*모듈을 공유해 주신 HTC_Kovsky님, 이카루스님, 테그라크님께 감사드립니다.

파일 다운로드 : SHINEv2.0.zip

안녕하세요 샤인입니다.

드디어 실사용 가능한 수준의 스크립트를 완성하였습니다.

적용방법은 여타 스크립트패치와 마찬가지로

1. 압축 파일 내 내용물을 /sdcard에 넣고 루팅과 busybox 설치후

2. 핵펀치나 자양님의 galaxy S SD, Firmware Util을 통해 외장메모리 파티션을 나누시고

3. adb나 터미널에서 busybox sh /sdcard/shine.sh를 입력하시면 됩니다.

적용방법은 상당히 직관적입니다. f는 포맷과 패치 마법사, r은 복구와 동기화 마법사 옵션입니다.

자세한 사항은 README나 스크립트 내 설명을 읽어보세요

ext2, 3, 4를 지원합니다. 개인적으로는 ext3포맷을 추천드립니다.

테스트에 참여해주신 분들께 감사드립니다.

changelog

v2.0 data 18개 영역 외장바인딩.

todo list

1. repair기능 추가

패치 버전업시 repair옵션으로 패치 해제 없이 바로 사용이 가능합니다.

또한 factoryfs 플래싱, 순정펌 플래싱, 펌웨어 업그레이드 등으로 시스템영역이 초기화될 경우에도

외장패치를 해제할 필요 없이 자동으로 repair해 주는 기능을 넣을 예정입니다.

2. nilfs2 포맷 지원

3. data영역 전부를 외장으로 넘기기

data영역 전부를 외장으로 넘기는 것은 바인딩을 사용하지 않으므로 안정성의 측면에서 더 좋다고 할 수 있습니다.

4. 외장메모리 포맷의 자유로운 변경기능

ext4를 사용하다 ext3가 사용하고 싶어질 경우 기존 패치는 해제를 한 후 다시 진행해야 합니다.

이 옵션의 경우 ext4상태에서 ext3포맷으로 한 번에 넘어가게 해 줍니다.

5. 파티션 나누기 기능

6. 기타 자잘한 서비스기능

Extra Form
첨부
SHINEv2.0.zip  [File Size:3.26MB/Download:228]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    경기청
    우와 첫댓글...^^ 감사합니다
  • ?
    흐흐미
    감사합니다
    내장 /data,/dbdata,/cache ex4사용중이라면 /data만 외장으로 ex3변환이 가능한가요.?ㅎ
    테그라크 쓰고있습니다..
    순정커널을 위한건지 궁금합니다..
    LavI
    부왘!! 고생하셨습니다^^

내일 낮에 센터가볼예정으로..갔다와서 바로 적용해보겠습니다^^ㅎㅎ
  • ?
    샤인님
    내장만 쓰시는 중이라면 바로 적용하시면 됩니다. 테그라크와 부두 역시 지원합니다 ㅎㅎ
  • ?
    샤인님
    으 근데 스크립트를 통째로 다시 짜야 할 것 같네요.......................ㅠㅠ

그래도 훨씬 깔끔하게, 제작할 수 있을 것 같아서 기분은 좋습니다!^^
  • ?
  • ?
    흐흐미
    와!!개인적으로 자양님 커널보고 ext3 포멧을써보고 싶었는데 감사합니다~
    당장적용합니다~^^
  • ?
    고생하셨습니다 ^^
    감사합니다 (__) ^^

원낸드와 관련되었던 지옥은 아직 지옥인가요? ^^;;
    LavI
    으흠..그럼 내일 오후에 테스트로 참여해야되나요/?? `ㅁ`?

언제든지 불러주신다면...달려가는 값싼 테스터가 준비되어있습니다^^ㅎㅎ
  • ?
    샤인님
    참참

절대 쓰시면 안됩니다...ㅠㅠ

물론 해제 빼곤 다 잘 됩니다만, 원낸드는 용량때문이 아니라면 굳이 외장패치를 쓰실 필요가..
  • ?
    경기청
    근데 건의할게 있는데요.

busybox sh /sdcard/shine.sh 하고 적용하면

끝나는줄 알았는데 나중에 보니까 p하고 i가 나오더라고요

이게 보고 5초동안 멍하니 있었다가 정신차리고보니 p는 순정커널, i는 테그라크나 부두 사용자를 위한것이더군요...

p하고 i 중에 맞는것을 적용하라는 문구도 있었음 합니다.

방금 패치 완료했습니다... 다시 감사드립니다.
  • ?
    샤인님
    아 아닙니다 ^^

그건 2.1에서나 적용할 거라서요 ㅎㅎㅎ 걱정은 안하셔도 되요 ^^;
  • ?
    샤인님 ^^ 이제 해제중입니다. 이번엔 해제 잘 되려나요? ^^
  • ?
    테스트 버전일때는 그 글이 보였었는데 안보여서
    질문 드렸습니다 ^^
  • ?
    샤인님
    네...제가 명령어 한줄을 빠트려서 ㅠㅠㅠ 추가했어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    샤인님 rfs 시스템에서 패치하는게 나을까요 내장랙픽스한 상태에서 패치하는게 나을까요?
  • ?
    오 이제 정상적으로 해제되었습니다. 다시 재적용 고고고!!!
  • ?
    샤인님
    전 rfs상태에서 쓰는 중인데 뭐 ext4류 패치 하시고 해도 상관은 없습니다 ^^;;
  • ?
    G+Abum
    샤인님 패치감사합니당
    개발자다운 면모 자랑스러워용
    자체발광김샤인
  • ?
    샤인님
    이건 벽돌패치 아니에여 형 ㅋㅋㅋㅋ흑 제가 요즘 정신이없어서 형들한테 넘 소홀한듯 ㅠㅠㅠ죄송해염 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    샤인님
    음 거기 보면 patch wizard라고 쓰여 있습니다. init.d와 playlogos1중 패치 방식을 선택하라는 건데 좀 잘 안보이나 보네요......

2.1에서는 다 수정될 거니까(레이아웃이 완전히 바뀔 겁니다 ㅎㅎ) 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다 ^^
  • ?
    일단 추천합니다 자세한 사항은 내일 피씨로 확인하겠습니다
  • ?
    고인돌
    감사합니다~~잘쓰겠습니다~
  • ?
    H-holic
    감사합니다적용해제원할하게잘되는군요ㅋ
  • ?
    샤인님
    참 busybox는 자양님 SDcard firmware Util에 있는 2M짜리를 추천드립니다
  • ?
    이거 갤럭시k에도 적용이 가능한건가요? ^^
  • ?
    샤인님..수고하셨습니다..`!^^ 그대는 능력자!!!!
  • ?
    설명하신 것 중에 3번을 잘 모르겠어요.....ㅜㅜ 지금 겔s구요 ta13부두.내외장ext4 적용중이구요 비지박스 설치까지는 했어요....초보라....ㅎ
  • ?
    앗 전글보고 기다리고 있었는데 ...
    해제 적용하러 갑니다 ^^

감사합니다 ~~~
  • ?
    샤인님!복 받으실거에요~~ 잘 쓰겠습니다.
    제가 아직 초보라 궁금한게 있는데요, 해제할때 핵펀치어플 이용해서 그냥 해제해야 하나요, 아님 adb 들어가서 해제해야 하나요?

두번째로 해제하려면 방법이 어케되는지 궁금합니다!! 고수님들의 답변 부탁드려요~~
  • ?
    용량확보는 안되는거 같군요 ㅇ
  • ?
    잘사용하다가,,,잠시문제가있어서,,,요 ㅠ
    적용한후,,,맛클테마가,,,,무한로딩되요,,,,,그래서 지금 해제중 ㅠㅠ
    원래이런건가요 ㅠ?

P`s 이카루스님패치 1번은안되는건가요?
  • ?
    H-holic
    샤인님 고생하셨습니다. 잘 쓰겠습니다. 근데 의문점이 생기는데샤인님이 EXT3 권장하시던데혹이유가? 지금테스트버젼에서 해제가안되어ext3로 하루정도 사용했구요 지금 해제확인하고 다시 ext4로 사용해보고있는데요 체감 속도차는 그치가 않은듯 합니다
  • ?
    해제방법중 갈켜주세요~~ 적용은 했는데 해제를 모르겠어요.
  • ?
    배목수
    좋으네요 잘쓰겠습니다 고맙습니다.
  • ?
    샤인님
    ext3를 추천하는 건 ext4에 비해 안정적이기 때문입니다. 또한 저도 계속 사용중인데 확실히 ext4에 비해 속도는 비슷하면서 안정적으로 굴러가더군요 ext3가 프리징이 더 적어서 그런지 체감은 더 좋습니다 ^^
  • ?
    흑풍이
    문의드려요..이카루스님+샤인님..일케 같이 써두 되는건가요~>??죄송 초보질문
  • ?
    샤인님
    될 경우도 있지만 안된다고 보시는 게 무방합니다~^^
  • ?
    흑풍이
    감사..감사..샤인님...^^바로 적용이요~
  • ?
    k2k2k2
    갤럭시 플레이어도 해주시면 안될까요?
    갤럭시 플레이어 안드로이드 자체 소스가 있는데(오픈소스임)
    펌웨어방식이면 좋을려만...
    오딘방식으로 해야할듯..??;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.