[노숙자]
추천 수 18

문제가 있어 내립니다^^;;

테스트 버전 입니다.

갤럭시U 사용자를 위한 1.2 오버클럭 부두 랙픽스 패치입니다.

Sdcard에 충분한 용량 (500MB)을 확보한 다음,

TA08 순정 상태에서 오딘으로 첨부된 커널을 다운로드해주세요

----------------------------------------------------------------------

NU-12OC-Voodoo5-TA08-RC1 : 1.2 오버클럭 + 부두 랙픽스 (ext4) 테스트 1버전

루팅 적용 : 마켓에서 superuser 어플을 다운로드 받아 실행

루팅 해제 : superuser 어플을 삭제하고, sdcard/Voodoo 폴더에 "disable-su" 폴더 생성 후 재부팅

랙픽스 적용 : 오딘으로 다운로드 - 여성의 안내 목소리 - 적용 완료

랙픽스 해제 : sdcard/Voodoo 폴더에 "disable-lagfix" 폴더 생성 후 재부팅

기타 설치 및 정보는 아래 갤럭시S 배포 버전 글을 참조해주세요

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard10&document_srl=1296071

----------------------------------------------------------------------

init.d 지원 - 이카루스님 패치 적용 가능

ext4 convert - data, cache, system

bootanimation 지원

overclocking - 1.2ghz

sdcard cleaner

launcher zipalign

rooting /unrooting

clockworkmod

테스트 요구

1. 루팅/언루팅

2. 랙픽스 적용/해제

3. 오버클럭 적용

4. clockworkmod 리커버리 사용

차후 버전에서 부두 사운드 v2 탑재 예정

부두 랙픽스와 오버클럭을 제공 할 수 있도록 도와 주신 릴리나이저님과 유뱅님께 감사드립니다^^

• ?
    오오 부트애니메이션 되겠네요 갤U에서 !!!
  • ?
    갤U 사용자로서 대환영을 하며 테스트를 해 드리고 싶은데 ㅠㅠ
    테그라크 되있는데, 순정으로 안돌리고 랙픽스만 해제하고 설치하면 안되나요?
    티타늄으로 하나하나 할려고 하니 너무 시간이 걸려서 ㅠㅠ
    아무튼 정말 수고가 많으시네요.
  • ?
    랙픽스만 해제 하시고 설치하셔도 되요~
    (사실 해제 안하고 해도 될듯..^^;)

보통 테그라크 백업이 되어 있으실테니 과감하게 도전!!
  • ?
    neO
    테크라크 렉픽스 해제하시고 부두 올리시면 됩니다.
  • ?
    미날
    갤럭시s 이지만 추천드립니다! 노숙자님 부왘!
  • ?
    유브
    정말감사드려요!!!! 매번갤유챙겨주셔서ㅠㅠ!!!!
  • ?
    갤크k
    갤크도 만들어주시면 정말고맙겠습니다..ㅠㅠ
  • ?
    잘 됩니다.
    랙픽스도 목소리 나오면서 알아서 잘 되고, 루팅도 OK, 오버클럭도 SetCPU로 확인했습니다.
    리커버리모드는 잘 되는데 뭐가 뭔지를 몰라서 잘 테스트는 못하겠네요 ^^;
    이카루스 패치도 적용해보러 갑니다.
    고생많으셨습니다 ^=^
  • ?
    Cherish.
    설치 다 끝났습니다 랙픽스 완료 되었고 루팅, 오버 모두 확인했습니다
    그런데 부팅할때 OZ이미지와 삼성로고 이미지가 번갈아 가면서 보여주며 부팅이 되는군요
    또 이카루스 패치가 적용이 안되네요 패치 적용후 재부팅 하고 chk 해도 적용 되지 않은걸로 나오네요
  • ?
    저도 삼성로고가 번갈아서 나오네요.
    부팅이미지를 간과하고 있었군요;
    그리고 이카루스 패치도 적용이 안됩니다.
    순정도 아니고 테그라크도 아니라서 그런건지..
    init.d를 지원한다고 하셨으니까, 이카루스님 스크립트에 있는 S98_icarus_case1.sh 파일을 /system/etc/init.d/에 붙여넣으면 되는거 아닌가요?

그리고, 혹시 tegrak_voodoo_sound.ko파일 /system/lib/modules/에 넣고 위 sh파일에 윗부분에 insmod /system/lib/modules/tegrak_voodoo_sound.ko
    넣어주면 될까요? 갤U도 부두에서 부두사운드 쓰고싶어서요 ㅠㅠ
  • ?
    Cherish.
    스마트벤치 돌려보니 1489/3189 나오네요
  • ?
    일단 급한대로 tegrak_voodoo_sound.ko파일 복사해 넣어서 sh파일에 insmod 한줄 추가해서 부두사운드 적용 했습니다.
    금방 나올 수 있을거같네요 ^^

전 1400/3204 ㅋㅋ
  • ?
    부팅로고가 번갈아나오는거 말고는 큰 문제 없습니다. WOW! 감사합니다. 오버도 렉픽스도 잘 작동합니다.
  • ?
    퐁듀
    테그라크랑 루팅 대잇는대 루팅도 해제 하고 해야댑니까?
  • ?
    노숙자님 수고하셨습니다. 겔U로도 진출하시는군요~.
    배포하시면, 저도 Voodoo지원용 올려야겠네요. 이미 다만들어놓았습니다.ㅎㅎ
  • ?
    퐁듀
    테그라크 랙픽스 해제 시켯는대... 무한부팅.. 아.. 왜이런거에요
  • ?
    요크
    수고하셨습니다.

근데 갤럭시K는 언제나오죠 ㅠㅠ ?
  • ?
    유브
    ㅎㅎ 기다리고만있습니다 이카루스님 ㅎ
  • ?
    아.. 제 CPU가 뿔딱인가요? 3D게임이나 테스트 중에 프리징이 발생하네요...
  • ?
    첫번째 적용
    첫째. 부팅화면 문제는 저는 해당되지 않네요.
    저는 부팅화면을 system / media 에 bootanimation.zip 으로 따로 강제로 넣은상태라
    부팅화면 제가 설정한 화면으로 바로 나왔습니다 삼성 로고 자체 나오지도 않구여.

둘째. 루팅/ 언루팅 실행 완벽하게 됩니다. 쉽게할려고 disable-su폴더를 따로 복사해놓았습니다.

셋째. 랙픽스 해제 이것도 disable -su 폴더를 따로 sd 카드에 하나 만들어 놓았습니다 그거 복사
    해서 그냥 넣으면 쉽게 쉽게 랙픽스 해제 될것같네요

넷째. 오버 잘됩니다.

다섯째. clockworkmod 리커버리 사용 이것은 무슨 말인지 잘모르겠습니다.

여섯째. 이카루스 패치는 적용을 못해봤습니다. 제컴은 이카루스 패치가 되지 않더군여..
    피씨방 가야될듯..

아!! 순정상태에서 커널 안덥어서 예기치 못한 오류 발생되었네요..

다시..
  • ?
    두번째 적용

TA08 순정으로 아예 싹 밀어버리고 다시 NU-12OC-Voodoo5-TA08-RC1.tar 적용하였습니다.

그랬더니 아무것도 설치가 되지않습니다. 설치할수 있는 내부 용량이 0 이네요. 왜그런지 잘몰라

공장초기화 해보고나서 다시 하렵니당...ㅜ.ㅜ 커널문제가 아닌듯...
  • ?
    세번째 적용

TA08순정/공장초기화 후 어플 깔수가있네요.

다시 NU-12OC-Voodoo5-TA08-RC1.tar 적용후 TEST 실시

첫째 부팅화면 윗분들이 언급하셨듯이 삼성로고와 OZ가 혼잡하게 썩여서 나옴..

둘째. 루팅/ 언루팅 완벽하게 실행됩니다. SET CPU 까지 설치 하였습니다.

셋째 1.2 오버클럭 잘되네여.. SET CPU 로 확인하니 1200까지 설정할수있네요.

넷째. 랙픽스 해제 잘됩니다.
  • ?
    gott
    딴건 잘되고
    랙픽스 해제햇는데 공초되고 프로그램설치메모리 0.0B/0.0B라고 뜨고 어플도안깔립니다 그래서 공초했더니 원래되로 되돌아 오더군요
  • ?
    neO
    프리징 문제는 오버커널이기 때문에..가지고 계신 갤유가 못 받쳐주는 상황입니다. 1.2나....1.0으로 사용 하셔야 할듯 하네요. 저도 수율이 안좋아서..ㅠㅠ
  • ?
    유브
    노숙자님 여러가지로 테스틀 해보았습니다.

제가 테스트하면서 경험한 오류 및 버그들을 정리해보자면

1.부팅화면이 삼성과 OZ 화면이 난잡하게 오간다는것.

2.프로그램설치 용량이 50MB~60MB 정도 늘어났다는것

(이 상황이 정상인지는 모르겠으나 제가 테그라크 랙픽스 all에서 모두 해제한후

순정펌 올린후 노숙자님의 oc+부두 커널을 바로올린 상황에서 어플들을 새로 깔거나

지운 일이 없는데도 불구하고 설치용량이 늘어났습니다.

물론 kied 에서 기본어플들 다 삭제하여 전과 똑같은 상황이고요..)

3.부두 리커버리모드 (cwm) 중 backup and restore menu 중 백업을 할때 system 폴더

까지는 정상적으로 백업이되나 data 백업으로 넘어가려고 하면

E:Can`t mount /dev/block/mmcblkop2

Can`t mount data

라는 오류가뜨며 system 폴더밖에 백업이되지않습니다..

또한 mount and storage menu에서 mount/data 와 mount/sd-ext 기능이 작동하지않습니다.

4.랙픽스 모드를 해제하면 내부용량이 0 으로 나옵니다. (공초하니 다시 돌아오네요.)

테스트 요구하신 부분들 어제 차례차례 다 써봤는데 제가 경험한 오류들은 이 정도네요.

조금만 더 보완해주시면 정말 좋은 커널이 탄생할 것 같습니다. 오류 fix 부탁드립니다.

하도만진 부분이 많아 정식배포판이나오면 아무래도 공초로 다시엎고 커널 씌워야겠네요.. ㅎ
  • ?
    저 또한 system폴더밖에 백업이 되지 않습니다.
    그리고 프로그램 설치용량이 50이상 늘어나고 있네요.
  • ?
    Kryspy
    테스트 언제 끝나나요 ㅠ
  • ?
    yjlee0924
    결론적으로, 가장 깔끔하게 커널적용 할려면
    공초=>커널적용 ^^
  • ?
    yjlee0924
    저도 [TA20]1.2oc + Voodoo(ext4)가 정식버전으로 나올때 까지 기다리겠습니다^^
    사용해도 무관해 보이나...제가 개인적으로 도움을 드릴수 없는점이 안타깝네요 ㅎㅎ
    (담에 test 인원으로 한번 try해서 도움 드릴수 도...ㅋ)
  • ?
    Kryspy
    마감됐네염 정식버전으로 나오면 테그라크 패치까지 적용될까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정식버전 너무 기대 됩니다

언능 나왔으면 좋겠네요
  • ?
    똥스
    갤럭시k 도 만들어주셨으면하네요.. 휴 ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.