상진군
추천 수 334
Extra Form
첨부
not2.jpg  [File Size:53.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    갤삼이지만 추천 누르고 갑니다 [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLL6]
  • ?
  • ?
    수고하셨습니다 지금 바로 적용해 보려구요 ^^ 감사합니다
  • ?
    vega201
    이상하게 커널 올리면 시퓨가 하나만 작동하네요...벤치마크점수도 사분의 일 토막나고...안드로마이저로 스케줄러랑거버나 만져줘도 안돼고...
  • ?
    jjang528
    오늘 하루종일 테스트 한결과 상진님 커널만 올리면 카톡 수신시 진동이 울릴때 불규칙 적으로 강하게울리는도중 약하게 울리네요. 순정펌 올리면 진동이 일정하게 오구요.
  • ?
    상진군
    1.05a 는 구지 할필욘 없었는데 불편하시다고 하시니 일단은 카톡 진동문제 픽스 해봅니다.. 저전력 커널에서 조금 멀어지는군요, CPU idle 부분도 불편 보고가 잦아 일단 삼성 순정치로 롤백하였으며, sTweaks에서 조정 가능하게 설정하였습니다. 저전력 원하시는분은 cpu scaling에서 첫번째 값(CPU IDLE mode)을 3으로 조정하시고 사용하시길 바랍니다. 이번 버전은 /data/.sjkernel/customconfig.xml 파일의 제거가 필요합니다.
  • ?
    체감상 좋아진듯하네요ㅎ감사합니답~ 궁금증이있는데요 메모리쪽 설정은 어떤건지 가르쳐주실수있나요??
  • ?
    너무 수고하시네요~~~ㅎ 저는 순정때는 못느낀게 가끔 멈춰버려서 재부팅 하는경우가 생기는데 커널을 상진군님 기본으로 사용하고 오버클럭만 해서 씁니다...다른건 건들줄 몰라서 기본만 사용합니다...혹시 커널 올릴때 안드로 마이저로 하는데 그에 따른 문제일까요?? 오늘은 cwm으로 한번 올려봐야겠습니다... 매번 느끼는거고 저도 테마 이식을 조금 하지만 능력자님들 부럽삼....ㅎ 오늘도 즐건 하루 되세요~~~^^ 커널을 오리지널 순정으로 갈려면 순정때 백업본으로 돌아가면 가능할까요??? 추천 누르고 갑니다....커널 잘쓸께요~~~~^^ 그리고 init.d 폴더를 만들어서 넣으면 되나요???
  • ?
    커널 너무 잘 쓰고있습니다. 진동문제는 혹시 핸드폰 자체의 최대 진동치를 낮추고 전압을 낮추는것이 어떨까요. 어차피 기본 설정치 진동도 무지 쎈듯합니다. 기본 설정 진동치를 최대치로 고치는 것도 괜찮을듯 해서요. 그리고 밝기 최대치랑 최소치도 직접 고칠수 있었으면 좋겠어요~ 아이패드4 같은 경우에 최대치 최소치 잘만 만져주면 16시간도 가더라구요. 여튼 꾸준한 업데이트로 노트를 오히려 안정적으로 쓰게되서 감사합니다~
  • ?
    sfcl
    루팅후 현재 3.0.31 사용중입니다. 가입후 처음 커널 버젼을 적용하려는데 궁금해서요 기존 어플이나 데이타는 그대로인지 아님 백업후 적용 해야하는지요?
  • ?
    계속해서 트윅이 추가되면서 발전해 나가다니 감사합니다!! 근데 테그라크 오버클럭 얼티밋 버전 쓰고 있었는데 이 커널 쓰면서는 모듈 로드가 안되네요 왜 그런거에요? ㅠㅠ
  • ?
    크램프
    1.05a 보다는 1.05쪽이 좀 더 sj커널의 장점이 극대화 된거같아요ㅎㅎ 항상 커널 감사히 잘 쓰고 있습니다^^ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLL2]
  • ?
    onionof
    버프를 받는것에대해 다운받을때마다감사히느끼며 쓰고있습니다 화이팅!ㅋ [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLKB]
  • ?
    탁쿤
    멋진 커널 감사합니다. 잘 쓸께요~~^^ 추천!!
  • ?
    항상 수고 많으십니다...어디서 상을 주시는 것도 아닌데 많은 사용자들의 편의를 위해서 항상 노력을 아끼지 않으시니 감사할 따름입니다...^^ 열심히 잘 쓰고 있습니다....오늘 하루도 행복하세요^^
  • ?
    hckisa
    정말 오랜만에 올라왔네요ㅠㅠ 지금b버전인가 올라온듯 한데 아직 릴리즈된게 아니라 다시 좀이따가 올려야겠네요~ 감사합니다~
  • ?
    전이상하게 루팅이 안되네요 이전 버젼까진 루팅도 되고 잘쓰고 있었는데....계속 해외롬업 도전하다가 app starting에서 막혀서 이젠 안할려고 커널 올렸는데 루팅이 안되고 수퍼수도 바이너리가 없다고 나오네요... 왜이럴까요?
  • ?
    팝퍼
    led가 안들어오네요 충전중인데도요^^; 새버젼이 곳 올라올것같으니 기달렸다가 다시 테스트해보겠습니다
  • ?
    hckisa
    b버전삭제되고 c버전 올라왓네요~ 아직 릴리즈는 안되었는데 전 거의 여기 죽돌이 수준이네요ㅠㅠ
  • ?
    상진군
    응원, 리포트 감사합니다. 1.05c는 긴급픽스용 커널입니다. 기존 커널에서 루팅과 마운트가 정상적으로 되지 않는 버그를 긴급히 수정했습니다. 저전압 픽스를 다시 적용하였습니다. 카카오톡 진동 이상에 대한 리포트는 삼성에서 해결될때까지 리포트 받지 않겠습니다. 작업하다가 폰이 잠깐 맛이가서 공초하느라 좀 걸렸네요.. ^^
  • ?
    상진군님 덕분에 노트2 사용하는게 재미있어졌습니다. 감사합니다. 피드백 차원에서 말씀드립니다. 1.05c 올리구 충전중 LED가 안들어오네요.. 그외엔 만족중입니다.. [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLKB]
  • ?
    아..죄송합니다.. 밑에글에 LED문제는 취소합니다..제가 착각했네요.. 화면이 꺼지니 들어오네요..ㅎ [Matcl mobile : SHV-E250L E250LKLVLKB]
  • ?
    Jade
    개발실 누르면 나오는 월간 탑링크 순위만 대충 보고 1.04구나.. 하고 흘렸더니 그새 1.05c까지 나왔네요. 수고 많으십니다. 1.04에서 1.05c로 바로 넘어가도 삭제하라고 하신 파일은 삭제해야 하는거죠?^^;;
  • ?
    eel009
    cm용 1.05에서 10.1은 안올라가네여...하지마세요들....
  • ?
    라파앨
    삭제해야하는 파일 경로좀 알려주세요.. 아무리 찾아도 모르겠네요.. 현재 4버전..
  • ?
    로애
    안녕하세요 상진님 커널 너무 잘 쓰고 있습니다. 커널 올리고 고대인님 스크립트로 전압 내리고 사용하는데 쓰리지 전화 통화중에는 아무 소리가 안나는데 hd보이스로 통화 할때 상대방이 말하면 띡띡띡 소리가 나는데 이거 전압내려서 그런건가요 아님 기계 문제 인가요? 계속 나니까 너무 거슬리네요
  • ?
    LeeJM*
    좋은자료감사합니다ㅎ고민고민하다가 올렸습니다ㅜ사용해보구 리폿할게요~ [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLKB]
  • ?
    커널 설치 질문좀 드릴께요... 네이버 검색으로 루팅용커널로 테그라크님 커널을 입혔지만 아직 안정화가 작업이 되지 않았고. 불미스러운 일로 인하여 작업계획도 뚜렷한게 없어 보이길래 다른커널을 이용해보려고합니다... 부정적인 시선으로보지마시고 좋은커널찾아보자는 마음이기게 좋게 봐주셨으면합니다. ㅠ 질문은 현재 테그라크커널 위에 오딘으로 덮어도 문제가 없는것인지와 입혀도된다면 설치후 제가 리체님 오픈소스를 통하여 꾸며놓은 것들이 (미텍,DVR등등)이 사라지는것인지 궁금합니다... 답변 부탁드립니다(__)꾸벅
  • ?
    rudgkr77
    저기...제거 초보라서그러는데 적용하는법좀.. [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVLL2]
  • ?
    이백원
    통신사가 CJ헬로비전이면 KT용 받으면 되나요? KT기반 MVNO인데..
  • ?
    choocho
    유사한 커널이요 ? 어떻게 찾아야 하나요 ? ㅠㅠ 전 상진님 커널을 적용하고 싶은데 그냥 입혀버리면 ......될까요 ?
  • ?
    테그라크커널은 노트2 내렸더군요.....오류 리플이 많이 달렸다고 그냥 내렸더군요.... 책임감 부실 같습니다...어제 뭐 좀 하다가 오류가 생겨서 들어가봤더니 .....그렇게 하고 있더군요. 덕분에 상진군님 커널을 알아서 다행히 루팅 쉽게 했습니다... 그런데 메뉴가 상당히 어렵다는.. 공부 좀 해야할것 같습니다...
  • ?
    로애
    1.04랑 1.05c 다른 점이 가상메모리 트윅이랑 네트워크 트윅 추가인가요?
  • ?
    라파앨
    아..삭제한 파일이 숨김 파일이 었네요.. .<- 점 저게 숨김파일이란 뜻을ㅇ이재 알았네요 ^^
  • ?
    용쓰-
    커널 감사히 잘 쓰겠습니다. 초보라서 그냥 기본설정으로만 사용하려 합니다.ㅎㅎ
  • ?
    da444
    오 설정 한글화 듣던 중 진짜 반가운 소식이네요
  • ?
    rudgkr77
    적용햇습니돠 ㅎ 감사합니다. 설정은 머기좋은지머르겟네요 ㅎ
  • ?
    감사합니다 상진군님덕분에 노트2쓰는게 즐겁네요 ㅎㅎ
  • ?
    남순이
    한글화 상진님의 배려에 감사요....^^
  • ?
    항상 감사합니다 STweaks에서 CPU와 GPU 설정은 알겠는데요 기타 메모리나 그런것들 세팅은 어떻게 해야 하나요? 검색을 해봐도 안나와서요 ㅠ
  • ?
    상진군님 커널 항시 감사드립니다. 매일 출근부를 찍습니다. 다름이 아니라 여러분들은 GPS 수신은 잘되시나요? 저는 날씨 위젯을 사용하는데 근래 1.05c 올린 후론 잘 못잡네요... 커널하고 상관이 없을듯한데.. 참 이상한데.. 혹 이상이 있으신 회원분들 안계신가요?
  • ?
    항상 감사드립니다ㅎ 음 질문이 하나 있는데 해도 될련지요?ㅎ 음 제가 현제 상진님의 커널을 사용하고 있는데 거기에다가 안드로마이저의 one touch optimization 기능을 사용하였을때 기능이 중복되거나 문제가 발생하지않으련지요? 커널 트윅 램 트윅 등이 변경되는 패치다보니 약간 걱정이 되네요ㅎ 음 좋은밤 보내시고 감기조심하시기 바랍니다ㅎ
  • ?
    LGU놋투 사용자입니다 ㅠㅠ 현재 LKB펌웨어버전에서 테그라크 올려서 사용하던도중 어제 상진군님의 답변으로인하여 아무작업없이 오딘으로 덮어 씌우기 하는중입니다만 오딘 상태창에 boot.img 라고 뜬상태에서 1시간 째 기달려도 안되네요...무슨문제가 있는건지...ㅠㅠ
  • ?
    LGT 노트2 사용자입니다. 현재 펌웨서버전 4.1.2 순정으로 돌려서 커널 입히려고해도 자꼬안되네요... 4.1.1 로 다운그레이드 한후에 해야 하는건가요?? 그렇다면 LGT4.1.1 펌웨어 공유좀 부탁드리겠습니다... 구글링 해도 LGT4.1.1은 못찾겠네요 ㅠ
  • ?
    산호세
    1.04커널올리고 리체님테마 입혀쓰고있는데요 순정돌려서 다시 1.05올려야되나요? 아니면 바로 1.05올려도 올라가나요?
  • ?
    안녕하세요 우여곡절끝에 SJ커널 입혀서 만족중인 LGT노트2 유저입니다 다름이아니오라 모든 설정을 맞춰 놓아서 이제 백업좀 하려고 하는데 리커버리모드가 순정 리커버리 모드로 들어가지더라구요...어떻게 다른분들은 백업 어떻게 하시나요??? 전에 쓰던 커널이 테그라크 커널이라 리커버리 모드에서 system 이랑 data 백업해 두었었는데 SJ커널은 어떻게 해야하는지 모르겠습니다... 고수분들 가르쳐 주세요!!
  • ?
    뮤키12
    국내노트2에도 해외롬 사용할수있다는것인가요,?
  • ?
    자꾸 댓글질문달아서 정말 죄송합니다 ㅜ^ㅜ 다름이 아니오라 twrp는 어려워서 다름 검색하면 자료잘나오는 노트2cwm리커버리 설치후 백업을 해두었습니다.. 나중에 cwm리커버리만 설치후 복원하게되면 커널가지 복원되는건지 궁금합니다.... 게시물에 맞지않는 질문 죄송합니다만... 소중한답변 감사하겠습니다..꾸벅(__)
  • ?
    asacip
    안녕하세요 작업하시느라 언제나 수고가 많으십니다 죄송하지만 제가 초보라서 질문 하나만 해도 될까요 ㅠㅠ 다름이 아니라 제가 KT 1.05cm 커널로 AOKP기반 4.2.1 롬(Resurrection Remix JB V3.1.4 AOKP 4.2.1 (N7100)) 올려보았는데요 무한부팅되어서 현재는 다시 순정으로 내려온 상태입니다. 일단 데이터/팩토리 리셋-캐시와잎-달빅와잎-롬설치-다시 캐시/달빅와잎-커널설치-Gapps 설치..로 진행했는데 제가 뭔가 잘못한걸까요?
  • ?
    jkwoo12
    화면 톤 조절은 어떻게 하는지요ㅠㅠ? 스크립트 관련 글 링크만이라도 남겨주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    Cyperloop
    혹시 sdxc방식의 sd카드는 미지원인가요 .. ? 64g 메모리가 마운트가 안되네요 ㅜ
  • ?
    조도님
    수고하십니다. sk기기로 해외롬(CM10) 쓰고있는데요. 1.01fcm 버전사용하면 wifi잘되구요 1.5cm최신으로하면 wifi가 안되네요 한국기기에 올라가는 롬 2개 구해서 올려봤는데 같은결과입니다 확인좀 부탁드릴께요 ^^
  • ?
    jkwoo12
    답변 감사합니다^^ 그런데 국내판 노트2로 cm10사용하는 방법있을까요?ㅠㅠ 링크라도 부탁드려요~~^^
  • ?
    Sauvignon
    상진군님! STweaks에서 사용할 수 있는 기능이 뭐가 있나요? 영어로만 되어 있어서 잘 사용할 수가 없네요 ㅜ
  • ?
    라쿤달
    감사합니다 ㅎㅎ 게임 같은거 잘안하는지라 그냥 1.4정도로 쓰는중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    권종구
    상진군님 테마 너무 휼륭하고 잘 사용하고 있는 일인입니다. 윗글에 보면 원클릭으로 루팅을 해제 하고 다시 루팅상태로 사용 가능하다고 나와 있는데 슈퍼 유저의 어떤 부분을 클릭하면 원클릭으로 사용 가능한지요 참고로 금융 어풀을 사용 하고픈데 루팅을 어떻게 하면 해제할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    라파앨
    cm10 롬 1.01f 커널 외장 메모리 ntfs 읽기는 가능 하지만 쓰기 불가능 합니다. 그래서 그런지 한글로 된 폴더명이나 어플은 휴대폰에 보이지도 않습니다. 최신버전에 커널 이용시 와이파이 이용이 불가능하네요.. 그리고 마지막으로 cm10에서는 오버클럭 어떻게 하는지 아시는분 있나요?^^
  • ?
    jkwoo12
    아래의 롬 설치하고 다 적용됐는데 steak을 설치하고 실행하니 강종을 뿜습니다... 1.01f커널 올려놨구요, cm10입니다...무엇이 문제일까요?ㅠㅠ
  • ?
    덕분에 좋은 커롬 잘쓰고 있습니다 감사합니다 그런데 자이로스코프 기능에 혹시 문제가 없는지요?sk용노트2 입니다 제꺼만 이상이 있는지 다들 이상 없으시다면 as 갈려고 합니다
  • ?
    조도님
    해외롬 여러가지 올려본결과 4.1.X버전은 거의 동작하구요 CM10.1 4.2.X 버전은 동작하는 롬이 없는것 같습니다 1.01f cm커널로 테스트했습니다
  • ?
    상진군님.. 건의 또는 문의사항이 있어글을 남겨봅니다. 메일화면을 보면 전화, 연락처, S노트, 메시지, 앱스 버튼이 있는데 앱스를 제외하고는 나머지 버튼을 을 눌러 기능을 실행시키자면 처음실행시킬때는 1,2초후에 실행이되고 그다음에 다시 실행시키면 렉이 좀 줄어드는데.. 혹시 이 랙들을 줄일수 없는지 문의드려봅니다. 어땔때는 빠르게 실행되는 거의 매번 1,2추후에 실행이 되는데.. 답답하기도 합니다. 그래서 상진군님도 도움을 청해봅니다. 저는 SK 입니다..
  • ?
    상진님 안녕하세요. 초보가 질문좀 드리겠습니다. 루팅은 많이 해봤는데 커롬(?)을 올리는건 처음입니다. 현재 제 폰은 순정기반펌웨어로 오딘을 통해 루팅돼있는 상태인데, 이 상태에서 바로 적용시켜도 되는건가요 아니면, 순정펌웨어로 모비낸드를 하고나서 적용시켜야 하는건가요?, 두번째 질문으로 다운받는곳으로 가보니 kt와 ktcmv가 있고(현재 쓰고있는 모델이 kt 갤놋2입니다) 그 속에 파일이 엄청 많이 있던데 어떻게 적용시키는지 방법좀 알수 있을까요? 초보적인 질문이지만 답변 부탁드리겠습니다 ㅠ
  • ?
    다운로드링크가안들어가지내요 저만그런가요
  • ?
    링크 잘 들어가집니다 ㅎㅎ, sjkernel_1.05c_kt.tar 파일과 sjkernel_1.05c_kt.zip 파일을 받았습니다. zip파일은 놔두고 tar파일만 오딘으로 다운로드 모드에서 돌리면 되는건가요?ㅎㅎ,
  • ?
    jkwoo12
    Cm10 환경이라서 stweak을 사용하지 못하고있는데요~ 볼륨을 줄이는 방법이 있을까요? Stweak에서 볼륨란을 제일 유용하게 썻거든요 ㅎㅎ;
  • ?
    onionof
    다음 업데이트는 한글화인가요? 업데이트가너무너무기다려지는 1인..ㅋㅋㅋㅋ [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLKB]
  • ?
    상진군 커널 어제 첨 올려봤네요^^. 감사히 쓰겠습니다. 다름이 아니고 STweaks 마켓가니 업뎃있는대 업뎃해도 상관없나요?
  • ?
    추가 질문. 커널업하고 만족중입니다.^^ 근대 피쉬아일랜드 로딩이 꽤 느려진거같은대 어딜 손봐야할까요? 로딩되고는 매우 쾌적해요. io스케쥴러는 어떤걸 하면 좋을까요?
  • ?
    무늬만
    LG U+ 펌업 올라왔는데 상진님 커널이 안올라와서 펌업 포기 하고 기다리고 있습니다... 펌업보다 더 좋은 SJ커널...^^ 항상 감사합니다..
  • ?
    다음 버전을 기대하면서 아래에도 질문을했는대 테스트해보니 이렇네요.(64기가 노트에요) 디바이스 리붓후에 피쉬아일랜드 로딩속도 약 10초 정상으로 돌아오네요. 아일랜드 종료후 다시 실행하면 그후로 로딩 30초정도로 느는 현상이 생겨요 ^^ 그래도 렉이 전혀 없어 만족중입니다. 혹시 수정되길 기다리며 댓글달아요
  • ?
    lg 유플노트2 cm10올려받는데 빠릿하고 문자 전화 lte전부잘되네요 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱ
  • ?
    해가
    안녕하세요 제가 얼마전 크램프님이 올리신 루팅펌으로 올렸는데요(KIES_HOME_E250SKSVLL2_E250SSKTVLK2_579062_REV04_user_low_ship.tar)기존 크램프님 루팅펌위에 상진군님 커널을 덮어써도되는건지요..
  • ?
    풍화
    기본적인 질문이지만.. 루팅 후 금융어플 작동이 잘될까요??
  • ?
    상진군님 혹시 터치위즈에서 메뉴로 메뉴창 띄운다음 없애면 그 내려가는 애니메이션 부분이 버벅이지 않으신가요? 노트1도 애니메이션 버벅임 없는데 왜이러는지.. 또 STweaks에서 기본값이 트윅이된 값인지 아니면 원래 순정상태의 값인지 궁금합니다
  • ?

안녕하세요. 커널이 괜찮다고 하여 처음 쓰고 있는데 좋은 것 같습니다. 만드신다고 고생하셨습니다^^
    그런데 배터리부분에 조금 오류가 있는 것 같습니다. 충전중인데도 불구하고 26%로 뚝 떨어지기도 하고 100%충전완료에서 충전기를 분리시키면 95%가 되기도 합니다. 이 사항에 대한 오류 리포트가 없는것으로보아 제 폰만의 문제인것 같으나 알려드려야 할 것 같아 사진과 함께 글을 씁니다. 감사합니다.
  • ?
    후니3
    링크로 들어가지질 않습니다. 제 pc가 이상한건가요? 지금 현재 다른분들은 이상없으신지 궁금합니다.
  • ?
    1.04 버전쓰다가 1.05c로 바로 넘어와서 스케쥴러는 sio를 쓰는데 비교적 가벼운 게임에서도 수시로 버벅임이 일어나네요
  • ?
    뮤키12
    미우이롬도 됩니다 ...... 삼성순정롬용 1.05c적용시켜도 되는데 3g만 되고 lte는 apn설정을 해도 안되요 뭐 그래도 완전좋아요 paranoid가 질려서요 ......ㅋ
  • ?
    불밤
    노트2로 바꾼지 얼마 안되었는데 기기 자체 성능이 좋았지만 살짝 아쉬운 점을 채울 수 있네요.. 기본적인 최적화 설정에 공부를 좀더 하면 세부적인 설정을 더 바꿔줄 수도 있고 EQ까지 활용을 할 수 있어서 활용도가 참 높은거 같습니다^^ 멋진 자료 감사합니다!!
  • ?
    Sauvignon
    안녕하세요 상진군님. 현재 LG U+ 노트2를 사용하고 있습니다. 제가 커롬을 올리려고 하는데 cm10.1을 올리고 SJKernel lgcm 1.05c버전을 올렸는데 무한부팅이 되고, 젤리밤을 올리고 SJKernel lgcm 1.05c버전을 올렸는데 또 신호를 못잡더군요.. 혹시 이 두 문제 해결법 아시나요?
  • ?
    SK LL2 풀와입후 적용까지 잘되었습니다 근데 순정일때보다 밧데리가 더다는 느낌이예요.. 기본설정으로 쓰고 있는데 순정갔다 다시 올려볼까요? ㅠ
  • ?
    lg갤럭시노트2 해외롬 파라노이드 올렸는데요 통신이안되네요;; 전화 문자 데이터 다요;; 방법없을까요??
  • ?
    다시한번 좋은 커널감사드립니다. 얼마전에 로딩(피쉬아일랜드)느려진다고 문의했었는대요. 원인이 제가 3g사용해서 네트워크 속도가 느려 그런거네요 ^^. 와이파이로 하면 매우 빠르네요. 전 64기가라서 32기가 모델이랑 먼가 틀린가했었죠. 다시한번 감사드립니다. 좋은커널 만들어주셔서. 다음 버전두 기대만빵.
  • ?
    팝퍼
    계속 같은 질문이 올라오는군요 해외롬의 경우 아직 우리나라 노트2에는 불안정합니다 데이터 전화 문자같은게 일일이 설정을 해야되고 설정을 하더라도 안될수있습니다 특히 통신의 경우 apn을 제대로 입력하셨는지 확인해보시길 바랍니다 또한 해외롬에 관한 질문을 올리실때는 검색해보신후 올리시길바랍니다 같은질문에 같은대답을 해야하는 상진군님도 생각해주시길 바랍니다
  • ?
    제 노투가 오버수율이 꽤 괜찮은거 같아서 2ghz 이상으로 오버클럭해보고 싶은데 어떻게 할 수 있나요? 커널업데이트가 아니더라도 개인적으로 쓸 수 있는 방법을 알 수 있을지 조심스럽게여쭤봅니다
  • ?
    suk-
    오딘으로덮어싀우고 아무것도안건들고 사용중입니다 다른건모르겠고 터치감은눈에띄게 좋아졌내요ㅎㅎ 혹시 롬적용시 nfc 티머니인식이안되나요??잘되다가 롬적용후 티머니유심이아니라고뜨내요 ㅠ 통신신kt입니딘
  • ?
    쫑시
    일단 선추천!
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    상진군
    최근 커널 근황 공지드립니다. 한글화 50% 넘게 되었고 제가 요즘 바빠서 손을 못대고있네요.. 차기버전은 sTweaks 한글화 한뒤 추가트윅 몇가지 더 추가될 예정입니다..
  • ?
    한새
    달빅 캐시를 초기화하고 최신버전으로 커널 1.05c 사용하고있습니다 어느순간부터 몇 이전부터 업그레이드하고 최초부팅 이외에도 프로세스 업그레이드가 부팅직후에 진행됩니다;; 댓글을 찾아봐도 답이 없어보여 댓글올립니다
  • ?
    jkwoo12
    ---------------------------------- 해외롬(paranoid)에 관한 질문은 제 글에 해주시면 가능한 답을 드리겠습니다. 상진군님이 커널외의 질문에 시달리시지 않으셨으면 좋겠네요ㅜ
  • ?
    알록
    잘쓸께요
  • ?
    순정상태에서 루팅만 한다음 상진군님의 홈페이지에서 다운로드 받은 커널을 오딘으로 바로 올리니 부팅된다음 계속 외장메모리를 제거합니다. 제 환경은 skt 이용중이고 kt 노트2 를 유심기변으로 사용중입니다.
  • ?
    안녕하세요. 상진군 커널 잘사용중입니다. 가끔 전화기가 리붓되면서 올레화면에서 멈춰있는경우가 생기네요. 저같은경우 2번발생 루팅 한 3주된거같네요. 친구 1회, 다른 동생 오늘 이현상이 생기네요. 오늘 이현상이 생긴 동생의 경우 배터리갈기위해 전원을끄다 완전히 꺼지지 않은 상태에서 배터리 분리했다 갈고 전원을 키니 이현상이 생겨 지금 열심히 복구 하는중이네요. 부팅후 공통사항은 어플은 보이는대 실행이 안되서 제설치해야하구요. 쉽게 복구하는 방법없을까요? 3명다 루팅후에 어플 삭제한건 없이 오버만 1800으로 한상태입니다.
  • ?
    좋은 롬 감사합니다. 한번 올려 볼께요~
  • ?
    mini™
    공초후 올리니 아주좋네여,. 감사합니다.!
  • ?
    MA3에도 적용이 될까요?
  • ?
    노시계
    상진군님 글에 맞지 않는 질문 죄송합니다만 저번에 상진군님이 올려 주셨던 기본어플 삭제목록을 따라한후 전면센서를 이용한 모션이 안됩니다 관련된 어플 이름좀 알려 주십시오 공유도좀 부탁드립니다
  • ?
    고양이
    안드로이드 개발자입니다. CM10올리고 상진님커널 올린뒤로.. 이클립스에서 로그가 안찍히네요..ㅠㅠ 순정커널에선 이상없이 로그찍히는데.. 혹시 로그같은거 안찍히게 커널수정하셨나요?? 수정하셨으면 어떤부분 바꿔야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ.
  • ?
    필굴이
    공초후 twrp 먹이고 루팅먹이고 현제 set on boot에다놓고 쓰는중인데 빠릿빠릿한게 현제까지는 이상없이 잘되네요 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.