떡 
추천 수 12
- 업뎃
- 10.27 디버깅용 파일 전송기능 추가.

반드시 릴리님의 펌업 10월 27일버전이 설치되어 있어야 합니다.
- 10.31 파일시스템 /data 로 보이는부분 수정

부두패치 꼭 하셔야되요 ^^ 아래 링크...

http://www.matcl.com/board/index.html?id=root9&no=10

나머진 릴리님꼐서 설명하신 부분

폴더 생성하는부분을 간단하게 UI로 컨트롤할수있게 만들었습니다. ^^

nilfs2랑 ext4, 루팅, 언루팅 입니돠 ^^

버그 잡아주세요 ^^

마켓에 올렷습니다.

마켓 검색 키워드 : 부두패치 유틸[맛클|떡]

※ 필독
이프로그램을 만든 목적....
릴리님께서 만든 부두 프로젝트는 기본적으로 /sdcard/voodoo
폴더안에 어떤 폴더가 생겼는가를 기준으로 패치가 진행됩니다.

예를들어 루팅을 하고싶다면
/sdcard/voodoo 폴더안에 enable-su 폴더를 만들고 재부팅을 하게되면 부두패치에의해 superuser.apk파일과
su파일을 설치하여 슈퍼유저권한(루팅)을 얻게됩니다.
반대로 루팅을 해제하고싶다면
/sdcard/voodoo 폴더안에 enable-su 폴더를 삭제하고 재부팅을 하게되면 부두패치에 의해 superuser.apk 파일과
su파일을 삭제하여 슈퍼유저권한을 얻지 못하게 됩니다.
disble-lagfix의 생성 및 삭제, enable-nils의 생성 및 삭제 또한 마찬가지구요.

이러한 폴더 삭제 및 생성의 번거로움 없애고자 부두패치 유틸리티를 만들게 되었습니다.

나중에 릴리님꼐서 더 많은 부분을 추가하시고, 부두패치 유틸리티에 추가를 해야할 사항이 오게되면
해드리겟습니다.
1 2
  • ?
    초보라도 행복해요~
  • ?
    항상 좋은 자료...감사합니다...^^
  • ?
    최신펌 sk22도 되나요?
  • ?
    곰티이
    SK05로 부두패치 하고 sdcard/voodoo 폴더안에 enable-su 폴더를 만들고 재부팅을 했는데 떡님이 말씀하신
    superuser.apk파일과 su파일이 생성이 안되네요.
    좀 알려 주세요.
    재부팅 이라는거 전원 껏다 키면 되는거 맞죠?
  • ?
    sk22에서 루팅한번하면 해제가 안됩니다 거기다 부두 로그 파일에서 부두패치유틸 로그 파일 자체가 안생기네요
  • ?
    갤스 사용잔데요,, 루팅이 정확히 무슨뜻인가요? 요즘 핸드폰이너무 느려져서 완전 처음샀을때처럼 초기화해버리고싶은데 안되네요..
  • ?
    대요이
    sk22에서 루팅한후 해제가 안되네요..우리은행어플때문에 풀었다 했다 해야 되서요,;;;;
    혹시 수정되시나요? ^^ 수고가 많으십니다..^^
  • ?
    피천국
    /대요이 전 z4root 사용해서 해결했습니다~
  • ?
    maru
    마켓에 검색이 안되요.. ㅠ_ㅠ 지금 마켓에 키즈랑 닐프스 원퍼치 외장패치밖에 안뜨네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    검색이 안되네요ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
  • ?
    검색이 안되요.. 없어졌어요..ㅠㅠ 다시 돌려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    영웅2
    릴리님 12월2일 부두패치 받은 사람은 안되는 건가요? 부두ext4 + z4root루팅 + 외장패치 ext4 바인딩패치(8기가) 입니다.
  • ?
    제워니
    마켓에 부두패치도 테마스토어도 검색도 안되고 없어진 듯 합니다... 어째서 그런지요...
  • ?
    이거 마켓에서 목록에 안뜨는데요 ../ 그래서 루팅을 못하고있어쵸 // ㅠㅠ
  • ?
    루팅은 voodoo폴더안에 enable-su 폴더 만드시면 되요~
  • ?
    유틸 부두패치가 마켓에 없네요?
    언제 쯤 다시올라오나요?
  • ?
    온달이
    부두패치가 없써요!! 마켓에 검색이 안됩니다..ㅠㅠ
  • ?
    아 부두패치 어디서 받지....
  • ?
    부두 패치 받을수 없을까요,,,

nilfs2 로가고 싶은데 부두 패치가 제일 편한거 같은데...

부탁 드립니다 ㅜ
  • ?
    부두패치유틸 어디서받나요 ㅠㅠ
    apk파일좀보내주세여 ㅜㅜ
    boy0374@nate.com
  • ?
    뇌랑
    헙..부두및..원펀치,테마스토어 파일들이 다 사라짐..하악..
  • ?
    부두유틸 마켓에서 사라 졋네요
    apk파일좀 보내 주세요~
    siapsy@nate.com
  • ?
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
    부두패치어플 파일좀 보내주세요 ㅜㅜ
    부탁드립니다
    hyu1214@naver.com
  • ?
    아름
    부두패치 어플 좀 부탁드립니다
    nam080@hanmail.net
  • ?
    sagazaki
    있으신분들 저도 좀 보내주세요 sagazaki7394@naver.com 부탁드려요~
  • ?
    happyosh
    부두패치 어플좀 부탁 드립니다.
    happyosh11@naver.com
  • ?
    곰뭉이
    저도 부탁드립니다..ㅠㅠ
    jaemin0130@nate.com
  • ?
    저도 부탁드립니다. ㅠㅠ
    부두패치 어플좀 보내주세요
    zeus4835@paran.com
  • ?
    피그-셀
    저도 부탁드립니다. ㅠㅠ
    faceboy_2000@nate.com
    부탁드려요^^
  • ?
    부두패치 파일 부탁드릴게요
    부탁드립니다 ^^
    gongsam3@naver.com
    루팅전엔 있었는데 (2주전) 지금은 없어요 ㅜㅠ;;;
    부탁드릴게요
    혹시 테마스토어도 같이 부탁드릴게요
  • ?
    특별
    죄송합니다 저도 좀 부탁드릴께요 ㅠ go3313@naver.com
    부두패치어플이랑 외장패치 원펀치인가 도 가치좀 보내주시면 감사하겠습니다
  • ?
    죄송한데 저도 부두패치 좀 부탁드릴께여..ㅠㅠ
    마켓에서 검색이 안되고 있네여..ㅠㅠ
    freecrew1@naver.com입니다.
    부탁 좀 드릴께여..ㅠ.ㅠ
  • ?
    홍식이
    부두패치 좀 부탁드립니다 laalaa2@nate.com 고수를 향한 초보...
  • ?
    저두 부두패치어플좀 보내주세요 ㅠㅠ
    오딘 다해놓공....테마스토어도 받아놨는뎅...
    부두패치 없어서...ㅠ
    s25808@nate.com 제 메일 주소에용
    부탁드려요
  • ?
    저도 부두패치유틸 부탁 드립니다 iam521004@naver.com
    이번에 공장초기화후 마켓에서 찾아보니 없어서요.
    편리하게 사용했던 어플이라서...
    부탁 드립니다.
  • ?
    루크
    번거로우시겠지만 저도 부탁드릴께요.
    부두패치 어플 부탁드립니다. 마켓에서 검색이 안되네요
    minguru82@hotmail.com 부탁드려요
  • ?
    고모
    부부패치 어플 보내주세요...

rmsgml1433@nate.com
  • ?
    부두패치 유틸 부탁드릴게요ㅠㅠ 마켓에서 없어져서 받지를 못하네요.ㅠ.ㅠ

phkzz@naver.com 잘쓰고 있다가 초기화 하고 다시 받을려고 하니 없어서.ㅠ.ㅠ
  • ?
    부두패치어플보내주셔요~~~ㅠㅠ psy-1114Qhanmail.net
  • ?
    꽃킬
    저도 부두패치 유틸좀 부탁드릴게요

마켓에서 없어져서 못받고 잇어요

showgoonkjh@gmail.com
  • ?
    부두패치가 마켓에서 사라진 특별한 이유라도 있을까요? 사용자 편의에 입각한...사상최강의 어플이라고 생각했는데..!!
    저도 부두패치 유틸 좀 부탁드릴 수 있을까요?

kue96@naver.com
  • ?
    jhl703
    저도 부두패치 유틸 부탁드립니다.
    jhl703@nate.com
  • ?
    야수72
    헉..이렇게많은분들이 찾고계셨네요.... 저도 부두패치유틸이랑 원펀치랑 부탁드립니다...
    전에 사용했었는데 잘못해서 벽돌됬다가 다시 사용하려니 내리셨더군요... 저도 꼭좀보내주세요...
    yasu7274@hanmail.net
  • ?
    저도 부두 패치와 원펀치 있으시면 보내주시면 안될까요,, ya2noma2@nate.com 입니다,,,, 부탁 드리겠습니다
  • ?
    진쇼
    저도 부두패치 유틸 부탁드릴게요ㅜㅜ
    wlsty880113@nate.com 입니다!! 부탁드릴께요ㅜㅜ
  • ?
    뀨랑이
    헐..저도 찾아봤는데 없어요..부두패치유틸좀 부탁합니다. 계속신경이쓰여서요..감사합니다.
    namk228@naver.com
  • ?
    저도 부두패치,원펀치...부탁드려요....crystaldtw@naver.com...꼭 부탁드려요...ㅜ.ㅜ
  • ?
    chaebba
    저도 몇일째 기다리는데 더이상 올리시지 않을 것 같아 부탁드립니다.
    ohya75@empal.com
    꼭 보내주세요, 부탁드려요, 감사합니다.
  • ?
    보노
    저도 부탁드립니다. ㅠㅠ 다시 루팅따라하다보니까 어플이 검색이 안돼요..
    nabpojang@naver.com
  • ?
    COUP
    저도 부두패치,원펀치 어플
    보내주세요^^

audrb1005@naver.com
  • ?
    호치리
    진짜 급합니다.. ㅠㅠ

저도 부두패치어플좀 보내주세요ㅠㅠ

skyline_didi@naver.com
  • ?
    설치관리자 들가심 관련 어플 설치 프로그램 있을꺼임영 그걸 설치 하삼
  • ?
    콩래맨
    저도 보내주십사하는데 보내주시어요

zhdfoaos@naver.com
  • ?
    하늘터
    부두패치어플 메일로 부탁드립니다.

skyter02@naver.com
  • ?
    ^^~*
    저두 부두패치어플 메일로부탁드립니다.. ㅜㅜ
    lovely5649@naver.com
  • ?
    저두 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
    mjjh9303@daum.net
  • ?
    미시카
    헉 사라졌네요.
    저도 정중히 부탁드립니다.
    win9706@naver.com
  • ?
    송용재
    부두패치 유틸리티

부탁 좀 드립니다

songyongjae1@naver.com
  • ?
    깡냉이
    마켓에서 검색이 않돼는 이유가 뭘까요~~~~
    apk파일좀 부탁들입니다
    a86662256@gmail.com
  • ?
    반쪽
    마켓 검색이 안돼네요
    스마트뱅킹 할력고 하는데 루팅해제를해야한다고 하네요
    back7415@naver.com 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    배장항
    wkdgkddl@naver.com
    정말 부탁드립니다.. 부두패치 제발 ㅠㅠ
  • ?
    angler1901
    부두패치 부탁 드립니다..
    nimp0620@hanafos.com
  • ?
    mobuni
    왜 마켓에서 사라진거죠?
    부두패치 어플 부탁드려요...ㅠㅠ
    mobuni@naver.com
  • ?
    쓰레빠
    저도 오늘 핸폰을 좀 만져보려 하는데..
    마켓도 없고 링크도 안 열리고..
    메일로 부두패치 좀 부탁드립니다..
    아니면 갖고 계신 다른 분들 공유 좀요ㅠ
    dakgalbi0218@nate.com
  • ?
    진자
    부두패치가 아무리 찾아봐도 없네요,,,,ㅜㅜ링크도 안되고해서막막해요~ㅜㅜ
    부두패치어플 꼭 부탁좀 드려요~ wlswk0530@naver.com
  • ?
    루팅때문에 마켓에 등록 못하는건가요??
    부두어플좀 부탁드려도 될까요?
    hihi6060@nate.com
  • ?
    haru5137@naver.com
    부두어플 꼭 좀 보내주세요...
    부탁드립니다
  • ?
    저두 부두패치 파일좀 부탁드립니다 jisung0218@naver.com
  • ?
    페라리
    부두패치 파일좀부탁드릴게요 원펀치랑여 ㅜㅡ;;sanglsb@naver.com
  • ?
    완돌이
    지금 sk22에 05버젼 부두를 올렸습니다.. 닐프스가 그리워서..

근데 어플이 없어졌네요...ㅠ 있으신분 있으면 좀 보내주세요.

pws4586@naver.com
  • ?
    근데? 지금 이거 먹히나요? 전 깔린게 있어서 이번에 업하고 해봤더니 안먹히는것 같던데;; 누구 답변좀 해주세요 ㅠ
  • ?
    마켓에 검색이안되네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신세게로들어가려는 나의발걸음이 ...ㅠㅠ

부두패치잇으신분 좀 보내주세요!!!! 87donghoon@naver.com 부탁드림니다 (- -)(_ _)
  • ?
    luke9854
    마켓ㄹ에 없네요 ㅠ 있으신분 luke9854@gmail.com으로 좀 보내주세요 ㅠㅎ
  • ?
    푸르맘
    최신 패치를 그대로 ex4 펌으로 패치 됩니다.. z4root 앱자료실가서 다운닫아 루팅 하심 됩니다영
  • ?
    파하란
    부두패치 마켓에 없네요... ㅠ.ㅠ
    저도좀 보내주세요.. ㅠ,ㅠ
    areses1@hanmail.net
  • ?
    이거 아는형님꺼에 깔려잇던데 제거루 옴겨 깔라면 어케해야는지 방법좀요
    어디에 설치 됫는지 알수가 없어서 ,....
  • ?
    갤강
    부두패치를..혹시..테그라크쓰고있는사람에겐 부두패치를 하면 어떠한현상이일어날까요..?해도무관할까요?
  • ?
    dirndlstod
    저도 좀 보내주세요ㅠㅠ dirndlstod@naver.com
  • ?
    shynsi
    opeara@hanmail.net 어플좀 보내주세요ㅠㅠ 마켓에 없어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    제가.. 테마스토어를 통해서... 루트권한을 얻었는데.. 부두폴더안에 enable-su라는 폴더는 존재하지 않습니다..
    이런 부분에 대해서 어떻게 언루팅이 가능한지 설명 부탁드립니다.;
  • ?
    마켓에 부두패치 어플이 왜 사라졌나요 ㅜㅜ 급히 필요해서요 ㅜㅜ
    jin_sung_chul@nate.com으로 보내주세요 ㅜㅜ 제발 부탁드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    애바람
    번거로우시겠지만......ㅠㅠ
    저두 부두패치유틸리티 메일로 부탁드릴께요~~!!
    sunrise-sunset@nate.com입니다.
    제발 제발~~^^
  • ?
    죠지니
    저도좀요 ,,ㅠㅠ..하루빨리 수정부탁드립니다..
    wwjj2288@naver.com
  • ?
    귀찮게 해드려서 죄송한데,,
    저두 부두패치 유틸리티 좀 부탁드릴께요..
    o175897666@nate.com..
  • ?
    박짐승
    지금 sk22 사용에 릴리님이 최신으로 만든 sk22 부두패치 사용했구요~
    떡님의 유틸사용해서 루팅만들기해서 enable-su 폴더도 생성됬습니다
    하지만 superuser.apk 는 생성되지 않은듯해요
    재부팅을 여러번하고 파일 설치관리자 안에 들어가봤지만 역시나 생성되지 않았구요ㅠ
    어떻게 해야하죠ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    미뷰
    귀찮게 해드려서 죄송합니다만
    마켓에서 검색이 안되네요...
    yaja_@naver.com
    여기로좀 부탁드리겠습니다
  • ?
    호마얼
    부두패치 마켓에서 사라졌네요ㅠㅠ
    lovemiran7@naver.com 여기로 공유좀 해주세요 ㅠㅠ
    부탁드려요 ㅠㅠ
  • ?
    Vistorider
    Z4root 받으셔서 아스트로 파일관리자로 설치하시구

루팅시키시면되요~
  • ?
    Vistorider
    ext4파트를 전부 rfs로 돌리시구 커널덮으시면 될듯..
  • ?
    건들
    루팅..부두 까지만 했네여..그 담은 머할지 몰라서여..쩝..
  • ?
    lavens
    부두패치 어플 좀 보내주세요ㅜ theamadeus@hanmail.net
  • ?
    readstom
    마켓에 부두어플이 검색이 안되네요..있으신분 좀 부탁드려요..
    readstom11@nate.com
  • ?
    달렉
    부두패치 어플좀 부탁 드립니다.
    choi_hh@naver.com
  • ?
    부두패치 어플 검색이 안되네요 ㅠㅠ 지금 갤스 완전 느려져서 부두이야기듣고 쏜쌀같이 왔는데.. 이미 늦은건가요 ㅠㅠ 마켓에서 막은거 같은데.. 어플좀 보내주세요! ㅠㅠ hoi2you@nate.com
  • ?
    마켓에서 검색이 안되네요...
    clicers@naver.com
    여기로좀 부탁드리겠습니다
  • ?
    어플부탁드립니다~
    eunhwan7@naver.com
  • ?
    화령s
    부두어플있는분 부탁드릴께염
    yongil1007@naver.com
  • ?
    Gz
    어플 마켓에서 검색이 안되네요 있으신 분 부탁드립니다.
    niceguyjdh@naver.com
댓글 쓰기 권한이 없습니다.