다븟이
추천 수 4

원문 글 >> http://blog.naver.com/andmylife/136444347

갤럭시 탭은 Odin과 펌웨어 파일이 있다면 복구 가능합니다!

원상 복구가 가능합니다. 메인 보드나 기기 고장이 아니라면 펌웨어 파일을 Odin으로

플래싱 한 이후로 리커버리 모드에서 공초(선택 사항이겠죠 -_-;;)를 하신다면 정상 복구가 됩니다.

또한 이 커널은 갤럭시 탭 TF09 펌웨어 버전의 커널이므로 다른 펌웨어 버전의 커널을 적용할 시에는

서비스 센터에 가서 수리해야 하는 일이 발생할 수 있습니다....

커널을 적용하시기 전에....

현재까지 갤럭시 탭이나 갤럭시 플레이어 시리즈(부분)은 커널이 없었고 아직 커널로 플래싱하여

시스템을 최적화 및 속도 향상하는 패치가 없었습니다. 제가 그로 인한 불편함을 겪게 되었고 그러다

보니 취미로 만들게 된 것이 이것입니다. 커널 플래싱으로의 성능 향상은 의무적인 게 아닙니다. 사용자가

불편함을 느껴서 이 커널을 쓰시는 거라고 생각하겠습니다. 이 커널은 베타 커널입니다. 전 SHW-M180K 기기가

없을 뿐더러 테스트도 못해보았지만 지금까지 제 기기에 적용해왔던 부분을 거의 그대로 이 커널에 넣었습니다.

제 생각에는 부팅이 잘 될거라고 생각하며 만약 별도의 문제가 있을 시 커널 파일은 내릴 예정입니다.

벽1돌 및 기기 고장에 대한 책임은 AndLife(다븟이)가 지지 않습니다.

널 업데이트 목록

I/O Scheduler를 기존의 CFQ 타입에서 Deadline으로 바꾸어 놓았습니다. << 이건 솔직히 잘은 몰라요 -_-;; 전문가가 아니라;;;

Deadline 소스 수정하긴 했습니다.. 허........

Voodoo Sound V7(모듈 사용 허락해주신 테그라크님께 감사합니다)

Ram Tweak을 적용하여 좀 더 나은 가용램을 보여줍니다.

(/sys/module/lowmemorykiller/parameters/adj 파일의 값이 원본값과 다른 지 확인해 주실 수 있나요? 부탁드립니다~!)

커널 업데이트 될 목록

SD 카드 읽기 속도 향상

외장 ext4 패치(수동 적용이지만 없는 것 보단 낫겠죠 =_=;;)

적용하시는 법

여러분의 디바이스 정보의 빌드 번호를 봐주세요! TF09 버전만 가능한 커널 패치입니다!

Odin으로 해주시면 됩니다 -_-;;; 사실 이 부분은 거의 설명드릴 게 없네요. 검색을 하시면 되는 부분이라서요 -_-;;;

아.. 요즈음은 Voodoo Sound 소스로 이리저리 포팅 중입니다 -_-;;; 조금 어렵지만 계속 해봐야겠네요 -_ㅠ....

Voodoo Sound 는 여러분들이 Voodoo Control App(?)을 사용하시면 됩니다. 그렇게 하시면 조절이 가능합니다.

저의 경우 맛클에 추출되어있는 apk 파일을 사용한답니다.

다시 한 번 말씀드리자면 이건 테스트 커널입니다 -_-;;; 하지만 잘 될 것 같긴 하군요 -_-;;; 위에 말씀드린 것 처럼

기기 고장 및 벽1돌은 책임 안 집니다 -_-.........

PS. 안에 잘 보시면 소스에 제 이름 있어요 ㅋㅋ

PS 2. 조만간 루팅 커널이라도 하나 만들어야 겠네요 -_ㅠ

댓글은 큰 힘이 됩니다 ㅎㅎ...

Extra Form
첨부
TF09_voodoo_sound.tar  [File Size:4.53MB/Download:22]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    씨이익
    진정 최고이십니다!!
    무언가에 처음 도전한다는 것이 결코 쉬운일이 아닙니다.
    도처에 깔린 수많은 바윗돌을 넘고 치워가며 열심히 노력해야만 이룰 수 있는 것이라 생각합니다.

응원의 박수를 보내드립니다! ^^
  • ?
    최고라뇨 ㅠ_ㅠ..... 과찬이셔요 ㅠㅠ.

지금은 프로그래밍 초보(...)라서 이것들 패치 적용하기도 힘들어요 ㅠㅠ
  • ?
    양춘묘
    180S라서 적용은 못하지만, 추천드리고갑니다!
    s.....기대해도 될까요^^
  • ?
    씨이익
    S는 규혁롬 신드롬의 주인공. 이규혁님께서 작업중이시니~ ^^
    규혁님 자료를 한번 찾아보심도.. ^^
    커널이라면 백업, 리스토어, 업데이트 기능이 있는 테그라크님의 커널도 있습니다. ^^
  • ?
    180S 해보고는 싶지만 너무... 테그라크 커널의 힘이 쎄요 ㅠㅠ..

외장 바인딩 패치로는 해볼 순 있어요 ㅎㅎ;; 저도 롬 제작해보고는 싶은데 기기가 없어서 못하네요 ㅠㅠ
  • ?
    씨이익
    이미 수많은 노하우를 갖추신 테그라크님과 이규혁님이 좀 쎄긴 하죠~ ^^;

게다라 다븟이님께서 작업하시는 기종들이...
    사용자층이 두텁지가 않아 댓글이나 추천 등 관심이 다른 자료들에 비해 상대적으로 좀 적을 수 있을겁니다.

하지만 지금처럼..
    이 성취감과 제작과정의 즐거움들을 늘 기억하시고, 초심을 늘 간직하시기 바랍니다.

맛클은 이렇게 크지는 않지만.. 이런 작은 성의와 관심과... 능력자 분들의 감사한 양질의 자료가 함께 어우러져 만들어져 왔고, 그와 함께 즐거운 대화와 친목으로 이루어져 왔습니다.

함께 앞으로도 좋은것이 있으면 함께 나누고, 즐겁게 이야기도 하는 그런 맛클의 일원들이 되어갔으면 좋겠습니다. ^^

다븟이님의 건승을 기원합니다.
  • ?
    케이ⓚ
    갤s지만 추천합니다^^
  • ?
    fairworld
    추천드립니다.
    갤탭 와이브로 사용자로서 전폭적인 지원부탁드립니다

갤탭 카페 fairworld입니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. ㅠ
  • ?
    Fairworld님! 반갑습니다 ㅎ
  • ?
    개발에 조금 맛들이셨군요.

하지만 테그라크님 정도는 대학교 지식이 필요하다는 ㅠㅠ
  • ?
    중 3이에요 ㅠㅠ
  • ?
    여기에 시간 절대 많이 쏟지마세요. 직업아니면 정말 시간낭비더군요 ...
  • ?
    꿈이 이 쪽이라 하게되네요 ㅎㅎ
  • ?
    RR™
    그냥 하는 소리이지만.. 갤탭은 테그라크 커널 있는걸로 알고 있습니다.
  • ?
    kT는 없어서 만든 겁니다 -_-;;;
  • ?
    RR™
    아 그렇군요;
    헛소리 해서 죄송합니다..
  • ?
    ptikury
    와.. 뭔가에 열중할 수 있는 모습이 너무 부럽고 멋지네요^^ 저는 180s라 적용해보지 못하겠지만 누가 테스트도 좀 해주고 하믄 좋겠네요 ㅎㅎ
    까이꺼 원복 어렵지도 않은데.... 그죠?^^
    글구 다븟이님 본인이 즐기고 있다면 충분히 훗날 도움이 될거라 믿어요~~ 어떤 보상을 기대하면서 하는 게 아닌데 힘빠지는 소리하는 어른들(?)이 저는 좀 아쉽네요... 홧팅하십쇼!!!
    저도 님보다 딱 두배 살았..ㅠㅠ
  • ?
    닥고기
    최고입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.