Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    파루성
    역시 빠른 서비스 감사합니다.. 어찌 표현해야할지.. ^^
  • ?
    쭈달려
    수고하셨어요. 감사합니다^^
  • ?
    경e
    공초한담에 낙옆님 루팅,패치 상태인데용.. 공초 안하고 바로 오딘실행해서 릴리님꺼 해두되는건가용?
  • ?
    편안한 시간되세요^^
  • ?
    수고 많으셨어요 ^^ 돌아오시는 그날을 기다리고 있을께요 ^^
  • ?
    타테
    릴리님 감사합니다... 자고 일어나니... 낭보일수도 있는 ^^ 이런 이야기가 들리네요

재충전은 사람에게 필요한거죠 ^^ 언제나 쉼이 있어야 새로운 힘도 나는거니까요

릴리님 푹 쉬고 또 뵈요 ^^
  • ?
    anakia
    좌절.. 몇번을 순정갔다 부두갔다 공초했다 사용자 데이터 재설정했다 해봐도.. 마켓은 없어져서 돌아올줄 모르고.. USB이동식 연결도 안되네요.. 지친다 ㅠㅠ
  • ?
    요약 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    ScvGoSIR
    정말 짱!굿!이라는 말밖에 할말이 없습니다 푹쉬시고 너무 감사해용 ^^
  • ?
    태생죄
    고생하셧어요 ~
  • ?
    저기 죄송한데 -_-;;; 궁한게 있습니다.. 부두 파일 다운 받으면

zImage 이렇게 파일명된 파일 한게만 있느데... 이거 오딘으로 하니깐 안되던데.

부두 파일 다운 받으면 다른것두 있나요??? 따로 pda??? 이렇게 된 파일은 없는데.ㅠㅠ

초보라서;; 답변 부탁드리비다 ㅠㅠ;;;
  • ?
    비눅스
    와우~ 삼성이 미켈란젤로라면 릴리님은 레오나르도 다빈치입니다^^
  • ?
    Darkstar
    릴리님 참 대단하십니다. 새벽에 너무 고생 많이하셨어요
  • ?
    빵봄
    드디어 나왓군요!! 릴리님 정말 감사합니다^^ 그동안 정말 고생 많으셨어요~!!
  • ?
    그동안 너무 고생 많으 셨습니다,, 다시 뵙는 그날까지,,, 푹 잘 쉬다 오십시요,,
  • ?
    언제나 감사히 쓰고 있습니다~ 정말 고생많으셨습니다.. 건강하게 푹쉬다 오세요~
  • ?
    번거롭게 하나만 더 질문하겠습니다

제가 지금 순서대로해서 릴리님꼐서 쓴글대로 적용방법까지 7번까지 start누르고 마친상태에서
    kies로 핸드폰연결하고 부두 폴더안에 enable-su 폴더를 만들었습니다

이제 여기서 핸드폰 연결해제하고 재부팅하면되는건가요?
  • ?
    돌탱쓰
    정말 감사합니다. 쉬시는동안 맛난거 많이 드시고 깨끗하게 맑게 자신있게 돌아오세요.
  • ?
    Double D
    완전 감사합니다. 꾸벅 (__) 초보를 위해 이렇게 쉽고 빠르게 참으로 존경스럽네요.
    재충전을 하시고 다시 볼 그날을 기다립니다.
  • ?
    aln2013
    릴리님 같은 분들이 있어서 많은 분들에게 행복입니다 ㅎㅎ

푹 쉬시면서 재충전 하시고

더욱 좋은 모습으로 만나요!

감사합니다^^
  • ?
    감사합니다..그동안 고생하셧습니다. 편히 쉬시기 바랍니다.^^;
  • ?
    이구
    감사합니다~ ^^
    저도 갤s만드는 S전자 다니지만 릴리님 같은 분들이 회사에 많았으면 좋겠습니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    아;; 정말 감사합니다^^ 푹 쉬시고 복귀하시길 기다릴게요^^ 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    슬로비
    퇴근 후 할일이 생겼군요.ㅋ
    항상 감사합니다.. ^^
  • ?
    릴리나이저님 그동안 너무 감사했습니다 ^^ 맨날 눈팅만 하고 있다가 이리 좋은 자료 빠르게 올려주시고 휴식이 필요 하실것 같다는 글을보고 너무 자료만 축내고 있다는 생각에 이렇게 감사의 글을 남깁니다 ^^ 항상 좋은 자료올려주시는 릴리님께 감사드리고 추운겨울에 감기 조심하시고 몸조리 몸건강 잘챙기세요 ^^ 그럼 다시 돌아오시는 그날까지 릴리님을 기다리겠사옵니다 ~~~~ 홧팅!
  • ?
    테츠
    감사합니다. 유용하게 잘 활용하겠습니다 ^^
  • ?
    전 부두패치후...점수가1027점 나오네요..
    다른분들은 안그러던데... 속도도 빠른거 같지도 않고..

제가 멀 잘못한건가요??????????????????
  • ?
    전부터 잘 쓰고 있습니다.

노고에 갑사드립니다. ^^ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다 ^^
    근데 제가 저기서 7번까지 하였고
    변환에 성공하였습니다라는 여자문구가 있었는데 이게 끝인지요?
    여기서 루팅까지 하려면 어떻게 해야 하는지요?
  • ?
    사이토
    성공하셨습니다 ㅎㅎ 이제 마켓가셔서 떡 혹은 맛클로 검색하셔서 4가지 관련어플 받으시고 설정해주시면 완벽하시겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    완돌이
    프로요도 기다렸지만 프로요 닐프스를 더기다려온 1인입니다.

항상 감사히 잘쓰고 있습니다. 님땜에 갤럭시가 더 빛나네요^^

편안한 쉼이 있는 휴식이였으면 좋겠네요.^^
  • ?
    사이토
    저도 너무 잘쓰고 있습니다. 편히 쉬시다 오세요. ㅎㅎ
  • ?
    자영이
    감사합니다. 지난 번에 유출 프로요 쓰고 님꺼 부두패치 했는 데, 넘 좋더라구용~ 어제 정식프로요 받아서 다시 부두 하려구요...이렇게 빨리 만들어 주셔서 감사해요~ 잘쓸께요~~
  • ?
    재부팅 하는데..
    어떤 여자가 뭐라뭐라 해서..깜짝 놀랐습니다..
  • ?
    onetiger
    릴님! 감사합니다!ㅋㅋㅋ
    푹좀 쉬세요! ㅠㅠ
  • ?
    쮸리
    빠른 패치 감동입니다..
    잘 쓰겠습니다.. 푹쉬시고 담에 뵙죠..
  • ?
    완전 감사합니다. 순정 폭풍프리징 경험하고 이걸 어째쓰나 했는데
    가뭄의 단비에요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    후박사
    감사합니다 처음으로 부두 써보는데...기대가 되네요~
    건강하게 돌아오세요~
  • ?
    여떵
    저만 액박이 계속되는건가여? ㅠㅠ 아~~ 액박... 방법좀 알려주세요 아시는거 있음 ㅠㅠ
  • ?
    찬장군
    릴리느님덕분에 정말 살맛납니다@@ 감사합니다!!!
  • ?
    Liliniser
    수정중이니 기다려주세요
  • ?
    그림이 안떠서 패치를 못하고 이써요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    모나미
    액박 ㅠ_ㅠ
  • ?
    cknckn
    수정중이시군요. 전 제 컴이 이상한줄 알고 계속 새로고침했다능;;;;ㅎ
  • ?
    지노니
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 액박 어띠 안될까용..? 하구싶은데...
  • ?
    압축푸시면 안됩니다-_-ㅋ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    큰왁스
    완존 감사합니다^^
    순정 프로요 너무느려요....
    이클레어에 부두해서 사용했던게 훨씬 빨랐는데....

저에게 부두는 선택이아닌 필수가 되었습니다^^
    감사합니다~!!!
  • ?
    sinjoheros
    액박이신분들은 파이어폭스나 구글크롬으로 접속하세요
  • ?
    하필 예전자료들이 다 없는 상태에 이런일이.. 찾을 수가 없네요.. 제가 예전 부두사용하고 있었는데.. 그거 원복하고 프로요 올릴려고.. 그런데.. 부두 해제하니.. 메모리부족하다고 나오면서 프로그램이 모두 강종되네요.. 그거에 대한 복구 방법이 맛클에 있었던것 같은데.. 찾을 수도 없고.. 도움좀 부탁드립니다. ㅠㅠ;
  • ?
    감사합니다. ^^ 덕분에 더욱 쾌적하게 쓸수 있을거 같네요
  • ?
    히동이
    저도 무한엑박..ㅠㅠ 방법 좀 알려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    DI03 올리고.. 복구모드(볼륨+홈+전원) 한다음 공장초기화 했습니다.
    일단 부팅은 되었습니다. 프로그램 다 날렸네요.. 데이터도..
    ㅠㅠ;
    다시 처음부터 해야할듯 싶습니다. ㅠㅠ;
  • ?
    자미
    선 리플입니다. ㅋㅋㅋ 접속자가 엄청난가 보네요. ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    ext4 가 좋나여?
  • ?
    쟁이v
    감사합니다~잘쓸게요~~
  • ?
    리자일
    항상 감사하게 잘 쓰고 있습니다 ^^ 푹 쉬시고 재충전하셔서 활기차게 돌아오시길 기다리고 있겠습니다 ^^
  • ?
    감사합니다. 덕분에 갤스 쾌적하게 잘 쓰고있습니다. ^^
  • ?
    darkiis
    어제 업하구 우선 기존 유출본프로요용으로 부두업했는데 이거 덮어씌우면 되나요?! 아니면 다 해제하고 다시해야되나요 ?
  • ?
    이거 어제 나온 프로요에 대한 부두 인가요?????
  • ?
    Liliniser
    엑박을 수정한 것 뿐입니다.
  • ?
    맜클
    저는 오딘으로 부두 적용할때 자꾸 fail이라고 뜨는데 왜그렇죠??ㅠㅠ
  • ?
    yurenism
    역시 최고~~ 정말 감사합니다.
    너무 수고 많으셨어요~~

저 그런데 궁금한게 있어요~
    부두패치만 했는데 겔럭시 자체 환경설정에서 어떤 수치나 값으로 요번 최신 부두패치가 제대로 되었는지는 어떻게 최종확인할수 있을까요?? 쿼드란트 말고요~
  • ?
    아.. 저도 이게 궁금한데 답변이 하나도 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    dydx™
    네 덮어씌우세요 ^^
  • ?
    감사합니다.~~@!!! 완전 빠르고 간편하네요~
  • ?
    근데, 이거 해도 루팅은 자동으로 되는거 아니죠?
    전 폴더도 없고...암것도 없던데요....ㅠ.ㅠ
    혹시 아시는분?
  • ?
    끝순네
    도대체 무슨말이지 전혀 모르는 이린
  • ?
    끝순네
    도대체 무슨말이지 전혀 모르는 이린
  • ?
    정말 감사합니다 ㅎㅎ 공초도 필요없겠죠? ㅎ
  • ?
    번거롭게 하나만 더 질문하겠습니다

제가 지금 순서대로해서 릴리님꼐서 쓴글대로 적용방법까지 7번까지 start누르고 마친상태에서
    kies로 핸드폰연결하고 부두 폴더안에 enable-su 폴더를 만들었습니다

이제 여기서 핸드폰 연결해제하고 재부팅하면되는건가요?

이러면 부두와 루팅이 다 되는것인가요?
  • ?
    완전수고하셨어요~ 너무 오래쉬지는 마세용~~
  • ?
    감사합니다, 방금 적용시켰습니다. 역시 깔끔하게 되는군요~
    설마 벌써 됐겠어? 하고 들어와봤는데 벌써 있다니~
  • ?
    잉어
    오 벌써!!! 감사합니다!
  • ?
    바락
    DI03버전으로 순정펌업해서 바로 Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar 올렸는데요... 여자 목소리 완료되었단 말 나오곤.... 계속

Samsung
    Anycall
    GALAXY S
    파란바

이상태로만 멈춰있음... 뻗은... 벽돌된건가유....ㅠㅠ
  • ?
    tow준맘
    정말 감사해요~~
    마켓들어가면 버벅 거려서 목록보기 힘들었는데
    이거하고 아이콘 빨리 빨리 떠요~~^^
  • ?
    프로요 2.0 적용후 부두패치 하면 뭐가 좋아지는건가요? ㅋㅋ

루팅은 알겠는데 부두패치는 모르겠네요.....

부두 패치는 뭘 뜻하는건가요?
  • ?
    감사합니다 자료 유용하게 잘쓰겠습니다.
    쿼드런트 점수는 1558점정도 나오네요 순정프로요보다 훨씬 부드럽고
    빠른 속도 아주 좋습니다~
    감사합니다~ 푹쉬고 좋은곳도 많이 보고오세요~^_^
  • ?
    릴리님 덕분에 쉽게 패치를 했습니다. 감사합니다~
    한동안 푹 쉬시면서 머리 식히셔요 ^^
  • ?
    완전 초보인데요;;루팅이나 릴프스 이런 것은 안하고 부두패치까지만 하려고 하는데요~이 글 보고 부두패치를 시도해보려다가 부두어플이 있다기에 다운받아 보았습니다~그런데 어플에 들어가면 부두 해제 및 적용이라는 선택사항이 있고 그거 누르면 ext4랑 nilfs2 가 뜹니다~거기서 ext4 누르면 그게 부두패치 되는게 아닌가요?누르고 적용해봐도 패치는 안되네요;;제가 이 어플 사용방법을 모르는건지~아니면 위에 나온방법대로 부두패치를 해야되고 이 어플을 다른 부가적 개념인지\'\'가르쳐 주세용 ㅠㅠ
  • ?
    여떵
    정말 정말 쉬워졌네여... 나날이 발전해가는 부두앤루팅 ^^ 정말 잘쓰겠습니다.
    편히쉬세여 푹쉬세여 하니까 쫌 이상하게 들려여 ㅎㅎ(고인에게 하는... 켁 >-<)
    그래서 저는 걍 그런인사는 안할람니다 ㅋㅋ 고생하셨어여 ^^
    앞으로 계속 잘 부탁드립니당... ^^
  • ?
    Ekyu
    릴리님 감사합니다. ^_^ 푹쉬시고 좋은모습으로 다시 뵈었으면 합니다. @_@
  • ?
    라은
    루팅까지 해서 권한은 얻었는데요 ... 루드 익스플로러에서 시스템 폴더 들어가면 마운트가 안돼는데 머가 문제일까요? 부팅화면이랑 다시 바꾸려고 하는데 마운트가 안돼서..
  • ?
    언제나 릴리나이저님의 노력에 감사드리며...
  • ?
    감사합니다~^^ 참 쉽네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    와우 처음에 순정에서 쿼드런트 점수가 1000나왔었는데 부두패치 했더니 1632가 나왔네요.^^
    참 그리고,, 갤럭시S 2.1버전에서 루팅을 했었습니다. 그리고 업데이트 한다는 소식을 듣고 다시 순정으로 돌렸거든요.. SD외장 메모리는 포맷을 하지 않았습니다.
    그리고 이번에 나온 프로요2.2로 업데이트를 했더니 그런데 갑자가 superuser 아이콘이 생기더라구요.. 분명 순정으로 돌렸는데말이죠,, 그리고선 혹시 루팅이 되어 있는건가 하고 런처프로를 설치 했더니 런처프로도 잘 돌아가는겁니다..
    헐~~ 원래 이런건가요? 아님 제가 순정으로 돌릴때 루팅이 안풀린 상태에서 업뎃이 되서 저렇게 된걸까요?^^
  • ?
    역시...부두만큼 맘에 드는것은 없네요^^
  • ?
    ^^드디어 부두교 할렐루야!!
  • ?
    완전 초보입니다.. 혹시 이패치가 외장메모리가 있어야지 가능한 패치인가요?ㅠ
  • ?
    저도 부두 처음인데 잘 사용하겠습니다!
  • ?
    DARREN
    아닙니다. 외장SD패치랑 전혀 다른것입니다.
  • ?
    spica
    프로요+부두에서 Quadrant점수 몇점나오는지 알고싶네요.
    참고로 전 이클레어+부두에서 1700 나왔습니다.
  • ?
    완전 초보인데요;;루팅이나 릴프스 이런 것은 안하고 부두패치까지만 하려고 하는데요~이 글 보고 부두패치를 시도해보려다가 부두어플이 있다기에 다운받아 보았습니다~그런데 어플에 들어가면 부두 해제 및 적용이라는 선택사항이 있고 그거 누르면 ext4랑 nilfs2 가 뜹니다~거기서 ext4 누르면 그게 부두패치 되는게 아닌가요?누르고 적용해봐도 패치는 안되네요;;제가 이 어플 사용방법을 모르는건지~아니면 위에 나온방법대로 부두패치를 해야되고 이 어플을 다른 부가적 개념인지\'\'가르쳐 주세용 ㅠㅠ
  • ?
    릴리님 정말 감사합니다.~ 만쉐이~ 몸 건강히 다시 돌아오시길 기다리겠습니당~ ㅎㅎ ^^y
  • ?
    승로이
    내외장 닐프스2로하고(떡님 어플로 data , app, cache 전부 외장으로 돌림..ㄷㄷ)

쿼드돌려보니 1209나오네요.

역시 부드러운 닐프스..ㅋㅋ

릴리님 만쉐이~
  • ?
    우힝
    감사합니다~ㅋㅋ 부두패치해서 잘 사용하고 있습니다~그런데...닐프스는 꼭 해야하는건가요??루팅은 싫고...
  • ?
    창정님
    완료 너무좋네요 릴리님푹쉬시구욤^^정말고생하셧어여~

근데 유저분들~ 갤s 유저분들 부두패치하고 셋cpu 설정돼나요?

메인 set cpu 암것두안눌러지네요~ max min 설정도안돼궁 on boot 설정도안눌러져욤 ㅋ

원래그런가 ㅋ
  • ?
    네 어플은 부두를 편하게 사용할수 있게 부가적인 기능을 추가한겁니다..
  • ?
    량량a
    마켓이 살아졌는데...어떻게다시복구시키죠..?
  • ?
    그렇다면 위에 설명하신 방법대로 부두패치를 한 후에 어플에서 루팅하기 버튼만 클릭하고 재부팅하면 자동으로 루팅까지로 완료가 되는 건가요? 어플에서 버튼하나 클릭하는 것 만으로도 루팅이 간단하게 되나요?\'\'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.