떡 
추천 수 53

경고!!!

스크린락 변경작업은 초보자가 하기에는 무리가 있습니다.

무턱대로 따라하다 벽돌되는건 본인 책임입니다.

이 과정은 adb를 자유롭게 사용하시는 분에게 권합니다.

필수파일 : adb, java, busybox, 루팅

참조

1. http://code.google.com/p/smali/

2. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=4350083

색상 및 한글바꾸는건 matcl.com 이 최초입니다.

어디서 퍼가시더라도 출처 꼭 남기세요.

누구같은짓 하지마시길...

글씨크기, 삭제 등등 다 되지만 더 이상 공개안하겠습니다.

이젠 테마스토어에서만 적용됩니다.

이 작업의 흐름은 다음과 같습니다.

1. odex을 deodex로 변경

2. 변경된 deodex파일에서 파일 추출.

3. 추출된 파일에서 필요한 부분 수정

4. 추출된 파일을 deodex로 변경

5. deodex파일을 odex로 변경

이러한 과정을 거쳐서 폰에 적용이 됩니다.

아래부턴 각 단계별로 설명해드리겠습니다.

1. odex를 deodex로 변경

1. 컴퓨터에 아무런 폴더를 생성합니다.

2. 첨부된 파일(file.zip)을 다운받아 생성된폴더에 압축을 풉니다.

3. 마켓에서 busybox를 설치합니다.

4. root, system폴더를 rw로 권한을 변경합니다. (busybox mount -o remount,rw /system | busybox mount -o remount,rw /)

5. cmd창에서 생성된 폴더로 이동합니다.

6. CMD 명령어 : adb pull system system

7. 복사된 system폴더에서 android.policy.odex와 android.policy.jar 파일을 생성된폴더에 저장합니다.

8. java -jar baksmali.jar -d system/framework -x android.policy.odex

9. java -jar smali.jar -o classes1.dex out

2. 변경된 deodex파일에서 변경될 파일 추출

1. java -jar baksmali.jar -o classes classes1.dex

3. 추출된 파일에서 스크린락 글씨 수정하기

1. classes라는 폴더가 생성되어 있습니다.

2. classescomandroidinternalpolicyimplGlassLockScreen.smali 파일을 여세요.

3. [ .line 765 ] 를 검색하세요.

4. .line 765와 .line 767 사이를 아래와같이 수정하세요.

5. 아래 빨간부분에 원하는 문장을 넣으시면 됩니다. ^^

6. 수정후 저장하세요.

.line 765
:cond_4f
iget-object v2, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/GlassLockScreen;->mCarrier:Landroid/widget/TextView;

iget-object v3, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/GlassLockScreen;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

invoke-virtual {v3}, Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()Ljava/lang/CharSequence;

move-result-object v3

invoke-virtual {v2, v3}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

.line 765
:cond_4f
iget-object v2, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/GlassLockScreen;->mCarrier:Landroid/widget/TextView;

iget-object v3, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/GlassLockScreen;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

invoke-virtual {v3}, Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()Ljava/lang/CharSequence;

const-string v3, "ThemeStore"

invoke-virtual {v2, v3}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

---- 색상코드 추가하기 (빨간 부분은 아래의 설명 참조) ------

---- 문장 입력한 라인 밑에 입력하면 됩니다.

const v3, -16777216

invoke-virtual {v2, v3}, Landroid/widget/TextView;->setTextColor(I)V

4. 추출된 파일을 deodex로 변경

1. java -jar smali.jar classes -o classes.dex

5. deodex파일을 odex로 변경

1. classes.dex 파일을 알집을 이용하여 android.policy.jar 파일에 추가시킵니다. ( 아래그림 참조 )

제목 없음.png

2. CMD명령어 입력 : adb push android.policy.jar /system/framework/

3. CMD명령어 입력 : adb push dexopt-wrapper /system/framework/

4. adb shell에서 아래 명령어를 입력하세요.

5. 만약 a.odex파일이 있으면 삭제한후에 진행하세요.

cd /system/framework/

chmod 777 dexopt-wrapper

파란, 녹색글씨는 각각 한줄 명령어입니다.

아래 글씨를 여기다 쓰면 아래 같이 한줄로 길게쓰면 이렇게 뒤를 알수없게 되서 두줄로 나눈겁니다.

./dexoptwrapperandroid.policy.jar .odex /system/framework/core.jar:/system/framework/ext.jar:/system/framework/framework.jar:/system/framework/android.policy.jar:/system/framework/services.jar

그래서 제가 한줄명령어라고 쓴것이구요.

./dexopt-wrapper android.policy.jar a.odex /system/framework/core.jar:/system/framework/e

xt.jar:/system/framework/framework.jar:/system/framework/android.policy.jar:/system/framework/services.jar
busybox dd if=/system/framework/android.policy.odex of=a.odex bs=1 count=20 skip=52 seek=52 conv=notrunc
mv a.odex android.policy.odex
reboot

모두 정상적으로 입력이 되었다면 재부팅후 적용이된 화면을 보실수 있을겁니다. ^^

모든명령어가 정상적으로 입력이 되었다면 아무런 메시지가 나오지 않고 진행이 됩니다.

오류메시지 한개라도 나오면 정상적으로 진행이 안된 상황입니다.

한글 입력방법

1. 아래의 StringToUniCode.class 파일을 다운받습니다.(StringToUniCode.class)

2. CMD 창에서 다운받은 폴더로 이동합니다.

3. CMD명령어 : java StringToUniCode "입력하고싶은 문장 작성" 하신후 엔터를 치면 변환된 코드가 나옵니다.

4. 그 코드를 복사, 붙여넣기형식으로 위 ThemeStore라고 써진부분에 작성해주시면 됩니다.

색상 적용방법

1. 아래의 ColorCode.class 파일을 다운받습니다.(ColorCode.class)

2. CMD 창에서 다운받은 폴더로 이동합니다.

3. CMD명령어 : java ColorCode "색상코드입력(FFFFFF)" 하신후 엔터를 치면 변환된 코드가 나옵니다.

4. 그 코드를 복사, 붙여넣기형식으로 위 -16777216라고 써진부분에 작성해주시면 됩니다.

Extra Form
첨부
ColorCode.class  [File Size:2.8KB/Download:1,067]
StringToUniCode.class  [File Size:1.4KB/Download:836]
file.zip  [File Size:2.47MB/Download:2,745]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    차도남_
    1빠!!한눈에 보기엔 어렵내요.. 차근차근 해봐야겠어요!!! 감사합니다 떡님!!!!
  • ?
    선 추천후 정독..^^
  • ?
    dydx™
    감사합니다. 아싸 드뎌 ㅋ.ㅋ
  • ?
    앗 감사합니다~스크텔레콤 안녕 이군요
  • ?
    darkamd
    아흑.. 제 갤k는 line 765를 찾을수 없...ㅠㅠ
  • ?
    갤k는 제가 소스가 업어서 잘 모르겟네요 ^^;
  • ?
    미라클1
    락스크린은 성공 떡님 감사 ㅋㅋ
    이제 패턴찾아야겠네요 제가 패턴으로 잠금을해놔서 ㅋㅋ
  • ?
    와우~ 성공했습니다. 감사드려요~^^
  • ?
    HTC_Kovsky
    오, 글라스락도 성공하셨군요.
    갤K등은 Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()
    이런걸 검색해서 비슷한 부분을 손보시고 되나 안되나 테스트해보시는게 가장 빠를거같습니다.
  • ?
    미라클1
    패턴락 화면도 성공??
    PatternUnlockScreen.smali 파일이구요
    .line 340
    .line 341
    사이를
    iget-object v7, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PatternUnlockScreen;->mCarrier:Landroid/widget/TextView;

iget-object v8, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PatternUnlockScreen;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

invoke-virtual {v8}, Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()Ljava/lang/CharSequence;

const-string v8, \"임의임력(글짜수대력6글자정도)\"

invoke-virtual {v7, v8}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

첫화면은 변경안된거루 나오는데 패턴한번풀고 다시 잠그면 변경되서보임
  • ?
    주옥같은 글귀ㅎㅎ
  • ?
    잘됩니다.^^ 위치를 못찾아서 고생했는데..감사합니다..
  • ?
    酒茶音
    추천~꽝. 좋은 정보 감사합니다. 차근차근 통신사를 바꿔 봐야 겠네요.
  • ?
    애드
    감사합니다 ^^
  • ?
    지노니
    헛................. 죄송합니다 전 완전 촙이라 요런거 괜히 못하겟네요 ㅠㅠㅠㅠ 일단은 추천 ㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    DNA
    평가에 추천까지 완료!
  • ?
    biophily
    adb도 모르고 java도 모르고 busybox도 모르고...
    벽돌 각오하고 3시간 동안 하나 하나 알아 가면서?(사실은 아직도 모릅니다.--?) 하지만 따라하다 보니 성공했습니다. \"4. root, system폴더를 rw로 권한을 변경\" 이건 도저히 안되더라구요. 5-2에서 계속 권한이 없다고 실패해서. 결국 루트익스플로러로 system하고 framework 권한 부여하니까 통과되더군요.
    개발자분들의 노고를 알게 된 계기가 되었습니다. 그동안 얼마나 쉽게 사용하고 있었는지. 테마스토어, 부두, 테크라크가 얼마나 대단한 것인지.
  • ?
    떡님 캄사합니다! 어떤 분 말씀처럼 정말 떡적화십니다! 다 정복해 버리시는군요^^
  • ?
    케이신7
    아.... 전부 잘 넘어가고 에러도 없었는데...왜 안바껴있지....ㅠㅠ 흑...
  • ?
    1. classes.dex 파일을 알집을 이용하여 android.policy.jar 파일에 추가시킵니다.
    요 부분은 원본 android.policy.jar 파일에는 classes.dex라는 파일이 없던데... 그냥 루트 풀더에 추가해주면 되는건가요?... 아니면 meta-inf 폴더에 추가해야 하는건가요... 아님 원래 classes.dex가 jar파일안에 존재해야 하는데 제 파일이 잘못된건가요? 알려주세요 ~
  • ?
    루트에 하면 되는게 맞군요... 해결하였습니다. 감사합니다.^^
  • ?
    미라클1
    음음 문자 퍼즐시 다시 SK변함 이건 어케하는지 파헤쳐야겠음 ㅋㅋ
  • ?
    darkamd
    제가 갤K인데 같을지 모르겠지만 갤K 기준으로 알려드릴게요.
    ----------------------------------------------------------
    .line 1089
    :cond_81
    iget-object v4, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PuzzleLockScreen;->mCarrier:Landroid/widget/TextView;

iget-object v5, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PuzzleLockScreen;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

invoke-virtual {v5}, Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()Ljava/lang/CharSequence;

move-result-object v5

invoke-virtual {v4, v5}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V

아래로 변경

.line 1089
    :cond_81
    iget-object v4, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PuzzleLockScreen;->mCarrier:Landroid/widget/TextView;

iget-object v5, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/PuzzleLockScreen;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

invoke-virtual {v5}, Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;->getTelephonyPlmn()Ljava/lang/CharSequence;

const-string v5, \"No Telecom\"

invoke-virtual {v4, v5}, Landroid/widget/TextView;->setText(Ljava/lang/CharSequence;)V
  • ?
    아~~~하고는 싶은데 넘 어려워서 패스
  • ?
    미라클1
    음 두군데다 했는데 문자 퍼즐 부재중 퍼즐 SKT 문구로 변경되네요 ㅋ
  • ?
    갤스는 .line 1074를 수정하면 퍼즐인 경우에도 문구 제대로 나오네요
  • ?
    darkamd
    제가 적은것은 갤럭시 k라서 비슷한 부분찾으셔야한다는...
  • ?
    미라클1
    line 1074 가있나요??GlassLockScreen.smali 이파일에 없는뎁
  • ?
    PuzzleLockScreen.smali 파일에서 수정하시면 됩니다.
  • ?
    안 그래도 이 문제로 darkamd님께 쪽지 보냈었는데, 미카사83님이 답변 주셨네요^^ 1074면 제가 맞게 작업한 거로군요^^
  • ?
    neO
    위에 ./dexopt-wrapper android.policy.jar 이부분이 짤리는 군요....
    떡님이 올리신 부분 복사하셔서..메모장 같은곳에 붙여넣기....후...한줄로 만드시고..
    cmd창에서..붙여넣기 하셔요..
  • ?
    연인
    오예~~~~ 저도 성공했습니다!! 많은걸 배웠습니다 ^^ 차근차근 여러번 해보니 이해가 되네요~!! 떡님 매번 감사합니다.
  • ?
    가츠
    저는 왜;;; system/framework 폴더는 복사를 안할까요?;;
    adb pull system system 명령어로 하니 한참동안 복사하긴 하던데..
    많이 빼먹은거 같아요-0-;; framework 폴더도 없고-ㅅ-;
  • ?
    우와 정말 어렵네요. 하나도 모르는 상태에서 시작해서 겨우 했어요. 떡님 감사합니다. ㅋㅋㅋ
    리부팅 되고 적용되있는 상태를 보는 이 기분은 ㅋㅋㅋㅋ 다시 한 번 감사드립니다.
  • ?
    리필
    한글도 완료...... 우오!!!! 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Stupid
    완료했네요. ㅎㅎㅎ
    바로 성공

감사합니다.
  • ?
    아가페
    저도 성공 ...
    smali.jar 이랑 baksmali.jar 파일을 다운받아야 한다는걸 몰라서 조금 헤맸네요 ㅎㅎ
    추천 쾅쾅쾅...한글도 도전해봐야겟네요 ㅎ
  • ?
    RR™
    다이나믹 한글! 적용했습니다. 감사합니다!
  • ?
    색상 변경도 기달려지네요 +_+
  • ?
    제가 해외갤스라 시스템이 deodex인데 이대로하면 안될꺼같은기분이들어서 질문남깁니다.
    deodex는 어떻게해야하나요 ??
  • ?
    벽돌을 각오하고 질러봐야겠군요.. ㅎㅎ 참고로 전 초보라 무지 어렵게 들립니다.. 떡님 감사합니다..
  • ?
    리필
    추천을 한번 밖에 못한다니 안타깝습니다.....
  • ?
    떡님, 수고 많으셨습니다.
    항상 고맙습니다.
    새해 복 많이 받으세요^^!!
  • ?
    young
    감사합니다
  • ?
    한바리
    갑자기 눈이 침침해지는기 난 패스~ ㅠㅠ 암튼 좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    Anonymous
    C:file>adb-windows push android.policy.jar /system/framework
    failed to copy \'android.policy.jar\' to \'/system/framework/android.policy.jar\': Permission denied

여기서 부터 막힙니다

순서를 벗어난 것이라면 처음에

(busybox mount -o remount,rw /system | busybox mount -o remount,rw /)
    이부분이 정확히 어디에서 하는것인지 몰라서
    adb 상에서 하는것인지 폰에서 하는 것인지 몰라서 생략하고 권한만 주자 생각하고
    루트익스플로어에서 r/w Mount R/O 로 root하고 system 설정했는데

헉 쓰면서 리플 읽어 보니
    biophily 님하고 같은증상이군요 5-2 에서 막히네요 ㅠ
  • ?
    Anonymous
    해결했습니다
    adb shell
    $ su
    # busybox mount -o remount,rw /system | busybox mount -o remount,rw /
    요거 생략해서 그렇군요
  • ?
    315star
    어제 두번도전 벽돌 ㅎㅎ 그래도 오늘 또 해볼람니다 5-1방법이 좀? 5-5파란색 글입력 하면 쫙나오고 마지막에 File not found 라고 나오는데 뭐가 꼬이긴 꼬인것 같은데 ㅎㅎ능력자님들 굽신 ㅎ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    찡이™
    초보자도 선추천 후정독!! ㅎㅎ

어렵다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    갤럭시 탭도 되나요?
  • ?
    해모수
    좋은 정보 고맙습니다.
    구글 기본락에도 한글과 글색상이 적용가능 할까요?
  • ?
    비밥
    갤럭시U 해보신분들 계시는가요?? 지금 오딘으로 벽돌 복구중 ㅋㅋㅋ

.line 758 부분이 내용이 일치하길래 수정 후 쭉~ 진행하다가

\"5. deodex파일을 odex로 변경\" 에서 파란색 명령어에서 fail 떳는데 무시하고 진행했다고

벽돌 됩십다. 성공하신분있음 조언좀 부탁드릴께요 ^^
  • ?
    비밥
    갤유는 .line 758는 맞는데요~ 글씨바꾸기만 하면 되는데, 색상까지 바꾸니깐 벽돌이 되네요 허허 ^^ 그래도 글씨 바꾸기는되기에 기쁜 1인
  • ?
    으하.. 전혀 모르겠습니다. ;;;;;;;;;;;;; 아무리 할려고해도 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    비밥
    갤U SL28버젼은 .line 792이네요 참고하세요~
  • ?
    아가페
    퀵패널은 언제 공유해주실껀지 ㅠㅠ 기다리다가 목빠집니다 ㅠㅠ
  • ?
    프린
    갤럭시..s sl 28

동영상좀 만들어주시오.. 당췌 무슨 소리인지..하나두 모르겟네요..ㅠㅠ
  • ?
    유비
    으음... 전 계속 5.2. 에서 permission denied 뜨네요...
    sl28 에 1.2oc oclf-ext2 환경이에요
    1번cmd창에서 adb shell로 remount하고 그 상태로 띄운채로
    2번cmd창에서 adb push 하고있습니다.
    제 방식이 잘 못된건가요?
  • ?
    L Lawliet
    저도 하고싶은데 좀 더 쉽게 설명해주실수없나요? ㅠㅠ 비지박스 인스톨러로 설치했고 그뒤에

또 어떻게 해야하는지요.. 비지박스설치후 실행하려해도 없고말이죠... 그리고 root폴더가 무슨폴더

를 말하는건가요? 저는 SK22에 테그라크10 업데이트1 쓰고있습니다.
  • ?
    저도 계속 그곳에서 막혔는데 여기 보고서 해결했습니다.
    http://blog.naver.com/tears0091?Redirect=Log&logNo=90103657341
    내용:
    cmd에서
    adb push android.policy.jar /sdcard/
    adb push dexopt-wrapper /sdcard/
    한 뒤에 shell 에서
    # busybox mv /sdcard/android.policy.jar /system/framework/
    # busybox mv /sdcard/dexopt-wrapper /system/framework/
    그 다음 과정 계속 진행.
  • ?
    저는 갤럭시K DK25 인데요.
    찾아보니까 .line 1089가 아니라 .line 780 이더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    아이구 성공했어요 ..여기 어렵게쓴거 보다가..
    제가 성공한 방법은 마켓에서 이지박스 다운 설치, 맛클테마스토어 설치하니깐 이지박스 설치 안됬다고 해서 수퍼유저실행해서 맛클 체크를 빨간색을 파란색으로 체크하니깐 정상적으로 이지박스가 설치 되네요 .맛클테마스토어에서.. 암튼 이것저것 하다가 결국 완성..ㅎㅎㅎ 이제 자야지.
    여기서 많은 정보 얻고 갑니다. 감솨감솨..동영상도 안 끊기고..ㅎㅎㅎ
  • ?
    글씨크기 크게하고싶은데... 비밀이신가보군요...ㅜㅜ
  • ?
    milkis
    감사합니다. 모토로이에서 성공했습니다.
  • ?
    얌Ol♡
    선추천, 후행동 ㅋㅋ
    한번해보케염!!
  • ?
    aristocrat
    감사합니다 잘 적용하였습니다 색상까지는 떨려서(?) 못했는데 다시 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ 한가지 질문드릴게 있는데요 색상 입력시

.line 765

const-string v3, \"ThemeStore\"

const v3, -16777216
    invoke-virtual {v2, v3}, Landroid/widget/TextView;->setTextColor(I)V

.line 767

이렇게 문구 밑에 바로 한줄 띄고 하면 되는건가요? ㅎㅎ
  • ?
    경기청
    TA13펌웨어도 사용가능하죠?
  • ?
    난나양
    감사염
  • ?
    순례자
    컬러코드 변환하는데 뭐 특별한 설정이 필요한 것인가요? 여기에 있는 ColorCode.class 다운받은 폴더를 cmd모드로 가서 java ColorCode \"0000ff\"엔터 치면 변환된 컬러 코드가 나오는거 아닌가요? 제가 뭘 잘못했나요
    이런 에러 나오면서 변환이 안되서요. 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다.
    Exception in thread \"main\" java.rang.NoClassDefFoundError: ColorCode
  • ?
    저같은 경우는 E드라이브에 다운받아서 java ColorCode \"0000ff\" 쓰기 전에 e: 이것부터 쳐서 E드라이브로 들어가야되는군요... C드라이브에 받으셨다면...cd 이걸거에요
  • ?
    리그
    갤럭시A는정보가없네요ㅠㅠ
  • ?
    리그
  • ?
    리그
  • ?
    java ColorCode 할 때 오류 뜨는데 어떻해야 합니까??
    Exception in thread \"main\" java.rang.NoClassDefFoundError: ColorCode
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ColorCode ... 여러 코드가 더 나오는데
    알려주세요^^; 이것 때문에 못하고 있어요
  • ?
    정말 대단하시다는 말 밖에는 더 표현할 방법이 없네요 ^^ 정말 항상 감사드립니다 ^^
  • ?
    갤럭시 에이스 유저님들 소스

패턴락 화면 문구
    PatternUnlockScreen.smali의

.line 352에 보시면 위에 수정하실 코드가 찾아지구요

일반락화면문구(갤럭시에이스의 경우 GlassLoceScreen이라는 파일이 없습니당)

LockScreen.smali의

.line 792

입니다
  • ?
    백곰이
    갤럭시탭 (skt) 성공했습니다^^ 제가 직접 line 찾은건 아니지만 아리아님과 떡님의 자료를 적절히 짬뽕해서 돌려돌려가면서 성공했어요.. 감사합니다^^ 이런 귀중한 자료를ㅜㅜㅜ
  • ?
    Aufopfern
    한글 입력방법을 http://cafe.naver.com/nexus01?1307755226000 카페에 강좌 적는데 퍼갈께요....
  • ?
    백곰이
    으으.. 갤탭 진저업은 아직 루팅이 안되니깐.. 이러는 거죠.. ㅜㅜ
  • ?
    아.......도대체 뭔소리인지 ㅠㅠ 모르겠다는
    그냥 일단 지르고 본답시고 건드리다가 1번에서 4번도 못지나가고 벽-돌만들고 복귀.....
    ㅠ_ㅠ 바꾸고 싶어죽겠는데.....
    아아아아아악!
    전엔 테마스토에서 퀵패널 글씨 간단하게 바꾸는게 있었던거 같은데 ㅠ_ㅠ
    으아아아아 진저업데이트하고 에스케이텔레콤 거슬려 죽겠음-_ㅠ
    지난번처럼 편하게 할수있는거 만들어주세요 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ 으아아아아아아앙
  • ?
    아돌213
    저기.. 저 옵티머스z, 옵젯 유저인데요... android.policy.odex 파일이 어디잇어요??? /system/framework 디렉토리에 있는거 맞아요??? 저는 안보여요..ㅠㅠ
  • ?
    classes1폴더가 생성이 된다는데 전왜 생성이 안될까요??
    여기서 부터 막히네요~도와 주세요~
  • ?
    좋은 자료 감사합니다^^
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    리유짱
    떡님 컬러 코드 잘쓰겠습니당^^
  • ?
    감사합니다~!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.