Liliniser
추천 수 27

### 불펌은 정중하게 사양하도록 하겠습니다. 죄송합니다. ###

### 설명을 정독해 주시기를 제발 부탁드립니다. ###

### 패치에 대한 개념이 하나도 없으신 분들은 자제하시기를 바랍니다. 여러분의 생각보다 매우 위험한 행동일 수 있으며 기기가 망가질 가능성도 있고, 센터에서 수리를 거부할 수도 있습니다. 이 상황에선 당연히 여러분은 소비자의 권리를 요구하실 수 없습니다. 유저가 임의로 시스템 영역을 수정한 것이기 때문입니다. 이를 숙지하시고, 아래의 이미지를 최대한 꼼꼼히 읽고 이해하신 다음에 절차를 밟으시길 바랍니다. ###

### 모든 위험 요소는 여러분이 스스로 부담하셔야 합니다. ###

잘 모르시겠습니까?

Voodoo-5-pre6-Froyo-SHW-M110SSK05-odin-pda-13-O3-bionic.tar

이 파일을 오딘으로 설치하세요. 끝입니다. 같은 질문을 자꾸 반복하지 말아주세요! 목소리 들으시면 완료 된겁니다!!!!!!

다만 공부 안하시고 무작정 시도하시다가 이상하게 된 것은 저로서도 어쩔 수 없습니다.

## 이 글을 시점으로 한동안 휴식을 가질까 합니다. 요즘 제 삶이 너무 황폐해진 것도 있고... (폐인..-_-;;) 제가 안드로이드가 아닌 이상 무한대의 체력을 가질 수는 없는 노릇이라 요즘 약간 신체적으로 힘들다는 것을 느끼고 있습니다. (휴.. 운동부족..)

잠깐의 휴식을 통해 머리도 좀 식히고 공부도 좀 한 뒤에 정상적인 모습으로 다시 돌아오도록 노력하겠습니다. 제가 없는 동안 부디 맛클을 깨끗하고 맑고 자신있게 유지해 주시기를 간절히 부탁드리겠습니다.

감사합니다! :D ##

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    iceggoda
    지난달에 맛클에서 나온 di29펌에 원클릭 루팅, lagfix해서 쓰던 중인데요.
    이 경우에 이 게시물의 롬을 씌우려면 초기화나 순정롬 등 돌아가서 해야하는 걸까요?
    외장메모리는 뺀서 쓰는 상태이고 내장메모리 패치만 한 상태입니다.
  • ?
    Fred44
    원래 없는게 맞고요. 아무것도 안하시고 그냥 쓰시면 ext4로 루팅안된 상태입니다. (제가 이해하기로는요..)
    위의 설명은 만약 루팅이나, 임시복구, 닐프스등을 원하신다면 님께서 원하시는데로 폴더를 만들고 재부팅.
  • ?
    SLIP
    안녕하세요 저기 위에 하라는데로 그대로 다 따라했는데 자동으로 리붓할때 바로 부팅되네요...

원래 이클때는 무슨 목소리 같은게 나와서 설치가 되었던거 같은데...

쿼드런트 돌려도 1000 플러스 마이너스 네요... 왜 이러죠? 문제가 뭘까요?

제가 지금 낙엽님 커펌을 한 상태인데요 다른 분들은 다 했다고 하던데...

그리고 부두를 해도 음악 파일이나 이런 자료는 안날라가죠? 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

헬프~
  • ?
    Fred44
    이게 사실인가요? 저도 그 메뉴가 생겼는데 신경안쓰고 있었거든요.. 참고로 저도 순정프로요나온날 밤 12시경 공초+포맷후에 프로요 업글했음..
    지금문제는 부두패치하고 속도는 확연히 빨라 졌는데 자꾸 간헐적으로 삡~ 삐~~거리네요..
  • ?
    dlawkfm
    완전감사합니다^^
  • ?
    dk
    저도 같은 현상인데... 해결책 혹시 없을까요?
  • ?
    갤s현
    감사하구요 건강챙기세요
  • ?
    혀~언♥
    릴리님꺼 잘 받아서 설치 잘하구 사용 역시 잘하구 있습니다^^

근데 부두 및 루팅이후 전원 오프후 다시 켜구 카톡을 실행하면 전화번호 및 사용자 아이디 입력하라고

로그오프 했을때 처럼 자꾸 뜨네요..글구 스위치 프로도 설정값이 틀어져서 배경없음 해놓은 게 배경 생기

구요...원래 이런건가요?
  • ?
    bboris
    와우! 루팅성공!! 감사합니다.
    근데 한가지만 더물어봐도 될까요?
    루팅성공하고난 후에 테마변경 맛클을 받았는데 남은공간이 6MB밖에없던데
    이 용량도 늘리는방법이 있나요 ?
  • ?
    미러
    릴리님 떡님 감사합니다..ㅋ 덕분에 신세계를ㅇㅅㅇ;;
    근데...루트권한은 얻었는데 루팅은어케함?
    권한얻는게 루팅임?;
  • ?
    릴리님 고생 많으십니다. (떡님 에게도 같은 얘기 남겼었는데..)

사용자가 많은 만큼 사용자 층도 가지각색 일것입니다.

너무 하나하나 대응하시려다 지치지 마시고

한걸음 뒤에서 여유롭게 지켜보시는것도 좋겠네요.

행복하세용~~~~
  • ?
    쿠쿠v
    릴리님 부두가 정말 전 제일 좋습니다..
    설명도 너무 잘써주셔서..
    정말 좋습니다..
    감사합니다`
  • ?
    저도 그렇게 쓰고 있는데 같은 현상 없습니다~!~ 패치에 문제는 아닌것 같습니다~!
  • ?
    배터리 탈착 - 다운로드모드 진입(업그레이드가 완료되지않았습니다) - 그상태에서 오딘키시고 -
    다시 파일스타트해보세요~!~
  • ?
    쿠쿠v
    핸드폰이 빨라져서 행복해요^^
  • ?
    저는 그런현상 없습니다~!~
    순정펌웨어 펌업하시고.. 다시 시도해주세요~!
  • ?
    그 본문에 백업은 과정에서 어떤일이 벌어질지 모르기때문에.. 어플이나.. 개인정보(문자나 전화번호부)를 백업하라는 말이랍니다.. 다이얼패드를 백업하실 필요는 없습니다~!
  • ?
    오늘 구입해서 오자마자 프로요업뎃하고 부두패치하고 떡님 원퍼치,키드백업,부두패치..다 했습니다만..
    성공은 한거같은데..부두폴더안에 /disable-lagfix/enable-nilfs/data까지 만들어는데
    원펀치로 내장메모리 상태를 확인하니까 rfs상태인데..왜 nilfs2상태가 안되는거지요
    그리고 속도를 측정하니..1227이 나오는데 괜찮은건가요???오늘 사자마자 하는거라 아무것도 모르고..
    사기전에 3일 밤낮을 정독했는데도..이론과 실습은 틀리군요..
  • ?
    별운
    릴리님 고생이 많으세요^^

한가지 궁금한점이 있어서 그런데요..

패치 후 마켓없어서 벤딩어플 설치했는데.. 어플다운로드가 안되요..

다운로드 시 \"안드로이드 마켓이 일시적으로 중지되었습니다\"라고 뜨는데 왜 그런지 아시는지요?
  • ?
    적용이 안되신것 같네요~!~ 다시 한번 오딘으로 첨부된 파일 넣어보시구요~!
    패치하시나고.. 자료는 날라가지 않습니다만~! 만에 하나가 있으시기 때문에..
    백업을 하시고 적용하시길 권장합니다~!
  • ?
    기본어플이나.. 기본벨소리등등~! 안쓰시는것들을 지우시면 되시구요~!
    관련정보를 검색하신후에 하세요~!
  • ?
    루트권한얻는게 루팅입니다~!
  • ?
    훔.. 그러니까.. 위커널은 넣으시고 부팅이 되시면.. 기본적으로.. ext4로 적용이 되시는거구요..
    여기에서..nilfs2로 넘어가시기 위해서는 /disable-lagfix 폴더를 만드시고 재부팅 하시면..
    다시 기본 rfs로 복구가 됩니다.. 거기서 다시 /disable-lagfix 폴더를 지우시고../enable-nilfs 폴더 만드시고 부팅하시면..nilfs2로 적용이 됩니다..^^
  • ?
    지금도 안되시나요?
    설정에 응용프로그램 들어가셔서.. 마켓 찾으시고.. 업데이트, 데이터 삭제 하시고..
    다시 마켓을 실행해봐주세요~!
  • ?
    저 큰일났습니다. ㅠㅠ 임시복구 안하고 그냥 순정펌 씌웠다가 이건뭐

부팅되면 아이콘 다사라져있고

어떻게 해요 복구 정말 아무것도 못하는건가요? ㅠ
  • ?
    피둥이
    결국 전 이클레어 갔다가 다시 프로요로 와서 해결했네요...
  • ?
    부두에서 순정으로 돌아가려고 합니다 임시복구를 하고 전원을 끄고 다운로드 모드로 들어가서

오딘을 켜고 순정롬 불러오고 갤s를 USB에 꽂았더니 인식을 하지 못합니다.....어떡하죠??
  • ?
    이미 순정펌을 씌우신 후라면.. 어쩔수 없습니다. 백업안하셨다면 방법이 없답니다..
  • ?
    다른 usb포트에 연결해보세요~!~^^
  • ?
    그 뭐냐 임시 복구 할때 폴더 만들고 해야되는데
    안하고 그냥 순정펌 씌웠거든요..
    그랬더니.. 뭐 어플들도 실행도 안되고 아이콘 여기저기 다 흩어져있고
    공초해도 뭐 그대로고... 이거 센터가서 고쳐달라고 하면 해줄까나요? ㅠㅠ
  • ?
    저기 급 질문할게 있는데...현재 부두패치를 해서 잘 쓰고 있는 중인데요

이상태에서 kies 들어갔다가 펌업글 자료가 있어서 펌업을 하게되면 문제가 생기는 건가요??

그럼 kies에서 펌업할때는 부두에서 순정으로 돌려논 후에 패치를 받고 다시 부두를 돌려야 되는건가요?

매번 펌업글 뜰때마다 이런식으로 해야하는 건가요?
  • ?
    dearvi
    처음으로 따라서 부두패치를 해봤습니다.
    딱 7.스타트버튼을 클릭합니다. 까지 했는데 그럼 부두패치 적용이 완료된건가요??
    아니면 아랭 설명해 주신 폴더를 만들어야하는건가요??
    만약 폴더를 만들어야하면 어떤폴더를 만들어서 적용하는걸 추천하신지좀 알려주세요.ㅠ
  • ?
    훔.. 순정펌웨어 오딘으로 엊으시고.. 공장초기화 하시면.. 초기상태로 돌아오실꺼에요~!~
  • ?
    네 매번 펌업을 하실때마다 그렇게 하셔야 합니다..
    부두패치해제 - 펌업 - 부두패치~!
  • ?
    본문을 글을 다시한번 정독해주시길 바랍니다..^^
    오딘으로 부두파일 적용하시고.. 재부팅하시면.. 여자의 목소리가 나오면서.. 부팅이 되면..
    패치가 완료 된거랍니다~!
  • ?
    순정펌 오딘으로 올리고 공초하는데 그 삽질 화면에서 30분동안 안넘어가요 ㅠㅠ
  • ?
    갤스구요..ㅠㅠ 프로그램설치메모리가 0mb로 떠요 아무것도 못하네요
    메모리가 0이라 프로요 설치후에 기본으로 깔리는 어플들도 안깔리고 추가로
    마켓도 없네요 초기화를 해도 그대로고요 도대체 어떻게 해야하는지 감이
    안잡히네요.. 도와주세여
    모델명 : SHW-M110S
    현재버전 : PHONE:JS26
    키스에서 업뎃누르면 최신버전이라고 뜨고요
    초기화하고 폰켰을때 그 상태인데 메모리가 없어서
    기본으로 깔려있는 어플도 눌러서 설치하는것 조차
    안되네요.. 마켓도 안깔려있구요
    볼륨+홈+전원 눌러 공장초기화인가 그거해봐도 그대로에요
    첨에 초기화하면 옵션같은거 설정하고 그러던데 그런것도 안나오고
    계속 초기화해도 마켓안나오고 프로그램 설치메모리 0mb고.. 미치겠네
    부두깐다음부터 이래여
  • ?
    펌웨어 업글 시 부두에서 순정으로 복구하는 방법이 아래 순서가 맞는지 답변 부탁 드립니다.

1. 떡님 부두패치 유틸로 \"부두 적용 및 해제\" 항목 실행하기
    2. 오딘으로 순정 커널 복구
    3. 재부팅 후 키즈 연결 후 펌업
  • ?
    저도 잘 사용중입니다.
    그런데 다른 어플들은 문제가 없지만, 사진앨범에서 사진들이 여러개씩 보이고 폴더도 다른곳에가서 반복사진이 뜨고 그래요.
    무슨 문제인가요?
  • ?
    프로요업글하고 부두패치했는데요 ㅎ
    부두패치하고나서 아무것도 안건들이면 순정복구할때 뭐 변환하거나 바꿀필요없고 그냥 오딘으로 순정커널만 덮어쓰면 되는거죠? ^^
  • ?
    훔.. 어찌된 영문인지 모르겟네요;; 프로요 순정상태에서 설치하신거 맞으신가요?
    순정프로요 펌웨어 펌업하시고 공초하시고.. 다시 적용해주세요~!
    개인자료나 어플은 꼭 백업하시구요~!
  • ?
    네 그렇게 하시면 됩니다~!
  • ?
    껏다 켜보시구요.. 미디어스캐닝 완료된다음에 다시 확인해봐주세요~!
  • ?
    아니요.. 본문의 글을 다시한번 정독해주세요~!~
    패치를 복구하시고.. 순정커널 덮으셔야 합니다~!
  • ?
    쩝.. 설치메모리 어떻게 복구해야할지 참..ㅠㅠ 공초에 내장메모리초기화에 순정으로 돌려보고해도
    재부팅만하면 그상태그대로네요.. 도대체 어떻게 해야할지 미치것네 ㅠㅠ
  • ?
    덧글보다 알게돼서 삭제할려했는데 칼답변이시네요 ^^
    저는 1번 2번이 순서가 아니라 2가지 종류가 있다는걸로 봤네요 ㅎ
    무튼 감사합니다
  • ?
    훗훗훗
    속도 측정햇는데 1271나오네요...
    루팅성공 한건가요??ㅎ 아니면..다시해야하나요ㅜ
    그리고 한가지 질문이 있는데요...
    마켓에 부두패치 유틸이 있던데...그거 설치하면 더 빨라지는건가요?
    그리고 그 유틸은 루팅하기 전에 받아서 설치하는건가요?아님..루팅 후에 설치하는건가요??
    루팅은 첨이라..아무것도 몰라요..ㅠ 고수님들 알려주세요~
    유틸설치 방법도 좀 부탁드리겠습니다..^^;;
  • ?
    캐로우
    감솨드려요.. 근데I/O 최적화는 어떻게 하는건가요?
  • ?
    정말 고생이많으십니다.. 다름이 아니라 그러니까 여기 링크댄 부두패치로 부두패치까지 다하고 루팅까지 다하고 dvr까지 다 꾸며놓코 쓰고 있다가 방금전 실수로 떡님 부두 유틸에 부두 해제를 눌렀는데 재부팅이대면서 화면 순정홈으로 바뀌고 중요한 마켓이 사라졌습니다 .. 아스트로나 이런걸 깔수있는 방법이 없습니다.. 그래서 dlsable-lagfix 폴더를 usb연결을 해서 폴더를 생서해서 재부팅해서 목소리 들은후 공초를 하고 오딘으로 여기 올려진 프로요 순정을 덮었습니다 그런데 똑같이 마켓생성도 안대고 죽을꺼 같습니다.. 제발 도움 요청 드립니다.. 어떻해 해야 다시 마켓이 돌아오고 하는거죠?? 잘 쓰다가 한번 클릭으로 ;; 폰이 완전 이상해졌습니다 도움 요청 드립니다..
  • ?
    참, 흐뭇한 광경입니다.
    이처럼 애써 주시는 슈퍼유저가 계시기에 일반 사용자들이 힘을 얻고 즐거움을 누리는 거지요.
    갤유 사용자로서 부럽기도 하고^^ 갤유에도 서광이 ㅎㅎ
  • ?
    순정펌웨어구하셔서.. 오딘으로 펌업하시고.. 공초한번하세요~!
  • ?
    패치적용되신거 맞으십니다..
    루팅과 패치는 다른거랍니다.. 검색하셔서.. 정보를 찾아보셍~!
    루팅전에 설치되시구요.. 그냥 위과정에서.. 폴더 만드는걸 어플로 만들어놓은거랍니다..
    속도가 더 빨라지거나 하지 않습니다..
    마켓에서 맛클 검색하시면 나오실껍니다~!
  • ?
    루팅하시고..루트익스플로러 어플 까신다음에..system/app안에 vending.apk다시 설치하시면 됩니다~!
  • ?
    정말 릴리님덕분에 제주위 친구들 가족들도 루팅을 쉽게하네요 ㅎㅎ 정말 너무너무 무한감사드려요!!!!
  • ?
    죄송합니다..
    몇가지 질문좀 하겠습니다..
    곧 제가 부두패치를 하려고 그러는데요 ^^;;
    위 설명에서요
    임시복구 (rfs)로 변경하면 다른 펌웨어로 업뎃해도 된다는게
    다른 펌웨어가 상섬 키스에서 나온 패치를 말씀하시는건가요^^??임시복구만 해도 가능한것인지요 ~
    아님 키스 정식패치는 순정으로 완전 돌리구 하는건가요??

아! 그리고 부두패치후엔 순정처럼 공초가 안되는지요 ......

답변부탁드리겠습니다 ..
  • ?
    iDog
    항상 수고많으십니다. :)
  • ?
    만연
    일단 릴리님 항상 너무 감사드리구요.

제가 너무 초보라..
    낙엽님 펌 적용한 상태면 루팅이 된 상태..인걸로 알고있습니다.
    (슈퍼유저어플이 있기에..)

그럼 부두패치안에 enable-su폴더 없어도 루팅 된 상태 맞는건가요?

그리고 추가적으로..
    임시복구후에 다른커펌 덮고
    다시 부두 복구시킬려면 어떻게 해야하는지.. 알려주세요^^
    감사합니다.
  • ?
    아..어제 구입후에..지금nilfs2까지 잘되어서 사용하다가 떡님 kied백업어플로 기존 어플들을 지우고 나니..핸폰이...안되용;;ㅠㅠ
    음..전화 오는거 받을순 있구요...첨에 핸폰 홀드를 <<해제하려면 화면을 움직이세요>>요기서 아무것도 안되요...화면은 움직이는데 해제가안된다고 해야되나요??
    그래서 지금 rfs로 돌린다음 순정펌웨어로 돌리는데도 안되고...공초를 해도 안되고;;;;
    구입후 하루만에 미칠지경입니다..ㅠㅠ
    도와주세용~~ㅜㅜ
  • ?
    Fred44
    i/o 최적화가 무슨 뜻인지..
    부두패치가 되어 ext4로 data가 포맷이되면 i/o가 빨라지죠.. 이거 말씀하신거라면 패치 성공하셨으면 된겁니다.
  • ?
    Fred44
    저도 님처럼 이해하고 있습니다. 이분은 다른분이 다시 확인해드리면 감사하고요.
    부두패치후 공초 안됩니다.
  • ?
    네 루팅된상태 맞습니다..
    추가적으로 복구하시고.. 펌업하시고.. 다시 부두 적용하시면 됩니다~!
  • ?
    백업어플로 필수어플을 지우신건 아닌지;;; 훔..
    순정펌웨어 펌업 - 공장초기화 - 다시부두적용 해주세요~!
  • ?
    부두패치가 문제 일까요 아니면 프로요가 문제 일까요 ㅡ. ㅡ gc설정이 잘 못 되었을까요?

중간 중간 너무 버벅입니다 ㅠㅠ 너무 신경 쓰이네요 ㅠ
  • ?
    팩맨
    저도 똑같은 현상이 있어요 특히 키보드로 입력할때 삐-하고 길게 소리나더라고요
  • ?
    팩맨
    릴리나이저님 감사합니다 한번에 성공했어요 *^^*
    그런데 마이마켓에서 인스톨이 안되네요
    루팅한 상태라서 그런가요? 루팅만 해제하면 될까요?
  • ?
    hoha03
    저 루팅성공하다가 해재를 잘못해서 배터리를 빼도 안드로이드 삽질이 계속대서 서비스센터 갔다오고 다시 루팅 걸려하는대.. 오딘에서 롬파일하고 스타트하면얼래는 루팅이 먹혀야하는대 setupconnection 이거이후로 안넘어가내요..
    그래서 포멧해보고 공초다해봐도 안넘어가요..;; 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    김돌진
    프로요 업글 하고 부두패치 하던 도중에 여자 목소리까지는 잘 나왔거든요 그리고 재부팅하고 안드로보이 삽질하는 화면에서 다음에 갑자기 공초화면으로 넘어가더니 진행이 안되요 ㅠㅠ

거기서 리붓을 해도 다시 그 화면으로 넘어가고요

공초를 선택하면 재부팅하면서 다시 여자목소리 나오고 안드로보이 나오고 무한반복 ㅠㅠ

이런경우에는 어떻게 해결해야되나요? 완전 망가진건가요 ㅠㅠ

오딘으로 순정커널 다시 입혀보려고 했는데 계속 실패만떠요 컴을 잡긴 하는데 띵 띵 소리 들리면서 실패만계속떠서 순정복귀도 안되고 공초도안되고 ㅠㅠ

좀 도와주세요
  • ?
    수십번 읽어보고 나름대로 공부도 한 후 부두패치에 도전하였습니다.
    아무 문제 없이 잘 실행되었고 정말 잘 돌아가는군요.
    정말 감사합니다.^^
  • ?
    어떻게 된 증상인지 모르겟네요;; 프로요 순정펌웨어 구하셔서.. 오딘을 펌업 하시고..
    다시 진행해주세요~!~ 자료나 어플들은 백업해두셨길 바랍니다~!
  • ?
    다운로드모드에 들어가셔서.. 적용하신것 맞으신가요? 루팅과 패치는 다른거랍니다..
    위 글은 부두패치를 적용하는글입니다.. 루팅은 부가적으로 첨부된기능이랍니다~
    본문의 글을 다시한번 정독해주세요~!~
  • ?
    한가지만 여쭈겠습니다.
    제꺼와 제여자친구폰을 릴리님의 자세한 설명 덕에.
    10분안에 펌업및 부두패치 루팅까지 완료하였는데요.

한가지 질문드리는게
    제폰은 오딘으로 부두패치하였구요
    여자친구 폰은 떡님의 부두유틸로 부두패치하였는데.
    오딘으로 하나 부두유틸로하나 관계가업는건지 궁금하네요 ^^
  • ?
    한가지만 여쭈겠습니다.
    제꺼와 제여자친구폰을 릴리님의 자세한 설명 덕에.
    10분안에 펌업및 부두패치 루팅까지 완료하였는데요.

한가지 질문드리는게
    제폰은 오딘으로 부두패치하였구요
    여자친구 폰은 떡님의 부두유틸로 부두패치하였는데.
    오딘으로 하나 부두유틸로하나 관계가업는건지 궁금하네요 ^^
  • ?
    그리고 수고하시는 떡님과 릴리님 항상 고마운맘으로 갤스를 사용중입니다.
    정말 감사합니다.
    이클레어떄부터 친절하게 한글도 빠짐없이 댓글로 도와주시는 미친kamui님에게도 감사드려요!!

사랑합니다!!! 고객님!!
  • ?
    한가지만 여쭤볼께요...

제가 폰사고 처음으로 위에 써있는 낙엽님꺼 부두를 했는데요...

하라는 대로 해서 부두는 잘 성공했습니다 ^^

근데 다른 글에서 부두하고나서 부두 폴더 생기잖아요 그 부두폴더안에 enable-su 이폴더를

만들면 루팅이 된다고 해서요... 그렇게 했더니 슈퍼유저라는 어플이 생겻어요

그럼 전 지금 부두랑 루팅이 된상태인가요???ㅜㅜ

근데 다이얼패드랑 바꿔도 바뀌질않네요...

만약 안되있으면 지금 부두하고 어플이랑 깔고 배경이랑 전부다 꾸며놨는데

이상태에서 루팅 해도 되나요??? 부두안에 제가 만든 폴더 삭제하고요...
  • ?
    ashlee
    감사하게 장착했습니다! 성공을 하기는 했는데, 여자 목소리가 하나도 안나왔구용...... 재부팅 된 뒤에 보니 갤러리에 사진이 하나도 인식을 못하네요ㅜㅜ 엄청 빨라지긴 했는데, 진동 두두두두두두두두두두 하며 이것저것 중단중단중단 응답하지 않습니다 메시지가 난무해요ㅋㅋㅋ 한번 다시 복구 했다가 재 패치해야할까요?
  • ?
    혼츄니
    오늘부두패치를하고루팅을하였는데요ㅜㅜ키즈에 전화번호랑 메모등 백업을시켜놔서 ㅜㅜ
    임시복구방법에서 부두폴더에 disable-lagfix 폴더를만든후 재부팅하니 여성분소리가들리더라구여
    그러구서 키즈다시열어서 백업한파일 복구한다음 다시 재부팅하니 여성분목소리가들리고 다시 usb연결해서 부두폴더에서 disable-lagfix파일을지웠거드요 ㅠ0ㅠ 이렇게하면되는건가요..?
    그래도 부두패치는원래대로되있는거겠죠 ㅠ0ㅠ? 으앙..답변좀해주세용...헤...;
  • ?
    저... 다운로드 모드가 안들어가져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    헨드폰 끄고 홈+전원 버튼을 이렇게 저렇게... 10분간 누르고 잇어봐도 안들어가지는데..
    삼성 갤럭시S 로고만 깜빡거리고 ㅠㅠ;; 해외용 GT-I9000이에요...
    프로요 2.2 하고싶은데 환장하겠네요 ㅠㅠ
    도와주세여////
  • ?
    몸부터 챙기셔요..
  • ?
    럭시두
    정말 항상 감사합니다... 감기조심하시구요~
  • ?
    여러번 반복해서 읽어보고 적용하고 하니까 조금씩 이해가 가네요~ ^^
    갤스에 새로운 세계를 열어주심에 먼저 감사드립니다.

한 가지 궁금한 것이 있습니다.
    다른 펌웨어로 업데이트나 순정으로 돌리기를 할 때에
    루팅을 해제해야 하나요 유지한 상태로 놔둬야 하나요?
    루팅과 패치는 별개라고 하셨는데, 루트권한을 필요로 하는 어플을 사용하기 때문에
    구지 루팅을 풀지 않고 사용하거든요. (아직까진 불편한거 모르고 있음)
  • ?
    sarada000
    프로요 마이마켓 안되요 ㅋㅋ
    marketenable 사용해보세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    경이81
    릴리님의 부두패치를 사용하고 있는데
    부두파일에 로그폴더가 있더라고여 그폴더에 로그 파일이 계속 생기는건 왜그런건가요?
    아무 상관 없는 건가요?
  • ?
    마켓에 있는 부두패치어플은 그저 이 부두패치를 적용하신후에..사용하는 어플이랍니다..
    폴더를 만드는것을 쉽게 해주고.. 패치여부를 알려주는 어플일뿐이랍니다~!~
    그러니까.. 본문의 부두패치를 적용한후에 사용하는 어플입니다..
  • ?
    슈퍼유저 어플이 생기셨다면.. 루팅이 되신거랍니다...
    다이얼패드를 바꾸는과정에 문제가 있으신것 같습니다..확인해주세요~!
  • ?
    무한강종이신것 같은데요.. 프로요상태에서 적용하신것 맞으신가요?.. 여자목소리가 꼭나와야 합니다..
    다시 적용하셔야 할것 같습니다~!
  • ?
    루팅은 안푸셔도 되시구요.. 패치만 복구하시면..순정화되시구요.. 그후에 업데이트도 하시면됩니다..
  • ?
    혹시나 모를 버그를 위해서.. 로그파일이 남는거구요.. 지우셔도 상관없을듯합니다..^^
  • ?
    갤스의미학
    NILPS2 와 EXT4 는 개념이 무슨개념인가요..?
    뭐가 틀린건지 이해를 못하겠네영~
  • ?
    간신이 성공~(우여곡절이 있었음~)오딘1.7이 자꾸에러가나서 오딘1.0가지구 있는걸루하니 바루 되네요^^ 테스트결과 벤치 1600대 나오네요~ 감사요!!
  • ?
    Bulsazoo
    항상,,,언제나 감사한마음으로 겔스사용합니다,정말 신세계입니다~^^*
  • ?
    김꽐라
    근데 제가 낙엽님 루팅후, 부두패치를했는데.. 루트익스로 system을 찾아봤는데 없습니다.
    제가 외장메모리가 없어서 외장패치는 패스를 한상태입니다.
    어떻게..해야돼는거죠;;;;?
  • ?
    zzigle
    감사합니다~

사랑합니다~♥
  • ?
    Dbwogus
    제발 공부좀 하구 검색창 한번 찾아보세요~~^^
  • ?
    아하61
    윗글에서는....부두해제후에..펌업후에...다시...부두적용하면..된다고..하셨는데..
    그럼...오딘으로...부두해제후에...다시..임시복구..하고..펌업하고...재부팅후...부두적용하기..해야하는건가요..?

떡님의...부두패치를..사용하고..있는데..
    부두해제후...펌업후...다시..부두적용..하면..되는것이..아니였나요..?
    갑자기..혼선이..생겼답니다...^^;;
  • ?
    makross3
    똑같이 했고 잘된것 같은데 부두파일?어플인가? 없네요..ㅠㅠ
    슈퍼유저?는 있는데..뭘까용??
  • ?
    프로요 업뎃 후 부두패치 무사히 잘하고 했는데
    기본어플 네이트가 실행되지않고 카톡으로 사진보내면 똑같은 파일이 하나 더 생기는등
    몇가지가 이상해서 일반초기화를 했습니다
    위에 있는데로 복구하고 일반초기화 했는데
    재설정중이라고 뜨는 화면에서 계속 안넘어가는데 어떻게 해야되죠???
    센터 가야하나요 ㅠㅠ
  • ?
    노하우 게시판이나..떡님 방앗간탭으로 가시면 관련정보를 얻으실수있습니다~!
  • ?
    없을리가 없습니다.ㅠㅠ 다시한번 찾아보세요~!~ 루트익스플로러 딱 실행하시면..권한설정에 대한 창이 뜨고.. allow해주시면..바로 system폴더가 보이셔야 합니다~!
  • ?
    본문의 파일을 적용하신다고 해서 부두어플이 생기는것이 아닙니다.. 그냥 바로 적용되시는거랍니다..
    슈퍼유저는 루팅을 했을시 생기는 아이콘이랍니다..
    본문을 다시한번 정독해주세요~!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.