HTC_Kovsky
추천 수 21

링크 삭제 ㅠㅠ

위에 다시 쓴 글에서 다운받아주세요 ㅠㅠ

기본으로 1.2OC는 들어있구요. 1.3 / 1.35 / 1.4 OC는 적절한 컨트롤과 적절한 운영으로.....

.....가 아니라 SetCPU나 CPU tuner(무료)등으로 클럭 설정을 해주시면 됩니다.

클럭 단계는 100 / 200 / 400 / 800 / 1000 / 1200 / (1300/1350/1400) 으로 7단계입니다.

레이븐님의 오버클럭 소스를 참고하여 만들어보았습니다 ^^;;

EXT4는 커널에서 지원하구요..(레이븐님꺼처럼 모듈 없어도 됩니다)

뜯어서 initramfs만 바꿔서 쓰시기 좋게 cpio압축도 안했구 cpio에 1MB짜리 더미파일도 넣어놨으니(???) 잘 써주세요 ㅎㅎ

요건 1.35Ghz OC에 적절한 운영으로 수정해서 원낸드모드로 돌려본겁니다....음?

기본상태로는 테그라크 원낸드모드 안되는거 아시죠? ㅋㅋ

글구 네이버 카페같은데 퍼가도(아예 initramfs까지 수정해서 퍼가셔도..) 상관은 없는데, 대신 꼭 출처로 이 글을 명시해주세요... 최소한의것이니 꼭 지켜주실거라 믿습니다 ㅎㅎ

Extra Form
첨부
SC20110110-131912.png  [File Size:45.4KB/Download:45]
Kovsky_135OC.tar  [File Size:5.29MB/Download:401]
Kovsky_14OC.tar  [File Size:5.29MB/Download:324]
Kovsky_13OC.tar  [File Size:5.29MB/Download:433]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    SNOOPY™
    원내드랑 같이 사용은 못하나요 그럼? ㅠ
  • ?
    HTC_Kovsky
    넵 ㅎㅎ 테그라크님꺼랑 합친건 아직 테그라크님 허가를 받지 못하였으므로... 배포는 어렵습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Luce™
    쿠후후후 수고했어요^^ 고생하신 보람이 있네요 ㅋㅋ
  • ?
    HTC_Kovsky님 감사합니다. 테그라그님이 허가해 주시고 OC과 통합된 커널을 기다려 봅니다. 감사합니다. 일단 추천요..
  • ?
    캬~ 멋쟁이네!
    콥스키님!
  • ?
    감사합니다. 바로 적용해보겠습니다. ^^
  • ?
    종결자인가요.......ㅎ 불타지만마라 내 갤스야....
  • ?
    상위 OC부터 돌려보고 있는데 제 CPU는 1.4G에서 무한리붓걸리네요.
    1.35G는 현재 test중인데.. 어느정도 돌아가는 듯 합니다. OCLF2.2 걸어서 쿼드란트 최고 2406 (다섯번 돌린 최고치) 나오네요.
  • ?
    테그라크님이 허가를 해주시면 감사할텐데,, ㅠㅠ
  • ?
    jihu
    수고하셨습니다~ㅉㅉㅉ

갤스 현재설정 28/ OC1.2 인데요..오딘으로 그냥 덮으면 되나요?

답변 부탁드립니다~~ㅎ
  • ?
    잘 쓰겠습니다.^^
  • ?
    감사합니다~ (__)
    OC 쪽은 전~~혀 문외한인데 덕분에 관심이 생기네요~^^
    감사합니다.
  • ?
    레이지
    콥스키님 파이팅!! 춧현한방 날려요 ㅋ
  • ?
    기다리고있어요 ㅋ
    oc 도 해봤고 부두도 해봤고 테그도 해봤고 ㅋ
    다좋지만 oc+테그라크만 주구장창 기다리고있네요 ㅋㅋ
    좋은소식이 있으면 좋겠네요 ~ㅠ
  • ?
    일내셨군요 ㅋㅋ 추천드립니다
  • ?
    일단 ^^ 추천먼저 드립니다..
    ^^ 수고하셧습니다~!
  • ?
    HTC_Kovsky
    설마 테그라크 랙픽스 적용한 상태에서 저걸 올리신건 아닐거라 믿습니다(....)
    RFS상태에서 올리셔야해요~
  • ?
    엘라니
    맞아요~ 댓글에 먹통된다고 그랬는데
    궁금해서 올려봤는데 먹통되어서 바로 복구했어요.
    이것저것 해보는데 이번에 rfs 상태로 올려볼차례네요^^
    답글 감사합니다

헉\' 잘못 넣어서 순정 모비를 넣었네요 ㅠㅠ
    한폴더에 커널을 여러개 받아서 관리하다보니 잘못 클릭했네요^^ ㅎㅎㅎ
    완전 공장초기화 되었네요
  • ?
    jihu
    그럼...2.8 순정상태면 바로 오딘으로 1.35 덮으면 되는건가요?

시스템 설정때 마다 몇차례 공초 경험 했더니, 이제 살짝(?) 꾀가 나는군요^^

도움기다립니다~ㅎ
  • ?
    HTC_Kovsky
    헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 유감이에요 ㅠㅠ
  • ?
    HTC_Kovsky
    넵 ㅎㅎ 일단 그 오버클럭이 보드에서 제대로 된다면 그렇게 하시면 됩니다.
    스트레스 테스트중에 꺼지시거나 아니면 굳거나 하시면 얼른 끄셨다가 다운로드모드 들어가셔서 낮은 단계의 오버로 돌리시구요 ㅎㅎ
  • ?
    꿈에 그리는 \"OC1.35G+테그라크\"... 언제나 가능할까요...
  • ?
    jihu
    감사합니다..용기내서 다시한번 과감하게 홈+전원+오딘 + 1.35로 출발합니다^^
  • ?
    jihu
    ㅎㅎㅎ
    전 아예 순정커널이 모비포멧 파일밖에 없어요^^

공초 몇번하면 단순 노동의 귀재가 됩니다..ㅎㅎ
  • ?
    Tavris
    1.4 돌렸었는데 부팅은 되었는데 뭐이리저리 하다가 갑자기 프리즈현상 ㅜ.ㅜ
    그래서 1.35로 클럭다운해서 쓰는중입니다ㅎ
    1.35+핵펀치+자양님 I/O 스케쥴러 이렇게쓰고있습니다. kovsky님 감사히쓰겠습니다 ㅜㅜ
  • ?
    1.4 하니깐 그냥 꺼져버리네요 ㅎㅎ
  • ?
    mhklsy
    1.4로 업로드 했다가 리붓걸려서 모비 하고 1.30로 올리고 z4root + z4mod 를 해볼까해여
  • ?
    고란초
    sl28버젼에서 해야하는거죠?
    핵펀치만 쓰고있는데 해제안하고 적용해도 괜찮은건지
    적용하고나면 핵펀치 기능이 작동되는지 알고싶습니다.
  • ?
    유비
    댓글에 질문하시는분들이...검색을 좀 더 하셨으면 하는 바램이 있네요.
    커널로 배포되는 패치(테그라크,부두,OC)들은 다른커널들과 같이 적용되는게 아니라
    덮어씌우는 거라고 이해하시면 되요.
    따라서 원칙적으로는 어떤 커스텀펌웨어(커널)을 적용하시려면
    순정펌웨어 상태에서 올리시는게 맞습니다.
    그 외의 상황에서 오작동이 나는건 순전히 적용하는 사람의 잘못이라고 할 수 있지요
    물론 개인유저 배포 커펌이니 정확히 따라했는데도 오작동 나는것도
    배포자의 잘못이라고 볼수는 없습니다.
    음... 도네이트 하신분들은 ㅋㅋㅋ 열외!!! 배포자분과 현피를...
    HTC님 배포 감사합니다~ 이것저것 + 14oc 도 테스트 해보고
    수정해야겟다 싶은부분 찾으면 버그리포팅 드릴게요
  • ?
    LIGnex1
    테그라크와 합쳐지면 대박나겠네욤^^!
  • ?
    jihu
    잘 적용 되었습니다. 고맙습니다~

setcpu 1350에 맞추고 사용 중인데...1.2에 비해 체감속도 만족합니다^^
  • ?
    1.35oc+oclf2.3(v1+)만 적용했습니다.쿼드런트 2333점 나오네요.RL SQL은 1000 insert 7.13초, 전체 30.722초.체감성능도 꽤좋습니다.부두 패치 나올때까진 이놈으로 써야겠습니다.그리고 kied백업복구 프로그램 삭제시 딜레이가 사라졌네요.아주좋습니다 ㅋ
  • ?
    Luce™
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;죽입니다...
  • ?
    Luce™
    이미 합쳐저는 있습니다...ㅋ
  • ?
    엘라니
    저도 마제스티님과 같은 조합입니다. 초보이신분을 위해서 작업순서 기제합니다

오딘 sl28순정커널
    오딘 1.35oc 커널
    루팅(superoneclickv1.5.5,컴퓨터에서 적용안될지 프레임2인가(파일명dotnetfx받아서) 컴에 설치)
    오버클릭1350
    oclf2.3버젼설치

쿼드런트 2천이상~2400점 나오네요.
    RL SQL은 1000 insert 6.998초, 전체 29.191초.
    역시나 저도 체감성능도 좋습니다.

배터리 어느정도 사용되는지 궁금하네요.
    어제 작업하다가 술마시러 나가서 ^^ 오늘 마저 맞쳤습니다.
    잘 사용하겠습니다.
  • ?
    갤럭시s도 수율이란게 존재합니다. 어떤 건 1.4도 무리없이 되는 반면 어떤건 1.3도 안되는
    경우도 있죠. 즉 복불복입니다. 그러니 안된다고 괜히 스트레스 받을 필욘 없습니다.
  • ?
    대단한거 올려주셔서 감사합니다~~^^
    근디 각 OC마다 박대리 조루증 점 올려주세요~~젤 궁금함~~~
    이중 젤 늦게 퇴근하는 박대리는 어느것인가요?
  • ?
    GBO경준
    OCLF는 설치 안해도 되는건가요?
  • ?
    현제 1.40.덮엇네요 어케 될라나 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    으 ~~~~~~~~~~1.40은 무리네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    난 저거 잘모르겠네요 어디서 부터 읽어봐야할지 ㅠ
  • ?
    엘라니
    위에 댓글중에서는 제가 올린 댓글January 11, 2011 읽으시는게 좋습니다
  • ?
    금딱지
    1.35적용하니 프리징..!! 할수 없이 1.3으로 다운했습니다...테그라크 원낸드풀고 그냥 덮었네요..
    OCLF써본적이없어서 그냥 마제스티님 한거 보고 따라해봤는데 벤치속도2063 에 RL 31sec 정도 나왔네요..1.35올라가면 잘나올것 같던데...제갤스가 못따라가는건가요.??
  • ?
    아 제꺼는 왜이럴까요...ㅠ 1.3 오버도 그냥 뻗어버리네요...ㅠ
  • ?
    1.35는 무리가있나부네요..ㅜㅠ 시간날때 공초까지 해보고 시도해봐야겠습니다.

1.30 다운ㄱㄱㄱ
  • ?
    1.30으로 다운하니 잘돌아가네요 잘쓰겠습니다.
  • ?
    성뉴리
    저도 테그와의 결합을 기다리며..ㅋ
  • ?
    지금 저는 순정sl28인데에,,테그라 11 쉬우고 오버클 쉬우면 데는가요.. 누가 답변좀,,
  • ?
    요크
    갤럭시 s 인가요 ㅠㅠ

갤럭시K 버젼은 없나요 ?
  • ?
    네 겔스입니다..ㅐ
  • ?
    핫이슈
    oc1.4 도전중!!!!
  • ?
    핫이슈
    프리징 ㅜ_ㅠ oc1.35로 재도전!
  • ?
    1.4인가요..? 아~~~ 감사합니다.
  • ?
    흰수염
    이거하면 내장 메모리도 ext4로 포맷되고 오버클럭도 되는건가요?
    내용이 애매해서(저만 그런건가요^^;;;)
  • ?
    1.4기가 업 시켜서 아무 이상없이 잘 돌아갑니다!
    감사히 잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    kingten2
    핵펀치 해제 안해도 됩니다.
  • ?
    우왕 감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    jjongjjong
    펌업 나오면 바로 펌업 가능하지요?
  • ?
    HTC님 SL28펌 OC라고 받앗는데 SL28전용OC가 맞는거지요?
    TA28용 OC는 안되는거죠?
    만약 안될 경우 수고스럽겠지만 최신펌도 OC 만들어주세효~~
    애용자 올림~~~^^
  • ?
    지난 질문이지만...

OC커널은 순정입니다.즉 rfs 포맷인데
    순정+루팅+OC+OCLF 패치가 보통이지만OC기준)

순정+부두+외장패치 나 순정+테그라크+외장패치 등등을 하면
    또한 속도 향샹을 가져오는 겁니다.

개인의 선택이랄 수 있죠~~~
  • ?
    꼬망이
    좋은 커널 감사합니다.. 이카루스님 스피드커널에다 덮어씌어봤는데... 부팅이안되네여.... 그리고 댓글봤는데... (설마 ext4 상태에서 덮어 씌운건 아니겠죠..?) 라는 글을 봤습니다.....
    지금 모비올리는 중입니다.......................................크
  • ?
    그럼 루팅은 어떡해 해야하나요?? 슈퍼원클릭으로 하나요???
댓글 쓰기 권한이 없습니다.