## 현재 리커버리는 부두에서 지원하므로 이 롬을 설치하시려면 이전에 부두를 깔으셔야 합니다. ##

1. M110S-SK05 프로요 펌웨어를 기반으로 합니다.
따라서 이 롬을 설치하시는 모든 분들은 SK05 펌웨어가 설치된 상태에서 하셔야 하며,
이를 준수하지 않을 시에 발생하는 각종 문제점들에 대해서는 해결책을 드리기가 매우 힘이 듭니다.

2. clockworkmod 리커버리로는 설치가 안됩니다.

3. deodex된 롬의 특징은 설치 후 최초 부팅이 살짝 오래 걸린다는 점 입니다.
당황하지 마시길 바랍니다.

4. 초기화는 되지 않습니다.

5. 글을 전부 차근차근 읽어보시고 나서 시도해 보시길 바랍니다.
왠만한 답은 글 안에 있습니다.

6. 이 롬은 특정 부분을 제외한 그 어떤 부분도 임의대로 삭제하거나 불량하게 작동하지 않습니다.
하지만 언제나 변수는 있게 마련입니다.
따라서 기존 데이터를 백업하실 것을 강하게 제안합니다.
또한, 이 파일로 인해 어떠한 문제가 발생한 다면 그 것은 사용자의 책임임을 인식하신 다음 진행하시길 바라겠습니다.

7. deodex와 zipalign에 대한 설명을 올려놓았으니 참고하시기 바랍니다.

## 링크 : 알아두시면 좋은 몇 가지 지식들

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#특징#

1. /system/app 과 /system/framework 폴더를 순정상태로 되돌립니다.

2. deodex된 롬은 순정으로 되돌릴 필요가 없습니다.

3. 이거 설치하신다고 속도 빨라지거나 그런거 없습니다. 이 롬의 장점은

1) deodex를 함으로써 심도 깊은 테마 작업이 가능

2) /system 파티션을 사용하는 용량이 줄어듦

#### 첨부파일 ####

1. 커스텀 롬파일 v1.0

>>> SHW-M110SSK05 커스텀 롬 v1.0
(mediafire에 업로드 했습니다. 조금 귀찮으시더라도 양해 부탁드립니다.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#### 설치 방법 ####

1. 위에서 다운받으신 update.zip 파일을 /sdcard 디렉토리(내장메모리)에 복사합니다.
(혹시 기존에 같은 이름의 파일이 있었다면 기존 파일의 이름을 바꿉니다.)

2. 갤럭시S를 끕니다.

이 상태에서 [볼륨다운+홈+전원]버튼 조합을 이용해 리커버리 모드로 진입합니다.

여기서 두 번째 항목인

apply sdcard : update.zip

을 선택하면 설치를 완료하게 됩니다.

## 이동 : 볼륨 증가/감소 버튼
## 선택 : 홈 버튼

#### 변경 사항 ####

v1.0
- deodexed / zipaligned
- Superuser 2.3.6.1 by ChainDD @ XDA-developers

(쉬려고 했는데 이 롬도 필요한 것 같아서 마저 올리고 갑니다. ^^~)

1 2
  • ?
    dogy
    감사 합니다...
  • ?
    아래 눈큰 토끼(?)를 누르니깐 Donation 되네용~ 처음이라 잘 몰라서 이것저것 누르니깐 your donation is now complete^^ 너무 쪼금이라 죄송이요~나중에 또 하겠습니다. 항상 좋은 자료 잘 사용하고 있습니다. 너무 감사합니다~~
  • ?
    Liliniser
    전 이제 정말 쉬러 갑니다!! ㅎㅎ
    동하아빠님 정말 감사합니다! 나중에 더 쉽고 빠르고 편리한 것을 들고 다시 나타나도록 하겠습니다. :D
  • ?
    정말 감사합니다.. 릴리님 정말 수고 많으십니다..몸관리 잘하시구 오세요...^^

아 그리고// 이거 해제법은 어떻게 되는지요.. 데오덱스는 처음이라.. 잘모르겠네요..아시는분 답변좀 부탁합니다..^^
  • ?
    쉬려고 했는데 이 롬도 필요한 것 같아서 마저 올리고 갑니다. ^^~)

마지막에 이 글귀가 와닿네요.
    이제 쉬세요 ^^
    감사합니다 ^^
  • ?
    저 낙엽님 펌에 부두 원펀치로 내외장닐프스인데 데오덱스해도될런지요?ㅜㅜ 그리고릴리님감사합니다정말
  • ?
    Dui
    정말감사합니다!!
  • ?
    궁디
    부두+루팅 상태에서도 바로 가능한가요?
  • ?
    neocore
    감사합니다~~! ^^
  • ?
    릴리님 newcosmo20계정이 릴리님 맞으시죠? 처음에는 paypal이 잘 되나 테스트 용이었고~ 잘 된것 같아서 쪼금 더 Donation이용~ 푹쉬고 좋은 자료 많이 많이 만들어주세용~회사에 릴리님 광팬들이 여러있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    부두패치 잘쓰고 있습니다. 항상 고맙네요 제 구세주세요~ㅋㅋ
  • ?
    빛 
    다운 20% 진행중 바로적용해보겠습니다 @.@
  • ?
    샤인님
    릴리님 감사합니다 ^^
    부두내장닐프스에 원펀치외장닐프스 쓰는데.....................
    갤럭시 시작화면만 나오네요 파란바나오는..........ㅠㅠ 왜이럴까요...
  • ?
    정말 감사하다는 말뿐이네요^^;
    좋은 프로그램 잘쓸게요 ~~
  • ?
    정말 감사합니다..푹 쉬시기 바랍니다.
  • ?
    헛 커스텀롬 까지 올려주셨네요,, ㅎㅎ 감사합니다 푹 쉬다가 돌아 오세요,,
  • ?
    송럭쉬
    고생 많이하셨습니다 ㅠㅠ
  • ?
    시유
    릴리님..감사합니다..! 마지막까지 신경써주셔서 정말 감사의 말씀드립니다..

푹쉬시고 좋은 모습으로 뵈었으면 좋겠습니다..^^
  • ?
    dydx™
    프로요 데오덱스군요!
    이젠 푹쉬세요. ㅎㅎ
  • ?
    훈놈
    와 정말 고생 많으셧습니다.......

편안하게 푹 잘쉬다 건강히 돌아오세요!!

항상 릴리님에게 감사하는 마음을 ^^
  • ?
    정말,,수고 많으셨습니다..

푹쉬시고,,건강히 돌아오세요~~~~
  • ?
    제이
    오 다 나왔네요 ^^

릴리님 고생하셨어용~
  • ?
    끝까지 좋은거 올려주시고 감사합니다~
    감기조심하고 푹쉬세요^^
  • ?
    미애v
    질문!!

이제 프로요업뎃을 할려고 하는데
    현재 부두패치랑 DI03버전인데 순정으로 돌아갈려면
    위의 \"완전복구방법\"으로 하면 되나요??
    글구 폴더 생성이라는게 그냥 새폴더를 만들면 되는건지..??
    잘 모르면 하지 말라고 하셨는데.. 하고는 싶고ㅠ
  • ?
    고생만으셧습니다 쉬다오세요
  • ?
    아...데오덱스도 공부하고 싶네요ㅠㅠ
  • ?
    릴리님 정말 감사합니다...!! 항상...최고최고
  • ?
    정말 감사합니다^^ 근뎅 Oops!네요..ㅜㅜ 언제쯤 다운가능할지.. ㅠㅠ
  • ?
    축하합니다. 낑겨님은 100제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    ^^;저두안되네요
  • ?
    어이쿠 ㅎㅎ 감사합니당 ㅜ 조금만 더 기다리라는 계시군요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    케이군
    오~! 나왔군요. 고생하셨습니다..ㅠ
  • ?
    버미몽
    너무너무 감사드리는 마음으로 클릭햇는데 ㅜㅜ
    웁스 ㅋㅋ
    도와주세요 릴리님 ~! ^^
  • ?
    혹시 다운받으신분 메일로 보내주실수 잇나여?? min4861@gmail.com 부탁드림니다
  • ?
    설의
    두시간째 다운받기 위해 클릭해봤지만 웁스~~~ ㅠㅠ
  • ?
    훈놈
    저도 웁스네요 ㄷㄷ

우선 추이를 지켜보라는건지 ㅜㅜ
  • ?
    HTC_Kovsky
    http://gg.homeip.net/update.liliniser.torrent
    지금 드롭박스 다운로드 링크가 짤렸습니다.
    제 서버에 토렌트로 만들어서 올려두었으니 못받으신분들은 받아가시고, 이미 받으신분들은 시드로 붙여주세요 ~_~)/
  • ?
    o호야o
    링크 짤렸다..ㅠㅠ
  • ?
    ^^감사합니다 시드하겠습니다!!
  • ?
    구제
    좋다고 왔는데........링크가..웁스~ㅠㅠ
    누가 올려주시면 정말 감사합니당 ㅠ_ㅠ
  • ?
    진녹차
    감사합니다
  • ?
    감사합니다 정말 ㅠㅠ
  • ?
    junny
    시스템 파티션 용량이 줄어든다는게 무슨 뜻인가요?
  • ?
    만세 ㅠㅠ 드뎌 나왔군요 ㅎㅎ 어제 이거기다리다가 잠두 못 잤는데 ㅋ
  • ?
    ss냐곰ss
    감사해요^^ 대단하십니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    웁쓰~~ 내일을 기다려야 하는건가보네요~
  • ?
    닐느님~ 감사합니다. 모쪼록 건강회복하시기 바랍니다. 진리~
  • ?
    수고하세요~
  • ?
    iDog
    수고하셧습니다.
  • ?
    감사합니다*^^*
  • ?
    태리
    항상 감사히 생각하고 사용하고 있습니다!
  • ?
    훈놈
    아핫 감사합니다 ㄷㄷ

근데 회사라 못받는 ㅜㅜ
  • ?
    파루성
    감사합니다... ^^
  • ?
    미라클1
    다운이 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    http://matpclub.com/s/pxeboard31/139217

여기 참조 하세요 다운안됩니다 지금 죄송합니다.
  • ?
    설의
    odexed로 돌아가려면 어떻게 해야하나요?
  • ?
    애니스
    odexed 로 돌아가는 방법은 초기화후 정펌올리는 길뿐이 없는것인가요??
  • ?
    알로
    고맙습니다~ 아 그런데 트래픽초과 ㅜㅜ
  • ?
    설의
    대다수가 odexed 사용자만 쓸 수 있는 테마들이라 함부로 테마도 못 바꾸고
    그냥 런처나 끄적끄적 써대고 있습니다 ㅜㅠ
  • ?
    애니스
    저두요...ㅎㅎㅎ 아까 잘난이님 테마 올라온거 보고 적용시키자 마자 deodexed가 올라와서 적용후에 다시 적용하려니깐 안되네요 암울...ㅋㅋ 그래서 저도 그냥 런처만 끄적이고있네요 ㅋㅋ
  • ?
    디지니
    흐흐... 지금은 안 받아지는군 ㅠㅠ
  • ?
    후와~ 역시 릴리님은...ㅋ 고생하셨습니다...
  • ?
    설의
    암울하네요. ^^;; 뭐 더 기다려보면 deodexed 적용 가능한 테마들이 올라오겠죠 ;;
  • ?
    정졍
    낙엽님꺼 커펌에 올려도 상관이 없는지 알고싶네요
  • ?
    http://matpclub.com/s/pxeboard31/139217

여기 참조 하세요 다운안됩니다 지금 죄송합니다.
  • ?
    언제쯤 다시 다운받을수있을까요,,,,,,
  • ?
    어떻게 복사해야 되나요?? sdcard넣는 방법을 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    ♡.♡
    감사합니다
  • ?
    ♡.♡
    릴리님감사합니다★
  • ?
    arkx
    수고하셨습니다 ^^
  • ?
    choique
    토렌토 링크 만드시면 좋을듯~
  • ?
    이거 깔면 부두 풀리거나 그런거랑은 전혀 상관없는거죠?
  • ?
    Liliniser
    dropbox에 올렸던 게 트래픽이 초과되어서 부득이하게 mediafire에 올렸습니다. 이제 다운로드가 가능할 거에요.
  • ?
    heatage
    릴리님 수고하셧습니다.
  • ?
    Liliniser
    상관 없습니다.
  • ?
    오홋 친히 리플을 달아주니시 그저 감사할따름입니다.

이거 깔고 잘난이님 테마 깔아봐야겟네요^^
  • ?
    카메오
    좋은 자료 감사히 잘 쓰겠습니다 ^^
    수고하셨어요
  • ?
    수고많으십니다. 현재 릴리나이져님의 모든 패치(부두+deodex)까지 완료한상태입니다. 정말 쾌적하게 잘 쓰고 있습니다. 정말 항상 감사드립니다.ㅎㅎ 수고많으셨어요..

근데 제가 deodex는 처음이라 그런지 질문이 하나있는데요.. 조금 성의가 없는 질문같아 먼저 죄송하다는 말을 시작으로 하겠습니다..(__)

update.zip 을 리커버리모드로 업글후에 특별한 해제법은 없는건가요? 즉 deodex해제법은 따로 없는건가요? 그냥 순정으로 가려면 특별한것없이 부두를 해제하고 상단의 게시글처럼 하면 되는건가요? 정말 궁금해서 질문드립니다..
  • ?
    명섭
    데오덱스 등록이 잘 댓는지 확인하는 법도 좀 올려주세요~^^
  • ?
    설의
    루트 익스플로러로 sdcard/system/app에 들어가시면 이전에 확장자 apk파일 아래에 odexed가 있었는데 그게 다 사라지고 apk파일만 있는 것을 확인하실 수 있습니다.
  • ?
    역시 안드로이드 활용의 선구자시네요 감사합니다 올레~
  • ?
    choique
    부두 안깔고 update.zip만 적용가능한 커널 좀 올려주시면 고맙겠읍니다.
  • ?
    허어.... 대단하십니다.. 어찌 이런것들을....
  • ?
    로티님
    그저 감사하고 또감사합니다 이틀동안 시스템쪽만지느라 시간보냈는데 이제 테마도 적용해봐야겠네요 감사합니다^^
  • ?
    부두 업데이트후 deodex패치할려구 update.zip파일을 다운받아
    /sdcard 디렉토리내에 집어넣었고 리커버리 들어가서 홈버튼을 눌러 선택했는데..
    E:can\'t open /sdcard/update.zip
    (No such file or directory)
    Installation aborted
    왜 인스톨을 실패하는걸까요?
    위말로는 찾지 못하는거 같은데...잘못넣은건 아닌거 같은데..ㅡㅜ
    두세번 해봤는데 안되네여..ㅡㅜ
    framework랑 app도 순정으로 다 해놨는데..
    아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅡㅜ
    간절히 부탁드리겠습니다.
  • ?
    deodex 드디어 나왔군요 ㅎㅎ
    릴리님 감사합니다
    바로 얹어보겠습니다~
  • ?
    안되서 계속 눌러보니 이제는
    finding update package...
    E:can\'t mount /dev/block/mmcblk0p1 (or /dev/block/mmcblk0)
    (Device or resource busy)
    E:Can\'t mount SDCARD:update.zip
    Installation aborted
    이렇게 나옵니다.ㅜ
  • ?
    냥이aa
    이미 상단바를 바꿨던 사람은 순정으로 바꾸고 해야 하는거죠? ㅠ
    순정파일 있으신분들 좀 보내주세요 ㅠㅠ
    31soojin@hanmail.net
  • ?
    로티님
    정말 궁금한게있는데요 본문에보면 기존데이터를 백업하라고하셨는데......
    어떤데이터를 백업해야만 오류났을시에 돌릴수있는건지요..상단바랑 퀵패널을바꾸고싶은데
    안정적으로 순정을백업해두고싶어서요;
  • ?
    저는 부두한뒤에 외장패치까지 한뒤 리커버리모드에서 업데이트해서 성공했지만.. 똑같은 방법으로 여친에게도 해줬는데.. 여친은 애니콜 로딩에서 안넘어가네요.. 결국 초기화하고 펌엎어서 다시 프로요로 올라왔긴했는데.. 부두에 외장까지 한 상태에서 먹통이 되니 시스템 데이타가 조금 꼬인듯하네요.. 여친폰의 증상이 딴건 다 잘되는거같은데 유독..미디어 스캐닝이 장난아니게 느려졌네요..이거 해결방법 없을까요?
  • ?
    저는 부두한뒤에 외장패치까지 한뒤 리커버리모드에서 업데이트해서 성공했지만.. 똑같은 방법으로 여친에게도 해줬는데.. 여친은 애니콜 로딩에서 안넘어가네요.. 결국 초기화하고 펌엎어서 다시 프로요로 올라왔긴했는데.. 부두에 외장까지 한 상태에서 먹통이 되니 시스템 데이타가 조금 꼬인듯하네요.. 여친폰의 증상이 딴건 다 잘되는거같은데 유독..미디어 스캐닝이 장난아니게 느려졌네요..이거 해결방법 없을까요?
  • ?
    여러가지로 릴리님께 깊은 감사드립니다. 분명 복 받으실 겁니다. 잘 쉬세요~~
  • ?
    볼프
    SK05정식펌>부두커널설치>떡님 부두패치>Nilfs2 GC 어플설치>외장원펀치패치 이후에 update.zip 설치해서 잘 이용하고 있습니다. 고맙습니다.

한가지, 해제는 어찌해야하는지요^^;; 할필요가 없을까요;;
  • ?
    다시 공초하고 순정으로 갈아쒸운다음 부두패치이후 deodex해봤는데 안되요...ㅜㅜ
    파일명을 update로만 해봤는데도 안되네요..ㅜㅜ
    또 다른 방법이 없을까요?
  • ?
    미러
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀찮지않은데 다운이 넘느려ㅠㅠ
  • ?
    결국 여친폰은 센터가서 초기화하였습니다..(__) 지금 다시 시작해볼까합니다.. 또 그래되면..안습인데.. 그래도 개발자분의 노력인데 적용안해보면 안되겠죠..^^ 다시 도전합니다!ㅎㅎ 제발 성공하기를..
  • ?
    한바리
    이것이 무엇에 쓰는건지 초보인 저는 정말 모르겠습니다..누가 설명좀 해주실분;; ㅠㅠ
  • ?
    [SK05 + XWJPA] 부두(Voodoo)-FroYo-pre6 Beta 버전 부두루팅 사용자인데요... deodex패치후에 떡님에 부두 유틸로 부두, 루팅 풀고 순정 펌업이 가능한지 알고 싶습니다...더이상에 공초가 구찮아서.. 순정 유틸깔고 순정 펌업이 가능하다고 해서 일단은 했는데요... 데오덱스 패치후에도 동일하게 순정 복구가 가능한지 궁굼함니다
    만약안된다면 데오덱스 푸는방법이 있다면 알고 싶내요~(공초 빼고요...;;ㅎㅎ)
  • ?
    deodexed를 푸는법은 순정펌웨어 펌업밖에는 없습니다~!~
    부두, 루팅 푸시고.. 순정펌업하시면 순정으로 복구 됩니다~!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.