미친kamui
추천 수 15

안녕하세요 미친kamui입니다..

^^ 반가운소식과 함께 다시 인사드리게 되어 다행입니다..

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1075061

본커널은 XDA포럼에서 공개된 소스를 가지고 국내형 소스에 포팅한것입니다..^^

도움주신.. 초천재미남님, Liliniser님, 떡님, 테그라크님 정말 감사드립니다..^^

먼저 주의점을 확인해주세요..

★주의 사항

1. 갤럭시S2는 커스텀커널플래싱시.. 카운트가 집계됩니다.. 다운로드모드에서 확인가능합니다..

이로인해.. AS 받으실때 불이익을 받으실수 있습니다..

2. 순정 커널 소스에서 redbend_ua를 삭제하고 default.prop에서 debug모드를 활성, secure모드를 비활성한 커널입니다.

- 그러므로 루팅은 슈퍼원클릭을 이용하시면 됩니다..

3. interactive governor를 추가하였습니다.

기본적으로 1.2GHZ로 작동합니다..setcpu를 통해서.. 최대클럭을 1.504GHZ로 올려주셔야 합니다..

올렸을때.. 기기가 버벅인다거나.. 뻗는현상.. 재부팅되는현상이 일어나신다면..

수율이 맞지 않는것이니.. 한단계 밑의 클럭이나.. 순정커널로 되돌려주시길 바랍니다..

4. 가용램이..815MB로 소폭줄어듭니다.. 순정커널은 817MB입니다..

- 아무런 수치를 바꾸지 않았는데도.. 815MB로 빌드됩니다.. 이유를 아시는 능력자분은 피드백 부탁드립니다..

- 동영상재생은 720p 60frame영상으로 테스트해본결과 이상없이 돌아갑니다..혹시나 이상이 있으시다면

댓글 부탁드립니다~!

설치방법

1. 첨부된 커널을 다운로드 합니다..

2. 오딘으로 플래싱 해줍니다..

3. 오버클럭을 즐기세요~!

ps : 순정소스를 가지고 순정커널을 빌드했을시.. 쿼드런츠 점수가..

순정커널대비.. 400~500점정도 떨어집니다.. 이것은 성능저하가 아닌..

순정커널에만 삼성이 어떤 무언가를 넣은것같습니다;;;

소스를 가지고 빌드한 커널은..

1.2GHZ로 쿼드런츠를 돌릴시.. 3200~3300정도 스코어가 나옵니다..

쿼드런츠를 제외한 린팩이나 스마트벤치이용시 점수는 비슷하게 나온답니다..^^

본커널로 오버클럭성공시..쿼드런츠에서는 4000점 전후의 점수가 나옵니다~

ps2 : donate를 추가해보았습니다.. 당신의 조그마한 정성이..^^ 더 나은개발환경을 만들어준답니다.. 감사합니다..

Extra Form
첨부
SC20110512-150357.jpeg  [File Size:89.4KB/Download:78]
SC20110512-151715.jpeg  [File Size:134.9KB/Download:108]
1.504over-EE05-ROOT-KAMUI.tar  [File Size:6.90MB/Download:547]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    LoliPope
    늦은시간까지 고생 많으셨습니다! 감사합니다!
  • ?
    ^^ 감사합니다~!
  • ?
    감사합니다 바로해봐야겠네요
  • ?
    소난
    Kt도 같은 ee05인데 될까 모르겟네요...
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    금딱지
    제가 cpu설정을 잘못해서 그런지 꺼져버리네요...열도 많이나구요..쩝
  • ?
    부팅할때 느낌표는 무시해도 되는건가요? 아니면 순정 커널을 다시 입혀야 하나요?
  • ?
    순정과 비교했을때 체감은 어떤지 궁금하네요^^ 눈에 띠게 달라지는부분이 있나요?
    아님 쿼드런트만 좀 높아지는건지요?
  • ?
    감사하다뇨~ 한것도 없는데 오히려 제가 영광입니다 ^^
  • ?
    카무이님 Ed24버젼에선 적용안되나요?종료커스텀때문에 ee05로 올라가지못하고있어요 T T
  • ?
    호빵맴
    아 어렵네요.제가 함 해볼라는데 이방법이 맞는지 답변해주시면 감사하겠습니다
    1.지금 순정ee05버전인데 오딘으로 오버클럭커널올리고
    2.슈퍼원클릭으로 루팅하고
    3.오버클럭한다
    대충 맞나요......감사합니다

올리신게 ee05루팅커널인가요..루팅커널 순정커널 머가 먼지 아.......
  • ?
    infinity9
    커널에서 루팅가능 및 클럭 한계치를 1.504까지 올린 커널입니다.
    루팅 및 오버를 위해서는 해당 부분 사용을 루팅은 원클릭으로 하면 사용 가능하도록 되며
    오버는 SetCPU등을 이용하여 프로파일 상 한계를 1.504로 바꿔주시면 됩니다.
  • ?
    커스텀커널을 쓰기 위해선.. 그 표시를 감수하고 쓰셔야 합니다~!
    순정커널을 입히면 사라집니다.. 물론.. 오버클럭을 사라지겠지요~!
  • ?
    순정 쿼드런츠 부분이.. 조금 뻥튀기 되는 부분을 고려하면..
    순정 커널의 원래 점수랑 비교했을때.. 700~900점정도가 오릅니다..
    체감은 물론 상승하지요^^
  • ?
    ED24에서는 장담할수 없습니다~! 이론상아마 가능하여야 하나;; 제가..ED24가 아니므로 테스트를 해볼수가 없습니다~!
  • ?
    제가 올린건.. 오버클럭 + 루팅도 되는 커스텀 커널입니다..
    위의 순서대로 하시면 되시구요~! 쉽게 말해서 본커널은 EE05용 오버클럭+루팅 커널입니다
  • ?
    오호..^^ 댓글을!! 항상 감사드립니다~!
  • ?
    setcpu에 초기화면보니 아직도 1200으로 찍혀있어요...
    보통 1500으로 변경되서 나올줄 알았는데요..
    위 오버클럭파일 플래싱하고나서 루팅후 물음표나오길래 05순정커널 입혔거든요
    순정커널입혀서 그런건지...아님 1500으로 바꿀려면 다른설정이 필요한지 답변좀 주세요..
  • ?
    SK용 커널입니다.. 장담할수 없습니다!!
  • ?
    아..순정커널을 다시 입혀서 setcpu에 반영이 안되있던거네요...1504로 올렸는데요.. 밑에 set on boot에 체크를 해야되는건가요?
  • ?
    1504가 잘 돌아가신다는 가정하에.. 눌러놓으셔도 됩니다~! 부팅시 자동으로 클럭을 고정하는건데요.
    ONDMAND를 쓰실꺼라면 체크 안하셔도 되고.. 다른 GOVERNER를 쓰실꺼라면 체크 하셔야 합니다.^^
  • ?
    아...제껀 오버클럭 제대로 잘 먹네요....아직까진 전혀 문제없어요..^^
    근데 쿼드란트가 3400찍는데요..4000찍는줄알고 급 흥분했었는데요...-_-;
    어플이 워낙 많아서 그런가..
    또다른 신세경을 보여주셔서 감사합니다.
  • ?
    올리시고.. 퍼포먼스로 바꾸시고 다시 해보세요..^^ 쿼드런츠는 굴곡이 심하답니다;ㅠ;ㅠ
  • ?
    올라오는거 보면 다 sk용이네요 ㅠ_ㅠ
    kt 쓰는 제입장에선 잇어도 못쓰니 안타깝네요 ㅠㅠ
    아무튼 새로운 가능성을 보여주셔서 감사합니다~
    수고하셨습니다 ^^
  • ?
    부앜 죽이는 자료네요 한번 해봐야지 좋은 자료공유 감사합니다 ^^
  • ?
    호빵맴
    오전 내내 끙끙거리다 드리어 성공했습니다
    kamui님 너무너무 감사합니다.
    핸드폰 새로 구입한것 같네요
    너무너무너무 감사합니다.
    3800전후로 찍네요
  • ?
    댓글 감사합니다..시도해보겠습니다^^
  • ?
    까뮈 넌 능력자야 부인하지마 수고했다... 맨날 형한테 시달려서 힘들지 ???? 추천 꽝꽝뽕
  • ?
    KT용 기계가 없는 상황에서는 조금 힘듭니다.ㅠㅠ 제가.. 몇번의 커널테스트를 거쳐서..
    배포되어야 하기 때문입니다.. 오버클럭은 더더욱 그렇지요.. 죄송합니다..
  • ?
    이거 하면 루팅 되는건가요??며칠째 사이트 둘러보고잇는데 아직은 잘모르겟네요 ㅜㅜ저도 펌EE05예영
  • ?
    루띱
    wow 대박 자료네요 ^^~

오버클럭을 하게 되면 아무래도 배터리사용시간 감소가 일어날것같은데

어떠하신가요 ^^?
  • ?
    영진김
    그렇다는 말은 루팅안한상태에서도 저파일을 바로 받고 하면 루팅과 오버클럭을 동시에 한다는 말씀이시죠???
  • ?
    김가수
    쿼드런트 4천이상 나오네요 정말잘쓸게요 ^.^
    너무너무 감사드려요
  • ?
    염도령
    끄응... 제대로 했는데... 왜 setcpu 에 반영이 안댈까요...?;;
    1200 에서 1000 으로 떨어져서 나오는 이유가 몰까요;;
  • ?
    이거 정말 염치 없는 부탁인데용 리눅스 소스는 하나도 몰라서 xda에 cifs모듈을 올린 커널 올라왔던데 m250s에 맞게 빌드 하시는건 어렵나여 ㅠㅠ cifs 참 유용하게 써와서요.ㅠㅠ
  • ?
    G+ ARIA™
    아하.. 이 자료가 그 뉴스에 나온 자료군요 감사합니다^^~
  • ?
    leeonelife
    setcpu에서 max가 1200000까지 밖에 안나오네여 15이상할려면 어케해야돼져??
  • ?
    감사합니다 잘되네요 ~^^ 기존 루팅으로 그냥 쓰고있었는데..

커널만 바꾸니 그냥되네요
  • ?
    근데 퍼포먼스로해도 3800대네요.. 그냥으로하면 3300그대로구..
  • ?
    혹시 이 게시물에 첨부된 커널이 미친kamui님 갤2에 이식되어 있는 커널과 동일한 것인지 확인 부탁드리겠습니다. 현재 첨부된 커널은 setcpu등에서 클럭수치는 1.5Ghz로 표시는 되나 cpu의 성능향상이나 그래픽 프레임 향상이 없는 것 같아 보입니다. 혹시 여러버전을 제작하시고 최종버전이 아닌 중간버전을 첨부하셨나 싶어서요.
    저도 예전 갤스 오버클럭커널 빌드할때 다른곳은 다 수정해놓고 apll.mps 수치를 수정하지 않고 빌드했더니 표시클럭속도는 1.4Ghz인데 실동작 클럭은 1.0Ghz였던 커널을 오버커널인줄 알고 한참동안 썼던 기억이 있습니다.
    고생하신 분께 딴지의 글은 아니구요.. 확인한번 부탁드릴려고 댓글답니다.. ^^;
    제맘 이해하시죠?
  • ?
    infinity9
    클럭 변화가 없으면 벤치값이 1.2G 값을 뛰어넘을 수 없었겠죠.
  • ?
    아크마
    감사합니다 .. ^^ 루팅을 눈팅만 하다가 요번에 루팅하고 오버클럭까지 같이 하게 됬네요 ^^
    이제 신나게 ^^

(쿼드 심심해서 해봤는데 .. 3600정도 나오다가 2500도 내려갓다가 굴곡이 심하네여
    원랜 2800~3100 인가 나왔었던듯..)
  • ?
    카운터 리셋하는 JIG로 리셋하시면 노란색 느낌표 사라집니다~~
  • ?
    setcpu설정을 퍼포먼스로 하시면 4000 넘어갑니다~
  • ?
    저도 잘된거 같은데~ 쿼트런트3800~3900대최하3500대 나오는데 잘된거지 몰겠네요~ 소중한자료 감사히 잘~쓰겠습니다~
  • ?
    슈르
    kt용 커널도 만들어주세요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    본문에 글에도써놓았습니다만^^ 순정커널은 쿼드런츠뻥튀기가되어있는듯합니다~ 실제소스를가지고 오버없이 빌드하면 3200~3300이상나오지않더군요 하지만린팩이나 스마트벤치로확인해보시면 1.2의성능이나옵니다~ 오버하시고 린팩이나 스마트벤치로 확인해보세요^^
  • ?
    오버클럭은 테스트가필요한작업이므로ㅠㅠ 기기없이는 어렵답니다 여유가생기면 작업하도록하겠습니다~~
  • ?
    가능하다면 빠른시일내에 포함시키도록 노력하겠습니다^^
  • ?
    그러니까 본커널을 넣으시고 루팅은 슈퍼원클릭으로 오버클럭은 setcpu로하시면 됩니다~~
  • ?
    넘 감사드립니다. 카무이님 ^^ 잘 쓰고 있어요 ^^ 최곱니다 ^^
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    미친kamui님 말씀대로 ED24 오픈소스로 컴파일 할 경우 진동,와이파이 문제와 함께 쿼드런트 점수하락의 문제가 있는 것 같습니다. 방금 테스트 해보니 제가 어제 빌드한 테스트 커널에서도 쿼드런트 점수가 실제로 순정대비 300정도 하락을 보이는군요.
    kamui님의 오버커널 올리고 SETCPU퍼포먼스로 놓고 린팩으로 테스트하니 1.2대비 속도의 증가가 분명히 있는 것 같습니다. 그런데 갤럭시S 오버클럭과 조금 다른 부분이 있다면 쿼드런트 실행시 3D,2D 프레임 변화가 갤럭시S에서는 오버클럭한 비중대로 프레임 증가가 있었던 반면, 갤2의 경우 1.2와 1.5의 그래픽 프레임 변화는 미미한것 같다는 생각이 듭니다. 이부분에서 오버클럭이 안되었다고 오인했던 부분이구요. Mali400의 특성인지도 모르겠군요.

댓글의 결론은 오버 된것이 맞다는 겁니다. ^^
    오인했던 부분에 대해서는 정중히 사과를 드리겠습니다. 고생하셨습니다 kamui님..
  • ?
    네그부분을 찾고있답니다^^ 갤2로넘어오면서 소스가 많이바뀌어서ㅠㅠ GPU오버는 또다른쪽을 손봐야하는듯합니다~~ 어렵습니다;;참고할자료가없으니 너무맨땅에 헤딩이네요~~ 오버도 원래 다른방식으로세분화하여 올릴예정이었는데 xda에서먼저나왔네요~~ 노력중이랍니다ㅠ 능력부족입니다ㅠㅠ흑흑;;;
  • ?
    setcpu에서.. 단계가 하나 더 생기고.. 1504까지 올려져야 정상입니다..안나오신다면..
    다시.. 커널을 플래싱해봐주세요~!
  • ?
    저야말로 감사하죠.. 항상 좋은 테마 잘쓰고있답니다..^^
  • ?
    infinity9
    기본 커널의 경우에는 3400~3500대..순정 컴파일 커널의 경우 3300 전후로 나오는 것이 4천 전후 값이 나오니 굳이 다른 벤치를 돌려볼 필요가 없죠 변수가 CPU밖에 없으니까요.
    두 벤치도 추가로 확인했습니다.
    GPU성능의 경우에는 전 갤스 오버때도 쿼드에서 프레임 차이는 거의 발생하지 않았습니다. 혹자의 경우 갤스2의 경우 프레임 제한이 걸려있다고 하던데 이런 것 때문에 GPU벤치값 편차가 더 발생하지 않았을 수도 있구요. 이미 GPU 병목줄만한 CPU성능을 초과했었다면 추가적인 CPU오버가 GPU결과값에 큰 영향을 주지 못합니다.
    쿼드란트가 뻥튀기나 편차가 심하더라도 백그라운드 프로그램 정리한 상태로 몇차례 돌리다보면 기준값을
    세울만한 벤치로 가치는 있다고 봅니다.
  • ?
    제말이 그말이지요.ㅠㅠ 그러니~ 유저님들 모두..너무 점수에.. 연연하지 말았으면 합니다..^^
    데이터시트가 없으니.. 어디를 손봐야 하는지.. 너무어렵네요;; 흑흑;;

열심히 노력중이랍니다~!~
  • ?
    1504 오버후 발열이 좀 있었는데 재부팅 하고 난 뒤엔 아직까지 괜찮네요.쿼드 4152 나왔습니다.감사합니다.
  • ?
    lgw1397
    setcpu 설정을 안하면 오버가 안먹히나요? setcpu 깔아서 설정하면 점수가 올라가는데 안하면 그대로네요...궁금합니다...ㅠㅠ
  • ?
    LIGnex1
    추천합니다!!!^^
  • ?
    네. 설정을 하지 않으면.. 기본..1.2로만 동작합니다!!
  • ?
    지뿡이
    kamui 님 질문이 있는데요 지금 순정상태거든요 이 커널도 아래 커널처럼 돌린후에 순정커널 다시 돌린후 사용하는건가요?
  • ?
    1.5기가 오버클럭하면 일반적인 사용에는 아무런 문제가 없지만 Setcpu 스트레스 테스트를 통해 풀로드를 걸어주면 엄청난 발열과 함께 5분을 버텨내지 못하네요. 게임할때는 문제가 될것 같습니다. 적어도 제폰에서는... 씨퓨가 뿔딱이 걸렸나 모르겠네요. ㅠㅠ
  • ?
    루띱
    카무이님 jig가 있을경우

jig로 다운로드모드 진입하여서

jig 빼고 오버클럭커널 플레싱 하면은

느낌표 없어지는것... 맞나요 ^^?
  • ?
    강력 추천~!! 드립니다.
  • ?
    슈르
    오버클럭안해도 3767 나오는데..저만그런가요?
  • ?
    아니요.. 이커널은 넣으시고 바로 그냥 사용하시는겁니다^^ 순정커널돌리시면 오버클럭은 사라집니다^^;;
  • ?
    훔.. 전압이 받쳐주지 못하는거 같네요;; 제것도..1.5이상은;; 그렇더군요..ㅠㅠ
  • ?
    그렇다고 하더군요^^;;
  • ?
    본문에.. 글을 참고해주세요.. 첨부된커널을 넣고.. 오버클럭을 안했는데도.. 그점수가 나온다는 말이신가요? 아니면 순정이 그 점수가 나온다는 말인가요?
    후자시라면.. 본문의 글을 정독해주세요.. 순정커널에서는 쿼드런츠 점수가..조금 뻥튀기 됩니다..;;
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    전압을 살짝 낮췄더니 발열이 소폭 줄어들면서 스트레스 테스트를 견뎌냈네요. 낮은 전압에서 정상작동하면 전압을 높이 올릴 필요는 없는 것 같아요
  • ?
    그렇지요..ㅠㅠ여러요소가 있는데.. 전압낮추기 낮춰서 수율이 정상으로 나오는지;;
    흑.. 하나하나 다 테스트 하기엔.. 잇힘.ㅠㅠ
  • ?
    infinity9
    어차피 기본 갤스2도 빠른 만큼.. 전 오히려 다운 클럭 해서 사용할 생각중입니다..
    항상 노력해주셔서 감사합니다.
  • ?
    루띱
    네~ 감사합니다 ^^~
  • ?
    장상윤
    윈7인데. 슈퍼원클릭.루팅이 왜 안대까요 ㅠㅠ..멈춰버리는..응답없음......ㅠㅠ

막막하네용.
  • ?
    장상윤
    해결됬습니당.
  • ?
    아하61
    테크라크 빌드20과는 호환이 안되는가봅니다...테크빌드시 오버가..풀리고..오버를하면...ㅌ크빌드가..풀리네요..호환방법은 없는건가요..?
  • ?
    알려주신.방법대로 카무이님이 올려주신 파일.플래싱 후 노란삼각형 나오길래 순정커널 한번 더 플래싱을 하고 setcpu에 1.2로 나오길래.재부팅 했는데 528로 나와요..;;왜이러죠?
  • ?
    커널끼리는 호환이 되지 않는답니다^^;;
  • ?
    순정커널로 돌리시면 당연히.. 오버클럭을 풀리겠지요~~! 오버클럭커널을 쓰시고 싶으시다면..
    노란삼각형을 감수하시고 쓰시거나..JIG잭을 이용하셔서.. 없애시는 방법밖에는 없습니다..^^
  • ?
    발부터
    다잘쓰고있는데 오버클럭 하고나서 적게는30초 길게는 5분정도면 휴대폰이 멈춰버림 ㅠㅜ
  • ?
    전압이나 수율이 안맞으신듯 하네요.. 테스트게시판에 갤라그2호기님께서 올리신 한단계 맞은 전압의
    커널을 한번 올려보세요..^^
  • ?
    아 저도 하고싶은데 KT S2라 ㅠㅠ KT는 언제쯤 1.5 로 가지고 놀수있을까영~~Kamui님 답변좀 ㅠㅠ
  • ?
    조만간 새로운 커널과 함께.. KT용도 같이 공개할 예정입니다.. 조금만 기다려주세요~!
  • ?
    휘휘
    ㅜㅜ LGT 도 쓰고 싶습니다. 그런데 전 왜 가용램이 819MB 로 나오는데요..
  • ?
    홍근우
    갤럭시s 도 되나염?
  • ?
    조박사
    햐~~ 이거 엄청 빨라지네요~~
    LTE폰과 같이 쓰는데 S2 3G폰 체감이 ㅎㅎ

여기 오늘 처음 왔는데 명품입니다.
    잘 사용하면 끝내주겠네요~~
  • ?
    조박사
    한가지 더 궁금한게..
    언룻(금융어플사용)하면 오버클럭 소용없어지는지요~~?
  • ?
    조박사
    참!! 메모리 소폭으로 줄어드는 이유는 컴퓨터로 생각해도 됩니다.
    하드웨어,, CPU업글하고 나면 나타나는 증상..

이건 감수해야죠~
  • ?
    조박사
    그리고 한가지더 체인파이어3D 제거시 그래픽 향상효과가 훨씬 뛰어나군요.
    이점 생각해보시고 커널개발에 조금 도움되셨으면 합니다.~~
    엄청빠른 휴대폰.. 다른기기 같습니다~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.