제철감자
추천 수 22

예전 3.10.11에 비해 엄청나게 바꼈습니다 ㅎ 그만큼 안정되고 빨라지기도 했구요~~
저는 만족해서 정착할렵니다 ㅋ

변경 내역

한글화

포팅

반츄키보드 적용(이건 납작하게 나오실텐데 진동소리 줄이고 키 크기를 108로 하면 딱 맞아요)

설치방법

이 롬하고 4.1갭스 두개만 있으면 되시구요

KT 이용자분들은 따로 오딘을 이용해 '4.1순정'커널 플래싱하세요

LG U+ 안되구요

SKT SJ커널 기본설치 되어있는데 순정커널도 좋아요~ 첨부파일의 stock_kernel.zip 플래싱하시면 4.1 순정커널 되요~

주의사항
1.이 롬은 SKT 사용자를 기준으로 만들었습니다. KT 사용자분들께서는 위 'kt 노트2용 sj커널'을 반드시 플래싱해주셔야 합니다.
2.LG U+ 사용자분들은 설치가 불가능합니다.
3.초기 언어선택 화면에서 아무것도 누르지 않고 Next를 누르시면 한글이 보이실겁니다. 만약 누르셨다면 공장초기화 하세요..
4.절대로 설정-모바일 네트워크 또는 *#*#4636#*#* 들어가지 마세요. 그러면 lte 안되세요. 다시 lte 쓰실려면 공장초기화 하셔야하니 주의하세요!!

다운로드

들어가셔서 기기에 맞게 다운하세요~ㅎ

※ 3G버전 올리시면 통신 안되시고 경우에따라 imei 증발 일어나니 주의하세요

Extra Form
첨부
rr.PNG  [File Size:33.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-28-11-45-26.png  [File Size:567.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    엘지는 우옵내다 흙흙
    skt노트2는 맨밑에꺼 skt버전 터치위즈 빨간버튼(ported ROM) 눌러서 받으면 되는건가요? 그리고 첨부파일이 안보이는데요?
  • ?
    ya3110
    kt 노트2용 sj커널이... 올려주시는거죠..? ㅜㅜ
  • ?
    전 노트2 4.3인데 이거 되나요??
  • ?
    얄리뽀
    바로 쓰고 싶지만 저번처럼 네이버가계부가 안될꺼 같다는...;;
    4.3루팅펌에서 내려올려고 TWRP 2.6.3.0 으로 몇 번시도했는데 부팅이 않되네요. TWRP 어떤버젼으로 해야되나요?
  • ?
    노트2 skt 4.3인데 딴거 필요한거좀 링크주세요 부탁합니당 ㅠ
  • ?
    카도
    티머니 당연히 안되겠지요..
  • ?
    HIK
    3g CM기반은 뭐저리 용량이 낮은거죠??? 1/3수준이네요???
  • ?
    김연희
    초기화면에서 아무것도안누르고 시작누르란말씀이신가요? start누르니 중문으로 ;; 추천드려요
  • ?
    ya3110
    지금 도전하려고 합니다! KT 4.1.2 노트2구요 지금 4.1 SJ커널 깔았구... 링크로 롬 다운받았고 인터넷으로 4.1 갭스 받았습니다. TWRP 리커버리로 롬부터 플래싱하고 그다음 갭스 플래싱하는건가요? ㅠㅠ 많이어렵네요..
  • ?
    hawk1018
    Kt 노트는 어떤롬을 다운해야하나요?
  • ?
    유챠
    한글 언어 설정이 빠져있네요 혹시 다른거 선택하셨으면 구글 플레이에서 locale검색하셔서 젤 상단 어플 설치하시고 한국 대한민국으로 설정하시면 언어 설정바꿀수있습니다.
  • ?
    호랭?
    저거롬팩잇잔아요 kt는어떤걸사용해야하나요;; [2.2.4/E250KKKUEMK8/4.3]
  • ?
    미로닝
    이거 cm 안하고 순정에서 올리면되나요??
  • ?
    유챠
    브라우저 문제 해결했습니다. 디컴파일 중에 UTF-8인코딩이 이상하게 디컴파일 되서 그렇더군요 한글화, 네이버 퀵링크 추가 및 구글(Bug fix), 구글 운좋은 예감(주소표시줄 검색) 검색 수정해봤습니다. 주소표시줄 검색 운좋은 예감으로 설정하시면 주소표시줄에 한글 검색어로 바로 웹사이트 접속 가능합니다. (ex. 주소표시줄 네이버라고 검색 시 바로 네이버 접속, 구글 검색 X) 다운받으시고 system/app에 투척하시고 권한 설정 해주시면 됩니다. http://goo.gl/yqcWvy
  • ?
    미로닝
    갭스를 커스텀갭스로 해야되죠?
  • ?
    b_03
    한글화가 안되네요 ㅜㅜ 로케일하게되면 재부팅할때마다 중국어가 되버려요
  • ?
    저는 왜 카메라가 중지 될까요??? 어케 해야 될까요???
  • ?
    제철감자님 저번 버전 너무 잘쓰고 있습니다^^; 저번 버전에서는 antispam sms2+ 나 네이버가계부처럼 문자받아서 자동등록하는 기능들이 안되던데(권한 설정을 해줘도..) 이번에는 다 잘 되는건가요?? 개인적으로 문자 상대방이 끊었을 때 잠시 안테나 끊어지는 점 해결되면 넘어오려했는데 만약에 문자 자동등록이 이제 된다면 좀 고민 되는군요^^
  • ?
    카도
    티머니 앱을 쓰지 못하면 티머니 기능도 못쓰는거 아닌가요? 단순 NFC 기능만 되는거라면.. 흐음;;
  • ?
    뎅군
    다 잘되네요.ㅎㅎ 다이얼러 초성(천지인) 되게하려면,. 어떤작업을 하는게 좋을까요?
  • ?
    저는 가끔씩 전화 통화 후 전화기가 중지되었다고 하면서 신호가 다시 잡이는 경우가 종종 있습니다.... 왜 그럴까요?? 무엇을 어떻게 하면될까요??
  • ?
    Jackielet
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    삐까쮸
    twrp리커버리를 오딘으로 성공메시지 뜨는것까지 봤는데 리커버리모드에 진입하면 왜 순정리커버리?모드가 뜨는건가요ㅠ? 리커버리모드 진입부터 막히니 당황스럽네요
  • ?
    REDial
    OTA 업데이트 알림 왔는데 해도 상관이 없을까요?
  • ?
    엘지..는 왜... 안되는것인가.... 눈물..
  • ?
    버블이2
    저 죄송한데 이거 롬업을했는데  데이터가안대용....공초하고 맨 아래꺼 롬업하고 갭스 올리고 해서 다됬는데 4g만뜨고 통화문자 이런건다 되는데 데이터만안돼네요 참고로 알뜰폰이라 4g가 지원안돼거든요....멀 어떻게해야할까요..ㅠㅠ
  • ?
    이제는 안되는건가요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.