이카루스
추천 수 11

iCaRuS Patch N2 v2 for 갤럭시 K

(성능향상 + 부드러움) 확보

클릭 ☞ < 패치파일다운 : 이카루스 패치N2 v2for 겔럭시K >

<추가 및 수정사항 이력>***************************************************************************************

[1월 29일 20 : 40] 순정커널사용자분들용 Voodoo Sound3 추가

- 순정커널사용자 분들을 위해 Voodoo Sound3추가 ( 테그라크, Voodoo사용자분들은 상관없음)

- 순정커널사용자분들 중 기존 이카루스패치사용자분들은 업데이트된 패치파일을 겔스에 저장하시고,

기존패치 해제후 제 적용하시고, 마켙에서 Voodoo Controll App 를 업데이트하시기 바랍니다.

- Voodoo Sound3를 사용할수 있도록 허락해주신 테그라크님, Supercurio님 감사드립니다.

<1월 20일 12:00> 정식 버전 배포

<1월 17일 20: 42> iCaRuS Patch Next Generation 2 for 겔럭시K 테스트 실시

-> 갤럭시 K 사용자분들을 위한 성능 및 부드러움을 최적화하여 이카루스패치 N2 K 테스트실시

-> init.d 가 지원되는 테그라크 커널사용자분들은 정상적용

-> 순정 + 루팅사용자도 이상없이 적용됨

(단, init.d 고급스크립트가 아닌 playlogos1을 응용한 스크립트 방식으로 적용됨)

-> 테스터분들 중 2분에게서 Wifi 가 죽는 현상 발견

: 리모트지원확인 결과 패치와 직접적인 연관은 없는것으로 확인되었지만, 패치 전 시스템의 불안정성에서 기인한 것으로

추측되며, 패치 적용 후에 시스템쪽의 불안정성이 확인되어 나타나는 문제로 추축됨.

테마스토어나 KIED등에서 "busybox 를 설치합니다~" 라고 나왔다고 해서 Busybox 를 설치하지 않으시면 안됩니다.

반드시 마켙에서 busybox 다운후, buxybox 열고, 하단의 install 을 누르신후 사용하세요

install이 안되시는 분은, 경로를 /system/bin으로 병경하시고 install하시기 바랍니다.

문제생기면 유의사항 과 리플들 쭉 읽어보시면 해답이 있을거라고 생각됩니다~

"무단전재 및 배포, 소스오픈 및 활용은 삼가해주세요"

" 다른곳에 배포시 반드시 본문의 개략적인 개요와 해당URL의 링크만 가져가시고 그 출처는 "맛클|이카루스 : http://matcl.com" 명시하여 주시고, 파일은 배포하지 말아주세요(대단한것은 아니지만 그래도 그 출처는 분명 "맛클"입니다! "

" 마음에 드셨다면 추천도 잊지말아주세요~. 추천받으면 고생한 보람을 느낀답니다. 그리고 패치의 효용성도요~ ^^"

<서 론>************************************************************************************************************

이 패치는 스크립트 명령을 통한 패치법입니다.

그 어떠한 커널, 순정이든 voodoo든, tegrak든 적용되며, 한번 사용하면 복원할때까지는 지속적으로 사용가능합니다.

부드러움과 성능향상부분은 사용하면 할수록 그 효과를 더욱 볼수 있을것입니다.

겔K는 어플관련 데이타들까지도 모두 원낸드를 사용하므로, 순정의 성능이나 부드러움이 원래 좋습니다.

따라서 본 패치의 효과가 얼마만큼 기대될지는 모르겠으나, 테스트를 수행한 일부 분들은 매우 만족하였고, 또한 사용자의 환경유무에 따라 그 체감은 다소 차이가 발생할 수 있습니다.

본패치는,

겔럭시K의

순정 + 루팅사용자, Voodoo사용자, Tegrak사용자 분들을 위해,

1. 이카루스 Tweak 16가지 최적화

를 adb 창에서 단 하나의 명령어로, 두가지 패치를 한번에 적용할수 있도록 고안하였습니다.

터미널을 사용하시는 분들도 사용가능합니다.

<적용효과>

- I/O 스케쥴러를 cfq -> deadline으로 변환

- cfq ->deadline 으로 스케쥴러를 변동시킨것 이외에, deadline 속성파라미터 4가지를 최적화로 수정함

- Accesstime 최적화
- Kernel VM 일부 환경변수 수정
- Kernel 스케쥴러 일부수정
- 기타부가적인 부분 수정 (Wifi스캔 인터벌 등 수정하여 베터리 life 개선등등)

으로 총 16여가지부분을 수정 및 적용하여 강화
된 부드럼과 성능향상을 꾀함

(테스터분들의 적용 후 모든 테스터님들의 사용후기도 역시 부드러움과 성능이 최적화 된것으로 실체감이 높음)

(사용자의 사용환경에 따라 향상된 체감은 다를 수 있음)

<실행시의 유의 사항>.

1. 루팅필수, Busybox 인스톨 필수 (반드시 마켙에서 다운받으시고, 여신후, install하신 후 사용)

2. 사용중이신 모든 어플들을 닫고, 미디어스캐닝도 모두 완료된 이후에 적용하시기 바랍니다.

3. 적용후 문제발생시 그 책임은 분명 본인에게 있습니다.

단, 본 유의사항과, 본문내용을 잘 읽으신분들은 문제발생할 요지가 거의 없습니다.

4. 적용했는데 잘 안된것 같다고 생각하셔도 복구하지 않고 또 적용하시면 저는 감당못해드립니다 (연이은 중복적용 금물). 마찬가지로 복구했는데 잘 안된것 같아서 또 복구하셨을때 역시 저는 감당못해드립니다.

(연이은 중복해제 금물)
본 패치나 다른 패치나 동일합니다.
적용->해제->적용->해제->적용 의 정식 절차를 거쳐서 진행해주세요.

<적용방법>******************************************************************************************************

초보자분들을 위해 최대한 이해하기 쉽게 서술하여서, 적용방법이 어려워보일 수 있으나, 기본적인 개념을 알고 계시다면, CMD창에서 단 한줄의 명령어만 치면 되므로 매우 간단합니다.

1. 압축파일을 PC에 다운받아 압축 해제

2. icarus.sh 와 icarus폴더를 겔K에 복사

- 겔U와 PC연결시 보이는 첫번째 디렉토리를 의미함
- 아스트로로 확인할 경우 /mnt/sdcard 디렉토리를 의미함
- 루트익스플로러로 확인할 경우 /sdcard 디렉토리를 의미함.

- 필요한 파일을 복사하셨으면, 겔K의 "이동식 디스크 사용안함" 으로 설정하시고 아래 3번 진행

3. 겔K와 PC를 연결하시고 adb를 실행

adb다운 및 사용방법(센빛님글링크) : http://matcl.com/s/?mid=pxeboard34&page=4&document_srl=262636

cd C:adb 엔터로 adb.exe가 설최된 폴더로 경로 변경

adb shell 엔터 ( 또는 adb-windows shell 엔터) - 설치하신 adb에 따라 다릅니다.

4. $표시 프롬프트에서 SU를 입력하여 슈퍼유저 권한 획득
# 로 되어 있으면 곧바로 5번 진행

$ 로 표시되면 su 엔터하시고 겔K 화면에서 superuser 어플에게 Allow 를 해주는 팝업창이 뜨고, 이때 Allow를 터치해주면, # 로 바뀜.

5. busybox sh /sdcard/icarus.sh 엔터

-> can't open '/sdcard/icarus.sh 라 나오시는 분들은 PC에서 파일을 겔K로 저장하신 후," 이동식 디스크 사용안함" 을 안하신분들입니다.

-> 이동식 디스크 사용안함으로 하신후 다시 해보세요.

-> 보도 못한 에러글씨들이 나오면 Busybox가 설치되지 않은것입니다. 마켙에서 다운후, 실행후, install하시고 다시해보세요.

6. PC화면에 아래와같이 나오면 원하시는 CASE 번호를 눌러서 적용합니다.

<패치적용옵션들>

1 = iCaRuS Patch 적용

<패치 해제 옵션>

r1 = Recovery for iCaRuS Patch < 1 >

-> 1번 설정을 복구 및 해제, 부팅 1번으로 복구.

<서비스 옵션들>

zz = Emergency Recovery When Oz Don't Appear After You Run iCaRuS Patch

-> 패치적용후 부팅이미지가 안나올 경우 실행 ( 순정커널사용자분들만 해당)

-> iCaRuS 패치가 적용이 되어집니다.

op = Emergency Recovery When Oz Don't Appear After You Restore iCaRuS Patch

-> 복구후 부팅이미지가 안나올 경우 실행 (순정커널사용자분들만 해당)

chk = Checking Status of Your iCaRuS Patch to be Applied

-> 현재 적용하고 계신 패치의 상태를 확인시켜줍니다.

-> 아울러, 패치해제 옵션도 가이드해주며, 패치영역들을 확인시켜드립니다.

x = exit
-> 본 화면에서 CMD창으로 돌아감

7. 원하는 CASE입력

원하시는 옵션을 선택하시고 엔터치시면 패치적용이 시작됩니다.

<정상적용여부 확인 방법>****************************************************************************************

"chk"옵션을 사용하시면 확인됨.

<기타 진행시 에러상황 해결방법>*****************************************************

1539 : awk : not found : 마켙에서 busybox 를 새로 설치하지 않아서 나오는 현상입니다.

-> 마켙에서 busybox다운 > 다운받은 busybox 열기 > 하단의 install을 눌러 설치.

icarus.sh: applet not found : 다운받은 패치파일을 폰에 저장하지 않아서 발생함

-> icarus.sh 파일과, icarus폴더를 폰에 저장해야함.

can't open '/sdcard/icarus.sh : 패치파일을 폰에 저장하시고 "이동식디스키사용함"으로 되어 있으신 분입니다.

-> 이동식 디스크사용안함 으로 변경후 , 미딩스캐닝 완료되면 다시 시작해보세요.

**** 적용후 마음에 드시면 추천 눌러주시면 제작한 저도 마음 한켠이 흐믓할 것 같습니다 ^^ ****

문의사항은 맛클사이트를 이용하여 주시기 바랍니다.

감사합니다

[도움되신분들]

곰디님 : 외장 마운트 패치에 관심을 갖게 만들어주신 분. 요즘 통 안보이시네요.

자양님 : I/O Scheduler 에 대한 정보를 가져다 주신분.

EcaDENt님 : I/O Scheduler 의 활용을 init.d 에 활용하신분.

샤인님 : XDA포럼의 Teak url정보를 올려주신분

그 외 테스트에 참여해주신분들 감사합니다.

[로드맵]

- 추가적인 성능개선 및 부드러움에 영향을 주는 변수들 테스트

- 신 펌업시 필요하다면 변동사항 즉시 반영예정

Extra Form
첨부
0129_iCaRuS_N2_K_v2.zip  [File Size:550.0KB/Download:536]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    BoUnD™
    갤크도나왔군요
  • ?
    리텔
    이카루스님 감사합니다^^
    순정+루팅상태로 패치적용했습니다.~!
  • ?
    달구z
    테그라크 11 에 적용했습니다.
  • ?
    테그라크 11update3에 적용하였습니다. 적용전에는 부팅후에 정상 사용까지 시간이 많이 걸렸는데 패치하고 나니까 미디어스캐닝만 끝나면 바로 사용 가능하네요 ㅎㅎ 램 남은 용량도 늘어났네요. 무지무지 감사합니다. 오늘 생일인데 생일 선물이라도 받은 기분이에요 ㅋㄷ
  • ?
    리텔
    달구Z님 곧 EA07용 테그라크 나올거 같습니다^^
    제가 펌웨어 보내드렸어요 ㅎ
  • ?
    쏜당
    감사합니다.
  • ?
    엉뚱한 질문하나 드리는데요. 오늘 EA07버전으로 펌업하고 순정상태인데 가능한가요? 아니면 DK25버전만 가능한 것인가요?
  • ?
    리텔
    제가 질문드렸던 내용인데요^^

결론은 상관없습니다! 저는 EA07 순정+루팅 상태였을 때 적용했씁니닷~
  • ?
    쏜당
    EA07 + 테그라크 + 이카루스패치 완전 만족 +_+
    다시한번 감사합니다
  • ?
    고맙습니다.
  • ?
    요크
    감사합니다. ^^
  • ?
    seamaster
    정말 감사드립니다

순정EA07에 바로 이카루스님 패치 적용했는데요

패치적용후 루팅해제하면 패치효과 없어지는건가요? 언루팅할일이 있는데 정말 궁금하네요

아무튼 정말 감사드립니다 추천백개드리고싶어요 ㅎㅎ
  • ?
    저도 하고는 싶은데 좀더 공부하고 해봐야 겠습니다^^
    감사합니다^^
  • ?
    리텔
    정상작동합니다~
  • ?
    busybox때문에 헤메다가 겨우 성공했습니다. 마켓에있는 busybox는 수십번삭제 재설치 해도 적용이 안되더군요.. 맛클테마스토어에 busybox때문인가 싶어서 테마스토어도 삭제하고 해도해도 busybox설치는 때려죽여도 설치가 안되더군요...할수없이 마켓에있는 busybox버리고 오직 맛클테마스토어를 설치하니까 busybox설치안되었다고 하여서 설치해주고 다시 마켓꺼시도 해도 마찬가지 설치안됨..미친척하고 이카루패치적용해보았는데 오~~~!!! 놀랍게도 패치적용이 됩니다... 괞한 마켓busybox설치 꼭 해줘야한다는 말에 뻘짓만 했네요 ㅠㅠ 참 전 겔럭시k사용자 입니다.. 위패치 확인결과도 아주 성공적이라는것 확인했는데 한가지 차이나는것은 3.accesstime information 항목에서위 3가지항목은 화면처럼 동일하던데 아래/mnt/..... 이후항목은 안나오네요.. 겔k라서 그런가??? 아무튼 감사합니다.
  • ?
    재패치는 폰 사용자분들의 사용환경을 검색하고, 그에 맞게 패치해줍니다.
    따라서 적용가능한 모든 영역을 확인하고 적용했고, 자넨꿈이먼가님의 경우에는, 그 이하 /mnt/.....가 폰에 없으므로 적용이 안된거랍니다.
  • ?
    꼬ma야
    설치후 buysbox 는 지워도 되나요???
  • ?
    ㅠㅠ 머지? 1치고나니깐 똑같이 다뜨는데요 ㅠㅠchk 확인할라고 치니깐 안뜨네요 ㅠㅠ? 1쳣을때 알아서 휴대폰이 꺼졋다가 켜졋는데 적용 됫는지 안됫는지 확인여부 없어요 ㅠㅠ?;;
  • ?
    갤러그k
    이카루스님 썡유 베리 ㄳ 입니다^^
    EA07 + 테그라크13빌드 + 이카루스N2패치
    마치 1등급 한우소고기 먹다가 1++ 등급 먹은느낌이랄까.....~~
    비유가 좀 그런가요??아하하하하하하하
    아~~~이 부드러움 이란..ㅎㅎㅎ 다시 한번 ㄳ합니다~~~

아 그리고 질문하나 드릴꼐요
    나중에라도 해제할려면 r1누르면 된다는 말씀이죠??
  • ?
    busybox설치가 안됩니다. 마켓에서 다운 받아서 인스톨 하는데 자꾸 실패로 나옵니다. 해결방범좀 요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    갤러그k
    저도 1번 누르고 나니 재부팅 되더군요
    다시 작업하세요
    1번 치기전까지 작업을 한번더.....
    그리고 1번 치지마고 chk 쳐보세요 잘뜹니다.ㅋㅋ
  • ?
    리텔
    네,ㅎ 해제하실 때 똑같은 경로로 들어가셔서 r1하시면 되요 ㅎ
  • ?
    리텔
    다른 것들을 위해서 안지우시는게 어떠실지,ㅎㅎ 여러모로 쓸데가 많은 거에요 ㅎ
  • ?
    1. 루팅이 되어져 있는지 확인하세요.
    2. install하시기 전에, 설치할 경로를 누르셔서 선택할 수 있습니다. 다른곳으로 경로를 변경하고 install해보세요~
  • ?
    ds1ddp
    이카루스님 제 경우에도 윗분과 마찬가지루 마운트 부분부터 noatime 됐다는 결과가 없습니다.
    mnt/secure/asec부터는 폰에 없어서(같은 경로가 없네요) 적용이 안됀거는 알겠는데 mnt/sdcard is mounted noatime 까지는 나와야 돼는거 아닌가 해서 여쭈어 봅니다.
    여기서 말하는 sdcard가 외장메모리가 아닌가요?
  • ?
    성공적으로 다했으면 icarus.sh 하고 icarus폴더하고 지워도 되나요???
  • ?
    후아.. 겨우겨우 완료 했네요ㅎ;
    저랑 조금씩 다르고 막 잘 안되서 고생 좀 했네요 ㅋ
    무튼 감사합니다~ 저의 겔크도 이제 날라다니겠죠~~?ㅋ
  • ?
    라라
    icarus.sh: applet not found : 다운받은 패치파일을 폰에 저장하지 않아서 발생함

-> icarus.sh 파일과, icarus폴더를 폰에 저장해야함.
    위에 문구가 자꾸 떠요.. 테스트하실때 리플도 다보고 그대로 했는데.. sdcard에 이카루스폴더랑sh도 제대로 저장했구요 ㅠㅠ 자꾸 not found가 뜨네요..
  • ?
    라라
    답변 감사드립니다 ^^ 제가 띄어쓰기를 않했군요 ㅠㅠ 자세히 읽는다고 열심히 읽음서 햇는데..ㅠㅠ
    그 띄어쓰기가 문제였다니 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • ?
    똥스
    저도 라라님 처럼 icarus.sh: applet not found 이 자꾸 뜨는데ㅡㅡ 어떡해야하나요
    아 진짜 답답해죽겠네.. 휴ㅡㅡ^ 띄어쓰기가 문제라는데 대체 어디가 문제인지 명령어 고대로 잘 적었고만
  • ?
    똥스
    sdcard 에 잘 저장했는데 자꾸 이러네요ㅡㅡ 혹시 몰라서 카피해서 폰에다가도 해놨는데
  • ?
    헬짱
    이거 adb shell치면은 자꾸 device not found 떠요,,ㅠ

어떻게 해야되요??
  • ?
    헬짱
    Already Another Patch is Applied Now in init.d
    Plz, Check Your Directory in init.d, if S9*.sh exits or not
    If there is S9*.sh in init.d, Please Restore THAT patch !!

라고 떠요..ㅠ
  • ?
    adb shell에서 프롬프트를 #로 만드신(본문에 나와 있습니다), 아래명령어로 지우신후 패치를 다시 적용하세요.

busybox mount -o remount,rw rootfs /

busybox mount -o remount,rw /system

busybox rm /system/etc/init.d/*.*
  • ?
    1. 이동식 디스크 사용안함으로 하셔야합니다.
    2. 그리고, 경로를 adb가 저장된곳으로 바꾼후 하셔야합니다. 아래처럼 하세요.

cd C:adb
    su
    폰화면을 보시면 allow창이 뜰겁니다.allow하시면 프롬프트가 #로 바뀔겁니다.
    busybox sh /sdcard/icarus.sh

하시고 패치 진행하시면 됩니다.
  • ?
    busybox sh /sdcard/icrus.sh 로 하세요.

아마 busybox sh/sdcard/icarus.sh 로 하신듯합니다.

sh 와 /sdcard 사이를 한깐 띄어야합니다.
  • ?
    헬짱
    후훗!!

드뎌 됬다~ㅋ

사랑해요 이카루스님,,
  • ?
    앙이a
    테그라크에.. 이카루스 님의 패치.. 환상적이네요! ! 감사히 잘쓸게요^^
  • ?
    감사해여....
    내가 초보티를 벗을수 있게해주어서여
  • ?
    하지요
    고맙습니다 오늘 EA14 펌웨어 나왔습니다.

그것과는 상관없는거죠? 그냥 루팅만 써오다가
    이번에 ea07 테그라크 + 이카루스패치 하려고했는데
    ea14로 넘어가서 테그라크는 각 버전마다 새로 빌드가 나와야되는거같고
    이카루스님의 패치는 걍 되는거같아서 고해봅니다.

안되면.... 순정덮어야겠죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하지요
    적용했는데 chk해본결과
    3번 액세스타임 인포메이션에 아무것도 안뜨네요.
    1.3.4는 뜨구요 ㅎ 해제하고 다시 적용해야될까요?
  • ?
    하지요
    하하 돌아버리겟네요 ㅋㅋ

방금확인한결과

EA20이네요..
  • ?
    남샹
    하나하나 따라가서 해보는 재미 ..^^ 감사합니다 ㅋ
  • ?
    네. 펌업이 될때마다 확인하고 있으며, 제 패치는 말 그대로 패치이며, 특별한 문제가 없는 한 호환이 될것입니다.
    만약 새 펌의 변화가 클경우에는 제 패치도 별도의 공지와 함께 업뎃을 할것이니 걱정하지 마시기 바랍니다.
  • ?
    사용자 환경에 따라 그 부분은 달라질수 있습니다.
  • ?
    EA20+테그라크+이카루스 완료하였습니다. ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    EA20 + 테그라크 15 + 이카루스N2 V2 적용 했습니다 ㅎ
  • ?
    처음으로 글 남기네요.
    아직 머가 뭔지 모르는 초보입니다.
    하나하나 배우고 있습니다.
    하루종일 씨름 하다가 적용이 되었네요
    어떤점이 좋아지는지는 잘 모르겠습니다만,,
    좋은 공부했습니다. 감사합니다.
    설연휴 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요.
  • ?
    유노라
    EA20 + 테그라크 +이카루스 적용했습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
  • ?
    어디파일에 복사하라는건지 모르겠어요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    준이86
    아.. 운좋게 한번에 성공 했습니다 ㅠㅠ 두근두근 했다는...
  • ?
    하지요
    고맙습니다. 와이파이 가 먹통이 되는 현상이 발견되어
    이번 ea29로 펌업하면서 이카루스님의 패치부터 하려고합니다.
    (테그라크님의 테그라크는 아직 ea29버전이 안뜸.)

위에 적어주신 와이파이 먹통 현상.

루트익스플로러로 data/wifi를 삭제시킨후 와이파이를 켜면
    버벅거리다가 재부팅되며 그후로 다시 잘된다고합니다.

(저는 data/wifi를 안지우고 system/etc/wifi를 지워서 먹통ㅡ> 완전 사용불가 로 되버려서
    지금 다시 패치하는거에요 ㅜㅜ)

data/wifi를 지워서 해결하는법은 맛클 내 게시글에서 참고한거구요~
  • ?
    EA20 + 테그라크 15 + 이카루스N2 V2 적용 했습니다
    완전 초보라서 고민도 많이 했고 걱정도 많이 하면서 시도했는데
    설명을 너무 잘해주셔서 실패없이 성공했네요~
    패치 이전보다 확실히 빨라진 느낌입니다 감사합니다
  • ?
    EA29 펌업 후 테그라크 build 16 update 1 적용 후 Ext4로 변환 -> 루팅 -> busybox 설치 -> 이카루스 패치 설치 하니까 잘 적용되는군요 ㅎㅎ
  • ?
    제가 EA07에서 이카루스 패치 햇는데요 ㅠㅠ EA29로 다시 펌업 하고 햇는데 이카루스 패치는 자동 적용된건가요?아님 새로 다시 해야 하는건가요/?ㅠㅠ
  • ?
    제리쉬
    adb shell 치면 내부또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램 또는 배치 파일이 아님니다 라고뜹니다 ㅜㅜ
    어쩌죠 C:adb> 까진 됬는데.. USB 디버깅 체크 했구요, 파일 갤K에 복사한 후에 USB연결 해제하고
    핸드폰과 컴퓨터만 연결해 놨습니다.
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.