KT, SKT갤럭시S2용 최적화 + 루팅 커널입니다

이 커널은 오픈소스를 기반으로 만든 커널이 아닌

순정커널에 램디스크부분만 변경해서 만든 커널입니다

조만간 오픈소스 기반으로 제대로된 커널을 제작할 예정입니다

그 커널을 기다리시는게 더 좋으실수도 있습니다^^;;

순정커널에 비해 변경된점

- IO스케줄러 noop으로 변경

- 터치 감도 향상

- 빠릿함과 부드러움 향상

- cpuidle모드 변경

- 트윅값 적용

- CF-Root (by XDA Chainfire) 적용

- 루팅 적용

커널올리신후 Superuser만 설치해주시면 루팅 작동합니다!

(SU바이너리 버전 - 3.0.3.2)

Superuser 권장버전은 3.0.7 입니다

(Superuser 3.0.7 받는곳 - http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard10&document_srl=5317672 첨부파일)

지난 버전에 비해 변경된점

- 트윅값들 변경

- SKT갤럭시S2 지원

다시 말씀드리지만 이 커널은 오픈소스 기반의 커널이 아닙니다

SKT용 커널은 부팅문제가 있어서 일단 내립니다

Extra Form
첨부
Neok-ExyroidICS-kernel03-FNL-KT-M250K-r1.tar  [File Size:5.60MB/Download:461]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    오오오 오셨군요 감사합닏다 ㅎㅎ
  • ?
    아..기다렸는데..올려주셨네요..감사합니다.
  • ?
    SKT 갤투에 올렸더니 맨 처음 로딩바 끝까지 간 후 부팅 진행이 안됩니다..ㅠ.ㅠ
    혹시나 싶어서 순정 커널로 돌렸다가 다시 올려도 그렇네요..
  • ?
    neokim20

헐;; 그런가요 skt커널은 테스트를 못해봤는데

그런증상이 있다면

일단 skt용은 내려야겠네요 ㅠㅠ

kt 용 커널은 제가 잘 쓰고있어서 문제없으실겁니다

• ?
    neokim20

감사합니다^^

• ?
    neokim20

감사합니다^^

• ?

저도 동일증상이네요..기달려서 올렸는데..^^;;

결국, 순정으로 돌아갔네요..ㅠㅠ

• ?
    2jdsb
    예전에 올라온 kt용 커널을 sk갤투에 올렸을땐 문제가 없긴했었는데 빨리 sk용 커널두 정상화 되면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    Raytru
    와 I9100 해외갤투 오픈소스도 KT,SK용으로 쓸수있다는말씀이신가요? ㄷㄷ
    대단하신듯
  • ?
    쫑이~
    SKT 기다렸는데 아쉽네요. 네오님 커널의 품으로 빠져들고 싶은데ㅋ
    어쨌건 정말 감사합니다 -_-)/
  • ?
    지금 설치해봤는데.. 좋네요.. 많이 빠릿해지고.. 사용해보고 이상있는 부분은 버그리포트 하겠습니다.. ^^ 터치가 가장 큰 문제였는데 ㅜㅜ 이게 좋아지니 너무 편하네요 ^^
  • ?
    tens
    초바라 질문드립니다.
    오딘으로 커널올린후 루트익스플로러를 이용해서 기본어플삭제 않되나요?
    않되는데 ㅠㅠ
  • ?
    Raytru
    본문에 커널올리신후 Superuser만 설치해주시면 루팅 작동합니다!

(SU바이너리 버전 - 3.0.3.2)

Superuser 권장버전은 3.0.7 입니다

(Superuser 3.0.7 받는곳 - http://www.matcl.com/index.php?mid=pxeboard10&document_srl=5317672 첨부파일)

이부분을 빼먹으신듯 ㅎㅎ

• ?
    tens

다운받아서 설치하였습니다.

그런데도 되지가 않습니다.

기본어플 지울려고 누르면 삭제가 되지가 않습니다 ㅠㅠ님이 가르쳐 주신 사이트주소로 가보면.

다운받을수 있는게 3가지 이던데. 커널과 Superuser는 알겠는데 CWMManager.apk <-이것도 다운받아 설치하여야 하나요?

아참 그리고 님이 걸어주신 링크의 Superuser는 3.0.4버전입니다 ㅜㅜ

• ?
    이시우
    이거기다렸어요.. 밑에버젼도 확실히 감도가 좋은데.더기대가 되네요..덕분에 아샌에 정착합니다
  • ?
    도까비
    SKT 갤투 수정도 부탁드립니다.. ^^
  • ?
    베브

혹시 이거로 커널쓰고 마켓에서 테그라크 커널(루팅하거나 언루팅하는등 프로그램) 다운받아서 써도 되나요?

-> 안되네요...테그라크랑 이거중에 어떤게 좋으려나;;;

• ?
    LYHS
    국내 소스 기반으로 만드신 커널을 내리신 이유가 뭔가요? 제가 지금 사용하고 있어서 만약 커널에 문제가 있어서 내리셨다면 커널을 바꾸려고 합니다.
  • ?
    터치리커버리에서 데이터 와잎 하시면 먹통됨니다. ㅠㅠ 네오킴님 커널이 문제가 아닉고 리커버리가 문제더군요.ㅠㅠ
  • ?
    LYHS
    터치 리커버리가 문제있다더니 그 문제 였군요. 커널에는 문제가 없으니 다행이네요.
  • ?
    Cwm리커버리 다운 받을력고 xda들어가도 5.x.x 버전은 없더군요. ㅠㅠ
  • ?
    아프다
    지금 테크라크 커널 사용중인데 오딘으로 바로 올려도되나요\"?
  • ?
    rearua
    kt갤투에 skt펌 올려서 쓰고있는데 무심코 kt용으로 씌워버렸는데 .. 별 문제 없는듯 합니다?;

하루정도 사용해봐야 할듯하네요
  • ?
    rearua

으아 역시... usb연결이 안되는군요 ㅠㅠ

• ?
    Exynos4210
    uc21 인데 정상작동합니다
  • ?
    Exynos4210
    테그라크 커널처럼 커스텀 바이너리 다운로드 카운터 삭제기능도 추가됬으면 좋겠어요 ㅋ
  • ?
    Mr.Nic
    이커널올리니까 받침버그 해결이 어느정도 되네요 감사합니다~
  • ?

제가아직 초보라서그런데 슈퍼유저어케사용하는거죠..?;;

• ?
    수고하셨습니다
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다~
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.