KT/SKT 통합형 테스트 커널입니다

SKT갤2에선 테스트 해보지 못했습니다

SKT갤2에서 중점적으로 보셔야할 부분은 와이파이나 블루투스부분 작동여부, SKT특화앱 정상작동여부 정도를 확인해주시면 될듯합니다

커널업데이트 후 발생하는 문제는 모두 본인에게 책임이 있음을 밝힙니다

테그라크 오버클럭 1.8버전 이상버전을 지원합니다

테그라크님께서 작동문제를 해결해주셨습니다

테그라크 님께 감사드립니다^^

테그라크 오버클럭 1.8버전 이하버전은 지원하지 않습니다

최신버전으로 업데이트 후 사용해주세요

Extra Form
첨부
neok-exyroidu-ics-kernel11-r3a.tar  [File Size:6.82MB/Download:493]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Marbulas
    M250S, UD18 -부팅- 부팅 성공 -음악재생- 문제 없음 -카메라 실행- 문제 없음 -adb- su 획득 문제없음. sh 등의 일부 바이너리 없음. adb로 작업하기 곤란... uid, gid 등이 $ (혹은 #) 앞에 그대로 노출되며 ls 등의 커맨드 입력 시 파일명이 정리가 안됨 -init.d 스크립트- 정상 작동 -와이파이- 문제 없음 -블루투스- 블루투스 켜지긴 잘 켜집니다. 다만 켜지는게 좀 느립니다. 페어링은 블루투스 쓰는게 없어서... -통화- 문제 없음 -SKT 특화 앱- 1. 티스토어 - 정상 실행 및 앱 업데이트 정상적으로 됨 2. 스마트청구서 - 정상 실행 3. 스마트월렛 - 정상 실행 4. 프리존/네이트 - 정상 실행 -모바일티머니 및 NFC- 문제발생. 모바일 티머니 앱 실행시 업데이트를 통한 재설치 요구를 하며 NFC 켜지지 않음. 해당 의심 logcat 내역 D/NFC JNI ( 3230): Start Initialization D/NFC_LIST( 3230): Allocated node: 0x214730 (0x512c3b04) E/NFC JNI ( 3230): hw_get_module() failed. -USB 유틸리티- USB 대용량 저장소 인식 완료 -카카오톡- 푸시 전송/수신 문제 없음
  • ?
    놀패
    감사합니다. 제폰은 M250K UD24 입니다. 그리고 질문 좀 올려 보겠습니다. 테그라크 커널을 사용했었는데 님의 커널은 루팅과 오버클럭 및 CWM 리커버리를 포함한 커널인지 궁금합니다. 님의커널을 덮어씌우고나서 테그라크커널을 지워도 수펴유저가 그대로 있으니 루팅이 포함된 것 같기도 하구요. 테그라크 오버클럭 멀티밋은 1500-200으로 설정 한 상태로 SetCPU에서 1200-200으로 설정해 놓고 필요시마다 1500-200 으로 변경해서 사용해도 메인보드에 이상이 생기는 건 아닌지 궁금합니다. 또한 CWM 리커버리는 정말로 고맙습니다. 현재까지는 사용하는데 아무런 저해요소나 오류는 없는 것 같습니다.
  • ?
    8inus
    250s 입니다 제것만 그러는지 모르지만 pegasusq 를 쓸경우 sleep 상태에서 뜨거워지면서 재부팅 해야만 화면이 들어오는데요 ctrl은 voltage ctrl 로 했습니다 부팅 직후만 넘기면 이혇상은 생기지 않습니다
  • ?
    Raytru
    m250s에 올려본결과 정말 잘 작동은 하네요.. 근데 네오킴님께서 아직 미완성된 커널이긴 하지만 어떤어떤 기능이 있는지 예전처럼 리스트화 해주셨으면 감사하겟습니다 ㅠㅠ
  • ?
    Marbulas
    cache와 dalvik-cache 비우고 나니 pegasusq로 cpu 가버너 바꾼 후 6시간 지나도 폰이 뻗지 않습니다. 오늘 밤까지 지켜보고 리플로 다시 달겠습니다.
  • ?
    Marbulas
    M250S 버그 발견... voodoo louder가 5단계 통과 검열까지는 문제없이 통과가 되는데 그 다음에 앱 실행할때 Error while reading data from the hardware interface 라는 문구의 팝업 오류를 띄우고 voodoo louder의 Slider를 통한 볼륨 조절이 실질적으로 적용되지 않습니다.
  • ?
    rearua
    Kt ud24인데 테그라크오버클럭 모듈로드하면 여전히 먹통이네요
  • ?
    RetinaLoad
    네오킴님 방금 부팅 성공했습니다.^^ 다른 가버너가 있어서 매우 환영이구요, 한가지 아쉬운점은 기왕 테그라크님과 이야기 하시는거 터치무브도 지원해주시면 안될까요?^^; 일단은 제가 사용하는 범위내에선 이상없이 동작을 하는듯 합니다. 앞으로 더 실사를 해봐야겠지만, 현재는 매우 만족을 드리고 싶습니다^^
  • ?
    KT갩투 UC21 유저입니다! 다 잘되구, 페가숫스 거버너인데 문제 전혀없습니다!ㅋ 근데, setcpu로 저전압 하려다 프리징 5번 먹구 포기햇어요....ㅜㅎ
  • ?
    쿸쿸쿸
    흠...cwm안되는건 저뿐인가요?ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다 네오킴님^^ 멋져요
  • ?
    선생님 저 욕먹을 각오하고 글하나 적겠습니다. BLN알림 추가 하고 싶은데 이거는 커널에서 지원 되어야 되는거죠? ㅠㅠ 진저로 다시가야될지 룰즈커널에서 정말 잘썻던 기능 이어서요. 정말 말도 안되는 말이지만 추가 시켜줄수 없으신지요? 정말죄송합니다.
  • ?
    Marbulas
    버그 발견 비지박스를 사용하는 어플들이 비지박스를 사용 못하는 경우가 발생합니다. SD maid - 자체 비지박스 로딩 불가 Busybox installer (by Stericson) - PRO 버전에서 Custom Tune 적용 불가
  • ?
    민마이
    kt유져는 kt전용꺼를 올리나요?아님 통합용을 올리나요?
  • ?
    Marbulas
    그리고 티머니 어플과 NFC가 안되는 원인이 되는듯한 logcat 내역도 보이네요. D/SmartcardManager( 6131): SmartcardManager:getATR() D/SmartcardManager( 6131): SmartcardManager:transmit() D/SmartcardManager( 6131): SmartcardManager:transmit() D/SmartcardManager( 6131): SmartcardManager:transmit() D/SmartcardManager( 6131): SmartcardManager:disconnect() 화면 켤때 무조건 스마트카드 매니저가 작동되는데 디스커넥트가 되어버립니다. D/NFC JNI ( 3262): Start Initialization D/NFC_LIST( 3262): Allocated node: 0x16bc78 (0x50f6bb04) E/NFC JNI ( 3262): hw_get_module() failed. D/NFC JNI ( 3262): Terminating client thread... D/NFC_LIST( 3262): Deallocating node: 0x16bc78 (0x50f6bb04) W/NfcService( 3262): Error enabling NFC D/NfcEnabler( 9167): handleNfcReaderStateChanged unknown : 2 환경설정에서 NFC가 안켜지는 로그도 좀 더 자세하게 잡았습니다. 모듈 자체를 읽지 못하는게 원인인듯 합니다.
  • ?
    Raytru
    거의 이틀동안 실사용해본결과 가장 만족스러운점은.. 가버너를 pegasusq 로 해서 그런지 배터리효율이 정말 좋아졌네요.. 2000mah짜리 대용량 배터리를 쓰고 있긴 하지만.. 100%완충에서 거의 같은 사용량으로 같은시간후에 30%떨어질 배터리가 20~23%만 떨어지더군요.. 터치감도 미묘하게 좋아진듯 하고요.. 저는 NFC와 티머니를 쓰지 않아서 아직 버그는 하나도 못잡겠네요 ㅠ 죄송합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Marbulas
    절전 목적으로 second core를 넣는걸 추천합니다. lulzactive CPU gov +second core 조합이면 하루종일 그냥 안쓰고 냅둬도 10%가 채 닳기 어렵더군요.
  • ?
    Galaxy K
    cifs 지원은 안되는건가요? ㅜㅜ
  • ?
    Marbulas
    올린지 며칠 지났는데 실사용에서 딱히 이제 버그는 더 없어 뵙니다. 저로썬 티머니 안되는 거랑 부두 라우더가 아직 안되는것 빼곤 문제랄게 없네요... 커널 올리고 배터리 소모 수준이 증가하신 분들은 캐쉬와 달빅캐쉬 비우시고 퍼미션도 바로잡아주시면 됩니다.
  • ?
    놀패
    제가 올릴 글은 아니고 다만 바램이라면 은행어플을 시용할 수 있게 루팅을 하고 해제할 수 있는 superuser 가 아닌 superSu로 해 주면 더욱 좋을 것 같습니다. 하긴 superuser 를 superSu로 변경하면 되니 사용에는 지장이 없겠지만 커널에서 supersu를 지원하면 제사견으로는 더 편할 것 같네요.
  • ?
    eika
    안녕하세요. 올려주신 커널 항상 잘 사용하고 있습니다. 이번 버전에서는 어째서인지 와이파이가 잡히질 않네요^^; 와이파이는 찾아내는데 IP가져오고 있다는 문구만 나오고 계속잡히질 않습니다. 블루투스도 약간 문제가 있는지 작동이 안되다가 재부팅 하면 되는 현상이 생깁니다. 다른 분들은 아무 말씀 없으신 것 보면 제 폰 만의 문제인듯도 싶네요^^;(KT UD24입니다.) 테그라크 커널 사용중에 덮어 씌워서 그런게 아닐까 싶기도 하고.. 다시 테크라크 커널로 덮어씌우니 와이파이와 블루투스가 정상이 되었습니다. UD24순정에서 업데이트 하면 정상작동 할까요?
  • ?
    Simple
    저도 사용기 말씀 드립니다 네오킴님 SKT UC21 버전 사용중이구요 오버클럭 얼티밋으로 전체 전압-50 pegasusq 스케일링 1200 쓰고 있습니다. gpu 160/800, 100/750 sio 스케쥴러 사용중입니다. 와이파이,블루투스 - 정상작동 init.d 정상작동 카카오톡 및 다른 어플리케이션 - 정상작동 통신사 특화앱은 제가 안써서 패스하겠습니다ㅎ 다만 저도 처음에 커널 적용한뒤 6시간뒤에 프리징 및 재부팅 현상이 일어났던거 같습니다. 그라서 와이프캐쉬,달빅캐쉬 및 픽스퍼미션뒤 정상작동하고 있습니다. 대기전력이 매우 좋아진거 같습니다. 배터리효율도 좋아진 것 같고 나쁘지는 않습니다 좋은 커널 공유해주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ 항상 좋은 하루 되시길 바랍니다
  • ?
    M250K UD24입니다. pegasusq 스케일링 200~1200 사용중이구요 gpu는 순정, 스케쥴러는 sio 사용중입니다. 와이파이/3g는 정상작동 해봤구요 KT 통신사의 올레마켓, KT티머니, 올레클럽 등의 어플은 잘 돌아가네요. 티머니 인식도 되는지는 아직 테스트를 못해봤습니다. 하게된다면 바로 올려드리도록 하겠습니다. 어플같은경우는 다 잘 돌아가는것 같구요 전보다 터치감이 훨씬 향상되었고 전체적으로 빠릿빠릿해진것 같아서 좋네요 ㅎㅎ 저도 윗분 말씀처럼 기능 리스트화 부탁드립니다~ 그럼 커널 만들어주셔서 감사하구요, 다음 업데이트도 기대하겠습니다!!
  • ?
    Raytru
    한가지 버그랄까.. 문제점을 발견하긴했으나.. 이게 원체 갤투의 문제인지..(원래 순정 갤투도 가끔 프리징은 있었으니..) 커널의 문제인지.. 순정 인터넷어플로 웹서핑중에 랜덤적으로 (거의 이틀에 한번꼴) 터치시에 먹통(프리징)이 일어나는 현상이 있습니다.. 전원키 꾹눌러서 강제 리붓하는방법밖에 없더군요.. 가만히 슬립모드시에는 전혀 지혼자 리붓되는현상은 없지만.. 뭔가 인터넷할때 스크롤시 프리징이 되는건 왜일까요..ㅎㅎ 아무튼 아직까진 이문제빼고는 전혀 문제가 없습니다.. 참고로 pegasusq에 sio스케줄러로 노오버 사용중이었습니다.
  • ?
    탑고을
    KT겔2 진저 FB22 유저였습니다. UE18로 업그레이드 하면서 루팅이 필요해서 무식하게 올려봤습니다. 라이트유저라 자세한것은 모르겠고 루팅, GPS, 불루투스, 아이나비 잘 적용됩니다. 현제 실사용 중 입니다. UE18 다이얼러가 마음에 듭니다.
  • ?
    8inus
    pegasusq 에서 프리징 되는 현상은 hot plug 에서 기인하는게 아닐까요? cpu 1번이 켜졌다 꺼졌다를 제대로 수행하지 못한다는 느낌입니다 그런데 smartass2도 프리징이 가끔 있어서 애매하네요^^
  • ?
    cybern1
    리커버리에서 와입했는데 벌써 두번째 완전벽돌 되었습니다. 커널은 진짜 좋은데..어떻게 하실수없나요ㅠ?
  • ?
    Marbulas
    버그 발견
    이제서야 알았는데...
    Tasker가 SuperSu의 루트 권한을 따내는 것이 불가능합니다.
    룰즈커널 B6에서는 정상적으로 따냅니다.
    비지박스 심링크 때문인건지 아니면 램디스크 중복 문제인건진 모르겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.