이카루스
추천 수 46

iCaRuS Patch N2 for 갤럭시 U

(성능향상 + 부드러움) 확보

클릭 ☞ < 패치파일다운 : 이카루스 패치N2 for 겔럭시U >

<추가 및 수정사항 이력>***************************************************************************************

[1월 29일 20 : 40] 순정커널사용자분들용 Voodoo Sound3 추가, Voodoo 사용자분들은 init.d방식으로 패치 적용

- 순정커널사용자 분들을 위해 Voodoo Sound3추가 ( 테그라크, Voodoo사용자분들은 상관없음)

- 순정커널사용자분들 중 기존 이카루스패치사용자분들은 업데이트된 패치파일을 겔스에 저장하시고,

기존패치 해제후 제 적용하시고, 마켙에서 Voodoo Controll App 를 업데이트하시기 바랍니다.

- Voodoo Sound3를 사용할수 있도록 허락해주신 테그라크님, Supercurio님 감사드립니다

- Voodoo 커널 사용자분들은 기존 bootanimation 방식이 아닌 init.d방식으로 고급 패치가 적용됨

업데이트된 파일을 겔스에 저장하시고, 기존패치복구후에 패치 재적용하시기 바랍니다.

- 겔U용 Voodoo커널 및 init.d를 지원하게 해주신 노숙자님께 감사드립니다.

<1월 16일 22:50>

-> 기능상 변동사항 없음. 몇몇 인터페이스를 다듬고 맛클LAB의 배포게시판으로 이동.

<1월 13일 20: 20> iCaRuS Patch Next Generation 2 for 겔럭시U

-> 갤럭시 U 사용자분들을 위한 성능 및 부드러움을 최적화하여 이카루스패치 N2 U버전을 올림

-> init.d 가 지원되는 테그라크 커널사용자분들은 정상적용

-> 순정사용자분들은 적용이 안됨. 원인 파악중이며 원인파악되는데로 수정하여 다시 올리겠습니다.

테마스토어나 KIED등에서 "busybox 를 설치합니다~" 라고 나왔다고 해서 Busybox 를 설치하지 않으시면 안됩니다.

반드시 마켙에서 busybox 다운후, buxybox 열고, 하단의 install 을 누르신후 사용하세요

install이 안되시는 분은, 경로를 /system/bin으로 병경하시고 install하시기 바랍니다.

문제생기면 유의사항 과 리플들 쭉 읽어보시면 해답이 있을거라고 생각됩니다~

"무단전재 및 배포, 소스오픈 및 활용은 삼가해주세요"

" 다른곳에 배포시 반드시 본문의 개략적인 개요와 링크만 가져가시고 그 출처는 "맛클|이카루스 : http://matcl.com" 명시하여 주시고, 파일은 배포하지 말아주세요(대단한것은 아니지만 그래도 그 출처는 분명 "맛클"입니다! "

" 마음에 드셨다면 추천도 잊지말아주세요~. 추천받으면 고생한 보람을 느낀답니다. 그리고 패치의 효용성도요~ ^^"

<서 론>************************************************************************************************************

이 패치는 스크립트 명령을 통한 패치법입니다.

그 어떠한 커널, 순정이든 voodoo든, tegrak든 적용되며, 한번 사용하면 복원할때까지는 지속적으로 사용가능합니다.

부드러움과 성능향상부분은 사용하면 할수록 그 효과를 더욱 볼수 있을것입니다.

겔U는 어플관련 데이타들까지도 모두 원낸드를 사용하므로, 순정의 성능이나 부드러움이 원래 좋습니다.

따라서 본 패치의 효과가 얼마만큼 기대될지는 모르겠으나, 테스트를 수행한 일부 분들은 매우 만족하였고, 또한 사용자의 환경유무에 따라 그 체감은 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

현재 본 소스를 이용하여 핵펀치(원펀치)와 통합할 계획을 잡았습니다. 불편하시더라도 조금만기다려주시기 바랍니다.

본패치는,

겔럭시U의

순정 + 루팅사용자, Voodoo사용자, Tegrak사용자 분들을 위해,

1. 이카루스 Tweak 16가지 최적화

를 adb 창에서 단 하나의 명령어로, 두가지 패치를 한번에 적용할수 있도록 고안하였습니다.

터미널을 사용하시는 분들도 사용가능합니다.

<적용효과>

- I/O 스케쥴러를 cfq -> deadline으로 변환

- cfq ->deadline 으로 스케쥴러를 변동시킨것 이외에, deadline 속성파라미터 4가지를 최적화로 수정함

- Accesstime 최적화
- Kernel VM 일부 환경변수 수정
- Kernel 스케쥴러 일부수정
- 기타부가적인 부분 수정 (Wifi스캔 인터벌 등 수정하여 베터리 life 개선등등)

으로 총 16여가지부분을 수정 및 적용하여 기존패치
보다 몇배 향상된 부드럼과 성능향상을 꾀함

(테스터분들의 적용 후 모든 테스터님들의 사용후기도 역시 부드러움과 성능이 최적화 된것으로 실체감이 높음)

(사용자의 사용환경에 따라 향상된 체감은 다를 수 있음)

<실행시의 유의 사항>.

1. 루팅필수, Busybox 인스톨 필수 (반드시, 반드시 마켙에서 다운받으시고, 여신후, install하신 후 사용)

2. 원펀치와 같은 외장SD패치를 사용하고 계시다면 반드시 해제하시고 적용하세요.

3. 사용중이신 모든 어플들을 닫고, 미디어스캐닝도 모두 완료된 이후에 적용하시기 바랍니다.

6. 적용후 문제발생시 그 책임은 분명 본인에게 있습니다.

단, 본 유의사항과, 본문내용을 잘 읽으신분들은 문제발생할 요지가 거의 없습니다.

7. 적용했는데 잘 안된것 같다고 생각하셔도 복구하지 않고 또 적용하시면 저는 감당못해드립니다 (연이은 중복적용 금물). 마찬가지로 복구했는데 잘 안된것 같아서 또 복구하셨을때 역시 저는 감당못해드립니다.(연이은 중복해제 금물)
본 패치나 다른 패치나 동일합니다.
적용->해제->적용->해제->적용 의 정식 절차를 거쳐서 진행해주세요.

<적용방법>******************************************************************************************************

초보자분들을 위해 최대한 이해하기 쉽게 서술하여서, 적용방법이 어려워보일 수 있으나, 기본적인 개념을 알고 계시다면, CMD창에서 단 한줄의 명령어만 치면 되므로 매우 간단합니다.

1. 압축파일을 PC에 다운받아 압축 해제

2. icarus.sh 와 icarus폴더를 겔U에 복사

- 겔U와 PC연결시 보이는 첫번째 디렉토리를 의미함
- 아스트로로 확인할 경우 /mnt/sdcard 디렉토리를 의미함
- 루트익스플로러로 확인할 경우 /sdcard 디렉토리를 의미함.

- 필요한 파일을 복사하셨으면, 겔U의 "이동식 디스크 사용안함" 으로 설정하시고 아래 3번 진행

3. 겔U와 PC를 연결하시고 adb를 실행

adb다운 및 사용방법(센빛님글링크) : http://matcl.com/s/?mid=pxeboard34&page=4&document_srl=262636

adb shell 엔터 ( 또는 adb-windows shell 엔터) - 설치하신 adb에 따라 다릅니다.

4. $표시 프롬프트에서 SU를 입력하여 슈퍼유저 권한 획득
# 로 되어 있으면 곧바로 5번 진행

$ 로 표시되면 su 엔터하시고 겔U 화면에서 superuser 어플에게 Allow 를 해주는 팝업창이 뜨고, 이때 Allow를 터치해주면, # 로 바뀜.

5. busybox sh /sdcard/icarus.sh 엔터

-> can't open '/sdcard/icarus.sh 라 나오시는 분들은 PC에서 파일을 겔U로 저장하신 후," 이동식 디스크 사용안함" 을 안하신분들입니다.

-> 이동식 디스크 사용안함으로 하신후 다시 해보세요.

-> 보도 못한 에러글씨들이 나오면 Busybox가 설치되지 않은것입니다. 마켙에서 다운후, 실행후, install하시고 다시해보세요.

6. PC화면에 아래와같이 나오면 원하시는 CASE 번호를 눌러서 적용합니다.

<패치적용옵션들>

1 = iCaRuS Patch 적용 )

<패치 해제 옵션>

r1 = Recovery for iCaRuS Patch < 1 >

-> 1번 설정을 복구 및 해제, 부팅 1번으로 복구.

<서비스 옵션들>

zz = Emergency Recovery When Oz Don't Appear After You Run iCaRuS Patch

-> 패치적용후 OZ 부팅이미지가 안나올 경우 실행 ( 순정커널사용자분들만 해당)

-> iCaRuS 패치가 적용이 되어집니다.

op = Emergency Recovery When Oz Don't Appear After You Restore iCaRuS Patch

-> 복구후 OZ부팅이미지가 안나올 경우 실행 (순정커널사용자분들만 해당)

chk = Checking Status of Your iCaRuS Patch to be Applied

-> 현재 적용하고 계신 패치의 상태를 확인시켜줍니다.

-> 아울러, 패치해제 옵션도 가이드해주며, 패치영역들을 확인시켜드립니다.

x = exit
-> 본 화면에서 CMD창으로 돌아감

7. 원하는 CASE입력

원하시는 옵션을 선택하시고 엔터치시면 패치적용이 시작됩니다.

<정상적용여부 확인 방법>****************************************************************************************

"chk"옵션을 사용하시면 확인됨.

**** 적용후 마음에 드시면 추천 눌러주시면 제작한 저도 마음 한켠이 흐믓할 것 같습니다 ^^ ****

문의사항은 맛클사이트를 이용하여 주시기 바랍니다.

감사합니다

[도움되신분들]

곰디님 : 외장 마운트 패치에 관심을 갖게 만들어주신 분. 요즘 통 안보이시네요.

자양님 : I/O Scheduler 에 대한 정보를 가져다 주신분.

EcaDENt님 : I/O Scheduler 의 활용을 init.d 에 활용하신분.

샤인님 : XDA포럼의 Teak url정보를 올려주신분

그 외 테스트에 참여해주신분들 감사합니다.

[로드맵]

- Voodoo 커널이 다시 나오면, 그리고 init.d 지원된다면, 추후엔 Voodoo사용자분들은 init.d 를 자동 이용되게 수정예정

- 핵펀치와 통합

- 추가적인 성능개선 및 부드러움에 영향을 주는 변수들 테스트

- 신 펌업시 필요하다면 변동사항 즉시 반영예정

Extra Form
첨부
0129_iCaRuS_N2_U_v2.zip  [File Size:557.9KB/Download:1,933]
0113_iCaruS_N2_U_v1.txt  [File Size:1.7KB/Download:205]
iCaRuS_N2_GU_CHK.jpg  [File Size:191.6KB/Download:97]
iCaRuS_N2_GU_Total.jpg  [File Size:107.2KB/Download:165]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    dydx™
    수고하셨습니다 ^^
  • ?
    제이
    이카님.. 저 베타 버젼 아직도 잘쓰고 있는데..

그냥 쭈욱 써도 문제가 없겠죠? ^^
  • ?
    네. 문제없이 사요하셔도 됩니다.
    단 본글에 유첨된 정식 파일은 다운받으시고 압출푸셔서 해당파일을 겔U에 저장만 해놓으세요~
  • ?
    유브
    이카루스님 제펌웨어가 ta08이아닌데(별로변경사항이없어서안한) 적용해도 가능한가요 ?

sl28인데..
  • ?
    에스반
    패치는 한번에 깔끔하게 끝났습니다. 이제 테스트를 거쳐서 후기 올려보도록 하겠습니다.
  • ?
    Busybox 마켓에서다운받아 실행했더니계속읽기만합니다..어떻게해야하나요?
  • ?
    하늘정
    감사합니다. ^^* 패치는 성공적으로 끝났네요^^* usb디버킹 체크가 안되어있어서 안되나 봅니다.
    한 참만에 원인을 알았네요
    오늘 Ta08 업글하면 테그라크 패치 안 풀고 펌업해서 초기화된 상태 되었네요
    그래서 공초 해 버리고 설정을 안해서 안된것 같습니다.
    시간두 그렇게 소요가 많이 안되네요 감사합니다.
    추천은 반드시 꾸욱야 하지요^^* 도장 쾅쾅쾅
    감사합니다.
    테스트 해 보고 올께요
  • ?
    Busybox 이거다운받아서 실행눌렀는데왜안되는거죠???계속읽기만합니다...
  • ?
    Busybox 실행하면 Please Wait 이거만계속떠있습니다..
    왜그런지좀알려주세요
  • ?
    잘 적용하였습니다. 좋은 패치 정말 감사드립니다~
    저도 사용해보고 나중에 다시 댓글 올리겠습니다.
  • ?
    cast 눌르는화면까지나왔는데 1번적용눌렀는데

적용안되는건왜그런지욧??
  • ?
    김쌤
    적용하였습니다. 자세한 설명 덕분에 막힘 없이 했어요. 확실히 부드러워진 느낌이 들었습니다^^
    감사합니다.
  • ?
    잘따라했는데.... adb에서 안되네요.
    파일열어도 cmd 창에 안뜨구요. 그리고 busybox 인스톨해서
    done 떴는데 또 열면 done 이 사라지고 따른게 떠있어요. 왜그런거죠?
    결론은..usb연결이 갑자기 안되요 이거실패하고나서요ㅠㅠ
  • ?
    사전 루팅은 필수입니다.
    루팅을 먼저하시고 busybox를 여시면, allow창이 뜰겁니다. allow해주시고,
    아래에 있는 install을 터치하여 busybox를 install해줍니다.
    만약 여기서, 계석 시스템정보와 데이타를 파악하고 있다는 메시지만 나오면, 약 2분후에 강제종료하시고 제패치를 적용하시면 됩니다.
  • ?
    nanu
    갤럭시 u도 아카루스님 패치를 써볼 수 있게 되었군요 감사드립니다~
    좀더 사용해봐야 겠지만 확실히 전보다 부드럽습니다.... ^0^
  • ?
    우스기
    근데 이거 어디서 다운받아야 하나요?
    아무리 찾아봐도 없어서....
  • ?
    우스기
    죄송합니다.
    이카루스님
    눈씻고 다시 찾아보니 있네요
    ....
    얼릉 설치하고 보고하겟습니다.
  • ?
    비밥
    감사합니다~ 잘 쓰겠습니다 ^^
  • ?
    햐~ 대단하시군요, 감사히 잘 사용하겠습니당.
  • ?
    알면서
    감사합니다!!
  • ?
    모든어플을끄라고하는거면 위젯도거야되나요?
    뭐스위치프로라던가 그런거요
    어드반스그런거요 . 그리고
    글 읽어보니까, busybox 해서 인스톨 하랬는데
    이거 패치하기전에 인스톨해놓고 또 하고나서 인스톨누르는건가요/
    위에글 보니까 제패치 누르시면됩니다 해서ㅠㅠ
  • ?
    유브
    그냥 sl28 펌업상태에서 적용했네요. 아직까진 아무문제없네요. 이카루스님 혹시

핸드폰 펌업이나 테그라크 버전업 할때마다 계속 다시 적용해야하는건가요 아니면 한번만

하면 펌업을하던 테그라크 버전업을하던 계속 적용이 유지되는건가요?

그리고 자양님의 io 스케줄러 패치는 이카루스님의 패치에 포함되있으니 안해도되겠죠??

초보에게 답변좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
  • ?
    설치 하고나서, 확인하려고 다시 컴퓨터랑 연결했는데
    usb 연결이 안뜨는건 어떤 상황인건가요? ㅠㅠ
  • ?
    이곳 맛클을 보시게 되면, 펌업, 또는 기타 제 패치가 업그레이드 될때마다 별도로 글을 올려놓고 있으니 많이 찾아와 주시면 됩니다~^^
  • ?
    1분~2분정도만 기다리시다가 계속 install이 뜨신다면, 그대로 제 패치진행하세요
  • ?
    usb연결이 안뜨신다는 것이 무엇을 의미하는지 잘 모르겠습니다.
    USB는 그냥 겔스와 PC를 연결하시고,

CMD화면에서 다시 adb들어가시면 됩니다.
  • ?
    알면서
    저급한 질문이지만 N2패치를 적용하면 갤럭시튜너의 I/O스케줄러는 OFF해도 상관이 없겠죠?
  • ?
    퐁듀
    이카루스님 질문요 ㅎ 만약에 ta08버전에서 또 펌업이 생기면요 루팅하고 테그라크는 ta08다음버전 커널나오면 다시 덮어씌움대는대 이카루스는 ta08버전이후 또펌업나와도 지금 이카루스를 해제후 펌업해서 다시 설정해도대는겁니까?
  • ?
    퐁듀
    후 맛클에 이카루스 들어가니 설치방법중 6. PC화면에 아래와같이 나오면 원하시는 CASE 번호를 눌러서 적용합니다.
    라고잇는대 여기서 맨위 1번은 이카루스 적용 적혀잇길레 눌러 적용은햇는대(써보고 결정을)해제를 할려면 밑에 r1 에잇는걸 누르면 해제 댑니까?
  • ?
    TAo8 펌업한후 바로 적용했습니다.. 설명해주신 방법대로 해서 쉽게했네요^^
    감사합니다.. 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    네. r1으로 해제하시면 됩니다.
  • ?
    네.
    1. 신규 펌업 시 : 펌업을 하게 되면 /system이 새로다 신펌으로 바뀝니다.
    펌업전 모든 패치, 랙픽스를 해제하시고 펌업하시고,그 이후에 랙픽스나 제 패치를 적용하시면 됩니다.

2. 커널만 업될경우(테그라크 버전 빌드 업시)
    커널만 덮어씌우시면 제 패치는 별도로 복구나 해제 안하셔도 됩니다.
  • ?
    퐁듀
    해제할려고 r1누르고나서 다시 1눌럿는대 icarus.sh쳐서나온이화면만 반복되요 왜이런거에요
  • ?
    보다 구체적으로 말씀해주시기 바랍니다.

1. r1으로 해제를 하신건가요?
    2. r1후 리부팅이 되었나요?
    3. 리부팅후에 다시 제 패치매뉴에 들어가서 적용하려고 1을 눌렀는데, 루핑이 돈다는 말씀이신가요?

제 패치는 절대 루핑이 돌수가 없습니다.
    잘못선택하거나 잘못되었을 때 그에 대한 설명메시지와 가이드는 나올수가 있습니다

적용방법을 다시 읽고 진행해주시고 동일한 현상이 발생하신다면, 구체적으로 설명해주시면 무슨이유인지 말씀드릴 수 있습니다.
  • ?
    갈색눈
    이패치 적용한다고 쿼드란트 점수가 올라가거나 하지는않는건가요?
    패치전이랑 후랑 점수가 같네요
    로이쓰다가 오늘넘어와서 아직 초보네요^^;;
  • ?
    이동식 디스크 사용안함 이어딧는지 못찾겠습니다 수고하십니다
  • ?
    icarus.sh 와 icarus폴더를 복사하라고 하셨는데, 이동식디스크 H: 에 바로 느시라는 말씀인가요? 저같은경우 갤럭시u 를 Kies 를 안쓰고는 이동식디스크로 재대로 인식을 못하네요...음
  • ?
    갤럭시u를 연결 후 kies를 키시면 10초후에 내 컴퓨터에 이동식디스크가 뜹니다
    그리고 패치 할때는 kies를 끄셔야 되구요.
  • ?
    이카루스님 패치 다 하고나서 재부팅도 알아서 되고, 패치 여부 확인하려구 chk를 했는데,
    패치가 적용이 안됬다고 다시 치라구 나오네요.
    막상 하려는데 위에 중복된 설치는 절대 금물이라는 말이 보여서.. 게다가 설치가 안됬는데 해제를 해도 안된다시기에 어떻게 해야될지를 모르겠네요.
    패치가 제대로 되어도 안됬다고 나올 수 있나요?
    현재 TA08펌웨어에 테그라크 빌드13 설치했다가 랙픽스 해제하고 부두 OC1.2로 갈아탔습니다.
    해제를 해야할까요 설치를 해야할까요 ㅠㅠ
  • ?
    이카루스님과 같은 분들이 계셔서, 저희 같은 유저들이 스마트폰을 200% 활용할 수 있습니다.

정말 감사드립니다.

그런데 갤럭시 U도 핵펀치가 가능한가요? 아무리 하려고 해도 안되서

고민하던 도중 이카루스님의 패치를 발견한거거든요.ㅎㅎ

그런데 업데이트 사항에 보니 핵펀치도 통합 예정이시라는데...

갤럭시 u도 가능한건가요?
  • ?
    그냥 1번을 다시 실행하니까 아래 문장이 나왔네요
    \" Already Another Patch is Applied Now !!! \"
    \" If you have applied another patch, Please Restore the patch!! \"
    그래서 r1으로 해제하고 다시 1을 해도 chk에서는 계속 적용이 안됬다고 나오네요.
    스케쥴러파일 봐도 [cfg]되있구요 ㅠㅠ
  • ?
    이카루스님 스크립트 훑어보고 직접 직접 복사해서 해결했습니다 ^^
    tegrak_voodoo_sound.ko파일도 복사해서 insmod 한줄 추가해주니까 부두사운드도 되네요.
    이카루스님 덕분에 많은거 배워갑니다.
  • ?
    심상
    저도 좀 알려주실수 있을까요 ... 저도 님하고 똑같은상황 ㅠㅠ 패치다하고 재부팅까지했는데 적용안됬다고함..
  • ?
    일단 제작자님께 감사합니다
    모든것이 순조롭다가 저도 위의 돼지아부지님과 같은상황에서
    막혀버렸네요
    재부팅까지는 돼던데 그후로는 설치되있지않다고 확인됩니다
    이럴경우 어찌하지요?
  • ?
    zmalxnsk
    감사합니다 너무 수고하셨어요 ^^
  • ?
    저도 이카루스님 패치 다 하고나서 재부팅도 알아서 되고, 패치 여부 확인하려구 chk를 했는데, 패치가 적용이 안됬다고 다시 치라구 나옵니다.
    그래서 위험하지만 중복설치를 해보았으나, 이미 다른 패치가 설치되었다고 합니다.
    그래서 r1으로 해제하고 다시 1을 해도 chk에서는 계속 적용이 안됬다고 나오네요.
    (위의 돼지아부지님과 같은 현상인거 같은데 해결방법을 모르겠습니다)

해결 방법을 알려주세요~~ 이카루스님.
  • ?
    이번에 TA20펌업후 테그라그 설치후에
    재설치해보니까 설정완료됐네요.
    이제 느껴볼일만 남았군요.
    다시한번 감사합니다
  • ?
    하늘정
    감사합니다.^^* 좋은것으로 우리들에게 주시네요 노고에 무한 감사드립니다.^^*
  • ?
    hotei
    현재 갤유 사용하고 테그라크 패치되어있는데...테그라크 패치 풀고 설치를 해야하나요..아님 테그라크 패치 되어있는 상태에서 이카루스 패치 적용을 바로 할수있나요..??
  • ?
    nanu
    ta20에도 적용했습니다 정말 감사드립니다!
    추천을 드리고 싶어도 전에 쓰셨던 글에 추가 하셔서 더이상 추천이 안되는군요 ㅠㅠ
  • ?
    왜 저는 busybox~~~~~~~ 여기서 치고 엔터치면 안되져?
    저 쭈루룩 나오는 영어들이 안나와여ㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ힝
  • ?
    Cherish.
    감사합니다
  • ?
    알면서
    한번 더 감사드립니다. 복 많이 받으세요~~~
  • ?
    do5666
    저도 그랫거든요!

그런데 테그라크 패치하신후 이카루스 패치를 진행하는겁니다
  • ?
    승자님
    정말 감사합니다! 감사합니다! 복많이 받으세요! 다음 버전도 기대 하겠습니다. 이카루스 덕에 잘 사용 할수 있는 기분 짱!! 짱!! 짱!! 3짱!!
  • ?
    5. busybox sh /sdcard/icarus.sh 엔터
    까지 했는데 전;; bushbox: not found라고 떠요 ㅠㅠ
    sdcard 사용안함이 마운트 제거 맞나요??
    마운트 제거로 해도 안되고
    마운트 해놓고 해봐도 안되네요;; 혹 bushbox가 제대로 안깔린건가요?
    DONE이라고 뜨면 깔린거 맞죠??
    좀 도와주십시오! ㅠㅠㅠ
  • ?
    루팅만 되있는 TA20 순정커널은 적용이 안되네요?? ㅠ.

응용프로그램>디버그 옵션 켜놓고 cmd열어서

cd C:adb
    adb shell
    su
    busybox sh /sdcard/icarus.sh

전혀 문제없이 진행되고 설치되었다는 문구도 확인했는데 리부팅후
    busybox sh /sdcard/icarus.sh 들어가서 chk명령어로 확인하면 이카루스 패치가 적용되지 않았다고;;

테그라크는 부팅할때 커널확인스크린 영어로 불라불라 출력하는것 때문에 안쓰는데 ㅠ.ㅠ
  • ?
    잘 설치했습니다. 이번에도 고생하셨습니다^^
  • ?
    알려주신 덕분에 한방에 설치했습니다
    소중히 사용할게요 고맙습니다
  • ?
    거성s
    2. icarus.sh 와 icarus폴더를 겔U에 복사
    - 겔U와 PC연결시 보이는 첫번째 디렉토리를 의미함

갤U에 복사 하는 위치가 이해가 안돼여 ㅠㅠ
    갤U와 PC연걸시 보이는 첫번째 디렉토리가 어디에요?
    혹시 USB메모리(이동식디스크) 말씀하시는거에요?
  • ?
    컴터랑 usb연결하면 갤유상단에 usb연결됨 뜨죠?
    그거 누르면 안드로이드 나와있고 밑에
    [이동식디스크연결] 누르면
    로딩되고 몇초있다가 컴터상에서 이동식디스크 뜨죠?
    파일여러개있고 그냥 거기다가 올려놓기만 하면됩니다
  • ?
    - 처음 설치해보는데.
    개발해주셔서 감사합니다.
    즐거운 명절 되셨는지요
    복받으실겁니다^^
    감사합니다.
  • ?
    고맙습니다.~ 테그라크 설치후 루팅도 편하게 할수 잇었어서

이번패치도 찬찬히 읽어보면서 해보니 한방에 끝나네요 ^^ 앞으로 어떨지 기대되네요~
  • ?
    적용 된건지 모르겟습니다ㅠㅠ
    1 누르고 저렇게 나오고 핸드폰이 껏다 켜졋는데 적용 된건가요?
  • ?
    준9
    요즘 어플이 많아져 좀 느려진 느낌이 들었는데,
    패치 후 한 번 자세히 살펴봐야겠네요.
    감사합니다. ^^
  • ?
    gosu
    감사합니다.드디어 성공했습니다....
  • ?
    갯멍이
    이거 잘못 패치했다가 문자가 도착을 안 합니다;; 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
  • ?
    ta20에서도 적용 성공했습니다! ^^ 잘쓸께요
  • ?
    진짜대단하신분이네ㅋㅋ설명개쉬움진짜 바로따라햇습니다ㅎㅎ짱임짱임
    추천추천!
  • ?
    hskxosh
    말없이 추천!!
  • ?
    kinder
    제작하시느라 고생하셨습니다.
    감사히 사용하겠습니다. ^^
  • ?
    mkyy
    감사합니다.첨하는거라 좀 헤매긴했지만 설명보고 잘 설치하였습니다..
  • ?
    김태언
    저도 그랬는데 혹시 busybox sh 다음에 한칸 띄고 /sdcard/icarus.sh
    로 하니 됐어요 혹시 빈칸 띄우신 것 맞는지 -.-ㅋㅋㅋ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    hikhe
    감사합니다^^
  • ?
    맛둥
    루티하고 테그라크 패치한 ta08펌웨어를 가지고 있는데 이거 패치 가능한가요??
  • ?
    zenix
    분명히 sd 카드에 파일도 다 넣었는데

icarus.sh applet not found가 뜨네요..

busybox도 인스톨에서 done 이라고 뜨는걸 확인했고 루팅도 끝냈습니다..

갤럭시 u TB08 펌웨어 씁니다

이제와서 포기하자니 참 뭐하고.. 어떻게 하면 좋을까요
  • ?
    저는 적용됬어요!
  • ?
    오슷힌
    저도 파일 다 넣었고 busybox 인스톨도 다 했는데 zenix님과 같은 결과가... ㅠㅠ
  • ?
    날자씨
    저도..;;이유좀..;;
  • ?
    날자씨
    전 sh: applet not found 라고 떠요..ㅠ
  • ?
    Banetta
    감사합니다~ 잘 해결되었네요 처음에 sh: applet not found 문제가 나서 보니 busybox라는 어플말고 busybox installer라는 어플로 설치하니 해결되네요~ 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.