미친kamui
추천 수 67

3월 14일 테스트 종료..^^

^^ 감사합니다.. 더 좋은모습으로 찾아뵐께요~!

laststufo's Ultimate Super Optimized Kernel 드디어 한국에 상륙!!!!

흔괘히 배포를 허락해주신.. laststufo님 감사드립니다..

이 게시물은 맛클의 자산이며, 다른 곳으로 커널 공유는 안되지만 링크 및 유도는 괜찮습니다^^

갤럭시 S TB23 버전 Ultimate Super Optimized Kernel 입니다.

테그라크님과 노숙자님의 커널을 이용중이시라면 굳이 적용하지 않으셔도 됩니다..^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

3월 12일 추가!!

- 1.35오버커널삭제.. !!! ㅠㅠ 유저님들은 오버적용 후 이상현상 발생시..

무조건 무조건.. 한단계 밑의 OC나 노OC로 적용시켜주세요..

-----------------------------------------------------------------------------------------

3월 10일 추가!!

- 부두사운드 , 부트애니 정상 적용!!!! , 1.35오버커널추가!!!(사용에 주의해주세요!!)

흔쾌히 모듈사용을 허락해주신 테그라크님 찬양합니다..^^ 감사합니다.

더 노력할께요~!

- 기존커널 사용자분들은 커널만 교체하시면 정상 적용됩니다...^^

기본기능!!!

모든 기능은

clockworkmod : 홈키 + 볼륨다운키 + 전원키 안에서 적용이 됩니다..

모든 래그픽스와 옵션은 clockworkmod에서 선택하는거랍니다..^^

advanced SOK ULK features를 선택해 보시면.. 무슨뜻인지 아실꺼랍니다..^^

Lagfix options을 선택하시면..

EXT2, EXT3,EXT4, JFS파일시스템으로 변경가능합니다...

LOOP라는 기능을 지원합니다..내장메모리에.. 내장이미지공간을 만들어서 각파티션을 바인딩하여 성능을 높입니다..

convert system

- 본커널은 system파티션만 유저가 원하는 파일시스템으로 변경가능합니다..

Advanced custom conversion options

- 고급자 메뉴입니다.. 각파티션과 각파티션의 LOOP파일시스템을 선택가능합니다..

★★★★bind_data_to_DBDATA★★★★

- /data/data를 DBDATA로 바인딩하여 성능을 높입니다..

DBDATA의 용량을 한계치가 있으므로.. ^^ 잘선택하여 사용해보세요~!~

bind_data_to_DBDATA를 적용하시면 기본벨소리 알림음 사라집니다. - 아기벼리님, arkx님 리포트감사드립니다.

-임시해결법 시스템의 벨소리폴더를 내장이나 외장의 위치로 옮겨주세요..

이문제는 변환하는 시스템의특성상 나오는것같습니다.. 해결방법이 ㅠㅠ 죄송합니다..

ext4 mount options

- 자동으로 노멀과 패스트옵션으로 변경해줍니다..^^

내용은 계속 추가될 예정입니다..^^

Important : disable data loop or use lagfix without binds. It could cause problems with ramzswap !!!

- 루프바인드기능과 램스왑의 혼용은 좋지 않다네요.. 참고하세요.. ^^ 태태태태탱님 정보 감사드립니다!!^^

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&document_srl=2053272

샤인님이 써주신 ^^ 추가내용입니다~! 한번씩 읽어보세요~!^^

사람합니다 샤인님~!

부가기능!!!

overclocking (1.2, 1.3, 1.35)

- 배포 되는 커널 참조

-overclocking은 시스템에 무리를 줄수있으니.. 프리징, 부팅중재붓 증상시 한단계낮은 OC나 noOC를 이용해주세요

Tweak options

-CWM에서 확인해보세요 적용, 비적용 선택 가능합니다..^^

-적용되지않는 옵션도 있답니다!! 소스가 모두 포함되지 않은까닭입니다..

★★★★★ -

트웍옵션은 현재 작동이 원활하진않습니다..^^ 이카루스님 트웍이나 샤인님트웍을 이용하시길 권장합니다..

bootanimation기본적용

RAM 트웍

- 423MB의 가용램을 지원합니다.. --- 추가예정입니다..

(카메라와 영상통화외에 기능은 제한됩니다...)

자주 질문하는 항목들!!!

1. 새펌이 나오면 어떻해야 하나요?

- CWM모드에서 advanced SOK ULK features선택 - Lagfix options선택 -첫번째 항목 disable lagfix선택(system영역도 변환하셨다면 rfs로 다시변환해주세요..^^) 변환확인후 펌업하시면됩니다!!

주의요망....

해박한 지식없이..배포되는 커널입니다..

이외의 부가적인 기능들이 들어가있으나.. 저도 테스터를 잠시만 해본덕분에..

아직 모든 기능을 파악하지 못했답니다!!

부두사운드는 포함되지 않았습니다..

이카루스님 패치나 샤인님 패치를 이용해주세요..^^

지속적인 업데이트로 완벽한

Ultimate Super Optimized Kernel 을 만들기 위해 노력하겠습니다..

하나도 모르는 저에게.. 많은 지원과 도움을 주신..

초천재미남님, 마일드세븐님, 테그라크님, Liliniser님, 아범님, icanfeel님, 미라클님, 떡님, 이카루스님, neO님, Jackos님, HTC_Kovsky님

샤인님, 근육돼지님, 시유님, 규규규규규규님, 루체님, 심심한레이디님, 차도남님, 똥꼬가아프면치과로님, dydx님, 酒茶音님, 푸우님, babybella님 그리고 우리의 대장 berics님 까지~!~!~

이하 계속 추가예정입니다..

정말 감사드립니다.^^

- 네이트 접속문제는 소스가 파악되는데로 ㅠㅠ 수정하겠습니다~!

- Lagfix menu에 BLN은 작동하지 않습니다..

- Lagfix menu에 set default permissions 메뉴는 사용하지말아주세요~! 해외 I9000모델용입니다.. - 이카루스님 감사합니다..^^

- advanced ClockworkMod features메뉴도 사용하지 말아주세요..^^;;

불편을 드려 죄송합니다..

1 2
  • ?
    샤인님
    수고하셨습니다 짝짝짝 추천!!!
  • ?
    또다른 최적화 부두 커널 출현!! +_+ 부가기능이 가히 종결자~

xda에서 검증된 커널이죠^^ 추천 하고 갑니다~
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    아직 완벽하게 그 커널의 모든것을 가져오지 못했네요..;;
    더 정진 더 열심히 노력하겠습니다..
    노숙자님 감사합니다^^
  • ?
    카뮈님의 커널시대가 오는건가요 ~~~~??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수고하셧습니다 ^^
  • ?
    지노니
    오오~ 제대로 정독좀 해보고 해봐야겟는데요?ㅋㅋㅋ
    아직 써보지 않앗던 그런 커널이라 ㅎㅎ
    일단 추천입니당! ㅎㅎ
  • ?
    탱스
    헉,,,,고생하셨습니다~~ 새로운 단어들이 곳곳에서 보이네요~

흠....JFS..음....후딱 검색해보고 살짝 만저봐야 겠네요 ^^
    LavI
    추천입니다+ㅁ+
    카무이님 멋쟁이십니다~허허허
  • ?
    그정도는 아니라능.ㅠㅠ 저는 이제 갓 시작했을뿐이랍니다!!
    더 노력할께요..^^
  • ?
    ^^ 정보 공유 부탁드려요~! 저도 아직 모든걸 파악하지 못했답니다~!
  • ?
    +_+뿌잉뿌잉 감사합니다~! ㅋㄷ
  • ?
    ^^ 감사합니다~!
  • ?
    이 커널은 테그라크ALL랙픽스나 부두EXT4에서 바로 올려도 될거예요~

fs도 다양하게 사용 가능하고, 램덕후를 위한 램트윅, 성능을 올리는 Loop와 트윅 옵션..등등..

이카루스님의 커널 까지 나오면 xda에서 유명한 커널은 다 한국 상륙이군요+_+

차후 업데이트 기대 됩니다~
  • ?
    허미
    와 이거 대체 무슨말인지 모르겠네요; 지식부족 화가 나는군요ㅜ
    아무튼 추천하고 갑니다 공부좀 해야할듯..
  • ?
    범블비
    또 다른 신세계를 체험할 수 있게 해주셔서 너무 감사합니다^^

고생하셨어요~!
    100번 읽으면 저절로 뜻을 알게 된다 하였거늘... ㅠㅠ

수고하셨습니다.

공부 좀 더 해서 시도해야겠네요. 기본이 약하니 두려움이... ㅠㅠ
  • ?
    ㅠㅠ 모두 노숙자님 덕분입니다.. 앞으로 더 열심히 하겠습니다~!
  • ?
    궁금하고 적용해보고 싶어 거의 정신이 나갈 정도인데..너무 모르는 용어가 많아 섣불리 접근ㅇㅣ 두렵네요..
    연구...공부 좀 더 하고 접근해 보겠습니다..
    이미 검정된 커널이라니 공부 해서 제것으로 만드는 것만 남은 것 같네요..
    감사합니다..
  • ?
    Leche™
    수고하셨습니다^^;;

현재 글에는 1.3 숫자가 검은색으로 되어 있어서 1.3오버클럭은 적용이 가능한줄 알았는데,

첨부파일에는 기본클럭과 1.2로 오버된 커널만 있는것 같네요^^;;

아직 1.3 오버클럭은 지원이 안되는건가요?

그리고 오타하나 발견했습니다^^;;

bootanymation -> bootanimation

태클은 아닙니다ㅠㅋㅋ

그나저나 정말 수고많으셨습니다^^
  • ?
    저도 오늘부터 열공들어 가야겠습니다..늦게까지안잔보람이.^^^.
    고생많이하셨습니다.
  • ?
    수정완료 했습니다~! 감사합니다~!
  • ?
    JackoS
    헐~ 대박예감? 추천 고고싱~!!!!!!!
  • ?
    더 쉽게 쓰는게 안되는군요..ㅠㅠ 추천감사드립니다..ㅋㄷ
  • ?
    그렇게 어려운건 아니랍니다.ㅠㅠ 더 쉽게 적지못해 죄송할따름이네요~!
  • ?
    ^ ^좋은말씀 감사드립니다~!
  • ?
    ^^ 천천히 하셔도 해치지 않는답니다. ㅋㄷ
  • ?
    ^^ 천천히 공부하시고 적용해주세요~! 제가 바라는 바입니다.. 감사합니다..^^
  • ?
    ^^ 감사합니다~!
  • ?
    ^^ 감사합니다~!
  • ?
    아쨩
    고생많이 하셨습니다~~!! 저도 열공에 들어가야겠습니다 헤헤~
  • ?
    酒茶音
    드디어 커널이 나왔군요~! 고생하셨습니다. 좋은 커널로 계속 발전 하길 바래요~~
    xda포럼 좌표 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=811660
  • ?
    arkx
    루팅은 그냥 슈퍼유저 설치하면 돼는거죠? ㅎ
    오.. 해보니까 모드안에서 다하는건가보네요..ㄷㄷ
    기능도 먼가 돼게 많구...+_+;;
  • ?
    G+Abum
    워 수고하셨습니다.. 깜빡 잠들어서 늦게 댓글 단 ㅠㅠ 일빠하구 싶었는데 ㅠㅠ
  • ?
    HTC_Kovsky
    제가 뭘 해드렸다고....
    요새 저 잠수타잖아염 ㅠㅠ
  • ?
    와~드디어 그림의 떡이 더 이상 아니군요^^ 이제 시작하셨으니 점점 발전해가는 커널 기대하겠습니다^^*
  • ?
    감사합니다 +_+
  • ?
    dydx™
    아얄멤버는 다 넣어주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    고생 하셨습니다 : )
    (근데 난 ..한게 없는데ㅎ~!!)

추천 쾅쾅!\" : )
  • ?
    갈수록 풍성해지는 맛클입니다.
    카무이님 같은 분들이 계셔서 든든합니다.
    고생하셨고 감사드리며 아울러 추천 드립니다..^^
  • ?
    hyuni7r™
    여러능력자 분들땜시 갤스잘 사용하고있습니다 점점 발전하여 좋은 작품 기대하고 있겠습니다

추천 고고싱~~
  • ?
    가이시
    커널이 점점 발전해 나가네요 ㅋㅋ 좀있음 괴물이 등장할꺼만 같은 느낌이...ㅋㅋ
    추천 찍고 갑니다~ㅋㅋ
  • ?
    르가닉
    어제 꿈에 갤스가 날개를 달고 하늘로 올라가는 꿈을 꿨는데..
    까뮈님의 커널을 예지한 꿈이었는지.. 잘모르지만 일단 ㄱㄱ..
    감사합니다..
  • ?
    ^^ 네 더욱 노력하겠습니다~!감사합니다~!
  • ?
    네 그렇게 하시면 됩니다.^^
  • ?
    ^^ 아범님 항상 감사드립니다~ ㅋㄷ
  • ?
    ^^ 에이 아시면서~! 항상 많은 조언 가르침 감사해요~!~
  • ?
    ㅠㅠ 아직 많이 부족하답니다~! 노력하겠습니다~! 감사합니다~!
  • ?
    저도 감사합니다..^^
  • ?
    ㅠㅠ 제가 죽을죄를 해장님 닉을 빼먹다니..ㅠㅠ
  • ?
    에이 아시면서.. ㅋㄷ^^ 감사해요~!
  • ?
    감사드립니다..^^ 더 노력할께요~!
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    +_+ 열심히 노력중입니다..^^ 업뎃 기대해주세요~! ㅋㄷ
  • ?
    ^^~ 잇힘~ 좋은 말씀 감사합니다~!
  • ?
    lkelej
    획기적인데요ㅋㅋ 앞으로 기대가 많이 됩니다^^
    추천!!
  • ?
    kissani
    이유없는 추천이요.. ㅋㅋ

다섯번정도는 하고 싶은데 한번밖에 안된다는 아쉬움이..ㅋㅋ
  • ?
    고생이 많으십니다 ^^
  • ?
    로와
    쿼드 2000돌파 갤스이용중 첨인듯
    근데 한가지아쉬운게 네이트 앱이안돼네요
    벨소리 바꿀때나 즉석추첨할때 애로사항이 있습니다
    저만 이커널로 바꿀때 네이트안되나요 다른분들은 잘되는지 알려주세요
  • ?
    대곰이
    저도 방금 적용했는데 네이트프리존 접속이 안되네요 ^^;
    MINUHOME
    까뮈형님 수고하셧어용 ㅎㅎ
  • ?
    앗 푸우도 있었다..ㅠㅠ 고맙고맙~!
  • ?
    김시피
    카뮤이님이 고생해서 개발해주신덕에 지금 빠른 체감속도를 느끼고 있어요

고맙습니다.~

근데 부두사운드드라이버가 없어서 이카루스님패치를 적용했는데요

부두사운드는 적용이 되어있다 나오는데 부두컨트롤앱에 가면 부두사운드 커널에 없다고 나오면서 컨트롤 메뉴들이 나오질 않습니다.

질답게시판에 글을 올려봣는데 답을 못찾아서요~

어느쪽이 잘못됐는지를 몰라서 여기다 댓글로 달아봅니다~

다시 한번 감사드려요~
  • ?
    ㅠㅠ 그부분은 현재.. 제가 커널쪽에서 소스를 모두 빼지 않은 문제인것 같습니다..^^
    빠른시일내에 수정할께요~!
  • ?
    기대해주세용용용..^^ㅋㄷ
  • ?
    김시피
    제것만 잘못된줄 알고 질문드렸어요~~ 고생하시네요 카뮤님~~ 이것만으로도 좋아요~감사합니다~
  • ?
    ㅋㄷ 그 마음만으로도 감사드립니다..^^
  • ?
    고생은요!! 감사합니다.^^
  • ?
    별말씀을요.^^; 얼른 수정할께요~! ㅋㄷ
  • ?
    와우 이 커널을 한국에서도 쓰네요^^ 아름답게 쓰겠습니다
    차후 좋은 업데이트 바래요~~~
  • ?
    arkx
    현재 잘 쓰고있는데요 카뮤님~ 이상하게 설정 - 소리 - 벨소리나 기본 알림음이.. 안나오네요..
    패치는 이카루스님 패치하고.. 리커버리 모드에서 패치하고 루팅한정도밖에 없는거같은데..

/system/media/audio/ 폴더에 노티나 벨소리 폴더는 잘 있는 상태예요..ㅠ
    그래서 sd카드로 복사해서..하니까 잘나오고..

시스템도 컨버팅해서 그런걸까요?

그문제가 아니라 바인드 data -> dbdata 때문인거같네요..이 부분만 원복중입니다..
    잘돼나 봐야겠네요
  • ?
    추천 누르고 질문하나만 하겠습니다.기존 부두쓰던 사람은 그냥 부두해재후 오딘으로 커널 입히면 되는건지요?
  • ?
    네 그렇게 하시면됩니다..^^
  • ?
    확인해보겟습니다.ㅠㅠ잇힘~!!~
  • ?
    좋은말씀 감사합니다.^^ 네~! 노력할께요~!
  • ?
    빠른 답변 너무 감사합니다. 회사에서 바로 입혀봐야겠네요^^
    감사합니다.
  • ?
    탁쿤
    추천~~~
    멋진 커널이 또 나온듯 합니다.
    현재, 테그라크 원낸드 쓰고 있지만, 갑자기 후욱 땡기네요^^
    감사합니다.
  • ?
    모스맨
    일단 잘 이해는 못했지만...
    ㅋㅋ테그 풀고 적용중입니다.
    감사합니다.ㅋㅋ
  • ?
    요크
    부왘!!!!!! 수고하셨어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SL28을 버리고 TB23으로 오게 해주시는군요
    카뮈님 너무 사랑해요 !!!
  • ?
    구니짱
    아직 적용전입니다만, 또 한분의 커널 능력자분 탄생을 축하드립니다.
    그냥 받아만 사용하는 저로서는 감사드린다는 말씀밖에 하지 못함을 양해 부탁드립니다. 추천으로 감사의 마음을 대신합니다.
    항상 행복한 나날 되세요...
  • ?
    오해십니다.. 저는 그저 만들어진 커널을 가져 왔을뿐이에요..^^ 좋은말씀 감사해요~!
  • ?
  • ?
    과찬의 말씀입니다.. 감사합니다..^^
  • ?
    아바인
    카무이님 수고하셨습니다. 감사드려요~~ no oc커널 올렸는데 체감이 좋습니다..^^ 근데 궁금한게 있는데요 항목중에bind_data_to_dbdata 설정하면 기본밸소리와 알림음이 않나온다 하셨는데.. 저는 잘 나오는데요? 혹시 적용이 않된건가요?
  • ?
    다시 한번 CWM으로 들어가셔서 적용상태를 확인해봐주시고..^^ 댓글남겨주세요~!
    혹시나 적용이 안되어있다면.. /data/data용량이 dbdata영역의 용량을 초과했을꺼랍니다~!
  • ?
    아바인
    확인해보니 맨 아랫줄에 BIND_DATA_TO_DBDATA=DATA 로 나오는데 적용된거 같은데요?
    답변감사드립니다.. 항상 행복하세요^^
  • ?
    헉.. 그런가요? 설문한번 해봐야겠네요..^^;; 아바인님도 항상 행복하세요~!
  • ?
    제가 요즘 다른일로 바빠서 글을 많이 정독을 못했었는데...
    이런 소중한 자료를 이제서야 자세히 보게 되었군요.
    시간날 때 적용해보고 질문있으면 드릴테니 귀찮아하시지 않으시겠죠?
    정말 고생하셨고 감사드리며 추천까지...^^
    헉! 위에서 추천해서 또 안되네요..ㅠㅠ^^
  • ?
    감사합니다..소중히 적용해보겠습니다.^^;
  • ?
    주말도 됐겠다 한번 적용해 보겠습니다 ㅎㅎ 항상 감사합니다
  • ?
    ^^ 넹~!~!
  • ?
    적용 고고고.^^ 이러저리 한번 만져보세용..^^
  • ?
    감사합니니다~! 살포시 적용해봐야겠네요 ^^

고생많으셧습니다~! 추천은 필수죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    보안관
    적용해봤는데 순정인데도 불구하고 상당히 빠릿빠릿한게 느껴집니다
    이 커널은 앞으로 맛클의 여러 커널과 더불어 미친 존재감이 될거 같다라는 생각이 드네요
    배포해 주셔서 감사드리며, 추천 꾸~욱 누르고 가요^^
  • ?
    freefly
    부두패치 한 상태에서 위으 커널 그냥 엎었더니 무한 리붓 걸렸네요 ㅜㅜ
    진져브레드 테마 적용상태이고 루팅과 부두패치 상태입니다.
    해결할려면 시간이 또 걸리겠네요 ㅜㅜ 밤새워야 하나...
  • ?
    미라클_S
    난 JFS 포멧이땡겨 마구마구땡겨 질러확?? ㅋㅋ
  • ?
    흰수염
    쩌는듯... 시스템도 ext3도 되면 좋을 텐데...ㅋㅋㅋ 그래도 만족함
    램스왑기다릴게요.... 미존커널의 출현을 기대합니다
  • ?
    ^^감사합니다~!
  • ?
    좋은말씀 감사드립니다.. ^^
  • ?
    다시 기존 부두커널을 플래싱하시면 아마 원복이 되실텐데요;ㅠㅠ 쿨럭;;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.