중에시간나시면 수정부탁드립니드 ..ㅠㅠ 아니면 이롬에 디제스터전용테마 써도되나요?
  • ?
    BN
    와...정말 좋네요...방금전에 Disaster에서 넘어왔는데요.. playstore다운속도가 너무 느리네요...수정해주시면 감사하겠습니다..카톡 다운받는데1분이 걸릴정더로 느립니다..(Wifi로)
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    Dellever
    정말 phyb님의 디제스터도 정말잘사용하구 잇엇는데 또 새로운 롬을 쿠킹해주시다니... 감사할따름입니다 갤투의 희망으로 길이길이 남으실것입니다^^
  • ?
    질문이 있는데요 갤투 커롬쓰면 문자 MMS모드 안되나요??? 보내는것은 안되더라도 받는것은 되야되는뎅..혹시 아시는분 있으면 대답좀 부탁드립니다
  • ?
    ybj02988
    스위트롬에서 바로 이롬으로 넘어갈수있나요?
  • ?
    와.. 이거 장난아닌데요? 정말 마음에 들어요.. 와 대박 ㅠ 근데 200DPI가 뭔가요?
  • ?
    포포츠
    마켓 다운로드도 안돼고 어플업데이트도 안돼요.갤투구요
  • ?
    200DPI 적용 방법좀요!
  • ?
    현제 이펌웨어 올렷는데 순정펌으로 내리는건 어떻게하나요 다운로드모드 진입히려해도 다운로드모드진입이안되네여
  • ?
    d0ngkoo
    디제스터에서 바로가도 되냐는 질문이 많군요 저도 질문하려다 저같은 사람이 있을까 싶어 한번 찾아봣습니다 ㅎㅎ 좋은자료 정말 감사합니다 근데 이롬에서 다시 디제스터로 갈때도 그냥 롬설치만 해도될까요?
  • ?
    TaeHan!
    다운받아 테그라크로 올려봤는데 완벽하네요 !! 저번에 올리신것도 잘 사용했는데 이번에도 잘 사용하겠습니다
  • ?
    토레쓰
    감사합니다 잘쓸께요
  • ?
    감사히 잘 받았습니당ㅎㅎ 근데 분명 알림창에 뜨는 알람메세지나 카톡메세지 팝업문제는 있는듯합니다!! 색상 수정을 한다고 몇번 ui리붓을 할때마다 알람표시가 사라집니다. 그리고 다시 알람체크를 풀었다가 또 알람을 체크하고 핸드폰 전체리부팅을 하니깐 되살아나는군요ㅜㅜ 제가 이상한건가요??ㅜㅜㅜ
  • ?
    David^^
    감사합니다!!
  • ?
    Phyb님 복 받으실 겁니다.그것도 아주 많이요.♥♥> 감사합니다.감사합니다.
  • ?
    f1dream
    Phyb님 롬은 일단 믿고 깝니다. 우선 감사부터 드립니다. 아직 올려주셨던 디재스터롬이 너무 안정적이어서 만족하며 쓰고 있었는데 시간 되는대로 기분 전환겸 올려봐야겠군요.^^ 추천부터 누르고 다운해야겠습니다.
  • ?
    근대 이거 cwm플래싱 해서 올려도 전화번호랑 문자랑 깔려잇는어플들 다그대로죠? 글고 배터리는 디제스터랑 같나요?
  • ?
    존레넌
    와 멋지네요. LGT의 S2용으로 포팅도 가능할까요? 너무 써보고 싶습니다.
  • ?
    좋은롬 포딩해주셔서 감사합니다 하루정도 사용을 해보니.. 피드백 해드릴려구 왔습니다. 원래 사용하던 롬은 착한여우님의 순정루팅롬 쓰고 있었습니다. 공초없이 바로 올려서 사용해 보았습니다. 먼저 배터리 서클로 설정시 충전 하다가 뺴도 충전 중으로 되어있구용 두번째는 상단 알림 색상이.. 파란색이 합쳐져서 나오네용..(제가 잘 몰라서 그런건가요..?) 아그리고 3g로 사용중에 통신 딜레이가 가끔 생기는듯 합니다. 아 그리고 crt효과도 적용되었다 안되었다 하네용~ 이상 피드백이었습니다~ ㅎ 항상 롬만드시느라 노고가 많으십니다..
  • ?
    김우라
    잘 쓰겠습니다.
  • ?
    REDial
    디제스터에 이어서 대박작이 하나 더 나왔네요! 디제스터를 사용할지 얼라이언스를 사용할지 행복한 고민중입니다ㅎㅎ 꺼져가는 갤2의 불씨를 살려주셔서 진심으로 감사드립니다!ㅎㅎ 수고많으셨어요^^
  • ?
    정말 감사합니다 또 하나의 역작 ㅠㅠ 잘 쓰겠습니다 수고하셨습니다
  • ?
    디제스터 잘 사용하고 있었는데... 오랜만에... 새로운 롬을 올리네요.. 감사합니다. 잘 사용합니다.!!!
  • ?
    방개12
    감사합니다. 항상 얼라이언스 롬 썼는데 순정펌에 ......ㅋ 잘쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다. 님롬 정말 잘 만드시는거 같아요 !!
  • ?
    적용해서 사용 중입니다.. 마켓에 문제가 있었는데, 티타늄으로 복원하면서 잘못해서 생긴 것 같네요..(각종 기기설정을 같이 복원했더니 꼬였었나 봅니다ㅠㅠ) 그리고 저만 그런지 모르겠는데, 배터리 아이콘 중 써클 모양으로 적용을 하면, 계속 번쩍거리면서 번개표시(충전 중 표시 같은데요..)가 떠있네요... 아마 충전 중 표시 같아요.. KT 갤스2 사용 중이구요..
  • ?
    항상 좋은테마 잘 쓰고 있습니다. 디제스터 롬에서 바로 올려도 어플깔아놓은것이나 다른 세팅은 그대로 유지가 되는건가요? 댓글 읽어보니 전화번호 어플은 살아있을거다 라고 하셔서 그냥 올리면 폴더 만들어 놓은것만 터지는 정도인지 알고 싶습니다... ^^;;
  • ?
    솔뇽
    phyb님 Disaster롬에 이어서 Alliance롬 까지..! 정말 감사합니다. 그런데 질문드릴게 있는데 순정인터넷브라우저에서 북마크를 수정(북마크를 추가한것이나 기존에 있던 것들을 삭제나 이동하려고할때)시 자꾸 인터넷이 중지되었다고 알림이 뜨면서 꺼지네요... Disaster롬에서 바로 Alliance롬으로 올리고 공초한뒤에도 이런현상이 있는데 저만 이런증상이 있는것인지... 궁금하네요..
  • ?
    Disaster롬에서 바로 얼라이언스롬 올리고 공초해서 쓰니까 이상없이 잘되네요 감사합니다 잘쓸게요^^
  • ?
    너무 고생하셔서 만드신 흔적이 많이 보입니다. 정말 감사합니다.
  • ?
    승천룡
    감사합니다
  • ?
    matins-제로
    쓰기싫었던 갤2를 이렇게 바꿔주시다니 정말 감사합니다 !!!
  • ?
    붕붕e
    phyb님 혹시 인터넷 브라우저 종료 토글 만들어주실수 있나요??/ 메뉴키 오래눌러서 종료하는거가 좀 불편해서요 ㅜㅜ 가끔씩 종료안될때도있어서..
  • ?
    존레넌
    LGT 공기계 보내드리면 포팅 가능하신가요?
  • ?
    matins-제로
    200DPI설정 했는데 다시 기본 240??으로 바꾸려면 순정펌 부터 씌어야 하나요..?
  • ?
    gkorman
    디제스터 꾸며놓고 잘쓰고 있었는데 이런 역작을 또 내주시다니 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    BN
    배터리 광탈이 너무 심하네요....공초해도 안되고..발열도 disaster쓸 때보다 더 심해진거 같네요... 수정해주시면 감사하겠습니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    수고하셨습니다.
  • ?
    진심으로 후덜덜 하네요...갤노트지만 추천 드리고 갑니다ㅎ
  • ?
    phyb님 롬은 정말 잘쓰고있습니다만... 잠금화면 설정을 패턴으로 하면 패턴 위의 시계가 짤리던데 저만 그런가요 ??
  • ?
    Sieve
    이런 버그가있어요 1. 서클 배터리 번개표시 2. 배터리 텍스트 색상 수정 안댐 3. 와이파이 켜진상태에서 시스템ui 변경 누르면 다시 나타났을때 와이파이 색깔 사라져요 4. 잠금화면 배경 설정에서 x 뭐하는데 들어가서 바꿔도 안바뀌어요 고쳐주시면 안될까요?
  • ?
    EOS
    KT롬이 딱히 없었는데 이렇게 배포해주시니 감사할 따름입니다... 수고하십니다.
  • ?
    서클배터리하구 엑스페리아잠금화면 배경화면만 고쳐지면 좋을것 같아요 ㅠㅠ.. 확인 부탁드릴께요.. 롬 너무 좋아요 ㅠㅠ 디제스터랑 차원이 다르네요 ㅠㅠ 조금 더 가볍고 빠른느낌도 들고.. 정말 다시한번 감사합니다~ ^^
  • ?
    정말 감사합니다.
  • ?
    잠금화면 패턴설정해놓으면 시계가 짤리네요 ㅠㅠ 왜이러는지 저만 그런것같은데.... 파란색 색상 코드 요청드려요 ㅠㅠ 부탁드립니다
  • ?
    MCEL
    디제스터 만족하며 잘쓰는데 더좋아보이는롬이 있네요ㅜㅜ 추천하고갑니다!
  • ?
    MCEL
    혹시 롬을 설치하고나서 테그라크커널 쓸수있을까요?
  • ?
    민슈전
    오오 감사합니다 ^-^ 갤2의 구세주이십니다. ㅠㅠ
  • ?
    땡이:)
    디제스터 만족하면서 잘쓰고 있고 이 이상은 없을거라고 생각했는데 더 좋아보이는 롬이! 세상에.. 일단 추천하고 받아갑니다. 정말 감사해요~
  • ?
    AWeapon
    정말 감사합니다. 고생하셨구요! 항상 감사한 마음으로 잘 쓰고 있습니다^^
  • ?
    ssy149
    상단바파란색안뜨게 할려면 어떤색상으로해야하나요?
  • ?
    감사합니다. phyb님 덕에 겔2가 신제품인지 자꾸 착각하고 쓰게 되네요....
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    Sieve
    진동표시가 사라졌는데 왜이런가요? 혹시 따로 사라지게하는 설정이 있나요? 분명 진동상탠데
  • ?
    shinjite
    인터넷밝기가 좀 이상한듯 싶은데,아닌가요? 밝기가 인터넷만 따로 조절하는게 아니라 전체설정의 밝기가 연동이 되더군요 그런데 인터넷만 들어가면 그 밝기의 세기가 줄어드는거 같네요.
  • ?
    메이저L
    잘받앗습니다 다만 버그가좀 잇는것 같아요 잠금화면이 전부먹통입니다 하나도안나와요 상단바의 환경설정아이콘먹통 홈키기능아문것도되지않습니다ㅜㅜ 왜그런지좀 알려주심감사하겟습니다 케이티 입니다
  • ?
    최강91
    새로운 롬 감사합니다..지난 롬 잘쓰고 있었는데, 빨리 바꿔봐야겠네요..
  • ?
    하이네
    디제스터롬에서 바로 이롬을 올려도 되나요? 크트 갤투입니다
  • ?
    Sieve
    진동 소리 무음 알림설정하고 부팅하면 표시가 사라지네요
  • ?
    Sieve
    추가로 한번에 4개이상 연속으로 다운로드가 불가능하고 다운로드표시도 안뜨고 ..
  • ?
    지금 롬 다운 안되나요 ㅜ
  • ?
    엘카노
    제작자님, 아직 롬을 적용하지는 않았으나 (디제스터 롬 사용중이어요 ^^) 스샷 보기만 해도 심장이 터질 것만 같네요 감사글을 안남길 수가 없습니다! 서서히 갤투가 저물어가고 잘나가던 폰의 마지막을 지켜보던 와중에 phyb님의 눈부신 자료가 노병을 더 빛내주는 듯하여 뭉클합니다 덕분에 갤투를 더 애착을 가지고 사용할 것 같네요 다시 한번 감사드립니다 갤투의 영웅이십니다!^^
  • ?
    올렸더니 정말 신세계네요... 버벅이던 갤투가 갤삼보다 빨라진 느낌에 세련된 이미지까지! 정말 감사합니다 ^^
  • ?
    SeolGes
    LGU 갤럭시S2 ..ㅠㅠ
  • ?
    Dellever
    원래 엑스페리아z 잠금은 엘범의잇는 이미지 사용 못하나요? 저는 안되는데..
  • ?
    BN
    롬 올렸었는데 발열이 심하고 배터리가 광탈이어서 disaster로 다시 올렸었는데요....그러다 다시 Alliance로 올리니까 괜찮아졌네요..
  • ?
    우와 진짜 좋은 롬이네요 ㅎㅎ 굳굳!
  • ?
    님 최고 -_-b
  • ?
    붕붕e
    프리존 어플이 없내요 ㅠㅠ 이거 어케해야하죠... 유용하게사용중인대..
  • ?

아래에 Dellever님께서 질문하셨던 엑스페리아z의 배경화면설정은 가능합니다!
    지금은 너무 늦어서 내일중으로 apk와 방법 올려드릴께요!
    엑스페리아z 잠금화면 정말 예쁘네요~ 파워앰프랑도 호환이 되서 음악들을때도 잠금화면에서 간단하게 설정가능하다는~

• ?
    Sieve
    저기 공초햇는데 그거 플레이스토어랑 카톡같은게 알림창에 전부다 파란색으로 표시되는데 원래 그런건가요?
  • ?
    철새4
    죄송하시만 제가 디제스터에서 테그라크 인스톨로 바로 올렸는데 이상하게 팀윈 리커버리 모드에서 계속 막혀서 서비스센터에 들고갔습니다.. ㅜㅜ 팀윈 리커버리가 왜 뜨는거죠? 죄송합니다.. 폰맹이라서
  • ?
    철새4
    아 그러면 xda링크에 올려져있는 해외롬은 적용하면 안된다는 말씀이신가요? 아;; 내가 두개 다 올렸구나 ㅠㅠ 그러면 하단에 링크부터 올린다음에 추가적용으로 aosp 테마를 올려도 되나요?
  • ?
    gurwns
    항상 감사드립니다 저번디제스터룸에선 장금상태에서 볼륨키로 음악컨트롤을 할수잇엇는데요 이번롬에선 가능한지요 글고 순정으로 돌아올려묜 순정펌웨어만 덮어씌우면 되는가요??
  • ?
    아로씨
    노고에 항상 감사드립니다. 꾸벅~~
  • ?
    mr_kimbab
    phyb님.. 정말 대단하십니다. 좋은 롬 항상 감사드립니다 잘쓰겠습니다 :)
  • ?
    guangsoo
    잘받앗습니다
  • ?
    매우 감사드립니다 ㅠㅠ 갤투 쓸맛이나네요
  • ?
    JinJe

디제스터롬부터 phyb님 롬 정말 감사히 잘 사용하고 있습니다~
    하지만, 이번 롬에서는 눈에 띄는 오류가 보여서 말씀드립니다.

잠금화면 패턴락 부분에서 시계가 지나치게 위로 올라간 부분이 있습니다.
    오류로 보이니 확인 부탁드립니다~

그리고 여담이지만,
    상단바에 뜨는 알림들의 아이콘을 모두 프른색으로 처리하신건 의도하고 적용하신 부분인지 궁금합니다.
    흰색바탕의 아이콘이라면 푸른색으로 바로 나타나서 보기좋긴하지만,
    카카오톡 같이 컬러색이 포함된 아이콘들은 푸르스름하게 변하네요..
    또하나, 잠금화면에서 날씨보여주는 부분이 설정에 없던데, 이 또한 의도하고 넣지 않은 부분인지 궁금합니다.
    디제스터롬 때 잠금화면에 뜨는 날씨가 정말 편했는데, 이부분이 없어지니 약간 아쉽군요~

오류가 있긴하지만, 전체적으로 엄청난 롬을 만들어주신 phyb님 다시한번 감사드립니다~

• ?
    bjee1020
    phyb님 disaster 롬에이어 Alliance롬까지!! 감사합니다! [2.0.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    Mr.Sh
    엑스페리아 잠금화면에서 도움말... 밑으로내려잠금해제라는말지울수있는방법없읗까요??
  • ?
    검사합니다~잘쓰겠습니다~!
  • ?
    furysixseven
    phyb님 정말 대단하신거 같아요~~^^소고기 사드리고 싶어요^^ 잠금화면에서 핀번호, 비밀번호 설정시에도 시계가 쫌잘려요~~ [2.0.3/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    폴라곰
    저.. 이 롬기반으로 쿠킹해도 되나요? 출처밝힐게요ㅠㅠ
  • ?
    미네바
    Disaster 부터 정말감사히 잘 쓰고 있습니다ㅜ감동입니다 그런데 이번롬에서 엑페락을 쓰는중인데요 엑페락에서 연결되는 뮤직앱은 설정할수없는지요? 삼성기본뮤직플레이어나 다른 뮤직앱으로 설정하고싶어서요~~ 좋은 롬 만들어주셔서 다시한번 감사드립니다~~!!^^
  • ?
    Houzee
    아주 만족하면서 쓰고있습니다~ 저도 오류 하나 발견해서 말씀드립니다! S플래너에서 이미 스케쥴 잡혀있는것을 날짜 수정하려고 누르면 강종되네요.(예를들어 4월27일 오후 2:00 되잇는걸 날짜 변경하려고 4월 27일 버튼누르면 강종) 수정이불가함니다. 디제스터용 s플래너를 넣어도 그러는거보니 다른곳에 문제가있나봐요. 체크부탁드립니다! [2.0.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    JOKER'S
    감사합니다.
  • ?
    앙증남
    좋은롬 쓸수 있게 해준 phyb님께 감사드립니다... 저기 스샷 런처대신 터치위즈 기본런처도 쓸수있는건가요?
  • ?
    forthy
    배터리 옵션에서 타입을 circle로 설정시 번개표시가 충전중이란 뜻 아닌가요? 충전중이 아닌데도 번개표시가 나타나네요 [2.0.3/M250KKKJMB2/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.