제철감자
추천 수 22

이번에 miui가 3g버전을 포팅해오던 관례를 깨고 갤럭시 넥서스의 miui가 CM에 포팅되었습니다.

먼저 사진부터 보시고..

장점(3g롬 포팅판보다)

1.LTE가 된다

2.4.2.2 CM이라 빠르고 배터리 굳

3.정말 miui 답지 않게 가볍다. 용량은 4분의 1이고 듀얼코어급 기기에서 쌩쌩하게 돌아가는 롬을 포팅했기 때문에...

단점

노트 특유의 기능(S노트,플래너 등) 을 못쓴다.

※저번 버전을 사용하시는 분들은 이번 버전 올라올시 반드시 공장 초기화(풀와잎)하셔야 합니다.

원본 롬: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2356245

변경 사항: 한글화(3.7.5버전용), APN 변경, 최적화 등등 많이..

설치 방법:전부 다운받고 - 리커버리에서 - 롬,갭스,컨버터 설치 - 재부팅-기본 설정까지 완료 - 리커버리에서 토르 커널 설치 - 재부팅 - 사용

다운로드: (MIUI-Note2-3.6.28-Narae.zip 받으세요) 갭스(미러서버컨버터 토르커널(사이트 가입필요)

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-07-11-21-45-48.png  [File Size:660.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-07-11-21-47-54.png  [File Size:505.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    컨버터가 skt 용인데 kt에서 사용해도 될까요? 그리고 토르커널은 어떤 용으로 받아야하나요? aosp랑 samy 라고 파일 명이 다른게 있어서요~
  • ?
    커스텀롬 작업은 매우 위험합니다. 반드시 롬 플래싱 전에 리커버리에서 전체 백업(모뎀,efs 포함) 해서 efs 증발로 인한 고장을 사전에 방지하십시오. 모든 책임은 사용자에게 있으며 저는 모든 상황을 보증하지 않습니다.
  • ?
    쇠사슬
    이전버전과 제철감자님이 올려주신것 비교해보았습니다. 일단 둘다 손전등이 없고, miui셋팅 프로그램이 없는것같습니다.(그 상단바 셋팅하는 어플) 이전 버전보다 많이 편하네요. 기타 설정이나 어플은 똑같은데 한글화... 감사합니다 ㅎㅎ 빌드프롭에 트윅도 넣어주신것같더라구요. 잘사용하겠습니다. ps. MIUI의 감성은 테마였는데 유료로 만들어서 감성은 절반으로...하... ps2. MIUI올리시는 분들은 따로 루팅하거나 SuperSU 플래슁하지마세요. 퍼미션이라는 어플 있습니다.
  • ?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    답변 감사합니다. 하나 더 여쭤볼게 있는데요 혹시 이번버전은 전화사용후 전화어플 오류가 뜨거나 유심을 찾을 수없다는 문제는 안나오나요? 예전부터 올려주신 버젼을 사용했었는데 이 게시물 전에 올려주셨던 두개의 버젼 모두 사용해봤는데 모두 전화 사용후 유심을 인식할수없다하면서 체크하는 화면이 뜨더라구요.. 물론 그 이후 다시 전화는 사용할수있는데 전화 사용후에는 항상 떠서 이거때문에 순정으로 넘어왔거든요
  • ?
    다운로드 파일은 어디가서 하는지요..
  • ?
    방금 설치 완료했는데요.. kt 노트2 에서 아주 잘됩니다.. 다만 사운드가 좀 작아진듯하네요.. 소리가 전체적으로 순정에 비해 답답한 느낌이....
  • ?
    카메라 되나요
  • ?
    롬 설치 완료! 기존 미유아이 보다 빠르고 가벼워진게 체감이 되는군요 ㅎㅎ 그런데 엄장님 말씀대로 사운드가 답답할정도로 작고 통신 시그널이 한칸 아니면 두칸 이네요ㅠㅠ 그래두 전화문자 다 잗공됩니다. 시그널 문제어케해야하나요 잘되도 거슬리는건 거슬리네요! ㅠㅠ
  • ?
    토와v
    와..롬 다운속도 큰일이네요.. 3시간이라니.. 유플노트2 입니다. 설치해보고 후기 드릴게요~ ^^
  • ?
    유쁠도되나요? [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    지금 만족하며 사용중입니다 그런데 카카오톡 알림이 오질않네요.. 이걸 푸쉬기능이라고 해야하나요..? 카카오톡어플 들어가야지만 구때서야 알람이 옵니다 ㅠ.. 저번미유아이에서도 이거때문에 순정으로 돌아왓엇는데. .ㅠㅠ 방법이없을까요 도와주세요 형님들...
  • ?
    PoPye
    KT노트2인데요 롬,갭스,컨버터까지 설치하고 재부팅 하는데 부팅화면에서 mi 그림만 나오고 한참을 있는데 원래 그런가요? 뭘 잘못 했나....KT용 컨버터 설치했는데...초기화 해야 하는 건지 기다리면 되는 건지 모르겠네요 ^^;;;
  • ?
    PoPye
    아~혹시 몰라서 공초 하니까 부팅 잘 되네요 감사합니다 ^^
  • ?
    홍보1등
    잘쓸게요 ㅎ
  • ?
    토르커널 올려주실수 없나요 뭔지 잘몰라서요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    PoPye
    기본 키패드에 한국어가 없는데 어떻게 해야 한글 키보드가 생길까요? 아무리 해봐도 안생기네요 다른 키패드 어플 깔아서 쓰는 중인데 기본 키패드 쓰고 싶어서요 방법 알려주심 감사하겠습니다
  • ?
    PoPye
    wifi가 잡히기만 하지 연결은 안되는지 혹시 방법 있을까요?
  • ?
    PoPye
    아...죄송합니다. 설치법을 제가 숙지를 못했네요...제철감자님 쪽지 내용 읽어 주시면 감사하겠습니다 ^^
  • ?
    Lovesome
    쵝~~~~오!!! 라는 말밖에 할수없는 제 부족한 표현력이 원망스럽습니다 ^^;;
  • ?
    tmdqjatmdf
    자료 감사합니다 잘 쓰고있습니다 !! 한가지 궁금한게 버튼 백라이트를 끄고싶은데... 아무리 찾아봐도 없네요.. 혹시 어디있는지 알 수 있을까요? 아님 없는건지..
  • ?
    neO
    죄송하지만 설치방법이 어찌되는지요? 아니면 설치방법 링크라도 부탁 드립니다.
  • ?
    놋투2
    토르커널이boot-converter-e250s.zip인가요?사이트가입필요없는데요? 또갭스가miuiandroid-gapps-4.2.2-small-signed.zip인가요?
  • ?
    neO
    설치완료 했네요. 갠춘하네요..ㅎㅎ ^^ 감사합니다.
  • ?
    유의사항 1.SK 기기가 아닌 분들은 이 링크에서 각자의 컨버터를 받아주세요 - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1936433&page=39 2.토르 커널은 자신의 모델명-AOSP를 받아야 합니다.
  • ?
    놋투2
    Cwm리커버리로하면되죠? 저설치법대로하면되죠? 공장초기화는안해도되나요?
  • ?
    놋투2
    토르커널사이트가입은했는데머가다운인지알수가없네요ㅠ 알려주세요
  • ?
    놋투2
    저기요.....;; 제발답부탁드립니다 제가다하고나서커널올리다......됬는데요ㅠㅠ 방법없나요?
  • ?
    순서대로하니. 정말잘됩니다. 정말 고마워요 잘 사용하겠습니다. 추추추천 누르고. 갑니다 [2.1.2/3.6.28/4.2.2]
  • ?
    감사합니다. 내용대로 설치하니 잘 동작합니다. 티스토어를 설치하고 싶어서 build.prop 에서 4.2.2 를 4.1.2 로 바꾸어 봤는데 부팅이 안됩니다. ㅠㅠ 티스토어 설치하는 방법은 없을까요.
  • ?
    놋투2
    커널설치하면안되나요?커널만설치했다하면벽,,,돌되는데ㅠㅠ 커널설치안했을경우어떻게되나요?
  • ?
    이뿌네용 @_@ 잘받아쓰겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    놋투2
    순정으로돌아가고싶을땐어떻하나요?
  • ?
    놋투2
    카톡알림안오면어디서설정하나요?자세히좀요..... 그리고원하는부분복사가안되네요ㅠ ㅠ 그리고티스토어사용할수있는방법은정녕없는것입니까?
  • ?
    놋투2
    헉!! 님저제발살려주세요ㅠㅠ 설정에서네트워크유형에서3g로했었다가4g로바꿀수가없어요ㅠㅠ
  • ?
    놋투2
    감사합니다!! 잘쓸께요! 근데배터리더잘안다는거맞죠? 그리고전화단축번호설정못하나요? 이것까지만하면완벽할꺼가튼데.....
  • ?
    놋투2
    으악!! 멀티윈도우를못쓴다닝..... 쓸수는없나요?
  • ?
    놋투2
    우헝헝ㅠㅠ s빔도안되네요ㅠ.ㅠ
  • ?
    놋투2
    흐헝...ㅠㅠ 폰트도안되...ㅠㅑ
  • ?
    혹시 디엠비 볼 방법있나요?
  • ?
    움... 퍼미션 어플이 좋긴한데... 숨기지를 못하네요... 그래서 은행어플이 안되는...;;;;
  • ?
    유쁠 올려놓으니 상당히 난감한 광경이 벌어집니다 ㅠ 인터넷은 되는데 전화와 문자가 안되네요..... ㅠ 슬픕니다. MIUI 한번 써 보나 싶었는데 ㅠ 혹시나 유쁠 올리시려는 분들 주의하세요
  • ?
    유챠
    감사합니다~
  • ?
    Lovesome
    한가지 여쭙겠습니다 키보드만 순정으로 사용하고 싶은데 방법이 없을까요?
  • ?
    taeyoun
    KO LTE 토르커널 어디서찾나요 ㅠㅠ
  • ?
    askari
    궁금한게 있는데요 폴더나 작업관리자 들어가면 배경이 반투명으로 되던데 저만 배경이 검은색인가요 ?
  • ?
    Velocity
    S노트 때문에 커스텀롬을 못올리겠어요 ㅠㅠ [2.1.2/E250KKKVME9/4.1.2]
  • ?
    스텡
    miui는 티타늄백업 사용 못하나요? 퍼미션에서 해도 루팅 안돼있다고 안되고 루익도 안되고.. 다시 설치해야될까요?
  • ?
    cr4eep
    안녕하세요. 항상 좋은 롬 포팅 감사합니다~ 다름이 아니라 이번 롬에서 블루투스 오디오 부분이 끊김현상이 발생하는데 혹시 저만 그런 건가요? ㅠㅠ 저번에 포팅해주신 롬(6.14, 5.10)에서는 이런 현상 없이 잘 작동했던거 같은데 갑자기 이러네요. ㅠ
  • ?
    S펜 자체를 못쓰게 되는건가요?
  • ?
    린셀
    헉헉 졸라 좋쿤..감사합니다!
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.